82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강수연씨인데요

ㅗㅓ 조회수 : 29,136

세월 앞에 장사 없다지만 예쁘던 배우들 나이들어 가는 거 보면 세월이 세월이 야속해요.
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202112290064052724&select=...
100 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅗㅓ
    '21.12.30 12:51 AM (175.120.xxx.134)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202112290064052724&select=...

• 2.
    '21.12.30 12:52 AM (126.11.xxx.132)

예쁜 얼굴인데,.성형으로 억세게 보여요

• 3. 헉 222
    '21.12.30 12:53 AM (180.24.xxx.93)

딴 사람인줄 알았어요. ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '21.12.30 12:54 AM (222.96.xxx.192) - 삭제된댓글

그냥 노화가 아니라

얼굴에 손대셔서 저리 되신건가요?

• 5. 푸푸
    '21.12.30 12:54 AM (218.38.xxx.204) - 삭제된댓글

아무나 무조건 성형이래 ㅎㅎㅎ

세월 이길 사람있나요?

• 6. ㅡㅡㅡ
    '21.12.30 12:57 AM (70.106.xxx.197)

그래도 저정도면 미모의 할머니네요.

• 7.
    '21.12.30 12:58 AM (180.70.xxx.42)

다시한번 느끼는거지만 거상 함부로 할게 아니네요.
    어디가 이상한가보니 그 작던 강수연씨 입이..
    고현정씨도 강수연씨도 다들 입이 조커틱해졌어요.

• 8.
    '21.12.30 12:58 AM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

보톡스나 지방이식 계속하면 저렇게 되는걸까요?

• 9. ㅡㅡ
    '21.12.30 12:59 AM (112.159.xxx.61)

그냥 동네 미장원 원장님같아졌네요.

• 10. ㅡㅡㅡ
    '21.12.30 1:00 AM (70.106.xxx.197)

늙으며 얼굴 흘러내리는거 다들 스트레스잖아요

• 11. ㅇㅇ
    '21.12.30 1:01 AM (222.96.xxx.192)

마지막 사진은요
    올해 75세인 윤여정씨 같아요

56세신데 저 정도면 그래도 선방하신거겠죠?

• 12. 보톡스
    '21.12.30 1:02 AM (110.15.xxx.179)

스킨보톡스
    라쥬란
    거상
    할거는 다 하셨네요. 뭐....

• 13. ...
    '21.12.30 1:03 AM (14.42.xxx.245) - 삭제된댓글

인중 짧게 하는 수술이 잘못된 거 아닐까 싶네요. 잇몸이 저렇게 많이 보이는 스타일이 아니었고, 코 아래로 피부가 뒤틀린 듯 이상하네요. 팔자주름 부분에도 흉이 심하고.

• 14.
    '21.12.30 1:06 AM (112.156.xxx.235)

그놈의 세월타령 나이는못속이네

당연한듯 애기좀하지말아요

동안있고 세월비켜간 연예인많드만

최명길만봐도 강수연보다 나이많은데

하나도 안늙었더만

• 15. 릴리
    '21.12.30 1:07 AM (123.231.xxx.165)

강수연씨는 그 야무진 입매가 매럭포인트였는데..
    그래도 숏커트도 잘 어울리고 괜찮네요

• 16.
    '21.12.30 1:08 AM (121.165.xxx.96)

김지미 닮아보임. 강수연씨가 몇살인지 아세요? 아무리 성형해도 저미모를 유지한다는게 대단 성형은 아니고 시술은 했겠지만 저보다 20년은 젊어보이네요. 여전히 이쁘네요

• 17. 글쎄요
    '21.12.30 1:10 AM (112.169.xxx.158)

당연 세월 탓도 있지만
    얼굴에 넘 이것저것 집어 넣은듯
    부자연스러운게 문제네요
    세월을 받아들이고 자연스럽게 늙었으면
    더 좋았을 것을

• 18. 음~~
    '21.12.30 1:12 AM (61.47.xxx.114)

