82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용진이가 드디어 일냈네요 ㅋㅋ

ㅋㅋ 조회수 : 22,552
일베마트 용진이가 일베만세 외치다가
정신이 돌았는지 시진핑 사진에 멸공외치다
쫄리니까 북정은 사진으로 교체하고
구질구질 다른나라 관심없다 질질 발빼다 
딱 걸렸어요.

사우스차이나모닝포스트에서 얼굴박아 사진내고 
멸공외쳤다고.
근데  듣보잡 용진이니까 친절하게 삼성의 사촌이라고 삼성까지 박아버렸네 ㅋㅋㅋ.

꼴 좋다. 일베마트 멸공외치면서 중국에 물건 팔 생각을 했니?
그냥 우리나라 일베들이 떠받들어 주니까
지가 뭔 줄알고 ㅋㅋㅋ
106 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시진핑핑이
    '22.1.9 8:21 PM (217.149.xxx.64)

https://theqoo.net/hot/2306156801

• 2. ....
    '22.1.9 8:22 PM (1.232.xxx.117) - 삭제된댓글

성인이면 아들도 남이라는 사람도 있던데 늙어가는 사촌이 뭐라고...

• 3. 어우
    '22.1.9 8:24 PM (117.111.xxx.176) - 삭제된댓글

이런 글도 참 보기 흉하네요.

• 4. ㅡㅡ
    '22.1.9 8:24 PM (1.222.xxx.53)

시진핑이 방구 한번 뀌면 넙죽 엎드릴거에요.
    쪼다같은게..

• 5. 에혀
    '22.1.9 8:24 PM (58.226.xxx.66)

일반인 댓글도 박제해서 싸우고 난리났던데요
    찌질하게 왜저러는지 몰라요
    이마트 오너리스크 쩌네요

• 6. 사촌
    '22.1.9 8:24 PM (217.149.xxx.64)

멸공에 삼성의 사촌이라고 삼성까지 물귀신으로 끌고간다는건데
    뭔 성인타령이세요?

• 7. 왜들이래
    '22.1.9 8:25 PM (117.111.xxx.176) - 삭제된댓글

그래서 시진핑한테 당하는걸 원하는거에요들??

• 8. .....
    '22.1.9 8:25 PM (1.232.xxx.117) - 삭제된댓글

삼성까지 끌고 들어가는 게 그렇게 즐거우세요?

• 9. 아예
    '22.1.9 8:25 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

직진하던가
    스리슬쩍 기사 바꾼거

진짜 없어보여요 ㅋㅋㅋㅋ

• 10.
    '22.1.9 8:25 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

어차피 중국은 삼성폰 안써요 뭘 그리 설설 기어요??
    글고 님들이 난리 쳐도 정용진은 여기 대부분 사람들보다 훨씬 잘 삽니다 ㅋㅋ

• 11.
    '22.1.9 8:26 PM (58.226.xxx.66)

윗사람은 뭔 뜬구름잡는소리 ㅋㅋ
    정용진이 나보다 잘사는거랑 ㅂㅅ짓하는거랑 뭔상관ㅋㅋ

• 12. 생인손
    '22.1.9 8:27 PM (61.77.xxx.133)

오래도록 이용하던 쓱닷컴을 더 이상 미룰수 없어 방금 전 탈퇴했네요 ;;

• 13. 그래서요?
    '22.1.9 8:27 PM (180.24.xxx.93)

우리나라에 득이 되는게 뭐예요? 즐거우세요?

정드레곤에 대해서는 우둔한건 잘 알겠는데 삼성까지 끌여들인다는게
    원글 문장과 행간에서 보이는 ㅋㅋㅋ 는 뭔가요?

