82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김혜수님 원래 이랬나요? 쌩얼같긴한데ㅠㅠ

아이고 조회수 : 34,763
https://n.news.naver.com/entertain/article/003/0010680268
제가 가장 좋아하는 배우가 김혜수님인데
인터넷에 올라온 사진보고 깜놀했어요ㅠㅠ
쌩얼이라 이렇게 사나워보이는건지
이렇게 보이게 하는 앱이 있는건지
내가 익히 알던 모습이 아니라서
눈이 나쁘긴 하지만 이런 모습은 아니거든요.
에구
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '21.8.25 4:08 PM (14.36.xxx.136)

https://n.news.naver.com/entertain/article/003/0010680268

• 2. ..
    '21.8.25 4:10 PM (116.39.xxx.71)

위에서 찍어서 좀 과장되어 보이지
    앱은 아닌거 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.25 4:10 PM (125.186.xxx.16)

너무 젊고 예쁜데요???

• 4.
    '21.8.25 4:11 PM (106.101.xxx.220)

이렇게보이는앱이예요

• 5. ...
    '21.8.25 4:11 PM (211.246.xxx.176)

각도 때문인 듯한데
    가까이서 보니 눈이며 수술흔적이 좀 보이네요
    ㅎㅎ

• 6. 어플
    '21.8.25 4:11 PM (125.252.xxx.28) - 삭제된댓글

어플이죠
    얼굴형이 저렇지가 안잖아요

• 7.
    '21.8.25 4:12 PM (121.129.xxx.43)

요즘 자주 앱으로 사진 찍어 올리는 것 같아요

• 8.
    '21.8.25 4:12 PM (125.252.xxx.28)

어플이죠
    얼굴형이 저렇지가 않잖아요
    좀 둥근 얼굴형이죠

• 9. 아이고
    '21.8.25 4:12 PM (14.36.xxx.136)

아~~~~
    위에서 앱을 이용해 찍은거군요.
    제 눈엔 구미호 같은 느낌이라 ㅠㅠ

• 10. 입주위가
    '21.8.25 4:26 PM (89.247.xxx.8)

보톡스 맞은 느낌인데요..

• 11.
    '21.8.25 4:27 PM (119.70.xxx.90)

52살 아줌마...

• 12. 윈판
    '21.8.25 4:28 PM (220.74.xxx.185) - 삭제된댓글

둥글 넙데데한ㅋ

• 13. .....
    '21.8.25 4:47 PM (122.35.xxx.188)

근데 최근 티비에서 본 모습도 김혜수 귀 밑의 턱을 깎은 듯 얼굴형이 날렵해졌더라구요
    원래는 귀밑 턱이 있어서 얼굴이 둥글어 보이는 형이었었죠.

깎았는지 보톡스인지야 잘 모르겠지만, 아무튼 얼굴형이 바뀐 것 같다고 느꼈죠.

• 14. 아이고
    '21.8.25 4:50 PM (124.111.xxx.122)

그냥도 보통미모가 아닌데
    아쉽네요......

• 15. 납닥둥글
    '21.8.25 4:51 PM (106.101.xxx.111)

한인상인데
    허쉬초콜렛의 김혜수는
    올리비아핫세보다 이뻤는데

• 16. 어휴
    '21.8.25 5:27 PM (58.127.xxx.198)

무슨 사진보정을 저렇게 하는지
    다른사람 만들어놓고 그 사진 올리는거 창피하지도않을까요?

• 17. ㅡㅡ
    '21.8.25 5:33 PM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

나이에 안맞게 ..저렇게 누군지도 모르겠을정도의 보정사진을 자주 올리네요 민망...

