82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화네요, 영화, 스페인 국빈방문 공식환영식

... 조회수 : 22,261
내 살면서 저런 국빈 방문 처음봐요!!!
https://www.youtube.com/watch?v=wKxC4Vcu0fE
85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.16 12:17 AM (121.128.xxx.241)

https://www.youtube.com/watch?v=wKxC4Vcu0fE

• 2. ///
    '21.6.16 12:18 AM (121.128.xxx.241)

적응이 안되려고 함, 와 대한민국 만세!!!!!

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.16 12:18 AM (101.235.xxx.134)

진짜 멋져요...............

• 4. ///
    '21.6.16 12:19 AM (121.128.xxx.241)

기병들이 도대체 몇명임???

• 5. 국격상승
    '21.6.16 12:19 AM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

정말 감격스럽습니다!

• 6. 오잉
    '21.6.16 12:19 AM (14.40.xxx.74)

눈이 즐겁네요^^

• 7. ...
    '21.6.16 12:20 AM (121.128.xxx.241)

애국가 나오고 예포쏘고, 뭉클하네여

• 8. wizzy
    '21.6.16 12:20 AM (92.40.xxx.4)

진짜 대접 제대로 하네요 멋집니다

• 9.
    '21.6.16 12:20 AM (175.115.xxx.92)

정말 대단하네요. 대통령님 자랑스럽습니다

• 10. @@
    '21.6.16 12:23 AM (211.224.xxx.134) - 삭제된댓글

국왕이 직접 롤스로이드 타고 마중까지 갔어요 세상에.
    왕궁에서 안기다리고 말이지요

• 11.
    '21.6.16 12:24 AM (1.238.xxx.160)

광장인가요?
    궁인가요?
    웅장하네요!

• 12. ㅇㅇ
    '21.6.16 12:24 AM (101.235.xxx.134)

https://www.youtube.com/watch?v=4p2LnpfjPwU

교민분이 생중계중인 영상.... 건물밖에는 말 수십마리 대기중 ㅋㅋㅋ

• 13. 엉엉
    '21.6.16 12:24 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

내 살아생전에 이런 자랑스러운 대통령을 가져보고 죽다니
    이런 날이 오네요

• 14. 대통령님덕에
    '21.6.16 12:24 AM (1.238.xxx.160)

이런것도 보네요.^^

• 15. 국왕이랑 왕비는
    '21.6.16 12:25 AM (110.11.xxx.116) - 삭제된댓글

행사장에서 기다리고 있었고, 롤스로이스에서 대통령님과 영부인 내리셨어요.

• 16. //
    '21.6.16 12:25 AM (121.128.xxx.241)

대한민국에 무슨일이 일어난겁니까? 어제 쉔부른 궁전도 입이 벌어졌는데 스페인은 세상에 !!

• 17. and
    '21.6.16 12:25 AM (49.142.xxx.25)

이런게 국격이죠 !자랑스럽습니다!

• 18. 우리 노대통령
    '21.6.16 12:25 AM (61.102.xxx.144)

영국 가셨을 때도 대단했는데

그것도 언론에선 안 보였죠.

• 19. venue
    '21.6.16 12:25 AM (110.11.xxx.116) - 삭제된댓글

스페인 궁전입니다.
    https://en.wikipedia.org/wiki/Royal_Palace_of_Madrid

• 20. 저는
    '21.6.16 12:26 AM (219.250.xxx.4)

티비로 핸폰 미러링으로 보는데 소리가 아니네요
    끊겨서 화면도 안나오고요 ㅠㅠ

• 21. ...
    '21.6.16 12:27 AM (39.7.xxx.4)

마치 스페인이.. 우리 아직 싸롸있다!!를 한국에 마구마구 어필하는 것 같네요ㅎㅎ
    지난 십수년 동안 내 조국 한국에 무슨 일이 일어난거죠? 정말 감격스러워요..

• 22. --
    '21.6.16 12:27 AM (211.224.xxx.134)

아 스페인 가고 싶네요

• 23. 와우
    '21.6.16 12:27 AM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

마드리드에서 내 핸드폰 훔쳐간 소매치기도 용서가 되는 밤입니다

• 24. ..
    '21.6.16 12:27 AM (115.140.xxx.145)

와...눈호강중.

