82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 이 온도 이 바람 실화인가요

... 조회수 : 24,088
저는 광주사는데요.
지금 네이버 온도 27도 바람이 앞뒤로 통해서 선풍기도 안틀고 있어요.
너무 신기해요.
습도는 70정도로 낮지 않은데 왜 이럴까요. 마치 가을같아요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.7.26 12:34 AM (118.235.xxx.224)

아까 나갔다왔는데 바람이 너무 시원해서 깜짝놀랐어요~

• 2.
    '21.7.26 12:38 AM (121.165.xxx.96)

부럽네요

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.26 12:38 AM (112.155.xxx.91)

부산인데 해지고 나서 밖에 나가니 바람이 시원해요

• 4. ...
    '21.7.26 12:39 AM (220.75.xxx.108)

서울도 지금 남동풍이 엄청 불어요. 집이 높아서 더 그런 거 같기도 하...

• 5. 쓸개코
    '21.7.26 12:41 AM (218.148.xxx.107)

갑자기 바람불어서 좀전에 방 베란다 창 활짝 열어놨어요,

• 6. ..
    '21.7.26 12:42 AM (125.136.xxx.158)

봉선동 제석산아래인데 바람살랑하니
    에어컨없이 살고있어요
    산바람 시원해서 차렵 꼭끼고 자요

• 7. ...
    '21.7.26 12:43 AM (218.233.xxx.148) - 삭제된댓글

경기도인데 워낙 열도 많고 갱년기라 정말 힘들어서 에어컨을 계속 틀고 살다가
    오늘 에어컨이 고장나서 강제로 창문열고 있는데 어찌나 더운지........
    샤워하고 딱 소파에 앉았는데 시원한 바람이 들어옵니다
    어라? 에이 샤워했다고 이렇게 시원하다고? 했어요 이게 무슨일인지 ㅎㅎㅎ
    아파트 달궈진것만 좀 식으면 좋겠네요

• 8.
    '21.7.26 12:45 AM (223.38.xxx.213)

125.136님 저도 제석산 아래 잠깐 살았었는데 같은 동이셨을까요
    ㄱㅎㅌㅇ 1차예요. 반가워서 댓글 남겨봅니다

• 9.
    '21.7.26 12:46 AM (121.165.xxx.96)

경기도 바람한점 없네요

• 10. ..
    '21.7.26 12:48 AM (125.136.xxx.158)

와아~ ㄱㅎ는 아니고요
    ㅎㅎ 남부경찰서 근처 에요 ^^**

• 11.
    '21.7.26 12:56 AM (223.38.xxx.211)

그쪽이시군요 ㅎㅎ 그리운 동네입니다 125님 행복하세요

• 12. 이궁
    '21.7.26 1:08 AM (182.172.xxx.136)

마포는 바람 졀로 안 시원한데요.

• 13. 그린 티
    '21.7.26 1:16 AM (39.115.xxx.14)

좋으시겠어요. 경기도 문열면 더운 바람이 들어와요.

• 14. ..
    '21.7.26 1:20 AM (125.136.xxx.158)

와아~ 223님^^ 이 밤에 감사합니다~
    코로나도 어서 없어지고 모두 시원한 바람이 불어오길 바래봅니다~~

• 15. ..
    '21.7.26 1:21 AM (125.183.xxx.219)

원래 너무 더웠거든요.
    근데도 올 해는 그래도 견딜만 하다 싶은 생각이 들더라구요.
    그래서 이왕이면 근 몇 년 동안 시도해보지 못한 찬물샤워도 해보고
    나름 에어컨 안키고 견뎌볼만 하면 그래보자.. 하는 맘으로 버텼는데
    오늘 밤은 너무 시원해서 제가 흥분했나 봅니다.
    더운 곳에 바람 안분다는 분들 보니 괜히 설레발 떤 것 같지만
    이 좁은 땅에서도 시원한 곳도 있나보다 넘겨 주세요.^^
    오늘 더운 지역이 또 시원할 때도 있지 않겠습니까요.

