82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남희석씨는 왜 인기가 하락했을까요?

냥옹 조회수 : 23,505
한때 정말 인기 있어 탑진행자였고 결혼도 엄청 잘한거 같은데 어느순간 공중파서 볼수가 없네요
왜 인기가 하락했을까요?
갑자기 급 궁금해지네요
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.30 6:12 PM (125.135.xxx.126)

결혼으로 의지를 잃어버림

• 2. 결혼직후
    '21.9.30 6:13 PM (27.160.xxx.68) - 삭제된댓글

훈남 미혼 개그맨의 위치가 삐걱거린대다 건강을 잃었죠

• 3.
    '21.9.30 6:14 PM (61.254.xxx.151)

그때 안면마빈가 공황장앤가 뭔가 아팠다고 본인이 그랬어요

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.30 6:17 PM (223.38.xxx.106)

건강때문에 힘들지 않은 스튜디오 녹화 프로만 한대요.

• 5. 동생
    '21.9.30 6:17 PM (1.232.xxx.66)

여동생도 가끔 나와서 웃기지 않았나요?

• 6. ㅇㅇ
    '21.9.30 6:18 PM (183.100.xxx.78)

쉬면 그래요.
    자의든 타의든 무슨 이유에서든 연예인들은 너무 오래 쉬었다 나오면
    올드한 부정적 이미지가 생겨요.

한 몇년 쉬면 주변인들이야 자주보기에 그렇지 않겠지만,
    시청자에게는 몇년전 이미지만 있다가 보게되니
    과거사람이란 부정적 이미지로 일단 받아들이게 돼서요.

그걸 극복하고 다시 인기 얻는 경우도 있지만
    거의 쉽지 않지요.
    그래서 이경규나 유재석이 끊임없이 일하는거지요.
    강호동도 부동산 문제로 쉬었다나와서
    몇프로나 말아먹었는데요.
    다시 뜬게 강호동이 대단한거지요.

• 7. 구안와사와서
    '21.9.30 6:26 PM (110.12.xxx.4)

쉬었어요.

• 8. ...
    '21.9.30 6:49 PM (221.151.xxx.109)

인기 정상일 때 좋은 배우자를 맞이했고
    그 이후에는 아프기도 했고 설렁 설렁했죠
    부인은 고왔던 얼굴이 피곤한 모습으로 바뀌었더군요

• 9. 요즘은
    '21.9.30 6:51 PM (14.32.xxx.215)

개그맨같지 않고 사회에 불만 가득한 ㄲㄷ 같아요 ㅠㅜㅜ

• 10. ...
    '21.9.30 7:11 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

네?? 훈남이요???

• 11. ...
    '21.9.30 7:31 PM (112.214.xxx.223)

그간 궁금했는데 이제야 이유를 알게됐네요

남희석도 그렇고
    여동생도 그렇고
    둘다 배우자 운은 좋은가봐요

• 12.
    '21.9.30 7:47 PM (122.36.xxx.14)

이홍렬도 요즘 못 보네요

• 13.
    '21.9.30 7:55 PM (223.38.xxx.241)

첫댓글 한 줄로 뭔가 끄덕이게 되네요ㅋㅋ
    부인 예쁘던데 부인 입장에선 많이 아쉽겠ㅇㆍㄱ요

• 14. 이휘재랑
    '21.9.30 8:17 PM (110.70.xxx.40) - 삭제된댓글

데이트프로하면서 진짜 인기였죠.
    훈남 맞아요.

• 15. 성격이
    '21.9.30 8:24 PM (106.102.xxx.71) - 삭제된댓글

개그맨들하고 두루두루 못어울리는 거 같아요
    편안하지 않은 사람

• 16. ....
    '21.9.30 8:41 PM (218.155.xxx.202)

서세원라인이었고
    자기 키워준 의리지키려다가 함께 침몰한 부분도 있어요

• 17. ....
    '21.9.30 9:11 PM (125.252.xxx.12)

강호동이 정말 대단한겁니다.

물론 아는형님 라인들이 다 비슷하게 그런 개인적인 점을 또 아는형님 내에서 잘 이용했지만...
    강호동 이수근 이상민 + 서장훈. 서장훈은 떠오르는 예능 신성이었기에 경우가 다르지만 그래도 이혼남이라는 점은 약간 겹쳐서 주변인도 스스로도 그걸 캐릭터 구축에 최대한 이용했죠.

• 18. 잘난척
    '21.9.30 9:16 PM (211.202.xxx.138)

구안와사 오기 전부터 하락길이었던걸로 기억해요. 미수다 하면서 비호감 이미지가 높아졌거든요. 그리고 뭐랄까 자지 잘났다는투로 방송랬던가..암튼 끝물엔 비호감이미지가 컷어요.

