82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아~ 송혜교 어쩔~~~ㅠㅠ

제 생각 조회수 : 32,688
고현정 보는 맛에 푹 빠져 있는데

일단 시작이니까
편견 갖지 않고 시청 했어요.
저번 드라마
박보검이랑 할때
단발머리 너무 별로 였는데
어제 보니 긴 웨이브
어 예쁘다...

근데
근데
막 남주 찾아 뛰어 가는데
어쩔~~~
키작은 사람 뛰니....
완전 뭐라 표현 못하겠음
너무 웃겨서 ㅋㅋㅋ
전신샷 나오면 안되겠어요.

연기는 원래 못했었고
남주랑 같이 연기에 너무 힘들어가서..
참고 참다
채널 넘어감
연기 잘하는 배우좀 출연 시키면
그맛에 볼텐데
관심 가는 배우도 없네요.

너 닮은..은 김보연, 또 의사시누,
고현정남편,해원이엄마, 백반집주인.. 등등
나름 연기 보는맛이 있는데

쨌든
1,2년에 드라마 한개 정도 보는데
고현정 이번 드라마 성공 한듯해요.

이상 개인적 감상평이예요.
81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나만
    '21.11.13 8:44 AM (43.226.xxx.119) - 삭제된댓글

하세요. 고현정을 계속 빨던가, 송혜교만 까던가..
    1,2년에 한개? ㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '21.11.13 8:46 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

시청율 겨우 2프로에 술취한듯 연기해서
    욕먹는 고현정이 뭔 성공이에요?
    이번에 탑급 여배우 나오는 드라마치고
    성공한거 하나도 없고 다들 폭망 아닌가요?

• 3. ??
    '21.11.13 8:48 AM (110.11.xxx.252)

송혜교가 그렇게 작은가요??
    요즘 순풍산부인과 보니 박미선 김소연 이태란이 워낙 커서 그렇지
    그냥 보통 키던데요

• 4. ㅡㅡ
    '21.11.13 8:48 AM (211.49.xxx.143)

여기 송 언플 쩌는데 어쩌시려고...
    고현정은 송에 비할게 아니죠
    연기력이나 관리면에서 월등한데요~

• 5. 제 생각
    '21.11.13 8:48 AM (180.229.xxx.203)

1,2년에 하나라는건
    일단 새드라마는 첨에 다 시청해요.
    끝까지 보는게 하나, 둘 이라는거죠.

• 6. ..
    '21.11.13 8:50 AM (59.9.xxx.98)

다들 연기 못하고 한물간거 확실히 인정을 해야할듯요. 이제 시청자들도 눈높이가 올라가서 참고 봐지지가 않더라구요.

• 7.
    '21.11.13 8:53 AM (1.216.xxx.133)

그장면부터 봄
    거기에 롱코드인지 가디건인지 굽높은거신고 뛰는데도
    주변 지나가는 사람보다 작고.

• 8.
    '21.11.13 8:53 AM (175.120.xxx.8)

고현정 연기 못한다는 생각 안들어요..
    재밌게 보고있어요

• 9. 둘다
    '21.11.13 8:54 AM (211.109.xxx.92)

다들 연기 못하고 한물간거 이번에 확실히 인정222

• 10. 오랜만에
    '21.11.13 9:00 AM (110.70.xxx.211)

인형얼굴 감상하고 있다가
    그 발 안보이는 긴 바지 풀샷 보고
    걍 돌려버림ㅋ

• 11. 퀸스마일
    '21.11.13 9:11 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

이혼은 법이나 제도나 어떡해서든 막으려고 하죠.
    합당한 사유도 있어야하고, 특히 서양은 합의를 해도 몇년이 걸려요. 서로 싫으면 빠이빠이지..했는데 사회적 비용이 너무 드는거에요.

송배우처럼 재벌급조차도 한물간 취급, 편견어린 눈, 물론 나이들어 상품성이 떨어지는걸 감안해도 미혼이면 덜하지 않았을까?
    뭐 하지않을 수밖에 없어 한거겠지만.. 여하튼 이혼은 손해.

• 12. ..
    '21.11.13 9:12 AM (223.62.xxx.34)

그래도 얼굴은 인형
    너무 이쁘지 않아요?

