82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교 프랑스어

.... 조회수 : 22,647
헐... 제가 프랑스어 전공자에 교환학생도 다녀오고 했는데요...

진짜 송혜교 새 드라마에 프랑스어 하는 걸 한참있다 알았어요...

한 10% 정도밖에 이해? 해독했구요...

프랑스 유학파로 나오는데 발음 억양 신경 좀 써주지 ㅠㅠ 코메디인줄...

올리비에 역으로 나온 외국인 남자도 억양이나 발음이 본토 프랑스 남자 같진 않던데 암튼...

프랑스어는 아름다운 발음이 생명인 걸 다시 한번 느낍니다 ㅠㅠ

내 사랑 브래들리 쿠퍼 프랑스어 하는 영상이나 다시 보러 가야겠습니다 ㅋㅋ
81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.14 2:30 AM (223.38.xxx.51)

저렇게 이쁜데 프랑스어까지 잘하면...

• 2. ...
    '21.11.14 2:37 AM (39.7.xxx.217)

어지간히 못했나보네요. 요새 배우들은 영어 발음도 과외 받아서 교정 받고 사투리나 북한말도 선생 붙여서 하던데. 노력을 안한 건지 한계인지.

• 3. ...
    '21.11.14 2:40 AM (222.110.xxx.101)

이병헌 한양대 에리카 출신인걸로 알고있는데 그럼 한양대 불문과 이영애랑 동문인가요? ㅎㅎ
    SES 유진이 재외국민 전형으로 고대 불문과 들어갔다 자퇴한 걸로 아는데 그녀가 하는 프랑스어를 못들어봤네요 ㅎㅎ

• 4. ...
    '21.11.14 2:59 AM (1.238.xxx.180)

이영애는 에리카 독문과 졸업이요

• 5. ...
    '21.11.14 3:13 AM (39.7.xxx.20)

뭐 급조했는데 못할 수도 있죠. 우리끼리나 보는 드라마인데 그럼 빈센조는 어쩌나요.

• 6. ...
    '21.11.14 3:35 AM (222.110.xxx.101)

제 직장동료가 프랑스인 한류 찐팬 덕후인데 송송 커플 이혼 발표한날 놀라서 저한테 물어보더라구요. 조만간 송혜교 불어도 피드백이 올 듯 하네요 ㅎㅎㅎ
    사실 제남편도 프랑스 사람인데 저도 네이티브는 아니지만 그래도 문장 몇 줄인데 연습해서 저 정도밖에 안되는 게 안타까워요...독어는 잘 모르지만 독일어인 줄.....

• 7. ...
    '21.11.14 3:38 AM (39.7.xxx.134)

한드 이제 외국 사람 많이 보잖아요. 신경써야죠. 송 본인도 비웃음 사는 것보다 낫잖아요.

• 8. 앨리
    '21.11.14 3:45 AM (119.237.xxx.143)

이제 어떤 드라마도 우리끼리 보는거 아닙니다. 이미 k drama 푹 빠져 결사곡에 팬트하우스까지 본 제 친구들이 영어발음 갖고도 우습다고 하더군요.

• 9. ..
    '21.11.14 3:49 AM (223.38.xxx.58)

빈센조 그러네요 거의 콩글이었

• 10. 공감
    '21.11.14 4:05 AM (175.208.xxx.164)

지금까지 배우가 프랑스어 하는거 중에서 가장 티나게 못했어요. 한글로 발음 써놓고 앍는 느낌..

• 11. ...
    '21.11.14 4:13 AM (39.7.xxx.20)

그러니까 작품 수준이 되거나 히트를 쳐야 외국인들이 피드백을 줄만큼 보잖아요. 우리끼리나 볼 드라마라는건 그정도가 안되겠다는 거죠.

• 12. 입이 근질근질
    '21.11.14 5:11 AM (211.215.xxx.21)

저도 그거 보고 그 불성실하고 뻔뻔함에 화가 나더라구요. 개런티 적잖이 받았을 텐데 그 태도 뭔가요?
    그게 최선이라면...

