82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

증권가 찌라시 화천대유 명단 돈대요

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35309755
디씨 부동산 갤에 화천대유 명단 돈다고 누가 글 올렸는데
여53
야12

사실일까요?
증권 찌라시면 사실일 가능성이  클듯...

이래서 민주당이 특검 국조 합수본 다 막는건가?

86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.29 8:42 PM (118.218.xxx.123)

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35309755

• 2. 국회의원
    '21.9.29 8:43 PM (123.109.xxx.108)

한 명당 백 억씩 준다고 했나??
    그런 게 아니라면 이재명한테 붙을 수가 있을까요?
    아니, 민주당 의원 나부랭이들 말이에요.
    예컨대 박주민 같은 것들도요.

국민의힘이야 애초에 그런 족속들이니 논욉니다.

• 3. 나도 헉
    '21.9.29 8:44 PM (211.205.xxx.62)

여 53?!

• 4. 이재명 캠프에
    '21.9.29 8:44 PM (123.109.xxx.108)

간 의원들이 몇 명일까요?
    53명???

• 5. ㅎㅎㅎ
    '21.9.29 8:44 PM (180.71.xxx.2) - 삭제된댓글

여당 53이면 다 자짝이겠지요.
    뭐 명단 안 봐도 대충 알겠네요.

• 6. 이리되면
    '21.9.29 8:45 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

53이 지들 살려고 12만 드러내는것 아닐까 걱정이네요.;
    65명 다 터져야 할텐데.....

• 7. 국짐당게이트라며
    '21.9.29 8:46 PM (210.117.xxx.5)

거부하는 민주당
    셀프조사 하라는 송영길
    여당53 믿겨지네

• 8.
    '21.9.29 8:46 PM (36.38.xxx.105) - 삭제된댓글

요즘 찌라시 거의 맞아서 불안하긴 하네요
    삼일전 여쪽 나오고 녹취 나온다고 했는데
    다 맞았어요
    하나는 너무 결정타라서 쇠고랑이라고 하던데
    이것 보니 바로 나올 듯 해요

• 9. 말이65지
    '21.9.29 8:47 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

저것들이 가지친것까지 합하면......
    어휴........;;

• 10. ??
    '21.9.29 8:47 PM (219.240.xxx.2) - 삭제된댓글

몸통은 누구?

• 11. ///////
    '21.9.29 8:49 PM (110.130.xxx.111) - 삭제된댓글

이래서 민주당이 특검 국조 합수본
    다 막는건가?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    네.맞습니다.
    앞으로 줄줄이 사탕처럼 엮이어
    터져나올겁니다.

• 12. 지금
    '21.9.29 8:49 PM (61.74.xxx.169) - 삭제된댓글

지금 그렇게 수사방향이 가는 것 같다고 해요
    수사방향을 정했다고 해야할까요?
    바보 민주당 당해도 할말 없어요
    180석으로 검찰도 언론도 개혁 못하고 또 당하는거지요
    민주당 국회의장은 협치를 강조하시면서 국힘에 끌려다니다가 당하고 끝나는겁니다.

• 13. 국짐이
    '21.9.29 8:50 PM (211.205.xxx.62)

순순히 화천대유를 언급한다싶더니
    민주당이 더했네

• 14.
    '21.9.29 8:52 PM (116.125.xxx.188)

여53 맞을듯
    이재명한테 간것들 수하고 거의 비슨

• 15. 88
    '21.9.29 8:53 PM (220.85.xxx.133) - 삭제된댓글

민주당이 당하긴 뭘 당해요?
    이번 기회에 자정해야 합니다.
    사법개혁 검찰개혁 부르짖던 법조인 출신 의원들, 거의 이재명 캠프에 가 있어요.
    이유가 뭘까요? 지역구에 그들이 제일 많이 포진되어 있더군요.
    화천대유에서 나온 건지 모르고 먹었을 가능성 200%라고 봅니다.
    이재명 터지면 같이 끝나니, 부끄러움도 모르고 난리지요.

