82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산다라박 왜저래요?

기안보려고 보고있긴한데
뭔가 가식적이고 혼자 중얼중얼 할머니같이 참 가볍고 무매력이네요
질리는스타일같아요
한때 박소연이랑 산다라박 도너츠 한입먹고 배불러 하는 짤 많이 나오던데 그거 반박이라도 하듯이 라면에 분식에 햄버거에~
실제로 먹지도 않으면서 .버스는 왜 타는지 ㅋ 첨 타보는듯 ㅋ
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.11.26 11:59 PM (39.7.xxx.246) - 삭제된댓글

끼도 없고 매력도 없고 목소리는 일부러 그러는지
    보고 있으면 뭔가 조마조마 불안불안 가식도 느껴지고 방송에 이렇게 오랜동안 나오는게 신기한 사람이에요. 지금 방송은 안 보고 있어요

• 2. ..
    '21.11.27 12:00 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

원래 워낙 무매력 ㅎ

• 3. ..
    '21.11.27 12:01 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

원래 워낙 무매력 ㅎ
    옛날부터 용쓰는건 보여요

• 4. 집이
    '21.11.27 12:01 AM (211.108.xxx.209)

너무 정신사나워서 계속 보고있기가 힘들어요

• 5. ㅇㅇ
    '21.11.27 12:05 AM (112.152.xxx.69)

뭐든 어설프네요. 연예인인데 일반인 보다 무매력

• 6.
    '21.11.27 12:05 AM (116.41.xxx.121) - 삭제된댓글

adhd 같아요

• 7. ㅇㅇ
    '21.11.27 12:06 AM (112.152.xxx.69)

글구 씨엘이랑 너무 안친해보임..너무 방송으로 보여줄려고 설정티

• 8. ...
    '21.11.27 12:06 AM (182.225.xxx.221)

뭔가 불안증이나 조급증같은게 있나 싶어요
    집은 디즈니기념품샵 같고
    말끝마다 남들처럼 못살아서 징징 그덕에 수억챙겼으면서

• 9. 제가볼땐
    '21.11.27 12:07 AM (182.215.xxx.69)

영혼은 순수한데 yg들어가서 저리 된듯요. 많이 가식이고 불안정해보이긴 해요. 자신을 가리고 있는게 보임

• 10. ㅇㅇ
    '21.11.27 12:07 AM (125.191.xxx.22)

저렇게 하고 활동도 안해도 셀럽으로 한달에 몇천씩 벌며 잘먹고 잘 살아요

• 11. 그러게요
    '21.11.27 12:09 AM (116.41.xxx.121)

편하게 살긴하겠어요
    나혼자산다에 나와요~

• 12. ??
    '21.11.27 12:10 AM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

원래 목소리가 저래요?? 헐
    외국인인가요?
    말투가 너무 정신없네요

• 13.
    '21.11.27 12:15 AM (116.41.xxx.121)

외국인 ㅋㅋ빵터졌어요
    기안이 얌전해 보이기까지 하네요 ㅋㅋ

• 14. ㅁㅁ
    '21.11.27 12:16 AM (125.184.xxx.38)

저는 산다라박 제일 좋아하는데..
    다들 한목소리로 욕하시니 마음이 아프네요ㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '21.11.27 12:16 AM (1.227.xxx.226)

좀 정신은 없지만 애정이 가요.
    그리고 저런 타입 알아요.
    손많이 가는 스타일
    씨엘처럼 잔소리 하는 사람이 필요하죠.

• 16. ..
    '21.11.27 12:16 AM (39.118.xxx.86)

그냥 끼가 없어요.그리고 본인도 그걸 아는듯..

• 17. ....
    '21.11.27 12:18 AM (182.225.xxx.221)

태국에서인가 연예인활동했을때 그쪽언어하려고 엄청 연습했다던데 그래서 그런지 그쪽말투랑 억양많이 배어있어요...

• 18. ㅇㅇ
    '21.11.27 12:18 AM (211.36.xxx.169)

??님 반외국인이죠.
    어릴때 필리핀인가서 가족들
    살면서 방송 하다가 한국 온거죠.
    산다라 이름 보면 알듯
    거기 언어도 까딸로그어던가 뭔가
    언어가 원주민 언어까지 하고
    그 나라서 인기 많았대요 ㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '21.11.27 12:19 AM (118.235.xxx.111)

전 재밌게 봤어요
    원래 음식에 뜻이 없다가 김숙 박나래랑 같이 다니며
    3년동안 7키로 쪘대잖아요
    늦게나마 음식에 눈을 뜬거죠

