82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전두환 딸 전효선씨라는데

.. 조회수 : 36,824
전혀 못 알아보겠어요.
참 세월이 무상하네요.

https://gallery.v.daum.net/p/viewer/2603/kuCsCmTlMY
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.24 3:47 PM (175.120.xxx.134)

https://gallery.v.daum.net/p/viewer/2603/kuCsCmTlMY

• 2. ...
    '21.11.24 3:47 PM (39.7.xxx.1)

디룩디룩 우악스런 아줌마네요

• 3. ...
    '21.11.24 3:48 PM (125.131.xxx.96)

원래 저렇게 생겼어요. 하나도 안바꼈네요 ㅎㅎ

• 4. ...
    '21.11.24 3:49 PM (223.62.xxx.111)

돈은 많겠구나.. 그건 부럽다.

• 5. ...
    '21.11.24 3:49 PM (175.223.xxx.254)

죄는 애비가 다 지고 갔으니 이제 평생 떵떵거리고 살겠네요

• 6. 전혀
    '21.11.24 3:49 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

못 알아 보겠네요

• 7. ㅇㅇ
    '21.11.24 3:49 PM (220.123.xxx.250)

지 애미애비 닮아 비주얼 부터가 역겹
    살인자 자식 사진은 왜 올리는지?
    추징금이나 토해내길

• 8. 원래 글케 생김
    '21.11.24 3:50 PM (1.238.xxx.39)

https://www.google.com/search?q=%EC%A0%84%EB%91%90%ED%99%98+%EC%A0%84%ED%9A%A8...

• 9. 애미애비 닮아도
    '21.11.24 3:51 PM (175.120.xxx.134)

노소영은 별로 못 알아볼 정도는 아니거든요.
    살인자 자식은 왜 올리냐니
    내가 당신 허락 받고 올려야한다고 생각하는 미치광이는 아니죠?

• 10. ....
    '21.11.24 3:52 PM (119.194.xxx.20)

원래 못생겼어요

• 11. 원래 글케 생김
    '21.11.24 3:52 PM (1.238.xxx.39)

신부 고개 삐딱한 것과 표정이 참..

• 12. 글씨
    '21.11.24 3:53 PM (72.69.xxx.154)

미국 H mart 엄청 큰 기업인데 전두환꺼라는데 이것 좀 그알에서 확실히 해줬음싶네요..

• 13. 2015 기사사진
    '21.11.24 3:54 PM (203.247.xxx.210)

https://www.updownnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=50490

• 14. 와우
    '21.11.24 3:56 PM (98.192.xxx.9)

같은 서울대 81학번이였어요
    경호원 대동하고 학교 다녔는데..
    저 정도로 변했다니, 놀랍네요

• 15. 돈이 많아도
    '21.11.24 3:59 PM (112.167.xxx.92)

관리는 안되나봐요 저어기 시골 깡촌서 상경한 아주매 같자나요 전에 교순가 강산가 했었다는데 어째 저런 모습인지ㄷㄷㄷ

• 16. 진짜
    '21.11.24 4:00 PM (211.114.xxx.15)

저집이나 명바기네 집이나 돈은 원없이 쓰고들 살겠네요
    나쁜것들 도둑들

• 17. ㅇㅇ
    '21.11.24 4:01 PM (180.230.xxx.96)

와 이순자 많이 달맜네요

• 18. ㅇㅇ
    '21.11.24 4:02 PM (110.12.xxx.167)

돈이 그렇게 많은데 관리를 못하나요

• 19. ...
    '21.11.24 4:03 PM (182.231.xxx.124)

와 완전히 관리 안된 힘들게 사는 아줌마 체형ㅡㅡ
    저 여자도 집에서 딸이라고 차별 많이 받고 재산도 못받고 그랬겠지 돈은 남자형제들한테 다 가지 않았을까

• 20. 샬랄라
    '21.11.24 4:04 PM (211.219.xxx.63)

그 재산 받으면 공범
    친일파도 마찬가지

• 21. ㅇㅇ
    '21.11.24 4:06 PM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

와 저 운전하는 사진 손 좀 보소
    맨주먹으로 곰도 때려잡겠네요

• 22. ㅇㅇ
    '21.11.24 4:10 PM (110.12.xxx.167)