• 14. ㅎㅎ
    '22.1.9 8:28 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

중국 편에서 좋아하는거 보니 중국인들 단체로 몰려온거 같음

• 15. ...
    '22.1.9 8:28 PM (59.29.xxx.152)

어이구 창피하라....영점도 제대로 못잡고 지얼굴에 쏘는 고릴라

• 16.
    '22.1.9 8:28 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

정신승리 오지니까요
    이마트 불매한다고 생 난리 쳐도 여전히 이마트는 잘 나갈가고 여기서 정용진 까는 사람들중에 면전에서 대놓고 할수 있는 사람 한명도 없으면서 없어보인다고 난리~ㅋ

• 17. 어휴
    '22.1.9 8:29 PM (117.111.xxx.152) - 삭제된댓글

팔은 안으로 굽는다던데 이 상황에 누구편을 들어야할지..그저 본인 잘난 척이 최고인건가

• 18. ㅋㅋㅋ
    '22.1.9 8:30 PM (217.149.xxx.64)

웃겨서요.
    일베마트 용진이가 혼자 ㅂㅅ짓도 모자라 사촌 삼성까지 불똥튀는게 웃겨서요 ㅋㅋㅋ.
    꼴 좋다.

시진핑핑이는 빨리 죽고 중국은 천개의 나라로 조각나라!
    프리 홍콩! 프리 티벳! 프리 위구르!

• 19. 짱깨
    '22.1.9 8:30 PM (210.179.xxx.245)

그래서 참 조옿겠다

• 20. 멸공
    '22.1.9 8:31 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

조선족 빨갱이년들 많네 부끄러운줄도 모르고 좋다고 떠드네

• 21.
    '22.1.9 8:32 PM (218.148.xxx.78)

댓글들 중구난방 ㅋㅋ
    암튼 어찌 수습할까 궁금하네요

• 22. 으이구
    '22.1.9 8:33 PM (117.111.xxx.152) - 삭제된댓글

원글은 중국통 확실.
    거기 놀아나는 댓글들은 생각 좀 하시길.
    이건 일본불매와는 다른 상황인데도 같은건줄알고 이마트 불매 어쩌구하는 사람들은 그냥 놀아나는거임.

• 23. 저런 기업
    '22.1.9 8:33 PM (125.137.xxx.77)

고생 좀 해야 합니다.
    이마트 편의점만 봐도 일베마트라는 이미지가 떠올라요

• 24. ...
    '22.1.9 8:33 PM (58.234.xxx.222)

중국에서 이마트 망하고 철수해서 맺힌게 있었나...

• 25. 강퇴
    '22.1.9 8:33 PM (217.149.xxx.64) - 삭제된댓글

멸공
    '22.1.9 8:31 PM (223.62.xxx.77)
    조선족 빨갱이년들 많네 부끄러운줄도 모르고 좋다고 떠드네

ㅡㅡㅡㅡ

얘는 강퇴죠?

• 26. 에휴
    '22.1.9 8:34 PM (125.178.xxx.135)

한국의 10대 수출국
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2407301932734260&id=10000363...

• 27. 꽃밭
    '22.1.9 8:35 PM (121.138.xxx.213)

웨이보에 정용진 인스타 내용 나가는 순간,, 볼만해질 거예요

• 28. 애는
    '22.1.9 8:37 PM (116.39.xxx.162)

115.140.xxx.213)

어차피 중국은 삼성폰 안써요 뭘 그리 설설 기어요??
    글고 님들이 난리 쳐도 정용진은 여기 대부분 사람들보다 훨씬 잘 삽니다 ㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ바본가? 윤석열급이네.

• 29. 116.39
    '22.1.9 8:40 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

너는 예의는 밥 말아 먹은 싸가지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 116.39
    '22.1.9 8:40 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '22.1.9 8:40 PM (39.7.xxx.155)

살 찌워서 군면제 받은 주제에 멸공

• 32. ㅋㅋ
    '22.1.9 8:42 PM (118.217.xxx.38) - 삭제된댓글

제 삼자가 봐도 병신이고만..
    병신이 남보고 병신이라네.

• 33. 강퇴!
    '22.1.9 8:42 PM (217.149.xxx.64) - 삭제된댓글

116.39
    '22.1.9 8:40 PM (115.140.xxx.213)
    병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡ
    뭐가 그렇게 급해서 쌍욕을? ㅋㅋㅋㅋ

• 34. ㅋㅋ
    '22.1.9 8:44 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

어이쿠 무셔라
    강퇴하시던가~ㅋㅋ병신들

• 35. 116.39
    '22.1.9 8:45 PM (61.77.xxx.133) - 삭제된댓글

드...으.응.신..
    오늘 하루도 짜증이...

