82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원더걸스 선예 아깝네요

엄마는아이돌 조회수 : 30,389
재방 보는데 멋지네요
아직도 상큼함도 있고 자연스런 느낌도 좋고
원더걸스 투애니원 예전 걸그룹 짱짱하네요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.12.19 9:55 AM (58.231.xxx.119)

원더걸스 팬들은 미워하던데
    실력있으면 뜨겠죠

• 2. ..
    '21.12.19 9:55 AM (115.94.xxx.69) - 삭제된댓글

뭐가 아까워요.
    극이기적 탈퇴.. 그룹와해..
    극단적 이기주의 아이콘.. 이제와서 징징징 극혐

• 3. ....
    '21.12.19 9:57 AM (106.102.xxx.111)

아이돌이란 게 그렇죠 뭐. 결혼을 하든 안 하든 원걸은 하락세였잖아요. 선미 말곤 다른 멤버들도 지금 두각을 나타내지 않고..다만 조금 이른 결정을 한 건 모두 본인 선택

• 4. 어차피
    '21.12.19 9:59 AM (218.148.xxx.78)

정점은 찍었고 각자삶을 선택하는거죠
    그걸로 비난하고싶진 않고요

저래서 원더걸스가 떴구나싶어요

• 5. ......
    '21.12.19 10:01 AM (125.136.xxx.121)

본인의 선택인데 아쉽긴요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.12.19 10:05 AM (114.200.xxx.4) - 삭제된댓글

원더걸스팬들 안미워하구 오히려 응원해주고 멤버들이랑도 꾸준히 연락하고 잘지내요. 그룹 하향은 박진영이 미국가서 그랬던 거고 선예 탈퇴 하고도 원더걸스 새멤버 들여서 4년동안 꾸준히 활동하고 해체된건데 윗분 지금 무슨소리 하시는 거예요.
    선예가 언제 징징징댔다고 난리? 엄마 일찍 돌아가시고 할머니랑 살던애가 오랜연습생 시기 거쳐서 자기가정 꾸리고 싶어 일찍 결혼한게 뭘 그렇게 죽을죄 지었다고 난리인지..

• 7. ㅇㅇ
    '21.12.19 10:07 AM (114.200.xxx.4)

원더걸스팬들 안미워하구 오히려 응원해주고 멤버들이랑도 꾸준히 연락하고 잘지내요. 그룹 하향은 박진영이 미국보내서 그랬던 거고, 선예 탈퇴 하고도 원더걸스 새멤버 들여서 4년동안 꾸준히 활동하고 해체된건데 윗분 지금 무슨소리 하시는 거예요.
    선예가 언제 징징징댔다고 난리? 엄마 일찍 돌아가시고 할머니랑 살던애가 오랜연습생 시기 거쳐서 자기가정 꾸리고 싶어 일찍 결혼한게 뭘 그렇게 죽을죄 지었다고 난리인지.. 아니 도박꾼 음주운전 범죄자들두 2년이면 자숙다했다고 나와서 활발히 활동하는데.. 선예가 10년만에 나온게 뭘 그리 잘못했다고 이러세요

• 8. 여기서
    '21.12.19 10:08 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

보고 찾아봤는데
    애셋 있는 전직 아이돌이 설 위치가 과연 있을까요?
    더군다나 본가가 캐나다고, 아이들이 본격적으로 엄마손이 필요한 나이 아니에요?

독보적도 아니에요. 잘하긴해도.
    원더걸스가 최고일때도 그건 늘 아쉬웠었죠.

• 9. ㅇㅇ
    '21.12.19 10:13 AM (114.200.xxx.4)

어차피 최고가 되기위해 나온건 아닐거예요. 이미 아이돌 그만둔 시점에 그건 다 내려놨겠죠. 이번 계기로 작은거라도 활동해서 아이가 셋이니 경제활동이 필요했겠죠. 여기 82 아줌마들 맨날 전업들한테 애 좀 컸으면 나가서 돈 벌라고 하잖아요.
    그래놓고 선예한테는 왜 나왔냐고 왜그러는건데요.

