82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 때문에 코로나 걸렸다는 엄마.

저 때문에 조회수 : 19,328
저랑 떨어져서 사는데, 저랑 따로 살아요.

원래 어릴 때 부터, 엄마 구박 괄시 많이 받았어요.

이번에 코로나 걸리셨는데. 저 때문에 걸렸대요.

맨날 나돌아다니면서 사람들 만나더니. 참 내

저땜에 스트레스 받아서 걸렸다는데.

이게 말이 되는 소리인가요!?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '21.11.28 9:07 PM (222.101.xxx.249)

전염병이 기분땜에 옮는 병은 아니죠.
    어머님 참 이상하시네요.

• 2. 제발
    '21.11.28 9:07 PM (221.143.xxx.37)

모르는 소리좀 하지말라고 하세요.
    어디가서 그런 소리 하면 무식하다는 소리
    듣는다고요.

• 3.
    '21.11.28 9:12 PM (211.206.xxx.180)

부모여도 인간자체가 진상임

• 4. 정답
    '21.11.28 9:13 PM (49.1.xxx.76)

인간자체가 진상 22222222

• 5.
    '21.11.28 9:14 PM (175.118.xxx.177)

엄마 무식한 소리 좀 그만하세요~
    해주세요

• 6. ㅇㅇ
    '21.11.28 9:17 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

그럼 난 죽었겠네 하시지.

• 7. ..
    '21.11.28 9:28 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

기가 막히네요

• 8. 토닥토닥요
    '21.11.28 9:32 PM (114.206.xxx.196)

이제껏 얼마나 원글님 탓을 해왔을지...
    어찌 그런 억지 말씀을 딸에게 하실까요
    딸이 스트레스로 화병 나겠네요

• 9. ㅁㅁ
    '21.11.28 9:35 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

이런글도 좀 그래요
    세상모든사람이 댁엄마 또라이네 말해주면 속이 시원해요?
    그냥 내 엄마수준인걸 하고 속 다스리고 말지
    본인 얼굴에 침을 열심히 뱉는 ㅠㅠ

• 10. 제가
    '21.11.28 9:38 PM (121.141.xxx.148)

정말 저 때문에 코로나 걸린건가 하는 생각이
    들어서 여쭤본겁니다.

• 11. 울딸
    '21.11.28 9:43 PM (210.96.xxx.251)

엄마때문에 스트레스받아서 수능 망쳤다와
    같은맥락일까요
    생각하니 또 열받네요

• 12. 이번기회에
    '21.11.28 9:44 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

독립해서 따로 사세요
    장성한 자녀는 같이 사는거 아닌듯.

• 13. ......
    '21.11.28 9:49 PM (59.15.xxx.124)

엄마 무슨 그런 무식한 소리를 하고 있어..
    엄마랑 같이 살지도 않는 나때문에 걸렸다니 말이 돼?
    최근 밥 같이 먹은 아줌마들로뷰터 옮았겠지..
    그러게 점심 약속 좀 작작 잡고 집에 계시지 그러셨어요...

하세요.

• 14. 뭔소리여..
    '21.11.28 9:52 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

엄마 치매왔어?? 빡 소리질러 버리세요.
    코로나가 스트레스받아서 걸리는거면
    전 이미 중2병 아들내미땜에 코로나걸려 코마상태예요..

• 15. 모전여전
    '21.11.28 10:28 PM (217.149.xxx.155)

엄마나 그걸 또 내 때문인가 생각하는 원글이나
    똑같네요.

• 16. 하나만 아시네
    '21.11.28 10:31 PM (175.113.xxx.17)

억지 소리하다가 에이즈 걸려 고생한다는 사람들 소린 못 들어보셨나~
    한 둘이 아니예요
    엄한 소리 작작 하시라 하세요ㅋ

• 17. ㄷㅁㅈ
    '21.11.28 10:41 PM (14.39.xxx.149)

나이많은 엄마 말에도 휘둘리니까 무시당하고 살지요
    논리적으로 생각하고 따지는 연습이 필요하겠어요

• 18. 샬랄라
    '21.11.28 10:48 PM (211.219.xxx.63)

님 사정은 자세히 이야기 안해서 모르겠고

일반적으로 상당수의 병은
    면역이 중요한데 스트레스가 면역을 약하게 하죠
    그래서 스트레스 상태에 따라 걸릴 것 안걸릴 수도 있고
    안 걸릴 것 걸릴 수도 있죠

• 19. ㅡㅡ
    '21.11.28 10:59 PM (122.45.xxx.20)

님 정신 똑바로 차리셔야겠어요.. 말도 안되는 소리에 긴가민가 하시면.