• 20. ㅇㅇ
    '21.11.27 12:20 AM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 이쁘고 귀엽던데
    사람들 보는 눈이 다 다르네요
    끼 없는데 투에니원 했겠나요

• 21. ...
    '21.11.27 12:26 AM (221.151.xxx.109)

귀엽죠
    방송에서 가식 아닌 연예인이 누가 있을까요

• 22. ㅇㅇ
    '21.11.27 12:32 AM (125.191.xxx.22)

산다라 이름은 신라 시대 무슨 단어인가에서 따온 거예요

• 23. ..
    '21.11.27 12:32 AM (222.104.xxx.175)

재미있게 봤어요
    화장 안한 얼굴이 자연스럽게 더 이쁘네요
    씨엘하고 둘이 너무 웃겨요

• 24. ㅎㅎ
    '21.11.27 12:33 AM (218.232.xxx.46)

모처럼 재미있게 웃으면서 봤어요~

• 25. ㅇㅈㅇ
    '21.11.27 12:34 AM (58.234.xxx.21)

이런 저런 성격도 있는거지
    왜이렇게 자기 기준으로 가식이니 뭐니 하는건지 참
    여자들 무리는 중성적이고 털털해아 칭찬하고 좋아하는듯

• 26. ...
    '21.11.27 12:38 AM (1.11.xxx.145)

귀엽기만 하던데...
    가식은 1도 없어 보이던데요

• 27. ㅇㅇ
    '21.11.27 12:40 AM (222.237.xxx.108)

재능 없음에 본인도 힘들어하던데요
    아 내가 할 얘긴 아니네요. ㅡㅡ

• 28. 저도
    '21.11.27 12:45 AM (211.36.xxx.245)

산다라 좋아해요

어릴때 영어 하나도 모른채
    필리핀 이민가서 나이 아주 어린 필리핀애들과
    쭉 한반을 했다고 하더라구요

그래서 거의 실어증처럼
    학교에서 말 안하고
    친구도 없고 왕따 당했으니
    안그래도 내성적인 애가 많이 힘들었대요

그러다 앞에서 노래부르니
    그제서야 다시보고 끼워줬다고..

그러다 한국에 연예인한다고 왔는데
    이번엔 또 한국에서 힘들었다고..

다들 서사를 알고나면
    이해할수 잇을거예요

예쁘게 봐주세요

연예계 생활하고

• 29. 끼도없고
    '21.11.27 12:49 AM (122.254.xxx.149)

목소리도 듣기싫어요

• 30. ...
    '21.11.27 1:01 AM (1.241.xxx.220)

듣기 싫음 보지마라 좀
    사람들 진짜 못됬네...

• 31. ㅇㅇ
    '21.11.27 1:06 AM (121.152.xxx.127)

안팔리면 기획사에서 먼저 방출인데
    그래도 우리 아짐들이 모르는 매력이 있으니
    살벌한 연예판에서 방송하고 돈벌고 있는거죠

• 32. ...
    '21.11.27 1:14 AM (112.214.xxx.223)

목소리가 더 특이했던거 같은데 나이들어서인지 전보다 많이 나아진거 같던데요?
    간만에 봤는데 별 재미는 없었어요

예쁘장하고 내성적인 성격인거 같던데
    그나마 필리핀에서는 연기자했던거잖아요

한국에서도 가수라기보다는
    2ne1에서도 얼굴마담격이였던거고요
    계속 가수하려나 본데 그닥 기대는 안되네요

그건 그렇고
    가운데 앉아있던 새로운 진행자는 누군가요?
    영혼없는 리액션 최고던데ㅋ

• 33. cls
    '21.11.27 1:22 AM (125.176.xxx.131)

귀엽고
    예쁘고
    가식없고
    보기 좋기만 해요.

인간극장 나올때부터 응원했어요

산다라박 팬입니다 40대후반인데 ㅎㅎㅎ

• 34. ..
    '21.11.27 1:25 AM (121.160.xxx.104)

저도 산다라박 너무 좋아하는데..ㅜ
    아이돌치고 늦은 나이에 한참 어린 동생들이랑
    활동하던것이 좀 안쓰러웠지만
    워낙 깨방정 캐릭터라 잘 어울렸고
    전 지금도 2ne1노래 듣고 영상 봐요.
    보면 조금 마음이 슬퍼진달까..
    소모품처럼 소모되고 다른 아이돌로
    대체되는 지금의 가요계시스템에서
    얼마나 압박감 느꼈을까 싶고.

