82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차에 장식물 두지마세요.

ㅇㅇ 조회수 : 26,763
사고 나면 그게 다 나랑 탑승자들한테 흉기가 됩니다.
특히 대시 보드 위요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁘게
    '21.7.12 6:14 PM (203.81.xxx.107) - 삭제된댓글

꾸미면 여자차인줄알고 범죄에도 안좋다하여
    저는 그지꼴나기 바로 직전처럼 하고다닌적도 있어요
    차는 출고된 고대로 타고다니는게 제일 좋대요

• 2. ...
    '21.7.12 6:15 PM (119.67.xxx.194)

네~ 열자 열자

• 3. ..
    '21.7.12 6:20 PM (125.179.xxx.20)

저희도 폰거치대 뿐…

• 4. 맞아요
    '21.7.12 6:29 PM (61.83.xxx.150)

저도 폰 거치대만 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.12 6:32 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

장식물은 전혀 없는데 hud는 포기가 안되네요 ㅠ

• 6. ...
    '21.7.12 6:45 PM (121.165.xxx.164)

폰거치대랑, 전화번호표시장치 있어요

• 7. 텀블러
    '21.7.12 7:01 PM (116.41.xxx.141)

같은곳도 위험하다고

• 8.
    '21.7.12 7:26 PM (119.196.xxx.86) - 삭제된댓글

맞아요..저 아는분 사모님 그래서 돌아가셨어요..ㅠㅠ
    남편분은 다리골절만 되셨는데...

• 9. ...
    '21.7.12 7:36 PM (222.239.xxx.66)

솜인형 달려있어요

• 10. hud
    '21.7.12 7:44 PM (175.207.xxx.116)

hud가 뭔가 했는데
    제가 넘 부러워했던 거네요
    이게 따로 설치가 가능한 거라니..
    2007년 아반테도 설치할 수 있나요?

• 11. hud
    '21.7.12 7:55 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

간단하게는 gps 방식으로 USB포트에만 꽂아도 사용 가능해요.
    기본적으로는 obd단자에 연결해서 쓰구요.
    신차에는 옵션으로도 나온다고 하네요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.7.12 8:00 PM (175.207.xxx.116)

검색해보니 아반테는 2010년식부터 설치할 수 있네요ㅠ

• 13.
    '21.7.12 8:55 PM (115.143.xxx.118) - 삭제된댓글

밤에 운전할때 카**맵 HUD기능 휴대폰으로 다른 기기 연결없이 가끔 씁니다. 원글님 글쓰신 취지와는 다르지만...

• 14.
    '21.7.12 10:57 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

전 원래 뭐 두는거 싫어해서 전화번호 부착한거 말곤 아무것도 없어요 전화번호도 그냥 제일 심플한디자인으로 부착했구요

• 15.
    '21.7.12 11:07 PM (219.240.xxx.26)

쇼핑광 남편 스타렉스차를 자가용으로 쓰면서(다자녀)차에다 살림차렸어요. 그거 사고나면 무기라고 말해도 들어 쳐 먹지를 않아요. 차에서 공부하겠다며 모니터에다 아주크고 무거운 스피커 장착.정작 우리는짐 때문에 의자도뒤로 못 눕혀요. ㅋㅋ 그냥 푸념하고 갑니다.

• 16.
    '21.7.12 11:40 PM (188.149.xxx.254)

원글님 똘똘하네요.
    맞아요. 40년 전에 울 아빠가 차는 출고되어 나온 상태가 가장 안전한거라고
    차 안에 둔것들 카시트 빼고는 무엇도 넣어두지 못하게 했어요.
    아니면 트렁크 그물망이나 차 서랍 안에 단단히 묶어두던지.

차가 부딧혔을 시 달리던 속도의 그 속력으로 안의 내용물이 사람에게 던져진다고 생각하면 맞아요.
    부딧히는 그 충격이 얼마나 심하냐면요.
    티코안에 조수석의 사람이 유리창을 뚫고나와서 바깥으로 나올정도 에요. 안전띠를 한 상태에서요.
    우리 이모가 그렇게 다쳤거든요.
    안전띠를 했음에도 조수석이 참 위험해요.

그러니~
    아기를 조수석에 매어두거나~
    뒷좌석에 안전띠없이 놔두거나~
    그건 살인미수.라는걸 꼭 알아두시길.