• 13. ㅇㅇ
    '21.11.14 5:57 AM (172.105.xxx.25)

달리와 콩나물 여주는 불어 괜찮게 하더라구요
    그렇게 불어 좀 되는 배우 쓰면 되지 그렇게 배우가 없나?
    불어 뿐 아니라 송가는 깡통 텅텅 소리가 나는데 뭐 좀 있는 척하는 역할은 지양하길
    이러면 또 왜구라서 송혜교 공격한다 하겠죠?
    독도후원은 백번 잘한 일 그건 칭찬함
    그렇다고 그 이전 탈세가 없어지진 않아요

• 14. 도무지
    '21.11.14 6:16 AM (121.133.xxx.137)

연기에 대한 열정이 없는거죠
    저도 그 장면에서
    내가 미안하고 얼굴이 화끈했음

• 15.
    '21.11.14 7:06 AM (223.33.xxx.152) - 삭제된댓글

빈센조, 어릴때 입양된 송중기 이탈리어도 놀랍던데 뭐
    본인도 암기로만 했다했고.

빈센조 때와 다른 82쿡
    이러니 여적여 소리가 있는것.

송혜교 안좋아하고
    연예인들 극 중 외국어 발음 구린거 안좋아하지만
    송혜교에 대한 기대는 아예 없어 그런지
    오히려 공부 좀 했다 칭찬받는 송중기 불성실함과 뻔뻔함에 화나던데?

• 16.
    '21.11.14 7:54 AM (211.224.xxx.239) - 삭제된댓글

프랑스어 일도 모르는데
    어제 드라마보다 깜짝놀랬어요
    저거 불어하는거 맞나?
    제 귀를 의심했어요
    그정도로 심했어요
    각국으로 판권있을텐데 저건 아니지싶더라고요

• 17. 한심
    '21.11.14 8:02 AM (122.32.xxx.17) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=Q3qNq2w1JQE
    다른커뮤에서도 욕먹는데 여기선 저걸 쉴드치나요? 뜬금없이 송중기는 왜소환하는지 소속사인가
    회당몇천 받았으면 최소한의 연습이라도 하는 성의는 보여야지 하는거라곤 화장 떡칠 밖에 없으니 욕먹죠

• 18. ㅇㅇ
    '21.11.14 8:18 AM (31.3.xxx.40)

http://www.youtube.com/watch?v=Q3qNq2w1JQE
    다른커뮤에서도 욕먹는데 여기선 저걸 쉴드치나요 뜬금없이 송중기는 왜소환하는지 소속사인가
    회당몇천 받았으면 최소한의 연습이라도 하는 성의는 보여야지 하는거라곤 화장 떡칠 밖에 없으니 욕먹죠

• 19. Rubylui
    '21.11.14 8:27 AM (222.238.xxx.18)

다들 한국 배우인데 기대치 엄청 낮춰 보거든요
    근데 정말 불어 맞나 했어요
    안되면 악상이라도 배우던가
    으허헝 으허헝 이런 리듬
    그런데 앞에 판 놓고 읽듯이 읽으니 ㅎㅎ

• 20. 아뉘~
    '21.11.14 8:31 AM (119.70.xxx.3)

송씨 연기력 안늘고 맨날 예전에 하던대로만 하는거....

몇 문장밖에 안되는 프랑스어...그거라도 노력해서 멋있게 대사쳤으면, 대중에게 송씨도 지적인 면도 있나부다~~

이럼서 좋은 이미지 메이킹 했을텐데....돈도 많으면서 프랑스어 잘하는 사람 고용해 도움받으면 될걸~~

확실히 머리가 좋은 타입은 아니죠.