• 16.
    '21.9.29 8:53 PM (121.165.xxx.96)

ㅎ부동산 카페는 별로 야당것들이라

• 17. ㅇㅇ
    '21.9.29 8:54 PM (110.70.xxx.253)

요새 찌라시 거의 맞던데 기대된다

• 18. ...
    '21.9.29 8:54 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

이재명 지지자는 아니지만...
    가짜뉴스를 ...
    조중동이 가만 있었겠어요...

• 19. 국민의힘은
    '21.9.29 8:54 PM (123.109.xxx.108)

꽃놀이패.
    이건 누가 봐도 민주당 해체시킬 건수.
    국민의힘 몇 명 연루됐으면 대강 희생시키는 척하고 후일 도모해주면 됨.
    한두 번 본 게 아니잖아요?

문제는 민주당 이 어리석은 것들이 다 죽자고 시한폭탄 품고 있다는 사실이죠.

찌라시가 사실이라면 차라리 다행이네요.
    53?
    어차피 180석이어도 일 엉망진창인데

53석 날리고 제대로 하는 게 백번 천번 낫죠.

• 20. 쓸개즙
    '21.9.29 8:54 PM (223.38.xxx.112)

누구누구인지 대략 그려지네요.

• 21. 88
    '21.9.29 8:55 PM (220.85.xxx.133) - 삭제된댓글

윗님은 산간벽지에서 오셨나, 인터넷이 안 타지시나..
    조중동이 지금 빌드업하고 있는 것 안 보여요?

• 22. 상식적으로
    '21.9.29 8:56 PM (125.182.xxx.65)

180석이 민주당인데 민주당이 많지 야당이 많겠나?그리고 어느 모지리가 야당 국회의원에게 돈사치겠나? 구색으로 한둘이면 몰라도.

• 23. ..
    '21.9.29 8:56 PM (211.36.xxx.203) - 삭제된댓글

찌라시에 불과할 수도 있다고 생각하기로. 일단은요.

• 24. 사실이라면
    '21.9.29 8:57 PM (223.39.xxx.110)

저 53명 이재명과 함께 민주당에서 나가라

• 25. 이런 유언비어를
    '21.9.29 8:58 PM (14.34.xxx.99)

이런 엄중한 시국에....헐

• 26. ㅋㅋㅋ
    '21.9.29 9:00 PM (121.129.xxx.187)

말이 되는 찌라시어야지. 믿는 사람은 맹한 이낙연지지자뿐.

• 27. 사실이면
    '21.9.29 9:01 PM (182.224.xxx.100)

거의 해체 수준으로 환골탈태해야 하겠네요. 이재명 캠프 대부분이라 보면 될까요? 이재명 데리고 나가서 사이좋게 감옥 갔으면.

• 28. 박제
    '21.9.29 9:01 PM (14.34.xxx.99)

원글 유언비어 퍼뜨리네여.

• 29. ㅡㅡ
    '21.9.29 9:03 PM (211.52.xxx.227)

이번 기회에 물갈이 해야지요.
    그래야 삽니다.
    잘못은 반성하고 고쳐야 해요.
    숨기고 회피하면 안됩니다.

• 30. 53명이라고
    '21.9.29 9:04 PM (119.71.xxx.160)

딱 특정되는 것 보니 맞을 수도 있겠네요

돈도 주고 감투도 주고 그런다고

꼬셨나보네. ㅂ ㅅ 같은 인간들 거기에 넘어가고.

• 31. 아아
    '21.9.29 9:04 PM (123.109.xxx.108)

53명이 꼭 현역인 건 아니겠죠?
    그러면 당연히 ㅇㅎㅊ부터~~~

아니다, ㅇㅎㅊ은 동그라미 하나는 더 붙어야??

• 32. ㅡㅡ
    '21.9.29 9:04 PM (211.52.xxx.227)

121.129
    사실이든 아니든 문제가
    있는건 맞잖아요.
    이재명을 아직도 맹신한다면
    님은 맹한걸 넘어서 거의 바보 천지
    아닌가요?

• 33. 그쵸
    '21.9.29 9:05 PM (182.224.xxx.100)

찬옹이나 룸성...은 0이 한개 더 붙어야죠

• 34. ..
    '21.9.29 9:05 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

이낙연지지자들 희망고문하고 있네요

• 35.
    '21.9.29 9:06 PM (123.215.xxx.118)

지들이 투기하니 집값을 잡을리가 있나;;;
    국짐이고 민주고 싹 다 꼴베기 싫네요.

