82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 주위 B형 여자들의 공통점

) 조회수 : 20,347
다 사교적이네요
사람들과 어울려 얘기하는거 좋아하고..
부지런한 편이고..
남자 B형은 몰라도 여자 B형 나쁘지 않은거 같아요.
참고로 저는 A형입니다 :)
99 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.10 9:03 AM (61.98.xxx.116)

제 주위 남자 b형도 좋은 사람 많아요
    혈액형은 선입견인 거 같아요

• 2. ....
    '21.7.10 9:05 AM (210.106.xxx.79) - 삭제된댓글

남자 b형도 사교적입니다.
    저도 b형.

• 3. .,.
    '21.7.10 9:05 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

제가 아는 남자 b형 두 명 싹싹하진 않아도 속이 깊습니다.

• 4. ....
    '21.7.10 9:05 AM (210.106.xxx.79)

혈액형 분류는 신뢰성 없어요. 그저 재미로만.

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.10 9:06 AM (79.141.xxx.81)

그러게요. 혈액형 비과학이라고 싫어하시는 분들 많지만
    B형들보면 특징이 워낙 두드러지잖아요.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '21.7.10 9:07 AM (1.237.xxx.130) - 삭제된댓글

저 삐형인데
    삐형 싫어요
    다혈질잉

• 7.
    '21.7.10 9:07 AM (223.62.xxx.151)

신뢰는 안하지만 신기해서요^^

• 8. 사교적인건
    '21.7.10 9:07 AM (223.38.xxx.22)

맞는둣.
    부자런한건 캐바케인거 같아요.
    혼자있는거 싫어하고 연락하고 만나는거 좋아하더라구요.

• 9.
    '21.7.10 9:07 AM (116.122.xxx.50)

저 B형인데 전혀 사교적이지 않아요. 사람 만나는거 귀찮고 집순이에 무뚝뚝 그 자체..ㅠㅠ

• 10. 저도B형
    '21.7.10 9:09 AM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

집순이 입니다
    최장4일까지 집밖으로 안나간적있어요
    혼자있어도 외롭지않구요
    남편도B형인데 비슷한과라 집에서
    각자방에서 잘놀아요

• 11. 그래도
    '21.7.10 9:10 AM (124.5.xxx.197)

저도 B형이고 무뚝뚝해요.
    근데 혈액형 성격심리학은 안 맞다고는하는데요.
    그래도 걱정이 비교적 적고 남 신경 안 쓰는 건 좋네요.
    A형 남편은 일어나지 않은 미래를 걱정해요.
    왜 그런지 도무지 이해가...현재에 닥치면 해결하면 되는걸요.

• 12. 어머
    '21.7.10 9:11 AM (183.98.xxx.95)

그래요?
    저는 처음 들어보는 썰?

• 13. ..
    '21.7.10 9:13 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

저 B형 비사교적이고 게을러요
    적당히 너무 더럽지 않은 수준에서 타협해요

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.10 9:13 AM (125.178.xxx.53)

전 B형인데 일어나지않는 일 걱정해요

• 15. 내비도
    '21.7.10 9:13 AM (175.192.xxx.44)

재미로 혈액형 본다는 분들은, 일상에서는 거의 맹신에 가깝던데요...

• 16. 그린
    '21.7.10 9:14 AM (121.168.xxx.216)

B형 여자 오지랖이 심하고 여왕벌기질 있던데

• 17. ...
    '21.7.10 9:14 AM (49.161.xxx.18)

저 비형인데 안 사교적이고 안 부지런합니다. 근데 같은 비형들끼리 잘 맞아요 울 식구들 다 비형. 동네엄마들 다 비형. 대학친구들 네명 다 비형.. 비형들끼리 잘 맞는듯요

• 18. 혈액형얘기
    '21.7.10 9:14 AM (121.133.xxx.137)

나오면 타박하는 사람들 많지만
    젤 기본 혈액형 성향과 비슷한 사람이 많은게
    비형같긴해요
    저 비형에 전갈좌인데
    특징이라하는 부분 90퍼센트가 맞음ㅋ

• 19. ..
    '21.7.10 9:14 AM (110.70.xxx.241) - 삭제된댓글

우리나라가 전세계적으로 b형이 30퍼센트 가까이 많은 나라라서 b형에 호의적인가봐요. 서유럽은 10퍼센트도 되지 않고 거의 a형이더라구요.
    원래 기본값이 o형이고 a형은 유럽에서 일어난 변이고 b형은 중동에서 일어난 변이래요.