돈이 넘치게 많은데 딸이라고 안줬겠어요

전두환밑에 있었다는 사람 우연히 만났는데 그렇게 뒤봐주고
    퍼줘서 떵떵거리고 살더군요
    그사람 아이가 유학갈때도 한몫 챙겨줬나봐요 자랑하더군요
    자기들만의 의리 끝내줘요
    국민돈 강탈해서 자기들끼리 인심쓰고
    평생 아니 자자손손 호의호식 하고 살아가는 족속들

남도 그렇게 챙기는데 자기딸은 어련히 챙겼겠어요

• 23. 나무위키 왈
    '21.11.24 4:11 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

대입과외를 참고서 저자들이 직강했다고..같은 팀에 윤상현이 있었다고. 그 사람 부친도 군인. 전효선씨 같은 여고 미인이 큰 올케. 의외로 주변사람들과만 지냈네 싶더군요. 윤상현씨도 연결되어있어 눌러봄. 나무위키를 소설보듯 읽었네요.

• 24. 눈빛이
    '21.11.24 4:15 PM (211.206.xxx.180)

아빠, 엄마 그대로네요. ㅋ

• 25. 엄마
    '21.11.24 4:16 PM (14.55.xxx.102) - 삭제된댓글

엄마 닮았으면 예뻣을 텐데 아버지 얼굴에 장군감이라서 엄마 참 속상했겠다 싶었어요 결혼식 때 사진은 엄마 모습이 많이 있네요
    인물외모는 노태우쪽이 압승이네요

• 26. 나마야
    '21.11.24 4:19 PM (1.232.xxx.66)

전효선땜에 80년 7월인가 과외금지
    시껐잖아요

• 27. 14.55
    '21.11.24 4:31 PM (52.198.xxx.142)

이 사람은 이순자 본인인가.
    엄마 닮았으면 예뻤을텐데 라니...

• 28. 세월의 무상함
    '21.11.24 4:46 PM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

느낄 때가 그렇게 없나요? 국민들
    무고한 사람들 죽여 착취한 이득으로
    대대손손 누리며 사는데 자연노화된
    것까지 걱정해줘야 하는지?
    원글은 제대로 생각이란게 있는 사람인지?
    희생된 사람들이 내부모형제가 아니라 상관없는거겠죠?

• 29. ㅎㅎㅎ
    '21.11.24 4:49 PM (223.63.xxx.218)

뭘 또 저 여자가 딸이라서 차별받고 재산도 못받았을거라는 얘기까지 나오나요. 그냥 자기가 관리 못해서 저렇게 된거겠죠. 저래보여도 저 여자가 교수님이에요 ㅋ 전남편 사이에 딸만 둘인데 딸들도 공주처럼 살고 있고요.

• 30. 전효선 땅
    '21.11.24 4:57 PM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

위에 링크타고 가서 기사 읽어보니 2006년도에 이순자 동생 이창석 명의로 된 땅(안양 관양동)이 전효선에게 이전되었다 하네요.
    주택도 그 이후로 이전됐구요.
    근데 전효선의 땅이 8천평이 넘는데 지금 그곳이 대규모 아파트공사중이예요.
    제가 20년전부터 등산 자주다니던 관악산입구라서 잘 아는 땅이네요.
    그 주변에 포도밭과 채소밭들 있어서 등산후 포도랑 야채들도 사던 곳이구요.
    안양 관양동 현대아파트 뒤와 관양고등학교옆 사잇길로 조금만 들어가면 나오는 금싸라기땅이지요.(정말 비싼땅인데 얼마나 보상받았을지는 상상조차 안되네요.)
    위에 딸이라서 재산 못 받았을 거란 댓글 있는데 걱정붙들어 매시길요.
    저렇게 자식들과 주변에 빼돌리고 29만원밖에 없다했던 전두환, 정말ㅜ
    천하에 나쁜 짓은 다하고 뒈졌네요,
    퉤퉤~

• 31. 뭘,..
    '21.11.24 4:59 PM (97.118.xxx.30)

전효선한테 씨까지 붙여요?

