82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥들 사이 한 가닥 가래떡 같던 그녀 아니 그 패딩

... 조회수 : 23,678
제 인생 처음 롱패딩을 입게 됐어요 (동생이 사줌)
김밥같은 비쥬얼이지만 아 따뜻해
내가 입어 그런가 지나는 사람들은 거의 꼬마김밥이거나 일반 김밥이거나
애브리 바디 깜장 패딩 김밥패션으로 통일된 세상같아요.
오늘 서점에 갔었는데 김밥들 사이 한 가닥 가래떡 같던 아이보리색 롱패딩입은 여인을 봤죠
어찌나 예쁘던지 옆 계산대가 비었는데도 그 분 뒤에 서서 가만히 살폈으나
어디 것인지 알 수가 없네요.
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다케시즘
    '22.1.12 10:53 PM (119.67.xxx.249)

야밤에 배고프네요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.1.12 10:54 PM (118.33.xxx.195)

가래떡 먹고싶어요

• 3. 왠지
    '22.1.12 10:54 PM (1.222.xxx.53)

내일 김밥 먹어야 할듯

• 4. ...
    '22.1.12 10:54 PM (122.38.xxx.110)

흠 이래야 내 82지

• 5. .....
    '22.1.12 10:56 PM (223.38.xxx.217)

그건 그여자가 가녀리고 예뻐서지 패딩이 절대적으로 예뻐서가 아닐듯요

• 6. 캔디
    '22.1.12 10:57 PM (220.80.xxx.41) - 삭제된댓글

전 김밥이 싫어 하늘색 캔디바입니다만 ㅋ
    3년째 똑같은 종을 아직 만나질 못했습니다.

• 7. 잘될거야
    '22.1.12 10:58 PM (39.118.xxx.146) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 댓글이 이상한 의도하지 않았으나
    사실은 예측가능한 방향으로 흐르고 있다!

• 8. 캔디
    '22.1.12 10:59 PM (220.80.xxx.41) - 삭제된댓글

덧붙여 캔디바가 궁금하시면 등짝에 크게 써있어서 대놓고 살피셔도 넘 잘보입니다 ㅋ

• 9. 잘될거야
    '22.1.12 10:59 PM (39.118.xxx.146)

댓글이 의도하지 않았으나
    예측한대로 흐르고 있다! ㅋㅋㅋ

• 10. ㅋㅋ
    '22.1.12 11:00 PM (110.70.xxx.182) - 삭제된댓글

저는 김밥ㅇ산 입다가 올해는 카키색 쑥떡입니다

• 11. 잘될거야
    '22.1.12 11:01 PM (39.118.xxx.146)

저는 회색인데 호일에 싼 김밥인가봉가

• 12. ...
    '22.1.12 11:03 PM (122.38.xxx.110)

쑥떡님 콩가루에 굴리고 싶네요.

• 13. 아흐
    '22.1.12 11:05 PM (211.36.xxx.60)

뜨끈한 가래떡에 조미김 싸 먹고 싶네요

• 14. 쑥떡
    '22.1.12 11:07 PM (110.70.xxx.182) - 삭제된댓글

원글님 댓글도 재미있어요
    무거운 쑥떡이라 굴리기 힘드실거예요
    저도 가는 가래떡이고 싶네요.ㅎㅎ

• 15. ..
    '22.1.12 11:07 PM (110.35.xxx.204)

김밥이 야심한밤에
    엣끼!!!

• 16. ..
    '22.1.12 11:10 PM (1.237.xxx.156)

가래떡은 조미김에 돌돌 말아 드셔봐바요 그거슨 신세계!
    저도 쑥떡 콩고물에 굴려 쫀득쫀득 구시하게 먹고싶어요 쩝;;

• 17. 하하
    '22.1.12 11:11 PM (24.84.xxx.4)

은유 해학 골계 애이불비 열린결말

독자들의 산으로 가는 해석까지

신비한 작품

• 18. ....
    '22.1.12 11:14 PM (121.132.xxx.187)

저는 벽돌색 패딩도 있어요. 간장 많이 들어간 진한 양념 떡몪이인가?