• 20. 비형
    '21.7.10 9:16 AM (49.174.xxx.190)

B형 ab형 서로 이해하죠 서로 알아요 b의 독특함

• 21.
    '21.7.10 9:16 AM (110.70.xxx.241) - 삭제된댓글

우리나라가 전세계적으로 b형이 30퍼센트 가까이 많은 나라라서 b형에 호의적인가봐요. 서유럽은 10퍼센트도 되지 않고 거의 a형이더라구요.
    원래 기본값이 o형이고 a형은 유럽에서 일어난 변이고 b형은 중동에서 일어난 변이래요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.7.10 9:17 AM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

헐액형으로나누는거
    일본에서 만든겁니다
    나치가 민족으로 사람차별하는거보고
    지들도 뭐하나 만들어야지하고요
    그걸 한국에서 맹신하다니요
    세상 헐액형으로 성격진단한다는걸
    또 그걸믿는다는게 얼마나 어이없는지
    유니끌로만불매하지마시고
    소소히 남아있는 일제잔제부터 없애요

• 23. 맹신은 무슨ㅋ
    '21.7.10 9:19 AM (121.133.xxx.137)

그냥 재미인거죠 ㅎㅎ진지하긴 ㅉ
    ab하고 잘 맞는거 맞음요

• 24. 서구는
    '21.7.10 9:19 AM (39.7.xxx.97) - 삭제된댓글

무슨 일이 생기지 않는한 본인혈액형이 뭔지도 모르고 산답니다.
    어제 입양아 부모찾기 하는데 아버지가 딸 혈액형을 물으니 모른다고
    미국은 대부분 모르고 산다고..

• 25. ...
    '21.7.10 9:23 AM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

미국은 O형이 제일 많고
    한국 일본은 A형이 제일 많아요

제가 겪은 B형은, 스스로의 혈액형 성격이 제일 좋다고
    주장(?)한다. 현실적이고 타협을 잘하나, 다소 이기적.

• 26. 저도
    '21.7.10 9:26 AM (221.138.xxx.122)

b형

사교적이지 않은데...

• 27. ......
    '21.7.10 9:28 AM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

저 AB형인데, 주위에 (친구, 가족) B형과 O형만 있어요.

• 28. 무슨
    '21.7.10 9:28 AM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

B형이제일좋다고 주장을 해요?
    B형만큼 까이는혈액형이 어디있다고
    가만있는 B형을
    다른 혈액형들이 까는거지

• 29. ...
    '21.7.10 9:29 AM (222.236.xxx.104)

근데 진짜 사람마다 다른것 같아요 . 저 AB형인데 .. 사람들이 저보고 너 혈액형 잘못알고 있는거 아니냐고 항상 그이야기 해요 ...

• 30. 이상
    '21.7.10 9:31 AM (116.36.xxx.198)

저 혈액형별 성격 안믿는 사람인데요
    어느 날 절친들에게 물어보니
    몇 명 안되긴 하지만 모두 b형인겁니다
    게다가 남편도 시어머니도 동서도 b형
    이게 말이 되나싶어요
    저는 a형이고요

• 31. …..
    '21.7.10 9:31 AM (184.151.xxx.57)

저도 비형인대 비형들 성격 나쁘지 않나요? ㅎㅎ 케바캐이지만 친정 시댁 가족이 모두 비형이라 그런지 저 포함해서 화합도 안되고 지멋대로 이기적 ..좋은건 양쪽 집 다 가족모임이 적어요. ㅋㅋ .

