82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바세린젤리 진짜 좋네요..

.. 조회수 : 20,599
건조해졌다싶은 겨울이면 가끔 보습이 부족하다싶음 발뒤꿈치가 갈라져서 반창고에 연고발라도 걸을때마다 아프더니 작년에 혹시나 싶어 바세린젤리바르고 양말신고 자니 다음날 아픈게 완전 멀쩡해져서 놀랐는데 이게 보습만 되는게 아니라 치유효과도 있는 것 같더라구요.

최근에 손을 자주 씻다 보니 유분기없는 비누로 손을 박박 문지르다 손이 트고 약간 껍질이 벗겨지는 상처가 조금 났는데 그 국소부위만 바세린젤리바르고 자니 다음날 바로 나았어요. 입술에도 쓰던 립밤 다 쓰고 사려다 한번 립밤대신 발라보니 또 나름 괜찮더라구요. 어디서 얼핏 본 거 같은데 이거 개발한 사람은 이걸 치덕치덕 전신에 듬뿍 바르고 심지어 먹기까지 했다는데.. 차마 전신이 끈적이는거 극혐해서 그것까진 못하겠고 가벼운 상처부위엔 살짝 연고대용 같은 느낌이에요. 가격도 진짜 심하게 착하고..
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.12.31 10:55 PM (211.245.xxx.178)

약국에서 파는 그 바세린 말씀하시는거지요?

• 2. ..
    '21.12.31 10:57 PM (210.97.xxx.59)

전 약국에서 산건 아니고 오리지널 프로텍팅 젤리라고 써있네요 마트서 샀어요

• 3. ㅇㅇ
    '21.12.31 10:59 PM (210.126.xxx.56)

바세린말고
    바세린젤리는 다른거예요?
    어디서 팔아요?

• 4. ....
    '21.12.31 11:00 PM (182.225.xxx.221)

저도 겨울엔 크림과 오일한방울 바세린 섞어서 꼭 얼굴전체에 발라줘요
    보습에 아주 그만이에요
    개발하신분이 유해성없는거 본인이 증명하려고 매일 먹었다는
    이야기 유명하죠ㅎ

• 5.
    '21.12.31 11:01 PM (175.193.xxx.13) - 삭제된댓글

바셀린은 겨울에 사랑입니다~~

• 6. ..
    '21.12.31 11:04 PM (210.97.xxx.59)

마트에 다 팔아요~ 마트 계산대 근처에 보통 작은통있던데요

• 7. ..
    '21.12.31 11:08 PM (210.97.xxx.59)

https://namu.wiki/w/%EB%B0%94%EC%85%80%EB%A6%B0

찾아보니 진짜 연고용으로도 썼군요 어쩐지 발뒤꿈치 치유되는거보고 가볍게 스친상처엔 바세린바르고 자면 다음날 바로 낫더라구요~
    립밤으로 써도되나 고민되서찾아보니 되네요 ㅎㅎ

• 8.
    '21.12.31 11:08 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

바셀린 젤리 베이비가 전 더 좋더라고요. 더 빨리 흡수돼요

• 9. ..
    '21.12.31 11:09 PM (210.97.xxx.59)

180님 젤리 베이비는 어디서파나요? 그건 진짜 약국에 있나요?

• 10. ........
    '21.12.31 11:10 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

건성인 분들께는 아주 좋고요.
    지성인 분들은 비추입니다. 왕여드름 같은 거 나요.

• 11.
    '21.12.31 11:10 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

인터넷에서 팔아요~

• 12. ..
    '21.12.31 11:11 PM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

석유에서 여러 기름들을 증류하고 남은 잔여물을 탈색, 정제하여 만든 백색 또는 황색의 젤리 형태의 혼합물로, 석유젤리(petroleum jelly)라고도 부른다.

유니레버코리아가 유통하는 기본적인 바셀린은 이 페트롤라툼 100%로 표기되어 있다. 단일한 물질이 아니라 혼합물이며 주로 여러 가지의 파라핀류로 구성되어 있다.

• 13. ......
    '21.12.31 11:11 PM (180.224.xxx.208)

건성인 분들께는 아주 좋고요.
    지성인 분들은 비추입니다.
    겨울이라 건조한 느낌이 있어도 지성이면 쓰지 마세요.
    왕여드름 같은 거 나요.