• 32. ㅇㅇ
    '21.11.24 5:05 PM (110.12.xxx.167)

땅이 아파트단지로 개발됐으면 수백억 벌었겠네요
    재산이 그땅만이겠어요
    숨겨놓은게 더많겠죠

• 33. ㅎㅎㅎ
    '21.11.24 5:08 PM (223.63.xxx.218)

차별망상 노노. 어릴때부터 대통령 영애 신분으로ㅡㅡ 공주처럼 잘 살았어요. 재벌집 애들이랑 같이 테니스치고 과외받으며 학창시절 보냈고 댓글에 보니까 거하게 상속도 받았네요. 안알려진 상속건은 더 많겠죠.

• 34.
    '21.11.24 5:09 PM (117.110.xxx.66) - 삭제된댓글

처음봤네요

• 35. 원래
    '21.11.24 5:24 PM (14.32.xxx.215)

저렇게 생겼는데 눈은 손 본거 아닌가요

• 36. 그아래
    '21.11.24 5:36 PM (210.96.xxx.10)

그 아래 이순자
    29만원밖에 없다며 어찌 캐시미어 코트는 입었는지
    코트 윤기가 좔좔

• 37. 하하
    '21.11.24 6:32 PM (1.235.xxx.28)

이순자가 뭐 예뻐요????

• 38. ....
    '21.11.24 6:34 PM (223.38.xxx.219)

이순자 닮았으면 주걱턱인데요?

• 39. ㅋㅋㅋ
    '21.11.24 6:38 PM (122.254.xxx.149)

'엄마가 이순자인데ᆢ엄마를 닮아 예뻤을꺼라니'......

이댓글 너무 웃겨서리 빵 터져요

• 40. ...
    '21.11.24 6:38 PM (112.214.xxx.223)

교수하지 않았어요?

원래 저랬어요
    좀 더 쪘나...?

• 41. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.11.24 6:38 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

근데 이런 아주머니도 명품짭 들까요?

• 42. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.11.24 6:39 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

아무리 눈이 막눈이라고 해도

이순자가 예쁘대....와~~~~ 해태눈인가???

• 43. ㅇㅇㅅ
    '21.11.24 6:42 PM (223.62.xxx.175)

저여자가 윤상현 와이프였어요?

• 44. 이순자
    '21.11.24 6:43 PM (222.109.xxx.222)

별명이 '동대문 빨간바지'..... 였다고 하지 않았나요?
    그 별명에 딱 어울리게 억쎄게 생겼던데
    턱밖에 안보이던.

• 45. ...
    '21.11.24 6:46 PM (112.214.xxx.223)

근데 이순자가 주걱턱이라 그렇지
    젊을때 얼굴은 괜찮지 않았어요?

강금실이랑 닮았다는 말도 나왔었는데ㅋ

https://dailian.co.kr/news/view/34202

• 46. 책임지세요
    '21.11.24 6:48 PM (86.13.xxx.146)

커피 마시다 품었어요.
    엄마 닮았으면 예뻤을 거라니...
    귀찮아서 운동 건너 뛰려 했는데 움직여야 겠어요. 원글님 땡큐

• 47.
    '21.11.24 6:55 PM (118.235.xxx.109)

학살자 딸이 교수예요?? 헐...

• 48. 교수자리도
    '21.11.24 7:00 PM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

임용 당시 전두환후배가 총장인지? 그랬대요.
    아까 링크타고 들어가서 본 기사에 나와있네요.

• 49. ...
    '21.11.24 7:21 PM (121.129.xxx.63)

이순자 비만버젼이군요. 집안에 딱 맞는 인상 면상

• 50. ㅡㅡ
    '21.11.24 7:56 PM (223.62.xxx.58)

원래 저렇게 생겼어요. 

• 51. 어쩔
    '21.11.24 7:58 PM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

이순자 , 혜경궁 닮았네요 ;;;;;

• 52. ...
    '21.11.24 8:03 PM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

엄마

'21.11.24 4:16 PM (14.55.xxx.102)

엄마 닮았으면 예뻣을 텐데 아버지 얼굴에 장군감이라서 엄마 참 속상했겠다 싶었어요 결혼식 때 사진은 엄마 모습이 많이 있네요
    인물외모는 노태우쪽이 압승이네요