• 25. 대박이네요
    '21.6.16 12:27 AM (217.149.xxx.230)

왕궁건물도 대박!

역시 세계가 인정하는 문프님!

• 26. ㅇㅇ
    '21.6.16 12:29 AM (101.235.xxx.134)

와... 말탄 기마병사들 등장 ㅋ 디게 전통적이고 멋있네요

• 27. 오 영화같아요
    '21.6.16 12:29 AM (14.34.xxx.99)

티비로도 보고싶은데...
    오늘은 일단 유튭으로 봐야겠네요.
    국뽕이 마구 차오르네요

• 28. 누구냐
    '21.6.16 12:29 AM (221.140.xxx.139)

왐마 올림픽 하는 줄 알았네~~

• 29. //
    '21.6.16 12:30 AM (121.128.xxx.241)

말에, 기병대에, 오토바이에, 난리네요, 난리 ㅎㅎㅎㅎㅎ 넘 멋있어요

• 30.
    '21.6.16 12:30 AM (112.146.xxx.207)

스페인이 영혼을 끌어모았네요 ㅎㅎ 얼마나 연습했을꼬~

말에 오토바이에 보병에 아이고
    나올 수 있는 건 다 나오는 듯

• 31. 오~
    '21.6.16 12:30 AM (1.245.xxx.243)

이 시간에 32000명이 같이 보고 있네요.

• 32. ㅋㅋㅋ
    '21.6.16 12:32 AM (110.11.xxx.116)

마차에 대포까지 다 끌고 나오고 자랑할거 총 동원!
    염소부대 빼고 다 나왔네요 ㅋㅋㅋ

• 33. //
    '21.6.16 12:32 AM (121.128.xxx.241)

아주 그냥 18세기 왕궁 영화 보는 듯

• 34. 오~
    '21.6.16 12:32 AM (1.245.xxx.243)

5만 찍을듯~

• 35. 좋아요
    '21.6.16 12:32 AM (211.207.xxx.153)

12시가 넘은 이시간에도 3만이 넘는 사람들이 함께 시청하고 있어요.
    기레기...
    니들이 안 보여준다면 내가 직접 찾아서 보마~!!

• 36. 댓글 ㅎㅎ
    '21.6.16 12:32 AM (217.149.xxx.230)

스페인 국군의 날이냐고 ㅎㅎㅎㅎㅎ.
    레티치아 여왕 참 이쁘네요. 펠리페 국왕도 키 크고 멋있고.
    우리 문프님 여사님 귀여우세요.

• 37. 아니
    '21.6.16 12:32 AM (112.146.xxx.207)

말도 깔별로
    백마 흑마 갈색마
    대포 실은 마차는 무슨 일이죠

스페인 너무 애쓰는 거 아니에요? 아이참 이러면 부담스러운데~?
    우리는 뭐 보여 줄지 고민되네~?

• 38. ㅇㅇ
    '21.6.16 12:32 AM (101.235.xxx.134)

몇백년씩이나 된 건물이라 진짜 멋있긴 멋있네요........ 말탄 기마병까지 등장하니까 진짜 옛날 영화같아요

• 39. 현재
    '21.6.16 12:32 AM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

34,420 시청중

• 40. 현재
    '21.6.16 12:33 AM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

34,420명 시청중

• 41. 와우
    '21.6.16 12:33 AM (220.72.xxx.77)

평상시도 아니고

코로나 펜데믹으로 세계가 멈췄는데

저런 어마무시한 환대라니요~~~~

감격스럽습니다.

@@

• 42. 현재
    '21.6.16 12:33 AM (175.194.xxx.216)

36,330명 시청중

• 43. //
    '21.6.16 12:34 AM (121.128.xxx.241)

기마병 번쩍이는 모자, 깔별 모자, 대관식같아요, 무도회 열릴듯

• 44. 하하하하하핳
    '21.6.16 12:34 AM (221.151.xxx.65) - 삭제된댓글

유튜브 챗팅창에 오늘 스페인 국군의 날이냐고.
    이제 성대한 환영식 끝나려나 봅니다.

• 45. ..
    '21.6.16 12:34 AM (210.178.xxx.131)

취임식인줄ㄷㄷ

• 46. ㅇㅇㅇ
    '21.6.16 12:35 AM (123.254.xxx.48) - 삭제된댓글

천명인데요?

