82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 이 기능 저만 이제서야 알았나요? 넘좋아요.

..... 조회수 : 27,593
기능 생긴지 꽤 된거같은데
미처 설정할 생각은 못했어요.
이제서야 적용시켰는데 속이 후련해요.

원하지않은 사람 차단 건 후
내 프로필 숨기기 설정하면
싫은 사람 폰에 내 프사가 안보인다는거요.

전 이기능 너무 좋아요.

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.6.26 3:07 PM (39.7.xxx.75)

이런 ㅜ 이제서라도 아셨으니
    다행입니다

• 2. 오잉
    '21.6.26 3:08 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

그런게 있었나요,?
    저도 해야겠네요 ㅍㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.26 3:08 PM (223.38.xxx.229)

한 5년 전에 알았네요

• 4. ..
    '21.6.26 3:09 PM (121.164.xxx.39)

전 몰랐어요 ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '21.6.26 3:09 PM (39.7.xxx.75)

7-8년 된 기능 같은데요. 아마 더 오래되었을수도..

• 6. 아...
    '21.6.26 3:09 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

프사안보인다는걸
    카톡에 아예안뜬다는 얘긴줄....
    그건 생긴지 됐어요

• 7. 아...
    '21.6.26 3:12 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

님 멀티프로필 기능도 있으니 써보세요^^

• 8. 어머어머
    '21.6.26 3:12 PM (222.107.xxx.104)

저도 최근에 알았는데 오래된 줄 몰랐네용

• 9.
    '21.6.26 3:14 PM (119.67.xxx.170)

회사내에 이동해서 볼 일 없게 된 사람 몇이 프로필 차단했길랴 저도 그렇게 혔어요. 싫은 그들이 차단친구 관리까지 가서 볼지는 모르겠지만 누가 그들의 평판을 물어본다면 안좋게 말할거에요.

• 10. ......
    '21.6.26 3:15 PM (112.140.xxx.54)

방금 제 주위도 몇명 물어보니 모르더라구요 ㅎ
    나이 많아서 그런달까봐ㅜㅜ 참고로 30대에요 ㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '21.6.26 3:17 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

귀여우세요...

멀티프로필도 써보시길^^

• 12. 굳이
    '21.6.26 3:22 PM (1.237.xxx.2)

그렇게 차단까지...
    기능은 알고있지만
    얼마나 원수지간인지는 모르겠으나
    쌍방 카톡안하면 잊혀질텐데
    굳이 차단까지 하는 사람은 어떤사람일까 싶네요.. 저는 오십대입니다. 요즘 사람들은 그런가요? 사이별로지만 기본적인 예의는 지켜야된다보는데 누군가 다툼있었던 상대방이 나를 차단해놨다면 그자체가 더 마음상할것같아요

저는 이상한 광고문자 보내오는 모르는 사람이 보낸 문자는 설정에서 차단,문자삭제 해요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.6.26 3:25 PM (39.7.xxx.82)

차단 할만 하니까 하겠죠. 별 오지랖 다 부리네요

나이 먹은게 벼슬도 아니고 여기서 50대니 요즘 사람이니 이런 소린 또 왜 나오고요

• 14. 윗님
    '21.6.26 3:27 PM (123.254.xxx.13)

예의지키고 싶지 않을 만큼 싫은 사람인가부죠
    저는 40대고
    그 사람이 어디선가 내 얼굴 쳐다보는것도 싫어서 저 방법 써 본 사람입니다.

• 15. ..............
    '21.6.26 3:27 PM (112.140.xxx.54) - 삭제된댓글

윗님.... 원수지간이라서가 아니라요.
    아무래도 제가 직장생활하는 여자이다보니
    같은 건물 내의 남자들이 어떻게서든지 제 연락처를 알아내서
    친추를 하는 일이 잦았던겁니다.
    게다가 차량 주차 번호판에 내 연락처를 보고
    또 등록을 하는거죠.