어릴때방송국앞에서본적있는데
    그때 참이뻤는데요
    가끔 이뻤던 조용원씨소식 궁금하네요

• 19. ..
    '21.12.30 1:15 AM (14.63.xxx.11)

치아가 원래 저랬나요?
    무슨 말 이빨 같아요..
    56세면 고현정, 김혜수하고 몇살 차이 안나는데
    노화가 완전 다른 사람이네요

• 20.
    '21.12.30 1:15 AM (211.224.xxx.157)

몇년전에 나왔을때 보면 나이들면서 잇몸이 안좋은지 치아가 젊어서랑 다르고 삐뚤빼뚤 해져서 돌출입으로 보였어요. 입쪽은 그래서 변한거. 얼굴에 뭘 많이 맞으셨네요.

• 21.
    '21.12.30 1:18 AM (203.243.xxx.56)

저랑 동갑인데..
    워낙 미모라 시술 안하고 자연스레 두었어도
    저 사진보다는 훨씬 나았을 것 같은데요,
    주름 하나 없이 탱탱한게 좋은 것만은 아니라는걸 깨닫게 해주는군요.

• 22. ....
    '21.12.30 1:18 AM (110.9.xxx.132)

오 근데 여인천하 때 얼굴에서 크게 변하진 않았네요 이정도면 관리 잘한듯

• 23. ----
    '21.12.30 1:22 AM (121.133.xxx.174)

손 안대는게 나을것 같아요.. 그러면 너무 쭈글할려나? 일반인도 50중반에 자연스러운 사람 많은데

• 24. 음..
    '21.12.30 1:30 AM (1.252.xxx.104)

그냥 나이들어감을 자연스럽게 받아들이는게 더 이쁘지않을까생각되는데요. 그게 연예인이라 힘들수도있을것같가도하지만 ㅜㅜ
    저도 지금은 40대초반이지만 자연스럽게 나이듦을 받아들이려구요.

• 25. ....
    '21.12.30 1:33 AM (121.132.xxx.187)

뭔가 치아문제같아요. 의치 같기도 하고..,
    거상보다 지방주입 같고요.

• 26. ..
    '21.12.30 1:40 AM (118.235.xxx.235)

치아가 왜 저렇게 된거죠?
    원래 오종종한 옥니 아니었나요?
    치아가 진짜 이상해요.
    코디는 왜 저러지..ㅜ
    혹시 강수연씨도 페미코인 타려는건 아니겠죠?

• 27.
    '21.12.30 1:42 AM (118.221.xxx.115)

고현정, 김혜수 언니뻘이에요?
    당연히 이모뻘인줄 알았어요.
    왤케 나이들어 보이나요?

• 28.
    '21.12.30 1:42 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

부산 국제 영화제때 위원장인가 그때 이빨이 뜰어지더니 의치를 했군요
    저희 신랑도 나이들어 잇몸잘환으로 앞 이빨의치 하니 뚜박하고 얄상한 자기 이가 아니고 부자연스러웠어요
    저는 의치 문제가 큰것 같아요
    강수영 자기 이 저거보다 작았어요
    의치가 자기 이처럼 되기가 힘든가 보내

• 29.
    '21.12.30 1:44 AM (58.231.xxx.119)

저는 앞니가 자기 이가 아니고 의치 때문 같아요
    저희 신랑 앞니 의치하니 저렇게 투박하고 어색하더라고요

• 30. ..
    '21.12.30 1:47 AM (223.39.xxx.196)

입이 작고 진짜 예뻤는데
    아쉽네요

• 31. ...
    '21.12.30 1:48 AM (112.214.xxx.223)

얼굴이야 나이들어 그렇다고 해도

성정체성이 바뀌었나?
    머리와 옷은 왜 저런건지...

• 32. ..
    '21.12.30 1:50 AM (175.119.xxx.68)

오 마이 갓

• 33. ..
    '21.12.30 1:54 AM (118.235.xxx.235)

의치면 좀 예쁘게하지 저게 뭔가요;;
    색깔도 누렇고 서세원 같아요.
    예전 사진 찾아보니 오종종한 옥니 맞네요.