• 32. apehg
    '21.7.10 9:31 AM (125.186.xxx.133)

게으른데;;
    내가 꽂힌것만 부지런

• 33. ,
    '21.7.10 9:34 AM (106.102.xxx.93) - 삭제된댓글

주변에 남자 B형 많아요
    변덕스럽고
    기분따라 싹싹할때도
    매우 다혈질이고
    자기중심적이라
    멀리하고 싶지만ㅠ

• 34. 저 B
    '21.7.10 9:35 AM (222.239.xxx.66)

남편 A. 남편 스스로 자기는 트리플A라고 하는데 저보다 훨씬 사교적이고 수다 좋아해요.ㅋ 저는 잘들어주고 무뚝뚝.
    저랑 가장 반대성향이 다혈질, 기분파성격

• 35. 비율
    '21.7.10 9:35 AM (110.70.xxx.241) - 삭제된댓글

B형의 비율
    - 30% 이상인 나라: 북한, 미안마, 태국, 베트남, 방글라데시, 아이누,
    - 25% 이상인 나라: 대한민국, 네팔, 말레이시아, 세네갈, 이라크, 필리핀, 수단
    -20%이상인 나라: 일본,이란,러시아, 대만
    - 10% 이상인 나라: 오스트리아, 불가리아, 덴마크, 피지, 그루지아,독일, 그리스, 헝가리, 아이슬란드, 아일랜드, 이탈리아, 루마니아, 세르비아, 슬로바키아, 중국, 남아프리카공화국, 스페인, 스웨덴, 터키, 우크라이나
    - 10% 이하인 나라: 영국, 프랑스, 노르웨이, 스위스, 벨기에, 네덜란드, 브라질, 포르투갈

• 36. 비울님
    '21.7.10 9:40 AM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

글만봐도 그냥숫자가많아서
    자기가당하면 그냥그헐액형이 다그럴줄알고.
    저 최대 원수 a형이었는데
    a형 전부 다그런다고 안하거든요

• 37. 이게다 일본꺼
    '21.7.10 9:43 AM (39.7.xxx.24) - 삭제된댓글

세계적으로 이러한 혈액형에 관한설이 소위 '대중심리학'의 이름으로 유행하는 나라는 한국과 일본뿐이다.
    서양에서 믿는 사람은 거의 없다. 서양에서는 희귀병 환자가 아닌 이상 자기 혈액형이 뭐든 간에 아예 관심이 없다. 자기 혈액형이 뭔지도 모르는 사람들이 대부분이며, 자기 혈액형을 알고 있다고 하면 신기해하는 사람들도 있다. 수혈이 필요할 땐 직접 환자의 혈액형을 검사하고 수혈이 이루어지기 때문에 환자 본인은 자신의 혈액형을 알 필요가 전혀 없다. 혈액형 성격설이란 게 있다는 얘기를 들으면, 대부분 그런 걸 믿는 사람도 있냐고 반문하고 명확한 증거를 보여달라고한다.

혈액형 이론은 당시 우생학에 심취해있던 일본에서도 다루기도 했다. 조선인은 일본인보다 B형의 비율이 높아 열등하다는 식으로. 그리고 이를 바탕으로 나치 독일과 일본 제국은 자신들의 집단이 우월하다는 것, 그에 따라 자신들과 반하는 민족들은 싸그리 정리하여야 한다고, 혹은 자신들이 지배하는 것이 정당하다고 주장하기 위한 수단 중 하나로 혈액형 성격설을 들었다.

• 38. 비율
    '21.7.10 9:43 AM (110.70.xxx.241) - 삭제된댓글

근데 엄청 편견 섞인 어설픈 공통점 찾았네요. 비형 비율이 높은 국가는 독재자가 장기 집권할 확률이 높다고 ㅎㅎㅎ

• 39. 아는지인이
    '21.7.10 9:46 AM (203.81.xxx.107) - 삭제된댓글

딱 비형스타일
    혼자있는거 못견뎌하고 말 무지많고 나름 잘 퍼돌리고
    아는게 사실 많은 사람이긴 하지만( 그당시 유학파면 알아줘야함) 아는척 오지고 나를따르라~~~스타일이라
    다들 비형으로 알았어요

그러나
    우연한 기회에 알고보니 에이형.....
    에이형하면 소심인데 소심은 간데없고....