• 47. 첫 국빈방문
    '21.6.16 12:35 AM (110.11.xxx.116) - 삭제된댓글

2019년 2월 이후, 첫 국빈방문

• 48. ....
    '21.6.16 12:35 AM (222.234.xxx.41)

겁나멋지네
    그와중에 저 왕비 미모 무엇인가요 딸아니죠??

• 49. ㅎㅎ
    '21.6.16 12:35 AM (121.173.xxx.247)

국군의 날 행사하는 줄 알았어요~

• 50. 스페인군다나온듯
    '21.6.16 12:35 AM (39.125.xxx.27)

흑마 적마 백마 후덜덜

• 51. ///
    '21.6.16 12:36 AM (121.128.xxx.241)

ㅎㅎㅎㅎ 스페인 국군의 날, 스페인 국왕 결혼식, 대관식 다 나오네요 ㅎㅎㅎ

• 52. 누구냐
    '21.6.16 12:38 AM (221.140.xxx.139)

근데 진짜 멋있네~
    스페인 제대로 자랑질 하는 것 같아요

• 53. @@
    '21.6.16 12:38 AM (211.224.xxx.134)

78,800명 넘었어요 8만가까이에서 내려옴

• 54. 이시간에
    '21.6.16 12:39 AM (211.36.xxx.124)

유툽 시청자가 36,000 이 넘었어요 ㅋ

• 55.
    '21.6.16 12:40 AM (175.194.xxx.216)

저렇게 많은 말 처음봐요ㅎㅎㅎ

• 56. 딸 아니고
    '21.6.16 12:43 AM (217.149.xxx.230)

레티치아 왕비요.
    딸 둘 있는데 몸매 대박이죠?
    신발과 의상 너무 멋져요.

• 57. ㄷㄷㄷ
    '21.6.16 12:44 AM (175.223.xxx.97)

기레기...
    니들이 안 보여준다면 내가 직접 찾아서 보마~!!22222
    81,000명
    역사의 한 장면을 함께 하는 거죠?

• 58. @@
    '21.6.16 12:47 AM (211.224.xxx.134)

아 실수, 왕이 타는 롤스로이스 1호기를 내어줬다는군요 ㄷ ㄷ ㄷ
    교민분 라이브에선 타고갔다고 나와서 ^^;;

• 59. ......
    '21.6.16 12:52 AM (222.234.xxx.41)

대관식인줄 와 궁에있는거 다 나온듯

• 60. ㅇㅇ
    '21.6.16 12:53 AM (123.254.xxx.48)

전 교민분꺼 보고 있는데 지금 사천사백명 정도 오셨는데
    다른데서도 중계하나요?

• 61. ㅇㅇ
    '21.6.16 12:56 AM (101.235.xxx.134)

딴지에서 웃긴글 봤는데 스페인 왜 이러냐고. 왜 월드컵 개막식을 광장에서 하냐고 ㅋ

• 62. __::
    '21.6.16 12:58 AM (211.224.xxx.134)

말들이 세상에 마장마술 하는줄 알았음요

• 63. 123.254님
    '21.6.16 12:59 AM (39.116.xxx.27)

청와대 유튜브에서도 라이브 했었어요~~

• 64. ㅡㅡ
    '21.6.16 12:59 AM (39.7.xxx.150)

첫 댓에도 링크 있어요

• 65. ㅎㅎㅎ
    '21.6.16 1:28 AM (175.195.xxx.85)

스페인 멋지다!
    우리나라와의 친선을 위해 정말 최선의 성의를 보여주네요.
    감동 감동 감동.

• 66. ㅐㅐ
    '21.6.16 2:43 AM (118.37.xxx.50)

마드리드 시청 방문 유튜브로 보고 있는데
    누가 통역을 저여자를 보냈는지 .. 레알 한심하네요.

• 67. ㅐㅐ
    '21.6.16 2:46 AM (118.37.xxx.50)

그냥 미리 대본 교환하고 그냥 읽는거였네>
    마드리드 통역녀처럼 해야지.

• 68. ...
    '21.6.16 2:49 AM (121.165.xxx.231)

오!오!오!오!오......