• 19. 레몬
    '22.1.12 11:14 PM (121.167.xxx.35)

김밥과 가래떡은 내가 제일 좋아하는 음식인데.. 하지만 내 패딩은 카키색 쑥떡.

• 20. 쓸개코
    '22.1.12 11:15 PM (175.194.xxx.101)

고동색은 순대쯤 되나요 ㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '22.1.12 11:15 PM (125.180.xxx.21)

아... 저는 가래떡에 기름간장으로 먹을게요. 김밥, 캔디바, 가래떡 말고, 우리회사에 떡볶이도 있어요.

• 22. 잘될거야
    '22.1.12 11:18 PM (39.118.xxx.146)

고동색님은 순대로 임명합니다!

• 23. 잘될거야
    '22.1.12 11:19 PM (39.118.xxx.146)

벽돌색님은 소세지가 되실 수 있습니다

• 24. 잘될거야
    '22.1.12 11:20 PM (39.118.xxx.146)

노란색 패딩 없으세요 핫바로 임명해드려야하는데

제가 심심해서 죄송합니다

• 25. 가래떡
    '22.1.12 11:21 PM (125.132.xxx.228)

가래떡이고 싶은 백설기 여깄습니다. 깜장색이 지겨워 크림색 좀 둘러봤지만 여리여리는 어디가고 믿음직한 떡대가 뙇.

• 26.
    '22.1.12 11:24 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

핫바 아니고 단무지 여깄습니다 작은애 입던거 사춘기와서 검정 사달라해서 입더만 입던 노랑패딩 멀쩡해 아까워서 제가 입고 다닙니다

• 27. 흰색은
    '22.1.12 11:25 PM (116.45.xxx.4)

진짜 예쁜 거 없던데
    아이보리 어떤 브랜드가 예쁜가요?

• 28. 저는
    '22.1.12 11:26 PM (14.32.xxx.215)

빈티지러버라서 메로나입니다

• 29. 사실
    '22.1.12 11:27 PM (211.244.xxx.173)

사실 전 단무지에요. 통 단무지....

아무도 원하지 않아서

빈폴 40만원짜리인데
    4만원에 샀어요

• 30. 쓸개코
    '22.1.12 11:32 PM (175.194.xxx.101)

설마 분홍색은 없으시겠죠? 분홍소세지 ㅋ

• 31. 요즘은
    '22.1.12 11:34 PM (211.36.xxx.75)

롱패딩보다 숏패딩이 이쁘지않나요.
    소떡소떡 사이즈로...ㅎㅎ

• 32. ...
    '22.1.12 11:35 PM (49.172.xxx.146) - 삭제된댓글

중3 딸아이 연핑크 롱패딩 있는데 학교에서 그 색은 혼자라고 ㅎㅎ

• 33. 보라색
    '22.1.12 11:47 PM (211.208.xxx.226)

롱패딩 널디 널렸다~

• 34. 음...
    '22.1.13 12:25 AM (14.6.xxx.135)

저는 시금치......
    우주에서 나 혼자만 입는 패딩같음요....
    아..... 난 유니크하다.

• 35.
    '22.1.13 12:48 AM (58.123.xxx.70) - 삭제된댓글

난 네이비

파래김으로싼 김밥

• 36. 팥죽색
    '22.1.13 12:51 AM (1.231.xxx.49)

비비~~비비빅~~

• 37. 50대
    '22.1.13 2:20 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

저는 수많은 김밥들 사이에 알록달록 오릴릴리 단풍으로
    꿋꿋하게 버티고 있답니다

• 38. 저는
    '22.1.13 6:51 AM (61.105.xxx.161)

순대랑 물떡이네요 ㅎ

• 39. ..
    '22.1.13 6:59 AM (1.248.xxx.134)

고민하게 만드시네요..이제 난 무슨 색을 사야할까..??

• 40. ㅋㅋ
    '22.1.13 7:48 AM (223.62.xxx.156)

메로나보다 찐한 녹차 패딩녀 아침부터 웃다갑니다.

메로나보다 찐한 쑥떡보다는 연한 시금치보다 노란
    녹차입니다

• 41. ===
    '22.1.13 7:59 AM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

음... 님 시금치로 착각하신것 같은데 실은 통오이 입니다.

