82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신반대하는 분들은

백신반대 조회수 : 2,171
제발 조용히 본인 혼자 맞지 마세요 

부모 남편 자식들 님 의견대로 안 맞게 했다가 죽으면 니 책임이니까요 

스스로 아니라고 부정해도 마음 한 구석에 아 내가 맞지 말라고 했지라는 의념이 남아서 

평생 죄의식으로 남을테니까요 

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마찬가지로
    '21.12.19 3:08 PM (14.32.xxx.215)

맞으라고도 하지마세요
    맞아서 부작용으로 잘못되면 첵임감 평생 가요

• 2. ..
    '21.12.19 3:09 PM (223.62.xxx.209)

백신 찬성하는 사람들도
    남에게 강요하지마요
    백신 부작용으로 죽거나
    그렇지 않더라도 지병으로 평생 고생하게하면
    강요한 니 책임이니까요
    스스로 아니라고 부정해도 마음 한구석에
    아 내가 맞으라고 했지
    평생 죄의식으로 남을테니까요

• 3. ..
    '21.12.19 3:09 PM (218.157.xxx.61)

백신 맞으라고 안해요

다만 백신 안 맞으면 생기는 불편은 다 스스로 책임지라는거에요

• 4. 자식
    '21.12.19 3:10 PM (203.251.xxx.72)

알아서 벌써 부스터 샷까지 맞았어요.

딸아이 부정출혈 잠깐 있었지만 오히려 피곤하면 있는 일이라고 대수롭게 생각지도 않던데요.

• 5.
    '21.12.19 3:11 PM (112.168.xxx.10)

백신 맞고 다른 사람한테도 맞으라는 사람한테도 똑같이 적용되는 얘기잖아요

• 6. ...
    '21.12.19 3:11 PM (175.223.xxx.145)

왜 이래라 저래라인지..ㅋㅋ 자기가 뭐라고..

• 7. 죄의식을
    '21.12.19 3:12 PM (109.38.xxx.129) - 삭제된댓글

심어주고 싶어서 썼고만요.

• 8. ****
    '21.12.19 3:12 PM (221.150.xxx.180)

백신 맞으라고 안해요 22222222
    그러니 안 맞을 분들도 조용히 계시라는거죠.
    구더기 무서워도 장은 담그니까요

• 9. 전찬성
    '21.12.19 3:13 PM (125.184.xxx.237)

찬성이니 글써도 되죠?소아청소년,영유아접종 특히 강조합니다. 오프로 남은 성인미접종자는 이제 돈을주고 맞으래도 안맞을 인간들이니까요. 애들도 당연 맞아야지. 얼른얼른. 부스토도 계속 맞구.. 뭔 애들은 냅둬. 애들 확진자 수 증가하잖아요. 예전에 20~30대 확진자 증가시 소몰이했듯이 애들차례니 얼른얼른 접종합시다

• 10. ....
    '21.12.19 3:13 PM (121.177.xxx.127)

윤석열 대통령 되면 백신반대자들 대부분이 백신 맞아라로 글 올릴 것.
    신천지가 앞장서서 맞을 것.
    윤석렬 대통령 되어도 백신반대할 사람은 안아키 뿐..

• 11. ..
    '21.12.19 3:14 PM (175.209.xxx.163)

부스터샷 앞두고 있지만
    원글님 의도와는 다르게 편가르기 댓글이 나올 수 밖에 없는 글이에요
    이런 글 좀 쓰지 않으셨으면 좋겠습니다.
    우리 지금 일상도 너무 피곤하잖아요.

• 12. Sd
    '21.12.19 3:18 PM (118.235.xxx.174)

저는 부작용 너무너무 심하게 겪었미만
    맞지마라고 절대 이야기 안합니다
    자기 몸 자기 알아서 하는 거고
    책임도 자기가 져야죠
    각자 도생

• 13. 원글님이야말로
    '21.12.19 3:19 PM (109.38.xxx.129)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3348426

백신으로 인한 피해라고 생각되는 분들의 가족들의 이야기에
    “ 선동과 조작은 쉽고 진실을 아는 것은 어려우니 이런 홍보는 거두시지요”
    라고 쓰신 생각이 놀라워 이분이 홍보를 하는 분인가
    어떻게 이렇게 생각을 하지 싶어 아이피가 절로 외워졌는데
    같은 분이시네요.

• 14. ..
    '21.12.19 3:19 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

마찬가지로
    맞으라고도 하지마세요

이런 글도 쓰지 말구요

• 15. ..
    '21.12.19 3:20 PM (108.180.xxx.68)

한명이라도 교단으로 이끌려면 이런식의 단죄하는 글은 좋지 않아요.
    파우치 주님은 과학이십니다.
    그분의 본을 따라 과학적으로 설명해야해요.
    왜 백신을 3개월 마다 맞아야 구원 받는지 구체적인 데이터로 증명을 해줘야 합니다.
    부디 3중 마스크의 가호가 있기를.