이런 사람들 너무 싫어요.
    님같으면 이렇게 무차별적으로 번호 알아내서 친추하는 사람
    친구로 받아주실거에요??

• 16. 50대님
    '21.6.26 3:29 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

50대님
    그게 카톡이 사적인부분이 많이 보일수 있는 부분이라
    (사진 일상)
    친한사람 아니면 안보여지길 원해서 그래요
    싫다기보다는 지국히 사적인 앱이라 그런거니
    그렇게 이해하세요^^

• 17. ..............
    '21.6.26 3:29 PM (112.140.xxx.54) - 삭제된댓글

윗님.... 원수지간이라서가 아니라요.
    같은 건물 내의 남자들이 어떻게서든지 제 연락처를 알아내서
    또 등록을 하는거죠.

님같으면 이렇게 무차별적으로 번호 알아내서 친추하는 사람

남의 속 사정을 모르시는 상태에서 원수지간 혹은 요즘 젊은사람의 예의 운운하는 님께선
    심히 오지라퍼이신 듯요

• 18. ...
    '21.6.26 3:29 PM (223.62.xxx.220)

차단할만 하니 차단하겠죠

• 19. ....
    '21.6.26 3:31 PM (112.140.xxx.54)

123.7님.... 원수지간이라서가 아니라요.
    또 등록을 하는거죠.

남의 속 사정을 모르시는 상태에서 원수지간 혹은 요즘 젊은사람의 예의 운운하는 님께선
    심히 오지라퍼이신 듯요

• 20. 오렌지
    '21.6.26 3:36 PM (221.162.xxx.124)

굳이.....님
    사회생활 많이 안해 보셨나봐요...?????
    전업만 계속 하셨나봐요.....????

• 21.
    '21.6.26 3:40 PM (223.38.xxx.249)

전업이 왜 나와ㅋㅋ

• 22. ...
    '21.6.26 3:40 PM (175.195.xxx.214)

굳이 차단까지 ... 그런생각들수 있는데요
    저의 경우에는 나만이 아는 기분적인 부분이죠
    넌 아웃이야 뭐 그런
    그럼 그사람은 내가 차단했는지 아닌지도 모르겠지만
    전 그냥 기분이 쪼금 후련해진다고나 할까요? ㅋ

• 23. 차단보다는
    '21.6.26 3:46 PM (223.62.xxx.117)

멀티프로플이 더 나아요
    저도 그냥 추가된 사람들 의미 없는 사람들은 전부기본 프로플이고.
    친구와 가족은 다르게 설정했어요

• 24. 맞어요
    '21.6.26 3:47 PM (112.156.xxx.235)

아웅~~재수탱이 털리는사람이

내프로필사진보는거 싫어요ㅜ

그기능좋아요

멀티프로필기능도 좋구요

• 25.
    '21.6.26 3:49 PM (67.160.xxx.53) - 삭제된댓글

애초에 카톡 프로필에 신경을 안쓰는 1인 어리둥절 ㅋㅋ 넘의 카톡 프로필 누가 본다고 프로필을 멀티를 하고 못보게 하고 복잡하게들 사시네요.

• 26. ㅇㅇ
    '21.6.26 3:51 PM (79.141.xxx.81)

처음 알음 ㅎㅎㅎ

• 27. ....
    '21.6.26 3:59 PM (58.234.xxx.196)

처음 알았어요 할 사람은 하겠지

• 28. 어찌
    '21.6.26 4:03 PM (119.192.xxx.52)

내 프로필 숨기기 설정하면

이건 어떻게 하는 거요?

차단까지는 했는데 이건 모르겠네요.

• 29. 유ㅣㅅ님
    '21.6.26 4:07 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

메시지만 차단하는거있고 프로필까지 차단하는거도 있어요 그거말하는듯

• 30. .....
    '21.6.26 4:08 PM (112.140.xxx.54)

윗님 차단목록으로 가시면 오른쪽 버튼 '관리' 누르세요.
    그럼 거기 두번째 줄 '메시지차단/내 프로필 숨기기.. 있어요. 그거 누르심되요.