• 21. 90년대 초반
    '21.11.14 8:48 AM (58.148.xxx.79)

90년대 초반 한양대 에리카 불문과가 어느 정도였나요 ?
    저 아시는분 늘상 한양대 불문과 라고 하셔서 엄청 학교 부심 있으시길래 애교심이 상당하시네 했었는데 한양대가 아니라 한양대 에리카 이신 ., 그 당시는 한양대 에리카가 아니라 다른 이름이었을텐데 .. 페북이나 인스타에도 한양대 불문학과로 학력기재 하시더라고요 . 하도 한양대 불문과 강조하셔서 .. 매사에 ..

• 22. 한국어
    '21.11.14 9:19 AM (122.36.xxx.215)

도 어색하던데요 이번엔. 저 패션계 오래 일했는데 통화하는 신에서 탕차이가 어쩌고 하는데 너무 어색하고 외워서 읽는 티가 나더라구요. 디자인팀장 느낌 제로.

• 23. 에리카가
    '21.11.14 9:34 AM (175.119.xxx.110)

뭔가 했더니 안산분교군요.

• 24. french
    '21.11.14 10:29 AM (211.245.xxx.194) - 삭제된댓글

적어도
    "성의"라는게 있는 연기자면
    일부러 프랑스어 독선생 채용해서 따로 연습하지는 않아도
    소속사 통해서
    프랑스어 원어민에게
    그 대사들만 녹음하게 해서
    이동할때 자동차 안에서
    어차피 여러시간 보내야 하니
    반복해서 듣고 따라하고
    얼추 "흉내"라도 그럴듯하게 냅니다.

뭐 이해는 가요.
    저런 노력안해도
    얼마든지 써주니까 안하는거죠.

저라도 안하겠어요, 뭐 어차피 의상과 화장과 조명이 더 중요한거 아니겠어요?

• 25. 몆줄 안되는거
    '21.11.14 10:31 AM (210.117.xxx.44)

좀 과외라도ㅇ받고 멋지게 소화하지
    딱봐도 티나게 못하던데요.

• 26. ㅡㅡ
    '21.11.14 10:37 AM (1.232.xxx.65)

작가가 애초에 불어대사를 안줬어야.ㅜㅜ
    빈센조처럼 이태리어가 필요한것도 아니고
    꼭 불어를 시켰어야했나?
    작가가 센스가 없네요.
    못할게 뻔하면 대본에 안써야함.
    연기 부족한 배우는 감정이 격해지는 씬도 짧게 끊어서 써주고 그래야 드라마가 욕을 안먹는데.

• 27. ㅡㅡ
    '21.11.14 10:56 AM (110.70.xxx.191) - 삭제된댓글

뭐 급조했는데 못할 수도 있죠. 우리끼리나 보는 드라마인데 그럼 빈센조는 어쩌나요.222
    연기자라도 한국인인데 감안하고 보겠죠 뭐
    올인에서 일어는 잘해던데.

• 28. ㅡㅡ
    '21.11.14 10:56 AM (110.70.xxx.191)

뭐 급조했는데 못할 수도 있죠. 우리끼리나 보는 드라마인데 그럼 빈센조는 어쩌나요.222
    연기자라도 한국인인데 감안하고 보겠죠 뭐
    올인에서 일어는 잘 하던데.

• 29. . . .
    '21.11.14 10:59 AM (223.38.xxx.90)

아니, 하룻밤 원나잇 후 이름 물어보는데 왜 불어로 물어요?
    남주나 여주나 불어 연습좀 빡쎄게 하지. 몇마디 된다고.
    정말정말 듣기 민망한 수준.
    디자이너랑 대화하는 장면도 에휴...
    하긴 한국말 대사도 어색하게 처리하는 장면들이 있는데
    뭘 바라겠어요. ㅠ.ㅠ

• 30. ....
    '21.11.14 11:01 AM (222.110.xxx.101)

갑자기 저녁드라마가 서프라이즈 된 것 같았어요 에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    오글오글 ㅠㅠ

• 31.
    '21.11.14 11:21 AM (180.224.xxx.210)

서프라이즈...ㅎㅎ
    왜요? 서프라이즈는 원어민들인데요? ㅎㅎ

영화 보니, 윤아가 경상도 사투리를 너무너무 잘해서 혹시 경상도 출신인지 찾아보기까지 했어요.
    녹음해서 얼마나 피나는 노력을 했을지 보이더군요.

