82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 백신 맞고 중증환자 54명 발생했대요.

..... 조회수 : 20,825
http://www.fntoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=261480
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 54명인데
    '21.8.5 3:12 PM (211.219.xxx.207) - 삭제된댓글

조중동이 보도를 안한다? 그럴리없어요

• 2.
    '21.8.5 3:13 PM (121.165.xxx.96)

저신문은 뭔데 저리 부정적인지 주변엔 일단 없어요. 저게 사실이면 조중동 좋아 잔치분위기일텐데

• 3. 부작용
    '21.8.5 3:14 PM (218.149.xxx.202) - 삭제된댓글

중증이 아니라 부작용이네요.

• 4. 부작용
    '21.8.5 3:16 PM (218.149.xxx.202) - 삭제된댓글

중증이 아니라 부작용이 54건인데
    심각한 부작용도 있는데 교육부가 비공개 ㅠㅠ

• 5. 그저
    '21.8.5 3:23 PM (119.205.xxx.157)

나라망하기만 바라는 ㅇㅇ

• 6. 121.165
    '21.8.5 3:29 PM (183.103.xxx.114)

도대체 어떤 논리 , 마음 가짐이면 조중동이 좋아 잔치 한다고 생각 할수 있는지,

지금 전세계 모두 경험하지 못했던 두렵고 힘든 상황에서 조심 조심 이 백신으로 부작용 없이

백신 접종 마쳐서 이 비정상적인 힘든 상황
    이겨 내길 바랄 뿐이구만,

조,중,동사람들은 로봇이라 코로나 사태에 그들은 안전 지대 인가요?

• 7.
    '21.8.5 3:29 PM (106.101.xxx.23)

도대체..이런일이 정치와 무슨 상관이라구요..
    정보를 감출 이유가 없습니다.
    오픈하고 국민들도 알아야하고 전문가들도 논의할 기회를 가져야지요.
    백신접종이 삼차까지갈지 사차까지갈지 장담을 못하는 상황에서 아이들에게 계속접종을 해야하는지 충분한 안전점검과 득실을 따져보아야지요..

• 8. ..
    '21.8.5 3:38 PM (210.123.xxx.224) - 삭제된댓글

52명인데??조중동이 보도를 안한다? 그럴리없어요222222222

• 9.
    '21.8.5 3:39 PM (121.165.xxx.96)

https://www.chosun.com/national/welfare-medical/2020/11/12/6XGPD5QLAJFC5JNPBX7...
    이기사 아직도 검색되네요. 이게 기삽니까

• 10. 가짜뉴스개피곤
    '21.8.5 3:46 PM (125.143.xxx.123)

없던 병도 생기겠어요. 매일 망할굿하느라 고생하십니다. 기사도 출처도 없고 소설처럼 쓴 쓰레기기사에 만약사실이라면 속보감 아닌가요? 교육부가 숨겨서 안나온다?

• 11. 중증
    '21.8.5 3:54 PM (110.70.xxx.195)

많아졌는데 백신 부작용이 아니라 코로나로 그렇고 연령 통계는 안나온거 아닌가요?

• 12. 읽어보면
    '21.8.5 4:08 PM (221.139.xxx.30) - 삭제된댓글

7월에 '고3 백신 부작용 중증환자 54명'이라는 담당자의 확인이 있었고, 8월부터는 관련 질문에 대답이 아예 없다는 얘기입니다.

20대 남성에게 심근염 발생 가능성 높다는 건 이미 밝혀진 사실이고, 대체 왜 아이들에게 백신접종을 강요하는지 저의가 의심스럽긴 하죠. 애들과 군인이 가장 강제하기 쉬운 집단이라서 아닌가요?

• 13. 또 시작이다
    '21.8.5 4:16 PM (39.115.xxx.67)

에효…
    잔여백신이라도 맞겠다고 앱깔고,
    백신 차례 기다리는 사람들이 얼마나 많은데
    접종률 높이려고 학생,군인에게 강제로 맞춘다는 소리를….

차라리 그냥 다 맘에 안든다고 해요. 대안도 없으면서 불만만 많은 사람들아.

• 14. 조중동에
    '21.8.5 4:39 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

제보하세요 제발

• 15. ..대요
    '21.8.5 5:04 PM (27.175.xxx.2)

안믿을래요

• 16. ㅇㅇ
    '21.8.5 5:11 PM (79.141.xxx.81)

학생학부모 인권보호연대...라는 단체의 주장인데 찾아보면 이런단체가 있긴있나 싶기도하고
    최근에 급조돼서 생긴단체같군요.

• 17. 애휴
    '21.8.5 6:51 PM (220.85.xxx.76)

강제접종도 아니고 충분히 선택할 수 있고
    백신을 만들어낸게 우리나라 정부나 제약사도 아니고
    더구나 화이자 백신인데

뭘 어쩌라고요?

• 18. ..
    '21.8.5 9:03 PM (119.206.xxx.5)

고3은 수능 때문에 맞히는 거잖아요.
    뭐가 대체 의심스러워요???

• 19. 어째요
    '21.8.5 11:20 PM (220.73.xxx.22)

괜찮아야 할텐데.... 부모들 심정이 어떨지....