• 36. 근데
    '22.1.9 8:46 PM (217.149.xxx.64)

뭘로 멸공하겠다는거죠?
    전쟁나면 제일 먼저 튈 놈이.
    입으론, 아니 손꾸락으론 아주 겁나게 용감하세요.
    고작 멸치에 콩이나 사는 주제에 어디서 입만 나불나불.

• 37. 오키도키
    '22.1.9 8:49 PM (217.149.xxx.64) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    '22.1.9 8:44 PM (115.140.xxx.213)
    어이쿠 무셔라
    강퇴하시던가~ㅋㅋ병신들

• 38. 그냥
    '22.1.9 8:49 PM (106.102.xxx.204) - 삭제된댓글

병신 같은 애

• 39. ㅅㅅ
    '22.1.9 8:49 PM (211.108.xxx.50)

위에 우리나라가 걱정된다는 분,

먼저 정용진한테 뭐라고 좀 하세요. 그걸 따라서 이마트 장보기 릴레이하는 나경원 페북에도 좀 찾아가서 뭐라 하시고..

• 40. ..
    '22.1.9 8:51 PM (110.35.xxx.204)

그래봤자 연옌걱정이죠 안망해

• 41. 한번 봅시다
    '22.1.9 8:57 PM (217.149.xxx.64)

망하는지 안망하는지.
    엄마가 그나마 똘똘해서 저만큼 큰건데
    엄마없이 마이너스의 손 용진이가 안 망할까?
    한번 두고 봅시다.

• 42. ..
    '22.1.9 9:04 PM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

211.108.xxx.50

고릴라 인스타 맘에 안 든 댓글은
    지우더군요.

• 43. ....
    '22.1.9 9:15 PM (223.38.xxx.245)

군면제자는 멸공이란 말도 못하는 세상이 됐나?

• 44. 뭘로?
    '22.1.9 9:20 PM (217.149.xxx.64)

..
    '22.1.9 9:15 PM (223.38.xxx.245)
    군면제자는 멸공이란 말도 못하는 세상이 됐나?

ㅡㅡㅡ
    멸공을 어떻게 하겠다는건데요?
    전쟁나면 제일 먼저 도망칠 놈이.
    입만 나불나불.
    우리 아들들이 청춘을 바쳐서 군대의무 마치면서 멸공하는데
    돼지로 살찌워서 면제받은 놈이
    멸공 멸공 입만 나불나불.

겁나니까 중국은 또 아니야?
    중국 공산당은 공산당이 아냐?
    찌질한 놈.

• 45. ,,,
    '22.1.9 9:32 PM (116.44.xxx.201)

등신새끼
    관종 모지리가 상병신짓해서 남한테까지 피해를 입히네요
    이놈은 지가 잘나서 오너하는줄 아나봐요
    지지리도 못난놈

• 46. ㅁㅁㅂㅂ
    '22.1.9 9:50 PM (125.178.xxx.53)

정신나갔어요 엄마한테 혼좀나야겠다

• 47.
    '22.1.9 10:00 PM (221.142.xxx.9)

살 찌워서 군면제 받은 주제에 멸공 2222

• 48. ..
    '22.1.9 10:43 PM (1.226.xxx.196)

일베마트 중국에서 물건 받아 오지 못하면 망하는데..

• 49. 공주
    '22.1.9 10:44 PM (121.143.xxx.169) - 삭제된댓글

중국 좋아하는 사람
    몇이나 있을까요
    우리나라 무역 중국 의존도 높아서
    기업들 장사하는데 피해 없으라고
    다들 쉬쉬 하고 있는거 아닌가요...

이번일로
    중국에서 장사하는 한국 기업들..........