• 36. ...
    '21.9.29 9:08 PM (182.231.xxx.124)

도둑새끼들
    삼대가 망해라
    정치꾼은 사기꾼 그 이상 그이하도 아님
    그것들 빨아주는것들이 상등신들

• 37. ...
    '21.9.29 9:08 PM (61.99.xxx.154)

그러니까요

거기서 그렇게 남기고 고분양했으니 집값이 내릴수 있나...
    개객기들

• 38. ..
    '21.9.29 9:17 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

성남의뜰 초대 사장이었던가. 그 분 인터뷰에서 돈을 처발라놔서 수사 되겠나 했는데

• 39. 가짜 찌라시
    '21.9.29 9:18 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

여기서 알밥들이 가져오는 찌라시치고 가짜 아닌게 있었던가?
    이미 국짐당게이트로 판명놨는데 여당인물이 50여명이라,,,
    오늘밤 신나게 댓글놀이로 한탕해먹겠네
    며칠내로 또 공작이란거 판명나겠지
    알밥들의 똑같은 가짜루틴 지겹다

• 40. ㅇㅇ
    '21.9.29 9:23 PM (79.141.xxx.81)

우리가남이가 카더라
    김기춘이 박정희때부터 박근혜때까지 늘 써왔던 수법이죠

• 41. 헐...
    '21.9.29 9:33 PM (14.5.xxx.38)

사실이라면 저 53명 이재명과 함께 민주당에서 나가라2222

• 42. 어휴
    '21.9.29 9:34 PM (124.57.xxx.117)

여당 53??? 미친놈들

• 43.
    '21.9.29 9:43 PM (211.205.xxx.62)

사실이라면 저 53명 이재명과 함께 민주당에서 나가라33333
    감옥부터 가겠구나

• 44. 오메...
    '21.9.29 9:45 PM (121.166.xxx.61)

이와중에 언론개혁 검찰개혁 얘기하는 사람은 또 뭐에요... 모지리인가? 관계자인가?
    암튼 여야 할 것 없이 명명백백히 밝혀져서 죗값 치르기 바랍니다.

• 45. ㅇㅇ
    '21.9.29 9:50 PM (223.62.xxx.236)

일어날 일은 일어나게 되어 있어요.

숫자 딱 나온거 보니 신빙성 있네요.

한명 조지면 나만 죽지 않겠다고 불겠죠. 유사 이래 큰 게이트가 열리것 같네요.

• 46. ...
    '21.9.29 9:51 PM (39.7.xxx.211) - 삭제된댓글

여야상관없이 명단 다 까주세요! 다 죽어라 쓰레기들아!!

• 47. 개혁은?
    '21.9.29 9:55 PM (203.90.xxx.70)

개뿔 옛다 개혁 여기있다.
    누가 누굴 개혁하는지..
    적폐는 누구?

• 48. ...
    '21.9.29 10:21 PM (121.145.xxx.169)

이것들 꼭 밝혀지길 기원합니다.

• 49. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.29 10:50 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

웬지 신빙성 있어보이는.
    이재명캠프 죄다 엮여 있을 듯.

• 50. ..
    '21.9.29 11:01 PM (222.97.xxx.240)

웬지 신빙성 있어보이는.
    이재명캠프 죄다 엮여 있을 듯.222222

• 51. 리스트공개
    '21.9.29 11:36 PM (119.198.xxx.121)

궁금하네요
    누가
    있을까?

• 52. 식탐주의
    '21.9.30 12:13 AM (223.131.xxx.218)

당시 이명박정부때인데 새누리당12명 뇌물 줄때 민주당 53명에게 뇌물을 먹였다는게 말이 됩니까? 이명박때 생각 안나요? 민주당이 재집권 할거라고 생각한 사람 아무도 없을땝니다.