• 10. ...
    '21.12.19 10:19 AM (61.73.xxx.24)

전 오히려 서민정도 선예도 적당히 활동하다 때되서 결혼잘했다 싶은데..
    결혼안하고 활동했다고 잘된다라는 보장도 없고
    대부분의 연예인이 결국 시간 지나면 예능에서 추억팔이나 하잖아요
    그것보단 가정이루고 사는게 더 가치있고 안정되 보여요

• 11. ..
    '21.12.19 10:26 AM (180.231.xxx.63)

보기좋고 행복해보이네요
    본인이 좋으면 되는거죠

• 12. 리슨도
    '21.12.19 10:33 AM (175.120.xxx.173)

뭐가 아쉽다는거예요.
    본인이 선택하고
    지금 또 저렇게 나왔는데...

• 13. . .
    '21.12.19 10:40 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

연예인은 좋겠어요
    10년이고 20년이고
    추억팔아 설 무대도 만들어주고
    언제든지 맘만 먹으면 경제활동 시작할 수 있으니
    가정 이루고 살고 싶어서 은퇴했으면
    쭉 그렇게 행복하게 살지
    식상해서 안봄

• 14. 비호감
    '21.12.19 10:58 AM (119.64.xxx.11)

그 선교한다고 갔던 아이티도
    80프로이상이 천주교인 나라라는데요.
    천주교인들을 개신교로 선교하려고...
    극 이기주의 종교가 개신교인듯

• 15. ㆍ..ㆍ
    '21.12.19 11:19 AM (125.178.xxx.106)

원더걸스 박진영이 미국병 걸려서 망하고 돌아왔을때도
    실력이 있기에 재기했고
    음원차트 올킬, 음방올킬, 아시아 투어 다닐쯤

선예가 결혼 발표 아이티 선교로 그룹전체가 붕뜸
    소속사 멤버들과 상의도 없었음

팀의 리더가 책임감도 없고 일방적 행보로
    소희도 충격받아 그때쯤 자기갈길 가고
    팀이 그대로 방치

원더걸스 팬들은 그래서 다 선예 원망합니다
    이기적을 떠나서 책임감도 없고
    재능있던 멤버들 인생도..

이제와서 굳이 누가 좋아하나요

• 16. ...
    '21.12.19 11:31 AM (39.7.xxx.179)

원더걸스 시절도 시절이지만
    셋째 임신해서 들어가기 전에 잠깐 활동할때도
    말하는게 딱 이기적인 기독교인 스타일이던데요.
    sns에서 제품 광고하다가 이거 광고 아니냐니까
    뭐 자기는 여러분들께 도움을 주고싶을 뿐이라고ㅋㅋ
    비판하는 댓글엔 고자세로 가르치는 식의 대응

• 17. 저도
    '21.12.19 11:53 AM (106.101.xxx.94)

선예 클립으로 무대만 봤는데
    선예는 정말 독보적이네요
    이제부터 다시 활동 가능할듯
    저는 가희가 싫던데 선예 왜 이렇게 욕먹죠?
    저는 선예 응원!

• 18. 비호감
    '21.12.19 11:53 AM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

협찬결혼 인스타협찬
    아이돌노래부르기 싫어서 너무 힘들었다고 간증

뭐 어린시절힘들어서 그럴수는 있는데 좀 행보가...

• 19. 비호감
    '21.12.19 11:54 AM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

협찬결혼 인스타광고
    아이돌노래부르기 싫어서 너무 힘들었다고 간증
    종교색드러내기

뭐 어린시절힘들어서 그럴수는 있는데 안그러는 연예인들많아요

• 20. 비호감
    '21.12.19 11:55 AM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

한소희도 할머니랑컸는데 그런구설수 없어요

심지어 아이티는 천주교국가

• 21. ..
    '21.12.19 12:01 PM (223.63.xxx.191) - 삭제된댓글

개독 극이기적 행동양식 그대로 실천하는 삶이죠

• 22. 애 셋
    '21.12.19 12:38 PM (106.102.xxx.109) - 삭제된댓글

아줌마가 무슨 매력이 있다고

• 23. 다른
    '21.12.19 1:14 PM (221.146.xxx.117)