• 34.
    '21.12.30 2:08 AM (61.80.xxx.232)

머리스타일 옷스타일이 남자같아요

• 35. 치아가
    '21.12.30 2:28 AM (116.39.xxx.162)

이상해졌네요

• 36. ㅇㅎ
    '21.12.30 2:36 AM (61.105.xxx.11)

제눈엔 괜찮은데요
    이쁘심

• 37.
    '21.12.30 2:39 AM (222.117.xxx.97)

거상 안했는데요?

• 38. ㅂㅂ
    '21.12.30 2:56 AM (58.234.xxx.21)

늙는것도 제각각이라 가끔 곱게 늙는부류가 있고
    나이든티 나는게 어쩔수 없는 사람들 있는데
    누구나 최명길처럼 이쁘게 늙고 싶죠
    그렇게 세월이 빗겨간것처럼 늙고 싶은건 누구나 바램인데
    마음대로 되냐구요
    그렇게 늙지 못한게 강수연 탓도 아니고
    세월이 이유인게 당연하지 뭘...

• 39. 김수희
    '21.12.30 5:47 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

가수 김수희 같네요

• 40.
    '21.12.30 6:46 AM (106.101.xxx.54)

괜찮은데
    머리가
    저머리해서 예쁠사람 누가 있을지
    그래도 예쁘시다

• 41. ..
    '21.12.30 6:54 AM (1.232.xxx.194)

보조게도 만든건였나요??

• 42.
    '21.12.30 7:18 AM (197.210.xxx.149)

못됐네요
    저 정도면 여전한 미모고 관리 잘했구만 참…
    성형했다고 말함 마음이 편해지나요?
    당연 시술 했겠지만 그게 어때서요?
    일반인들도 죄다 온갖 시술해도 저렇게 유지 잘 안돼요
    하여간….

• 43. ..
    '21.12.30 7:53 AM (125.186.xxx.181)

그냥 두지. 뭐하러 얼굴에 넣었을까요.

• 44. 시간
    '21.12.30 7:56 AM (222.103.xxx.217)

시간지나면 자연스럽겠죠. 하고 얼마 안 되서 나와서 ㅜㅜ

• 45. ㅇㅎㅇㅎ
    '21.12.30 7:59 AM (125.178.xxx.53)

옷과 머리는 왜케 남자같나요

• 46. 시술
    '21.12.30 8:35 AM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

시술의 역효과네요. 본인 나이보다 더 들어보여요. 66년생밖에 안 됐는데, 시술 안 해도 저렇게 할머니 같지 않은 사람들이 더 많아요. 이건 예쁘냐 안 예쁘냐의 문제를 떠나서예요.

• 47. 11
    '21.12.30 9:45 AM (112.155.xxx.162) - 삭제된댓글

예쁜 꽃도 시들면...

• 48. ~~~~
    '21.12.30 10:06 AM (1.242.xxx.208)

https://n.news.naver.com/entertain/article/111/0000452767
    16년만해도 이뻤네요
    치아를 해넣었나봐요

• 49. ㅇㅇ
    '21.12.30 10:10 AM (222.234.xxx.40)

아직은 미모 뛰어나신데요 갸름하고 야무진 미모
    60다되신 분이 저정도면 예쁘시죠

• 50. ...
    '21.12.30 10:27 AM (67.160.xxx.53)

환장하겠네요 여기 댓글 ㅋㅋ 시든 꽃 진짜 미쳐 ㅋㅋ

• 51. 어머나
    '21.12.30 10:29 AM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

저보다 한참 위신데 아직 이쁘신데요.
    멋있어요.뭘 얼마나 젊어보여야 하는지 ^^

• 52. 어머나
    '21.12.30 10:30 AM (125.184.xxx.67)

저보다 한참 위신데 아직 이쁘신데요.
    멋있어요.뭘 얼마나 젊어보여야 하는지 ^^

조명 터지는데서 본인이 저런 사진 찍혀 보면 아마 기절하실 걸요..