• 53. ㄴㄸㄱ
    '21.9.30 12:59 AM (58.230.xxx.177)

뭔가 다급해보이는 찌라시..
    이게 진짜면 찌라시로 돌새도 없이 조중동에서 터뜨렸겠지

여야 가릴거없이 탈탈 타는건 찬성이요

• 54. 제정신이면
    '21.9.30 1:04 AM (223.39.xxx.220)

민주당인사가 죄명이한테 붙을수가 없을텐데
    큰~돈의 힘이라면 가능할수도

• 55. 나옹
    '21.9.30 2:37 AM (39.117.xxx.119)

이낙연지지자들 희망고문하고 있네요

• 56. 얼빠진손꾸락은
    '21.9.30 3:30 AM (223.39.xxx.49)

또 문제많은 전과4범탓 안하고 애먼 이낙연지지자찾고
    자빠졌네요
    민주당에 전과4범같은넘 나오길 바라는 사람도 없고
    애초에 이낙연이 꼭 되야된다고 생각하는 사람도 없어요
    국민은 대통령이 될만한 적임자를 찾는것뿐이예요
    정신차려요

• 57. 꼴좋다
    '21.9.30 6:08 AM (219.251.xxx.213)

민주당 해체 속이 시원...

• 58. ㄱㅈㄱㅈ
    '21.9.30 6:40 AM (58.230.xxx.177)

다시 보니 출처가 디씨 부동산갤....
    디씨...
    부동산갤....

• 59.
    '21.9.30 7:27 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

사실이라면 분당 수준이군요.

그래도 저 사람들만 솎아내고 다시 시작해야죠.

• 60. 어어
    '21.9.30 8:13 AM (139.162.xxx.69)

찌라시야 변죽만 울리지 말고 유언비어 돌게 하지 말고 화끈하게 싹다 터뜨려라

• 61. ...
    '21.9.30 8:26 AM (223.62.xxx.218)

정치하는것들 역겨워..
    민주당것들은 더 역겨워.
    앞으로 뽑아주나 봐라..
    돈밖에 모르는 벌레들의 집단..

• 62. ....
    '21.9.30 8:38 AM (125.130.xxx.23) - 삭제된댓글

정치하는 것들 역겹기가 무게가 다를 수가 있나
    여나 야나 마찬가지.

• 63. ...
    '21.9.30 8:42 AM (218.155.xxx.115)

저들의 개혁이란 현금연대 원팀이 안되겠다 버티는 자들 내치는 거겠죠.

• 64. 윌리
    '21.9.30 8:49 AM (210.183.xxx.55)

유언비어 퍼트려서 흔들어 놓는 거 참 쉽네

• 65. 엄마되기
    '21.9.30 8:50 AM (59.16.xxx.139)

찌라시 누가 돌리겠어요. 다급해진 쪽이 돌리겠죠.
    언제부터 82가 이 모양이 됐는지 완전 알바들 놀이터가
    됐군요.

• 66. 추미애
    '21.9.30 8:55 AM (125.132.xxx.251)

저명단에 있을 듯
    그렇지않고서야

• 67. ..
    '21.9.30 9:04 AM (106.101.xxx.23)

명단 왜 노출 안되요 벌써 되고도 남겠구만

• 68. 조베로니카
    '21.9.30 9:39 AM (223.39.xxx.236)

국민들 생각보다 똑똑합니다.

• 69. 나름
    '21.9.30 10:27 AM (58.120.xxx.107)

합법적인 척 하려고 상도 아들처럼 급여나 퇴직금. 또는 투자 형태를 띠었다면 자료 그대로 나오겠지요.
    근데 친인척 바지사장 앉혔으면 이건 추적이 필요할 것 같고요

• 70. phua
    '21.9.30 10:33 AM (1.243.xxx.192)

정말로 찌라시 명단이 있고
    53명..안에 드는 민주당 인간들은
    잠 못자겠따^^

• 71. 애잔보이들
    '21.9.30 11:14 AM (221.144.xxx.205)

야53이겠지...

곽상도 아들 50억을 보고도 이런글을 쓰고싶니...

• 72. 안봐도
    '21.9.30 11:15 AM (1.245.xxx.104)

본거 같네요 하루빨리 속시원히 밝혀지길..

• 73. 애잔보이들
    '21.9.30 11:15 AM (221.144.xxx.205)

돈벌래라..

야당되고도 저렇게 힘있게 설치는데도 뭔가 깨닫는게 없나보네요 다들..

