82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 여자가 재혼하는건 좀 아닌거 같아요.

.... 조회수 : 27,469
제주 사건에 대한 82쿡 여론을 보니 다들 엄마에 대한 비판의 여론이 높더라고요..
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3260761&page=1&searchType=sear...
이번에 제주 사건보면서 느끼는건데
남자는 잠재적 가해자 맞는거 같아요.

여자로 태어나서
나와 자식을 지키려면 항상 남자는 잠재적 가해자란걸 기억하고 조심하는게 맞는거 같지 않나요??

어떻게 잠재적 가해자인 남자와 만남을 갖고 심지어 동거 재혼을 할 수가 있는지..ㅠㅠ
물론 아동학대의 1위는 친부지만
계부와 계모가 상당수 있다네요.
어떻게 자식에게 양부모를 들이댈까요.......
그 사람들이 하는 잠재적 학대는...하아...ㅠㅠ
너무 자식 생각 안하는 부모같네요..

그리고 여자가 당하는 강력범죄( 상해 강간 살인 ㅠㅠ )의 상당수가 데이트 폭력이래요!!!ㅠㅠ

학교에서부터 지금의 연인이나 남편
특히!!! •••재혼남••••은 거의 준 범죄자로 가정 하고 절대절대 재혼은 하지 않도록 하는 교육이 필요하지 않을까요??ㅠㅠ
129 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠㅠ
    '21.7.25 12:30 AM (223.38.xxx.222)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3260761&page=1&searchType=sear...

• 2. ...
    '21.7.25 12:32 AM (106.101.xxx.66)

모든 남자가 잠재적 가해자는 아니죠..

• 3.
    '21.7.25 12:33 AM (106.101.xxx.85)

멀쩡히 잘 사는 재혼 가정에 이런 식으로 못 박지 맙시다
    그 살인범이 이상한 놈이니 그놈 욕만 하세요
    이런 비합리적인 일반화의 오류를 확대시키지 말고요

• 4. ..
    '21.7.25 12:36 AM (223.38.xxx.222)

윗님 아니에요..다들 여자 욕하잖아요.ㅠㅠ
    얼마나 발정나서 재혼한거냐고..

저 학대하거나 범죄 저지른 남자와 재혼한 여자들도 남자가 괜찮고 멀쩡하다고 생각해서 한건데 결론적으로 아니었자나요.

그걸 어떻게 알아요 ㅠㅠ 우리나라는 사기범죄 oecd1위!!!!!
    그냥 남자를 잠재적 범죄자로 보는게 맞아요.

• 5.
    '21.7.25 12:36 AM (121.165.xxx.96)

저런사건이 표면화 된거니 그렇지 잘사는 사람도 있어요 그렇게 치면 남자도 재혼하면 안되죠 계모학대는 더 많을듯

• 6. ..
    '21.7.25 12:37 AM (223.38.xxx.222)

학교에서부터

남자는 잠재적 가해자
    남자는 잠재적 가해자

교육 시켜야해요. 여자들이 너무 잘 몰라요.

• 7. ㄷㅈ
    '21.7.25 12:39 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

화가 나고 분노해야 할 일에 대해 피해자를 탓하는 이유는 피해자에게 잘못이 있다고 해야 나는 그런 피해자와 달라서 그런 불행을 당하지 않을거야 이렇게 안심할 수 있기때문이겠죠 참 미성숙한 사고수준이에요 이러지 맙시다 좀

• 8. ......
    '21.7.25 12:40 AM (222.234.xxx.41)

뭔소리인지.....
    어디서오신분이세요?

• 9. 극ㅌㅇ
    '21.7.25 12:40 AM (58.230.xxx.177)

무슨 되도않는 소리를 정성껏도 써놨네
    그 잠재적 가해자의 정자로 태어난게 당신일텐데 그피는 괜찮으세요?

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.25 12:41 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

그냥 그사건의 가해자만 욕해요.
    남자들 다 싸잡아서 이러지말고.
    남자아님 여자인데도 이글이 쓰레기같네요.

• 11. 원글님의 미러링
    '21.7.25 12:41 AM (118.235.xxx.121)

학교에서부터

여자는 잠재적 창녀
    여자는 잠재적 창녀

교육 시켜야 해요. 님자들이 너무 잘 몰라요.

• 12. 오바육바
    '21.7.25 12:42 AM (223.38.xxx.67)

자게수준이 내리막을 걷네요. 덥다

• 13. ㄴㄷㄴㅈ
    '21.7.25 12:42 AM (58.230.xxx.177)

여기는 안 통할거에요

• 14. 미성숙!
    '21.7.25 12:43 AM (203.254.xxx.226)

어떻게 결론이 그리 초딩스러운지.

남자를 잠재적 가해자로 모는 짓거리는
    어느 정도 모자라야 가능한지?

재혼 가정을 이따위로 폄하할 시간에
    스스로의 수준이나 뒤돌아 보길!

• 15. ..
    '21.7.25 12:45 AM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

남자들이 무서워하는건 창녀 잖아요 ㅠㅠ
    심지어 강력범죄 가해자에 해 비율도 적고 남자는 아무런 피해를 당하는것도 아니죠. 업소를 가는것도 아닌데..
    미러링이랍시고 하는게 고작 창녀...ㅠㅠ 여자는 죽어나가는데...

• 16. ㅇㅇ
    '21.7.25 12:46 AM (182.225.xxx.85)

극단적이셔

• 17. 뭐야
    '21.7.25 12:46 AM (211.212.xxx.10) - 삭제된댓글

님 남자 못만나서 열등감으로 삐뚤어진 모쏠이죠?

• 18. ..
    '21.7.25 12:47 AM (223.38.xxx.222)

남자들이 무서워하는건 창녀 잖아요 ㅠㅠ
    심지어 강력범죄 가해자에 비해 비율도 적고 남자는 아무런 피해를 당하는것도 아니죠.
    업소를 가세요??

미러링이랍시고 하는게 고작 창녀...ㅠㅠ 여자는 죽어나가는데...

• 19. ㅇㅇ
    '21.7.25 12:48 AM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

왜 이래?
    우리 아빠는 안 그러신데?
    우리 남편도 안 그러신데?
    우리 아들도 안 그런앤데?

잘못 배운 남자들이 잠재적 가해자겠지
    잘못 배운 여자들이 무조건 남자탓하듯

• 20. ..
    '21.7.25 12:48 AM (106.101.xxx.66)

아니 다들 재혼한 엄마가 잘못한거라더니
    재혼한엄마가 잘못한거라고는
    남자가 잠재적 가해자란걸 몰랐던거 뿐이죠.