• 20. 뭔일이냐
    '21.8.5 11:38 PM (219.255.xxx.149)

10대 20대는 치명률 제로인데 부작용 리스트 최상위에 사망이 적혀있는 검증도 안된 코로나백신 접종을 밀어부치는 이유는 대체 뭔지 의심도 좀 해보고 공부 좀 하세요.이 잘난 어무이들아.생떼같은 자식새끼들 건강하게 키워야 할 거 아닙니까?
    살 사람은 볼테죠.
    소아랑티비 정주행 하셔요.지발 재워서 남줘요?
    https://youtube.com/playlist?list=PLHiO3UROa04byVnCEDprUud9ssUcVXZxq

• 21. 뭔일이냐
    '21.8.5 11:39 PM (219.255.xxx.149)

배워서 남줘요?

• 22. ..
    '21.8.6 12:15 AM (58.125.xxx.69)

가짜뉴스신고센터에 진위파악요청했네요 의심스럽기도 걱정스럽기도 해서요

• 23. 찾아보니
    '21.8.6 12:19 AM (112.152.xxx.59)

민경욱이 대한민국 최고의 정론지라고 하는 곳인 파이낸스투데이?에서 낸 기사네요ㅎ

• 24. 미국같은
    '21.8.6 12:24 AM (98.229.xxx.137)

통제불능 자유국가에서도 민주당 집권이후 백신 부작용의 어마어마 많은 사례가 페북이나 sns에 올라오기만 하면 삭제되고 언론에서 철저히 통제하고 쉬쉬하는데….한국같이 통제 잘되는 나라에서 오죽하랴…백신 부작용은 본인이나 자식들 몸에 닥치기 전까진 없다고 철썩같이 믿고 무조건 맞겠죠…뭐..다른 도리가 없는것도 같고요,,

• 25. 그럼
    '21.8.6 1:29 AM (172.119.xxx.234)

맞지말고 미국처럼 백신놔두고 델타변이 창궐하게
    만드는 수 밖에 없어요.
    이 델타변이로 젊은 사람 확진자 어린애들 확진자들
    엄청 늘고있다고 매일 뉴스 나오는 중입니다.

• 26. 미국 뉴스
    '21.8.6 1:45 AM (172.119.xxx.234)

Florida is tackling the worst of the COVID-19 pandemic as cases skyrocket among children throughout the state, specifically teens who are not vacccinated.

플로리다 전역에서 어린이들 특히 백신안맞은 십대 아이들에게서 최악의 코로나 감염 증가사태가 일어나고 있다

12살 아래 애들도 7월 말에 하루 확진자 1540명 정도 발생했다네요.
    ㅡㅡㅡㅡ

어제 뉴스입니다
    공화당 주지사라 마스크 착용 의무에 반대하고
    백신접종율 도 낮아서 플로리다는 요즘 코비드 문제가
    심각한 곳이어요.

https://www.google.com/amp/s/people.com/health/florida-reports-rise-in-covid-1...

• 27. 미국뉴스 하나더
    '21.8.6 2:11 AM (172.119.xxx.234)

Secretary of Health: Nearly 19% of active COVID-19 cases in Arkansas are among children

아칸사소 주 코로나 현재 감염케이스중 19프로는
    18세 이하 어린이에게서 발생

https://www.fayettevilleflyer.com/2021/08/03/secretary-of-health-nearly-19-per...

• 28. ..
    '21.8.6 8:47 AM (183.101.xxx.122)

얼마전에도 고등학생 후유증 쓰신분 있어요.
    애가 밤에 갑자기 토했다고.

• 29. 진짜면
    '21.8.6 9:08 AM (14.138.xxx.71)

조중동 잔치하지 왜안해요?
    위에 일본1억개 한국0개 기사보세요.
    그전엔 백신맞고 팔다리 절단 가짜기사 못보셨나요?
    조중동은 그래요.
    가짜뉴스 징벌. 손해배상법 빨리 시행되길.

물론 후유증이 없진 않죠.
    심각해서 사밍에 이를 지경인데
    조중동이 보도 안할일이 없다는거죠.

• 30. ,,,,,
    '21.8.6 10:24 AM (182.217.xxx.115)

아들이 고3입니다. 백신 맞았구요.
    친구들 중 이상 있다는 이야기는 아직 듣지 못했네요.
    중증이거나 이상이 있었다면 아이들 사이에서도 소문이 퍼졌을텐데...

• 31. 맞아요
    '21.8.6 11:40 AM (220.122.xxx.137)

얼마전에도 고3 딸 화이자 맞고 토하고 고열에 반실신
    부작용 엄청 심하다고 글 올라왔었어요.
    댓글들 응급실 데려가라고 했어요.

• 32. 맞아요
    '21.8.6 11:47 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

고3 딸 화이자 부작용 글 링크-https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3264027&page=2&searchType=sear...

• 33. 윗님
    '21.8.6 1:07 PM (223.33.xxx.189)

그게 중증사례는 아니잖아요

가짜뉴스도 만들어쓰는 기레기들이
    저게 정말이라면 어지간히도 가만히 있겠네요

• 34. 중증은 아니지만
    '21.8.6 1:21 PM (220.122.xxx.137)

고3 딸 화이자 부작용 글 링크-http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3264027&page=2&searchType=sear...