• 13. 감사
    '21.11.13 9:12 AM (106.101.xxx.190)

고현정 드라마 시작해야겠네요
    드라마 얘기하는데 왜 해라마라 잔소리지?ㅎ
    구경이 보시는분은 없으신가요
    1회보다가 이영애 처음 나온씬에서 멈춤
    너무 예뻐서 그역에 어색해 보이던데

• 14. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.13 9:16 AM (125.178.xxx.53)

고현정 드라마는 전개가 너무 늘어져서 보다 말았지만
    연기도외모도 고현정이 승이긴해요

• 15. ...
    '21.11.13 9:18 AM (14.42.xxx.215)

여긴 유달리 송혜교에 대해서는 평가가 박해요.ㅜㅜ
    전 송혜교가 너무너무 예쁘다고 생각하는데...
    키 작으면 어때요?그렇다고 비율이 안 좋은것도 아니고 인형같이 예쁜데요.
    키 작은 사람은 뛰지도 못하겠어요.웃길까봐.ㅜㅜ

• 16.
    '21.11.13 9:19 AM (211.245.xxx.178)

처음에 구경이 정신없다고 1회보고 멈췄는데 어제 심심해서 2회보는데 1회보다는 낫더라구요.
    근데 구경이 남편역하는 분이 죽은게 맘에 안들어요.ㅎㅎ
    누가 그 남편분 배우분이 보급형 지진희라던데 딱 맞는 표현이다싶어요.ㅎㅎ
    킹덤 중전 배우도 나오는데 상큼하니 이쁘더라구요.
    지리산도 보다 말았고..고현정거랑 송혜교거는 아직 안봤구요.
    전 일단은 구경이 볼거같아요.
    그리고 옥택연 좋아하는지라 ㅎㅎ 어사와 조이라는 드라마 시작해서 기대중이고요. ㅎ

• 17. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.13 9:26 AM (125.178.xxx.53)

송혜교 키작고 비율 안좋죠
    그게 안그래보이는 분들은 참 관대한 안목이시네요
    뽀샵해서 쭉쭉늘려놓은 사진이야 괜찮아보이죠
    비율좋으면 왜그리 아찔한 킬힐만 신겠어요..

• 18. 근디
    '21.11.13 9:29 AM (61.105.xxx.11) - 삭제된댓글

이번 드라마에서
    유디 작아 보이긴 하네요
    굽 엄청 높은거 신어도
    주변인보다 작게 보이던데
    키가 얼마 인가요

• 19. 근디
    '21.11.13 9:30 AM (61.105.xxx.11) - 삭제된댓글

이번 드라마에서
    유독 작아 보이긴 하네요
    키가 얼마 인가요

• 20. 막대사탕
    '21.11.13 9:31 AM (61.105.xxx.11)

이번 드라마에서
    유독 작아 보이긴 하네요
    키가 몇센티 인가요

• 21. 또또
    '21.11.13 9:32 AM (175.223.xxx.177)

혜교 왜이리 까나요
    왕지현만 연기 안되고
    다른 사람들은 다 잘하고 있음.

• 22. 외모
    '21.11.13 9:33 AM (112.154.xxx.39)

외모가 문제는 아닌것 같아요
    늘 한결같은 대사톤 발성발음 변하지 않는 킬힐 미니스커트
    표정연기ㅠㅠ 순풍때가 연기 제일 좋았어요
    키작고 비율 안습인걸 좀 인정하고 배우면 연기력을 키워야지..그러니 다양한 연기를 못하고 늘 똑같잖아요
    나이드니 멜로도 연하남 본인은 능력녀

• 23. 키까지 컷으면
    '21.11.13 9:33 AM (180.68.xxx.158)

우리가 넘 억울하지않을까요?
    얼굴이 다하는 배우.
    ^^

• 24. .....
    '21.11.13 9:35 AM (121.134.xxx.17)

키 작은 여자 울고 갑니다.
    그러는 원글님은 2미터쯤 되나요?