말투는 원래 할매같이 노인네같은 말투였어요.
    전 그게 넘 귀엽던데.. 호불호 있을것 같긴 해요.
    스스로도 무매력, 충분히 알고 있는것 같고
    재능 없음에 좌절도 많이 하고 노력도 많이
    했던 사람이에요..

• 35. ㅎㅎㅎ
    '21.11.27 1:32 AM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

저 위의 까딸로그어인가 하신 분 덕에 많이 웃었습니다.
    순간 눈에는 익은데 뭐지? 했네요. 따갈로그어! 카탈로그!
    그나저나 산다락 박은 정말 동안이네요.

• 36. ..
    '21.11.27 1:39 AM (121.160.xxx.104)

첨부터 yg가 산다라박하곤 안맞는 스탈이었어요.
    산다라박이 sm 소녀시대같은 그룹에서
    막대사탕이나 흔들고 샬랄라 원피스 입고
    예쁜 표정 짓고 윙크 날리고 했으면
    훨씬 어울리기도 하고 본인도 편했겠죠.

Yg에서 힙합 스타일이 스스로는 큰 도전이었고
    좌절도 많았겠지만 나름대로의 색깔을 찾은거고
    뭐 뻔하디 뻔한 sm스타일의 뽀얀 공주로
    연예계 생활 했다면 시청자들도 더 반감 없고
    외모칭송 받으며 편히 연예계 생활 하지 않았겠어요

• 37. fㅇㅇ
    '21.11.27 1:53 AM (218.48.xxx.98)

운 좋게 가수된 애.
    정말 끼 하나도 없어 무매력

• 38. ..
    '21.11.27 1:56 AM (223.62.xxx.252)

예쁘면 까고 보는 82불편러 또 납셨네요
    어릴 때 부터 항상 저랬어요
    서로 물건 바꿔서 쓰는 건 엄청 친한 사이에서나 가능한 거구요
    시기 질투에 꼬아서 보는 시선들 때문에 자기 이해해주는 인지도 없는 배우와 맘을 나누겠져
    산다라는 잘난 척 해도 부족함 없는 연예인이에요
    제발 본인 주제들이나 알고 남 좀 그만 까고 살아요

• 39. ..
    '21.11.27 3:18 AM (223.62.xxx.38)

정말 내가 사랑하던 82가 미쳤나 보다.
    왜 이렇게 난린가 싶어 가서 봤더니 너~~~~무 재미있어 배꼽을 잡았구만.
    진짜 할매들만 다 댓글 다나?????????
    싫으면 안보면 되고 불편러도 이정도면 중증인데.
    꼬박꼬박 높잎말 하며 잔소리 하는 미국사는 고모 CL or 채린이도 너무 이쁘네요^^
    순화된 crazy rady 너무 귀엽네요.

• 40. ..
    '21.11.27 3:56 AM (175.119.xxx.68)

슈가맨때 진행 진짜 못 하더라구요

• 41. ....
    '21.11.27 7:38 AM (221.141.xxx.3)

천하의 2ne1 멤버가 여기서 이런 꼴을...
    댓글 참 안타깝네요.
    어디 듣보잡 셀럽이 아닙니다.

• 42. 흥해라~
    '21.11.27 7:45 AM (14.51.xxx.65)

저는 나혼자 산다에 나온 산다라박 보면서 너무 재미 있었는데 ..다들 본인들의 삶이 힘드신건지 엄청 꼬여 있으시네요 ㅎㅎ
    엄청 동안에 귀엽고 사랑스럽다고 생각 했는데..

• 43. 뭐지 싶어
    '21.11.27 7:48 AM (121.180.xxx.165) - 삭제된댓글

지금 유료로 보고 있는데
    너무 이쁘고 사랑스러운데
    다들 왜그러는지 집컨셉도 독특해서
    이제껏 비슷비슷한건보다 재밌구만요
    저 할매인데 진짜 이러니깐 할매 할매댓글
    이야기 나오잖아요
    좀 시야를 넓게 가지세요
    산다라야 예능 자주 자주나와줘오
    너무 사랑스럽네요 사는 모습

• 44. ....
    '21.11.27 8:04 AM (125.178.xxx.184)

흔히 생각하는 연예인끼는 전혀 없지만
    미모가 대유잼 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴이 저렇게 예쁘고 동안인데 연예인 안할수 없죠

• 45. ..
    '21.11.27 8:25 AM (118.35.xxx.17)

방송은 안봤지만 산다라박 씨엘이랑 친해요
    원래 누구하고나 어색해보이는 성격이예요

• 46. 산다라박
    '21.11.27 8:38 AM (221.160.xxx.5)