• 14. 심지어
    '21.12.31 11:11 PM (175.120.xxx.134)

먹어도 된다고
    그거 만든 사람은 그거 평생 먹고 장수까지 하다가 갔대요.

• 15. ..
    '21.12.31 11:13 PM (210.97.xxx.59)

김연경선수가 광고하는 바세린로션 흰색, 분홍, 노랑, 초록 로션아니고 젤리에요 로션이랑 혼동하실까봐서..

• 16. 뒷꿈치 건조하신
    '21.12.31 11:16 PM (39.7.xxx.235) - 삭제된댓글

분은 발 씻고 뒷꿈치에 이거 바르고 다이소에서 파는 뒷꿈치 양말 신고 자면 좋아요

• 17. ......
    '21.12.31 11:35 PM (125.136.xxx.121)

저도 뒷꿈칠 까칠거리면 바셀린 바르고 실리콘처리된 뒷꿈치양말신고 위에 또 양말신고잡니다.맨들맨들해져요

• 18. ..
    '21.12.31 11:42 PM (210.97.xxx.59)

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=comm_free&wr_id=2557810

링크찾아보니 좋다는분들 많네요 피부과샘도 추천하시고~
    전 민감성이라 얼굴은 차마.. 그냥 발뒤꿈치 입술 가벼운상처만 바르는걸로..

• 19. 와 링크글
    '22.1.1 12:47 AM (116.41.xxx.141)

읽다보니 바셀린 정말 대단하네요

연고도 연한기름이란 뜻이라네요
    고약은 경고이고
    바셀린 즉 석유기름이 엄청난 용도로 쓰이네요
    꼭 다들 읽어보세요~

• 20. 유ㅡ뭐
    '22.1.1 3:07 AM (124.5.xxx.197)

세라마이드 쓰심 되는데요.

• 21. ...
    '22.1.1 6:50 AM (122.37.xxx.4)

바세린 옛날엔 진짜 만병통치약 처럼 썼었죠.
    중간에 이게 석유추출 찌끄래기;;; 성분이라고 별로 안좋다고 입소문이 나서 슬그머니 사용하는 사람들이 줄어든것 같은데...

윗 댓글들 중에 바셀린이 로션 브랜드고
    오리지널 바셀린(젤리)가 뭐예요?
    물으시는 분들 계신거 보고 놀라고 갑니다^^;;;

• 22. ....
    '22.1.1 9:32 AM (58.148.xxx.236)

오리지널 바셀린이 무색 그거인가요?

• 23. ㅇㅇㅇ
    '22.1.1 12:42 PM (211.247.xxx.139)

바셀린 젤리 정보 저장.
    댓글들 감사 합니다.
    새해 복많이 받으세요.

• 24. ..
    '22.1.1 1:18 PM (5.31.xxx.68)

바세린 참고합니다

• 25. 그거..
    '22.1.1 1:21 PM (180.70.xxx.31)

입술에는 바르지 마세요.
    입에 들어가면 안좋다는 기사를 본적 있습니다.

• 26. ...
    '22.1.1 1:27 PM (106.101.xxx.3)

바세린젤리가 뭐 딴건가 하시는 분들 많으네요
    흔히 말하는 바세린이 페트롤륨젤리예요. 석유로 만든 젤리죠. 보습에 탁월해서 연고로 쓰이는;;;;
    원글님이 바세린젤리라고 쓴 게 다른 게 아닙니다. 여러분이 아는 그 바세린임. 바세린은 회사 이름인데 대명사가 되어서 흔히들 불리는 거고, 원래는 페트롤륨젤리죠. 사이다처럼.

• 27. 캄사
    '22.1.1 1:41 PM (39.7.xxx.134)

정말 유용한정보
    이런 잡학들이 저같은 죽순이를 즐겁게해주는
    82의 매력이라고 생각하요

• 28. 바세린은
    '22.1.1 1:45 PM (116.124.xxx.163)

일상속 만병통치약이죠. ㅎㅎㅎ 화장전 얇게 깔아주면 물광피부 완성됩니다.