• 21. ..
    '21.7.25 12:51 AM (223.38.xxx.222)

저를 비난하시는 분들은
    저 링크에 리플들과 다르게 엄마는 잘못이 없다는 건가요?
    궁금.

• 22. 긑느
    '21.7.25 12:53 AM (58.230.xxx.177)

님을 잠재적 남성혐오자라 보겠습니다

• 23. ..
    '21.7.25 12:53 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

이때다싶어 페미,메갈 신났네ㅎ

• 24. 윈글님
    '21.7.25 12:53 AM (211.207.xxx.10)

고유정 사건은요?

남자들도 재혼하면 안되죠

그 사이코패스검사 올백맞은

그 여자는요?

여동생 부인 엄마도 믿으면 안되죠

그사람의 인성이 문제지

왜 남자들이 다 가해자인가요

님도 그 가해자의 딸이잖아요

정말 잘사는 재혼가정

편견에 힘들게 살게 하지말아요

• 25. .....
    '21.7.25 12:54 AM (122.46.xxx.17)

여가부가 원글님 같은 사람들을 만들어내니 여가부폐지하자는 말이 나오죠.

• 26. ...
    '21.7.25 12:56 AM (211.179.xxx.191)

엄마가 무슨 잘못요?

살인자 놈이 잘못된거죠.

• 27. ..,
    '21.7.25 12:57 AM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

별 이상한 글을 다 보네.
    그러는 원글도 남자의 자식인거죠.

• 28. 사랑받지 못한 죄
    '21.7.25 12:57 AM (118.235.xxx.121)

사랑받지 못하는 게 당사자의 죄라고 생각하지 않았어요.
    그러나 요즘 메갈과 그에 준하는 남성들의 성범죄가 사랑받지 못한 죄라고 느껴져요.
    왜냐하면 자신들의 결핍을 타자에게 강요하고 있으니까요.

사랑받지 못하고, 그래서 사랑하지도 못하고
    어느 게 먼저인지는 모르겠지만
    서로가 서로를 증오하게 만들려고 하는 메갈과 성범죄 남자들 모두 한 쌍입니다.
    그들은 사회악이에요.
    원글님도 사회악입니다. 지독한 현대판 사회악이죠.

서로가 서로를 사랑하고 감싸주며 살아도 부족하고 안타까운 세상에서 악과 분열과 증오를 키워
    모든 사람들이 자기들처럼 외롭게 만드려는 거대한 가스라이팅.

세월이 조금 더 지나면
    건실하게 가정을 이루며 살아가는 사람들의 세금으로 연명하는 세금 좀벌레들로 늙어갈 거니까
    할 수 있을 때 자기세력을 늘리고 싶겠죠.

• 29. ....
    '21.7.25 12:58 AM (178.17.xxx.149)

뜬금없이 멱살잡혀 끌려오는 여가부 ㅋㅋ
    남자가 잠재적 가해자가 아니라면
    그 엄마가 욕먹을 이유도 없죠.
    그 엄마 욕할 때는 '사람' 잘못 보고 재혼한 여자라며 신나서 욕하더니 그'사람'이 잠재적 가해자일수도 있다니 버럭하는 수준 ㅋㅋㅋㅋ

• 30. ....
    '21.7.25 12:59 AM (117.111.xxx.81)

저 엄마 탓하는 댓글들 비꼬는거잖아요......

• 31. 전과자였는데
    '21.7.25 1:00 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

무슨 멀쩡한 놈인줄알고 살림을 차려요.
    힌트 없었겠어요?
    다떠나서 남자고 여자고 자신도 자기 자식 키우기가 어려운데 남의 자식을 누가 내자식같이 키워요.
    자식 스무살 될때까지도 못참을 만큼 이성이 그리 좋냐구.
    에휴...부모 잘못 만난 애들만 불쌍해

• 32. ㅡㅡㅡ
    '21.7.25 1:04 AM (70.106.xxx.159)

적절한 표현이네요
    세금 좀벌레..

• 33. ..
    '21.7.25 1:05 AM (50.113.xxx.145)

남자가 데리고온 자식 해친 계모들 못봤어요?
    남녀 갈라치기도 가지각색이네

• 34. 전과자였는데
    '21.7.25 1:07 AM (175.119.xxx.110)

무슨 멀쩡한 놈인줄알고 살림을 차려요.
    힌트 없었겠어요?
    다떠나서 남자고 여자고, 자신도 자기 자식 키우기가 어려운데 남의 자식을 누가 내자식같이 키워줘요.
    자식 스무살 될때까지도 못참을 만큼 이성이 그리 좋냐구.
    그깟 외로움 하나 못다스리면서 무슨 부모행세를 해.
    에휴...부모 잘못 만난 애들만 불쌍하지

• 35. ...
    '21.7.25 1:10 AM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

남자는 잠재적 가해자가 왜 불편해요??
    잘사는 재혼가정도 많은데 그럼 82쿡에서 며칠째 내내
    저 엄마 욕은 대체 왜 그렇게 하는거에요?
    결혼할 때는 괜찮아 보였겠죠. 그런데 알고보니 범죄자 인거잖아요.

하나만하세요 좀

남자는 잠재적가해자인데 몰라본 엄마를 xx라고 욕하든지
    아니면 남자보는 눈이 없는 불쌍한 여자라 자식도 잃은 피해자임을 인정하든지

• 36. 그건아니고...
    '21.7.25 1:11 AM (1.237.xxx.191)

그엄마는 저도 좀 탓하고싶네요
    남자 보는 눈이 없어 인들을 못지켰잖아요
    중학생이래도 애긴데 전애인한테 엄마가 맞아서 경찰서 가고 그런꼴 당하게하고..
    이놈이 젤잘못이지만 그엄마도 잘못입니다

• 37. ..
    '21.7.25 1:12 AM (211.36.xxx.27)

여기선 안 통할 꺼예요..2

• 38.
    '21.7.25 1:14 AM (211.206.xxx.180)

주무세요잉

• 39. ....
    '21.7.25 1:14 AM (106.101.xxx.118)

여기서 엄마 욕하는 사람은
    남자가 잠재적 가해자임을 인정하는거죠.

• 40. ....
    '21.7.25 1:15 AM (185.220.xxx.243) - 삭제된댓글

• 41.
    '21.7.25 1:15 AM (118.235.xxx.224)

구더기 무서워 장 못담그는 얘기를 하고 계시네요..
    아이가 있으면 재혼시 더 신중해야하는건 맞지만 여자만 그런거 아니고 남자도 마찬가지인거고 인성이 잘된 남자를 골라야하는게 정답인거죠

• 42. 일부러
    '21.7.25 1:18 AM (121.190.xxx.215)

분란일으키려고 쓴거 맞죠????????????????