훨씬 몸값이 비싼 연예인일텐데, 그러면 안되죠.

• 32. ...
    '21.11.14 12:00 PM (221.151.xxx.109)

그냥 아예 연기 못함
    이병헌 (불문)
    이영애 (독문)
    송윤아 (문화인류) 모두 다 한양대 안산
    그때나 지금이나 인서울은 아니지만, 또 공부 너무 못하면 들어갈 수 없는 대학인 건 맞음

• 33. ..
    '21.11.14 12:08 PM (39.7.xxx.200)

송혜교가 받는 돈이 얼만데 연기경력도 얼만데 연기를 저렇게 아마추어처럼 성의 없이 하나요?
    항상 배역에도 안맡게 가보시힐에 뽀샵뿌리기나 해대고
    연기는 어떤역할을 해도 대사톤이 다 똑같고 지겨움

• 34. ...
    '21.11.14 12:12 PM (211.110.xxx.9)

정말 불어로 연기한거 너무 민망하더라구요 연습많이 했을텐데... 안되나봅니다. 그래도 1회보다 2회가 재밌더라구요

• 35. ---
    '21.11.14 12:21 PM (121.133.xxx.174)

불어 모르는 제가들어도 너무 이상하던데..
    연기자면 불어도 좀 개인과외 받고 해서 어느정도는 해야죠..외우면 되죠..
    20년전도 훨씬 전에 채시라가 드라마에서 영어와 불어를 쓰는 역을 맡았는데
    발음이 너무 좋은거예요.. 영어도 발음 좋고
    불문과 다니던 친구가 채시라 불어 발음이 자기보다 좋다고.ㅎㅎㅎ
    나중에 인터뷰한 거 보니 채시라는 개인과외 받으면서 발음 익히고
    스크립을 원어민 발음대로 외웠다고 하더라구요. 물론 불어로 의사소통 안되는데..
    그때 채시라가 달라보이더라구요..열심히 사는 사람이구나..

• 36. 진짜
    '21.11.14 12:22 PM (175.120.xxx.134)

그거 하면서 자기는 안 부끄러운가 몰라요.
    아니면 흥, 그래도 나 송혜교야.
    나 아니면 이 드라마 할 수 있어?
    내가 송혜굔데 불어 따위 어떻게 하든지 무슨 상관이야 이건가 뭔가 아우
    돈이 없나 뭐가 없나, 선생 붙여서 뭔 소린지 몰라도 입에 붙게 하는 게 그렇게 어렵나.
    성악과 학생들도 이태리어, 독오, 불어 가곡 외워서도 부르는데
    너무 한심하다는 생각만.

• 37. ...
    '21.11.14 12:42 PM (222.110.xxx.101)

ㅎㅎㅎ 안구정화 용으로 브래들리 쿠퍼 불어 하는 것 좀 봐주세요 ㅎㅎ
    https://youtu.be/5uKe6nwx6Dc

문법 적으로 완벽하진 않지만 언어적 센스가 있고 발음이 너무 섹시 ㅎㅎ불어하는 남자의 좋은 예 ㅎㅎㅎ

• 38. 감독은
    '21.11.14 1:01 PM (218.238.xxx.14)

그래도 오케이 했나봐요?

