82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살림남 홍성흔 부부보고 놀랐던거...

.. 조회수 : 22,854

살림남에 홍성흔이 나와서
와이프랑 부산 처가에 가는 에피가 있었거든요.
가서 희희낙락 푼수 사위, 일꾼 사위, 애교사위 모드..
그런데 곧 와이프 남동생 내외가 제법 자란 아이 데리고 왔거든요?
뭐 초등 1,2학년은 됐을 법한?
처음에 보고 친한척 아는척 굴더니만 도저히 깰수 없는 어색함 끝에
태어나서 그 조카를 처음봤다고...
그 김정임인가 하는 부인도 그냥 무덤덤한 반응.ㅋㅋ
결국 처가 찾은 에피는 방송용이었던거고(살림이 되게 궁색하더군요)
그 장인 장모도 그만큼 안본게 맞는거 아니겠나요?
평소 왕래 일절 안한게 맞는거..
그냥 웃겼어요. 안할거면 원래하던대로 할것이지
돈의힘인가...8,9년 아이 자란때까지 왕래 안하던
와이프 남동생 애도 처음 보고..ㅋㅋㅋ
돈의힘, 방송의힘, 가식의 힘
그렇죠뭐.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.12.3 12:24 AM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

그 에피에서 진짜 놀랬던거는
    홍성흔이 장인 장모에게 할머니 할아버지 이렇게 부르더라구요
    처음에는 처의 할머니 할아버지가 맞으신가 했는데 장인 장모를 정말 그렇게 부르던데요
    자기 아들 입장에서 호칭을 그렇게 하는지 화면보던 하희라도 놀래서 왜 장인 장모를 저렇게 부르냐고 ㅋㅋ
    하여간 둘이 깨가 쏟아지게 잘 사는거 같긴 한데
    뭥미? 하는 희안한 포인트가 있더라구요

• 2. ...
    '21.12.3 12:25 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

홍성흔이 그동안 야구하느라
    지방사는 친척집 갈시간 있었겠어요?
    장인장모야
    어르신들이 딸네집 방문하기라도 했겠지만요

• 3. ㅁㅁ
    '21.12.3 12:33 AM (112.161.xxx.183)

말도 안되네요 홍성흗 롯데에 몆년이나 있어서 부산에 꽤 살았답니다 저 프로는 안봐서 모르겠지만요
    와이프에 애들도 한동안 부산살았구요

• 4. aa
    '21.12.3 12:37 AM (106.101.xxx.219) - 삭제된댓글

저는 그 부부, 특히 와이프 방송 모습이 편하지 않더라구요.
    일상 생활에선 와이프가 남편에게 야!..니가..니는..이 주호칭이던데
    따로 인터뷰할 때는 코치님이..하시고..하셔서...
    미국에 코치하러 갔다가 돌아왔는데 굴러온 돌이라고 표현하질 않나..

• 5. ..
    '21.12.3 12:39 AM (125.187.xxx.209)

뭐가 말도 안된다는건지?
    방송에서 스스로 어색해하며 한말인데?

• 6. ㅇㅇ
    '21.12.3 12:43 AM (112.161.xxx.183)

원글님에게 한 소리가 아니라 부산에 살았는데 친정을 또는 처가집을 자주 안간거라는게 믿어지지않아 한 소리에요 ㅜㅜ 조카는 자주 못봤을수도 있겠죠

• 7. ..
    '21.12.3 12:47 AM (118.235.xxx.1)

방송에서 여자가 아가리라고...입을.ㅠㅠㅠ그후 저여자 노노노

• 8. @@
    '21.12.3 12:51 AM (125.129.xxx.137)

그 와이프라는 사람은 모델출신 이라던데 무슨모델이였나요? ㅋ 근데 진짜 미안한 말이지만 어떻게 해도 싼티가 나요 … 죄송

• 9.
    '21.12.3 12:56 AM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

첫방송때 굴러온돌이라 남편을 표현해서 깜짝 놀랐어요

• 10. ...
    '21.12.3 1:14 AM (118.38.xxx.13)