• 43. ..
    '21.7.25 1:20 AM (149.3.xxx.150) - 삭제된댓글

대체 엄마욕들은 왜해요??
    저 여자가 그럼 재혼남한테 아들이 저렇게 될껄 알았겠어요???
    잘살려고 재혼했겠죠.
    어리석었다고 그건 그럴 수 있지만 잘못은 아니죠.

잘사는 재혼도 많다...그거와 어떻게(잠재적 가해자인 남자와) 애를 데리고 재혼하냐랑 모순이란걸 진짜 몰라요??
    원글은 그걸 꼬집는거 잖아요..

• 44. ..
    '21.7.25 1:22 AM (149.3.xxx.150) - 삭제된댓글

엄마 욕하는 사람은

대체 엄마 욕들은 왜 해요??
    저 여자가 그럼 재혼남한테 아들이 저렇게 될껄 알았겠어요???
    잘 살려고 재혼했겠죠.

잘사는 재혼도 많다...그거와
    어떻게(잠재적 가해자인 남자와) 애를 데리고 재혼하냐랑 모순이란걸 진짜 몰라요??
    원글은 그걸 꼬집는거 잖아요..

• 45.
    '21.7.25 1:22 AM (118.235.xxx.121)

이상한 엄마가 이상한 남자를 만나서 아이만 고통을 당한 거예요.
    저 엄마도 문제있고 저 남자는 당연히 나쁜 놈이죠.

그럼 우리 엄마들 모두 저 엄마와 똑같아져야 하나요?
    여기 올라온 글들에 아이들에 대한 사랑이 넘치고 넘치는 엄마들 투성인데?
    또 저 남자들과 우리들의 남편들이 똑같아져야 하나요?
    표현력은 개떡같지만 처자식을 위해 밤낮없이 일하는 남편들이 대다수잖아요.

저 엄마가 우리와 우리의 딸들을 대표하는 게 아니듯이
    저 남자가 우리의 남편과 아들들을 대표하는 게 아니에요.
    그런데 메갈이 갑자기 남자들을 범죄자로 일반화시키고
    동시에 우리가 소중히 가꾸어온 가정을 (초혼이든 재혼이든) 범죄시하는 걸 보고만 있어야 하나요?

유치한 말이지만, 솔직히 말합니다.
    메갈. 또는 연애와 결혼에 경끼들린 여성분들님아.
    당신들을 진심으로 사랑해주고 결혼해주는 괜찮은 남자가 나타나면 세상없는 여자인양 온갖 교태를 부릴 준비가 되어있죠?

그 역겨운 교태를 받아줄 이가 없을 뿐.

• 46. ..
    '21.7.25 1:23 AM (149.3.xxx.150)

엄마 욕하는 사람은

대체 엄마 욕들은 왜 해요??
    잘 살려고 재혼했겠죠.

잘사는 재혼도 많다...그거와
    어떻게(잠재적 가해자인 남자와) 애를 데리고 재혼하냐랑 모순이란걸 진짜 몰라요??
    원글은 그걸 비꼬는 거 잖아요..

• 47. ..
    '21.7.25 1:25 AM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

118.235님은 계속 아이피 뒷자리만 바꿔서 글을 7개나 올리는데 무슨 메갈 타령이에요.티나요
    원글은 엄마욕하는게 어이없어서 비꼬는 거구만.
    저도 짜증났음.그런데도 엄마욕이 범죄자욕보다 더 많아서.

• 48. ...
    '21.7.25 1:28 AM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

118.235님은 계속 아이피 뒷자리만 바꿔서 댓글을 5개나 올리는데 무슨 메갈 타령이에요.
    원글은 엄마 욕하는게 어이없어서 비꼬는 거구만.
    저도 짜증났음.
    엄마욕이 범죄자욕보다 더 많아서.

잘사는재혼도 많고 재혼 가정에 선입견도 없어요.
    저 엄마도 잘사는 재혼가정 꿈꿨겠죠.
    모든 남자가 잠재적 밤죄자 아닌데 대체 왜 엄마 욕을 해요?

• 49. ...
    '21.7.25 1:29 AM (223.38.xxx.127)

118.235님은 계속 아이피 뒷자리만 바꿔서 댓글을 5개나 올리는데 무슨 메갈 타령이에요.
    원글은 엄마 욕하는게 어이없어서 비꼬는 거구만.
    저도 짜증났음.
    엄마욕이 범죄자욕보다 더 많아서.

잘사는재혼도 많고 재혼 가정에 선입견도 없어요.
    저 엄마도 잘사는 재혼가정 꿈꿨겠죠.
    모든 남자가 잠재적 범죄자 아닌데
    대체 엄마 욕은 왜 해요?

• 50. 잠재적가해자
    '21.7.25 1:32 AM (223.39.xxx.247)

맞아요. 유럽에서도 남자들은 잠재적가해자라 여기기 때문에 남자들이면 더욱 가정교육을 엄격하게 해요. 우리나라도 여자들한테 조심해라를 먼저 가르칠 게 아니고, 남자들부터 엄격한 매너교육을 하는 게 먼저라고 생각합니다.

잠재적범죄자 말이 나와서 말인데 외국은 그래서 여성이 피해자인 범죄는 우선 여성편에 서요. 어느 미국 스타도 그랬죠. 여자가 살인이나 강간의 위협을 무릅쓰고 남자를 만나주는 것 자체가 정말 고마운 일인 거라고... 또 부부가 이혼할 경우에는 기본적으로 엄마에게 양육권이 가요. 그래서 제가 이유를 물으니, '남자들은 자녀도 성폭행할 수 있는 가해적 존재라서...'라고... 그것도 남자의 입에서 그런 말이 나오는 게 충격적이기도 하고 신선하기도 해서 아직도 그말이 기억이 나요. 아니, 어떻게 아버지를 가해자랑 동급이라 여기나... 했지만 네, 살면 살수록 남자는 잠재적가해자라는 걸 절감해요. 특히나 마초성에 긍정적성격을 부여해서 남자들의 공격성을 더 강화시키는 우리 사회에서는요. 일상이 남성의 공격에 치여사는 구조예요. 음담패설의 일상화, 외모공격, 약자괴롭힘, 성범죄 등등 일상에서 남자들이 가하는 공격을 늘 겪으며 살게되는... 이쯤되면 외국처럼 남자들은 잠재적 가해자임을 인정해야하지 않을까 싶어요.