• 19. 잘난척
    '21.9.30 9:17 PM (211.202.xxx.138)

자지->자기
    그리고 리얼리티프로그램을 못했죠. 그 때 시기가 스튜디오 토크 위주의 방송에서 리얼리티류의 프로그램으로 유행이 바뀔 때 였는데.. 잘 못하고 겉 돌더라그요

• 20. 뭔가 메일 mc 들과
    '21.9.30 10:16 PM (124.49.xxx.188)

벽이 있어보여요..
    그래도 조세호는 키워줬는데...

• 21. 메이비
    '21.9.30 10:50 PM (211.178.xxx.199) - 삭제된댓글

최양락씨나 남희석씨 들중에 한분이
    전국노래자랑 mc 되기를 바랬는데 ㅜ

• 22. 자우마님
    '21.9.30 11:06 PM (182.253.xxx.195)

적을 만드는 느낌이예요.

• 23.
    '21.9.30 11:06 PM (49.165.xxx.219)

하나도 안웃겨요

• 24. dd
    '21.9.30 11:15 PM (1.251.xxx.130)

이제 만나러 갑니다에서 진행을 너무 못함
    김일중 게스트로 나왔을때 김일중이 진행더잘하고 지금은 허지웅이 메인 mc같던데요.

• 25. 헉 위에
    '21.9.30 11:35 PM (49.1.xxx.141)

전국 노래자랑은 송해 할아버님 겁니당.
    만일 전국노래자랑 사회자가 바뀐다면 뽀빠이 이상용씨가 노리고 있다는 썰이 있고, 이미지가 찰떡 이에요.

• 26. 헉 위에
    '21.9.30 11:39 PM (49.1.xxx.141)

에이씨....듣보잡 이상벽.........이제 안볼래.

• 27. ...
    '21.10.1 12:07 AM (58.141.xxx.99) - 삭제된댓글

피디한테 찍힌거 아녀요?
    개인적인 느낌인데 결혼전 한참 잘나갈때 나댄적이...
    사실여부는 저도 궁금하긴 해요..

• 28. ....
    '21.10.1 12:07 AM (58.141.xxx.99)

피디한테 찍힌거 아녀요?
    개인적인 느낌인데 결혼전 한참 잘나갈때 거만한 태도로..
    사실여부는 저도 궁금하긴 해요..

• 29.
    '21.10.1 12:38 AM (119.64.xxx.182)

예전에 옆에서 일 하는 모습을 접했는데 카메라 꺼진 상황에도 매너좋고 어른들한테 예의바르고 아이한테도 다정다감하고 위트있고 넘 괜찮던데요.

• 30. 미나리
    '21.10.1 1:03 AM (175.126.xxx.83)

후배들에게 일을 양보하기도 했다던데 욕심 안부리고 편하게 잘 사는듯요. 가정적인편인거 같아요.

• 31. ...
    '21.10.1 2:03 AM (125.130.xxx.23) - 삭제된댓글

송해어르신 뒤이어 뽀빠이 이상용은 싫은데...

• 32. 노잼에 비호감
    '21.10.1 2:13 AM (217.149.xxx.165)

능력이 없어요.
    하나도 안웃기고 재미도 없고 불만만 가득하고.
    비호감.

• 33.
    '21.10.1 4:00 AM (142.179.xxx.65)

송해 어르신이 이상벽에게 마이크 넘긴다고 하셨어요

• 34. ..
    '21.10.1 6:03 AM (49.168.xxx.187)

요즘 트렌드에 안맞아요.
    리얼 예능도 못하고, 스튜디오에서도 재미없고.

• 35. 흠님
    '21.10.1 8:02 AM (180.68.xxx.100)

이상벽에게 넘긴다 했던 그건 유머.

• 36. 우리나라는
    '21.10.1 8:19 AM (182.224.xxx.120)

나이 조금만 들거나
    조금 쉬거나하면 퇴물 이미지 가차없죠

동생이 방송국에서 일했는데
    굉장히 점잖고 예의바르다고 칭찬하던 사람중 한명이었어요

악착같고 남 망가뜨리며 웃기는
    연예계 그것도 개그맨하기 힘들겠다싶을정도라고 하더니 아파서 쉬더군요

본인도 그래서 적응못했을겁니다

저도 학교 기간제교사 오래하다보니
    교장 교감되는사람중에 정말 인간적이고
    수업 충실히하는 사람들은 그길 가다가도
    포기할만큼 드물어요

• 37.
    '21.10.1 10:40 AM (124.49.xxx.182) - 삭제된댓글

실제 진행하는 거 봤는데 처음에는 말 잘한다 싶은데 진행수타일이 공격적이고 무안 잘줘요. 솔직히 너무 꼰대같은 스타일이라 별로였어요.