멤버들에게 민폐였던것도 사실이고
    돈벌러 다시 왔다가 셋째 생겼다고
    가버려서 황당했던 것도 사실,
    전형적인 ‘난 몰라요~’ 스타일이라
    더 뻔뻔스럽게 느껴져요

아이티에서 행복한 결혼생활하시고
    (애들 보고 싶다고 울지말고)
    Tv에서는 안보고 싶네요

• 24. ㅇㅇ
    '21.12.19 3:40 PM (211.193.xxx.69)

아이티가 천주교 국가였군요
    그럼 거기에 가서 개신교 전도한다고 난리쳤군요

• 25. 그런데
    '21.12.19 3:47 PM (58.229.xxx.214)

다 운빨이라는 것도 있는듯요

팀의 한 개인이 결혼시기 와서 결혼하게 된걸 어쩌겠나요 ?
    그것도 팀의 운명인것을 ..
    오히려 원걸은 소희가 젤 인기 아니었어요?
    연기자 계속 하면서 만두소희니. 이슈가 있었잖아요
    선예가 존재감이 있었나요??
    몇일전 나와서 춤추는데 매력있더라고요
    나쁘지 않았는데
    뭐 아무래도 애엄마고 애들이 어리니
    애들이랑 나오는 프로 노려볼라나 어쩔라요 ..
    사람이 운이라는게 있어 잘 올라타면 잘되는거고
    아님 반짝하는거구요

• 26. 그닥
    '21.12.19 3:51 PM (110.11.xxx.240)

추억팔이가 아니라면 요즘 가요계에서 경쟁력 없고
    이기적이고 책임감없는
    전형적인 개독이라
    tv에서 안보고 싶어요 222222

• 27. 별동산
    '21.12.19 3:54 PM (149.167.xxx.216)

티비에서 안 보고 싶어요. 극 이기주의자. 전형적 개독...왜 나오나 몰라...ㅉ ㅉ

• 28. ㅇㅇ
    '21.12.19 3:54 PM (223.38.xxx.10) - 삭제된댓글

돈벌러 다시 왔다가 셋째 생겼다고
    가버려서 황당했던 것도 사실,2222

결혼이야 뭐 그렇다치고 셋째 생겼다고 다시 가버린건 뭐 저런 애가 다 있지 싶어 각인 됨
    저러다 넷째 생겨 다시 갈지도

• 29. ..
    '21.12.19 4:38 PM (175.119.xxx.68)

할머니 돌아가시고 기댈곳도 필요했고 소속사도 그렇고 다 떠나버리고 싶었을거 같네요
    내 가까운 사람이 죽고 나면 모든게 무의미해 집니다

• 30. 선예는
    '21.12.19 4:45 PM (106.101.xxx.94)

엄마도 어려서
    아빠도 할아버지도 일찍 돌아가시면서 가까운 사람들의 죽음을 통해 삶에 대해 다시 생각한 거 같더라구요
    가수로서 정점도 찍었겠다
    미련없이 본인의 삶 선택한 거 저는 응원해요
    예쁜 아기들과 행복하시길

• 31. ...
    '21.12.19 5:11 PM (110.70.xxx.123)

할머니랑 커서
    행복한 삶 선택한 거랑
    민폐를 끼친 건 달라요

• 32. ..
    '21.12.19 6:19 PM (119.69.xxx.229)

다른거 다 떠나서 멋지나요? 그저그렇던디.. 걍 원걸출신.. 왕년에 잘나가던 아이돌이란 수식어가 붙어서 있어보이는거지.. 지금 이쁘고 잘하는 애들 넘쳐나는데.. 실력이나 외모나 몸매나.. 절대적으로 비교하면 떨어지는 거 같아요. 그 프로그램 자체가 월등한 실력가진 그룹만드는 것도 아니고.. 걍 애엄마들이 이정도 한다.. 보여주는 느낌..

