82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초간단 요리 하나 투척이요

파프리카 조회수 : 23,630
냉장고에 파프리카 있어서 파프리카로 무엇을 해 먹을까 
궁리하며 핸드폰 뒤적뒤적 하다가 하나 건졌어요

파프리카 빨강,노랑 각 1개, 오이 1개면 됩니다.

파프리카 사방 1센티정도로 썰고 오이도 비슷한 크기로 대충 썹니다
모두 합쳐서 고추가루, 마늘, 소금, 매실청 넣고 뒤적뒤적 한 뒤
물 약간 부어서 냉장고에 넣어 차게 한 뒤 먹으면 됩니다.

너무 쉽죠?
맛 보장합니다~^^

매운거 좋아하시면 청량고추 잘게 썰어 넣어도 좋아요

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.8 11:08 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

복받으세요
    파프리카요리 감사

• 2. 거기에
    '21.8.8 11:09 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

거기 닭 가슴살 뜯어넣고 겨자 넣으면
    닭살냉채잖아요. 그 레시피는 수십년된...

• 3. 거기에
    '21.8.8 11:10 PM (118.235.xxx.47)

거기 닭 가슴살 뜯어넣고 겨자 식초 조금 넣으면
    닭살냉채잖아요. 그 레시피는 수십년된...

• 4. 아고
    '21.8.8 11:11 PM (49.168.xxx.4)

닭살냉채와는 격이 틀립니다
    이건 요리라고 부르기도 민망하죠 ㅎㅎ

• 5. ...
    '21.8.8 11:13 PM (118.37.xxx.38)

김밥 하고 남은 재료중에
    맛살과 오이가 있길래
    오이채 치고 맛살도 같은 길이로 찢어서
    명절에 해파리냉채 하고 남은 소스에 무쳤어요.
    해파리만 없다뿐이지 딱 해파리냉채 맛이에요.
    여름에 톡쏘고 새콤달콤 했어요.

• 6. ,,,,
    '21.8.8 11:15 PM (14.48.xxx.134)

네 좋아요

• 7. 최은경관리사무소
    '21.8.8 11:16 PM (211.109.xxx.204)

캘리포니아롤을 부페처럼 직접 싸먹는거요.
    맛살에 후추 조금, 마요네즈 듬뿍넣고 무쳐내서 김에 맛살, 오이, 아보카도 넣고 와사비간장에 찍어 먹으면 끝.

• 8.
    '21.8.8 11:17 PM (116.127.xxx.173)

다이어트요리되겠네요

• 9. 굿
    '21.8.8 11:20 PM (220.72.xxx.77)

간단해서 좋네요.
    물... 재료에서도 물 많이 나올텐데 물을 더 넣으면 그 물도 다 먹는걸까요

• 10. ...
    '21.8.8 11:22 PM (115.139.xxx.42)

물은 왜 붓는거죠

• 11.
    '21.8.8 11:26 PM (49.168.xxx.4)

물은 안 부어도 되요
    그릇에 남은 양념 아까워 종이컵 반정도 물만 부었는데
    그 물도 맛있네요

• 12. 파프리카
    '21.8.8 11:32 PM (125.186.xxx.155)

간단요리 감사~^^

• 13.
    '21.8.8 11:39 PM (223.62.xxx.9)

시원하고 맛있겠어요

• 14. 낼당장해야지
    '21.8.8 11:52 PM (121.135.xxx.241)

소금, 고추가루, 마늘은 1ts정도 넣으면될까요?^^;;

• 15. 파프리카요리
    '21.8.8 11:53 PM (112.151.xxx.95)

간단요리
    저장합니다

감사해요

• 16. ..
    '21.8.8 11:57 PM (116.39.xxx.162)

후기 올려주세요.ㅎ

• 17. 참나
    '21.8.9 12:03 AM (118.42.xxx.171)

닭고기 냉채

• 18. 몽몽이
    '21.8.9 12:08 AM (1.245.xxx.85)

감사합니다~

• 19. 쓸개코
    '21.8.9 12:09 AM (118.33.xxx.179)

저도 닭가슴살냉채 적어볼래요.