• 40. 지인이
    '21.7.10 9:47 AM (203.81.xxx.107) - 삭제된댓글

딱 비형스타일
    혼자있는거 못견뎌하고 말 무지많고 나름 잘 퍼돌리고
    아는게 사실 많은 사람이긴 하지만( 그당시 유학파면 알아줘야함) 아는척 오지고 나를따르라~~~스타일이라
    다들 비형으로 알았어요

그러나
    우연한 기회에 알고보니 에이형.....
    에이형하면 소심인데 소심은 간데없고....

• 41. 00
    '21.7.10 9:55 AM (58.123.xxx.137)

저 b형 사교적이지 못하고 소심하고 무뚝뚝합니다
    o형인 남편은 다혈질이면서 애교 많음
    전 받아만 줍니다 ㅎ

• 42. 인상적
    '21.7.10 9:57 AM (112.154.xxx.39)

외국은 본인 혈액형이 뭔지 잘몰리요
    우리랑 일본만 혈액형에 집착

• 43. ..
    '21.7.10 10:14 AM (112.140.xxx.115)

서양에서는 혈액형 보다 별자리를 더 믿는거 같아요

• 44. ....
    '21.7.10 10:14 AM (211.36.xxx.96) - 삭제된댓글

비형특징은 좋을때는 헤헤거리고 지 기분 나쁘면 싸하고 주변 분위기 망쳐놓는 그런성격
    나도 비형이지만 비형 싫어요

• 45. ..
    '21.7.10 10:18 AM (112.140.xxx.115)

우스운 얘기에 다들 그냥 그래도 남들 웃으면 웃는데
    비형은 본인이 재미없으면 안 웃는 성격이라나
    비형이 남의 말을 제일 안옮기는 스타일
    왜냐면 본일 일외에는 별로 관심이 없대요
    딸이 삐형이라 어디서 본게 기억나네요

• 46.
    '21.7.10 10:30 AM (110.12.xxx.252)

윗님 말씀처럼 저도 일어나지 않은일을 걱정해요

• 47.
    '21.7.10 10:32 AM (175.223.xxx.155)

내가 제일싫어하는b형
    지잘난맛에사는
    Ab형이 사교적인것 같아요

• 48. ....
    '21.7.10 10:33 AM (223.38.xxx.11)

비형특징은 좋을때는 헤헤거리고 지 기분 나쁘면 싸하고 주변 분위기 망쳐놓는 그런성격

제 주위 b형 죄다 저래요..
    첨엔 재미있었는데 알고나니 이기주의자

• 49. ....
    '21.7.10 10:45 AM (183.102.xxx.105)

저희 집 시가 친척 대부분 b형인데 성격 천차만별입니다.
    형제 많아 4남매인 저희 형제들 다b형인데 완전 달라요.
    혈액형 성격 따지는 사람들이 저희 형제들 성격만 보고 다 다른 혈액형으로 묻던데요.
    저는 a형이냐는 소리 많이 듣고 막내는 o형소리 자주 듣는다하고, 다른 형제는 ab형이냐하고..실제로 저희 형제듷 뼛속까지 다른 성격이에요.

• 50. 00
    '21.7.10 10:46 AM (221.149.xxx.124)

저 비형인데 집순이에 내성적..
    개인적으로 에이비형이 제일 감당이 안됨 혈액형 안믿는데 에이비는 사이언스 같음...

• 51.
    '21.7.10 11:49 AM (124.49.xxx.61)

균형을 맞추는 여우들이 많죠..

• 52. 음,,,,
    '21.7.10 12:01 PM (119.205.xxx.234)

전 혈액형 어느 정도 맞다 생각하는게 단체나 기업에 장기 근속자들 보면 b,o 형이 젤 많더라구요. ab가 젤 작고 a형은 이직율이 좀 많고 그러더라구요

• 53. 음,,,,
    '21.7.10 12:07 PM (119.205.xxx.234)

b형은 a형 처럼 예민한 성향도 있는데 오래 담아두지 않고 스트레스를 덜 받고 남 기분 별로 신경 안쓰더라구요. o형은 잘난척이 있고 말을 잘 하더군요 자기 항변을 아주 잘 했어요. a형은 보통 람들이 아는 그런 성격들 였고, 제가 젤 힘든 성격이 ab였어요. 말을 안들음 좀 멋대로 하려 들고 종 잡을 수 없는 성격들이 였네요.

