82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펑)양파는 제발 이렇게 보관하세요

ㆍㆍ 조회수 : 29,109

계란판이 살모넬라균 때문에 위생적이지 않다는 댓글이 있어서
본문을 펑 하고자 합니다.
살모넬라균이 계란판을 숙주로 증식하는지 여부는 제가 모르겠으나
판단은 각자가 하시고
같은 구조의 다른 재질의 조형물을 창안해봄도 좋을듯합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아래에 양파 보관 이야기가 나와서 말인데요

이거 모르는 사람 없게 해주세요

유튜브 보다 우연히 알게된건데요

냉장고에 안넣고요

냉장고에 넣었던 양파는 꺼내 놓음 안될듯하구요

냉장고에 들어간 적 없던 양파는

30구 계란판 위에 서로 닫지 않게 한칸씩 띄워서 놓고 그늘에 보관하면 됩니다.

제가 해보니

진짜 두 달 동안 멀쩡해요. 다 먹어서 석달 넉달은 모르겠으나 영상에선 1년도 가능하다고 했어요

https://youtu.be/VPI6oTVJNrA

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.12.26 8:30 PM (39.117.xxx.82)

감사합니다

• 2. 오~
    '21.12.26 8:31 PM (211.36.xxx.27)

감사해요~

• 3. 감솨
    '21.12.26 8:31 PM (223.38.xxx.15)

몰랐어요 감사합니다
    양파에서 줄기가 올라와서 대파되려고 해요ㅠㅠ

• 4. 어머
    '21.12.26 8:33 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

좁은 냉장고 서랍이 양파로 꽉 찼었는데 감사해요.
    여름에도 안썩나요?

• 5. 사탕별
    '21.12.26 8:33 PM (58.235.xxx.70)

전 다 껍질 까서 씻어서 바구니에 담아 시원한 베란다에 둡니다 다 먹을때까지 말짱해요 다 까놔서 쓸때도 쉽구요

• 6. ......
    '21.12.26 8:34 PM (222.234.xxx.41)

추운베란다는안되겠죠 ?

• 7. 귤도
    '21.12.26 8:36 PM (112.154.xxx.91)

서로 안닿게 하면 오래가요

• 8. ㅇㅇ
    '21.12.26 8:37 PM (175.207.xxx.116)

오~ 좋네요
    구독했어요ㅎ
    근데 저 분 말투 어디 사투리인가요
    신박한 정리 그 분이랑 말투가 비슷해요
    살짝 괴로우려구 해요

• 9. 그건너
    '21.12.26 8:37 PM (115.143.xxx.92)

네 감사합니다

• 10. ㅡㅡ
    '21.12.26 8:38 PM (223.38.xxx.89)

넘 잘 썩어 버리는게 많았는데
    이리 간단한 방법이!!!!

• 11.
    '21.12.26 8:39 PM (112.156.xxx.235)

보관법 저장요

• 12. 양파 많이먹는집
    '21.12.26 8:40 PM (124.54.xxx.115)

싹 안나고 무르지만 않는다면
    거기다 냉장고에 자리차지도 않는다면
    대박 대박 이겠죠.

한번 해 볼게요^^
    감사합니다^^

• 13. 원글
    '21.12.26 8:41 PM (223.39.xxx.18)

윗님~~여름에도 가능해요. 겨울에 추운 베란다도 얼지 않는 온도라면 가능할듯요.
    꼭 계란판이어야 하는건 아닌데 양파끼리 서로 닫지 않는게 중요한데 계란판에 놓으니 굴러다니지도 않고 딱입니다

• 14. ㅇㅇ
    '21.12.26 8:43 PM (112.155.xxx.154)

계란판 되게 좋은 아이디어네요 ㅎ

• 15. 원글
    '21.12.26 8:43 PM (223.39.xxx.18)

계란판 좋은점 서로 닫지 않음. 습기 차지 않음 입니다
    상온 보관시 비닐봉지에 넣으면 습기차서 잘 썩어요

• 16.
    '21.12.26 8:46 PM (211.36.xxx.85)

꼭 필요한정보네요.