• 53. 클라스는
    '21.12.30 10:33 AM (125.131.xxx.232)

여전하네요.
    여기서 50넘으면 머리길면 안 된다면서요.
    저 머리 두상이므고 이목구비 또렷하니 소화하는 거지
    참 나 헤어에 맞춰 의상도 매니쉬하게 입었구만
    뭐가 문제인지 치아야 멀쩡한데 바꿨겠어요.
    저 강수연씨보다 10살정도 어린데 벌써 치열 비뚤어지고 그러는데…

• 54. 일베 엠팍
    '21.12.30 10:44 AM (121.190.xxx.215)

꾸준히 일베화된 엠팍 들려서 퍼오는 사람들이 있네요. ㅠ.ㅠ

• 55. 어머
    '21.12.30 10:54 AM (211.244.xxx.144)

우리 이모랑 동갑인데...시술 하나도 안한 우리이모가 더 이쁘네요.
    그냥 자연스런 주름이낫지...
    강수연씨 어쩌다가...

• 56. 머리
    '21.12.30 10:56 AM (124.49.xxx.138)

이쁘당…
    맘에 들어요

• 57. 음?
    '21.12.30 11:20 AM (1.234.xxx.110)

66년생이면 저정도면 이쁘게 관리 잘한거 아닌가요?
    숏커트도 잘 어울리고.... 제 눈엔 이쁘기만 한데요...

• 58. 으아
    '21.12.30 11:25 AM (180.228.xxx.136)

진짜 강수연씨는 입이 조막만하고 입술 도톰한게 특징이었는데 입이 완전.... 고현정 입 조커라고 말들이 많았어도 그녀의 원래 입을 기억 못하는 나는 뭔소리인가 했는데 강수연 입 보니 확실히 알겠네요. 어우 징그럽네요.

• 59. ..
    '21.12.30 11:26 AM (175.209.xxx.163)

어플이나 필터없이 저렇게 화소 높은 카메라로 찍히는거... 저정도면 실물은 훨씬 자연스럽고 예쁠거에요. 물론, 더 젊어보이는 연예인들도 있겠지만요.

• 60. 66년생이면
    '21.12.30 11:42 AM (14.138.xxx.159)

강문영 도지원 이금희 이경실 소피마르소 동갑인데
    이 중 도지원 소피마르소가 제일 관리 잘했네요.
    강문영도 예뻤는데 안타까와요.

그러고 보년 60넘은 서정희 최화정은 정말 대단한 거네요
    그 근방인 차화연 이휘향 이혜숙도 아직 본 모습 있구요.

돈 있다고 무작정 시술이 아니고 본인애게 맞는 시술 해야하나봐요.

그리고 나이 드니 짧은 머린 여성성 상실로 보여요 .
    그러쟎아도 여성호르몬도 없어지는데..

그래서 숱많고 긴 머리가 잘 어울리는 김보연언니가 주름 많아도
    제일 부러워요. 60중반 그 나이에 여성미살리기도 쉽지 않은데 말이죠.

• 61. 매니쉬하게
    '21.12.30 11:44 AM (175.120.xxx.134)

매니쉬하게 입는다는 건 또 뭔가요?
    여기 오면 매일 새로 영어 배워야할 거 같애.

• 62. 아쉽네
    '21.12.30 12:04 PM (106.102.xxx.185) - 삭제된댓글

프랑스 여배우들처럼, 훈장처럼 주름달고 나올 여배우는 없나봐요
    82에서 대차게 까일까 무서우신가 ㅜㅜ

• 63. ㅇㅇ
    '21.12.30 12:05 PM (106.102.xxx.185)

프랑스 여배우들처럼, 훈장같은 주름달고 나올 여배우는 없나봐요
    82에서 대차게 까일까 무서우신가 ㅜㅜ

• 64. 에효
    '21.12.30 12:29 PM (211.114.xxx.15) - 삭제된댓글

세월에 진짜 어쩔 수 없어요

조명 터지는데서 본인이 저런 사진 찍혀 보면 아마 기절하실 걸요.. 2222222

핸펀 사진보정 없이 찍어봐유 어찌 나오나 ~~~~

• 65. ,,,
    '21.12.30 12:34 PM (112.214.xxx.223)

매니쉬하게
    '21.12.30 11:44 AM (175.120.xxx.134)
    매니쉬하게 입는다는 건 또 뭔가요?
    여기 오면 매일 새로 영어 배워야할 거 같애.
    -----------

매니쉬룩은 이미 수십년전도 넘은 용어예요
    모르면 좀 찾아보지 빈정대기는...