• 54. 혈액형이
    '21.7.10 12:47 PM (182.219.xxx.35)

아예 틀린건 아닌듯...
    나 B형인데 다혈질에 사교적이나 안부지런.
    남편 A형 소심하고 비사교적 부지런함.

• 55. ㅜㅠ
    '21.7.10 1:05 PM (117.111.xxx.200)

B형이고 50대인데 극소심요 ㅜ

• 56. 혈액형
    '21.7.10 1:47 PM (66.8.xxx.131)

믿을순 없지만 제가 아는 b형들은 죄다 남일에 별 관심 없어요

• 57. ..
    '21.7.10 2:05 PM (210.183.xxx.47)

가족4명 다 b형 공통점은 세상에 젤 편한곳이 집이다
    방에서 안나오고 각자 취미생활중. 사람 만날때는 좋아도 피곤해 하고 남말 거의 안함 서로 간섭도 거의 안함
    단점 배달 메뉴결정이 어렵다
    시댁, 본가도 b형 다수 간섭 거의 안하고 모임이 적다

• 58. ㅇㅇ
    '21.7.10 2:28 PM (39.7.xxx.134)

문재인 박근혜 이명박 전두환 죄다 b형
    남의 말 드~럽게 안 듣고 앞에선 지 고집대로 함
    여자나 남자나 b형 거름

• 59. ..
    '21.7.10 3:39 PM (125.178.xxx.220)

비형 그전엔 대부분 비호감으로 통했지만 현재와 미래시대에는 스트레스 덜받고 제일 잘 맞춰진 성격같더라구요

• 60. 전 반대네요
    '21.7.10 8:28 PM (1.231.xxx.128)

B형인데 내성적이고 혼자있는게 편하고 모임에서도 주로 듣는편이에요 그나마 나이들어서 말이 좀 늘었어요.
    게으르고요.

• 61. 제딸이
    '21.7.10 8:38 PM (116.122.xxx.208) - 삭제된댓글

딸이 20대 초반 대학생인데 말도 많이하고 빠르고, 엄청나게 게으르고, 배려심도 없어요.
    지구가 본인을 향해 돌아가요. 윗분 댓글처럼 천상천하유아독존입니다. 심지어 제가 너 사이코패스 냐고 진지하게 물어 본적도 잇어요. 너무 예뻐고 똑똑해서 남자들이 엄청나게 대쉬하는데 친해지면 도망갑니다.

• 62. ㅎㅎㅎ
    '21.7.10 8:38 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

b형은 a형 처럼 예민한 성향도 있는데 오래 담아두지 않고 스트레스를 덜 받고 남 기분 별로 신경 안쓰더라구요. o형은 잘난척이 있고 말을 잘 하더군요 자기 항변을 아주 잘 했어요. a형은 보통 람들이 아는 그런 성격들 였고, 제가 젤 힘든 성격이 ab였어요. 말을 안들음 좀 멋대로 하려 들고 종 잡을 수 없는 성격들이 였네요.
    —-
    이렇게 3인칭 전지적 작가 시점, 조감도 스타일로
    말하는 부류는 무슨 형일까요? ㅎㅎㅎ
    ab형이 “말 안듣는다” “멋대로다”하는 거 보면
    통제적인 성향이 강한 부류인데
    이런 부류가 특정 혈액형으로 귀결되나요?

경험상 주로 국문학자들 중 저런 귄위적 성향이 많았음
    본인은 되게 깨인 줄 착각하는 부류가 대다수 ㅎㅎㅎ

• 63. ㅎㅎㅎ
    '21.7.10 8:39 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

—-

경험상 주로 국문학자들이나
    586 유명 학자들 중 저런 귄위적 성향이 많았음
    본인은 되게 깨인 줄 착각하는 부류가 대다수 ㅎㅎㅎ

다들 장님 코끼리 만지기죠
    저 포함

• 64. 두디맘
    '21.7.10 8:40 PM (116.122.xxx.208) - 삭제된댓글

딸이 20대 초반 대학생인데 말도 많이하고 빠르고, 엄청나게 게으르고, 배려심도 없어요.
    지구가 본인을 향해 돌아가요. 윗분 댓글처럼 '천상천하 유아독존'입니다.
    심지어 제가 너 사이코패스 냐고 진지하게 물어 본적도 있어요.
    너무 예뻐고 똑똑해서 남자들이 엄청나게 대쉬하는데 친해지면 도망갑니다.
    물론 비사교적입니다. ㅠㅠ