ㅡㅡㅡ
    설마 혜경쓰? 본인과 닮아서 예쁘단건가 ㅋ

• 53.
    '21.11.24 8:06 PM (223.39.xxx.240) - 삭제된댓글

어디 이순자랑 강금실을 비교해요??
    눈빛이 전혀 다른데

• 54. 머리좋은집안
    '21.11.24 8:27 PM (49.1.xxx.148)

생각해보세요.
    아빠 육사출신
    엄마 이대.
    오빠들 다들 머리좋아 명문대.
    막내딸 서울대 들어가죠..
    과외를 직강으로하던 활강으로 하던 안좋은 머리는 그당시 대학 못들어갔어요.
    그당시의 학력고사시대는 정말 점수대로 줄세워놓기 였지요.

• 55. ph
    '21.11.24 8:48 PM (175.112.xxx.149)

이순자 씨가 아내로서 엄마로선
    일가를 이루고 억척스레 노력한 여성이지만

이쁘다니 ᆢ진짜 어이상실
    이대 의대 중퇴라니 머리가 좀 비상했던 건 인정!

https://dimg.donga.com/egc/CDB/WEEKLY/Article/14/91/36/00/1491360096704.jpg

• 56. ..
    '21.11.24 8:52 PM (116.39.xxx.162)

https://m.blog.daum.net/enature/15851797

ㅡㅡㅡ전효선이랑 같은 고등학교 다니던
    분이 쓴 건데 정말 공주가 따로없네요.

• 57. 위에
    '21.11.24 9:30 PM (49.1.xxx.148)

고등생들이 친구 아빠 어찌되는지 어떻게 아남요?
    그거 참 대단하다.
    그 글 쓴 여자 자체가 되게 나대고싶어하는 느낌적느낌이 드네요.
    소설 잘 읽었어요.

• 58. 살인마
    '21.11.24 10:05 PM (125.186.xxx.155)

딸에게 깍듯이 씨라고 존칭하다니

• 59. 원래
    '21.11.24 10:24 PM (175.125.xxx.10)

저랬어요..우악스럽게.
    근데 왜 추징을 못해요?
    다 빼돌렸대도. 자식들 떵떵거리며
    사는거봐요..천불나네요.
    저주가 원한이 대대손손 들러붙어
    지옥불에서 사는거처럼 살아라.
    전가네 대대손손

• 60. 민주당도
    '21.11.24 10:57 PM (49.1.xxx.148)

왜 가만있을까
    서민들 세금만 뺏지말고 저기서 좀 거두지그래?

• 61. 서경대에서도
    '21.11.24 11:08 PM (223.33.xxx.235)

폭군처럼 굴어서 동료 교수가 치를
    떨어요 본게 그거 밖에 없으니 뭐

• 62. 아빠한테
    '21.11.24 11:46 PM (47.136.xxx.230)

93년에 용돈으로 23억 채권 직접 받았고
    우회해서 집도 받았네요.
    https://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/598742.html#cb

3남이 캘리포니아에서 큰 와이너리 소유주라고 하던데
    자기장인에게 받은 거라고 우기고 있나봐요.

• 63. 저위 블로그
    '21.11.25 12:01 AM (47.136.xxx.230)

이런 와중에 학교는 전효선이를 보호한다고 매일매일 어마어마한 방탄용 리무진을 동원하고, 등하교길엔 총을 찬 여성들과 남성들이 교실입구까지 그 친구를 호위하고 다니면서 우리들에게까지 위화감을 줬습니다.

그러더니 급기야 1층 현관바로 입구에 교실을 터서 호화스러운 경호실까지 만들어 놓고 등교후부터 하교 때까지 학교까지 지켰습니다.

한편, 과외가 합법적이었던 당시 우리 3학년 때 과외열풍은 최고조에 달하였습니다.

우리학교도 예외가 아니었고, 그 중심에는 치맛바람으로 유명한 이순자씨가 있었습니다.

당시 우리학교에는 이순자씨가 직접 중심이 되어 과외팀을 꾸리고 전두환씨가 살고 있는 연희동 집에서 과외를 한다는 소문이 쫙 퍼졌었습니다.

그런데 그 과외팀에는 군장성, 고위관료, 법조계, 교수, 사업가들의 자녀들만 들어 갈 수 있다는 것이었습니다.