• 50. ㅉㅉ
    '22.1.9 10:51 PM (106.101.xxx.27)

뭐 좋은일이라고 ㅋㅋ 거리는 원글이
    중국인 뭐라하면 기분나쁜 이유가 뭐유?
    진핑이 욕하면 안되나보지?
    멸공이 어쨌다고 일베타령.
    청피한지나 알고 글좀 올려야지
    대한민국에 살면서 왜 중국사럼같은지. .ㅉㅉ

• 51. 웃겨서 ㅋㅋ
    '22.1.9 10:54 PM (217.149.xxx.64) - 삭제된댓글

ㅉㅉ
    '22.1.9 10:51 PM (106.101.xxx.27)
    뭐 좋은일이라고 ㅋㅋ 거리는 원글이
    중국인 뭐라하면 기분나쁜 이유가 뭐유?
    진핑이 욕하면 안되나보지?
    멸공이 어쨌다고 일베타령.
    청피한지나 알고 글좀 올려야지
    대한민국에 살면서 왜 중국사럼같은지. .ㅉㅉ
    ㅡㅡㅡ

시진핑핑이 빨리 죽으라구요.
    중국도 천개의 조각으로 갈라지라구요.
    프리 티벳, 프리 홍콩, 프리 위구르!!!

용진이가 시진핑 무서워서 사진 갈아치운게 웃기다구요 찌질찌질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. 정용진은
    '22.1.10 12:09 AM (223.38.xxx.11)

지난번에 미안하다 페러디 하는 걸 보고
    이사람 큰일 저지르겠구나 싶었어요
    장사꾼이 함부로 처신하다가는 국민의 반이 진보 지지자인데 ㅉㅉㅉ
    이번에는 중국에게 시비를 거는 걸 보니
    크게 한 방 먹겠네 싶네요

• 53. ..
    '22.1.10 12:24 AM (183.96.xxx.180)

저도 계속 글 올라오는 거 보고 있는데
    댓글들은 왜 그리 정용진 찬양 일색인지 댓글 알바들이 아닐까 의심될 지경이더라구요.
    시진핑 중국 공산당 싫다 해놓고 북한만 얘기한 거라고 말 바꾼 거 보고 뭐라 하는 건데 왜 공산당 멸공을 뭐라 하냐는 동문서답 댓글만 가득~

• 54.
    '22.1.10 12:41 AM (107.77.xxx.123)

지금 당장 돈만 벌리면 공산당도 사랑해줘야되요 그럼? 멸공이 맞는말이죠. 바로 그런 생각으로 일제 시대때 내가 살수 있으면 일본 위해 일도 하고 그랬겠죠. 멸공이 싫은 사람들은 반일 얘기도 하지 마세요. 좌빨들의 이중 잣대란 정말 끝이 없어

• 55. 멸공좋아요
    '22.1.10 12:49 AM (217.149.xxx.64)

'22.1.10 12:41 AM (107.77.xxx.123)
    지금 당장 돈만 벌리면 공산당도 사랑해줘야되요 그럼? 멸공이 맞는말이죠. 바로 그런 생각으로 일제 시대때 내가 살수 있으면 일본 위해 일도 하고 그랬겠죠. 멸공이 싫은 사람들은 반일 얘기도 하지 마세요. 좌빨들의 이중 잣대란 정말 끝이 없어

ㅡㅡ
    근데 왜 슬그머니 시진핑핑이 사진은 내리냐구요?
    중국은 공산당이 아니라서?
    멸공도 선택적 멸공?
    여하튼 일베들의 선택적 이중잣대랑 양심이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    군대나 가라 돼지야!

• 56. 내마음
    '22.1.10 12:54 AM (119.69.xxx.27)

살찌위서 군면제 받은주제에3333333

• 57. 윈글이해못하
    '22.1.10 1:11 AM (223.38.xxx.236)

시는분들
    중국 속이 좁은 놈들 건드린거라구요
    그글이 중국속국인 홍콩언론지에
    삼성이재용 사촌이라 소개되었구요
    지금 삼성쪽에서 중국에 공을
    들이고 잏는 상황이라 들었어요

중국이 또 혐한심해져 불매운동하면 우리나라 기업들 손해보고
    거기딸린 직원들 그 직원들에
    연결된 모든 자영업자들도
    손해봅니다
    그래서 외교가 중요한거에요
    윤석열이나 국짐은 이번 멸콩사건만봐도
    인조같이 멍청한 외교하다
    나라에 큰 손해를 보게할것 같아요

