82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강용석아들들 대학어디갔나요?

gurie77 조회수 : 36,552
아이들이 유튭에 떴길래 걍 궁금해서 여쭤봐요...
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.31 9:36 PM (106.101.xxx.132)

둘째는 연대갔대요.

• 2. ...
    '21.7.31 9:38 PM (1.237.xxx.45)

첫째도 재수인지 삼수인지 해서 연대갔어요

• 3. dd
    '21.7.31 9:38 PM (118.221.xxx.227)

아마 서울대, 연대..

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.31 9:39 PM (106.101.xxx.132) - 삭제된댓글

막내는 어리고

• 5. 삼형제
    '21.7.31 9:41 PM (180.229.xxx.46)

연대, 연대 일걸요. 막내가 수학영재라고 잘한다던데

• 6. 애들이
    '21.7.31 9:42 PM (121.165.xxx.46)

그 상황에도 공부를 잘한다니
    멘탈 갑인듯
    유전

• 7. 그니까요
    '21.7.31 9:43 PM (211.246.xxx.48) - 삭제된댓글

공부유전자는 확실하네요

• 8. 121
    '21.7.31 9:45 PM (116.125.xxx.188)

어떤 상황인데요?
    강용석은 지하고 싶은대로 다하고 사는것 같은데

• 9. ㅡㅡ
    '21.7.31 9:46 PM (111.118.xxx.150)

강용석 아비 잡범 출신이라는데
    범죄 유전자도

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.31 9:47 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

첫째 삼수해서 연대, 둘째 연대인 걸로 알아요.

그게 왜 궁금해요?
    라고 댓글 쓰고 싶었으나, 저도 알고 있는 걸 보면 궁금하긴 한가 보네요.

애들은 비난하고 싶지 않은데,
    둘째가 좀 심상치 않은 듯,
    텔레비전 나올 때는 예뻤는데,
    자기 아빠 외모 뿐 아니라 멘탈까지 똑 닮아가는 듯해서 씁쓸하더군요.

• 11. 둘째
    '21.7.31 9:48 PM (118.235.xxx.226)

둘째는 연대영문. 활발하게 학교 활동도 하고...
    어린 막내 학교 행사에도 부부가 열심히 얼굴 보였다네요.
    모두 멘탈 갑입니다.

• 12. ㅇㅇ
    '21.7.31 9:48 PM (106.101.xxx.132)

아버지 집에서 토스트 먹다가 가세연 문제로 체포되고
    불륜 말도 있고

• 13. ㅇㅇ
    '21.7.31 9:50 PM (125.191.xxx.22)

친구들한테 너무 부끄러울들

• 14. ㅇㅇ
    '21.7.31 9:52 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

20대 남성 일베 많아요.
    안산 선수 숏커트 가지고 문제 일으킨 집단이고 무시할 수 없는 세력이예요.
    그들의 지지를 기반으로 이준석 당대표 된 거고요.
    일베에서 강용석은 영웅이예요.
    그 동네 가면 자랑스러운 아빠라고 할 거예요.

• 15. 그래도
    '21.7.31 9:53 PM (14.32.xxx.215)

애들한테 범죄유전자 소린 하지맙시다

• 16. 첫째는
    '21.7.31 10:07 PM (124.50.xxx.70)

경히대 다니다가 연대 가지 않았나요

• 17.
    '21.7.31 10:16 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

아빠 자랑스러워 한다고 들은거 같은데요.
    걱정 안하셔도 될듯요

• 18.
    '21.7.31 10:19 PM (223.62.xxx.165)

아빠를 자랑스럽대요? 아빠니 무조건 존경할 수 있겠지만 그럴 나이는 지난거 같은데;;
    아빠처럼 명문대 같으니 아빠처럼 유명인사 되길~

• 19. 가정교육이
    '21.7.31 10:22 PM (116.122.xxx.232)

중요하죠.
    일베 열심히 하는 거 같더라구요.