• 17. ..
    '21.12.26 8:47 PM (121.132.xxx.12)

과일 박스로 사면 스치로폼이 둥글게 패여있잖아요.
    거기다 넣어놓으면 서로 안닿을듯..
    어제 한라봉 박스로 사왔는데 거기 넣어놔봐야 겠어요.

감사합니다

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.12.26 8:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

서로 안 닿는게 포인트인가요?
    해보시고 후기들 부탁드립니다.

• 19. 감쏴감쏴
    '21.12.26 8:55 PM (182.225.xxx.16)

얼른 양파 자리 만들어주고 왔어요. 이런 꿀 정보을!!! 늘 건강하세용.

• 20.
    '21.12.26 9:00 PM (1.236.xxx.91)

와우 양파보관법 감사합니다

• 21. 과일포장재
    '21.12.26 9:02 PM (112.154.xxx.91)

둥근 모양으로 스티로폼이 과일을 싸매는 포장재들, 그거 버리지 말고 잘 써야겠네요. 감사합니다.

• 22.
    '21.12.26 9:14 PM (1.231.xxx.128)

정보 감사합니다

• 23. ...
    '21.12.26 9:18 PM (121.167.xxx.91)

계란판 양파보관 정말 최고봉이네요.
    감사합니다.

• 24.
    '21.12.26 9:24 PM (220.73.xxx.207)

저는 귤도
    계란판 위에 올려놔요

• 25. ...
    '21.12.26 9:27 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

달걀판의 구멍이 양파보다 크기가 작은데 올려놓으면 혹시 닿은 부분이 짓무르지는 않나요?
    양파끼리 닿는건 띄엄 띄엄 배치하면 될 것 같구요...

• 26. 그런데
    '21.12.26 9:55 PM (220.82.xxx.33)

햇빛 잘드는 베란다에 두면 싹이 나와요
    참고하세요

• 27. 원글
    '21.12.26 10:32 PM (223.39.xxx.18)

윗님~ 제가 해본 결과 달갈판이랑 양파랑 닿는 부분은 무르지 않아요. 양파끼리만 안 닫으면 됩니다.

• 28. 닫는 건 문이고
    '21.12.26 11:10 PM (182.225.xxx.20)

서로 닿!닿닿닿지 않게

• 29. 아이
    '21.12.26 11:40 PM (114.206.xxx.17)

좋은정보 감사합니다.

• 30. 단호박도
    '21.12.26 11:51 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

계란판 위에 올려 놓으면 썩는게 덜 합니다. 제가 밥대신 먹으려고 단호박을 10개나(세일해서 엄청 싸게 삼) 샀는데 보관이 걱정인 거예요. 그래서 평소 계란판을 이용해 양파나 감자를 보관하고 있어 단호박도 계란판 위에 올려 뒷베란다에 놓고 먹었는데 다 먹을때까지 하나도 안썪었어요. 그뒤부터는 계란판 생기면 안버리고 다 모아둡니다.

• 31.
    '21.12.26 11:54 PM (211.224.xxx.157)

양파는 추위에 강한 작물입니다.

• 32.
    '21.12.27 12:40 AM (61.80.xxx.232)

저장 감사합니다

• 33. 다이어터
    '21.12.27 4:24 AM (211.222.xxx.240)

과일 담는스티로폼은 통풍이 안되서 더 잘 썩어요

• 34. 너무
    '21.12.27 6:35 AM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

추운곳은 양파얼어요
    양파가 추위를 잘견디긴 하지만

• 35. 내비도
    '21.12.27 7:14 AM (175.192.xxx.44)

앙파 보관은 딱 3가지예요.
    따로,통풍,온도(너무 높거나 얼지 않는 곳)

• 36. ...
    '21.12.27 9:04 AM (125.178.xxx.52)

오 꿀팁!!

• 37. ...
    '21.12.27 9:13 AM (58.141.xxx.2)

저 그렇게 하고 있어요. 열린 상자에 넣어서 보관할때보다 오래 가요.

• 38. 오~감사
    '21.12.27 9:48 AM (1.230.xxx.102)

당장 아침에 양파 싹나는 거 보고 이거 곧 무르겠다 했는데,
    퇴근해 들어가면 양파 계란판에 올리기부터 하겠습니다.

