82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 비누만 쓰는 줄 알고 있었어요.

... 조회수 : 26,271
원래 비누로 머리부터 전신을 씻는 사람이거든요.
아까 욕실에서 나오면서 여보 이거 다 떨어졌어 하며 남편이 쓰레기통에 버린 것은
제 여성청결제 ㅇㄹㅇㅈ 튜브로 된 제품, 폼클렌징이랑 비슷하게 생기긴 했지만서두 ㅠㅠ
얼굴 당긴다고 해서 폼클렌징 쓰라고 해도 말을 안듣더니만 언제 부턴가 하필 제것을 쓰고 있었나봐요.
촉촉하고 피부가 부드러워졌대요.
얼굴에 써도 되나봐요.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '21.11.20 2:48 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

약산성 제품이니 피부에 좋겠네요.

• 2.
    '21.11.20 2:50 PM (211.205.xxx.62)

저도 여성청결제 떨어지면 페이스폼 써요
    나쁘지않던데요

• 3. .....
    '21.11.20 2:50 PM (180.224.xxx.208)

이 좋은 걸 마누라만 쓰고 있었다니! ㅋㅋㅋ
    여성 청결제라니까 여성용 샤워 워시 같은 건 줄 아셨나 봐요.

• 4. 어머나
    '21.11.20 2:50 PM (182.210.xxx.178)

어쩐대요..ㅠㅠ ㅎㅎ

• 5. ...
    '21.11.20 2:50 PM (122.38.xxx.110)

방금 생각이 났는데요.
    이 사람이 과연 머리는 비누로 감고 얼굴만 폼클렌징했을까 싶네요.
    머리도 감은거 아닐까요.

• 6.
    '21.11.20 2:52 PM (39.117.xxx.43)

미쵸 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. ㅋㅋ
    '21.11.20 2:52 PM (121.163.xxx.149)

약산성이라 피부에 좋겠어요.
    건조함도 덜하고
    살균도 되고...ㅋ

• 8. ...
    '21.11.20 2:52 PM (122.38.xxx.110)

ㅇㄴㅇㅈ 한국에도 팔아서 포장지에 어떻게 써있나몰라도 저는 직구해서 써서
    청결제라곤 안 써있어요.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '21.11.20 2:54 PM (125.179.xxx.67)

제 남편도 제가 예전에 dhc클렌징 오일 썼을때,
    옆에 로션두고 물기 마르기전에 이거 발러~~하고 방치했더니
    몇달을 클렌징 오일을 발랐더라구요.
    워낙 건성인데 어째 얼굴이 번지르르하더라니..
    근데..뾰루지 하나 안나고 얼굴이 번쩍번쩍 했어요.ㅎㅎ

• 10. ....
    '21.11.20 2:54 PM (211.221.xxx.167)

여드름 같은거 쏙 들어갔겠어요 ㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '21.11.20 2:56 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

머리까지 감았다면 갱장하겄네요.

• 12. 에효
    '21.11.20 3:03 PM (60.253.xxx.9)

비누만 쓰던 남편이 얼마전부터 탈모를 신경쓰기에 제가 쓰는 샴푸 일러주고 같이 쓰자했거든요
    한 달쯤 지나고보니 샤워클렌져가 반으로 줄어있더라는..헉.
    그 거품 많은 거 헹구느라 고생많았겠다싶더라는 ㅋㅋ

• 13. 원래
    '21.11.20 3:07 PM (218.239.xxx.45)

여드름 피부에 청결제 쓰면 효과 있다는 소리 있긴 했지요.

• 14. ...
    '21.11.20 3:16 PM (112.214.xxx.223)

남편에게 청결제라고 말했어요?

• 15. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.20 3:45 PM (175.223.xxx.203)

아 남자들 진짜 ㅋㅋㅋ

• 16. 예전에
    '21.11.20 3:53 PM (58.121.xxx.69)

그러니까 쌍팔년도 최소 20년쯤 전에는
    청결제가 약산성이라 세안용으로 쓰면 좋다고
    미용비법으로 나왔어요

요즘은 좋은 게 많이 나와 그렇지
    뭐 이상한 방법은 아닙니다

• 17. ..
    '21.11.20 4:52 PM (1.227.xxx.201)

청결제 지노베타* 머리 두피 트러블에 은근 괜찮다해서
    몇번 써봤는데 저도 간지러움,두피 여드름 많이 나아졌어요

• 18. 제약회사다니던
    '21.11.20 6:30 PM (116.120.xxx.27)