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=kalua1&log...

• 66. 지금 나이가
    '21.12.30 12:38 PM (211.211.xxx.96)

50대 후반인가요? 저정도면 괜찮구만

• 67. 음......
    '21.12.30 12:42 PM (14.6.xxx.135)

예쁘신데 가부키 화장을 하신 듯...
    조명때문인가....

• 68. 매니쉬가
    '21.12.30 12:53 PM (175.120.xxx.8)

뭔지 모르다니요. 전 그게 깜놀.
    강수연은 이쁜데요 해어스타일이랑 화장스타일만 카메라 마사지 받으면 확 달라질 것 같네요

• 69. 매니쉬가
    '21.12.30 1:04 PM (175.120.xxx.134)

한국어인가?
    내 땅에서 살면서 왜 영어로 뭐라는 걸 모른다고 찾아보라느니 어쩌고 하지?
    그런 행동을 하니까 영어권 한국 거주자가 한국말 안 배우고 잘난 척하지 누구처럼.
    지는 한국말도 제대로 못하면서.

• 70. ㆍ..ㆍ
    '21.12.30 1:56 PM (125.178.xxx.106) - 삭제된댓글

웃을때 살짝 패인 보조개가 매력이었는데
    왜 저렇게 뭐가 난것처럼 부풀어졌지
    나이들어 보이진 않고
    헤어스타일만 좀..

• 71. ㅇㅎㅇㅎ
    '21.12.30 2:06 PM (125.178.xxx.53)

매니쉬 많이 쓰는 말인데

• 72. 땡큐
    '21.12.30 2:38 PM (175.114.xxx.84)

강수연 입술 작은게 제일 큰 특징이었는데 입이 왜 이렇게 커진 걸까요?

• 73. ..
    '21.12.30 2:56 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

정말 2016년도 사진보니 입술이 도톰하고 여전히 예뻤네요. 시술때문이 맞는 것 같아요.

• 74.
    '21.12.30 3:00 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

매니쉬가
    '21.12.30 1:04 PM (175.120.xxx.134)
    한국어인가?
    내 땅에서 살면서 왜 영어로 뭐라는 걸 모른다고 찾아보라느니 어쩌고 하지?
    그런 행동을 하니까 영어권 한국 거주자가 한국말 안 배우고 잘난 척하지 누구처럼.
    지는 한국말도 제대로 못하면서.
    ㅡㅡㅡㅡ
    그래~ 무식이 자랑이다~

영어가 아니라
    흔한 용어니
    빈정대기전에 좀 찾아보라고~ㅋ

영어가 아니라 용어라고 용어...
    한국말도 몰라?
    흔한 용어인데
    저게 무슨 대단한 영어라고 쌩난리를...ㅉ
    코트, 자켓 얘기하면
    영어 많다며 눈 돌아가겠네ㅋㅋㅋ

한국말은 퍽도 잘해 지라고 칭하냐?

• 75. ..
    '21.12.30 3:01 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

https://entertain.naver.com/read?oid=213&aid=0000913591

• 76. ㅈㅈㅈ
    '21.12.30 3:03 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

https://entertain.naver.com/read?oid=117&aid=0002823771
    https://entertain.naver.com/read?oid=213&aid=0000913591

• 77. 엥?
    '21.12.30 3:03 PM (121.165.xxx.112)

매니쉬가 영어긴 하지만
    완전 생소한 단어는 아니지 않나요?

강수연씨 저랑 동갑인데
    저정도면 예쁘게 늙은거 아닌지..
    또래 친구들 보면 이젠 할매가 다되었고
    며칠전엔 지하철에서 자리 양보해주는 바람에
    화들짝 놀라 손사래를 쳤던 아직은 아줌마이고 싶은..