나레이터모델이었죠.
    영도서 좀 논 언니라고 들었는데

• 11. 그냥
    '21.12.3 2:02 AM (223.39.xxx.156) - 삭제된댓글

평범한 집안이던데 보는 눈이 다 다르네요

• 12. ...
    '21.12.3 2:31 AM (175.223.xxx.207)

장인장모 호칭 충격이네요?
    야구선수들 다 저럴것이라는 편견 생길까 무섭네요

• 13. 야구팬
    '21.12.3 4:16 AM (121.174.xxx.172)

홍성흔은 본가도 잘 안갈걸로 알아요
    친어머니 와도 사이가 안좋고 고부관계도 안좋아서
    야구좋아하고 홍성흔도 뭐 선수시절엔 야구도 잘하고
    특히 두산에서 롯데로 와서 좋은 활약도 했구요
    그런데 요즘 예능에 나오는건 안봐요
    예고만봐도 오버하는거 같아서요

• 14. ..
    '21.12.3 7:40 AM (218.50.xxx.118) - 삭제된댓글

그런 프로 안봐서 몰랐는데 과거 사진 찾아보니...
    상체부심이 대단하시네요
    옷들이 죄다...김혜수인줄....

• 15. ..
    '21.12.3 11:05 AM (1.251.xxx.130)

남자쪽이 부모랑 연끊었어요
    그래서 처사도 안갔을꺼에요..

• 16. ㅎㅎ
    '21.12.3 11:08 AM (221.142.xxx.108)

돈의힘/방송의힘이 대단하네요
    부모랑 연 끊고 처가에도 안가다가 방송으로 가다니~~~

• 17. 가을여행
    '21.12.3 11:15 AM (122.36.xxx.75)

비호감인데 여기저기 너무 나오네요

• 18. .....
    '21.12.3 11:47 AM (121.165.xxx.30)

홍성흔 자체가 호칭에 문제가 많아보이는듯.
    와이프를 엄마라 부르자나요.

• 19.
    '21.12.3 12:43 PM (223.38.xxx.41)

와이프더러 엄마요?
    장인장모는 할아버지 할머니고?
    ㅋㅋㅋ 피터팬증후군??

• 20. 어우
    '21.12.3 12:59 PM (121.132.xxx.211)

둘다 비호감. 방송에 대체 왜나오는건지.
    홍씨는 완전 철딱써니없어보이고 부인은 아... 투머치의상머리 얼굴에 찍은 진한점까지..쎈 억양..너무 별로에요.

• 21. 와이프를
    '21.12.3 1:37 PM (119.70.xxx.3) - 삭제된댓글

엄마...라고 부르니까, 장인장모는 할아버지 할머니가 되는거죠.

잘생기고 연봉높은 촉망받는 야구선수가 연상에~집안이나 수입도 변변찮은 연상녀와 전격결혼한 이유가 있겠죠.

모델 에이전시에 등록은 해놨다네요. 그러니 자기 직업이 모델이라고 말하고 다녔다고 해요.

• 22. ......
    '21.12.3 2:18 PM (112.221.xxx.67)

와이프분 사투리 듣는거만으로도 피곤

• 23. 근본없고
    '21.12.3 3:57 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

배운데 없는 사람들은 인삿말 호칭에서 단박에 티나던데..

• 24. ...
    '21.12.3 4:38 PM (1.219.xxx.69)

야구 합숙훈련하느라 부모님 이혼한지도 몰랐다고 하고.어머니랑은 그이후로 거의 연끊고 산듯 하고.
    계속 합숙만 해서 가정생활이 힘든듯.

• 25. ㅇㅇ
    '21.12.3 6:06 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그집도 가족은 그만나오던지 해야지
    나올수록 깬다..

• 26. dd
    '21.12.3 8:43 PM (1.245.xxx.145)

코밑에 점좀 뺐으면 좋겠어요
    볼때마다 거슬려서

• 27. ..
    '21.12.3 10:26 PM (110.15.xxx.133)

미안한 말이지만 아내분 진짜 싼티나요