• 42. ...
    '22.1.13 8:01 AM (211.177.xxx.23)

발목언저리 오는거 말씀이세요? 무릎선 롱패딩은 초록창만 쳐도 다양하게 나오는데..

• 43. ㅍㅎ
    '22.1.13 8:16 AM (39.7.xxx.73)

댓글이 예상대로 희르고있다 에 빵터짐

• 44. ....
    '22.1.13 8:34 AM (112.220.xxx.98)

댓글때문에 빵빵터지네요
    쑥떡 콩가루에 굴리고싶데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. ..
    '22.1.13 8:36 AM (223.38.xxx.123)

댓글보니 저는 삽겹쑥절편쯤 되겠네요

• 46. ㅋㅋㅋ
    '22.1.13 8:39 AM (175.223.xxx.151)

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님 보통아니심~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 47. 저는 은색
    '22.1.13 9:02 AM (182.225.xxx.20)

물좋은 삼치가 배쪽으로 내보이고 다니는것 같을까요

• 48. 연핑크~
    '22.1.13 9:29 AM (121.190.xxx.146)

저 연핑크 쏘세지에용.

• 49. ㅇㅇ
    '22.1.13 9:36 AM (110.70.xxx.185)

베이지베이글요

• 50. 김밥
    '22.1.13 9:38 AM (211.229.xxx.164)

ㅎㅎㅎ
    거의 검정이라 긴김밥, 찳은김밥입니다.

• 51. ㅇㅇ
    '22.1.13 9:48 AM (223.39.xxx.83) - 삭제된댓글

올해 김밥이 되었어요

• 52. 냐옹e~
    '22.1.13 10:09 AM (106.101.xxx.171)

전 베이지색 인절미예요~ 가래떡에 콩가루 묻힌 떡이고 싶으나 현실은 넙덕한 인절미입니다 ㅎ

• 53. ㅋㅋㅋ
    '22.1.13 10:19 AM (175.121.xxx.249)

난 무슨말인가 했어요 왠 김밥인가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54. 롱패팅좋아요
    '22.1.13 10:33 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

네이비 하나 더 삼
    김밥 가래떡 다 있음

• 55. 롱패딩
    '22.1.13 10:41 AM (123.215.xxx.214)

딸애가 롱패딩 4년을 입고, 물론 다른 패딩, 후리스 등도 샀었지만, 작년 11월에 연회색 숏패딩을 사줬어요.
    애 기숙사에서 집에 오는 날 데리러 학교 갔는데 학교 안 학생들 모조리 까만 패딩, 학교 밖 학부모들도 까만패딩이 많았어요.
    겨울옷 밝은 외투가 예뻐 보이더라구요. 때 좀 타도 더러워보이지 않아요. 몇 해전부터 겨울바지,가디건,외투 밝은색으로 입고 있는데, 무채색만 입었던 날들 왜 그랬을까 싶어요.

• 56. 봄햇살
    '22.1.13 11:47 AM (119.192.xxx.240)

저도 깜장만사입다. 작년에 코오롱 아이보리패딩샀어요.전. 치즈스틱..

• 57. 아빵터져
    '22.1.13 11:50 AM (58.121.xxx.63)

이래야 내 82지 222222222222

• 58. 역시 82님들
    '22.1.13 12:25 PM (220.122.xxx.47) - 삭제된댓글

검정롱패딩 김밥이라고 하는건 넘나 많이 봤지만
    색깔별로~
    분홍소세지
    치즈스틱
    가래떡
    단무지
    핫바순대
    소떡소떡
    통오이
    베이글이라니
    .....
    우와~~~
    역시 센스짱짱 82님들!!ㅋㅋㅋ

• 59. 역시 82님들
    '22.1.13 12:25 PM (220.122.xxx.47)

검정롱패딩 김밥이라고 하는건 넘나 많이 봤지만
    색깔별로~
    분홍소세지
    치즈스틱
    가래떡
    단무지
    핫바
    순대
    소떡소떡
    통오이
    베이글이라니
    .....
    우와~~~
    역시 센스짱짱 82님들!!ㅋㅋㅋ

• 60. ...
    '22.1.13 12:34 PM (112.214.xxx.223)

가만보면
    참... 별거 아닌 거에 열광하는 듯...