• 51. 118.235
    '21.7.25 1:34 AM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

너님의 정체는
    범죄 이야기하는데 창녀 미러링하고
    역겨운 교태 운운하며
    여초커뮤나 드나드는
    한심한 남자

• 52. ......
    '21.7.25 1:38 AM (195.176.xxx.19)

유치한 말이지만, 솔직히 말합니다.
    메갈. 또는 연애와 결혼에 경끼들린 여성분들님아.
    당신들을 진심으로 사랑해주고 결혼해주는 괜찮은 남자가 나타나면 세상없는 여자인양 온갖 교태를 부릴 준비가 되어있죠?
    _____

와아 이거 진짜 역겹다.
    저는 결혼해서 걍 살고있는데도
    이 리플보니까 남자들이 속으로 이런 생각하는 구나 싶어 역겹네요.

그나저나 원글은 비꼬는거죠.
    저도 범죄자보다 엄마에 대해 이러쿵저러쿵 하는 82쿡 글들 진짜 너무 불편했네요.

• 53. ......
    '21.7.25 1:41 AM (195.176.xxx.19) - 삭제된댓글

잠재적범죄자 말이 나와서 말인데 외국은 그래서 여성이 피해자인 범죄는 우선 여성편에 서요. 어느 미국 스타도 그랬죠. 여자가 살인이나 강간의 위협을 무릅쓰고 남자를 만나주는 것 자체가 정말 고마운 일인 거라고... 또 부부가 이혼할 경우에는 기본적으로 엄마에게 양육권이 가요. 그래서 제가 이유를 물으니, '남자들은 자녀도 성폭행할 수 있는 가해적 존재라서...'라고... 그것도 남자의 입에서 그런 말이 나오는 게 충격적이기도 하고 신선하기도 해서 아직도 그말이 기억이 나요. 아니, 어떻게 아버지를 가해자랑 동급이라 여기나... 했지만 네, 살면 살수록 남자는 잠재적가해자라는 걸 절감해요. 특히나 마초성에 긍정적성격을 부여해서 남자들의 공격성을 더 강화시키는 우리 사회에서는요. 일상이 남성의 공격에 치여사는 구조예요. 음담패설의 일상화, 외모공격, 약자괴롭힘, 성범죄 등등 일상에서 남자들이 가하는 공격을 늘 겪으며 살게되는... 이쯤되면 외국처럼 남자들은 잠재적 가해자임을 인정해야하지 않을까 싶어요22222
    ______

저도 유럽 거주하는게 이렇긴해요.

• 54.
    '21.7.25 1:42 AM (211.246.xxx.247)

그 놈의 '하아 ... ㅠㅠ'에서 님글은 벌써 텃어요.

• 55. ......
    '21.7.25 1:44 AM (195.176.xxx.19)

잠재적범죄자 말이 나와서 말인데 외국은 그래서 여성이 피해자인 범죄는 우선 여성편에 서요. 어느 미국 스타도 그랬죠. 여자가 살인이나 강간의 위협을 무릅쓰고 남자를 만나주는 것 자체가 정말 고마운 일인 거라고... 또 부부가 이혼할 경우에는 기본적으로 엄마에게 양육권이 가요. 그래서 제가 이유를 물으니, '남자들은 자녀도 성폭행할 수 있는 가해적 존재라서...'라고... 그것도 남자의 입에서 그런 말이 나오는 게 충격적이기도 하고 신선하기도 해서 아직도 그말이 기억이 나요. 아니, 어떻게 아버지를 가해자랑 동급이라 여기나... 했지만 네, 살면 살수록 남자는 잠재적가해자라는 걸 절감해요. 특히나 마초성에 긍정적성격을 부여해서 남자들의 공격성을 더 강화시키는 우리 사회에서는요. 일상이 남성의 공격에 치여사는 구조예요. 음담패설의 일상화, 외모공격, 약자괴롭힘, 성범죄 등등 일상에서 남자들이 가하는 공격을 늘 겪으며 살게되는... 이쯤되면 외국처럼 남자들은 잠재적 가해자임을 인정해야하지 않을까 싶어요22222
    ______

사실 해외에서는 이 말이 맞긴하죠.
    우리나라는 아직 멀었어요. 엄마 탓는 수준인데요 뭘

• 56. ..윗님
    '21.7.25 1:51 AM (106.101.xxx.210) - 삭제된댓글

전 하아...ㅠㅠ에서 비꼬는거 눈치 챔 ㅋㅋ
    원글에 공감222

남자가 잠재적 가해자인게 불편하면
    엄마 욕 좀 그만하세요.
    욕하실 분들은 남자가 잠재적 가해자인 걸 인정하시거나요.

• 57. ..윗님
    '21.7.25 1:52 AM (106.101.xxx.210)

전 하아...ㅠㅠ에서 비꼬는거 눈치 챔 ㅋㅋ
    원글에 공감222

남자가 잠재적 가해자인게 불편하면
    엄마 욕 좀 그만하세요.
    욕하실 분들은 남자가 잠재적 가해자인 걸 인정하거나..

• 58. 엄밀히
    '21.7.25 2:06 AM (112.161.xxx.15)

남자라고 다 같나요? 여자라고 다 같나요?
    고유정같은 여자도 있는데.
    이 사건의 엄마는 재혼한게 문제가 아니라 남자 보는 안목이 없다는것이 문제죠.

• 59. ㅇㅇ
    '21.7.25 2:28 AM (223.62.xxx.197)

정식으로 재혼한것도 아니고
    애키우면서 동거하는게 문제죠

• 60.
    '21.7.25 2:49 AM (61.254.xxx.115)

조심해서 나쁠거 없음.살해당한 여성의 80프로가 남편 전남편 동거남 데이트남에게 당하는거임.모르는사람한테 죽임당하는게 아니고.가까운 남자가 죽이는거임.

• 61. 게으른오후
    '21.7.25 3:27 AM (220.149.xxx.69)

제가 가는 사이트에서는 다들 남자 미친놈이라고 욕합니다. 대체 어떤 세상에서 살고 계시나요?
    피해자를 욕하는게 정상아닙니까? 그리고 이걸 남자는 잠재적 가해자라고 엮어요? 그럼 집밖에는 어떻게 나가세요? 잠재적 가해자들이 득시글 거리는 정글일건데?

• 62. ...
    '21.7.25 5:05 AM (223.38.xxx.102)

수준낮은 글...
    점점 많아진다...