• 18.
    '21.8.25 6:52 PM (211.205.xxx.62)

예쁜데요
    느낌있고

• 19. 00
    '21.8.25 7:04 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

죄송해요~~
    눈알은 굴러 떨어질 것 같고 (달리 표현이;;)
    입술은 너덜 너덜ᆢ ;;

한국인은 안와가 깊지 않아 쌍수를 깊게 하면
    눈동자가 튀어나오고 눈알 시릴듯 보여요ㅠ

• 20. ///
    '21.8.25 7:16 PM (58.234.xxx.21)

어쩌다 각도나 조명때문에 이상하게 나온 사진가지고
    뭔일 난것처럼 하는 분들 보면
    평소에 사진 안찍어 봤나 싶음...--

• 21. 코가
    '21.8.25 7:23 PM (175.223.xxx.31)

높지 않았는데 산근부터 높아졌네요
    코수술하면 인상 달라 보여요

• 22. ..
    '21.8.25 7:25 PM (39.115.xxx.64)

김혜수 너무 좋아요 늘씬하고 시원하게 생겼으면서 고급지고요

• 23. ...
    '21.8.25 7:29 PM (221.151.xxx.109)

눈, 코, 입술 다 건드렸어요
    이미 몇년 전에

• 24. 원글님아
    '21.8.25 7:43 PM (59.15.xxx.2)

판 깔았는데 호응이 별로라서 어쩌누?

김혜수 원래부터 좋아하기는 개뿔. ㅋㅋㅋ

속보인다 속보여.

• 25. ..
    '21.8.25 7:54 PM (222.106.xxx.79)

딴건 모르겠고
    입술ㅠ

• 26. 딴사람
    '21.8.25 7:57 PM (124.53.xxx.159)

새로 태어났네요.

• 27. 공지22
    '21.8.25 8:11 PM (211.244.xxx.113)

시술 한듯......

• 28. 아이고
    '21.8.25 8:15 PM (124.111.xxx.122)

판을 깐게 아녜요.
    그래서 호응이 별로라도 상관없어요.

• 29. ㅇㅇ
    '21.8.25 8:26 PM (59.11.xxx.8)

티비는 원래 부하게 나와요.
    일반인이 티비에 나오면 호빵맨이 되는거죠

내가 본 연옌들은 실제로 보면 다 티비보다 날카로워 보여요
    송혜교 보면 기절할듯

근데 원판도 이쁜데 나이들면서 뭘햇나

• 30. 헉 사진
    '21.8.25 8:46 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

너무 이상해요ㅠ

• 31. 노노노
    '21.8.25 8:50 PM (188.149.xxx.254)

원래 얼굴보면 저 형태 맞아요.
    달걀 날씬 얼굴형이에요.
    절대로 동그랗지 않습니다.
    티비에 나오는 얼굴은 진짜 이상해요.
    생으로보면 십대 때 얼마나 이뻤다구요. 그당시 얼굴이 똥그란 부해보이는 쟁반형 얼굴로 사극에 나온거고 거기다가 떡대스럽게 뚱뚱하게 나오는대요.
    전혀 아닙니다. 아니에요.

저 얼굴이 맞는 얼굴 이에요. 믿기 어렵지만. ㅎㅎㅎ
    날씬하기는 또 얼마나 말랐었는대요.
    아 진짜 그당시 직카 사진 있음 줌인줌아웃에 올려줄터인데.

난 본 눈 가지고있을뿐이고.

• 32. 아이고
    '21.8.25 8:58 PM (124.111.xxx.122)

본 적은 없지만
    윗글님 글을 읽고나니 굉장히 입체적으로 생겼을거 같네요.
    저 사진대로의 생김이라니 신기하기도 합니다^^;;

• 33. 필터
    '21.8.25 9:01 PM (124.49.xxx.54)

매드몬스터 필터 같아요.

• 34. 김혜수
    '21.8.25 9:01 PM (180.65.xxx.254) - 삭제된댓글

옛날엔 약간 각있는 둥글 넙적한 얼굴이라
    언제부턴가 갑자기 얼굴이 엄청 작아져서 나왔어요.
    턱 깎은거죠?

• 35. 사과좋앙
    '21.8.25 9:02 PM (180.65.xxx.254)

옛날엔 약간 각있는 둥글 넙적한 얼굴이었는데
    언제부턴가 갑자기 얼굴이 엄청 작아져서 나왔어요.
    턱 깎은거죠?

