82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥이 땡기면 바르다 이런거만 먹을까봐요.

라물도 조회수 : 20,947
분당 김밥 사건보니 무서워요. 토사곽란 격어보신분들은
식중독이 얼마나 무서운지 아실꺼에요. 전 죽다 살았었어요.
위아래가 동시에 나야가라처럼 나와요.

바르다 김밥 이런데는
다 국산쓰고 깨끗하다고 광고하니 깨끗하리라 믿고
좀 비싸지만 먹어야겠어요. 근데 지점이 많이 보이진 않아요.
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '21.8.5 7:48 PM (114.203.xxx.133)

바르다 김밥이라고 뭐가 다를까요

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.5 7:49 PM (125.178.xxx.53)

ㄴ2222

• 3. ㄷ98
    '21.8.5 7:49 PM (121.173.xxx.11)

바르다랑 청담마녀랑 그렇게 차이있을까요????

• 4. ...
    '21.8.5 7:50 PM (112.214.xxx.223)

바르다 김밥이라고 뭐가 다를까요33333

• 5. ,,
    '21.8.5 7:50 PM (125.187.xxx.209)

이 여름에 김밥 당기시면 그냥 집에서..
    바르다도..식당이고 시판이고 외부고..
    뭘 믿고요?ㅎㅎ

• 6. ...
    '21.8.5 7:51 PM (222.236.xxx.104)

똑같죠 뭐..

• 7.
    '21.8.5 7:51 PM (121.131.xxx.21) - 삭제된댓글

위생면에서는 차라리 공장에서 만드는 편의점 김밥이 나을듯....

• 8. 김밥사장님들
    '21.8.5 7:51 PM (118.235.xxx.193)

댓글다셨나.
    바르다가 훨씬 위생적이더구만..

• 9. ㅇㄱ
    '21.8.5 7:52 PM (223.38.xxx.89)

정녕 집에서 해먹는게 최선인가요.
    그러면 다섯 줄은 기본인데 큰일이에요.

• 10. ..
    '21.8.5 7:53 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

김밥 사장이면
    김밥 사먹겠다는 글에 찬성을 하지 굳이 반대를 하겠어요??

• 11. 바르다 사장인가요
    '21.8.5 7:53 PM (211.221.xxx.167)

바르다라고 뭐 다를까요.
    이틈에 영업?ㅎㅎㅎㅎ

원래 김밥이 금방 상해서 무더운 여름엔 조심하는게 좋아요.안먹는게 좋죠.

• 12. ..
    '21.8.5 7:54 PM (114.207.xxx.109)

여름이라 상하는게 문제에요 집에서 해먹기

• 13. ....
    '21.8.5 7:55 PM (1.237.xxx.189)

깨끗이 하려면 사람 품이 얼만데요
    보이지도 않는데 뭘 얼마나 깨끗이 할지
    그많은 김밥 싸려면
    그냥 집에서 대충 손 안가는 재료 위주로 서너가지 넣고 둘둘말아먹어도 맛이 나는게 김밥인데요
    저 애어리고 직장 다닐때도 당근 햄 단무지만 넣고 말아도 맛있었어요

• 14. ..
    '21.8.5 7:55 PM (218.39.xxx.139)

콕 집어서 바르다?는 다를거라는 순진한 논리는 어디서왔을까요.
    웃고갑니다.ㅋㅋㅋ

• 15.
    '21.8.5 7:56 PM (119.194.xxx.243)

바르다는 당근 오이 생으로 넣지 않나요?전 오히려 꺼려지던데요.

• 16. 그냥
    '21.8.5 7:56 PM (180.68.xxx.158)

집에 있는 오이하고 지단만 넣고 말아도 맛있어요.
    겨자장 찍어먹으면 끝도 없이 들어가니,
    걍 집에서 해드세요.

• 17. ...
    '21.8.5 7:57 PM (222.236.xxx.104)

이글에 김밥집 사장님들이 단체 모임하겠어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜윗글 웃기네요

• 18. ㅠㅠ
    '21.8.5 7:57 PM (59.10.xxx.178)

차라리 공장에서 만든 편의점 김밥이 나을듯요….2222
    맛은 없지만
    공장은 생각보다 훨씬 엄격하게 관리되요

• 19. 꿀순이
    '21.8.5 8:00 PM (106.102.xxx.115)

바르다고 뭐고 여름에 다 위험하죠

• 20. ..
    '21.8.5 8:01 PM (175.223.xxx.201) - 삭제된댓글

광고하는 방법도 다양하네요
    거기 별 느낌 없었는데 괜히 싫어지려하네..