• 63.
    '21.7.25 5:16 AM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

여자가 자식데리고 재혼하는건 위험하다며 엄마 욕한 사람들
    = 남자 잠재적 가해자로 생각하는거 맞죠 뭘

저 사건 가지고 너도나도 엄마 욕하는데 여념이 없더니
    그럼 남자는 잠재적 가해자 맞냐 물으니 좋은남자도 많다며 발끈ㅋ
    그럼 재혼한 여자들도 좋은 남자라 믿고 결혼한거겠죠

82 여자한테만 엄격한 이중잣대 언제봐도 웃겨요
    하나만 하세요들ㅋ

• 64.
    '21.7.25 5:20 AM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

여자가 자식데리고 재혼하는건 그렇다며 엄마 욕한 사람들

그럼 남자는 잠재적 가해자 맞냐 물으니 그건 또 아니래
    좋은 남자도 많다며 발끈ㅋ

하나만 하세요들ㅋ

• 65. ㅇㅇ
    '21.7.25 5:26 AM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

여자가 자식데리고 재혼하는건 그렇다며 엄마 욕한 사람들
    원글님 잘 집었어요

그럼 남자는 잠재적 가해자 맞냐 물으니 좋은 남자도 많다며 발끈ㅋ

하나만 하세요들ㅋ

• 66. ㅇㅇ
    '21.7.25 5:27 AM (211.36.xxx.59)

원글님 잘 지적했어요

그럼 남자는 잠재적 가해자 맞냐 물으니 좋은 남자도 많다며 발끈ㅋ

하나만 하세요들ㅋ

• 67. 계모에게
    '21.7.25 6:13 AM (110.12.xxx.4)

두들겨 맞고 자랐어요
    여자도 잠재적 가해자고 진짜 가해자에요.
    자기보다 약자에게 공격하죠.
    인간이 교육으로 가르쳐놔서 그렇지
    인간은 폭력성을 다 가지고 있어요.
    하물며 초딩여자아이들들 사이에서 왕따시키고 학폭이 생기는데
    남자는 잠재적 폭행의 원인이라니
    공부좀 하고 오세요.

• 68. 미혼인가요?
    '21.7.25 7:15 AM (180.68.xxx.158)

댁덕분에 내아들,내남편 잠재적 가해자가 된거?
    범죄자는 범죄자지,
    나머지 99.99프로까지 잠.재.적 범죄자로 몰고가는건,
    몹시 불쾌해요.
    이건 뭐 모든 여자 잠재적 창녀라는 말과 맞먹는거 아닌가?
    재혼은 신중, 또 신중할 필요가 있고,
    죽은 아이 넘 가여운것과는 별개죠.ㅡㅡ

• 69. 110.12
    '21.7.25 7:23 AM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

110.12 님이야말로 공부 다시 하셔야죠

1. 현실은 아동학대 가해자 성별 남성>여성
    아이와 보내는 시간은 여성이 압도적으로 많고
    시설양육자 역시 극여초인데도요(남성보육교사비율 0.7%)

2. 강력범죄 가해자 성별 : 남성이 94.5% (2019)

3. 여자도 신체가 약해서 못하는거지 강하면 남자랑 똑같을거다?
    아닌데요 통계가 보여주잖아요
    근력 상관없는 범죄 성비도 이모양이거든요

교통범죄 범죄자의 83.9% 남성
    절도범죄 범죄자의 75.3% 남성
    방화범죄 범죄자의 83.6% 남성
    사기범죄 범죄자의 76.9% 남성
    13세미만 아동대상 성폭력 범죄자의 97.8% 남성

(출처 : 대검찰청 2018 주요범죄유형분석)

여자가 진짜 가해자라고요?
    진짜 여자 후려치기도 정도껏 하세요
    애초에 남성호르몬이 공격성 폭력성의 원천인데
    남녀 똑같을거란건 님 바램이고요
    게다가 공부하라마라 오만하기까지ㅎ 공부는 님이 하셔야죠?

• 70. 110.12
    '21.7.25 7:25 AM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

시설양육자 역시 극여초인데도요(남성보육교사비율 0.7%)

2. 강력범죄 가해자 성별 : 남성이 94.5% (2019)

3. 여자도 신체가 약해서 못하는거지 강하면 남자랑 똑같을거다?

양심 어디 갖다 파셨어요
    게다가 공부하라마라 오만하기까지ㅎ 공부는 님이 하셔야죠?

• 71. 180.68/
    '21.7.25 7:31 AM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

일부러 모른척 하시는 건가요?
    원글님이 "남자가 잠재적 범죄자다" 주장하는게 아니라
    저 글에서 재혼여성을 비난하는 사람들은
    남자=잠재적범죄자라는데 동의하는거냐고 비꼬는 글이잖아요

• 72. 110.12
    '21.7.25 7:50 AM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

아마도 인간의 공격성, 난폭함, 범죄 등과 연관되는 가장 큰 요인은 ‘남성’일 것이다. 이 세상의 폭력 방화 살인 강간은 대부분 남성에 의해 저질러진다. ‘악마 같은 남성’이란 책을 쓴 리처드 랭햄은 인간뿐 아니라 인간과 유전적으로 아주 가까운 유인원 즉 오랑우탄, 침팬지, 고릴라 사회에도 강간 폭행 유아살해 등 범죄 행위가 종종 벌어진다고 한다. 물론 모두 수컷이 저지르는 일이다.

남자와 여자의 유전적 차이는 여성은 한 쌍의 X를 성염색체로 갖는데 반해 남성은 X와 Y 염색체를 갖는다는 점이다. 물론 Y 염색체가 ‘폭력’ 유전자는 아니다. Y 염색체는 단지 남성의 고환을 만들 뿐이다. 그런데 그 고환에서는 남성호르몬인 테스토스테론을 만든다. 바로 이 호르몬이 남성의 폭력과 연관된다. Y 염색체를 하나 더 가지고 있는 XYY 증후군 환자 중에는 범죄자나 정신이상자가 많다. 그리고 그들은 키가 일반인보다 더 크고, 여드름이 많으며 지능이 낮은 경향이 있다.

남성호르몬은 아주 어릴 때부터 남성의 뇌에 영향을 준다. 실험에 의하면 수컷 새끼 쥐를 거세하면 그 쥐는 어른이 되어서 일반적으로 수컷들이 갖는 공격성을 보이지 않는다. 하지만 거세한 후 다시 남성호르몬을 주입하면 보통 쥐와 같은 공격성을 갖게 된다.

여자도 남자랑 똑같다니 생각할수록 어이가 없어요ㅎ

• 73. 110.12
    '21.7.25 7:51 AM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

• 74. 110.12
    '21.7.25 7:51 AM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

게다가 공부하라마라 오만하기까지 공부는 님이 하셔야죠?