• 25.
    '21.11.13 9:42 AM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

160안돼요
    직접 봤어요

• 26. ㅇㅇ
    '21.11.13 9:43 AM (146.70.xxx.249) - 삭제된댓글

짧은건 그렇다쳐도 늘 역에대한 고민은 1도없이 반사판과 높은굽³3만 신경쓰니 한심하네요
    워커홀릭역인데 두꺼운 화장 떡칠에 말투나 연기나 늘 똑같고 전혀 그역에 안어울려요 요즘 20대배우들 연기하는거 보고좀 배우길

• 27. ㅇㅇ
    '21.11.13 9:43 AM (146.70.xxx.249)

짧은건 그렇다쳐도 늘 역에대한 고민은 1도없이 반사판과 높은굽만 신경쓰니 한심하네요
    워커홀릭역인데 두꺼운 화장 떡칠에 말투나 연기나 늘 똑같고 전혀 그역에 안어울려요 요즘 20대배우들 연기하는거 보고좀 배우길

• 28.
    '21.11.13 9:46 AM (61.105.xxx.11)

키 156 쯤 되나요?
    키는 그렇다치고

진짜 연기가 태양의후예 와
    남자친구 때랑 똑같아요

• 29. 아웃겨
    '21.11.13 9:50 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

내 몸뚱아리 한번 쳐다보심이

나도 송혜교 좋아하진 않지만..이건 좀 아니네 ㅎㅎㅎ

• 30. ㆍㆍ
    '21.11.13 9:52 AM (112.152.xxx.59)

좀 그렇긴해요 송혜교문제인지 작가 감독 문제인지 드라마가 너~~~~무 올드해요ㅠ
    그리고 송혜교 얼굴이 다하긴 뭘 다해요 주입식미인자꾸하지마요
    이쁘긴 당연히 일반인보다 예쁘지만 그정도인지는 모르겠어요 개취니까ㅡ 차랴니 긴단발이어울리지 저 긴 머리는ㅠ

원더우먼은 뭔가 실험적인면도있는상쾌통쾌함이있었는데ㅡ물론클리셰범벅을연기력으로극복 ㅡ그 후속작이라 더 비교되는듯ㅠ

• 31. ..
    '21.11.13 9:53 AM (106.101.xxx.82) - 삭제된댓글

송혜교 보통 키 아니예요
    키 작아요

근데 원글님 참 글쓰신 거 보니 참 못됐네요
    키 작은 사람이 뛰니까 웃기다니...

• 32. ..
    '21.11.13 9:53 AM (106.101.xxx.82) - 삭제된댓글

송혜교 보통 키 아니예요
    키 작아요

근데 원글님 글쓰신 거 보니 참 못됐네요

• 33. ..
    '21.11.13 9:54 AM (106.101.xxx.82) - 삭제된댓글

송혜교 보통 키 아니에요
    키 작아요

근데 원글님 참 글쓰신 거 보니 참 못됐네요

• 34. ..
    '21.11.13 9:54 AM (106.101.xxx.82) - 삭제된댓글

송혜교 보통 키 아니에요
    키 작아요

근데 원글님 글쓰신 거 보니 참 못됐네요

• 35. 고현정이
    '21.11.13 9:54 AM (125.134.xxx.134)

82해요? 시청률 평균이 2프로밖에 안되는걸 여기서 알바라도 풀어야 만족하겠지 ㅉㅉ
    송혜교는 해외인기랑 수출이 됩니다. 고현정은 한류가 없어요. 주인공의 최고미덕은 돈 벌어오는거예요
    그리고 차기작 차차기작 차차차기작도 정해져있구요
    고현정은 그런점에서 송한테 게임이 안됩니다.
    돈 못벌어오는 여주는 연기를 잘해도 키가 커도
    제작사가 일거리 못줘요.
    송은 국내에서 폭망해도 해외판권으로 손해보는 장사는 안시켜요. 아직은
    숏다리 숏팔을 노력한다고 바꿀수도 없고
    연기도 똑같고
    그러나 거상수술로 발음 새고 눈은 흐리멍텅한 고나 숏다리 연기똑같은 송이나 거기서 거기

• 36. ....
    '21.11.13 9:56 AM (182.231.xxx.124)

키 작은거야 이미 다 아는거고
    돈을 아무리 깔고 앉아도 이제 늙어서 쭈그렁해지는데 외로움과 고독함이 얼굴에 너무 드러나 채널 돌려요

• 37.
    '21.11.13 10:31 AM (211.237.xxx.42)

재미있던데요. 예쁜 옷들 많이 나오길 바라고 있어요. 눈 호강하게

• 38. 이제
    '21.11.13 10:31 AM (175.121.xxx.110)

배우 내면 감정까자 다 알아서 까는중...하여튼...연기가 진부함...지루해서 그건 까일만함.