양념장 : 진간장, 식초, 다진마늘 조금, 레몬즙(없음 패스), 설탕이나 매실청, 연겨자, 참기름. 땅콩버터
    거품기로 섞거나 프로세서로 골고루 풀어지게 한다. 섞은 후 냉장실에 차게 보관.

1. 한덩이씩 포장된 닭가슴살을 결대로 찢는다. 여기에 위의 소스를 버무린다.

2. 맛살(좀 비싼게 맛있더라고요 저는 ㅎ), 오이 돌려깍아 채썬것, 파프리카 색색깔로 채썬것, 부추,
    생새우살 데친것, 오징어 데쳐 썬것 예쁘게 색을 맞춰 큰 보울에 담는다.
    가운데 닭가슴살 무친걸 담는다.

3. 소스 끼얹어 먹는다. 끝.

• 20. 쓸개코
    '21.8.9 12:14 AM (118.33.xxx.179)

적고보니 간단하진 않아요.
    원글님이 만드신건 상큼한 피클맛이 날 것 같아요.^^

• 21. ,,,
    '21.8.9 1:01 AM (116.44.xxx.201)

이번에 애호박을 박스로 구입하는 바람에 주위에 좀 나누고
    매일 하나씩 구워 먹었는데
    전부치는 거 귀찮아서 호박을 전부칠때처럼 썰고 기름 살짝 두른
    후라이팬에 그냥 부쳤어요
    양면을 다 구운후에 접시에 놓고 참기름과 진간장을 살짝 뿌려서 그대로
    상위에 놉니다
    호박은 살짝만 익히는게 아삭거리며 더 맛있어요

• 22. ...
    '21.8.9 1:29 AM (223.38.xxx.80)

윗님 그거 편스토랑 어남선생 레시피잖아요

• 23. 파프리카는없고
    '21.8.9 2:20 AM (61.85.xxx.205)

피망있는데 대체가능할까요??

• 24. 누구 레시피라니
    '21.8.9 2:26 AM (211.202.xxx.145)

애호박전은 많이들 그렇게 하지 않나요?
    봉투에 넣고 흔들어주거나요

• 25. ..
    '21.8.9 6:13 AM (80.227.xxx.203) - 삭제된댓글

양념장 : 진간장, 식초, 다진마늘 조금, 레몬즙(없음 패스), 설탕이나 매실청, 연겨자, 참기름. 땅콩버터
    거품기로 섞거나 프로세서로 골고루 풀어지게 한다. 섞은 후 냉장실에 차게 보관.

1. 한덩이씩 포장된 닭가슴살을 결대로 찢는다. 여기에 위의 소스를 버무린다.

2. 맛살(좀 비싼게 맛있더라고요 저는 ㅎ), 오이 돌려깍아 채썬것, 파프리카 색색깔로 채썬것, 부추,
    생새우살 데친것, 오징어 데쳐 썬것 예쁘게 색을 맞춰 큰 보울에 담는다.

감사합니다

• 26. ..
    '21.8.9 6:14 AM (80.227.xxx.203)

간편요리 및 닭가슴살냉채 감사합니다

• 27. 올빼미
    '21.8.9 8:04 AM (124.53.xxx.158)

감사합니다

• 28.
    '21.8.9 11:15 AM (210.94.xxx.156)

전 시판 냉면육수하나로 해요.
    주로 풀무땡꺼 쓰는데요.
    1.오이,깨넣으면 오이냉국

1에 미역 좀 불려넣고 양파도 넣으면 오이미역냉국
    (식초,소금,설탕 추가해서 국물 양불리기 가능요)
    1에 닭가슴살 찢어넣고 양파,파프리카 등 있는 채소와 연겨자 좀 넣고 식초,설탕,소금 조금더 추가하면 닭냉채
    냉면육수에 가지 쪄서 국간장,고춧가루,챔기름,깨,마늘정도 넣으면
    가지냉국
    가끔 풀무땡 육수 원플행사할때 잔뜩사다 냉동해놓고
    하나씩 꺼내쓰면 좋아요.