• 75. 110.12
    '21.7.25 7:52 AM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

아마도 인간의 공격성, 난폭함, 범죄 등과 연관되는 가장 큰 요인은 ‘남성’일 것이다. 이 세상의 폭력 방화 살인 강간은 대부분 남성에 의해 저질러진다. ‘악마 같은 남성’이란 책을 쓴 리처드 랭햄은 인간뿐 아니라 인간과 유전적으로 아주 가까운 유인원 즉 오랑우탄, 침팬지, 고릴라 사회에도 강간 폭행 유아살해 등 범죄 행위가 종종 벌어진다고 한다. 물론 모두 수컷이 저지르는 일이다.

남자와 여자의 유전적 차이는 여성은 한 쌍의 X를 성염색체로 갖는데 반해 남성은 X와 Y 염색체를 갖는다는 점이다. 물론 Y 염색체가 ‘폭력’ 유전자는 아니다. Y 염색체는 단지 남성의 고환을 만들 뿐이다. 그런데 그 고환에서는 남성호르몬인 테스토스테론을 만든다. 바로 이 호르몬이 남성의 폭력과 연관된다. Y 염색체를 하나 더 가지고 있는 XYY 증후군 환자 중에는 범죄자나 정신이상자가 많다. 그리고 그들은 키가 일반인보다 더 크고, 여드름이 많으며 지능이 낮은 경향이 있다.

남성호르몬은 아주 어릴 때부터 남성의 뇌에 영향을 준다. 실험에 의하면 수컷 새끼 쥐를 거세하면 그 쥐는 어른이 되어서 일반적으로 수컷들이 갖는 공격성을 보이지 않는다. 하지만 거세한 후 다시 남성호르몬을 주입하면 보통 쥐와 같은 공격성을 갖게 된다.

• 76. 180.68/
    '21.7.25 7:54 AM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

앞에서 여러분이 설명해주셨는데 계속 모른척 하시는 건가요?
    원글은 "남자가 잠재적 범죄자다" 주장하는게 아니라
    남자=잠재적범죄자라는데 동의하는거냐고 비꼬는 글이잖아요

• 77. 메갈
    '21.7.25 7:58 AM (220.118.xxx.207) - 삭제된댓글

메갈은 일베보다 더 끔찍한 괴물 변태!!!
    그냥 다 사라지길

• 78. 110.12
    '21.7.25 8:14 AM (211.36.xxx.59)

‘악플은 애들이 다는 것’이란 통념과 달리 형사처벌 악플러 100명 중 40대와 50대가 각각 30명으로 가장 많았다. 성별로는 남성(73명)이 여성(27명)의 2.7배였다.

게다가 공부하라마라 오만하기까지
    공부는 님이 하셔야죠?

• 79. 110.12
    '21.7.25 8:15 AM (211.36.xxx.59)

• 80. 180.68/
    '21.7.25 8:15 AM (211.36.xxx.59)

앞에서 여러분이 설명해주셨는데 계속 모른척 하시는 건가요?

• 81. 밑줄 쫙ㅡ
    '21.7.25 8:22 AM (59.8.xxx.220)

남자는 잠재적 가해자

솔까 남편이나 아빠나 화가 머리 꼭대기까지 올랐을때 눈 부라리며 화만 내도 위협적이잖아요
    동급이었음 뒤엉켜 싸울지도
    이성이 좀 발달한 사람은 참는거고 좀 못배운 바람은 버럭하는거고
    여자한테 위협 느끼는 남자가 몇이나 될꼬

• 82.
    '21.7.25 8:26 AM (211.117.xxx.241)

그 놈의 고유정 타령...
    고유정 없었음 누가 누가 여성흉악범의 타이틀을 가졌을까

• 83. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.7.25 8:41 AM (121.162.xxx.174)

점재적 가해자 가
    초혼땐 괜찮대요? ㅎㅎㅎ
    병아리가 닭이고
    송아지가 소.
    초혼이라 다르고 재혼이라 다를거란 건 희망사항.

• 84. 메갈들
    '21.7.25 8:52 AM (218.149.xxx.79)

메갈들이-- 남자는 모두 잠재적 가해자라고

교육시키고 있죠.

• 85. 아삭오이
    '21.7.25 8:55 AM (112.214.xxx.10)

정신병자같아요.
    이런 정신이니 아버지도 남자라고
    쌍욕에 패륜저지르고 하는거죠?

• 86. ,,,,
    '21.7.25 9:09 AM (182.217.xxx.115) - 삭제된댓글

우리는 신문상에 나오는 기사만 보고 생각하지만, 자세한 내막은 모르잖아요.
    아무리 우리가 속상해도 그 엄마만 할까요.
    아이 데리고 여자 혼자 세상을 산다는게 얼마나 힘든지...
    그 엄마도 잘 살아보고싶어서 선택했겠죠.
    그래도 폭력적인걸 알고 헤어졌고 아이와 살기위해 일했고요.
    엄마는 할 수 있는걸 했어요.

전 이런 사건이 되풀이 되면서 사회제도는 왜 안 고쳐질까
    왜 엄마가 비난의 화살을 맞아야하나
    국회의원들은 뭐 하나..이런 일이 발생하지 않게 법이든 제도든 고치고, 만들어라고
    우리가 뽑은거 아닌가...

• 87. ..
    '21.7.25 9:23 AM (124.54.xxx.144)

헐 죽은 그 아이도 잠재적 가해자인건가요?

• 88. 남자ㄴ이네
    '21.7.25 9:29 AM (59.27.xxx.177) - 삭제된댓글

원글 남자네요.
    여자들중에 누가 남자를 잠재적 가해자로 본다고 여기와서 여론을 몰려고 발악을 해요?
    남자들 스스로 비난할때 말고 주변에서 남자들 잠재적 가해자네 뭐네 몰아가는거 살아생전 본적이 없수다.

여기서 GR떨지말고 니들 놀던데가서 놀아요.

• 89. ,,,,,
    '21.7.25 9:31 AM (182.217.xxx.115)

헉....내가 뭘 읽은거지...
    치료가 필요하신거 아닌가요

• 90. ㅇㅇ
    '21.7.25 9:41 AM (211.218.xxx.206)

메갈이나 일베나

• 91. ...
    '21.7.25 10:08 AM (61.98.xxx.116)

와..정말...이런글을 어떻게 쓰는지...