지금은 이념이 아니라 내나라국익우선이죠 이념이 밥먹여주나요
    수출로 먹고사는 우리나라에
    이념이 돈벌어다 주냐고요

그리고 정용진을 정신차리게 할려면 불매가 최고이죠

정신들 차리세요 1970ㅡ80년대가아니에요

• 58.
    '22.1.10 1:11 AM (14.55.xxx.55)

오너리스크 최악임.
    세상 저 혼자 사나봄

• 59. 윈글이해못하
    '22.1.10 1:13 AM (223.38.xxx.236)

또 정용진회사에 투자한
    주주들의 손해는요?
    정용진은 일반이 아니라
    공인이에요 수많은 사람들
    생계를 책임지는

오죽하면 사장이 인스타그램까지
    가입해서 본다고 할까요

• 60. 어머
    '22.1.10 1:15 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

SCMP에 용진이 얼굴 박혔어요?
    미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴 좋다

• 61. ..
    '22.1.10 2:02 AM (1.233.xxx.223)

멸공거리는거 보니
    용진이 아들이 군대가서 나라 지키겠죠. 뭐.

원글이 신난게 아니라
    한심해 하는 건데
    말 귀 못 알아듣는 분 계시네

중국애들이 어떤애들인데
    아마 지금쯤 이걸 어찌 이용할까 궁리할 거예요
    외교나 무역으로 난리치면
    누가 해결 하겠나요?
    참 답답하다.

또 대선후보가 또 동조해서 멸치 콩 사러가고..
    진짜 답답하네

• 62. ㅇㅇ
    '22.1.10 2:05 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

큰일이에요
    이번달말에 한중 정상회담 (화상통화) 앞두고 중국에서 사드사태 6년만에 한국드라마 방영하고 화해분위기 잡고있는데 용진이가 찬물을 뿌리네요
    중국없으면 사업 망해넘어갈 수많은 중소기업 사장들(친박 조원진도 중국에서 사업 크게 하던 사업가 출신임) 어떻게 살으라고..

• 63. 근데
    '22.1.10 2:09 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

쫄보 용진이 중국 콩산당한테 쫄아서 중국음식 포스팅하며 아부하고 있다던데 사실인가요?
    군면제 주제에 멸공멸공거리더니 꼴 좋다 ㅋㅋㅋ

• 64. 어머
    '22.1.10 2:22 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

용진이가 국짐선거운동 돕는건가했더니 지 돈땜에 그런거네요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3365941&page=5

• 65. 중국식잡채 ?
    '22.1.10 2:46 AM (1.11.xxx.182)

https://theqoo.net/square/2306692812

• 66. ....
    '22.1.10 3:03 AM (223.38.xxx.15)

중국한테 밉보이면 나라 망한다굽쇼? ㅋㅋ
    그렇게 나라걱정하는 인간들이 노재팬은 왜 했을까?ㅋ

• 67.
    '22.1.10 4:07 AM (149.167.xxx.216)

어우 정용진. 바부팅이. 멍충이. 기업을 이끈다는 리더가 저 정도 수준밖에 안 되니 진짜 한심하다. 내가 훨씬 더 낫네. ㅉ ㅉ ㅉ

• 68.
    '22.1.10 4:09 AM (149.167.xxx.216)

정용진이 머리는 장식품으로 달고 다녔었구나 ㅉ ㅉ ㅉ 당신은 냉철하게 생각하고 현명하게 행동해야 하는 큰 기업의 리더감은 아니구만. ㅉ ㅉ ㅉ

• 69. 아휴
    '22.1.10 4:11 AM (217.149.xxx.64)

....
    '22.1.10 3:03 AM (223.38.xxx.15)
    중국한테 밉보이면 나라 망한다굽쇼? ㅋㅋ
    그렇게 나라걱정하는 인간들이 노재팬은 왜 했을까?ㅋ

ㅡㅡㅡ
    일본이랑 중국이 같나?
    극혐하지만 지금 중국이 일본과 비슷해요?
    일본은 지는 해고 중국은 무력으로 북한 먹을까봐 걱정인데..
    쟤들이 티벳, 홍콩, 그 다음 대만, 북한 먹어치우고
    다음타자는 우리나라일텐데
    나라걱정 안하는 군면제들이 멸공외치면서
    긁어부스럼.