• 39. 불어 대사할때
    '21.11.13 10:43 AM (39.7.xxx.7)

남주랑 키 차이가 너무 나서 굽 높은거 신은거 아닐까요? 너무 풀메에 갖추고 나와 덜 매력적이긴 해요. 이런것들은 다 넘어가겠는데, 불어 대사할때 보셨어요? 요즘이 어떤 세상인데.. 연습 좀 하지, 한글로 받아적은 불어를 액센트도 없이 씨부리는데.. 진짜 화나더라구요. 그나마 장기용은 더 나았어요. 비싼 출연료를 받으면 외모만 꾸밀게 아니라 개인 선생써서 공부 좀 하지.. 그랬네요.

• 40. 디럽게
    '21.11.13 10:54 AM (116.34.xxx.35) - 삭제된댓글

할일없는 여자..그만좀 하지
    도데졔 까는글이 왜이리 올라오는지
    뭔죄를 졌다고..
    돌아가며 글을 올려 까내리는지..

• 41. ㅁㅅㅎ
    '21.11.13 11:08 AM (211.44.xxx.206) - 삭제된댓글

이런 게 혐오발언

• 42. ,,,
    '21.11.13 11:18 AM (203.175.xxx.169)

저 여자 키 153 아닌가?

• 43. 중립
    '21.11.13 11:37 AM (223.39.xxx.215)

악플들이 많아 보고왔네요
    나이도 보이고 뻔한 내용 이젠 식상하려니하고 안봤거든요
    너무 이쁘고 전신샷도 아무렇지않은데 다들 왜 그러세요?
    키175이상인 모델급처럼보여야하는건지~
    연기도 괜찮고~

• 44. 송혜교
    '21.11.13 11:40 AM (211.36.xxx.195) - 삭제된댓글

는 키만 작은 게 아니라
    비율이 안좋아요
    팔다리 짧고...

• 45. 흠냐
    '21.11.13 11:51 AM (1.235.xxx.28)

원글 및 몇몇댓글 참 못됐네요.
    키작은 사람뛰니???
    아무리 온라인이라해도 대중이 보는 글에서 ..인성들이 어찌 이럴까요?

• 46. 송혜교
    '21.11.13 12:00 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

평가가 박한 이유는 이미지와 드러난 현상이 다르기 때문.
    각잡힌 우아와 고상 틀에 비해 탈세 이미지가 너무 크죠.
    이혼마저 요란스러웠음.

• 47. 작은거
    '21.11.13 12:04 PM (220.75.xxx.191)

모르는 사람 없을텐데 굳이 시각장애인 역할
    할때조차 높은굽 포기 못하는거 보고
    이 사람은 보여주는 외모가 연기보다
    중요한 사람이구나
    배우는 아니네 했음

• 48. ...
    '21.11.13 12:09 PM (58.234.xxx.222)

오글거리는 대사와 송혜교 목소리톤이 만나 채널 돌아가게 합디다.

• 49. 그렇긴한데
    '21.11.13 12:11 PM (211.219.xxx.121)

모르는 사람 없을텐데 굳이 시각장애인 역할
    할때조차 높은굽 포기 못하는거 보고
    이 사람은 보여주는 외모가 연기보다
    중요한 사람이구나
    배우는 아니네 했음

ㄴ 그렇긴 한데..시각장애인들 화장도 열심히 하고 많이 꾸미던데요~ 본인이 보이지 않는다구 꾸미지 않는 건 아니라서..실제 시각장애인두 높은 굽 신을 지도 몰라요 제가 잘 몰라서 그렇지..

• 50.
    '21.11.13 12:40 PM (222.98.xxx.185)

헐 고현정 연기고 얼굴이고 술취한듯 약빤듯 조커비슷한듯 너무 성형해서 못봐주겠던데
    송혜교도 별루지만 얼굴은 너무 예쁘던데요 키는 아쉽지만 고현정보다는 백배 낫던데

• 51. 기래
    '21.11.13 12:52 PM (39.123.xxx.207)

도 송혜교 볼래요 ~~^^
    기냥 로코로 ~~제발 그만 까요 혜교

• 52. 기래
    '21.11.13 12:53 PM (39.123.xxx.207)

넘...복잡스토리들 꼬이게하는 불륜 고현정보다

• 53. 기래
    '21.11.13 12:54 PM (39.123.xxx.207)

기냥 화려한 로코로 맨날 어두운것밖에 안하는데
    이쁜 혜교로 즐겁게 로코에 빠지죠

• 54. 흠냐
    '21.11.13 1:53 PM (1.235.xxx.28)

저위에 시각장애인 차별발언 이네요.
    시각장애인분들도 화장하고 하이힐 신고 해요. 물론 안하는 사람도 있겠지만 국회의원 김예지 사진 보세요.

https://www.google.com/search?q=%EC%8B%9C%EA%B0%81%EC%9E%A5%EC%95%A0%EC%9D%B8+...