• 92. ㅇㅇ
    '21.7.25 10:43 AM (175.125.xxx.116)

돌았나
    그럼 죽은 아이도 남자이니 잠재적 가해자네요
    미리 잘 죽은 건가요?
    딱 사이비에 빠질 인간이 남혐에 빠졌네

• 93. ㅡㅡ
    '21.7.25 10:44 AM (223.38.xxx.166)

조심하는게 맞죠

어떻게 자식에게 양부모를 들이댈까요.....22222

• 94. ㅇㅇ
    '21.7.25 10:49 AM (128.1.xxx.190)

남자나 여자나 아이를 위해서라면 재혼안하는게 맞죠
    본인의 욕구를 위한거지 아이가 얼마나 힘들지 생각이나 해봤을까요

• 95. 타임머신
    '21.7.25 11:09 AM (112.154.xxx.91)

타임머신 타고 장미희가 육남매 찍던 시절로 돌아간 느낌이네요.

• 96. 사기 범죄 1위?
    '21.7.25 11:29 AM (121.127.xxx.3)

채권자가 돈 받는 쉬운 방법으로 사기죄 고소를 많이 하기 때문이라고...

• 97. 그쵸
    '21.7.25 11:44 AM (218.48.xxx.98) - 삭제된댓글

애 있음 웬만함 좀 이혼안하고 살면 좋겠어요.
    결혼한 이상 본인 인생은 없다고 생각하고...이혼하더라도 애들 생각해서 재혼은 정말 반대입니다.
    한번 이혼한 팔자 재혼한다고 해서 잘사는경우 없어요.

• 98. ....
    '21.7.25 12:09 PM (121.163.xxx.205)

원글님 무슨 말씀인지 알아요.

성폭행, 성폭력, 때리는 사람 다 남자 쪽이 월등히 많은 게 사실이잖아요.
    대략 8:2 정도 비율..

여자한테 맞고 살고, 여자한테 성폭력 당하는 비율이 반반이라고 여기는 생각하는 거에요?
    통계 좀 보고 오시고..

그래서 딸들더러 조심하라고 보통 교육시키는 거잖아요.

근데 사람 죽이고, 때리고, 폭력 가하고 이런 사람을 나쁘다고 하는 게 아니라
    조심하지 않아서 나빴다 라고 말하는 사회분위기는 좀 아니지 않아요?

그게 문명사회이겠나요??

조심해! 라고 말하지 않고
    하지마! 사람 죽이고, 폭력 가하지마! 그렇게 한 사람이 나빠! 라고 말하는 사회분위기가 되었음 해요.

여자가 합법적인 방법으로 욕구 추구한게 그렇게 죄가 되나요?
    사람 죽인 거에 비해서.

여자가 조심하지 않아서 나쁘다고 하는 건
    이미 남자들이 다 쓰레기라고 하는 거랑 뭐가 다른지.
    논리적 사고가 안되나..
    균형이 맞는건지..

• 99. ....
    '21.7.25 12:09 PM (121.163.xxx.205)

82에서 엄마 욕하는 게 이런 글 나오는거지
    메갈타령은..

앵무새처럼 할말이 그거뿐인가?

• 100. aa
    '21.7.25 12:19 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

근데 사람들이
    이혼하기전엔 자녀데리고 하는 재혼과 이혼은 이해못하고 나쁘다고 말하는데
    원글님이 실제로 이혼하다 치면 생각이 바뀌어서 자녀있어도 재혼을 하게

• 101. ...
    '21.7.25 12:35 PM (121.163.xxx.205)

연인 잔혹살해..알고보니 '시신훼손' 장대호 모방했다

A씨는 둔기 등을 검색해 철물점에서 살해 도구를 미리 준비하고, '한강 토막살인범' 장대호 회고록을 검색해 범행을 계획한 것으로 조사됐다.

무기징역이 확정된 장대호는 구속 중 작성한 28쪽 분량의 회고록을 일간베스트 사이트를 통해 공개한 바 있다. 장대호는 회고록에 범행 수법 등을 자세히 기록하며 모든 잘못은 시비를 건 피해자에게 있고 자신은 잘못이 없다는 내용을 적었다.

*
    https://news.v.daum.net/v/20210725090023329

솔직히 일베, 메갈 동급으로 취급하는 거 좀 어이없어요.

일베는 이런 데에요.

진짜 살인 방법을 공유하고, 그걸 실행하는 사람들이 있다고요.
    이런 사람들이 있으니까 메갈도 생긴 거겠죠.

메갈이 먼저 생겨서
    남자들이 여자 죽이고 다니나요?

• 102. ㅏㅏ
    '21.7.25 1:04 PM (14.38.xxx.228)

메갈들은 왜 그렇게 혐오하는 남자들 미러링 하는건지
    다른 노선은 없는건가요?
    남자처럼 머리깍고 숨어서 욕해대고 조롱하고
    그러니 일베랑 같은 소리 듣지

• 103. ....
    '21.7.25 1:17 PM (121.163.xxx.205)

윗님 그래서 메갈이 일베에서처럼
    남자 죽이고 성폭행하는 방법 공유하고 그거 참조해서 망치로 사람 때려 죽이나요?

비교할걸 비교하고
    선후관계를 좀 봐요.

남잔가?

포털 뉴스만 봐도 하루에 한번씩 여자 죽이는 남자뉴스 나와요. 그깟 미러링하는 생각이 드네요. 솔까...

그래도 조심안한 여자 잘못이고
    미러링이 더 잘못이고 이런게 현실

마치 일제시대에
    일본놈들은 가만둔채
    도시락폭탄 던지고 테러하는 것말곤
    다른 노선은 없나 하는것 같네요.

다른 노선도 있죠.
    근데 페미도 노선이 여러개면 좀 안되나?

암튼
    일제 순사한테 맞아 죽으면
    몸사리지 않은 조선사람 잘못이라 욕하고
    이게 뭐임

• 104. ....
    '21.7.25 1:18 PM (121.163.xxx.205)

남자처럼 머리깍고는 또 뭐야??
    ㅋㅋㅋㅋ

• 105. ....
    '21.7.25 1:25 PM (39.7.xxx.2)

다음 여초카페에서 작업질 나왔나보네요
    너무 티난다

• 106. 왜이래
    '21.7.25 1:44 PM (210.219.xxx.244)

저 재혼해서 잘 삽니다.
    무슨 남자가 잠재적 가해자야 미친 원글아
    지금 남편이 초딩때부터 아빠사랑 모르던 제 아이도 잘 돌봐줘서 안정적으로 좋은 대학 잘 갔어요.

• 107. ....
    '21.7.25 1:53 PM (223.38.xxx.12)

• 108. 가지나물
    '21.7.25 1:59 PM (223.39.xxx.108)

내아들이 내남편이 내아버지가 잠재적 가해자라고요???
    재혼한엄마가 잘못했다고요?
    왜이래요? 그렇게 말하면
    그아이를 못지켜줬던 우리한테는 책임이 없어지는 건가요?

