82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 침대에서 떨어졌어요

자다가 조회수 : 27,302
트윈 베드로 바꾸고 요즘 아주 편하게 자고 있는데
새벽에 갑자기 악 소리가 들려 깜짝 놀라서 깼더니
중간에 있는 협탁에 머리를 부딪히면서 떨어졌더라구요.
잠결에 머리가 어떻게 됐는지 알고 철렁했는데 다행히 괜찮다고 하네요.
가운데 협탁놓고 슈퍼싱글 따로 떼어놔서 너무 좋은데
남편한테는 슈퍼싱글 사이즈가 좀 작은가봐요ㅜ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.15 8:06 AM (211.36.xxx.190)

슈퍼싱글이작다니 ㅜㅜ
    아이침대에해주는 가드 설치해주세요

• 2. 그럴수도
    '21.6.15 8:09 AM (222.235.xxx.90)

있어요.
    그래서 저희는 침대를 못 바꿔요ㅠ(라지킹)

• 3. 저희는
    '21.6.15 8:13 AM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

슈퍼싱글 2개를 붙였어요.
    양쪽에 사이드테이블 놓구요.
    메트리스가 달라 따로 자는것 같고
    커서 안전하구요

• 4. 더더
    '21.6.15 8:14 AM (223.38.xxx.176)

분리해서 자야겠네요.
    그 동안 한침대서 잘때 얼마나 님자리를 침범하면서 잤다는
    얘기에요.ㅠ
    2미터 넘는 거구 아닌다음에야 맞춰서 자야지요.
    익숙해질겁니다.

• 5.
    '21.6.15 8:17 AM (222.234.xxx.222)

혼자 자는데 슈퍼싱글이 작다니요;;;;

• 6. 떨어져
    '21.6.15 8:25 AM (203.81.xxx.107) - 삭제된댓글

다치는 사람들이 제법 있어요
    요깔고 바닥생활을 하시든지 해야지
    잠결에 굴러 떨어지는거라.....

• 7. ...
    '21.6.15 8:28 AM (39.124.xxx.77)

그간 얼마나 옆자리를 침범하면서 잤길래 슈퍼싱글이 작나요.
    앞으로 잘 습관들여야죠.

• 8. 근데
    '21.6.15 8:29 AM (218.147.xxx.237) - 삭제된댓글

바닥에 뭐라도 까시던지 테이블도 라운드로 놓던지 하세요
    예전에 그렇게떨어져서 마비온 연예인 티비에서 봤던거같은데

• 9. ..
    '21.6.15 8:32 AM (218.39.xxx.153)

가드 설치해주세요
    큰일납니다

• 10. 건강
    '21.6.15 8:41 AM (222.234.xxx.68)

벽에 붙여주던지
    아님 가드설치
    처음에는 좀 불안해요

• 11. ㅇㅇ
    '21.6.15 8:45 AM (223.38.xxx.171)

제가 그렇게 침대에서 떨어지다가 협탁 튀어나온 손잡이에 눈을 다쳐서 전신마취후 수술했어요 진짜 위험해요

• 12. .........
    '21.6.15 8:51 AM (203.251.xxx.221)

저도 떨어진 적 있었는데 무섭네요
    협탁 놓지말고
    침대 다리 좀 자를까봐요.
    이불은 항상 둘둘 말고 자고

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.15 8:52 AM (125.178.xxx.53)

저도 슈퍼싱글불편해요..
    떨어지는건 아니지만 몸의 일부가 침대밖에서 덜렁거리면 관절이 아파요

• 14. 협탁
    '21.6.15 9:07 AM (211.57.xxx.44)

협탁 치우고 2개 연결하세요.