• 16. ㅇㅎㅇㅎ
    '21.12.19 3:21 PM (125.178.xxx.53)

왜 남한테 이래라 저래라 어휴

• 17. ..
    '21.12.19 3:24 PM (58.77.xxx.81) - 삭제된댓글

윤지지자들이 윤대통령되고 백신강요한다면
    지금 백신맞으라고 난리치는 사람들은
    다 문지지자들인건가요???

• 18. ㅇㅇ
    '21.12.19 3:28 PM (175.117.xxx.173)

중증되어도 병상에 안가셨으면 좋겠어요.

• 19. ..
    '21.12.19 3:28 PM (218.157.xxx.61)

그냥 백신 맞지 말라고 발악하는 분들은 애초에 그런 분들이니까 댓글로도 이렇게 난리인 거에요

님들은 비상식적인 억지를 부모 배우자 자녀 친구 지인들에게 항상 부리고 다니니까 말이죠

그 사람들이 똥이 무서워서 피하는 줄 아세요? 더러워서 귀찮아서 피하는거에요

그러니까 님들이 백신 맞지 말라고 소리 소리 지르고 다녀서 주변에서 사람 죽는 건 다 니들 책임

• 20. 반말 금지
    '21.12.19 3:30 PM (211.246.xxx.68) - 삭제된댓글

마찬가지로
    맞으라고도 하지마세요

이런 글도 쓰지 말구요

반말 금지 ????

• 21. ...
    '21.12.19 3:30 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

백신 안맞으면 다 죽는것처럼 얘기하는 사람들도 자제하세요. 뱍신 맞은사람들 조심 안하고 안맞은 사람들이 더 조심합니다.

• 22. 접종완료자
    '21.12.19 3:33 PM (1.234.xxx.65) - 삭제된댓글

접종완료자이지만 누구에게도 맞으라, 마라 이런소리 안합니다.
    맞아서 예방되면 좋은거지만 부작용 우려가 있는거고
    맞지 않아서 코로나로 중증 걸릴수도 있어서
    철저히 개인이 선택하라고 하지
    여기처럼 강요는 안해요.
    책임 질거 아니면 가만히 있어요!

• 23. 선택권 존중하라
    '21.12.19 3:34 PM (1.234.xxx.65) - 삭제된댓글

여기는 개인의 선택권은 완전 무시
    백신 미접종자면 적폐취급

• 24. ㅉㅉ
    '21.12.19 3:37 PM (14.38.xxx.228)

결국 미접종자에게 악담할꺼면서
    재수없네요

• 25. 서로
    '21.12.19 3:38 PM (119.149.xxx.2)

강요하지 말고 백신 미접종자는 감염시 치료비 내시는걸로!
    백신 맞은 사람들 목숨 걸고 맞은거니까요.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '21.12.19 3:40 PM (39.7.xxx.100)

대깨들
    K방역이 그런거라면서요
    오지 사는 검머외 이슬람교도도
    구해와서 살려주는 미라클 작전
    왜 세금 내는 같은 국민에게는 돈내라고 하나요

• 27. ㅁㅁ
    '21.12.19 3:46 PM (49.166.xxx.252)

악담하고 싶어 썼으면서 웃기고 있네

• 28. 와 원글이
    '21.12.19 3:50 PM (112.165.xxx.31)

인간아니네 돌아가신분들 부작용 댓글에 선동과 조작이라니 ㅡㅡ
    너나 잘해라 미친 ㅎ 나라에서 토끼몰듯하니 내의견 내는건데 니는 그럼 그걸 말이랍시고 했니? 우리나라는 언론집회결사의 자유가 있는곳인데 니랑 다르다고 선동질이고 입쳐닫아라? 그게 문빠들이 하는짓이지

• 29.
    '21.12.19 3:51 PM (121.165.xxx.96)

맞으라한테 억지로 끌고가는것도 아니고 안맞음 그만이지 우리나라 18세이상 10프로기 제일 똑똑한줄 친구들도 안맞았다하면 안만나주니 말도 못하고 익명게시판와서 난리들

• 30. 백신맞지말라는분
    '21.12.19 4:05 PM (58.143.xxx.30)

집안에 확진자 나오면 아 이래서 맞는걸까 할껄요

초등학생 딸이 갑자기 확진됬어요
    같이 생활하는 쌍둥이는 음성이에요
    부모두 음성이고요

딸은 재택치료후 열흘있다가 자가격리해제
    백신완료자인 부모는 마지막날 음성결과받으면 해제
    백신 안맞은 형제는 마지막날 음성결과받고 자가격리 10일해야되요 총 20일이에요

그러니 맞을수 있음 맞는게 나아요

내가 걸리면 상관없지만 가족이 걸리면 노답이에요

• 31.
    '21.12.19 4:35 PM (222.237.xxx.187)

백신 개인의 선택입니다.
    방역정책도 재섭는데 꼰대소리 작작해요.

