82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하도춥다해서..패딩입혀보냈는데

줌마 조회수 : 24,514
등굣길에 같이 나가보니까 패딩 입은 애들은 거의 없더라구요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
엄마 말 잘 듣는 우리 애들만 패딩 입고 갔을 듯 해요 ㅎㅎㅎ
너무 덥지 않아야할 텐데 말이에요
다행히 롱패딩은 아닙니다 ㅋㅋㅋ

제 부분 뽀글이나 북슬북슬한 털 점퍼 많이 입었더라구요

애들 다 모 입고 갔나요 초등학교 중학교 아이들입니다
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.9 9:04 AM (211.221.xxx.167)

아침에 패딩입고 가라고하니까
    패딩 입은 애들 아무도 없다며 뽀글에 입고 가더라구요.
    낸 눈엔 패딩 입은 애들 보이던데
    왜 니 눈엔 안보이는거니 ㅋㅋㅋ

• 2. 패딩 이요
    '21.11.9 9:05 AM (223.38.xxx.49)

남이 뭐입든 상관 안해요
    내가 추우면 롱패딩 이라도 입어야죠

• 3. 그레이스79
    '21.11.9 9:07 AM (112.214.xxx.6)

리버시블 뽀글이패딩 입고갔어요
    어젠 뽀글이만있는거 입고갔는데 추웠다고 하더라고요

• 4.
    '21.11.9 9:07 AM (210.117.xxx.44)

복슬복슬 털 점퍼요.
    남쪽이라 크게 춥진 않아요.

• 5. 울애도
    '21.11.9 9:07 AM (1.228.xxx.58)

패딩 입혀 보냈어요
    아주 두꺼운 패딩은 아니고 중간정도 패딩이요
    추운거 보단 낫다는

• 6. ㅡㅡ
    '21.11.9 9:08 AM (112.159.xxx.61)

이월 싸게 업은 뽀글에 구스 양면 어제 오자마자 세탁.건조해서 입혀보냈어요. 안입는다는거 춥다고 입혀보냈는데
    다들 걍 후드.뽀글이 .패딩은 ㅎㅎ 겨우 몇 보이대요.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '21.11.9 9:09 AM (221.138.xxx.122)

저 롱패딩 감고 수영 다녀왔는데 그 정도는 안춥더라구요...

• 8. ...
    '21.11.9 9:11 AM (122.40.xxx.155)

큰애는 경량패딩 둘째는 패딩 입고 갔어요..둘째는 아직 제말을 들어요ㅎ

• 9. 하트비트01
    '21.11.9 9:11 AM (114.205.xxx.48)

초1 패딩 입혀서 너무 이른가 했는데
    등교길에 패딩 여럿 보고 다행다행!.

날씨는 딱 패딩이에요!
    아이가 너무 따숩고 포근하대요!

• 10. 괜찮아요
    '21.11.9 9:14 AM (223.38.xxx.42)

아이 학교 태워줬는데
    롱패딩도 몇 보이고 패딩도 어색하지 않을 정도로는 보였어요.

• 11.
    '21.11.9 9:16 AM (125.177.xxx.53)

말잘듣는 신랑은 솜패딩(오리털은 너무 더울까봐요)
    말안듣는 중딩 아들은 체육복위에 깔깔이 (군대에서 입는 엄청 얇은 누빔점퍼)

• 12.
    '21.11.9 9:18 AM (180.224.xxx.210)

완전한 겨울패딩이요?
    그건 좀 그렇겠군요.

그런데 지난주에는 따뜻했잖아요.
    전 반팔에 얇은 가디건 하나 걸치고 나갔는데, 그 날씨에도 경량패딩 입은 사람들 가끔 봤어요.
    그래도 이상하게 보이지는 않았어요.
    그냥 추위를 많이 타나 보다...

• 13. ....
    '21.11.9 9:26 AM (211.200.xxx.81) - 삭제된댓글

롱패딩 입고 갔어요.