• 55. 뭐지
    '21.11.13 2:19 PM (223.38.xxx.2)

연기를 못해요 그냥. 이쁘거나 키작거나가 아니라 맨
    그밥에 그나물.
    그래도 게시판에 회자되니 성공이네요

• 56. 한심..
    '21.11.13 2:40 PM (1.219.xxx.101)

키작은 사람은 뛰지도 못하겠어요 웃길까봐 22222

원글 정말 ;;;; ......병신같아요.
    휴일에 이러고라도 있으면 본인 맘이 좀 나아지나요?

• 57. ..
    '21.11.13 3:09 PM (115.22.xxx.175) - 삭제된댓글

원글은 얼굴 존재 자체가 웃길듯ㅎ

• 58.
    '21.11.13 3:44 PM (14.138.xxx.75)

고현정보다 송혜교가 훨씬 낫죠.
    혜교는 얼굴에 자연미라도 있는데 고현정은 눈도 건드리고 조커같은 입에.. 얼굴에 실을 심었는지..
    넘 인공미가 나서..
    혜교 키가 어때세요. 저는 키야 훨씬 크지만 얼굴이 ㅎ ㅖ교 반도 못 따라가서

• 59.
    '21.11.13 3:47 PM (61.80.xxx.232)

이쁘긴 정말이쁘네요

• 60. 음...
    '21.11.13 4:02 PM (182.215.xxx.15)

송혜교 예쁘다는 얘기는 이제 식상한데....
    근데 예쁘네요 ㅋ

송혜교가 예쁘긴한데
    저는 고현정의 너닮사가 더 재밌어요.
    혜교드라마는 아직 1회라 뭐라 말하긴 그렇지만
    기본설정이 오글거리는 건 어쩔수 없네요.
    악마는프라다를 입는다 한창일 때 그 느낌.

• 61. 뭘..
    '21.11.13 4:07 PM (125.189.xxx.41)

연기가지고들..
    그 정도면 괜찮더구만요...

• 62. ㅎㅎㅎ
    '21.11.13 5:13 PM (59.29.xxx.195)

키 작은거 알고 봤으면서 키작은 애가 뛰니까 뭣같다는 글 보니, 장애인 역할 하면서까지 힐을 포기 못하는게 왜인지 알거 같은데요 이런 종류의 외모평가는 죽어도 못잃네 정말..ㅎㅎ

• 63. 그래도
    '21.11.13 5:18 PM (223.62.xxx.53)

요 근래 드라마 중에선 그나마 재밌게 봤어요.
    남녀 주인공이 이뻐서?~~~

• 64. 시청자
    '21.11.13 6:23 PM (211.36.xxx.134)

요즘 현실고증을 얼마나 잘하고 컨텐츠를 만드는데
    이 여배우는 시각장애인이나 여행가 등등 나올때마다 높은 굽 신은건 솔직히 연기력 논란 일으킬 만한 건수네요 전부터 그랬어요
    작품에 몰입을 못해서 불편한건 시청자 몫이고 배우는 예쁘게 보이면 그만인가ㅡㅡ
    요즘보니 탑여배우들 수준이 참 별로네요 그래서 외면받는듯

• 65. 이제
    '21.11.13 6:27 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

나이들어서 예전같은 느낌은 전혀...
    그나저나 재미없어서 중간에 채널돌렸는데 쩝.