• 29.
    '21.8.9 11:22 AM (175.125.xxx.10)

여기에 미역 살짝 데쳐 넣음 냉채되죠잉.

• 30. ..
    '21.8.9 11:43 AM (223.38.xxx.181)

감사합니다^^

• 31. 푸른하늘
    '21.8.9 11:44 AM (14.34.xxx.49)

오아~~ 감사합니다!!!

• 32. 우앙~
    '21.8.9 11:50 AM (124.53.xxx.159)

이런건 무조건 저장이요.
    월글님과 댓글님들 감사요.^^

• 33. ..
    '21.8.9 11:51 AM (123.142.xxx.141) - 삭제된댓글

핫. 저랑 비슷하게 드셨어요.
    다만 저는 고추가루 대신에 깨소금 살짝 빻아서 넣고 버무려 먹었어요.

고추가루 보다 깨소금이 가까이에 있어서. ㅎㅎㅎ

• 34.
    '21.8.9 12:10 PM (110.10.xxx.213)

초간단 파프리카 오이 요리 저장합니다. 윗님들처럼 응용할 여지가 많네요!

• 35. 쓸개코
    '21.8.9 12:22 PM (118.33.xxx.179)

210.94님 냉면육수에 닭가슴살 찢어 그렇게 말면 진짜 시원하고 맛있겠어요.
    이거 저도 여름 가기 전에 해볼랍니다.

• 36. Endtnsdl
    '21.8.9 12:28 PM (1.240.xxx.38)

초간단 요리(냉채) 저장합니다.

• 37. ....
    '21.8.9 12:37 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

원글님, 쓸개코님 감사합니다.
    쓸개코님은 요리도 잘하시나봐요, 최고십니다!

• 38. 쓸개코
    '21.8.9 12:53 PM (118.33.xxx.179)

일단 원글님 레시피와 210님 레시피를 하려면 파프리카를 사야 함.ㅎ
    점넷님 그냥저냥이에요. 망치는게 반이랍니다~

• 39. ㅇㅇ
    '21.8.9 12:56 PM (218.236.xxx.61)

딱 집에 있는 재료에요. 감사~~.

• 40. ..
    '21.8.9 1:20 PM (220.78.xxx.78)

오이초무침에 파프리카 넣은 거네요

• 41. 어머
    '21.8.9 1:50 PM (116.41.xxx.121)

건강요리네요 주부로써 이런글 너무 좋아요

• 42. ㅇㅇ
    '21.8.9 1:53 PM (223.39.xxx.102)

파프리카 오ㅡ리

• 43. 저도
    '21.8.9 1:55 PM (59.5.xxx.199)

파프리카 빨강,노랑. 오이, 양파, 고추
    야채 없으면 없는대로 있으면 있는대로
    쌈장.깨소금.참기름(들기름)에 버무려 먹어요.

냉면육수에 오이.김치.깻잎. 묵 썰어넣고 깨.김가루 넣기
    여기에 메밀냉면. 라면만 삶아 같이 넣으면 한끼식사.
    이거마저도 귀찮으면 채썰기에 오이 몇번 쓱쓱해서 냉면육수에 오이만 넣고 먹어요.
    냉면육수는 일년내내 마트 할인행사때마다 사다놔요.

• 44. 쿄쿄쿄
    '21.8.9 2:00 PM (114.203.xxx.84)

원글님을 비롯해서
    맛난 레시피 알려주신 분들
    모두 감사합니다^^

• 45. bluesmile
    '21.8.9 2:20 PM (112.187.xxx.82)

초간단 여름 요리 감사해요

• 46. 쓸개코
    '21.8.9 2:24 PM (118.33.xxx.179)

냉면육수에 야채와 라면사리 넣기^^

• 47. 우와
    '21.8.9 2:33 PM (106.101.xxx.162)

초간단 여름요리 감사합니다

• 48. 오늘도무사히
    '21.8.9 2:45 PM (108.172.xxx.221)

닭가슴살냉채

• 49.
    '21.8.9 4:12 PM (1.211.xxx.153)

피가되고 살이되는 글 감사합니딘

• 50. 저장해야지
    '21.8.9 4:20 PM (223.38.xxx.55)

파프리카로 만드는 간단한 요리
    감사요~

• 51. ㅇㅇㅇ
    '21.8.9 5:51 PM (211.247.xxx.50)

파프리카 간단요리 저장.
    감사합니다.