• 70. 조선족분들은
    '22.1.10 6:44 AM (223.62.xxx.215)

낄낄빠빠 좀 배우세요.
    그리고 당신들 중국인 아닙니다.
    한국인 입니다.
    자존감 좀 챙기면서 사세요.

• 71. ...
    '22.1.10 7:19 AM (211.176.xxx.64)

신세계이마트는 회장관리 부서 하나 두어야..ㅉㅉ
    회장이 최고 리스크네요.

• 72. 희망7
    '22.1.10 8:10 AM (220.85.xxx.106)

재벌 걱정 그만하시고, 오늘도 즐겁게 화이팅~

• 73. 그네
    '22.1.10 8:49 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

얘는 왜 그래요?
    기업하는 놈이
    저는 소규모 사업하고
    정치색이 있는사람인데도
    경제문제에 있어서는
    철저히 중도입장이 돼서
    이 정책이 우리나라 경제에 어떤 영향을 끼치게 될까?를
    먼저 생각하게 되던데
    그 큰 사업을 하는놈이
    이렇게 정치색을 노골적으로 드러내고 있는것도 웃기고
    그나마 무역을 공산주의와는 안하고 민주주의하고만 하는것도 아닌데
    소련 중국 등등엔 수출 안하고 싶은건가요?
    회사 줄여 먹는 방법도 가지가지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 74. 그네
    '22.1.10 8:53 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

223.38님은 바보인가요?
    일본과 우리나라는 비슷한 관계에요
    수출해서 먹고 사는 나라요
    중국은 세계의 공장이면서
    우리나라의 최대의 수출국가구요
    소련이 망하면서
    소련에서 가져와 갑자기 도약하게된 기술들이 엄청 많아요
    그 연구원들이 우리나라 도약의 한부분을 담당했었구요
    비교할걸 하세요
    지금 시대는
    멸공이 아니라 서로의 체제를 인정하면서
    협업하는 세대인겁니다
    또다시 냉전상태로 회귀하게 돼서
    서로 죽고 죽이게 되면 멸공을 외치게 되겠지요
    아무 세상에서나 아무구호를 외치는게 아니라구요
    무식하면 단순비교가 되는건가요?

• 75. 그네
    '22.1.10 9:36 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

얘는 왜 그래요?
    기업하는 놈이
    저는 소규모 사업하고
    정치색이 있는사람인데도
    경제문제에 있어서는
    철저히 중도입장이 돼서
    이 정책이 우리나라 경제에 어떤 영향을 끼치게 될까?를
    먼저 생각하게 되던데
    그 큰 사업을 하는놈이
    이렇게 정치색을 노골적으로 드러내고 있는것도 웃기고
    그나마 무역을 공산주의와는 안하고 민주주의하고만 하는것도 아닌데
    소련 중국 베트남 등등엔 수출 안하고 싶은건가요?
    삼성공장 중국 베트남에 크게 지어놓은 이재용은
    저 모지리 같은 놈이
    같은 집안으로 엮여서 미치겠을듯요
    회사 줄여 먹는 방법도 가지가지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 76. 223.38
    '22.1.10 9:46 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

무식한건지 ㄸㄹ인지 ㅉㅉ

• 77.
    '22.1.10 10:15 AM (223.39.xxx.77)

재벌계의 윤석열입니다2222222

• 78. ...
    '22.1.10 10:16 AM (175.124.xxx.204) - 삭제된댓글

님들은 그래도 불매만 하면 되니 부러워요
    저는 주주에요 저렇게 공과사를 못하는 인간이 하는 사업이라는걸 알았음 아예 투자를 안했겠죠 안그래도 물려서 막 빠져나올까 하던 차에 오늘 5프로 하락 우짤 ㅠㅠ
    그리고 나라를 위해서 외치는거면
    멸공뿐만 아니라 멸토왜라고 같이 외쳐야지!!
    근데 진짜 쟤 왜저래요 저렇게 하는게 단순한 이유맞아요?
    세금때문에 쇼하는건가?? 왜저래?
    하여튼 외칠꺼면 멸공!! 멸토왜!!