• 32. 누가
    '21.12.19 4:37 PM (58.127.xxx.198)

상식있는 사람들은 백신 접종,미접종 신경 안써요
    그럴만하니까 생각이 다르니까 맞고 안맞고 했겠지 선택을 존중해주는데 (그리고 이건 종교나 정치색과 연관1도 없음)
    유독 여기 82 백신팔이하는 사람들이 왜케 많은지.
    백신맞으세요 하는 글은 많이 봤어도 백신맞지 마세요. 하는 글은 없었다고 생각하는데요 백신부작용 위험글은 있어도..그건 정보제공글이죠

옛날에 마트에서 판매하는 사람이 자기가 파는 상표말고 다른 브랜드걸 집으니 네 안타깝습니다~어쩌구 하길래 열받고 기가차서 마트측에 항의하려다 ㅅ그리하면 그사람 잘릴까 불쌍해서 컴플레인안하고만일이 있었는데 갑자기 그 일이 떠오른다는..
    나 이거 안살거거든요?하고 누가 말하면서 안사나요?
    이 좋은걸 왜 안사?하고 싸움걸듯하니 안산다고 말이 곱게 안나오는거지.

• 33. .?
    '21.12.19 5:07 PM (110.70.xxx.217) - 삭제된댓글

" 주변에서 사람 죽는 건 다 니들 책임" (원글)

원글이나 맘 곱게 쓰쇼

• 34. 주변에
    '21.12.19 5:37 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

백신 맞고 죽은 30대 초반 젊은 남자 아는데 그 사람 죽은건 원글 니 책임?

• 35. 저기요
    '21.12.19 5:44 PM (109.38.xxx.126)

집안에 확진자 나오면 아 이래서 맞는걸까 할껄요

초등학생 딸이 갑자기 확진됬어요
    같이 생활하는 쌍둥이는 음성이에요
    부모두 음성이고요

딸은 재택치료후 열흘있다가 자가격리해제
    백신완료자인 부모는 마지막날 음성결과받으면 해제
    백신 안맞은 형제는 마지막날 음성결과받고 자가격리 10일해야되요 총 20일이에요

그러니 맞을수 있음 맞는게 나아요

내가 걸리면 상관없지만 가족이 걸리면 노답이에요
    ----------------
    여기 애들은 마스크도 안 쓰는 외국인데요.
    백신 나오기 전에 애들 학교에서 코로나 걸려오는 경우가 '가끔' 있었어요. 마스크도 안쓰는데 '가끔' 걸림. 어쨌든 애들이 걸려와도 신기하게 부모한테는 안 옮겼어요. 초딩 뿐 아니라 중딩도요. 그래서 애들은 안 옮기도 안 옮는다는 말이 여기선 정설이에요. 이거 다 백신 없었을때 얘깁니다.

아, 부모는 아이들한테 옮겨요.

• 36. 백신
    '21.12.19 6:35 PM (122.35.xxx.188) - 삭제된댓글

백신찬성하는 분들은
    제발 조용히 본인 혼자 맞으세요.

------
    저도 백신맞았어요. 조용히 혼자....
    백신 부작용 책임 안질거면 조용히 입다무는게 나아요.
    각자의 선택에 맡기구요. 이런글도 참 푼수스럽죠.

• 37. ....
    '21.12.19 6:38 PM (122.35.xxx.188)

백신찬성하는 분들은
    제발 조용히 본인 혼자 맞으세요.
    부모 남편 자식들 맞으라 했다가 죽으면 니 책임이니까요.

저도 백신맞았어요. 조용히 혼자....
    백신 부작용 책임 안질거면 조용히 입다무는게 나아요.
    각자의 선택에 맡기구요. 이런글도 참 푼수스럽죠.

• 38. ....
    '21.12.19 10:18 PM (114.30.xxx.46)

백신 맞고 죽은 30대 초반 젊은 남자 아는데 그 사람 죽은건 원글 니 책임?22222

• 39. 무슨 이런
    '21.12.19 10:51 PM (39.124.xxx.40) - 삭제된댓글

병맛같은 글이 다 있는지 진짜 머하는 사람인지 디게 궁금하다
    주위에 접종완료자들 이런 사람 없음 결국 정치적으로 생각될수밖에 없네