• 65. 제 딸이
    '21.7.10 8:41 PM (116.122.xxx.208) - 삭제된댓글

지구가 본인을 향해 돌아가요. 윗분 댓글처럼 '천상천하 유아독존'입니다.
    심지어 제가 너 사이코패스 냐고 진지하게 물어 본적도 있어요.
    너무 예뻐고 똑똑해서 남자들이 엄청나게 대쉬하는데 친해지면 도망갑니다.
    어릴때부터 이 아이대신 제가 사과 많이 하고 다녔어요.

• 66. ㅇㅇ
    '21.7.10 8:42 PM (223.38.xxx.169)

남이 보는 나와 내가 보는 내가 다르잖아요.
    나는 소심하고 활동적이지 않은데 남들은 다 삐형으로 보더라구요.

• 67. 제딸이
    '21.7.10 8:42 PM (116.122.xxx.208) - 삭제된댓글

너무 예쁘고 똑똑해서 남자들이 엄청나게 대쉬하는데 친해지면 도망갑니다.
    어릴때부터 이 아이대신 제가 사과 많이 하고 다녔어요.

• 68. 제딸이
    '21.7.10 8:44 PM (116.122.xxx.208) - 삭제된댓글

제 친정 가족이 5명인데 아빠 B형, 엄마포함 4명이 AB형 이예요.
    더이상 말 안할께요.
    참 결혼 하고 보니 시아버지 전형적인 B형. ㅠㅠ

• 69. ㅎㅎㅎ
    '21.7.10 8:48 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

—-

경험상 주로 국문학자들이나
    586 유명 학자들 중 저런 귄위적 성향이 많았음
    성별도 여성들이 압도적
    근데 본인은 되게 깨인 줄 착각하면서
    타인 비판하는 부류가 대다수 ㅎㅎㅎ

다들 장님 코끼리 만지기죠
    저 포함

• 70. b형 제딸
    '21.7.10 8:49 PM (121.165.xxx.112)

어릴때부터 셀프왕따
    게을러서 집밖으로 잘 안나감
    윗댓글에 ab형이랑 잘맞는다는데
    그래서 그런가 저랑은 잘 지냄
    ab형 비율이 낮은데 82엔 꽤 많은듯
    저 나름 ab형 구별법
    내 혈액형은 잘 못맞춰 라고 멀하는 사람은 대부분 ab형

• 71. 판깔아놓으니
    '21.7.10 8:52 PM (121.125.xxx.92)

B형은 죄인일세
    A형 정말싫다
    칭찬하는척하며 뒷담화치는
    내피가 골라서 B형되었더냐??
    안보이는익게라고 내피욕하지마라!
    못난것들같으니라고
    비오는주말에
    재미있는주말드라마나볼것이지
    이무슨??

• 72. 행복바라기1
    '21.7.10 8:55 PM (221.150.xxx.237)

저 B형 비사교적이고 게을러요
    적당히 너무 더럽지 않은 수준에서 타협해요222222

• 73.
    '21.7.10 9:01 PM (118.235.xxx.94) - 삭제된댓글

재미로 볼수는 있지만 가끔 혈액형무시못한다느니하면서 꽤 맹신하는 사람 보면 한심해보임

• 74. ㅎㅎ
    '21.7.10 9:05 PM (114.203.xxx.84) - 삭제된댓글

저도 혈액형으로 성격과 기질을 나누는건
    별로 믿지(?) 않는편이긴한데
    예전에 이거 보고 엄청 웃긴했었어요...ㅋ

A형 소심하고 지랄맞음
    B형 고집 세고 지랄맞음
    O형 욱하고 지랄맞음
    AB형 본디 지랄맞음

이게 웃긴 토끼그림이랑 같이 쓰여진건데
    저랑 주윗사람들, 식구들이랑 넘 똑같고 웃겨서
    제가 적어놓기까지 했다니까요ㅎㅎ

• 75. 윗님
    '21.7.10 9:09 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

말씀이면 다들 지랄인데
    괜히 선긋고 구별짓기 하는 거네요?