• 29. 발뒷꿈치
    '22.1.1 1:47 PM (116.124.xxx.163)

각질은 무좀인 경우도 많아요. 각질 갈아내고도 흰선같은 각질선이 남아있으면 무좀인 경우가 많으니 피부과에서 약 처방받아서 발라주면 한달이면 애기 발 됩니다.각질도 더 이상 안생기구요,

• 30. ..
    '22.1.1 2:09 PM (112.151.xxx.53)

피부 보호 기능 탁월해서 겨울 등산할때 얼굴 노출된 곳 코 뺨등에도 바르고
    장거리 걸을때 발가락 사이에도 발라주죠. 너무 좋아요

• 31.
    '22.1.1 3:00 PM (61.80.xxx.232)

집에 여러개사놨는데 저는 끈적임이심해 별루여서 몇번쓰다 안쓰게되네요

• 32. ...
    '22.1.1 3:00 PM (114.203.xxx.84)

보습에 좋다는건 예전부터 알았어요
    근데 전 콧속이 건조해져서 아파서 발랐더니
    좋았었는데 여기에 글 올렸다가 절대 콧속엔
    바르지 말라고...그게 폐나 어디로 흡수되면 안좋은
    뭔가가 있다고 하셨었나 여튼 다들 난리치셔서
    이후론 콧속엔 바르지 않아요
    화상에도 좋고 건조해서 갈라진곳에도 좋고
    은근 효자템이죠...ㅎ

• 33. 석유
    '22.1.1 3:19 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

석유 찌끄러기가 왜요. 석유가 뭔지도 모르는 사람들 많네요.
    석유가 고대생물 사체 등 유기물이 산소도 없는 고온고압에서 만들어진건데요. 즉 유기물 천연가스죠. 몸에 나쁠꺼라 생각하는 게 이해가 안될정도임..

• 34. ㅡㅡ
    '22.1.1 3:27 PM (223.38.xxx.243)

요즘 콧속 건조해서 힘든덕
    함 발라볼까 봐요
    좀 전에 베이비랑 코코넛 구매했는데^^

• 35. 맞아요
    '22.1.1 5:04 PM (211.36.xxx.13) - 삭제된댓글

석유에서 추출한 거라 바르면 겉면만 좋아지는 듯하다
    수분감을 보충해주지 않아 닦아내면 그대로예요
    석유가 천연이어도 공업에 쓰이는 거지 어디 피부에 바로 바를 순 있나요?
    분리, 정제되는 공정에서 유해성분이 첨가될 수 밖에 없어요

• 36. ㄱㄴㄷ
    '22.1.1 5:15 PM (116.32.xxx.125) - 삭제된댓글

https://mobile.gmarket.co.kr/AppGate/V3?link=http%3A%2F%2Fmitem.gmarket.co.kr%...
    미침 세일하네요

• 37.
    '22.1.1 6:25 PM (211.62.xxx.242)

입술 건조하고 갈라질때 바세린 바르면 금방 좋아져서
    저는 겨울만 되면 바세린 작은 용기에 덜어 담아 항상 가지고 다녀요

• 38. 악건성
    '22.1.1 7:22 PM (220.73.xxx.22)

그렇잖아도 건조한데 수영까지 하니
    겨울되면 발뒷꿈치가 엄청 건조해져요
    이것 저것 좋다는거 비싼거 다 사용해봐도
    바세린이 최고에요
    전 건조해서 발바닥이 난리난 케이스라
    바세린과 수면 양말로 효과 봅니다
    다이소 뒷꿈치 양말보다 수면 양말이 발에 땀이 살짝 나면서
    건조를 막아줘요

• 39. 진짜
    '22.1.1 7:40 PM (14.47.xxx.130)

진짜 좋아요
    한포진도 바르면 괜찮아져요

• 40. 길손
    '22.1.1 9:11 PM (175.197.xxx.11)

한포진으로 괴로운중인데 ,알려주셔서 감사합니다. 새해에도 좋은 일 함께 하시길 기원합니다.

• 41. 바셀린젤리
    '22.1.1 9:31 PM (125.186.xxx.155)

감사해요

• 42. ㅎㅎㅎ
    '22.1.1 9:43 PM (119.71.xxx.16)

작은 상처를 아물게 하는효능이 있대요

• 43. 바세린
    '22.1.2 12:05 PM (182.212.xxx.200) - 삭제된댓글

감사합니다

• 44. ...
    '22.1.2 12:09 PM (182.212.xxx.200)

바세린 활용법 감사합니다