• 16. 서울 강동
    '21.7.26 1:22 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

며칠전 이런말 듣고 창문 열고 자다
    더워서 몇번 깨서
    그냥 27도라도 에어컨 돌리고 자렵니다
    갱년기라 그런지 진짜 더워서인지 정말 더워요

• 17. 창원
    '21.7.26 6:01 AM (123.213.xxx.70)

용원동 사는데 하루종일 시원해서 선풍기도 안틀고 밤에는 추워서 이불덥고 자요 이대로만 여름 지나가면 좋겠어요

• 18. 서울
    '21.7.26 6:21 AM (119.149.xxx.176)

올해는 대프리카가 아니고 서프리카라고 서울이 제일
    더운거 같아요~
    아침 창문 다 열어두고 바람도 산들거리는데 밖 온도 29도
    집 안은 30도네요.
    오늘은 얼마나 더우려나..... ㅠㅠ

• 19. 여기는포항
    '21.7.26 7:20 AM (121.125.xxx.92)

인데요
    이번7월은새벽이 너무서늘하고 덥지가않아요
    에어컨을 작년에는6월마지막부터 틀었던것같은데
    오늘도 시원해서 양쪽베란다창문열어놓고
    잤네요 매미소리땜시 짜증은낫지만
    견딜만해서 좋아요

• 20. 하마콧구멍
    '21.7.26 7:41 AM (110.11.xxx.233)

곧 32도 수직상승 하겠죠 ㅎㅎ
    저도 좀전까지는
    문 다 열고 환기했는데 선선했어요 슬슬 올라가네요
    매미 소리도 정말 정신적으로 한몫하는거 같아요

• 21. IIllIIllll
    '21.7.26 8:45 AM (223.39.xxx.210)

서울사는데 어제 너무 더워서 물에 젖은 수건 덮고 잤네요..

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.26 9:07 AM (125.178.xxx.53)

습도낮으니 너무 좋아요

• 23. 올해는
    '21.7.26 10:10 AM (175.223.xxx.181)

바람이 자주불고
    더운바람도 아니고
    시원한 바람이불어서 넘 좋네요.
    특히 밤바람 진짜 시원하고
    매일불어서 넘 좋아요.

• 24. 에공
    '21.7.26 10:11 AM (119.64.xxx.11)

부럽습니다.
    바람은 태풍올거처럼 많이 부는데
    뜨뜻하더라구요

• 25. 지나가는
    '21.7.26 12:39 PM (180.230.xxx.50)

제석산 근처 주민 댓글달고 갑니다 ㅋㅋ
    저는 주월동이에요 골드클래스예요
    산바로 옆이라 넘나 시원^^

• 26. ...
    '21.7.26 1:09 PM (223.62.xxx.222)

서울 더워요 ㅠㅠ

• 27. 상지
    '21.7.26 1:11 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

여기 상지에요. ㅎ
    오늘 날씨 견딜만 하네요. 점심에는 잠깐 햇볕 센 것처럼 느껴지긴 한데, 이 정도면 견딜 수 있어요! ㅎ

• 28. 이런글
    '21.7.26 1:52 PM (124.49.xxx.61)

짜증나요..여름에 젤 짜증나는글
    금방 선선해진다..시원해진다..
    나는 더워죽겠구만..원래 더위안타나봐요

• 29. ㅇㅇ
    '21.7.26 2:37 PM (5.149.xxx.222)

신기해요. 기온이 어제랑 같은데 왜 별로 안덥게 느껴지지 싶었는데
    습도때문이었군요.

• 30. 경기북부
    '21.7.26 5:38 PM (116.43.xxx.13)

아침에 출근하려다 깜놀했어요
    가을처럼 바람이 선선하게 불지 뭐예요!!
    집안에선 더워 고통스러웠는데요

그러나 몇시간뒤부터 푹푹 찌더군요 ㅋㅋ

• 31. ...
    '21.7.26 8:31 PM (110.70.xxx.149) - 삭제된댓글

서울은 아침 9시에 이미 31도. 오후엔 35도.
    쌍팔년도에는 이런 날씨에 기상캐스터가 아스팔트에 계란을 깨보곤 했었죠.

• 32. 이 곳
    '21.7.26 9:00 PM (223.39.xxx.125)

경기남부 지금 이 시간 온도가 30도, 체감온도가 32도예요.
    윗분들 여름밤의 서늘한 바람이 부럽네요

• 33. 덥다
    '21.7.26 9:31 PM (125.189.xxx.41)

윗님 같은곳인듯..
    30도네요 현재
    에어컨 못끄고있어요.ㅠ