• 79. ㅇㅇㅇ
    '22.1.10 10:48 AM (58.237.xxx.182)

저런걸보고 단순무식하다는거죠
    한가지생각밖에 못하니까

• 80. 태어나보니
    '22.1.10 10:53 AM (39.124.xxx.152)

부잣집 아들
    그냥 장삿꾼입니다.
    고생모르고 자란

• 81. ㅋㅋ
    '22.1.10 11:32 AM (211.201.xxx.70)

지금도 심심하면 미사일 쏴대는
    휴전국가에서
    멸공한다고 왜 부들부들?
    대깨문인증인가봉가

• 82. 동동이네
    '22.1.10 11:41 AM (175.118.xxx.150)

엄지 척~
    나는 오늘부터 이마트만 갈꺼임~

• 83. ..
    '22.1.10 12:58 PM (121.164.xxx.133)

멸공거리는거 보니

원글이 신난게 아니라
    한심해 하는 건데

누가 해결 하겠나요?
    참 답답하다.

진짜 답답하네22222222222222222

• 84. ㅜㅜ
    '22.1.10 1:09 PM (119.193.xxx.243)

ㅡㅡ
    근데 왜 슬그머니 시진핑핑이 사진은 내리냐구요?
    중국은 공산당이 아니라서?
    멸공도 선택적 멸공?
    여하튼 일베들의 선택적 이중잣대랑 양심이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 22222

• 85. ㅜㅜ
    '22.1.10 1:10 PM (119.193.xxx.243)

멸공거리는거 보니

원글이 신난게 아니라
    한심해 하는 건데

누가 해결 하겠나요?
    참 답답하다.

진짜 답답하네 333333333333333

• 86. 하로동선
    '22.1.10 1:10 PM (106.101.xxx.224)

정용진 역겹고 느끼해요

• 87. ㅇㅇ
    '22.1.10 1:17 PM (116.121.xxx.18)

정용진 땜에 주가 8% 급락

"주주들만 피말린다" 용진이형 '멸공' 여파 이 정도일 줄이야..신세계 장중 8%대 급락
    https://news.v.daum.net/v/20220110122405759

• 88. 멸공
    '22.1.10 1:43 PM (106.101.xxx.69)

오늘 일주일만에 이마트갔는데 주차장이 미어터지네요..
    백신 카카오로 인증하는것도 다른날보다 더 미어터짐..ㅋㅋ
    혹시나 불매하려는 한심한 중국앞잡이들 많을까봐
    이마트 필라테스 끝나자마자 갔더니 왠걸 다른날보다
    더 많은 사람들..ㅋㅋ
    역시 생각있는 사람들이 더 많은 사실에 기분 좋아짐..
    멸공!!!

• 89. ㅋㅋ
    '22.1.10 2:04 PM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

신세계 종토방
    https://m.stock.naver.com/index.html#/domestic/stock/004170/discuss

• 90. ㅋㅋ
    '22.1.10 2:12 PM (116.121.xxx.18)

주가 폭락했다는 글에
    이마트 주차장 미어터진다는 글 열심히 쓰면서 멸공 외치는 댓글 보면 웃겨죽음 ㅋㅋ

빚 못 갚아 집 넘어가게 생겼다는 말에
    뭐래 그 집 어제 소고기 사먹던데
    라고 말하던 동네 모지리 아줌마 생각남 ㅋ

열심히 이마트 장 보세요
    멸공을 하든 공멸을 하든 ㅋㅋ

• 91. 여기
    '22.1.10 2:28 PM (106.101.xxx.53)

82가 왜 이렇게 수준이 낮아졌나요?
    모지리에 푼수들만 모여있는거 같아요.
    불매하자면 모지리들같이 우쭈쭈하며 불매해야하는 척
    이라도 손가락 놀려야 하는 처지들인거 보니
    불쌍한 인생들 같아요..ㅠㅠ
    나도 여기 그만와야겠어요.
    수준차이가 점점 심해지네요..