• 21. ....
    '21.8.5 8:02 PM (110.70.xxx.11)

직접 싸는 김밥집 위생은 거기서 거기에요.

덧글에 있지만 차라리 공장에서 나오는 김밥이 세균에서는 깨끗합니다.

실험해본적도 있어요.

• 22. 하필
    '21.8.5 8:05 PM (121.133.xxx.137)

어제 아들녀석이 김밥 먹고싶다하는 바람에
    난데없이 새벽부터 김밥 말았네요 ㅋㅋ
    다른때같았으면 동네서 사다줬을텐데 ㅋ
    근데 집 김밥은 정말 하염없이 들어가요
    신기하죠??

• 23. 여름철음식
    '21.8.5 8:07 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

왕도가 없어요 먹기전 재료상태안좋음 드시지마세요

• 24. ㅇ ㅇ
    '21.8.5 8:07 PM (175.207.xxx.116)

광고 같지 않고
    오히려 고도의 안티 같은데요

• 25. ㅋㅋ
    '21.8.5 8:10 PM (223.38.xxx.253)

바르다? 이름만 잘 지으면 다 괜찮은건가요ㅋㅋ

• 26. ..,
    '21.8.5 8:14 PM (183.101.xxx.122)

이름만 바르다일지 어찌 아나요?

• 27. ㅇ ㅇ
    '21.8.5 8:15 PM (110.70.xxx.149)

저는 그냥 여름은 패스

가을되면 먹을래요

• 28. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.8.5 8:15 PM (211.208.xxx.37) - 삭제된댓글

사먹는 김밥 중 가장 위생인건 편의점 김밥. 맛이 김밥전문점 보다 떨어지고 짜서 그렇지 위생 문제는 없죠.

• 29.
    '21.8.5 8:17 PM (121.165.xxx.96)

바르다라서 바를꺼같아서요 우리동네 바르다도 지더분ㄴ

• 30.
    '21.8.5 8:22 PM (180.65.xxx.224)

바르다 먹고 배아파서 다시는 안먹어요

• 31.
    '21.8.5 8:27 PM (116.127.xxx.88)

우리동네 바르다.김선생은 김밥 만드는 아줌마가 재료 집으려고 숙이면 그때마다 앞치마가 속재료들을 스치게끔 바짝 붙어서 더럽게 말아서 안가는데...;;
    분당 그 김밥집는 원래부터 유명햤대요ㅡ 겨털도 나왔었다고 우웩

• 32. ㅇㅇ
    '21.8.5 8:33 PM (223.38.xxx.29)

사먹는거 다 비슷할듯
    김밥좋아하는데 내일 김밥재료나 사려구요

• 33. 여름에
    '21.8.5 8:35 PM (14.138.xxx.75)

반찬가게에서 반찬사고 집에 가는 10분동안 나물이 쉬었더라구요.

• 34. 뭐고뭐고 간에
    '21.8.5 8:39 PM (14.32.xxx.215)

여름 김밥은 약도 없어요
    소풍을 왜 봄가을에 가게요 ㅠ

• 35. ....
    '21.8.5 8:43 PM (125.178.xxx.184)

바르다 바이럴인가요? ㅋ 초딩도 이런 생각은 안할거 같은데

• 36. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.8.5 8:43 PM (211.208.xxx.37)

고딩때 친구 부모님이 학교앞에서 분식집 하셨는데 그집 김밥이 진짜 맛있었거든요. 딱 집 김밥맛. 근데 여름에는 상하기 쉽다고 메뉴에서 뺐었어요.
    그날 만들어서 파는데 왠 식중독? 하고 의아했었는데 김밥이 잘 쉬는군요. 제가 이 나이 먹도록 김밥이 여름에 잘 쉬는지 모르던 사람이라 그냥 막 사먹고 다녔는데 그동안 운이 좋았네요.

• 37.
    '21.8.5 8:51 PM (121.144.xxx.62)

어째요
    바르다 김선생도 작년인가 식중독 터져서 본사에서 보상해줬다던데요

• 38. ㅋㅋ
    '21.8.5 9:19 PM (106.102.xxx.151)

여름에는 김밥못먹어 소풍 못가나요?
    여름엔 방학인데 소풍을 어찌가요

• 39. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.8.5 9:23 PM (211.208.xxx.37)

한국은 여름에도 학교 꽤 길게 다녔잖아요.
    여름방학은 짧고 겨울방학은 길었고요.
    김밥때문에 봄가을 소풍간건 아니겠지만
    여름소풍 갈 수 없을만큼 여름방학이 길진 않았어요.