• 52. 아무리 생각해도
    '21.8.9 5:55 PM (49.1.xxx.95)

맛있을 것 같지는 않은데요 ㅎㅎㅎ
    나쁜 의미 아닙니다...

• 53. ㄴㅅ
    '21.8.9 5:57 PM (211.209.xxx.26)

땅콩버터를 사야하나 ㅜ

• 54. 쓸개코
    '21.8.9 6:15 PM (118.33.xxx.179)

211님 다른 겨자소스 보면 땅콩버터 안들어가거든요. 안 사셔도 될거에요.^^
    저는 어떤 레시피보니 땅콩 한줌 들어가길래 따로 사기 싫어서 그냥 소스에 월남쌈소스 비슷하게 넣은거거든요. 저는 땅콩버터 조금 넣으니 고소해서 좋았어요.

• 55. ㅇ__ㅇ
    '21.8.9 6:24 PM (112.187.xxx.221)

마침 냉장고에 파프리카랑 오이 있어서 만들어 먹었는데 맛나네요~~^^ 고맙습니다 ^^

• 56.
    '21.8.9 6:35 PM (219.248.xxx.201)

감사합니다. 댓글 레시피들도 좋네요~~

• 57. 간단
    '21.8.9 7:12 PM (222.120.xxx.44)

파프리카 오이 소금 매실액 마늘 고추가루 저장합니다

• 58. ㅇㅇ
    '21.8.9 7:29 PM (96.255.xxx.104)

파프리카요리 감사22222

• 59. ㅎㅎ
    '21.8.9 8:59 PM (211.36.xxx.118)

해먹어봐징

• 60.
    '21.8.9 9:37 PM (61.74.xxx.64)

초간단 파프리카 요리 레시피 감사히 참고할게요

• 61. ...
    '21.8.9 9:48 PM (49.175.xxx.170)

파프리카 요리 감사합니당

• 62. 마른여자
    '21.8.9 10:05 PM (112.156.xxx.235)

감사합니다

파프리카 요리저장

• 63.
    '21.8.9 11:58 PM (59.13.xxx.133)

여름요리 최고네요. 감사해요

• 64.
    '21.8.12 11:01 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

• 65.
    '21.8.12 11:02 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

파프리카 오이 소금 매실액 마늘 고추가루

• 66.
    '21.8.12 11:04 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

• 67.
    '21.8.12 11:05 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

냉면육수에 오이.김치.깻잎. 묵 썰어넣고 깨.김가루 넣기
    이거마저도 귀찮으면 채썰기에 오이 몇번 쓱쓱해서 냉면육수에 오이만 넣고 먹어요.

• 68.
    '21.8.12 11:08 PM (14.38.xxx.227)

파프리카 오이 소금 매실액 마늘 고추가루

시판 냉면육수하나로 해요.
    주로 풀무땡꺼 쓰는데요.
    1.오이,깨넣으면 오이냉국

1에 미역 좀 불려넣고 양파도 넣으면 오이미역냉국
    (식초,소금,설탕 추가해서 국물 양불리기 가능요)
    1에 닭가슴살 찢어넣고 양파,파프리카 등 있는 채소와 연겨자 좀 넣고 식초,설탕,소금 조금더 추가하면 닭냉채
    냉면육수에 가지 쪄서 국간장,고춧가루,챔기름,깨,마늘정도 넣으면
    가지냉국
    가끔 풀무땡 육수 원플행사할때 잔뜩사다 냉동해놓고
    하나씩 꺼내쓰면 좋아요.