• 20. ..
    '21.11.28 11:12 PM (49.168.xxx.187)

그게 가스라이팅이예요. 거리두고 사세요.

• 21. 그냥
    '21.11.29 12:35 AM (219.248.xxx.211)

윗분 말씀이 맞아요..그게 가스라이팅이예요..엄마에게 세뇌당하신거예요..그동안..ㅜㅜㅜ
    얼른 거리두시고..마음의 거리요..
    연락도 안하시는게 님을 위해 좋아요.
    어머님은 딸을 지금도 좌지우지 할 수 있는 존재로 알고 그런 말도 안되는 얘기를 하시는거죠.

• 22. ...
    '21.11.29 10:03 AM (112.220.xxx.98)

나라며 진작에 연끊고 살았을텐데

• 23. 웬지
    '21.11.29 10:23 AM (115.135.xxx.113)

(혹시 ...님 어머니 윤 지지자 아닌가요? 그럴거같아요.)
    그냥 어머님이 화풀이상대를 님으로 생각하시네요.
    가스라이팅도 장난아닐듯.

• 24. 약 올려요.
    '21.11.29 11:01 AM (68.1.xxx.181)

코로나 옮을 거 같으니 전화하지 말라고. ㅎㅎ

• 25. ㅅㅇ
    '21.11.29 12:10 PM (39.7.xxx.182) - 삭제된댓글

요즘보니 낳아줬다고 다 모성애가 생기는게
    아니라고 하더군요.
    그런엄마 멀리하시고 자존감 찾으세요

• 26. 세상에
    '21.11.29 12:25 PM (121.143.xxx.82)

미친여자들의 종류는 골고루군요

• 27. 여태
    '21.11.29 1:18 PM (180.226.xxx.59)

정상으로 사신것만도 효네시네요

• 28. 정상적인엄마라면
    '21.11.29 1:23 PM (115.164.xxx.188)

절대로 그렇게 말씀하지 않을겁니다.
    나는 안걸렸는데 어떻게 엄마만 나를통해 걸릴 수가 있냐고 따지세요. 당장

• 29. ㅇㅇ
    '21.11.29 1:37 PM (180.230.xxx.96)

ㅎㅎ
    정말 더 자세히 얘기해봐봐요
    말도 안되는 말이라 ㅎ

• 30.
    '21.11.29 2:30 PM (211.117.xxx.241) - 삭제된댓글

왜 혹시 본인 때문인가? 생각하셨어요?몇개월 동안 직접접촉 전혀 없이 전화연락만 하셨어요?

• 31. 인연
    '21.11.29 2:35 PM (121.154.xxx.40)

끊는게 나을거 같네요

• 32. ...
    '21.11.29 3:01 PM (175.192.xxx.178)

그렇다면 나는 엄마 때문에 열 번도 더 결렸을 거라고 해 주세요.

• 33. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.11.29 3:19 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

치매??
    에효
    저런것도 어미라고 ㅉㅉㅉ

• 34. 말도안되는소리에
    '21.11.29 4:15 PM (175.120.xxx.173)

엄마도 바보
    딸도 바보.

• 35. sei
    '21.11.29 5:28 PM (175.223.xxx.70)

코로나 옮을 거 같으니 전화하지 말라고. ㅎㅎ

이게 진짜 고수다 ㅋㅋㅋ 무슨 전화로 코로나가 옮냐 하면
    스트레스로도 걸리는데 걸린사람땜에 스트레스받으면 확률두배다 하믄 될듯

• 36. ㅇㅇ
    '21.11.29 5:58 PM (175.207.xxx.116)

코로나 옮을 거 같으니 전화하지 말라고..3333