• 20. ㅎㅎ
    '21.7.31 10:37 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

그런아빠를 존경한다고 하니 뭐 ㅎㅎㅎ

• 21. ww
    '21.7.31 10:39 PM (222.106.xxx.187) - 삭제된댓글

둘다 정시로 연대갔나봐요.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '21.7.31 10:40 PM (222.106.xxx.187)

둘다 정시로 연대갔나봐요. 아빠 공부유전자 생각하면 별로 잘 못간거죠

• 23. ..
    '21.7.31 10:43 PM (106.102.xxx.110)

'21.7.31 9:46 PM (111.118.xxx.150)

범죄 유전자도

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    좌파들, 참 끝내주네.

• 24.
    '21.7.31 10:43 PM (121.129.xxx.84)

그식구들 모두 멘탈갑이네요 부끄러운줄 알아야지 무슨 존경씩이나~대학생이면 이제 다 알만한 나이인데..

• 25.
    '21.7.31 10:44 PM (220.75.xxx.76)

둘째 수시로 연대행정
    첫째 삼수 정시로 연대간걸로 알고 있어요.
    둘째가 우리애와 동갑이라
    연대입학식때 그 가족들 봤어요.

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.31 10:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

'21.7.31 10:43 PM (106.102.xxx.110)

'21.7.31 9:46 PM (111.118.xxx.150)

범죄 유전자도

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    좌파들, 참 끝내주네.
    ㅡㅡㅡㅡ
    수구파들 조국 딸 난도질한거 보면.
    진짜 끝내주죠.

• 27. ㅡㅡ
    '21.7.31 11:08 PM (223.38.xxx.21)

유전자 운운하는 대깨들 수준 보소

• 28. ...
    '21.7.31 11:16 PM (221.151.xxx.109)

엄마아빠 둘 다 서울대 출신이잖아요

• 29.
    '21.7.31 11:21 PM (182.215.xxx.69) - 삭제된댓글

가세연 추종자들 보면 천박과 무식이 그대로 드러남. 빻은 수준대로 계속 애잔하게 살다가라ㅎㅎ

• 30. ...
    '21.7.31 11:34 PM (182.231.xxx.53)

부모 둘 다 서울대잖아요
    공부 못하면 그게 더 이상

• 31. 부모만
    '21.7.31 11:40 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

아버지만 욕하세요
    아들들은 잘컸어요
    생각도 바르고 예의도 있고..
    장인도 검사였고 강용석 엄마도
    명문여고 출신

전 예전 같은유치원 자모였고
    다른 엄마들에게 그집 아들들 얘기는
    듣고 있어요

• 32. ㅡㅡㅡ
    '21.7.31 11:50 PM (220.95.xxx.85)

둘째가 예전에 티비 나왔을 때부터 눈여겨봤는데 멘탈이 단단해 보이면서 강용석을 닮긴 했는데 경박함을 뺀 강용석이랄까요 .. 아무튼 둘째 느낌이 딱 정치인 느낌이에요

• 33. ..
    '21.8.1 12:02 AM (114.200.xxx.117)

'21.7.31 9:46 PM (111.118.xxx.150)
    범죄 유전자도
    --------
    별 미친..... 애들한테 할 소리에요 ??

• 34. 그부모에그자식
    '21.8.1 12:36 AM (122.40.xxx.84)

애들이 그런 소리 안듣게 애비가 똑바로 살아야죠. 그리고 범죄유전 가능성, 공부유전만큼 높지요.