• 109. 냅두세요
    '21.7.25 2:02 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

외출할때 깜짝 잊고
    간혹 현관문을 안잠그고 나갔다 와도 별 이상 없어요.
    그래도 습관적으로 문을 잠그게 되는건 혹시 모를 위험때문인데

자식데리고 재혼할때도 당연히 리스크가 크니 경계하는게 맞지
    잠재적 가해자가 아니라는둥 미쳤냐는둥 하는 인간들은

뉴스 사건사고에 나오는 사람들보다 지가 잘났다고 생각하는듯.

• 110. 냅두세요
    '21.7.25 2:04 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

외출할때 깜빡 잊고
    간혹 현관문을 안잠그고 나갔다 와도 별 이상 없어요.
    그래도 습관적으로 문을 잠그게 되는건 혹시 모를 위험때문인데

자식데리고 재혼할때도 당연히 리스크가 크니 경계하는게 맞지
    잠재적 가해자가 아니라는둥 미쳤냐는둥 하는 인간들은

뉴스 사건사고에 나오는 사람들보다 지가 잘났다고 생각하는듯.

• 111. ..
    '21.7.25 2:05 PM (119.197.xxx.59)

잠재적 가해자..
    원글님 아버지가 잠재적 가해자라는 건 인정합니다.

• 112. ㅇㅇㄱㄱ
    '21.7.25 2:34 PM (218.39.xxx.62) - 삭제된댓글

고유정 말고 인천 여자 토막살해 사건도 있는데요?
    메갈들은 강약약강이라
    감히 남자한텐 못 대들고 어린애들을 죽이죠. 가소로운 것들

• 113. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.7.25 2:35 PM (218.39.xxx.62)

고유정 말고 인천 여아 토막살해 사건도 있는데요?
    메갈들은 강약약강이라
    감히 남자한텐 못 대들고 어린애들을 죽이죠.
    남자가 남자 죽였는데 왜 여자한테 욕 하냐 메갈논리수준 저능하기도 하지

• 114. ...
    '21.7.25 3:02 PM (223.38.xxx.73)

ㄱㄱㄱㄱ
    '21.7.25 2:35 PM (218.39.xxx.62)
    고유정 말고 인천 여아 토막살해 사건도 있는데요?
    메갈들은 강약약강이라
    감히 남자한텐 못 대들고 어린애들을 죽이죠.
    남자가 남자 죽였는데 왜 여자한테 욕 하냐 메갈논리수준 저능하기도 하지
    ㅡㅡㅡ

님 게이죠?
    전에보니까 페미욕하면서 트랜스젠더는 엄청 감싸고 돌던데.
    82쿡 상주하면서 여자 욕하는걸로 아이피 유명한 진심 한심한 인생ㅎ

지금 고유정 인천사건 2개만 염불처럼 외우는데 레파토리 너무 식상하고요
    그 사이에 데이트폭력으로 죽는 사건은 수천수만건 되겠네요.
    지능이 낮은건 이 정도 계산도 못하는 너님.

그나저나

원글님 잘 지적했어요

하나만 하세요들22222

• 115. 웃기네요
    '21.7.25 3:12 PM (58.120.xxx.107)

원글님 같은 사람들만 엄마 욕해요.
    대부분 사람들은 불쌍히 여기지요
    ..
    '21.7.25 12:36 AM (223.38.xxx.222)
    윗님 아니에요..다들 여자 욕하잖아요.ㅠㅠ
    얼마나 발정나서 재혼한거냐고

• 116. 218.39.xxx.62
    '21.7.25 3:15 PM (107.189.xxx.61)

82쿡 상주하면서 여자 욕하는걸로 아이피 유명한 진심 한심한 인생22222

진짜 트젠인지, 일베인지
    아니면 b사감처럼 열폭하는 노처녀인지
    뭐가 됐던 공통점은 한심한 인생 그 자체.
    -------

원글님 잘 지적했어요

하나만 하세요들33333333

• 117. ㅇㅇ
    '21.7.25 3:49 PM (61.80.xxx.232)

악마넘 사형시켰음 합니다

• 118. ...
    '21.7.25 3:56 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

211.192.xxx.145=218.39.xxx.62
    이 사람 보면
    게이인지, 노처녀인지
    남자를 너무 사랑하는데 결혼을 '못'하면
    여혐에 미쳐버린다의 표본을 보는 거 같더라고요.

전업 맞벌이 논쟁 때도
    모성숭배에도 완전 발작하던데요.

• 119. ....
    '21.7.25 3:58 PM (223.38.xxx.88)

211.192.xxx.145=218.39.xxx.62

이 사람 보면
    게이인지, 노처녀인지
    남자를 너무 사랑하는데 결혼을 '못'하면
    여혐에 미쳐버린다의 표본을 보는 거 같더라구요.

전업 맞벌이 논쟁 때도
    모성숭배에도 완전 발작.....좀 불쌍할 지경.

• 120. ..
    '21.7.25 4:46 PM (218.238.xxx.73)

동거하면 죽일 사람이 재혼하면 안 죽이나요?

• 121.
    '21.7.25 5:03 PM (210.179.xxx.73)

발정???

원글 말하는 수준좀 보소~!

• 122. 원글..
    '21.7.25 7:18 PM (114.206.xxx.17)

이 아줌마.. 정상이 아니네.. 좀 짜져있지..

• 123. ...
    '21.7.25 7:26 PM (185.130.xxx.108)

원글님 잘 지적했어요

하나만 하세요들

• 124. 윗님
    '21.7.25 7:43 PM (58.120.xxx.140)

원글은 엄마 욕하고 있는데 뭘 잘 지적했다는 거에요?

• 125. 뭐라는거에요
    '21.7.25 8:06 PM (180.229.xxx.124)

더위먹었어요?
    뭔 헛소리를 이리 정성스럽게
    날도 더운데

• 126. 아 짜증
    '21.7.25 10:29 PM (125.190.xxx.180)

더운데 미친년

• 127. 제목
    '21.7.25 10:47 PM (175.125.xxx.10)

부터 에러.
    여자는 재혼하면 안되다니.
    재혼남 상대녀 7.80프로가 재혼녀일텐데.
    뭔 말도 안되는..초딩인가

• 128. 솔직히
    '21.7.25 11:50 PM (112.156.xxx.235)

재혼은 신중해야죠

사춘기있는 집에서는

에휴

• 129. ...
    '21.7.26 12:26 AM (210.178.xxx.131)

다 여자를 욕한다고요? 어디서요? 원글 미쳤어요?