• 78. ㅈㅈㅈ
    '21.12.30 3:05 PM (211.51.xxx.77)

2016년도 사진보니 입술이 도톰하고 여전히 예뻤네요. 시술때문이 맞는 것 같아요.

https://entertain.naver.com/read?oid=117&aid=0002823771

• 79. ...
    '21.12.30 3:10 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

엥?
    '21.12.30 3:03 PM (121.165.xxx.112)
    매니쉬가 영어긴 하지만
    완전 생소한 단어는 아니지 않나요?

강수연씨 저랑 동갑인데
    저정도면 예쁘게 늙은거 아닌지..
    또래 친구들 보면 이젠 할매가 다되었고
    며칠전엔 지하철에서 자리 양보해주는 바람에
    화들짝 놀라 손사래를 쳤던 아직은 아줌마이고 싶은..
    ㅡㅡㅡㅡ
    내말이 그말...
    신조어도 아니고 외계어도 아니고

복식사에 나오는 흔하디 흔한 용어인데
    저게 뭐 대단한 영어라고
    저렇게 쌩난리를 치는지 당췌 모르겠네요ㅋ

• 80. 112.214.xxx.223
    '21.12.30 3:17 PM (175.120.xxx.134) - 삭제된댓글

반말하는 게 자랑이다 자랑.
    복식사든 뭐든
    그 따위로 반말하면서 흥분하지는 않아.
    누군지도 모르는 사람하고 말하면서 왜 그렇게 흥분하고 못돼 먹었니? 못 배운 거 티나게

• 81. ...
    '21.12.30 3:19 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

112.214.xxx.223
    '21.12.30 3:17 PM (175.120.xxx.134)
    반말하는 게 자랑이다 자랑.
    복식사든 뭐든
    그 따위로 반말하면서 흥분하지는 않아.
    누군지도 모르는 사람하고 말하면서 왜 그렇게 흥분하고 못돼 먹었니? 못 배운 거 티나게
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    니가 반말해서 나도 한건데?
    꼬투리 잡을게 이제는 반말이냐?
    너부터 반말하지마!!!ㅋㅋㅋㅋ

• 82. ㅇㅇ
    '21.12.30 3:22 PM (123.123.xxx.57)

조명이나 사진찍힌 각도때문이기도 해요.
    조명을 더 밝게 하고 얼굴에 음영이 지지 않게 그야말로 좀 뭉개져야 착시 효과로 얼굴이 매끈해보이는데
    마지막 사진은 음영이 도드라지니 더 나이가 들어보이는 ...
    실제로 보면 괜찮을듯.ㅜ
    본인도 이 사진 보면 속상해서 또 손대고..
    연예인들의 숙명이네요.

• 83. 나이들면
    '21.12.30 3:23 PM (119.206.xxx.129)

얼굴의 단점이 도드라지는듯.
    젊음의 아름다움을 기대하면 안돼요.
    싱싱한 잎이 쪼그라들듯 그렇게 변해가는 걸 받아들여야죠.
    아름다움에 대한 집착도 심하면 추해요.

• 84. 아이고~
    '21.12.30 3:31 PM (112.161.xxx.21)

최애 배우였는데...시술해서 이상해졌네요.
    성형은 하지말아야...
    너무 과했네요. 볼살이 완전...
    역시나 성형하면 부자연스럽고 매력이 없어짐

• 85. 김지미
    '21.12.30 4:45 PM (203.247.xxx.210)

인 줄

• 86. 낮달
    '21.12.30 5:11 PM (203.100.xxx.203) - 삭제된댓글

시술인지.... 그런 것 안해야....윗 님, 맞아요 고유의 매력이 사라지네요

• 87.
    '21.12.30 5:47 PM (221.140.xxx.116)

이 와중에 윗님들 왜들그러세요 진정하세요 ㅎ

5년동안 무슨 일이 있었는지 정말 많이 달라지긴 했네요
    안타까워요

• 88. ... .
    '21.12.30 5:49 PM (125.132.xxx.105)

사람들이 착각하는게 아주 약간 손대면 나이만 5-10년 젊어진다고 생각하는 거에요.
    결국은 다 똑같이 줄리나 하리수 얼굴로 가야 인형처럼 예뻐져요.
    자기 얼굴의 개성 살리면서 예뻐지는 시술은 아직 못 봤어요.
    강수연씨도 교정 시술해서 몇번해야 할 거에요. 그리고 나면 다 똑같아 지고요.