시청자가 부끄러워하면서 봐야할 수준이면, 배우들한테 연습을 시키든가, 그래도 개선안되면
    작가한테 한국어로 바꾸자고 좀 하시지

• 39.
    '21.11.14 1:07 PM (49.1.xxx.20)

브래들리쿠퍼 섹쉬하네요.
    여담이지만 어느 영화에서 브래들리 쿠퍼를 페이스라 불렀거든요.
    우리말로는 존잘 쯤 되려나요.
    그때 좀 와 쟤네 눈에도 그렇게 보이는거면
    얼마나 잘생겼단거야 했는데 불어까지하니 진짜 `페이스`네요.ㅎ

• 40. ...
    '21.11.14 1:12 PM (222.110.xxx.101)

브래들리 쿠퍼가 대학생때 프랑스에서 일 년 안되게 있었다는데 그 동안 얼마나 인싸였고 프랑스 여자를 잘 꼬셨으면 저렇게 불어가 늘었나 생각할 수 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 한마디로 생활 불어, 회화에 강한 타입...언어적 감각이 좋네요. 영어할 때보다 불어할 때가 진짜 대박이죠 ㅎㅎ

• 41. ..
    '21.11.14 1:23 PM (183.98.xxx.81)

으아악. 올려주신 송혜교 링크 보고 기겁하겠어요.
    전 고등학교 제2외국어를 프랑스어 했는데, 지금도 말은 못해도 억양이나 발음은 구분하거든요.
    대사 몇 마디 되지도 않는거 통으로 원어민 발음 좀 외우지. 그거 뭐 그리 어렵다고.
    작년엔가.. 브람스를 좋아하세요에 나왔던 박은빈 김민재는 레슨받고 연습하고, 촬영하는 부분은 독선생 데려다놓고 그대로 따라하던데. 그 정도는 되어야 그래도 일반 시청자들 눈엔 그럴듯해 보이죠. 전문가들 눈엔 부족해보이더라두요.
    열정이 없네요. 절실함도 안 보이구요.

• 42. 라떼 불문과
    '21.11.14 1:25 PM (112.154.xxx.59)

오래 전 다 잊은 불어인데 그녀의 불어는 불어 밑에 쓴 한글독음을 불어를 전혀 읽지도 못하는 사람이 연습마저 안한 수준이네요. 연습 좀 하지. 프로 배우가 ㅠㅠ . 혜교씨 이 글보면 상처받지 말고 연습하심 됩니다. 프로니까요.

• 43.
    '21.11.14 1:44 PM (118.235.xxx.147)

송중기 이태리 어도 어색하대요
    전 일본에서 오래 살았는데 유연서 구동매 일어 진짜 많이 어색해요
    그래도 욕 안 먹던데
    이게 그렇게 욕 먹을 일인가요?

• 44.
    '21.11.14 1:46 PM (180.65.xxx.224)

분위기 흉내라도 내지 손이 오그라드네요
    성의없네

• 45. ..;
    '21.11.14 1:57 PM (115.21.xxx.48)

아 송혜교 불어 하는거 보는데 내가 왜이리 부끄러운지...
    성의가 전혀 없는듯한.... 저게 뭐에요????

• 46.
    '21.11.14 1:57 PM (112.154.xxx.39)

왜 욕을 먹는지도 본인은 모를걸요
    긴 대사도 아니고 짧은 대사 그경력에 출연료받는 여주가
    저리 성의없게 대사 처리하고 발성 여전하고 연기고민 1도 안하면서
    오직 화면에 이뻐보이고만 싶은 욕심
    여전한 뽀샵 킬힐 상반신샷

그런데도 얼굴이뻐서 얼굴만 본다는 시청자들ㅠㅠ
    한심

• 47. ㅋㅋ
    '21.11.14 2:37 PM (211.205.xxx.62)

방금 보고왔어요
    요즘 톱배우들도 얼마나 노력하는데
    왜 저래요?
    저런 능력치 배우에게 왜 저런작품이 가는지
    감독도 저걸 오케이 하다니 미쳤구나 싶어요

• 48. 이제껏
    '21.11.14 2:41 PM (125.186.xxx.54)

드라마에서 봤던 불어 중에 제일 못함
    미치겠다 너땜에 나왔던 이유영이라는 배우 불어했던거 생각나네요 신인인데도 잘하던데…

• 49. 이럴때는
    '21.11.14 3:15 PM (211.36.xxx.8)

미생에서 배우 강소라가 맡았던 안영이가 생각이 나네요.

