82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지목살 먹지말란게 결국 일리있는거였네요..

... 조회수 : 21,069

https://news.v.daum.net/v/20210714141726695

돼지목에 육아종으로 폐사되어야할 돼지 목살
56톤을..무려 56톤이요..
시중 유통한 업자가 구속됐어요.
고작 2년이요.
육아종이란게 돼지가 주사맞을때 목 부위에 맞는데
염증이 생긴걸 말하는거래요.
이거 불과 얼마전에 82에서 읽은 기억이나요.
정육업자들은 돼지목살 안먹는다는 글이요.
진짜네요. 이거...
세상에 어떻게 믿고 앞으로 돼지목살을 먹나요??
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.14 6:07 PM (223.62.xxx.121)

https://news.v.daum.net/v/20210714141726695

• 2. ...
    '21.7.14 6:10 PM (121.165.xxx.164)

안먹을래요ㅠㅠ

• 3.
    '21.7.14 6:14 PM (106.101.xxx.41)

사람 아프듯 동물도 다 아프고 질병 있어요 육식 줄여할 이유

• 4. ...
    '21.7.14 6:16 PM (111.118.xxx.150)

예전부터 목살이 피비린내가 많이 나서 별로 안좋아했어요

• 5. ,,
    '21.7.14 6:19 PM (218.232.xxx.141)

그나마 기름기없는거라 선호했는데
    앞으론 안 사야겠네요

• 6. 처벌강화안하나요
    '21.7.14 6:25 PM (1.231.xxx.128)

국민의 건강을 위협하는놈들 매출액 다 회수하고 벌금,과태료에 무조건 구속 그리고 지들이 판거와 같은 수준의 음식제공.

• 7. ㅠㅠ
    '21.7.14 6:54 PM (49.172.xxx.92)

목살만 먹었어요 ㅠㅠ

• 8.
    '21.7.14 7:21 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 목살만 먹었는데ㅠ

• 9. ㅠㅠ
    '21.7.14 9:22 PM (112.150.xxx.31)

방금도 먹었는데 ㅠㅠ

• 10. 목살.
    '21.7.14 9:32 PM (1.245.xxx.138)

목살이 비계가 없어서 좋다고 잘 먹었는데, 또 가격이 약간 저렴해서..

• 11. ㅜㅜ
    '21.7.14 9:46 PM (116.40.xxx.208)

기름기 없어서 애들 많이 먹였는데요ㅜㅜ

• 12. 저도
    '21.7.14 10:32 PM (210.117.xxx.5)

목살만 먹는데ㅠ.ㅠ

• 13. 저도요
    '21.7.14 10:43 PM (180.230.xxx.96)

심지어 만두속할때도 맛있는 부위 한다고
    목살 갈아달라고 해서 먹었는데ㅠ

• 14. 예전에
    '21.7.14 11:49 PM (61.83.xxx.34)

돼지들 목덜미에 주사를 놓는 장면을 봤는데 모든 주사를 거의 목에다가 놓나 보더라고요.
    그래서 목살은 먹으면 안좋겠다는 생각이 언뜻 들어서 그 다음부턴 목살 안 먹습니다. 왠지 찝찝해서요.

• 15. 주사
    '21.7.15 10:51 AM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

온몸에 퍼졌을텐데...

• 16. 차피 다 퍼져
    '21.7.15 10:55 AM (112.167.xxx.92)

궁금한건 과연 목살만 유통했겠냐 그거죠 다른 부위도 유통이 됐지 않았을까 의구심이 드는구만 글고 주사를 목에 놨을뿐 항생제 물질은 다 몸에 퍼지잖아요 결국은 저 돼지뿐 아니라 모든 가축에 항생제주사를 맞추잖아요 닭까지도 그리 우리가 뭔 부위를 먹던 결국은 항생제가 흡수된 고기를 먹고 있는 거에요 님들

• 17. 차피 다 퍼져
    '21.7.15 11:01 AM (112.167.xxx.92)

지금 목살만 문제가 되는게 아님 가축 시설이 협소하고 열악해 전염병이나 기타 병들이 잘드니 이걸 그나마 막는다고 항생제주사를 모든 가축에 맞추고 있어 닭들은 일일히 맞추기 성가시니 먹이에 항생제를 섞여 먹이는 걸로 아는데 그러니 주사액을 우리가 다 먹고 있는거임