• 61. 사람이 예쁘면
    '22.1.13 12:36 PM (125.15.xxx.187)

그 사람 뒤에 줄을 서더라고요.
    전철을 기다리는데
    예쁜 여자 뒤에 남자가 줄을 섰는데
    내 뒤에는 없더라고....
    아들을 데리고 나가는 것 이었는데...

• 62. ..
    '22.1.13 1:41 PM (125.187.xxx.5)

전 가래떡이네요 ..다행이라 해야하나

• 63. ...
    '22.1.13 2:22 PM (14.42.xxx.245) - 삭제된댓글

보라색 롱패딩 봤는데, 살까요?

• 64. ...
    '22.1.13 2:25 PM (14.42.xxx.245)

자색양배추 빛깔의 롱패딩 봤는데, 살까 말까요?
    https://www.sivillage.com/goods/initDetailGoods.siv?goods_no=2010311329&sale_s...

• 65. ...
    '22.1.13 2:26 PM (112.220.xxx.98)

윗님 그옷 입으면 가지....ㅋ

• 66. ...
    '22.1.13 2:33 PM (14.42.xxx.245)

ㄴㅠㅠ 가지보단 살짝 색이 밝지 않나요? ㅋㅋ

• 67. ...
    '22.1.13 2:45 PM (1.232.xxx.70) - 삭제된댓글

어쩌지... 이제 길바닥이 가지런히 놓인 김밥재료들로 보일듯...

• 68. ㅋㅋㅋ
    '22.1.13 2:48 PM (211.51.xxx.77)

단무지색 빈폴 아무도 안원해서 90%할인 4만원 웰케 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 69. ....
    '22.1.13 3:03 PM (112.220.xxx.98)

으응으응 가지가지
    머리는 꼭지
    옷은 가지

• 70. ...
    '22.1.13 3:19 PM (14.42.xxx.245)

ㄴ라임 좋네요 래퍼래퍼 82쿡래퍼 예아~ ㅋㅋ

• 71. 히히
    '22.1.13 3:27 PM (116.121.xxx.193)

마음에 드는 댓글 흐름
    가래떡보단 김밥이죠ㅎㅎ

• 72. 아 웃겨라 ㅋㅋ
    '22.1.13 4:07 PM (121.164.xxx.133)

전 김밥은 싫어하고..
    올해 북극곰 들였어요 ㅎㅎ

• 73.
    '22.1.13 8:00 PM (74.75.xxx.126)

찐한 자주색. 굳이 떡으로 치자면 팥 많이 들어간 시루떡인가요.
    떡 싫은데, 그냥 와인 한병이라고 하면 안 될까요. 뚱뚱한 대용량 1리터 짜리 ㅎㅎㅎ

• 74. ...
    '22.1.13 8:15 PM (223.39.xxx.139)

아~~~악 너무 웃겨~~~~

• 75. 혹시
    '22.1.13 9:28 PM (175.125.xxx.10)

저 아닐까요?
    크림색, 후드와 주머니에 밍크퍼 살짝 있는.
    맨입으로 안되는뎅. 구스

김밥 패딩 싫어 기다리고 벼르고별러
    샀어요 근데 노브랜드여요.
    가격은 브랜드가격보다 더 줬어요

• 76.
    '22.1.13 10:35 PM (223.38.xxx.47)

저기 위에 혼자 시니컬한 분.
    원래 인생이 별 거 아닌 것에 울고웃고 하는 거유.
    별 것이랄 게 그리 없음.

길쭉한 식품 & 식재료가 이렇개 많았다니 놀라고 있음. 참 많다 ㅋㅋ

• 77. .....
    '22.1.13 10:49 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

저를 보신겐가 하며 오늘 뒤에 누가 있었나 떠올려보니
    이런...서점 근처를 안갔네요

• 78. ...
    '22.1.13 11:45 PM (122.38.xxx.110)

귀여운 우리 82님들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    (패딩은 찾고야 말겠쒀요)