몇개국어에 능통한 재원으로 나와서 그랬겠기도했지만
    강소라씨가 깜짝 놀랄 정도로 발음이 좋고(영어는 물론 러시아어 마저도) 정말 준비를 많이했구나 싶고 배우와 작품에 대한 신뢰도도 높아지더라구요.

• 50. 차라리
    '21.11.14 3:26 PM (125.132.xxx.251)

연기잘하고 똑똑한 연세대, 미국 유학파 최희서가 주인공이고 모자란 재벌딸 최희서역에 머리가 좀 빈 송혜교였으면 하는 생각도

연기로는 진짜 딱인데

애궁 미모 때문에 안되려나요

• 51. ...
    '21.11.14 3:27 PM (221.151.xxx.109)

강소라 영어 불어

https://youtu.be/gwgV1FcS7Xc

• 52. 동영상
    '21.11.14 3:41 PM (211.117.xxx.199)

블래들리 쿠퍼 불어 인터뷰 동영상 댓글을 보니 어렸을 때 불어쓰는 스위스지역에서 살았다고하네요. 외국어 발음이 어색한 연기는 음색이 비슷한 불어권 성우로 더빙을 하는 방법을 썼으면해요. 기술이 발달해서 배우가 직접 말하는 것처럼 할 수 있을텐데….

• 53. ㅡㅡ
    '21.11.14 3:43 PM (1.232.xxx.65)

구동매는 일어대사가 정말 많았는데
    전혀 모르는 사람들이 보면 어색한줄 모르겠고
    워낙 대사가 많아 시청자들도 그러려니 하고 넘어간듯.
    송혜교는 짧은대사인데도 모르는 사람이 들어도 뭔가 어색하고
    주인공이고
    짧은 대사라 노력하면 잘 말하는게 가능했을텐데
    그걸 못해서 욕먹는듯.
    출연료 차이도 크고요.

• 54.
    '21.11.14 3:50 PM (211.205.xxx.62)

최근 이하늬도 외국어 대사 잘하던데
    영어 불어 심지어 베트남 말도 잘하더군요
    노력의 차이가 너무 나네요

• 55. 유학
    '21.11.14 4:11 PM (119.64.xxx.2)

저는 불어전공에 프랑스유학 갔다왔는데요..
    지금은 모르겠지만 제가 있을때 빠리 에스모드 패션스쿨에 한국인반이 따로 있었어요
    한국학생들 돈 있는 애들 엄청 오는데 영어도 불어도 안되서 아예 한국인반 따로 만들어서 수업한다고 했어요.
    그래서 불어도 못하고 한국마트만 다니고..
    제가 본 경우만 몇명인지 몰라요
    물론 송혜교가 잘한다는게 아니라 패션 하면서 불어 잘하는 경우를 잘 못봐서 그정도면 머..하게 되더라구요.

• 56. ㅇㅇㅇ
    '21.11.14 4:13 PM (203.251.xxx.119)

차라리 비슷한 목소리 대역을 쓰지

• 57. 한심
    '21.11.14 4:17 PM (139.28.xxx.43)

불어대사를 연습 한번도 안해본거 같고 외워서 한거같지도 않네요 앞에 한글로 적어놓은거 보고 국어책 읽듯이 읽는듯
    왜욕먹는지 모르나봐요 연기에대한 고민 1번도 안해보고 화장이니 포샵 고민만하는 한심한배우
    팬들은 얼굴만 본다고 쉴드치지만 얼굴도 화장이 너무 두꺼워서 입술만 시뻘겋게 동동 홍두깨부인 같이 우스워 보여요
    능력있는 팀장은 커녕 멍청한 중년여자같음