• 40.
    '21.8.5 9:24 PM (119.70.xxx.238)

순진하게 그대로 믿으시나봐요

• 41. 그럴까요
    '21.8.5 9:24 PM (39.7.xxx.25)

저 고딩때 생활관에서 도시락 싸준거 다 상해서 단체식중독 생겼는데
    그때 여름 겨울에 단체 식생활하는거 정말 위험하다고 했었어요
    여름 내내 방학도 아니고
    생활관에서 찬밥 더운밥 섞어서 김밥하고 볶음밥 싼거 다 쉬고 ㅠ
    정말 그때니까 넘어갔죠 ㅠ

• 42. ㅇㅇ
    '21.8.5 9:25 PM (223.38.xxx.29)

바르다김선생, 산본점 식중독 환자 발생관련 발빠른 조치
    https://www.wolyo.co.kr/news/articleView.html?idxno=69909

• 43. happywind
    '21.8.5 9:45 PM (211.36.xxx.74)

전에 편의점 김밥 제조업체서 알바한 대학생이
    글 쓴 거 본 적 있는데요.
    너무너무 위생적으로 제조해서 자긴 일하고
    편의점 김밥만 먹는대요.
    만드는 곳 입구부터 위생복 뭐라하죠 그 반도체
    제조하는 사람들 입는 그런 옷을 입고 들어간대요.
    청소도 어찌나 소독 철저한지 거짓말 안하고
    사람들 안보면 바닥에 떨어진 것도 주워먹겠다고 ㅎ

• 44. 편의점
    '21.8.5 9:59 PM (121.168.xxx.246)

김밥이 더 깨끗할거에요.
    그런곳은 위생관리 철저히 하니까요.

• 45. 차라리
    '21.8.5 10:13 PM (220.117.xxx.158)

김밥..집에서 수시로 해먹는지라 잘 안사먹고..어쩌다 편의점 김밥 사먹곤했는데 이게 더 나은거였네요.. 편의점은 그나마 냉장보관을 하니깐요..

• 46. ..
    '21.8.6 1:15 AM (116.39.xxx.162)

집에서 만들어 먹는 게
    더 맛있더라고요.
    미어 터질듯이 이것저것 속재료 넣는 거
    개인적으로 정말 싫더라고요.

• 47. ...
    '21.8.6 1:30 AM (222.236.xxx.104)

위생으로 따지자면 편의점김밥이 제일 위생적일거예요. 예전에 파리바게트 생산직 알바 하러 간적이 있는데 거기도 위생으로 따지면 깨끗하더라구요.. 계속해서 청소하고 ... 빵은 여기 82쿡에서 맨날 맛없다고 하지만.. 위생으로 따지자면.. 일반빵집보다는 깔끔하게 하면 했지 덜하지는 않을거예요 .. 수시로 점거 나오고 하더라구요

• 48. 파리바게뜨
    '21.8.6 7:49 AM (211.36.xxx.9)

맛없다고 까는 사람들은 옛날에 먹어본 기억으로 까는 몇몇 사람들이고 요즘은 맛 좋아졌어요
    바게뜨 갓나온 거 먹고 넘 맛있어서 후기도 올려줬네요
    위생도 좋고요

• 49. ㅋㅋ
    '21.8.6 7:50 AM (106.102.xxx.57)

진짜 제목이 진짜 바르다 김밥 관계자 같네요. 티나요

• 50. ㅇㅇ
    '21.8.6 8:11 AM (106.102.xxx.150)

공장빵, 공장김밥이 각종 식품 첨가물이 많아서 꺼려지는 거지
    생산 공정상 세균 수의 위생 에서는 걱정되지 않아요

• 51. ..
    '21.8.6 8:18 AM (106.101.xxx.104)

바르다고뭐고 한여름에 안 먹으려고요 김밥

• 52.
    '21.8.6 8:33 AM (119.64.xxx.182)

그 회사는 무슨 갑질 논란도 있지 않았나요?
    본점이 몇년간 문도 닫았었는데…
    식사중에 옆 테이블 닦는다고 소독약인지 스프레이를 우리 테이블까지 오게 쏴대서 먹다 나온 이후로 안갔어요. 벌써 7-8년전이네요.