완전 힙하네요
    헤어밴드랑 옷 너무 이뻐요

• 47. ..
    '21.11.27 8:38 AM (118.35.xxx.17)

연예인들 악플러 고소많이 하는데 82회원들좀 잡아갔음 좋겠어요
    여자연예인만 나오면 까고 난리니
    추하다추해
    병크있는 연예인만 까던가요

• 48. 오랜만에
    '21.11.27 8:51 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

나혼산 게스트 웃겼어요.
    산다라박이라 기대 1도 안했거든요.
    끼 없는건 알고있었고 비디오 스타 말고는 딱히 나오는데가 없는것 같은데 쇼핑 하는거 보면 역시 연예인 걱정은 하는게 아니네요.
    저렇게 길게 얘기하는걸 처음봐서 그런가 가수인데 목소리는 좀 의외다 싶긴 했어요.
    근데 왜 자꾸 본인을 k-장녀라고 하나요?

• 49. 줌마세상
    '21.11.27 8:54 AM (39.7.xxx.73)

까딸로그어에 Rady ㅋㅋㅋㅋ 줌마들 난리네요

• 50. 한심
    '21.11.27 9:11 AM (217.148.xxx.54)

비디오스타 mc할때 쟤는 저기 왜앉아 있는지 스스로 병풍을 자처하고 웃기지도 않고 리액션도 없고 대본만 지루하게 읽는거 빼곤 무기력하게 앉아 있는데 보고만 있어도 한심

• 51. ..
    '21.11.27 9:32 AM (211.44.xxx.206) - 삭제된댓글

다 의미 없는 얘기지만..
    산다라박은 SM들어갔으면 훨씬 좋았을텐데 싶어요.

• 52. 여기서
    '21.11.27 10:23 AM (125.184.xxx.67)

나쁘게 말해서 방송보면 그런 거 전혀 없고,
    늙었다 안 이쁘다해서 링크된 곳 사진도 가서 보면 멀쩡 ㅋㅋ
    부정적이고 못된 성격만 글 쓰나 싶어요 ㅋㅋㅋ

• 53. ....
    '21.11.27 10:36 AM (58.234.xxx.223)

전 산다라 정이가요~ 정이가~

잘은 모르지만 사람 무시 안하고 일관적이고 가식은 연예인이라
    필요할때도 있겠지만 준수하고~
    제가 말 잘하고 사람들을 많이 좋아하는 스타일이 아니라 왠지 산다라도 그런거 같아 정이가요 물론 저의 주관적 생각입니다~

• 54. ㅡㅡ
    '21.11.27 10:54 AM (223.38.xxx.101)

착해보이는데,
    YG라 진짜 착할까 싶기도 하고
    집 꾸민게 넘 설정티나고 나 yg다 하는 스타일들은 별로.
    그래도 최근 나혼산 중 그나마 볼만했어요

• 55. 댓글
    '21.11.27 11:03 AM (39.7.xxx.199)

희안하네요 어제 산다라 씨엘보고 간만에 엄청 웃었는데 기안은 늘 똑같아서 안보고

• 56. ㅇㅇ
    '21.11.27 11:05 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

한국에서 데뷰한게아니고
    이미 필리핀에서 연예인이었어요
    무슨 연예인뽑는대회
    ㅡ필리핀은 이런대회 엄청많음ㅡ
    ㅣ등인가해서 이미 필리핀 티브이에 많이나왔어요
    그러다가 한국에서 데뷰한거고요
    전부터 키가작아서 살찌면 안된다고
    개미처럼먹는거 유명했어요
    저도 갑자기 막먹는거 불편하더군요
    그냥편하게 자기사는거 보여주면좋았을듯
    예전의 어린애같은 나이도아닌데

• 57. ..
    '21.11.27 11:13 AM (117.111.xxx.186)

투애니원 노래 즐겨 들을때도 산다라박 파트 들리면 참 그렇게 짜증이 나더라구요.. 진짜 가수 어떻게 한건지.. 노력파인가

• 58.
    '21.11.27 11:17 AM (125.131.xxx.232)

뭔가 단단히 꼬이셨나봐요.
    전 재밌게 봤는데…

• 59. ...
    '21.11.27 12:23 PM (58.103.xxx.37)

모처럼 재미있게 웃으면서 본 1인입니다.
    넘 귀엽고 사람이 선하고 가식이 없어보이던데
    가식이라고 하는 사람도 있네요.