실제, 그 과외팀엔 우리학교에서 가장 예쁘게 생겼던 같은 동기 친구인 정도경이라는 친구가 있었는데, 나중에 전두환씨의 큰 아들인 전재국과 결혼을 했습니다.

아이들의 입소문이란 것이 여과없이 너무도 빨라 그 시절 벌써, 효선이 오빠가 도경이를 좋아한다는 소문이 우리학교 친구들 사이에 쫙 퍼져있을 정도였지요...

또, 전효선이도 그 과외팀에서 같이 공부하던 남자친구 윤상현과 나중에 결혼을 했지요...

그들의 부모들은 이렇게 고등학교 시절부터 철저하게 집안의 신분을 따져서 과외팀에 합류시킴으로써 나중에 연애를 해도 별탈이 없게 (?) 기획했던 것같습니다.

그 과외팀에 대한 소문은 날이갈수록 학교전체에 파다하게 퍼졌고, 그 당시의 분위기에서는 아이들의 부러움의 대상이기도 했습니다.

우선은 강사들이 유명한 참고서 저자들이라는 것입니다.

과외는 흔히 대학생이나 학교선생, 학원선생들이 지도하는 것이 보통인데, 그 과외침은 국어는 000참고서 저자 000, 수학은 00수학 저자 000, 영어는 00영어 저자 000 이런식이라는 것이고,

여기에 엄청나게 빠른 속도로 선행학습을 진행한다는 것이었습니다.

그런데 이들 과외팀이 3학년 2학기까지 모두다 마치고 책걸이를 하자마자,

전두환은 과외전면 금지조치를 발표한 것이었습니다.

이 소문은 그 과외팀 아이들에 의해, 학교 전체에 퍼져 학교가 온통 뒤집어 졌던 것으로 기억됩니다.
    https://m.blog.daum.net/enature/15851797

• 64. 씨 아까워요
    '21.11.25 2:54 AM (162.156.xxx.229)

살인자 독재자 수많은 사람들 눈에 피눈물 흘리게 한 넘 딸에 무슨 씨요.. 사기 친 부모 둔 연예인들 욕 먹고 그만두는
    세상에 전두환 딸에 무슨 씨

• 65. 이순자
    '21.11.25 3:34 AM (220.120.xxx.177)

그 시절 이대 의대 중퇴를 지금 수준으로 보시면 곤란합니다.
    이순자가 우리 엄마 또래인데 이대 졸업한 엄마 말에 의하면
    이대 의대는 2차, 3차 지원이었고 비인기학과라서 미달이었대요.
    영문과, 약학과, 교육과 등이 1차,
    법과, 의대 등이 2차였다고 합니다.

• 66.
    '21.11.25 3:34 AM (61.80.xxx.232)

살많이쪘네 이순자턱주가리가 이쁘단사람도 있네

• 67. 결혼
    '21.11.25 7:11 AM (40.133.xxx.109)

박근혜보고 누나라고 부르는 비위 좋은 사람이라서 윤상현은 절대 권력자 딸하고 결혼하는 영광까지 누리고

참 사람은 잘 비비고 살아야 하나 봅니다.

• 68. 결혼
    '21.11.25 7:14 AM (40.133.xxx.109)

전효선씨 결혼 사진 보고 윤상현 찾아보니 참 골고루 하셨네요

군대를 당일치기로 다녀온것으로 유명하다. 당시 전두환 정권에서 만든 석사 장교 제도를 활용했다. 고위층 자녀들이 병역 회피 수단으로 악용되었다는 비판을 받은 제도이다. 그리고 얼마 후 이 제도는 폐지되었다. 아들과 사위를 위한 제도였다는 평가를 받고 있다.

출처: https://vnfkaus.tistory.com/183 [문과 출신 건물주]

• 69. 과외금지한게
    '21.11.25 8:05 AM (203.142.xxx.241)

남들 과외못하게 하고, 자기 자녀들만 과외시키려고 했다는 말이 있는데.. 서울대 나왔어요? 전두환딸이??몰랐네요

• 70. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.25 11:05 AM (125.178.xxx.53)

하 진짜 가지가지 못된짓했네요

• 71. 와..
    '21.11.25 1:00 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

군대는 가관이네요.. 차라리 그냥 가지를 말지. 뭐야 저게.. 헐..