• 35. ㅠㅠ
    '21.8.1 12:42 AM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

갈수록 참....
    조국 애 난도질 어쩌고 하면서 나쁜거 알면 남의 집 애도 안 건드려야지 똑같이 하는게 좋은 건가요? 에휴 ㅠ

• 36. ...
    '21.8.1 12:45 AM (210.178.xxx.131)

"횡단보도 신호만 안 지켜도 사형시킬 정권" "여러분이 김세의 도와주셔야 된다" "역사적인 일 하는 아버지 자랑스럽다" 둘째 아들이 유튭 나와서 한 말입니다. 근황 알려달라길래요. 부전자전

• 37. ??
    '21.8.1 1:11 AM (108.63.xxx.236)

그와중에 둘다 연대라니
    대단하네요

• 38. ??
    '21.8.1 1:12 AM (108.63.xxx.236)

공부 머리는 타고난 면이 중요하긴 하네요

• 39. ..
    '21.8.1 1:33 AM (175.119.xxx.68)

누구때문에 쪽팔릴거 같아요

• 40. 주어없음
    '21.8.1 2:00 AM (88.65.xxx.137)

일베가 일베를 낳고. 피는 못 속임.

• 41. 강용석은
    '21.8.1 2:07 AM (211.36.xxx.121) - 삭제된댓글

남의 자식들한테 무차별 폭격하는데
    강용석 자식에게 하는 소리 가지고 발끈하는 사람들은 뭐예요?
    좌파지? 하는거 보니 국짐지지자인가 보네

• 42. 아빠
    '21.8.1 2:45 AM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

유투브 나와서 아빠 존경한다고 그러고 태극기 부대같은 소리하던 둘째아들보니
    콩심음데 콩나지 싶던데..

• 43. 아빠
    '21.8.1 2:48 AM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

유투브 나와서 아빠 존경한다고 그러고 태극기 부대같은 소리하던 둘째아들보니
    콩심음데 콩나지 싶던데..
    정치적 입장의 문제가 아닌 사기치고 남의 사생활 공갈협박하는 아버지 밑에서 뭘 배우나 싶던갈요?

• 44. 둘째는
    '21.8.1 3:12 AM (24.80.xxx.119)

정치인은 아니라도 그쪽 일을 할거 같아요

• 45.
    '21.8.1 5:48 AM (75.156.xxx.152)

애들에게 할 소리 아니라고 선비질하는 사람들
    조국 가족한테 게거품 물 때 그런 생각 해봤어요?

• 46. 문과네요
    '21.8.1 6:05 AM (192.99.xxx.114)

지난번 연고라도 문과는 거의 건동홍 공대수준이라는 비교표 봤는데

• 47. 그렇군요
    '21.8.1 6:16 AM (211.44.xxx.206) - 삭제된댓글

남의 집 애들 학교 어디 갔나 궁금해하는 거 천박한 호기심이라 해도
    예전 TV 방송들에서 강용석 스스로가 자기 와이프가 돼지엄마네 어쩌네 해서 궁금하긴 했어요.
    부모가 서울대 출신에 돈으로 할 수 있는 지원은 다 해줬을 텐데,
    그래도 부모 세대처럼 대학 가긴 어려운가 보네요.

• 48. 나야나
    '21.8.1 7:12 AM (182.226.xxx.161)

저위에 댓글중에..강용석 싫어하면 대깨예요? 무슨 생각으로 사는 사람인가..아무대나 대께..대께..왜그러고 살아요??

• 49. 내말이
    '21.8.1 7:49 AM (211.36.xxx.74)

저위에 댓글중에..강용석 싫어하면 대깨예요? 무슨 생각으로 사는 사람인가..아무대나 대께..대께..왜그러고 살아요??22222222222222222222222

• 50. ....
    '21.8.1 8:16 AM (122.62.xxx.127)

둘은 연대
    막내는 수학영재.

• 51. 부모 서울대
    '21.8.1 8:36 AM (220.122.xxx.137)

강용석 부인도 서울대, 부모가 서울대인데
    애들은 서울대 못 갔네요.
    애둘 연대라도 잘 간게 아닌데요.