• 66. 입술
    '21.11.13 6:57 PM (211.117.xxx.241)

전 여기서 계속 까이는 고현정 입술보다 송혜교 입술이 더 이상하던데 특히 윗입술

• 67. 여기
    '21.11.13 7:43 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

키작은 사람은 루저 취급하잖아요
    키크고 볼 일이네요

어쩌겠어요
    타고난 한계인걸
    인정해야죠
    인생은 원래 불공평하단게 맞음
    키작게 타고 나길 원할 사람이 어딨나요 ㅠ

• 68. 아니
    '21.11.13 8:10 PM (211.49.xxx.143)

키 작은게 문제가 아니고
    연기력이 문제라고요~
    연기 노력은 안하고 얼굴로만, 연하남 로맨스 캐릭으로 미는데
    이젠 얼굴도 안 되고... 거기다 전신샷까지 별로니까 나온 말이죠
    여자 키 작은게 뭐 큰 흠이라고...
    본인에게 어울리는 역할 하면 욕 안 먹어요

• 69.
    '21.11.13 8:12 PM (61.98.xxx.139)

키작아도 이쁘기만 합디다.
    괜히 탑급 배우인가요?
    이유가 다 있는거지..

• 70. ㅇㅇ
    '21.11.13 8:17 PM (118.235.xxx.107)

송혜교 만한 키 연예인 많은데..
    송혜교만 이렇게 키 가지고 까이는걸 보니
    진짜 이쁘긴 이쁜가 봄..ㅋㅋ

• 71. ㅇㅇ
    '21.11.13 8:19 PM (118.235.xxx.107)

유독 우리나라만 이쁜 연예인에 키로 흠잡기가 심한듯
    키 키 키.

• 72. ㅇㅇ
    '21.11.13 8:43 PM (221.144.xxx.241)

김태희키도 만만치 않은데 김태희는 시녀들이 찬송하고 송혜교는 항상 키가 어쩌구 저쩌구 까기밮근거 보면 소속사에서 열일종 해야할듯 질투들이 얼마나 심한지들,,,

• 73. 참내
    '21.11.13 9:53 PM (14.45.xxx.116)

키큰 여자만 주연해야 하나요
    키 작으면 전원주처럼 식모역활만 해야 만족할텐데 그쵸

• 74.
    '21.11.13 10:16 PM (220.78.xxx.153)

키가 작으면 뛰기만해도 웃긴건가요? 글쓴분 참 못됐네요. 이쁘기만 하더만요

• 75. 추운거시져
    '21.11.13 11:09 PM (180.71.xxx.228)

키는 안습이긴 하지만 그렇게 태어난 것을 어쩌겠어요...
    남주는 들마할 때마다 빠져들게 되는 스타일이고, 혜교는 각진 턱이 키이라 나이틀리 스탈 느낌이지만 어쨌든 이뻐서 빨려들 듯 보게 되네요.
    스토리도 전형성이 다분하긴 하지만 보다보니 시간은 순삭.
    계속 보고 싶은 생각입니다.

이 글을 쓰는 원글은 을매나 이쁘고 몸매 짱일까~ 궁금하다요~~
    모델급 외모인가봐요. 부럽당~

• 76. ㅇㅈ
    '21.11.13 11:12 PM (221.153.xxx.233)

드라마 봤는데 송혜교 발음이 너무 별로라 몰입이 안돼요…ㅜㅜㅜㅜ 저는 고현정 드라마가 훨씬 나은거 같아요.
    배우는 일단 발성과 발음전달이 좋아야 하는데
    송혜교와 전지현은 그런 면에서 꽝이에요

• 77. 얼굴만
    '21.11.13 11:23 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

이뻐도되면 화장품 모델만 하면되지
    여러사람 속터지것네요.
    작가며 감독이며 상대배우며 시청자며.

• 78. 용감하시다
    '21.11.13 11:37 PM (211.200.xxx.116)

이제 송알바와 송시녀들이 몰려옵니다 ㄷㄷ

• 79. ..
    '21.11.14 12:29 AM (223.62.xxx.172)

작고 예쁜 여자 키 크고 평범한 얼굴 여자 보다 인기 많은 건 진리
    깔 게 없으니 키로 까네

• 80. 송혜교 재미없음
    '21.11.14 1:01 AM (223.39.xxx.208)

송혜교씨 이번 드라마 재미없어요
    연기도 그닥,
    주인공들도 그닥
    연출도 그닥

OCN - 키마이라 재밌어요~^^
    오징어게임에 나온분도 나와요~
    여주인공 키도 크고 이쁘도 카리스마도 있고
    연기도 재밌어요 극전개도 참 빨려들어가욧!!

• 81. ???
    '21.11.14 1:50 AM (203.142.xxx.65)

송해교 키가 보통 이라뇨~
    보통보다 훨 작죠
    물론 얼굴은 예쁨이죠