• 58. ..
    '21.11.14 4:25 PM (221.148.xxx.156)

프랑스 영화 본 적 없나? 태어나서 불어 한번도 안들어본 사람처럼 하네

• 59. ..
    '21.11.14 4:26 PM (221.148.xxx.156)

목소리 착 깔면 다인가 발음이 찐따같은데 ㅋ

• 60. ㅡㅡㅡ
    '21.11.14 5:12 PM (175.223.xxx.168)

강소라
    영어러시아어스페인어?밖에없는데 불어는없는데요

• 61. 불어 발음보다
    '21.11.14 5:32 PM (123.254.xxx.84)

송혜교는 커리어우먼이나 지적인 역에 안어울려요. 발음도 데데거리고....
    이 역을 이영애가 했다면... 어떠했을까요? 어차피 드라마상에서도 6살 위 연상으로 나오고
    연상연하 커플로 장기용과도 괜찮았을 듯.
    이영애의 패셔너블한 의상도 보고 싶고 연기가 되는 배우이니 하영은 역도 잘했을 거 같아요
    그런데 이영애와 송혜교가 열살 차이라는 것은 이번에 첨 알았네요. 몇살 차이 안나는 줄 알았는데...

• 62. 오로라 공주
    '21.11.14 5:54 PM (217.149.xxx.109)

김보연이랑 여동생 불어 대화가 훨씬 낫네요.
    작가나 감독이나 그냥 저런 발연기 송이라고 설설 기면서 오케이 해주고
    방송 내보내는게 문제죠.
    프로의식 없는건 송이나, 작가나, 감독이나 다 마찬가지.
    구려요 구려.

• 63. 오케이하는
    '21.11.14 6:14 PM (210.117.xxx.44)

감독도 한심하고 노력이라고는 1도 안하는 송헤교도 한심하고.

• 64. ...
    '21.11.14 6:16 PM (119.69.xxx.158) - 삭제된댓글

이 글에 송중기가 왜 소환됨? 이탈리아 사람인 크리스티아나가 송중기 발음이 그렇게 후지다곤 안했어요. https://www.youtube.com/watch?v=s1oBXLRncTU

• 65. 왜요...
    '21.11.14 6:17 PM (119.69.xxx.158) - 삭제된댓글

이 글에 송중기가 왜 소환됨? 이탈리아 사람인 크리스티아나가 송중기 발음이 그렇게 후지다곤 안했어요.
    https://www.youtube.com/watch?v=s1oBXLRncTU&t=218s
    회당 출연료를 많이 받는 배우라면 공부는 해야죠..

• 66. ..
    '21.11.14 6:18 PM (59.15.xxx.122)

얼굴 포샵과 팔다리 늘리기에만 진심인배우..제작발표회 조작하는경우는 보다보다 처음봤네요 ㅋ 회당 억대 출연료를 받으면서 진짜 저렇게밖에 못하나

• 67. ...
    '21.11.14 6:19 PM (119.69.xxx.158) - 삭제된댓글

이 글에 송중기가 왜 소환됨? 이탈리아 사람인 크리스티나가 송중기 발음이 그렇게 후지다곤 안했어요.
    http://www.youtube.com/watch?v=s1oBXLRncTU&t=218s
    회당 출연료를 많이 받는 배우라면 공부는 해야죠..

• 68. 그래도
    '21.11.14 6:30 PM (58.127.xxx.198)

송혜교 얼굴이 이뻐서 용서되는거 아닌가요?
    비판도 할수있죠
    그런데 전 오랜만에 드라마보는거라 혜교 얼굴,의상 몰입해서 봤네요.그냥 줄거리 로맨스자체에 빠져서 ㅎㅎ
    그 프랑스어 하는거 이제 대본상으로 끝 아닐까요?
    1회하고 없으니 신경안썼나보죠.