야채들도 봐봐요 대규모로 키우면 벌레들이 잦으니 농약 자주 뿌려버리잖아요 가축도 대규모 사육은 질병때문 항생제 사용은 어쩔수 없는건가ㄷㄷㄷ 다른 대안책이 없는지

• 18. ..
    '21.7.15 11:22 AM (210.123.xxx.224) - 삭제된댓글

항생제도 문제지만
    비위생적인 주사기 사용으로 염증이 생긴다잖아요
    그 부위에~
    목부분에 고름이나 염증 있는 상태로 유통시킨 거잖아요
    목살 좋아하는데 안먹은지 오래 됐어요

• 19. 징역2년?
    '21.7.15 11:33 AM (1.230.xxx.102)

이런 악질 범죄에 고작 징역2년요?
    표창장 나부랭이로 징역 7년 구형하는 개검들 몇 년 구형했길래 징역2년인가요?
    심지어 육가공업자는 집행유예네요.

• 20.
    '21.7.15 11:39 AM (109.37.xxx.103) - 삭제된댓글

사람 잡아먹는 외계 생명체가 있다면
    위생적으로 제대로 못잡아 파는 놈이 문제일까

어쩌다 식습관이 이렇게 돼버려그렇지
    돼지는 사람이 잡아먹을 음식이 아니라
    그냥 동물일뿐일지도

• 21. 지나가다가
    '21.7.15 11:49 AM (58.123.xxx.83)

예전부터 축산업자가 지맘대로 구매해서 항생제나 기타 약제 사서 축산 동물들에게
    마구 질러댔었지요,이후 수의사 처방없이 안되게 했다는 말도 있지만 그게 말로만
    이지 믿을수 없지요...닭 같은 가금류에도 사료에 항생제 섞어주고 모든 동물에 성장
    홀몬제 투여하고...오히려 유럽에서 수입하는 저렴한 돼지고기가 더 위생적일것 같다
    고 오래전 부터 생각했습니다. 추가로 엇그제 코ㅅㅌ코 갔더니 태국산 복숭아 통조림
    팔더군요...그거 절대 사먹지 마세요,태국에는 복숭아 안납니다.쪽국 후쿠시마 산 복숭
    아 대국에 가져다가 가공해서 태국산으로 파는겁니다.후루트 칵테일 기타 등등 수입산
    복숭아 가공품 먹으면 세슘 같은 방사능 내부 피폭 될겁니다. 일본인들도 안먹는 후쿠
    시마산 복숭아 입니다.

• 22. ..
    '21.7.15 11:49 AM (117.111.xxx.36)

무항생이면 괜찮을까요? ㅜㅜ
    목살 좋아하는데...

• 23. 항생제주사
    '21.7.15 12:28 PM (1.251.xxx.175)

항생제주사를 목에다 놓는데
    이게 몸에 다 퍼지지않고 목에 뭉쳐있는 경우도 있어요.

• 24. 그러게요
    '21.7.15 12:51 PM (211.36.xxx.24)

표창장 나부랭이로 징역 7년 구형하는 개검들 몇 년 구형했길래 징역2년인가요? 222222

• 25. 음식점
    '21.7.15 1:55 PM (61.79.xxx.43)

음식점 양념고기하는곳으로 많이 팔렸을거 같네요. 무한리필고기집 이런데요.ㅜㅜ

• 26. 동네 갈빗집도
    '21.7.15 3:00 PM (119.193.xxx.117)

목살로 양념해서 마 갈비라고 팝니다
    아주 성업하는 곳인데...
    어쩐지 마트에서도 요즘 목살이 저렴해 졌더니.. ㅠ

• 27. 네..
    '21.7.15 5:17 PM (1.237.xxx.191)

거기 주사 맞고 고름 생기는 부위라고..항생제 덩어리 뭉쳐있거나
    그거 알고부터는 잘 안사는데 그래도 아예 안먹진 못해요
    시당에서는 목살 거의 쓸듯

• 28. 에휴
    '21.7.15 5:25 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

뭘 먹고 살아야 하나요?
    집에선 안먹는다쳐도 시판만두니 피자니 뭐니 고기 들어가는 것들 제대로 된거 들어갈것 같지 않은데...