• 89. 57세.
    '21.12.30 6:25 PM (203.254.xxx.226)

아니..뭘 더 바라는 지. 예쁘기만 한데.

옆집 아줌마도 다 땡기고, 넣고 난리인데
    영화배우가 뭘 자연스럽게 늙기를 바라는 지.

시술해서라도 사진 마구잡이로 찍어놨을 때
    저 정도되는 아줌마가 있기는 한가?

좀 냅두슈!

• 90. ㅡㅡ
    '21.12.30 6:32 PM (124.50.xxx.70)

강수연 왠열.........

• 91. 저도
    '21.12.30 6:47 PM (1.245.xxx.138)

그래도 강수연 나름대로의 예쁜 모습은 보이네요..
    지나간세월, 참 무섭네요,,,
    살도 더 빠진건가.^^

• 92. 만58세 배우
    '21.12.30 7:28 PM (222.117.xxx.97)

강수연씨는 피부가 까무잡잡한데 너무 밝은 화운데이션 색을 써서 들떠 보이는거고
    원래 귀찮아서 옷도 헤어도 화장도 대충 하는 스타일이라 시술도 잘 안해요.
    치아는 옥니고 원래 보조개도 있었구요.
    저 나이에 큰 수술없이 저 정도면 괜찮은 외모인데도 가루가 되게 까이는군요.
    솔직하고 인성도 괜찮은 배우인데 이렇게 까이는게 안타까워 한 마디합니다.

• 93. 윗님
    '21.12.30 7:44 PM (118.47.xxx.181)

66년생이래요.
    그럼 우리 나이로는 56세.

• 94. ddd
    '21.12.30 9:02 PM (120.142.xxx.19)

62년생 아니었나요?

• 95. 마음결
    '21.12.30 9:24 PM (210.221.xxx.43)

66년생 강수연
    강수연씨가 유독 늙는과정이 좀 안이쁘더라구요
    얼굴에 손을 안대는지.

• 96. ..
    '21.12.30 10:25 PM (223.62.xxx.48)

얼굴은 그닥 인위적으로 보이진 않는데
    치아를 어떻게 한건 확실하네요
    원래 고르지 않는 치아였는데
    저런게 라미네이트 끼운건가요?
    말 이빨 되고 입이 좀 나왔는데 그게 사람 외모를 못생기게 만들어 버렸네요

• 97. 원래
    '21.12.30 10:29 PM (49.174.xxx.232)

https://n.news.naver.com/sports/kbaseball/article/117/0001982729

찾아보니 원래 치아가 더 자연스럽네요
    20대 연예인들은 라미네이트 자연스럽게 요즘 잘하던데
    무슨 기술인지 모르겠어요

• 98. 저정도면
    '21.12.31 12:00 AM (110.9.xxx.18)

그나이에 충분히 멋지고 예쁜데요~

젊어보일려고 안달복달 하는것 보다 초연해보이고 멋진데요

• 99. 에구
    '21.12.31 12:49 AM (112.152.xxx.40)

저 머리에 저 옷스타일은
    지금 아이돌들이 해도 미모가 확 떨어질 듯 싶어요ㅠ
    그리고
    연예인 안할거 아니면 꾸준히 얼굴 비춰야 돼요..
    나이 들수록 잠깐의 세월에도 변화가 엄청 크게 느껴지더라구요ㅠ

• 100. 너무
    '21.12.31 1:18 PM (210.96.xxx.10)

2016년 사진들은 너무너무 이쁘네요
    5년사이에 20년은 나이 들어보여요