• 17. 음..
    '21.7.12 11:52 PM (182.215.xxx.15)

소중하고 귀한 정보 감사합니다~

• 18. ㅇㅇ
    '21.7.13 1:18 AM (1.243.xxx.254)

생각해본적 없는걸 알게 되었네요
    감사합니다

• 19. .....
    '21.7.13 1:21 AM (180.224.xxx.208)

전화번호 올려놓는 것도 부직포로 된 거 있어요.
    저는 그거 사서 뒀어요. 날아가도 무기 될 일 없게요.

• 20. ...
    '21.7.13 1:54 AM (87.178.xxx.245) - 삭제된댓글

진짜 실용적인 도움되는 좋은 글.

• 21. ㄷㄷ
    '21.7.13 7:20 AM (39.117.xxx.195)

텀블러에 맞아 죽을수도 있겠네요 ㅜㅜ
    생각만해도 무서워요.

• 22. ……
    '21.7.13 9:13 AM (59.29.xxx.143)

전화번호, 아파트출입증끝!
    요즘차는 무선충전이 가능해서 거치대도 필요없네요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.7.13 9:23 AM (112.187.xxx.108)

맞아요.
    시아버지가 1급 공업사 하셨어서 잘 아시더라구요.
    특히 대쉬보드 위에 장식물 절대 달지 말라고.
    오픈된 곳엔 물건도 왠만하면 두지 말고 대쉬보드 문 안에 넣어 놓으라고.
    가급적이면 뒷좌석 뒤에 각티슈 같은 것도 두지 말라고 하셨어요.
    사고 나면 그런거 땜에 심각하게 다치는 경우가 많대요.
    하도 많이 보셨어서 그런가봐요.

• 24. ㆍㆍ
    '21.7.13 10:20 AM (116.125.xxx.237)

당장 차에 물건 싹 치워야겠어요. 우산이랑 각티슈도요

• 25. ㅇㅇ
    '21.7.13 10:42 AM (125.182.xxx.58)

헉 알려주셔서 감사드려요ㅜ
    근데 저 윗님 아는분 사모님(?)은 어떤경위로 돌아가신건지 여쭤봐도 되나요 차 안에 위험한 물건이 있었나요ㅜ

• 26. 캠핑매니아
    '21.7.13 10:47 AM (182.226.xxx.97)

캠핑 자주 다니는데 뒷좌석에 한가득 실린 물건 보면서 늘 불안불안했어요.
    다시 생각좀 해봐야겠네요.

• 27. 경험자
    '21.7.13 11:37 AM (218.159.xxx.83)

완전 200% 동감해요
    제가 고속도로에서 작은 생수의 물 먹고 꽂아놓는다는게 잘못놔서 운전석 아래로 굴러떨어졌어요!!
    악셀이나 브레이크 페달에 끼일까봐 1~2분이 얼마나 무서웠는지 몰라요
    다행하게도 뒤에 차가 없어서 넓지도 않은 갓길에 위험하게 정차하고 얼른 주워서 뒷자리로 던졌어요
    그 뒤로는 출발전에 주변물건 살피는 습관이 생겼어요
    작은 방심이 진짜 위험해요

• 28. ...
    '21.7.13 12:15 PM (121.165.xxx.164)

뒷좌석 창문아래 책몇권 둔 차들 꽤 보이는데 이게 앞으로 날라온다고 생각하면, 무엇보다 큰 흉기가 되겠네요

• 29. 맞습니다.
    '21.7.13 12:39 PM (175.195.xxx.178)

출고된 그대로.
    옛날엔 핸들 커버도 씌우고 막 그랬잖아요.
    뒷 자석 위에 모과 바구니~~심지어 응급 키트도 올려 두지 말아야.
    급 정거시 응급키트가 날아와서 다친대요

• 30. ......
    '21.7.13 1:56 PM (112.145.xxx.70)

그렇군요.
    저도 절대 운전자가 여자인걸 모르게
    번호고 검은 판으로 써서 붙였어요..

• 31. 번호표
    '21.7.13 5:30 PM (112.154.xxx.91)

대시보스 구석에 형광물감으로 전화번호 써놓으니
    잘 보이네요