• 74. ㅎㅎㅎ
    '21.9.30 1:52 PM (182.216.xxx.172)

웃겨라
    증권가 찌라시가 다맞다는 사람도 있네
    거의 틀리고 그야말로 소수가 맞는게
    증권가 찌라사
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다 맞으면 그게 찌라시인가?
    믿을만한 뉴스지 ㅋㅋㅋ
    댓글들 수준 하고는

• 75. 에이 쒸
    '21.9.30 1:54 PM (182.216.xxx.172)

알바들도
    돈 좀 쓰더라도
    수준있는것들좀 보내라
    내원참...

• 76. 국짐과
    '21.9.30 1:55 PM (182.216.xxx.172)

이낙연의 콜라보가
    갈수록 점입가경이 돼 가는듯
    댓글들 봐라
    희망사항이 그렇다고
    이런 찌라시까지 믿을만 하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수준하고는

• 77. 진짜는
    '21.9.30 2:13 PM (121.190.xxx.215)

국짐당 의원들 떨고 있는거 아닌가 모르겠네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 78. 애잔하다
    '21.9.30 2:29 PM (223.39.xxx.190)

이낙연의 콜라보가
    갈수록 점입가경이 돼 가는듯
    댓글들 봐라
    희망사항이 그렇다고
    이런 찌라시까지 믿을만 하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수준하고는2222222

1.똥싸지르는 가짜뉴스 투척
    2.숨어든 일베들 댓글놀이 티키타카!
    3.중간에 반대 댓글달면 비난, 비하
    4. 선동에 정말 그런가?하고 머리에 일베바이러스 침투 증상자들 발생
    5. 뭔지도 제대로 모르고 같이 비난시작
    6. 어느새 국짐을 응원해야하나 정체성혼란

• 79. 영통
    '21.9.30 2:45 PM (211.114.xxx.78)

정치에 관심 많은 내가
    이 일에는 왜 관심이 없을까요?
    이재명
    그의 모든 것이 이상했어요.
    그 오만함의 배후가
    이거였어?
    이거였니?
    이거였구나..
    .
    이제 드러났구나 싶은 허탈감

• 80. 이런헛소리를
    '21.9.30 3:06 PM (14.138.xxx.71)

왜 믿고 싶을까?
    국짐이 민주당보다 낫다고 항상 믿어왔나?
    보고 싶은대로. 믿고 싶은대로 믿은건가.

언제 밝혀질까요.
    저는 그 찌라시가 똥줄탄 국짐당에서 일부러 만든거 같은데.
    그찌라시 거짓이란거 100퍼 확신합니다.
    3달후 밝혀질까요.
    여기 댓글단 모둔분들 3달후 다시 살펴보시길.

• 81. ..
    '21.9.30 4:13 PM (180.229.xxx.139)

나도 하겠다ㅋㅋ

여2
    야52
    누가 그러드라~ㅉ

• 82. ㅇㅇ
    '21.9.30 4:40 PM (183.100.xxx.78)

그런 찌라시가 일말의 근거라도 있다면
    국힘과 조중동이 가만 있을리 없지.
    무슨, 무슨 의혹 이러며 명단 공개하고 민주당에대한 총공격에 벌써 나섰겠지.

그냥 일베넘들이 아무근거없에 만든 헛소리인 걸 뻔히 아니
    암말 안하고
    이준석 그 애만 4명이 있다더라 이러며 명단도 공개못하고
    특검만 나불대는가지

• 83. 아마즈
    '21.9.30 5:08 PM (1.231.xxx.132)

이명박근혜정부때 일인데 민주당 53명이라는거 믿는 사람들도 어지간히 급한듯

• 84. 참내
    '21.9.30 6:59 PM (175.125.xxx.10)

막 던지네.
    누구한테 뒤집어 씌울라고.

• 85. ㄱㅌㄱ
    '21.9.30 7:12 PM (58.230.xxx.177)

아무 증거도 없이 인증도 없이 그저 디씨글 하나로..
    저기는 주작도 진짜같이 증거만들어서 하는데인데

• 86. 웃기고 있네
    '21.9.30 8:12 PM (116.122.xxx.232)

이게 사실이면
    국힘이 특검 타령이나 하며 잘도 가만 있겠네