• 52. 둘다
    '21.8.1 8:53 AM (223.38.xxx.146)

부모 둘다 서울대라고 아이들도 서울대 가나요?ㅎㅎ
    아들둘다 연대갔으면 잘 간거죠
    연대는 서울대 갈애들이 가는겁니다
    에효....

• 53. 마음결
    '21.8.1 8:53 AM (210.221.xxx.43)

둘째가 하는 인터뷰 보니
    아빠가 하는 일이 이 정부에서 잡혀갈 수 있는 일이지만
    정의로운 일은 하시기에 존경한다.... 이런뉘앙스로 말하는거 보면서
    음... 황당하다 했어요

• 54. 부모서울대
    '21.8.1 8:56 AM (220.122.xxx.137)

부모 둘다 서울대라고 아이들도 서울대 가나요?ㅎㅎ
    아들둘다 연대갔으면 잘 간거죠
    연대는 서울대 갈애들이 가는겁니다
    에효....---> 연대 다니는 조카 있어요. 오빠가 서울법대 나오니 연대가 좋지만 주변의 시선은 그게 아니라서요 ㅜㅜ

• 55. ..
    '21.8.1 9:20 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

전국민이 다 알 정도의 불륜
    사문서위조
    가로세로인지 남의 사생활 까발리는 이상한 유튜브

방송에 안 나온 이유가 다 있죠

내 아버지라면 창피하겠지만
    부인이나 아들들이 자랑스러워 한다니
    참........

• 56. ㄴㄴ
    '21.8.1 9:39 AM (211.227.xxx.137)

유전자는 환경으로 발현되는 겁니다.

그애들 엄마가 소위 "돼지엄마"고 얼마나 많은 지원을 아끼지 않았는데요.

여기는 도킨슨의 유전자론을 오해하시는 분이 많은가 봅니다.

• 57. ㅇㅇ
    '21.8.1 10:00 AM (133.106.xxx.243)

매국노 대깨문 자식들도 고개들고 사는데 쟤네들이 무슨 잘못이 있는지

• 58.
    '21.8.1 10:04 AM (106.101.xxx.115)

아무죄 없는 애 욕은 너무 했네
    정치병 아줌들 진짜 너무 못됐다

• 59. 지인 중에서
    '21.8.1 10:31 AM (223.57.xxx.175)

심한 대깨국이 있어요.
    그 분도 강용석은 싫어 하더군요.
    여기서 대깨문이 왜 나올까요?
    대깨문 컴플렉스 가지신 분들 불쌍해요.

• 60.
    '21.8.1 11:29 AM (182.215.xxx.69)

매국노 대깨문?? 친일토왜 집단인 국짐당 종자들이야말로 매국노들인데 그들 자식들도 잘났다고 고개 체들고 사는게 이나라의 수치지.안그래??

• 61. ....
    '21.8.1 11:51 AM (125.178.xxx.52)

그래 애들은 건들지 말기로.......

근데 애 어멈은 김건모 부인하고 뭔 일 있지 않았나요.
    이 세상 멘탈은 아닌 패밀리.
    부럽습니다.

작은 잘못에도 반성하고 부끄러워하고 고개 숙이는 사람들이 더 많지요.

• 62. 그러게요
    '21.8.1 12:40 PM (218.48.xxx.98)

본인들도 애 키우면서 애들은 욕하지마요..
    똑똑한 유전자 그래도 대학 잘갔네요.

• 63. ...
    '21.8.1 12:51 PM (110.14.xxx.190)

범죄 유전자도
    --------
    별 미친..... 애들한테 할 소리에요 ?? 2222222

• 64. 조민이는
    '21.8.1 1:24 PM (125.182.xxx.65)

입지부정 당사자로 조사받는 중이고 강용석네 애들은 재수를ㅇ했건 삼수를 했건 최소한 제실력으로 들어갔는데 왠 조민이랑 비교?