• 69. ㅇㅇ
    '21.6.16 4:33 AM (110.9.xxx.132)

정성을 다하는군요 스페인국왕내외가 다 동행하고 !!! 이런 국격 처음이야

• 70.
    '21.6.16 5:01 AM (121.147.xxx.170)

영화같아요
    나중에라도 멋진 자료가 될듯

• 71.
    '21.6.16 10:36 AM (112.187.xxx.78)

기레기들운 문통 지지율 오를까 노심초산가봐요.
    어제 오스트리아 국빈방문 기사도 눈을 씻고 찾아봐도 없ㄷㅓ라고요.
    82라도하니까 이런 좋은 소식 접하네요.

• 72. 정말
    '21.6.16 10:43 AM (71.238.xxx.12)

와!!!!!!

• 73. ....
    '21.6.16 10:49 AM (220.95.xxx.155)

감동이었어요~~~^^
    우리 국민모두를 환영하는거잖아요

그리고
    저 롤스로이스가 우리 노대통령님도 방문했을 때 타셨던 차라는거 !!!!

• 74. 이래서
    '21.6.16 11:21 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

유럽 유럽 하나봐요.

고풍스러운 분위기가
    역사를 말해주는거 같애요.

• 75. 교민들
    '21.6.16 11:36 AM (211.176.xxx.204) - 삭제된댓글

https://www.instagram.com/p/CQJeO4fFxf9/?utm_medium=copy_link

• 76. phua
    '21.6.16 11:51 AM (1.243.xxx.192)

태극기 들고 게신 교포분들 보니
    눈물이...
    얼마나 감동이셨을까...

• 77. ...
    '21.6.16 11:52 AM (189.121.xxx.96) - 삭제된댓글

우리 입장에선 멋있고 좋은데
    찬물을 끼얹는 것 같지만
    스페인 왕궁이 예전부터 유명해요
    왕궁 보여주기식 행사에 혈세를 엄청나게 낭비하는 걸로
    그런 기사나 얘기 정말 많아요
    정부 사람들과 일했는데 그런 왕궁기사 나올 때마다 실시간 쌍욕하면서 사무실 나가고ㅎㅎㅎ
    정상적인 스페인 국민들은 다 욕해요
    한국이라고 생각해보세요
    코로나로 경제 최악인데 세금 몇억씩 펑펑 저렇게 다른 나라를 환대하는 데 썼다.. 미국이라 할지라도 ㅋ
    스페인 좀 이상해요 스페인은 괜찮은데 왕궁이..왕궁들은 참 답이 없음

• 78. @@
    '21.6.16 1:06 PM (222.104.xxx.116)

가슴이 벅차오르네요, 국왕이 아닌 우리 대통령님 계시다고
    기마병들 멋있네요

• 79. 쓸개코
    '21.6.16 4:11 PM (121.163.xxx.73)

정말 스페인이 준비를 많이 한 것 같아요.
    성의가 보입니다.

• 80. 기레기들
    '21.6.16 5:52 PM (112.157.xxx.2)

축소 보도를 해야 하는데 저렇게 버젓이 라이브 생방이니 어쩐대요.

• 81. 눈물났어요
    '21.6.16 6:05 PM (112.157.xxx.2)

최고의 국빈태접.
    우리나라 자랑스럽습니다.
    국짐 따르릉에 신경쓰는 기레기 토왜들은 뭐라고 쓸까요?

• 82. ..
    '21.6.16 6:19 PM (39.115.xxx.64)

너무 멋지고 감격스럽네요

• 83. 패딩턴
    '21.6.16 7:02 PM (121.128.xxx.42)

최고의 예우네요
    503 변기외교와는넘사네요
    감사합니다

• 84. 쓸개코
    '21.6.16 7:45 PM (121.163.xxx.73)

패딩턴님 박은 변기교체도 거절당하고 아주 남의나라가서 진상부렸다고 합니다.
    속을 보호하기 위해서 죽먹어야 한다고 살아있는 전복을 공수하고..
    그 죽을 데우기 위해 전자렌지도 싸가고..
    분장실 조명을 달고..
    이런저런것들 대사관 측에서도 준비했는데 사용후에는 다 폐기했답니다.
    그게 다 세금이죠.
    지금 정부까들이 친중거리는데 박근혜야말로 친중이었어요.
    중국에 팬클럽까지 있었다네요. 근혜연맹이라고.

• 85. 정말
    '21.6.16 9:44 PM (182.210.xxx.178)

엄청난 환대네요.
    자랑스럽습니다!!