• 39. 양파보관법
    '21.12.27 9:57 AM (125.186.xxx.155)

감사해요

• 40. ..
    '21.12.27 10:02 AM (119.71.xxx.16)

마르진 않나요?

• 41. ..
    '21.12.27 10:03 AM (119.71.xxx.16)

그리고... 양파 냄새가 바퀴벌레를 부른다던데 그건 괜찮을지...

• 42. 해바라보기
    '21.12.27 10:06 AM (61.79.xxx.78)

양파 보관법...저장합니다^^

• 43.
    '21.12.27 10:15 AM (118.235.xxx.128)

몰랐어요~ 좋은정보 감사합니다~~

• 44.
    '21.12.27 10:49 AM (124.49.xxx.188)

양파 보고ㅓㄴ..

• 45. 정말
    '21.12.27 10:49 AM (211.229.xxx.164)

좋은 정보 감사합니다.

• 46. 하이
    '21.12.27 11:05 AM (122.42.xxx.238)

저렇게 보관해보지는 못했지만
    바퀴벌레가 양파를 좋아하더라구요ㅠ

• 47. ....
    '21.12.27 11:34 AM (67.216.xxx.16) - 삭제된댓글

전 대바구니에 보관하는데 오래 가더라구요

• 48. ....
    '21.12.27 11:38 AM (67.216.xxx.16) - 삭제된댓글

아! 이 아줌마 영상 한동안 봤는데
    처음엔 좋은 정보 같더니...
    너무 돈벌기에 열중하는 거 같고...
    몇개 따라했다가 화초도 죽이고 해서
    이젠 안봐요

• 49. 양파보관
    '21.12.27 12:25 PM (222.120.xxx.44)

닿지 않게 계란판에 양파 보관
    좋은 방법이내요
    썰어서 냉동 보관도 쓰기 편해요

• 50. 나옹
    '21.12.27 12:49 PM (106.102.xxx.85)

계란판 ! 그렇군요. 감사합니다.

• 51. ...
    '21.12.27 1:00 PM (121.160.xxx.141) - 삭제된댓글

우와~!! 솔로몬의 지혜!

• 52. 원글님
    '21.12.27 1:19 PM (223.38.xxx.91)

양파가 무슨 뚜껑도 아니고
    서로 닫지 않게 가 아니고
    서로 닿지 않게,
    인 거 아시죠? 네?

계란판 너무 더러운데… 양파는 까서 먹을 거니까 더러움은 외면한다 치더라도 ㅠ

닫이라니 닫이라니
    접촉은 ‘닿’는 거라는 걸 제발 원글님이 모르지 않게 해 주세요!!!!!

발음 :
    닫지 -> 닫찌
    닿지 -> 다치

다릅니다!

• 53. ㄴㄴ
    '21.12.27 1:57 PM (211.36.xxx.148)

계란판이 계란껍질 닿아 있던건데요
    통풍 잘 되는 종이 나눔판에 올려 놓으라는 원리는 이해 하겠지만요
    계란판이 너무 지저분할거 같아서 이건 못 따라 하겠어요

• 54. 슈팅스타
    '21.12.27 2:55 PM (117.110.xxx.99) - 삭제된댓글

헐~
    어제
    계란판 어제 버렸는데

• 55. 저도
    '21.12.27 4:22 PM (116.41.xxx.218)

계란판은 노노
    살모넬라균 번식지 ㅠㅠ

• 56. ...
    '21.12.27 4:34 PM (118.43.xxx.244)

집에서 양파농사 지었어요.
    마늘이건, 양파건 햇볕에 잘 말려서 넣어놔야 안썩어요.

• 57. ㅇㅇㅇ
    '21.12.27 4:47 PM (27.117.xxx.172)

에고,
    어제 게란판 두개나 싹 버렸는데.
    감자 고구마도 이렇게 보관하면 되겠네요.
    좋은정보 감사 합니다.

• 58. ㅇㅇ
    '21.12.27 6:41 PM (175.223.xxx.82)

왜 계속 무르나 했더니 서로 닿아서 그런 거군요
    좋은 정보 감사합니다