• 38. 예전부터
    '21.10.1 10:40 AM (114.207.xxx.50)

인상도 그렇고 비호감이긴 하던데요..

• 39. 개인적
    '21.10.1 10:50 AM (119.70.xxx.3)

친분있는 사람은 다르게 볼지도 모르겠지만...

결혼후에 어찌됐든 개그맨으로서는 완전 하락세 탔던거죠.

장인에게 결혼허락 받는 조건이...남 웃기려고 하지말고, 교양프로 mc 종류의 일 하겠다는 거였다네요.

• 40. 보면
    '21.10.1 11:02 AM (39.7.xxx.155)

웃기는 건 웬만한데 진행하는 거 그냥 느낌없고 남 무안주고 그러면서도 위트 순발력떨어져요. 비슷한 시기 박수홍은 ebs 에서 요리 교양 프로 등 위트있게 진행을 잘해서 입지를 굳혔쟎아요. 끼도 많구요.
    남희석도 그럴 줄 알았는데 결혼 잘하고 안정된 삶이다 보니 굳이 자기 망가뜨리고 오버해서 끼부리고 할 그런 이유 없었겠죠. 부인이 의사인 거 되게 강조하던데 본인 이미지 깔끔하게 하고 싶고 망가뜨리고 싶지 않았을 듯 해요. 그러니 박명수처럼 부부가 쌍으로 나와 끼부리고 오버하고 그런 거 안하니 그냥 묻힌 듯... 이휘재 박명수등 결혼한 연예인은 가정 활짝 오픈해서 그걸로 돈 버는데 안한거죠. 리얼리티를.. 해도 잼없으면 안 불러줬을 거구요.

근데 그 시기 그렇게 묻힌 개그맨들이 어디 한둘인가요.. 그리고 이 바닥엔 연줄도 있어야 하는 듯 해요. 감자골 인맥, 무한도전 인맥, 아는형님 미우새인맥등 서로 자기 프로에 끌어주고 밀어주고... 요새 장도연이 왜 그리 잘 나가겠어요. 밥블래스에 나와 김숙 송은이 등과 인맥이더니 너무 많이 나와요. 박나래와도 절친이니 그렇구요. 제2의 김숙 될 듯.. 우비소녀 안진? 곽현화 등 개콘 여개그맨 거의 묻혔는데 묻혀질 김숙도 절친 송은이가 끌어주고 그 위엔 박미선이 있고.. 그러니 1호가~ 도 절친개그맨들 잔치더만요. 이경실도 불러주고요. 예전에 잘 나갔지만 묻힌 개그맨 들도 불러주면 좋을텐데... 이현주라든지.
    암튼 이 개그맨들 방송 바닥은 거의 인맥으로 찬조출연하다가 단독출연하던데 딱히 절친도 없으니 더더욱 그런듯..

• 41. 결혼하고
    '21.10.1 11:15 AM (218.48.xxx.98)

이렇게 하향세 탄 개그맨이 또 있을까싶어요.
    부인도 치과의치고 결혼 잘 못한거지만...남희석도 잘나가다가 뭐래요...
    부인혼자 거의 벌어먹고사나봐요..

• 42. ㅡㅡ
    '21.10.1 11:41 AM (223.38.xxx.108)

부인은 힘들고 지쳐보이던데 ...

• 43. 근데
    '21.10.1 12:09 PM (125.134.xxx.134)

치과의사정도면 남자가 돈 안벌어도 괜찮지 않나요?
    비슷한 또래 개그맨들 잘나가는거보면 부인입장에서는 속상하겠지요
    그 장인어른도 참 ㅡㅡ 개그맨이 웃기고 망가지고 좀 까부는 멋이 있어야 인기를 얻지
    아나운서보다 지성인척 하면 써주나요?

• 44. ....
    '21.10.1 12:28 PM (58.141.xxx.86)

예전에도 위트가 넘치거나 말을 잘 한다는 느낌은 없었던 것 같아요.
    젊을 때도 약간 꼰대스타일 아니었나요?

지금도 북한 이탈주민 관련 프로그램 진행하던데, 저는 저 분이 저렇게 오래 살아남을 줄을 몰랐어요.
    지금 그 북한 프로그램도 솔직히 전혀 진행을 잘 하는 것 같지는 않던데...