• 60. ㅇㅇ
    '21.11.27 12:26 PM (211.36.xxx.158)

산다라 매력쟁인데
    건강해보이지 않고 위태로운 부분있지만
    넘 귀엽고 독특한..
    아무리 매력을 느끼는건 주관적인 영역이지만
    무매력 이라니 내눈을 의심했음 ㅋㅋㅋ

근데 본인한테 매력없다고
    잘못도 없는 연예인 까대는 글은 왜쓰는지

• 61. ㅇㅇ
    '21.11.27 1:21 PM (223.62.xxx.254)

원래 우울하고 내성적인 성격인데

방송나와서 유독 가면쓰고 행동하는게 보여요
    너무 오바하는거 부자연스럽고

• 62. .....
    '21.11.27 1:52 PM (106.102.xxx.85)

유독 산다라 싫어하는 거 같아요. 다 떠나서 여리고 착한 거 같아서 싫어할 캐릭터 같진 않은데

• 63. 에이
    '21.11.27 2:45 PM (223.38.xxx.228)

YG니까 그냥 외모 보고 뽑아준거죠
    SM이나 JYP였다면 들어갔어도 월말평가때 방출 당했어요
    YG는 블랙핑크 지수 같은 무능력자도 얼굴이 취향이라 데리고 있는거 봐요

• 64. 산다라
    '21.11.27 3:09 PM (58.153.xxx.231)

나혼자봤는데 넘귀엽고 순수하고 재밌었어요.
    나이에비해 손많이 가는 스타일
    근데 독립했으니 차차 나아지겠죠

• 65. ..
    '21.11.27 3:37 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

지금 봤는데.........
    흐미 adhd가 확실한둣요 ㅠ

• 66. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.11.27 4:41 PM (222.238.xxx.18) - 삭제된댓글

얼마전 여기 횡설수설 글에 ㅁㄷ이라더니
    진짜 그 소리때문인지 이상해 보였어요

• 67. 희한
    '21.11.27 5:02 PM (217.149.xxx.244)

'21.11.27 11:03 AM (39.7.xxx.199)
    희안하네요 어제 산다라 씨엘보고 간만에 엄청 웃었는데 기안은 늘 똑같아서 안보고
    ㅡㅡㅡ

희한

맞춤법 제대로 쓰세요.

• 68. 산다라박이
    '21.11.27 5:42 PM (183.97.xxx.240)

누구 돈을 떼어먹은 것도 아니고 남의 집 남편을 홀려낸 것도 아니고 어쩜 이렇게 욕을 해요?
    대단하네요 다들

• 69. 한심아
    '21.11.27 6:13 PM (51.81.xxx.241)

223.38.xxx.228)
    YG니까 그냥 외모 보고 뽑아준거죠
    SM이나 JYP였다면 들어갔어도 월말평가때 방출 당했어요

223 뭘알고 댓글을 쓰던가 이런 말도안되는 헛소리는 쓰지 마요
    음치로 해외팬들에게 제일 조롱당하는게 트와이스인데 왜구녀들을 잔뜩 넣어서 실력 최악인데가 jyp에요
    지수가 트와이스 애들 전부다 합친것보다 노래 더잘해요
    얼마나 음치면 한소절도 못불러서 조롱당하는지 가서 좀 보고와요

• 70. ㅋㅋ
    '21.11.27 8:08 PM (112.156.xxx.235)

이쁘고 동안이라

배아픈듯

산다라박 이뽀♡

• 71. ㅇㅇ
    '21.11.27 9:02 PM (58.235.xxx.5)

저는 괜찮던데요.
    초창기 나혼자산다는 그야말로 솔로의 삶을 있는그대로 보여줬지만
    지금은 보여주기 위한 설정인거 다 알잖아요.

• 72. ..
    '21.11.27 9:15 PM (119.69.xxx.229)

물건 수집하는 거 보고 저래서 2ne1 했구나 싶고.. 말하는 거나 행동하는 거 보니 가식이 아니고 진짜 좀 순하고 순진하게 느껴지더라구요. 팀에서 기쎈 동생들한테 눌려도 잘 지낼만큼 유한거 같구요. 근데 크게 동안은 아닌거 같아요ㅋㅋ

• 73. ..
    '21.11.27 10:58 PM (121.170.xxx.223) - 삭제된댓글

adhd 라고 쓰신 분 악플이 과하네요. 진짜 adhd 본 적은 있는지? 저렇게 잡음 없이 사회생활하면서 톱스타로 철저히 자기관리하면서 살지도 못해요.
    mbti가 infj유형이라는데 딱 그런 느낌이었어요. 성격이 순수하고 이타적이면서 자기관리 잘하는데 내면은 복잡하고 요리나 살림을 아주 잘하지는 못하고 내향적이라 집순이고.