82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오징어 시즌2에 공유 나오네요

ㅇㅇ 조회수 : 19,027
시즌1에서는 잠깐 특별출연인데
시즌2에서 비중있는 역이겠어요.

황동혁 감독 인터뷰
“시즌2 하면 이병헌·공유 캐릭터 설명할 것”
“프론트맨(이병헌 분)의 과거, 준호(위하준 분)의 이야기 같은 것들이 시즌1에서 설명 안 해놔서 시즌2를 하면 그 부분에 대해서 설명하고자 한다”고 말했다.
이어 황 감독은 공유의 출연도 예고했다. 그는 “가방에 딱지를 들고 다니는 남자의 이야기, 공유가 역할을 했던 캐릭터의 이야기도 하고 싶다”고 덧붙였다.
https://news.v.daum.net/v/20211009175602574
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.10.9 8:21 PM (5.149.xxx.222)

유툽에서 리액션 영상들 보다보니
    외국인들이 공유를 많이 알더라구요.

공유가 이정재 옆에 앉아서 얼굴 딱 나오면
    TRAIN TO BUSAN ... 이 말을 자주 하더라구요

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.9 8:21 PM (223.38.xxx.130)

게임장면이 재밌는건데...

• 3. ...
    '21.10.9 8:22 PM (1.237.xxx.189)

이병헌도 그렇지만 공유도 임팩트 있었어요
    그 기럭지로 죽음에 길로 사람 후리는데 묘하고 섬뜩하기도

• 4. 벌써
    '21.10.9 8:25 PM (222.110.xxx.215)

기대됩니다.
    계약도 더 좋은조건으로 하시고...

• 5. hap
    '21.10.9 8:25 PM (211.36.xxx.1)

공유 너무 짧게 나와서 안타까웠네요 ㅎ
    딱지치기를 그리 멋있게 보일 수 있게
    풀스윙 하는 기럭지와 비율이라니...

• 6. ㄹㄹ
    '21.10.9 8:25 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 안 봤는데 이게 완전 인기긴 한가봐요.ㅎㅎㅎ

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.9 8:26 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 공유 임팩트가 컸어요.

• 8. ..
    '21.10.9 8:34 PM (211.58.xxx.158)

2가 더 기대되네요
    공유 이병헌 그리고 그 동생도 나오겠죠

• 9. 공유
    '21.10.9 8:38 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

음성 발성 좋아요
    외국인이 들으면 한국어 예쁘다고 할 거예요

• 10. 공유가
    '21.10.9 8:39 PM (175.212.xxx.152)

생각보다 연기를 잘한다고 느낀 게 바로 딱지로 영업하는 부분이었어요
    짧은 시간이었지만 너는 내 손 안에 있다는듯이 당당하고 사람 휘어잡는 눈빛으로 이정재를 휘어잡는 지하철 씬이 아주 인상적이었어요
    부산행은 아주아주 재미있게 손에 땀을 쥐고 봤는데 공유가 특히 멋지다기 보다는 좀비를 처음 등장시킨 한국영화치고 너무나 자연스럽고 몰입감 넘치게 만들어서 재미있었고요

• 11. ㅇㅇ
    '21.10.9 8:45 PM (5.149.xxx.222)

그죠 짧게 나왔는데 비중은 컸어요

• 12. //
    '21.10.9 8:55 PM (211.198.xxx.232)

게임으로 인한 긴장감과 서스펜스 때문에 인기가 있던 건데
    등장인물들의 배경에 대해 장광설을 풀면 인기의 요인을 없애는 거죠.
    배경은 간단히 설명하고 다시 서스펜스에 집중을 해야 세계인들의 보편적인 정서를 잡을 수 있을 겁니다.

• 13. ㅇㅇ
    '21.10.9 9:01 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

시즌2 기대되네요.
    공유라니...

• 14. 동감
    '21.10.9 9:11 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

저도 공유가 정말 인상깊었어요.
    오징어게임 휘황찬란한 배우들 캐스팅이었는데

공유는 짧고 굵게 나왔지만
    계속 여운 남는 역할였어요.
    다른 사람이 했어도 이렇게 인상깊었을까?싶더라고요.
    그러고보면 공유 연기 잘하는듯..

• 15. ㅇㅇ
    '21.10.9 9:16 PM (222.120.xxx.32)

우리나 공유냐 이병헌이냐 그렇지 외국인들은 그냥 스토리.구성 .게임.미술 등 전반적인게 딱 좋아서 보는 것 같아서

시즌2에 누가 나오든 본 사람은 보겠죠. 1이랑 뭐가 다른가 게임이 나아졌나.구성이 나아졌나 이럼서.

제가 이정재 나왔다고 본게 아니라서...

• 16. ㅇㅇ
    '21.10.9 9:38 PM (122.40.xxx.178)

공유 딱지치는거 멋졌죠. ㅎㅎ

• 17. ..
    '21.10.10 4:29 AM (125.176.xxx.24) - 삭제된댓글

공유 해외서 유명해요....여자들 소리지르고 난리던데.. 커피프린스. 도깨비.. 이미 보고 딱 공유다... 하면 좋아하던데요..!

• 18. ㅇㅇ
    '21.10.10 5:09 AM (175.207.xxx.116)

게임으로 인한 긴장감과 서스펜스 때문에 인기가 있던 건데
    등장인물들의 배경에 대해 장광설을 풀면 인기의 요인을 없애는 거죠. ..22222

• 19. 외국여자 중에
    '21.10.10 7:14 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

공유 보려고 보기 시작했다는 사람들이 많더군요.
    부산행이나 도깨비로 알려져서요.

• 20. 어휴
    '21.10.10 10:05 AM (124.49.xxx.217)

감독 필모도 그렇고 오징어게임도 다 자기가 쓰고 연출한 건데
    스토리텔링 대가던데 그 감독

다 알아서 쫄깃하게 잘 만들겠죠

메시가 축구하는 거 방구석에서 중계되는 거 보면서 훈수두는 사람들 같네요... ㅠ

• 21.
    '21.10.10 10:07 AM (222.98.xxx.185)

공유 존멋이었어요 씬스틸러 특히 마지막 장면

• 22. ㅡㅡ
    '21.10.10 11:44 AM (114.207.xxx.50)

사기치는 사람은 원래 외모가 훤칠하고 호감주는 인상이죠..

• 23. 퀸스마일
    '21.10.10 3:02 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

주인공에 이정재보다 이병헌이 더 적역이었고,
    공유역은 이정재가 했다면 어땠을까.. 싶었어요.

• 24. 벌써부터
    '21.10.10 8:13 PM (121.190.xxx.215)

기대됩니다. ^^