그 중에서 특히 혈액형 분류 신나서 하는 부류가
    무슨 형인지 몹시 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

• 76.
    '21.7.10 9:11 PM (219.248.xxx.248)

B형인데 사교적이지 않고 무지 게을러요..남편도 B형인데 착한 남자 스타일..예전에 사귄 남자들 죄다 B형이였는데 나쁜 남자스타일이었음..큰아들도 B형인데 소심한 스타일..
    B형이 세명인데 교집합이 없네요.

• 77. 바람소리
    '21.7.10 9:18 PM (59.7.xxx.138)

혈액형으로 이러니저러니 하는 거 진짜 싫어요
    아주 그걸로 고정!

• 78. ..
    '21.7.10 9:23 PM (189.121.xxx.96)

혈액형 얘기하는 사람들 제일 바보같음
    혈액형 4개밖에 없자나...그걸로 어쩌고... 진심.. 지능이 의심됨

• 79. 진심
    '21.7.10 9:31 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

혈액형 운운운 배운녀성들인지 의심스러움

• 80. 진심
    '21.7.10 9:32 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

혈액형 운운하는거 보면 배운녀성들인지 매우 의심스러움

• 81. ㅎㅎ
    '21.7.10 9:39 PM (125.130.xxx.23) - 삭제된댓글

혈액형으로 말하는 것 진짜 웃긴거니 혈액형 탓 마세요.
    b형 여자 셋 있는데 진짜 우아하고 인자하고 천사같고 블링블링 공주님 스탈도 있고 덜렁이도 있고 속없이 착한이도 있고
    공통점은
    까칠하지도 않고 선하면서 우아함을 갖추어서 보통의 사람들과는
    많이 다르다는 점이 돋보여요.
    시댁 식구들이예요~

• 82. ....
    '21.7.10 9:52 PM (39.115.xxx.14)

아들 둘다 B형, 나다니는거 피곤해하고 혼자 좋아하는거 하는게 (큰애=독서,적은애=게임) 좋은...
    저 AB형인데 두 아이가 제 성격에서 하나씩 닮았어요.

• 83. 일본이 전파
    '21.7.10 9:57 PM (121.190.xxx.215)

혈액형 가지고 사람 성격 운운하는것 정말 우습다고 생각해요.

사람에게 나올 수 있는 모든 특징중에 어느 한가지가 두드러진다며 혈액형을 가지고 그 사람을 특정지으려 하는데 누구나 이런면 저런면이 있기에 한면만 끄집어서 이렇다라고 하면 다 그런가?할 수 밖에 없게돼요.

저같은 경우 어릴때 B형인줄 알고 혈액혈병 성격보면 딱 나네하며 고개를 끄덕였는데 이후 A형이란걸 알게 되었고 그 이후 A형 성격보니 또 딱 나네! 하는걸 보고 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이식으로 분류한게 혈액형별 성격이란걸 알았어요.

결론은 재미로 볼 것도 없다는 생각입니다.

• 84. ….
    '21.7.10 9:59 PM (125.178.xxx.52)

혈액형 타령 = 무지 인증

혈액형으로 사람 재단하는 어떤 미친여자 생각나네요
    완전 또라이였던

• 85. 역시A형
    '21.7.10 10:24 PM (118.235.xxx.183) - 삭제된댓글

혈액형 언급하는 사람들은 왜 다 A 형인지
    그게 정말 궁금했는데요
    댓글 보고 알게 됐네요.
    A형이 압도적으로 많은 일본애서 시작된 유래요.

• 86. ...
    '21.7.10 10:38 PM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

a형이 압도적으로 많은 건 서유럽이구요. https://namu.wiki/w/A형
    b형은 동남아시아 중앙아시아 아랍에 많아요.
    https://namu.wiki/w/B형
    일본은 극동에서 가장 b형이 적고요. 우리나라는 엄청 많구요.
    일본이 설파하려던 이론은 b형 유전자가 비이성적이고 열등하다는 거예요. 그러니 우리가 그 이론을 믿고 따른다는 건 우리얼굴에 침뱉기예요.