• 31. 오~
    '21.6.26 4:16 PM (119.75.xxx.169)

반가운 정보입니다

• 32. 덕분에
    '21.6.26 4:40 PM (180.231.xxx.62)

저도했습니다. 감사해용

• 33. 오~
    '21.6.26 5:02 PM (218.237.xxx.85)

저도 덕분에~~ㅎㅎ 감사합니다!
    즐거운주말 되세요^^

• 34. ..
    '21.6.26 5:18 PM (223.38.xxx.80)

감사합니다
    20대 초중반과 노는 힙한 40대 싱글인데
    이렇게 또 모르는 게ㅎㅎㅎ

• 35. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.26 10:06 PM (125.178.xxx.53)

차단할만하니 합니다
    내 인생에 독이되는 사람

• 36. 퍼플레이디
    '21.6.26 10:44 PM (211.49.xxx.111)

카톡기능 저장합니다

• 37. 콜리플라워
    '21.6.26 11:03 PM (223.33.xxx.133)

아 저도 얼마전에 이 기능 알고..차단한 사람들 하나하나 다 프로필 못보게 해놨네요~ 예전에 단체생활 때문에 어쩔 수 없이 친추등록 했었지만 떠나온지 몇년됐고...또 제가 프로필 사진을 항상 아기로 해놓고 있어서 안친한 사람들이 저의 근황이나 가족에 대해 왈가왈부 하거나 행여나 못된 생각 가질까봐 싹 다 차단했어요. 마음 편해요 ^^

• 38. 감사해요
    '21.6.26 11:23 PM (39.7.xxx.190)

안그래도 찝찝했는데 너무 개운하네요.^^
    멀티프로필 기능도 오늘 알게 됬어요.

• 39.
    '21.6.26 11:49 PM (211.243.xxx.179)

저 전업인데 멀티프로필 쓰는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전업이 거기서 왜나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멀티프로필 너무 좋아요!

• 40.
    '21.6.26 11:56 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

다들 카톡 프로필에 신경 많이 쓰시나봐요.
    저는 남의 카톡 궁금하지도 않아서 보지노 않고
    안친한 사람들은 죄다 숨김 해놔서..ㅜㅜ

• 41. ..
    '21.6.27 12:21 AM (116.39.xxx.162)

저도 몰랐어요.ㅎㅎㅎ
    근데 필요없는 기능이네요.
    아직까진...ㅋ

• 42. ㅋㅋ
    '21.6.27 1:41 AM (122.46.xxx.170) - 삭제된댓글

안친한 사람들에게 숨긴 해놓은거

• 43. ㅋㅋㅋ
    '21.6.27 1:42 AM (122.46.xxx.170)

안친한 사람들에게 숨김 기능 해 놓는거 , 신경 쓰는거에요 ㅋㅋ 윗윗님

• 44. ...
    '21.6.27 3:28 AM (223.38.xxx.32)

저도 몰랐어용;;; 감사해요

• 45. 멀티
    '21.6.27 4:05 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

멀티프로필은 뭔가요?

꼭 차단안하고 ..나 안보이게 하는 기능은 없나요?

• 46. 저도
    '21.6.27 6:37 AM (175.120.xxx.8)

남의 프로필 안보지만. 남의 프로필보고 평가하는 사람들 싫어서 멀티프로필로 해놓거든요...
    언젠가 좋은 까페. 사진 올렸더니 시누가 대뜸 언니 좋은데 갔나봐요...
    좋든 싫든 아는척하는 게 싫어서.
    친정식구랑 친한친구는 별도로 설정하고 기본프로필은 그냥 풍경사진,,

• 47. ...
    '21.6.27 7:55 AM (122.38.xxx.175) - 삭제된댓글

본인들이 열심히 남의 프로필 사진보는 분들이니...남들이 볼까봐 차단하는것 아닐까요?