• 36. ...
    '21.8.25 9:13 PM (39.124.xxx.77)

얼굴이 좀 둥근스탈이라 날렵한 스탈에 로망이 있나봐요.
    예전보다 턱선도 많이 다듬어서 엄청 갸름해졌고
    요즘 앱이 좋아서 둥글 넙적한 얼굴도 저런 사진 가능해요.
    자기가 원하는 날렵한 턱선나와서 사진 올린거 같네요.. ㅎㅎ

• 37. 제가 보기엔
    '21.8.25 9:21 PM (118.176.xxx.245)

시술을 자주 받는 것 같아요. 눈꼬리 보세요. 많이 올라갔죠. 저 나이대 탄력은 아니네요. 인위적 탄력.
    아주 오래전 김혜수 본적 있는데 그땐 얼굴이 진짜 보름달 빵처럼 둥그랬어요.
    연예인 얼굴형은 아니다 생각했어요.
    장희빈 할 무렵부터 성형하고 좀 날카로워지더군요. 턱깍고 코 새로 하고 쌍거풀 다시 하고.
    이제는 나이 때문에 리프팅을 자주 하는 듯. 젊긴 한데 인위적인 느낌은 들어요.

• 38. ...
    '21.8.25 9:38 PM (183.97.xxx.42)

전부터 본인 둥근 얼굴에 컴플렉스 있어 보였어요.
    근데 저렇게 용 안써도 충분히 이쁜데.

실생활은 어떨지 몰라도 영화 뿐 아니라 기타 노출되는 모습들 보면 '멋져보임'을 연기하는 느낌이라 저에게는 그닥 매력이.. 물론 그 전형적인 멋져보임이 김혜수가 가진 스타성의 한 축이기도 하지만요.

• 39. 음음음
    '21.8.25 10:26 PM (220.118.xxx.206)

수술 흔적이 많이 보이네요.제가 똥눈인데도 표가 많이 나네요.

• 40. 실제로보면
    '21.8.25 10:53 PM (14.32.xxx.215)

살은 안찐거 맞는데
    얼굴 동그랗고 눈이 얼굴 반이고
    엄청 예쁘긴해요

• 41. ㅇㅇ
    '21.8.25 11:59 PM (58.141.xxx.22)

물론 찍는 각도때문에 그런것도 있는거같은데
    나이먹어서 얼굴살 빠져서 그런거 아니에요????

• 42. 뭘 알고나
    '21.8.26 2:01 AM (211.178.xxx.196) - 삭제된댓글

김혜수씨 중학교때부터 실물 영접했음. 이목구비가 넘사벽~
    성격은 덤~^^ 멋지게 성장한 배우!

• 43. 인생무상
    '21.8.26 7:49 AM (183.98.xxx.201) - 삭제된댓글

50인데 안 늙을 수 있겠어요? 이슬만 먹고 사는 것도 아닌데. 다 돈으로 관리한 게 보이네요.

• 44. ㄴㅅ
    '21.8.26 9:18 AM (211.209.xxx.26)

무서워요. ㅜㅜ

• 45. 그냥 좀 놔두지
    '21.8.26 9:20 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

징그럽다.

• 46. 저도
    '21.8.26 10:08 AM (182.216.xxx.172)

김혜수 팬은 아니나 연기 잘하고
    호감도 높은편인데
    저사진은
    김혜수 같아 보이지 않는데요?
    눈매하고 입술이 김혜수구나 싶을뿐이죠

• 47. 안면
    '21.8.26 11:36 AM (1.235.xxx.17)

안면거상 했던데요.. 척봐도

• 48. 뭐 어때요
    '21.8.26 3:00 PM (112.169.xxx.189)

거상해서 젊음 유지할 수 있으면 하는거죠
    얼굴이 상품 아닌 일반 아줌마들도 하는데

• 49.
    '21.8.26 3:31 PM (182.215.xxx.15)

저는 어렸을 때 제 눈에는 한국배우중에서 김혜수가 젤 예뻤어요. 동화에 나오는 공주님. 근데 나이 들수록 예쁨에서 멋짐을 점점 추가...