• 69. ..
    '21.11.14 6:38 PM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

송혜교 글인데 딴소리라 죄송하지만..
    이유영이 미치겠다 너땜에 라는 드라마에서 불어통역사로 나왔었는데 무리없이 소화했던 게 생각나네요. 제가 불어를 좋아해서..^^ 간신인가 하는 괴상한 영화에도 나왔지만 이유영은 참 열심이에요..

• 70. ......
    '21.11.14 7:09 PM (175.119.xxx.29)

그렇잖아도 언니가 보고 있길래
    우연히 보고 발음 무엇? 했네요.
    저 완전 불알못인데도요.

• 71. ....
    '21.11.14 7:38 PM (106.102.xxx.133)

최희서는
    턱때문에 카메라 각도 잘못 잡으면
    보는 사람이 너무 불편해요.

• 72. ㅡㅡㅡ
    '21.11.14 8:08 PM (222.110.xxx.101)

엥 브래들리 쿠퍼가 어렸을 때 스위스 살았다구요? 인터뷰에서 본인이 대학생 때 프랑스어 배우러 엑상프로방스 가서 6개월 있었다고 했던 것 같은데... 암튼 언어적 감각이 너무 좋네요. 영어식 불어 악센트도 브래들리 쿠퍼가 하니까 너무 매력적....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 73. 쿠퍼
    '21.11.14 8:40 PM (87.16.xxx.168)

아직 송혜교씨.불어는 못들어봤는데
    저도 브래들리 쿠퍼 프랑스 토크쇼 나온거 보고 완전 반했었어요 발음이.어찌나 자연스러운지. 노래도 잘하고... 언어감각이.좋은듯요

• 74. 송혜교는
    '21.11.14 8:50 PM (211.211.xxx.96)

너무 완벽해보이려는게 참 답답하네요
    컴플력스가 너무 심한듯해요
    좀망가지고 편하게 연기해도 좋을듯한데 연기가 갈수록 숨막헤요
    평소 화보나 사진도 늘 완벽한 뽀샵만 내보이기ㅡ
    인생 참 힘들게 사는듯

• 75. 숨악해요
    '21.11.14 8:51 PM (211.211.xxx.96)

-> 숨막혀요

• 76. 평생 써도
    '21.11.14 10:43 PM (119.70.xxx.3) - 삭제된댓글

남을 돈 벌어놨으니~~~~고급스런 모습만 보이고 싶나봐요.

결혼하고 이혼녀되고, 남자관련 사태가 심각하다는게 다 알려져도~~대중들이 자길 고급스럽게 봐주길 바라는건가?

돈의 힘이네요.

• 77. 평생 써도
    '21.11.14 10:45 PM (119.70.xxx.3)

남을 돈 벌어놨는데......불어 대사 위해서 도움받는데 돈쓰기는 싫은가봐요.

• 78. 현지
    '21.11.14 11:47 PM (58.140.xxx.197)

이탈리아 친구들 있는데
    송중기 이탈리아어 진짜 어색요

• 79. ...
    '21.11.15 12:52 AM (221.151.xxx.109)

아...강소라 불어 아니고 러시아어요.

• 80. ㅇㅇ
    '21.11.15 1:13 AM (128.1.xxx.71)

갑자기 송중기욕하는 댓글들은 미친거아닌가요 제정신이 아닌듯 그렇다고 송혜교의 최악 불어가 잘한게 되나
    강소라 장나라 다 너무잘해서 연기자들은 발음 발성 연기가 좋으니 외국어 연기도 잘하나보다 했는데 송혜교는 기본도 안되있으니 배우로서 창피함을 알아야하는데

• 81. ..
    '21.11.15 1:30 AM (106.102.xxx.185)

저 남자 배우 넘 어려 보이네요.
    송혜교랑 넘 나이차이 나는 거 아닌가요?ㅎㅎㅎ
    드라마를 안 보니 배우들 얼굴을
    예전 얼굴만 기억하고 있다가 보니
    어색하네요.

연기도 너무 못하고
    불어책 읽는 유치원생 느낌.