• 87. ..
    '21.7.10 11:09 PM (223.38.xxx.166)

제가 참 사교적인거 같으면서도 표현 안 하고 집에 혼자 있는거 좋아하고 참 비사교적 내향적인 면도 있고 그러네요
    Mbti에서도 i와 e 비슷한데 i가 좀 더 높더라고요
    intp와 entp 가 제 성격과 가장 가까운거 같아요

• 88. ....
    '21.7.10 11:16 PM (122.35.xxx.188)

저 B형이지만 부지런함과는 넘넘 먼거리 유지하며 살고요
    다른 이야기지만, B형이 O형과 궁합이 잘 맞는대요.

• 89. ..
    '21.7.10 11:39 PM (106.102.xxx.150) - 삭제된댓글

요즘도 혈액형 성격 믿는 사람들 많구나...ㅜ

• 90. ㅎㅎ
    '21.7.10 11:48 PM (180.66.xxx.236)

재밌는게 제 주변 분들 혈액형 맹신하는 사람들 한심하다고 하며 불끈하시는 사람들은 거의 B형이었어요.
    O형의 경우 혈액형 얘기 나오면 거의 다 자랑스럽게 O형임을 밝히더군요.B형한데 혈액형 물으면 막 화를 낸적 도 있었어요.

• 91.
    '21.7.11 12:03 AM (210.223.xxx.229)

제가 제일 별로라 생각하는 사람도 b형
    반면 제일 신뢰하고 좋아하는 사람도 b형이네요

별로라 생각하는 사람은 뒤끝없다면서 할말 다하고 삐지고 분위기 망치는 스타일
    신뢰하는 사람은 위 같은 단점은 거의 없고 쿨하고 남 눈치 안보고 일관성있는 스타일

결국 혈액형은 뭐 일부 특징이 될 지언정 누군가 성격을 특정하기엔 영향이 너무 미미한것 같아요 과하게 해석된 측면이 많은듯 한 10%정도 성격에 영향을 주는듯 합니다.

• 92. 윗님 그게
    '21.7.11 12:09 AM (118.235.xxx.183) - 삭제된댓글

혈액형론 자체가 b형 저격잖아요
    일본애들이 의도적으로
    B형을 나쁘게 표현하니까요

• 93.
    '21.7.11 12:42 AM (1.227.xxx.143)

b형여잔데요
    집순이고 세상 무뚝뚝해요
    집안에서 혼자 바쁘고 부지런떨어요
    사람 만나고 그런거 안좋아합니다

• 94. b형
    '21.7.11 2:16 AM (116.41.xxx.121)

평범한여잔 못봤어요 좀 버거운스타일
    장점도 있어요 정이많구 강자한테강하고 약한자한테약하고
    언변이 좋았어요
    인연끊은 예전 친구들 생각해보면 ab나 b..
    도덕성이 좀 부족하기도 했구..
    암튼 케바케이기도 하지만
    제가 경험했던사람들은 이랬네요

• 95. dd
    '21.7.11 3:33 AM (123.254.xxx.48)

저 A형인데 B형하고 젤 잘맞았어요.
    AB는 진짜 극악.

• 96. 윗님
    '21.7.11 7:48 AM (58.148.xxx.236)

저도 a형인데
    ab형과는 상극이에요
    ab형은 독특한 성향이 있어요

• 97.
    '21.7.11 7:52 AM (218.48.xxx.98)

삐형여자인데 사교랑은 거리 멀어요 ㅋㅋ
    부지런하고 싹싹함은 맞습니다!

• 98. ..
    '21.7.11 8:37 AM (1.242.xxx.109)

B형 여자는 모르겠고, B형 남자는 이기적.
    밥맛

• 99. 잘될꺼야!
    '21.7.11 3:33 PM (122.34.xxx.203)

저도 비형여자인데
    그렇게 부지런하지 않아요

그리구 남자 b형은 일대일로 연애하거나 남편인 사이와
    사회적인 단체에서의 모습과 진짜 딴판인경우가 많아요
    그래서 내 남자가 되었을때 나쁜 남자가 b형이 많은거에요