• 14. ...
    '21.11.9 9:29 AM (118.235.xxx.52)

패딩 입은 사람 많던데요~~ 저녁에 추워지니 잘하셨어요 요즘 감기 걸리면 골치 아프니 따숩게 입히는게 나아요~

• 15. 아니
    '21.11.9 9:30 AM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

뉴스에서 엄청 춥다고 해서 전 롱패딩 입혀서 ..구지 깊숙히 있는거 바쁜데 오리털 살린다고 옷걸이로 팡팡 때려서 입혀서 보냈는데...
    오후에 추울 수도 있으니까..어젠 남편 오리털 자켓 입혀보내더니 자기만 따뜻하게 입었다고 좋아 했어요 ㅋㅋ

• 16. ..
    '21.11.9 9:32 AM (223.38.xxx.229)

아무리 추워도 영상이예요
    애들 올 시간은 8도구요

• 17. 학교.덥대요
    '21.11.9 9:40 AM (1.241.xxx.7)

어제도 교실에서 반팔체육복 입고 있었대서 어제와 같이 뽀글이 입고갔어요
    등교전 친구들과 패딩입을거냐 얘기를 나누던데 다 안입기로했다고 대세를 따르겠다나 .

• 18.
    '21.11.9 9:41 AM (119.70.xxx.90)

울 중딩이 패딩입혀 보냈는데...
    셔츠안에는 긴팔히트텍도ㅋㅋ
    어쩐일로 말을 잘듣던데 학교에선 더울랑가요ㅠㅠ

• 19.
    '21.11.9 9:42 AM (119.70.xxx.90)

롱은 아니고 숏패딩입니다만 ㅋ

• 20. 어제
    '21.11.9 10:21 AM (49.161.xxx.218)

롱패딩입은 초딩봤어요

• 21. 플리스
    '21.11.9 10:29 AM (222.103.xxx.217)

두꺼운 플리스 입고 갔어요. 패딩은 낮에는 좀 덥지 않을까요.
    아이들이 책가방을 매고 오니까요.

• 22. 뽀글이
    '21.11.9 10:37 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

안에 얇은 후드잠바. 더우면 뽀글이 벗고 오것죠.

• 23. ㅎㅎㅎ
    '21.11.9 10:39 AM (220.93.xxx.86) - 삭제된댓글

저희 애들은 둘 다 오늘 온라인 수업이라 추운날 안나가도 되고 좋겠다 하고 출근했어요.

• 24.
    '21.11.9 11:41 AM (61.80.xxx.232)

기모점퍼 입고갔어요 아침에는 춥더군요

• 25. ......
    '21.11.9 11:45 AM (121.125.xxx.26)

중2아들 3주전에 사놓은 패딩입고싶어서 추워지길 기다리더니 오늘 바로입고갔어요. 그런데 별로 안춥네요.추위안타는 놈인데 오늘 더울겁니다 ㅎㅎ

• 26. ㅡㅡ
    '21.11.9 12:20 PM (122.36.xxx.85)

저도 패딩 입혀 보냈어요.
    여기는 교실 창문열고 수업하는데요.
    오늘은 어땠을지 모르겠네요.

• 27. 아이고..
    '21.11.9 3:12 PM (49.1.xxx.141)

할마시 할배들만 얇다리 패딩 단체복 입으셨더군요.

저는 두툼한 뽀글이......짜라란~ 오늘 새로 개시한 내셔널지오그래픽 뽀글리랍니다~ 깨알자랑질~.....입고 나갔는데요. 안춥고 많이 걸으니 좀 더웠어요.
    마스크까지 햇더니만 더운 숨이...
    아직까지 패딩은 좀 그렇구요. 가볍게 뽀글이 정도가 딱 인듯요. 서울이에요.

• 28.
    '21.11.9 3:18 PM (117.111.xxx.143)

초등 고학년 이상이면 추우면 옷장을 자물쇠로 잠궈놔도 패딩꺼내 입을거에요 내버려두세요

• 29. 벰베라베로
    '21.11.9 3:24 PM (118.235.xxx.131) - 삭제된댓글

칼바람 부는 것도 아니고
    뽀글이로 충분하죠.
    벌써부터 패딩입으면
    내년 1월만 되어도 겨울옷 지겨워서 몸이 뒤틀림.