• 92. ㅋㅋㅋ
    '22.1.10 2:29 PM (118.235.xxx.13) - 삭제된댓글

롯데도 망할때까지~이마트 신세계 옥션 지마켓 다 털릴때까지~

• 93. 다 망해버립시다
    '22.1.10 2:41 PM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

까짓것뭐.
    다음날에 또 다른 행복회로 돌리고 빅픽쳐를 내세우면 되니까요.
    뭐든 잘 잊는 자들은 참 좋겠어요.
    윗분말씀처럼 여기 오면 올수록 정신적으로 더 피폐해지는 것 같네요.

• 94. 이번에
    '22.1.10 2:44 PM (121.157.xxx.161) - 삭제된댓글

일베 인증 제대로 했네 ㅉㅉㅉ

• 95. 관종
    '22.1.10 2:48 PM (121.157.xxx.161)

써논거 읽어봤는데 딱 윤석열 급이네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 96. .............
    '22.1.10 2:55 PM (106.245.xxx.150)

윤짜장하고 친구인가
    어쩜 저리 오너라는 인간이 저 수준인지
    그룹 총수는 무슨 일베네
    이제부터 불매맛좀 봐라

• 97. ㅎㅎ
    '22.1.10 3:01 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

할줄 아는게 불매밖에 없어서 불매한다고 하나봐요
    실상은 사실 이마트나,롯데 ,쿠팡,스벅 ,이용도
    잘 안하던 사람들이 더 불매 한다고 하니 웃겨요..ㅎㅎ
    열심히 불매들하고 짱깨들한테 빌붙어 살아들 봐요..

• 98. 윗님
    '22.1.10 3:37 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

너무 웃겨요
    님댁에도
    님이 말하는 짱깨들이 만든 물건들이 넘쳐 날텐데요?
    ㅎㅎㅎ
    그 짱깨 물건들이 님 좋아하는 이마트에도 넘치게 있구요
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 99. 106님
    '22.1.10 3:38 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

너무 웃겨요
    님댁에도
    님이 말하는 짱깨들이 만든 물건들이 넘쳐 날텐데요?
    ㅎㅎㅎ
    그 짱깨 물건들이 님 좋아하는 이마트에도 넘치게 있구요
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    짱깨라고 그리 비하하면서
    짱깨물건들은 이마트고 님이고
    애용을 하시나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 100. 불매
    '22.1.10 3:39 PM (58.123.xxx.140)

한국사람. 선동하기 참 쉽죠잉 ㅋ.
    오늘도 쓱배송~~~~

• 101. 선동
    '22.1.10 3:47 PM (106.101.xxx.212)

우리나라 사람들이 참 착해요
    그래서 선동 당하기도 쉽지요.
    저도 오늘도 쓱배송~~~

• 102. ...
    '22.1.10 4:12 PM (1.243.xxx.90)

지겹네 토착왜구 일베 프레임

• 103. ........
    '22.1.10 4:14 PM (58.78.xxx.104)

일베는 재벌이라도 찌질함를 숨기지 못하네요.
    저렇게 말 바꾸고 그러면 안 창피한가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    재벌이 아니라 동네 양아치가 저랬데도 창피할거 같은데요.

• 104. 댓글들
    '22.1.10 6:27 PM (162.156.xxx.229)

위에 줄줄 멸공 똥댓글
    아이피는
    다른데
    한 사람이 썼는 줄
    밥도 드시고 바깥 바람도 좀 쐬고 일하세요

• 105. 벌레가 뭐래
    '22.1.10 7:04 PM (121.190.xxx.215)

게다가 살쪄서 군대도 면제 받았다는데 ....

남양처럼 서서히 폭망하길 바랍니다.

• 106. 평생
    '22.1.10 7:53 PM (86.13.xxx.146)

이재용보며 열등감에 시달렸나 봐요. 그래서 삼성까지 같이 죽자라는 심정으로...
    오너 리스크가 무언지 몸소 실천하는, 애사심조차 없는,
    똥고집때문에 대의따위야 그나마 개나 줘 버리는 클라쓰이군요.
    거기에 콩사고 멸치 사러 가는 멍청이는 또 뭐래요?
    주가 떨어져도 이마트 주차장 미어 터진다는 사람들 댓글이나 수집하고 있으니 머지않아 또 입방정 떤다는 데 오백원 걸어요.