82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집이 너무덥다 하시는분들은

... 조회수 : 24,213
암막커튼 치세요

암막커튼이
열기와 햇빛 차단해서
시원해요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 창문만
    '21.7.15 10:03 AM (203.81.xxx.107) - 삭제된댓글

닫아도....
    더운열기 들어와 창문은 오히려 닫는게 나아요

• 2. ..
    '21.7.15 10:04 AM (218.148.xxx.195)

맞아요 오히려 창문닫고 커튼치는게 나아요

시스템에어컨 설치하려구요 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.15 10:04 AM (203.254.xxx.131)

햇빛만 쨍쨍하면 암막과 선풍기로 어느정도 해결은 되겠지만 습도까지 올라가면 에어컨만한게 없지요❄️

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.15 10:04 AM (110.70.xxx.64)

저도 블라인드(흑갈색이라 깜깜ㅋㅋ) 다 내리고 있는데
    이게 훨 낫더라고요

• 5. ㆍㅈㆍ
    '21.7.15 10:07 AM (219.250.xxx.222)

베란다 창문도 오히려 닫는게 나은가요?

• 6. ...
    '21.7.15 10:10 AM (14.51.xxx.138)

남향쪽 앞베란다에서 더운 바람 들어올때는 닫는게 그나마 덜 덥더라고요.

• 7. 베란다
    '21.7.15 10:15 AM (112.214.xxx.223)

맞바람 치는 구조면 여시고
    더운바람만 들어오면 닫는게 낫죠

• 8. ..
    '21.7.15 10:27 AM (112.214.xxx.223)

어두운게 단점이지만

암막커텐 치면
    에어컨 냉기도 오래가고

외출했다가 들어와도
    집안에 열기가 한결 덜해요

• 9. ..
    '21.7.15 10:36 AM (180.231.xxx.63)

문닫고 선풍기켜놓으면 견딜만해요

• 10. 노노
    '21.7.15 10:42 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

맞바람치는 구조도 소용없어요
    바람도 안불거니와 바람이 아니라 습한 열기가 훅 들어옵니다

• 11.
    '21.7.15 10:48 AM (220.116.xxx.18)

이래서 이탈리아 집 창문에 다 나무 블라인드가 디폴트로 있나봅니다
    실내가 껌껌할텐데 이런 걸 왜 다나했더니 우리나라도 이만큼 기후가 바뀐거네요

• 12.
    '21.7.15 10:58 AM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

해비치는쪽 문닫으니 방온도가 1도가 내려가네요

• 13. 애들엄마들
    '21.7.15 11:08 AM (124.56.xxx.204)

고양이애들땜시 마루에서 에어컨켜고 있어요.. 암막커튼 있는 방에는 이 글 보고 들어가서 급하게 쳤네요.. 이 무더위가 빨리 사라지기를 바랍니다.

• 14. .
    '21.7.15 11:22 AM (223.62.xxx.252)

나무블라인드 여름엔 다내리고 있는데 효과 많이 보고있어요
    빛조절 다되니 한낯엔 다닫고 해지면 열어두고

• 15. 맞아요
    '21.7.15 11:39 AM (222.108.xxx.2) - 삭제된댓글

집 햇빛 들이쳐서 밝아봐야 얼굴에 기미 덕지덕지 노화 빨리옴

• 16. 암막커튼
    '21.7.15 1:23 PM (61.98.xxx.139)

쳐도 더워서 에어컨 계속 틀어요.

• 17. wii
    '21.7.15 6:47 PM (175.194.xxx.135) - 삭제된댓글

남서향 베란다 없는 집에 암막 커텐 치고 살았어요. 그냥은 너무 더워서요.

• 18. ...
    '21.7.15 6:55 PM (218.156.xxx.164)

커텐 끝 고정된 부분 고정을 풀고 암막 커텐을 가운데 부분으로
    몰아서 치세요.
    창문 열린 공간은 두고 큰 창은 암막으로 가리는 거죠.
    그럼 바람도 들어 오고 햇빛도 반 이상 차단됩니다.

• 19. ......
    '21.7.15 7:15 PM (112.140.xxx.54)

맞아요. 암막커튼 치면 시원합니다. 덜 더워요.
    가구 보호도 되구요. 너무 좋습니다

• 20.
    '21.7.15 9:58 PM (61.80.xxx.232)

암막커튼 알아봐야겠네요

• 21. ..
    '21.7.15 10:44 PM (122.252.xxx.26) - 삭제된댓글

저도 에어컨 키고 암막 커튼 다치고 있어요..
    집이시원해요.

• 22. ...
    '21.7.16 4:09 AM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

맞아요. 어둡지 않게 아주 조금 빛 들어올 틈새만 열고 암막커튼 여름내 쳐둬요. 훨씬 시원합니다. 그늘 효과지요.

• 23. ...
    '21.7.16 8:27 AM (223.62.xxx.254)

에어컨 수리 기사님이 에어컨 켤 때도 커튼 쳐야 더 시원하다고 가급적 커튼 치고 에어컨 켜래래요...창으로 들어오는 열이 장난 아니라고

• 24. ...
    '21.7.16 8:28 AM (223.62.xxx.254)

근데 저희는 짙은 회색암막 커튼인데도 남서향이라
    오후 햇살에 한증막 느낌 ㅠ.ㅠ
    일반 커튼이면 더 힘들었을 거에요

• 25. 우린 전체
    '21.7.16 9:32 AM (210.117.xxx.5)

블라인드.
    이것만 내려도 괜찮아요.

• 26. 얼음물걸레질
    '21.7.16 10:03 AM (175.208.xxx.235)

가장 더운 시간에 얼음물에 헹군 걸레로 거실을 닦습니다.
    특히 햇빛 제일 많이 받는 거실창쪽을 제일 먼저 닦아요.
    그럼 바닥이 시원해지고, 뽀송해집니다.
    10분만 투자해서 거실을 마대 사용해서 얼음 걸레질 하면 거실이 쾌적해집니다.