일부러 초겨울에만 가능한 뽀글이, 반코트,도톰한 니트아우터 입고있음.
    패딩 벌써 지겨움.

• 30. 겸량
    '21.11.9 3:25 PM (61.254.xxx.115)

경량패딩 롱 아닌걸로 입을만한 날씨임.특히나 오전에는요

• 31. ...
    '21.11.9 3:35 PM (211.200.xxx.81) - 삭제된댓글

갑자기 추워지면 더 춥게 느껴져요.
    종일 날씨도 흐리네요.
    3월에는 해가 짱짱해도, 기온이 지금 정도여도 다들 롱패딩 입어요.

코시국에 감기 걸리면 골치 아파요.
    잘 입혀보내셨어요.
    내일은 더 춥다니 계속 패딩 입혀보내도 돼요.

• 32. 울 서방
    '21.11.9 4:21 PM (220.117.xxx.61)

울 서방도 오늘 춥다고 오리털 파카 입고 나가라고
    생각보다 덜 추웠습니다.
    아직 날씨 그렇지 않아요
    아침에 창문열어보면 되죠.

• 33. ...
    '21.11.9 4:53 PM (106.102.xxx.85) - 삭제된댓글

애들은 아줌마처럼 추위 안타요
    본인 기준으로 옷 입히지 말아요

• 34. ....
    '21.11.9 5:43 PM (39.7.xxx.23)

여긴 맨날 춥다고 패딩 타령..
    지듬부터 퍄딩 입으면 한겨울엔 뭐 입나요?
    가을 늦가을 초겨울 옷 몇가지 준비해서 맞게 입어야지
    11월부터 4월까지 퍄딩 타령만 하니 어김없이 다시 한해가 또 가는군요.

• 35. 학원강산데요
    '21.11.9 7:03 PM (115.137.xxx.62)

오늘 애기들 패딩 많이 입고왔어요!

• 36. ....
    '21.11.9 7:24 PM (58.230.xxx.146)

뽀글이 입고 갔죠 패딩 입으래니까 아직 학교에 패딩 입은 애들은 없어 엄마 하고는 뽀글이 입고가네요
    남쪽지방 따뜻한 곳이긴 합니다 그리고 교실에 난방 빵빵해서 하나도 안춥다고 해요
    학교는 초품아라 집에서 학교까지 걸어서 1분이라 그냥 가볍게 입혀가는 편이에요

• 37. ....
    '21.11.9 11:34 PM (219.255.xxx.191) - 삭제된댓글

요즘 그런걸 패딩 눈치게임이라고 하는거 같던데 누가 먼저 패딩 입나 눈치 보다 한명이 다들 따라 입을걸요

• 38. ....
    '21.11.9 11:35 PM (219.255.xxx.191)

요즘 그런걸 패딩 눈치게임이라고 하는거 같던데 누가 먼저 패딩 입나 눈치 보다 한명이 스타트 끊으면 다들 따라 입을걸요

• 39. 네?
    '21.11.10 12:14 AM (116.125.xxx.237)

따뜻한 지역이신가요?
    저희 중딩 패딩입고 갔는데 반아이들 대부분 패딩입었대요
    등굣길이 집에서 보이는데 교복 위에 패딩 안입은 애들이 드물던데요 비도와서 더 추웠어요

• 40. ㅇㅇ
    '21.11.10 7:54 AM (1.235.xxx.94)

초중고 아들 셋 롱패딩, 뽀글이, 롱패딩 이렇게 입고 갔어요.

• 41. 김밥
    '21.11.10 8:39 AM (118.235.xxx.109) - 삭제된댓글

고딩 롱패딩 입고 갔어요.
    추운기 질색인 애라...

• 42. 김밥
    '21.11.10 8:39 AM (118.235.xxx.109)

서울 고딩 롱패딩 입고 갔어요.
    추운기 질색인 애라...
    비오고 눈오는데요.

• 43. ..
    '21.11.10 8:43 AM (14.47.xxx.152)

뽀글이가 대세로군요

적 눈엔 안 예쁜데..ㅡ.ㅡ

울 애들도 사줘야 하나....