• 33. 개독은 걸러요
    '21.12.19 6:58 PM (217.149.xxx.14)

민폐덩어리.
    선교사 남편 돈 떨어졌나? 왜 또 기어나오는지...ㅉㅉㅉ.

• 34. ㅇㅇ
    '21.12.19 7:19 PM (146.70.xxx.249)

캐나다에서 고생하는것만 나와서 안쓰러웠는데 꾸미고 나오니까 또 너무 이쁘던데요

• 35. 개독 거르기
    '21.12.19 7:58 PM (121.141.xxx.148)

저번엔 남편도 같이 프로 나오던데,
    목사로 한국에 뿌리내리려고 온 듯

• 36. 그러니까요
    '21.12.19 8:33 PM (182.215.xxx.59)

미련없이 본인의 삶을 선택했으면 그 삶에 최선을 다하면 되는거죠. 자꾸 이리저리 거리지말고요

• 37. ...
    '21.12.19 9:29 PM (106.102.xxx.59) - 삭제된댓글

극한의 이기주의자 개독 선예 얘기 자꾸 베스트 올리네요

• 38. 전혀
    '21.12.19 11:32 PM (121.190.xxx.215)

선교사와 결혼했다너니 돈이 아쉬워 보이네요.

대한민국 개신교인들 대체적으로 너무 비호감이에요. ㅠ.ㅠ

• 39. ...
    '21.12.19 11:44 PM (183.96.xxx.180)

개독이라니... 82가 왜 이리 저질이 되었나.
    그렇게 말하는 당신들 아이티 같은데 가서 그렇게 난민 구호 활동 할 수 있어요? 콜레라 걸린 사람들 똥도 다 치워줬다던데... 같은 생각 가진 목사랑 결혼까지 하고..
    하여간 입들만 살아서...

• 40. .........
    '21.12.19 11:48 PM (121.132.xxx.187)

개인적으로 박진영 안좋아하지만 그래도 선예는 어릴때부터 박진영이 봐와서인지 결혼해도 재계약 하고 많이 생각해준 편이죠. 여아이돌이면 계약기간동안 결혼 같은 거 안된다는 조항도 있었을텐데 다 봐준거구요.
    근데 선예 행보는 윗분들 댓글대로죠.

• 41. 악플러들
    '21.12.19 11:55 PM (194.5.xxx.132)

선예 부모님도 일찍 돌아가셨는데 할머니도 돌아가셔서 너무외롭고 힘들었을거같아요 그래서 일찍 가정을 만들고 싶었던 거 충분히 이해되는데 입에 거품을 물고 개독이라고 악플을 쏟아붓는 사람들 참 무섭고 추하네요
    선예도 다른애들처럼 든든한 부모님이 지원해주셨다면 가수를 더 오래할수 있었을거같은데 아까워요 노래도 잘하고 다 잘했는데
    악플러들은 왜그정도 저주를 퍼부을까요 그정도로 잘못했나

• 42. 개인사
    '21.12.20 12:30 AM (121.165.xxx.112)

비난을 할 생각은 없는데
    미련없이 떠났으면 본인 생활에 충실하지
    뭘 자꾸 기웃거리는지..

• 43. 그정도로
    '21.12.20 3:00 AM (217.149.xxx.14)

잘못한거 맞아요.

• 44. ....
    '21.12.20 6:35 AM (223.63.xxx.207)

저런 극 이기주의자의 선교행위를 구호활동이라 포장하네 ㅋ

• 45.
    '21.12.20 8:00 AM (221.153.xxx.233)

저는 예전 원더걸스는 소희밖에 기억이 안나서 선예가 어땠는지를 몰라 비교하긴 그렇지만 춤과 노래는 잘하는거 같아요.
    그치만 제눈에는 얼굴이 촌스러워 보여요.

• 46. 주기적으로
    '21.12.20 8:33 AM (223.62.xxx.96)

올라오네요 선예 독보적이라고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 47. ...
    '21.12.20 8:51 AM (125.176.xxx.120)

그냥 생활비가 필요한 상태인거죠 -_- 별로에