• 45. 위에 분!
    '21.10.1 12:34 PM (121.138.xxx.140)

요새 장도연이 왜 그리 잘 나가겠어요. 밥블래스에 나와 김숙 송은이 등과 인맥이더니 너무 많이 나와요. 박나래와도 절친이니 그렇구요. 제2의 김숙 될 듯..
    --
    무슨 소리 하시는지?!!! 장도연은 그 만큼 능력이 있어서 나오는 거에요. 오히려 능력보다 안 뜬 거구요.
    이경규가 인정하는 개그우먼 중에 하나.

• 46. 제 기억
    '21.10.1 1:52 PM (1.241.xxx.62) - 삭제된댓글

본인이 잡지인지 인터뷰
    여튼 어디서 주워 들은 제 기억으로는요

사람들이 생각하는 개그맨 이미지 벗고 싶었다고
    했어요
    진행자로 자리 잡고 싶어서
    개그맨 역할 기대하는 프로는 사양했다고요
    사회적으로 관심 가져야 하는
    그런쪽에 도움되고 싶다 했던 기억나요
    그래서 갠적으로 응원했습니다

• 47. ..
    '21.10.1 2:12 PM (122.106.xxx.104)

웃기지도 않고 고집만 센 꼰대 느낌..

• 48. 별로
    '21.10.1 2:29 PM (128.14.xxx.175)

얼굴 웃기게 생긴거말고는 다른재능이 없어요 강호동하곤 급이 다르잖아요
    같이 잘맞는 멤버도 없어보이고 강호동처럼 잘아우르는 능력도 없고 얼굴빨 하나밖에 없음

• 49. ..
    '21.10.1 2:30 PM (211.224.xxx.157)

꼰대느낌. 동료,작가,피디등에게 일하기 좋은 동료가 아녔을 겁니다. 그러니 안불러주는거죠. 정형돈 쉬었어도 동료,작가들이 불러주니 그전과 다르게 우울한 느낌인데도 계속 나오잖아요.

• 50. .....
    '21.10.1 2:50 PM (61.255.xxx.94)

남희석씨 그 옛날에 외국 여자들 잔뜩 나와서 했던 토크쇼 뭐죠
    사유리가 데뷔하게 된 그 프로 있잖아요
    미녀 어쩌고
    그 프로부터 진행 진짜 이상했어요
    김신영 말로는 남희석이 정리병이 있어서 그렇다는데
    뭔가 진행이 유재석처럼 막 게스트가 말하면 받아주면서
    진행도 이끌어나가면서 그러헥 매끄럽지 않고
    게스트가 뭐라고 뭐라고 말하면
    거기에 대한 가타부타 말이 없이
    자! (다른주제 진행)
    이러니까 맥 뚝뚝 끊기고 게스트들 무시하는거 같고
    그 뒤로 안 보이던데요

• 51. ㅇㅇ
    '21.10.1 4:41 PM (222.99.xxx.65) - 삭제된댓글

주름으로 탈 모양 내는것 빼고는 딱히 기억에 남는거 없어요

치과의사 부인은 참한 인상이던데요
    시부모 생활비 다 책임지고 아이 셋 낳아 키우고 부인 잘 얻었어요

그 부인 친정엄마가 자신의 딸은 무엇이든 스스로 알아서 잘해 손이 안가는 딸인데 이렇게 살 줄 몰랐다 놀이터 에서 손녀들 돌보며 푸념하니 듣고 있던 남희석이 장모 무릎에 털석 앉아서는 엉덩이 굴리며 소리내고 재롱 부리는데

생으로 질색팔색 하는 모습이 웃겼어요
    남희석이 결혼후 개같이 살았는데 그래도 되는줄 알았데요

부인이 긴 메일을 보냈는데 첫 문구가
    개×××로 시작 이혼하자는 내용이였데요

남희석이 무릎끓고 싹싹 빌고 스스로 다 바꾸었다고

진짜 훌륭한거 같아요
    잘못된거 알고 나서 고치고노력하는 모습 대단 해요

시가 갈등은 없던데요 며느리는 시모와 화투치고 시부가 요리해 먹이고
    며느리 친구 들 까지 거더 먹이던데요

• 52. ㅇㅇ
    '21.10.1 4:46 PM (222.99.xxx.65) - 삭제된댓글

그 부인 진짜 참한것 같아요
    사치 모르고 키플링 가방 척 매고
    병원 출근해서 열심히 일하고 휴가는 시부모 집으로 가고 남희석 팬 으로 만나서 인연 맺은 거래요

• 53. 다 이유가 있어요
    '21.10.1 5:11 PM (116.47.xxx.191)

몇님이 제대로 짚으셨어요. 안부르는 데는 다 이유가 있어요.

• 54. 이휘재보다는
    '21.10.1 5:55 PM (175.113.xxx.17)

재능이 있는데
    하다못해 이휘재도 여러 프로 뛰고 있구만