약사이웃이 청결제 갖다주며
    세안제로 써도 된다고 했어요

• 19. ...
    '21.11.20 6:57 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

선배 기자가 단군이래 최대 금융사기범 이라 불리우는 장영자를 인터뷰 한 적이 있는데 얼굴이 광이 나더래요. 진짜 사람 피부가 그나이에 이럴수 있나 너무 신기해서 인터뷰 끝내고 피부가 어쩜 그리 좋냐구 했더니 자긴 청결제로 얼굴 세안한다고...
    그때 울 잡지사 난리났었어요. 청결제로 얼굴 씻는 붐이 일었음.
    장영자가 언급했던 제품은 물에 타서 쓰는 제품이었던걸로 기억해요. 물에 몇방울 타서 헹굼한다고.. 그거 정확한 용량을 안물어본 선배는 바보같다고 욕먹고 다들 각자 알아서 일케도 해보고 절케도 해보고.. 결론은 여드름? (뾰루지) 없어진 사람도 있고 대부분 피부가 촉촉해졌어요. 오래전 일인데 생각나네요. ㅎㅎㅎ
    저도 다시 도전해봐야겠군요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.11.20 7:33 PM (223.38.xxx.192)

예전에 백옥생 방판원이 청결제로 세안하면
    좋다고 많이 권했었죠
    특히 여드름 지성 피부에 좋다두만요

• 21.
    '21.11.20 7:50 PM (220.117.xxx.26)

전 젤형 청결제
    몸에 면도할때 쓰는데 좋아요

• 22.
    '21.11.20 8:04 PM (220.117.xxx.158)

웃겨요 ㅎㅎ별이상 없으셨으니 쓰셨겠죠~~저는 전에 개샴푸로 머리감은적있어요..머리말릴때 심하게 부드럽고 촥 가라앉길래 이거 무슨샴푸길래 이리 부담스럽게 부드럽나했는데 알고보니 ㅋㅋ

• 23. ^^;;;
    '21.11.20 8:08 PM (125.130.xxx.23)

그러면 여성청결제 사용법은 요?
    여성청결제 본 적이 없어요.
    위위의 글처럼 물에 타서 마지막 헹굼용으로 사용하는 건가요?

• 24. ….
    '21.11.20 8:19 PM (116.122.xxx.137)

ㄴ 아뇨 그냥 바디워시처럼 거품내서 씻는거예요
    그나저나 저 개샴푸 써볼까요? 머리가 착 가라앉는다니

• 25. 왜들그럴까
    '21.11.20 8:56 PM (121.133.xxx.137)

제 남편이 도통 글씨를 안 읽어요
    용기 생긴거만 대충 보고 기냥 써버러요
    매직으로 커다랗게 써놓은지 이십년째

• 26. 제 얘기
    '21.11.20 9:30 PM (222.238.xxx.147) - 삭제된댓글

몇년 전 같은 브랜드바디로션을 4개샀어요
    두개씩 묶어파는걸로 두세트.
    남편이 건조한타입이라 한겨울 나려고요
    두어통을 썼을때쯤 바디로션바르면 더 건조해지는것같고 허옇게 자욱이 남는다기에
    특별히 건조한피부에 좋다는걸로 샀구만 뭔소리냐며 꼼꼼히 바르라고 말했는데
    그걸 거의 다 쓴 어느날 우연히 보고 경악했어요
    바디워시라고 떡하니 써있는거예요 ㅜ
    알고보니 워시와 로션으로 된 세트였어요
    큰 글씨로 바디워시라고 써있던데 그걸 못본거예요
    제가 미안하다고 사과했어요(자기도 확인안했는데...)
    어이없어 웃다 눈물날거같았는데
    남편이 자길 독살하려했다고 절 의심(?) ㅋㅋㅋ
    주변에 말했더니 라디오에 사연보내라고......

• 27.
    '21.11.20 9:44 PM (122.37.xxx.12)

자자....이제 다들 카더라 그만하시고 각자 사용하시는 청결제 이름을 써주세요 번갈아가면서 사용해보겠습니다

• 28. 쓸개코
    '21.11.20 10:35 PM (14.53.xxx.1)

전에도 청결제가 피부에 좋다는 글 82에 올라온 적 있어요.
    222.238님 ㅋㅋㅋ 피부 건조시켜 죽이려고 ㅎㅎㅎㅎ
    저도 가끔 샴푸 린스 같이 산다는게 린스린스만 산적도 있답니다.