• 53. ㅇㅇ
    '21.8.6 8:38 AM (123.143.xxx.130)

첨가물이 많아서 글치 편의점 김밥이 젤 안전할 걸요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 54. 소미
    '21.8.6 8:46 AM (119.149.xxx.34)

편의점 음식 맛은 모르겠고 위생은 최고래요

• 55. ...
    '21.8.6 8:53 AM (201.48.xxx.11)

옥수동 바르다 많이 갔었는데 김밥집 중 그렇게 더러운 데 처음 봤어요 알바생들만 있어서 그런듯
    오픈키친이라 다 보이거든요

• 56. 이번여름
    '21.8.6 9:23 AM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

바르다 두번 포장했는데 별일 없었어요. 정말 운좋았네요.
    당분간 김밥 안 사먹을래요.
    예전 ㄱㅂㅁ에서 당한 기억이 있어서 사실 여름엔 김밥안먹어야 하는데...
    사실 김밥처럼 샐러드도 그래요. 배달시킨 양상추 들어간 샐러드 먹고 화장실 안 간적이 별로 없어요. 안 씻나봐요.
    여름엔 튀긴 거나 국물요리 집밥만 먹어야 할 듯해요.

• 57.
    '21.8.6 9:29 AM (61.255.xxx.96)

아니 무슨 이런 글이..

• 58. 여름에 는
    '21.8.6 9:45 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

시원한 수박이나 냉면
    아니면 삼계탕 처럼 푹 끊인 음식을 먹어야지

식중독이 많은 게절에
    굳이 김밥같이 손이 많이 가는 음식을 왜 먹는지
    여름엔 빵집도 파리 날리는데..
    .

김밥속에 넣는 나물들
    그게 알알아 다 손으로 만들어야 하는

• 59. 여름엔
    '21.8.6 9:47 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

시원한 수박이나 냉면
    아니면 삼계탕 처럼 푹 끊인 음식을 먹어야지

식중독이 많은 게절에
    굳이 김밥같이 손이 많이 가는 음식을 왜 먹는지
    여름엔 빵집도 파리 날리는데..
    .

• 60.
    '21.8.6 9:51 AM (39.7.xxx.75)

위생은 모르겠지만 맛이 없어서 안가는....

• 61. 한여름엔
    '21.8.6 10:27 AM (112.167.xxx.92)

바르다고 뭐고 다 필요없셈 기온때메 상하는거 걍 집에서 바로 싸서 먹는게 장땡임

• 62. ..
    '21.8.6 10:51 AM (123.142.xxx.141) - 삭제된댓글

ㄱㅂㅁ 김밥 저희 동네는 진짜 비위생적 이고 청소도 제대로 안 되어있어요.

근데 다른 동네 ㄱㅂㅁ 김밥은 정말 깔끔하게 잘 해요.
    입구부터 먼지한톨 없고 김밥 재료관리도 잘 하는 게 느껴지고요.

그런 곳을 찾으세요.
    입구에서 청소, 정리정돈 잘 되어있는 식당은 딱 표가 납니다.

• 63. 공장파
    '21.8.6 11:03 AM (124.56.xxx.91)

공장빵, 공장김밥이 각종 식품 첨가물이 많아서 꺼려지는 거지
    생산 공정상 세균 수의 위생 에서는 걱정되지 않아요 22222

근데 대량생산 공정때문에 어쩔수없이 맛이 저하된 부분도 없잖아 있어 아쉬울뿐. 저는 수제(?) 이런거 왠만함믿지 않아요 개인이 만들어서 파는 더치커피에 대장균 득실거린다는 뉴스도 몇번이나 나왔게요. 인스타에서 혼자서 소꿉장난하듯 음식 만들어서 파는게 장사가 되는게 너무 신기해요-

• 64. --
    '21.8.6 11:07 AM (175.199.xxx.125)

대충 넣어서 만들어도 제 손으로 만든 김밥이 찐이죠~

• 65. 바르다
    '21.8.6 1:47 PM (222.109.xxx.61)

바르다 알바 뜨셨나요?
    김밥이 내가 말든 나가서 사먹든 다 여름이면 위험하지 무슨 말씀이세요

• 66. ...
    '21.8.6 6:04 PM (223.62.xxx.74)

바르다 김밥 맛없어서 먹다 포기한 일인
    한우김밥이라는데 절대 한우 아닌 맛
    기본 김밥은 간도 안돼있어 먹다 포기
    웃긴건 줄서있음. 인테리어의 중요성 느낌

• 67. 광고하나
    '21.8.6 7:20 PM (118.235.xxx.155)

광고라면 넘 티가나서 오히려 역효과 ㅋ 걍 집에서 김싸서 된장찌개랑 먹는게 젤 맛나고 배부르더군요

• 68. 129
    '21.8.6 7:59 PM (125.180.xxx.23)

그냥 집에서 싸먹는걸로..