저는 남들의 프로필 사진 거의 잘 안보거든요.

그렇게 한가하지도 않고 별로 궁금하지도 않고요.

그래서 내가 정말 싫어하는 사람이라도 프로필 분리해서 올리지 않아요. 그 신경 자체를 쓰는게 너무 귀찮고 의미없던데......

• 48. 깔끔하게
    '21.6.27 10:15 AM (182.209.xxx.176)

차단해주는거 서로 예의일 수도 있어요.
    우유부단하거나 음흉한 사람들 차단 안걸고 염탐하며 남의 소식 궁금해하는거 참 별로예요.
    차단하고 서로 깔끔하게 소원해지는게 좋죠.

싫은사랑. 소원해진 사람들에겐 관심을 끊어주세요.
    노관심이 예의입니다.

• 49. 깔끔하게
    '21.6.27 10:18 AM (182.209.xxx.176)

상대방에게 관심이 없는데 ㅡ누구엄마 어디갔나보더라 카톡 프로필에 사진 바꼈던데, 그집 아이 올해 어디 입학했다? 카톡에 안올라오던더(평소 카톡 프사 잘 바꾸지도 않고 관심 없는편)ㅡ그럼에도 이런 소리를 건너건너 지인에게 전달 받다보면 차단이 깔끔하다는 결론에 이릅니다.

• 50. ..
    '21.6.27 10:58 AM (180.69.xxx.35)

사회생활 해보니 차단해야 할 사람들 많던데요a;;;
    심각한 분들 많이 봄.. 험담꾼, 일베충 등..

• 51. ㅇㅇㅇ
    '21.6.27 11:05 AM (223.62.xxx.184)

프로필 숨기기, 멀티프로필 배워 갑니다 ^^

• 52. ......
    '21.6.27 11:28 AM (152.99.xxx.72)

프로필 숨기기 감사합니다~

• 53. ...
    '21.6.27 12:10 PM (125.176.xxx.76)

프로필 숨기기, 멀티프로필
    감사합니다 ~

• 54. ...
    '21.6.27 12:22 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

카톡 차단하는 것까지 훈계하는 댓글 보고 경악합니다...

• 55. ...
    '21.6.27 12:28 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

카톡 차단하는 것까지 훈계하는 댓글 보고 경악합니다...

전 택배 보낼 일이 없는데 택배기사한테 전화온 적이 있는데
    알고보니 제 전화번호를 저장했더라구요.
    카톡 친구추천에도 뜨고.

그럴때 프사 숨기기+차단 기능이 유용했어요.

• 56.
    '21.6.27 12:36 PM (58.140.xxx.213)

차단할만하니까 하는거에요
    자기 가치관이 정답이라고 생각하고 훈계질하는거보니 50이 아니라 70대인듯.

• 57. ...
    '21.6.27 12:59 PM (59.14.xxx.144)

스토커 같은 인간한테 썼네요
    감사~!

• 58. ...
    '21.6.27 1:01 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

프로필만 안보이는거지 대화상대로는 보이는거죠?
    아예 안보이게 하는 기능 있었음 좋겠어요.

• 59. ㅎㅎ
    '21.6.27 2:07 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

저 남의 프로필 안보는 사람인데
    별로 안친하거나 교류 없는 사람들 숨겨놓기해요

그냥 본인 마음인데 별 의미들 많이 부여하시네요

• 60. ..
    '21.6.27 2:56 PM (223.62.xxx.147)

저 몰랐어요. 알려주셔서 감사합니다 ^^

• 61.
    '21.6.28 11:25 PM (223.38.xxx.145)

차단 목록이 어디 있나요?

• 62. ss
    '22.4.19 11:29 AM (223.62.xxx.113)

저도 몰랐어요
    이 기능 해놓으면 단체톡에 초대 될 일도 없었으면 좋겠어요