82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한우투뿔로 장조림한 엄마

.. 조회수 : 20,051
친정엄마가 장조림을 해다주셨는데
고기찢는데 기름기가 좔좔 보이더니
한우투뿔이래요
한우투뿔로 장조림하는거 일반적인가요? 좀 아깝…
저는 한우 거의 안 사먹거든요 ㅋ
국거리150g정도나 사지…
그나저나 넘 기름져서 먹고나니 느글느글
맛은 좋지만요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에이
    '21.10.11 7:12 PM (175.114.xxx.161)

그럴 때 먹어보지 언제 먹어요?
    고맙습니다 하면 되죠.

• 2. ㄴㄴ
    '21.10.11 7:13 PM (125.177.xxx.40)

다금바리로 매운탕 끓이는 사람도 있는데요 ㅎㅎ
    따님 주려고 일부러 비싼 투뿔로 하신 거 아닌가요.
    기름지긴 하겠지만요

• 3. ..
    '21.10.11 7:14 PM (125.179.xxx.20)

맛있다고는 했는데 니글니글해서요 ㅎㅎ
    탄산 땡기네요…엄마감사 ㅎ

• 4. ..
    '21.10.11 7:14 PM (59.3.xxx.90)

좋은고기니깐 기릉기가 좔좔흐르는거에요..

• 5. . .
    '21.10.11 7:17 PM (49.142.xxx.184)

ㅋㅋㅋ 너무 재밌는 분 같아요
    위에 다금바리 매운탕은 또 뭐래요~ㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '21.10.11 7:22 PM (223.33.xxx.47)

아이고 비싼 다금바리는 회로 먹어야죵

• 7. 친정
    '21.10.11 7:24 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

양지 맛 없다고 등심으로 떡국하셨어요.

• 8. ㅋㅋ
    '21.10.11 7:24 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

원글님, 있는 집 자제

• 9. ..
    '21.10.11 7:25 PM (116.37.xxx.92)

왜요 유명한 짤 있잖아요
    생선튀김이 된 자연산 돌돔도 있어요

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.10.11 7:32 PM (49.1.xxx.141)

아이고배얔ㅋㅋㅋ

생선튀김된 자연산 돌돔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원글님 어머님 좀 조리할줄 아시는 분. ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '21.10.11 7:42 PM (125.179.xxx.20)

제가 몸이 좀 안좋아서 걱정돼서 그리 해오셨나봐요
    그나저나 돌돔튀김 다금바리매운탕 찾아보고싶네요 ㅎ

• 12. ..
    '21.10.11 7:56 PM (218.50.xxx.219)

물 찔끔 붓고 한 번 끓이세요.
    식히면 기름이 하얗게 뜨니까 그 기름 걷어내고 드세요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.10.11 7:57 PM (1.227.xxx.226)

제일 좋은 육류섭취방법이래요
    짜지않게 장조림해서 조금씩 먹는 것
    그래서 어머님이 장조림을 하셨나보네요.

• 14. wii
    '21.10.11 8:37 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

저는 장조림 갈비살로도 해요. 가끔 등심으로 불고기 하고요. 솜씨가 좋은 편 아니라서 맛있는 부위가 낫겠지 합니다.

• 15. . .
    '21.10.12 6:14 AM (175.119.xxx.68)

엄마 아니면 투뿔로 누가 그리 해 주겠어요

• 16. ...
    '21.10.12 6:35 AM (175.197.xxx.201)

이거슨 자랑

• 17. ㅎㅎ
    '21.10.12 8:30 AM (58.224.xxx.153)

어머님은 더 맛있게 하시려고 그러셨을텐데 저는 속으로는좀 짜증났을거같아요 차라리 구워먹게 그냥 가져오시지 ㅎㅎ

• 18. 부위
    '21.10.12 8:49 AM (125.186.xxx.227) - 삭제된댓글

장조림 부위 투뿔이면 이해 됩니다^^
    등심 투뿔이면 느글 거리긴 하지만
    친정 엄마이니 그 마음도 이해 되고요!!

• 19. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.10.12 8:49 AM (203.251.xxx.221)

한우 투뿔을 상추쌈 싸 먹는다고 얼마나 혼났었는지,,, ㅠㅠㅠ

• 20. 엄마사랑
    '21.10.12 10:42 AM (223.62.xxx.91)

니글거리면 파김치랑 같이 맛있게 드세요 우리 애도 해주고 셒네요 ㅎㅎㅎ

• 21. 이러니~
    '21.10.12 11:53 AM (121.151.xxx.86) - 삭제된댓글

내 엄마가 최고지...내새끼니까 장조림도 한우투뿔이죠!!!

• 22. ㅋㅋㅋ
    '21.10.12 11:59 AM (218.38.xxx.64)

엄마맘은 이해가는데 투뿔이 몸에는 안좋쥬
    기름많이 낀 순으로 순위메긴거잖아요

• 23. ..
    '21.10.12 12:25 PM (218.39.xxx.153)

딸위한 엄마 맘이 느껴지네요

• 24. ㅎㅎㅎ
    '21.10.12 1:13 PM (163.152.xxx.57)

장조림이 아니라 조금 짠 갈비다 이건 갈비다... 이렇게 생각하고 드세요.^^

• 25. 뭐..
    '21.10.12 1:32 PM (123.214.xxx.143) - 삭제된댓글

어차피 내 입에 들어가고 내 배에 들어가는건데
    갈비면 어떻고 장조림이면 어떻습니까?
    장조름은 조금 씩 먹게되니까 오히려 비싼 한우 오래오래 먹을 수 있어서 더 좋지 않은가요?

• 26.
    '21.10.12 1:33 PM (123.214.xxx.143)

어차피 내 입에 들어가고 내 배에 들어가는건데
    갈비면 어떻고 장조림이면 어떻습니까?
    장조림은 조금 씩 먹게되니까 오히려 비싼 한우 오래오래 먹을 수 있어서 더 좋지 않은가요?

• 27. 투뿔 안심으로
    '21.10.12 2:58 PM (180.68.xxx.158)

연로한신 어머니 장조림 해드려요.
    비싸서 그렇지 맛은 끝내주잖아요.^^
    엄마가 최고네요.부럽~

• 28. ..
    '21.10.12 3:08 PM (175.223.xxx.212)

큰 덩어리라서 장조림용 투뿔인가봐요
    제가 안사봐서…
    모두 건강하세요~^^

• 29. 답글로그인
    '21.10.12 3:11 PM (106.101.xxx.92)

쇠고기 기름 건강에 나빠요. 기름기 많은걸로 우수등급을 매기다니.....그저 고소한 기름맛 때문에...

• 30. yy
    '21.10.12 4:52 PM (118.235.xxx.234)

아빠 반찬으로 장조림 많이 해 봤어요. 호주산, 육우, 한우 원뿔 투뿔. 등 다 해 봤는데 한우 양지로 한 게 제일 맛있었어요. 장조림용 보통 홍두깨살 하는데 양지로 하니 결도 더 좋고 연해요. 식혀서 기름기 걷어내도 한우가 야들야들 제일 맛있어요.
    어머니 정성이니 맛있게 드세요~

• 31. ...
    '21.10.12 5:55 PM (211.232.xxx.208)

ㅋㅋㅋ 예전 회사 다닐 때 회식 3차로 조니워커 블루를 폭탄주 만들어 먹었던 생각도 나네요.