• 29. ...
    '21.11.20 11:49 PM (118.37.xxx.38)

122.37. . .님
    청결제 일리윤 씁니다요~~

• 30. . .
    '21.11.21 12:51 AM (123.215.xxx.214)

어렸을 때 샴푸 쓰고 린스도 썼었는데, 어느날 새로산린스가 좋더라구요. 나중에 엄마가 그거 쓰지 말라고 하셨죠.
    남편이 머리에 뭐가 근질근질 돌아다니는 것 같다고해서 검색해보니 산성으로 씻으면 좋다고 해서 청결제로 한번 더 감으라고 했더니 괜찮아졌어요. 해피바스 청결제가 그나마 저렴한듯 해요.

• 31. 으음...
    '21.11.21 2:44 AM (49.1.xxx.148)

일리윤은 그럼 어디서 사나요? 약국가면 되나요? 내일이 일요일이지 참.

• 32. ...
    '21.11.21 2:51 AM (112.187.xxx.78)

그게 얼굴용이아니라서, 얼굴에 쓰면 눈이 디게 따거울텐데요.

ㅍㅎㅎㅎㅎ

• 33. 댕댕이
    '21.11.21 5:10 AM (112.146.xxx.207)

강아지 피부 습진, 발적 난 데에
    여성 청결제를 아주 약하게 물에 타서 대야에 애를 넣어 두고 골고루 씻겨 보세요.
    몇 번 하면 환자 강아지 95퍼센트는 나아요.

• 34.
    '21.11.21 6:00 AM (61.80.xxx.232)

샴푸인줄알고 청결제로 머리감았다는 사람도있던데요

• 35.
    '21.11.21 6:06 AM (110.70.xxx.93)

죄송해요 새벽에 글 읽다 웃음이 나와서 ...
    Dhc 클렌징오일 너무 웃겨요 ㅎㅎㅎ

• 36. ....
    '21.11.21 7:32 AM (210.183.xxx.195) - 삭제된댓글

아니 222.238님 남편분은 어떻게 바디워시를 바르면서도 로션이라 생각하셨을까요 ㅠㅠ
    로션하고는 제형이 정말 다를텐데 한 통 다 쓰도록 몰랐다는게 정말 놀라워요.
    진짜 남자들 너무 모르고 무감해요. 저희 남편이랑 아들들도 보고 있으면 진짜 속터져서...

• 37. 들리네..
    '21.11.21 9:21 AM (49.1.xxx.148)

둘리가 피부 고와지라고 샴푸를 온 몸에 바르고 벌겋게 부어올랐을때, 고길동이 니가 어른말 안들어서 그런거다, 내 말 잘 듣고 심부름 잘하면 낫는다 하면서 막 심부름 엄청 시켜대죠.
    나중에 둘리가 샴푸를 발라서 그런걸 알자마자 고길동이 재떨이 가져와라 하는데 휙 던져요 .ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. 오호
    '21.11.21 9:47 AM (112.150.xxx.31)

청결제로 폼대신 쓰면 좋다는 잡지기사읽었던적이있어요.
    물론 이십년이 넘었지만 ^^
    그기사가 장영자영향을 받아서였을까요? ^^

• 39. .....
    '21.11.21 11:37 AM (101.93.xxx.252)

둘리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님 어쨌든 남편 피부를 위해 빨리 새거 사주세요. ㅋㅋㅋ

• 40. ㅇㅇ
    '21.11.21 12:31 PM (222.100.xxx.212)

얼굴에 써도 돼요~약산성이라 순하고 좋아요 저는 저렴한거 사서 아침세안용으로 써요~

• 41. ...
    '21.11.21 12:48 PM (39.117.xxx.195)

저도 얼굴에 써볼까 싶네요. ㅋ
    전 유리아쥬 폼 써요
    튜브는 젤형이고...거품내는게 귀찮아서요
    폼이 훨 편하고 좋아요 ㅎㅎ

• 42. ...
    '21.11.21 1:20 PM (122.38.xxx.110)

제가 쓰는게 유리아쥬예요.
    클렌징 폼 알려줬으니 쓰겠죠.
    그러나 원체 만족하고 계셔서 계속 쓰지 않을까요.
    폼형 대형으로 빠꿀까봐요.

• 43. ......
    '21.11.21 1:50 PM (222.234.xxx.41)

저 피부염 시달릴때 여성청결제로 세안했었어요
    이거저거 안해본게없는데.그중 하나였네요
    여튼 여러가지.해보고 나서 피부염은 다나았어요