• 65. 정말
    '21.8.1 2:35 PM (220.85.xxx.14)

좌빨 ㄷㄲㅁ들 수준하고는..
    아이들에게 할 소리 안 할 소리가 있지..정말..
    니들 애들에게 그 입으로 지은 죄 다 가길..
    이래서 좌빨것들은 내가 상종을 안하네요

• 66. 저도
    '21.8.1 2:40 PM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

가세연 따위 쳐보는 것들은 사람새끼 취급도 안합니다.
    가세연이 하는 행보 그대로 그 업보가 자식에게 다 돌아가겠죠.
    학폭둥이들 쉴드치고 김연경 까대던 x잡것들 응원하는 수준은 시궁창보다 더럽죠

• 67. 어우
    '21.8.1 3:25 PM (221.155.xxx.53)

여기 댓글들 대단하네요. 아무데나 대깨, 좌빨,,,,도대체 왜들 그러셔요? 상종못할 분들 진짜 많으시네요.

• 68. 111.118.xxx.150
    '21.8.1 4:33 PM (203.254.xxx.226)

21.7.31 9:46 PM (111.118.xxx.150)

범죄 유전자도
    --------

조국잡범 집안이랑은 다르지!
    유전자가 뭔지는 알고 나불대나 몰라.

애들은 훌륭히 잘 컸네.
    조국이네 같이 부모며 애들이 모두구리진 않지?

• 69. 썩은 콩
    '21.8.1 5:14 PM (121.190.xxx.215)

애들이 그런 소리 안듣게 애비가 똑바로 살아야죠. 그리고 범죄유전 가능성, 공부유전만큼 높지요.---222

국짐당 지지자들은 부끄러움도 모르고 이준잣대 심각하네요. ㅉㅉㅉ

• 70. .....
    '21.8.1 5:29 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

부모에 대한 개인적인 호불호와 상관없이, 그 혼란 속에서도 자녀들 대학 잘 가서 대견하네요.
    부모 모두 설대 출신이고 강남 사교육 집중한 것치고는 한편 아쉬운 결과겠지만 연대도 정말 훌륭하죠.
    이재명씨나 강용석씨나 자녀분들 일반고, sky니 거칠 것 없겠다 싶으네요.

• 71. 유명인
    '21.8.1 7:17 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

사생활 건드리는 방송에 협박에. 그런걸로 삥뜯하며 사는 거 사기꾼이랑 뭐가 다른지.
    사기꾼 유전자 소리 안나오게 하려면 아버지가 똑바로 살아야 하는데 이미 관심 없고 돈이나 많이 버는 길을 택한 듯..
    콩심은데 콩나는건 과학이죠.

• 72. 똑똑하긴하드만요
    '21.8.1 7:58 PM (223.38.xxx.40)

오전 강용석 혼자 하는 방송 몇번 본적 있는데
    방송 내용이나 수준은 확실히 머리좋은 놈 이긴 하드만요.
    털보네 잡설 찌꺼리는거랑은 수준 차이 확 나긴 했어요.
    대깨들은 문재인 까니까 부르르 하면서 싫어하겠지만
    문재인 팬 아닌 사람들은 한번씩 봐보세요 ㅎ
    털보네 방송과는 비교 안되게 수준 차이 납디다

• 73. 수준좋아하네
    '21.8.1 8:18 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

가짜뉴스에 유명인 사생활가지고 협박하는 방송이구만
    똑똑하긴 하죠 사기꾼들도. 그방면에 진짜로 진심 노력하고 똑똑해요.

• 74. ....
    '21.8.5 3:52 PM (125.191.xxx.148)

조민은 입지부정 당사자로 조사받는 중이고 강용석네 애들은 재수를했건 삼수를 했건 최소한 제실력으로 들어갔는데 왠 조민이랑 비교? 22222
    심지어 부부가 서울대 출신이라도 자식이 인서울 못하는 집들도 수두룩한데, 서울대 아닌 연대 갔다고 비웃는 수준은 ㅋㅋ