• 15.
    '21.6.15 9:40 AM (211.57.xxx.44)

저도 슈퍼싱글 넘 불편해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 16. 저도
    '21.6.15 10:03 AM (39.112.xxx.203)

체구 작은 저도 슈퍼싱글 작아요.
    156에 몸무게 평범..
    아이가 슈퍼싱글쓰는데 거기 누우면 몸 한번 돌리면 다에요.
    안방에 퀸 사이즈 있는데 남편이랑 저랑 누우면 작구요 ㅠ.ㅠ 남편 야간근무할 때 저 혼자 잘때 편하더라구요.
    침대생활 안해봐서 킹은 너무 크지 않을까? 싶어서 3년전에 퀸으로 샀는데 생활해본 결과 제 결론은
    자녀(18세 미만 자녀)- 슈퍼싱글
    부부 - 최소 킹
    성인 혼자 - 최소 퀸
    입니다.

• 17. ...
    '21.6.15 10:56 AM (39.117.xxx.195)

혼자 퀸에 누워보면 이리뒹굴 저리뒹굴 편하긴해요

• 18. 그라운드를
    '21.6.15 11:01 AM (180.226.xxx.59)

누비며 축구를 하셨을지도ㅋ

• 19. ...
    '21.6.15 1:12 PM (117.111.xxx.139) - 삭제된댓글

첫애 태어나면서 침대 치우고 라텍스매트 깔고 생활하는데
    이제는 애들이 꽤 커서 침대 사도 되는데 안사져요
    떨어질까봐 잘때 늘 불안할 것 같아서

아마 계속 바닥에서 잘듯
    퀸매트 두개 깔고 애들이랑 셋이서 뒹굴뒹굴 하고 자요

• 20. ...
    '21.6.15 1:13 PM (117.111.xxx.139) - 삭제된댓글

첫애 태어나면서 침대 치우고 라텍스매트 깔고 생활하는데
    이제는 애들이 꽤 커서 침대 사도 되는데 안사져요
    떨어질까봐 잘때 늘 불안할 것 같아서

아마 계속 바닥에서 잘듯
    퀸매트 두개 깔고 애들이랑 셋이서 뒹굴뒹굴 하고 자요
    남편도 자기방에 퀸사이즈 라텍스매트 놓고 넉넉히 자구요

• 21. ...
    '21.6.15 2:42 PM (112.220.xxx.98)

남자들한텐 좀 작지 않나요?

• 22. 중딩
    '21.6.15 3:09 PM (211.57.xxx.44)

중딩 아들들은 벽면에 붙이고 다른 면에 가드했어요.

• 23. 여자171
    '21.6.15 3:13 PM (218.156.xxx.173)

슈퍼싱글 작아요
    핀란디아서랍형 프레임쓰는데
    이게높아서 매트리스 씰리24센티놨는데도
    높아서 벽에바싹 붙어자요
    떨어질까,,
    가드설치하려니 좀 웃긴거같기도해서
    망설입니다만
    이런줄알았으면
    퀸살껄싶어요

• 24. //
    '21.6.15 3:20 PM (219.240.xxx.130)

저두 자다가 떨어진적 있어요 한번 그런일 이 없었는데 어쩌다가 그랬는지 무지 아팠어요

• 25. 아이고
    '21.6.15 3:43 PM (211.114.xxx.15)

이번에 침대를 바꿨어요
    그런데 침대가 높더라구요
    이글 보니 걱정 됩니다

• 26. ㅇㅇ
    '21.6.15 5:56 PM (106.102.xxx.21)

저상형 받침대로 바꾸면 방도 넓어보이고 좋아요

• 27.
    '21.6.15 7:15 PM (121.129.xxx.121)

아기들 떨어지지말라고 침대가드 쓰는데 어른도 괜찮아요. 아니면 침대를 벽쪽에 붙여주세요.

• 28. 작아요
    '21.6.15 9:11 PM (211.243.xxx.85)

여자인 저도 결혼 전에 큰 침대 혼자 썼어요.
    남자들한테는 슈퍼싱글 작아요.

• 29. ㄱ‥
    '21.6.15 11:38 PM (122.36.xxx.160)

크게 안다치셔서 다행이네요.
    나이더 들면 뼈가 약해져서인지 제 주변에도 침대에서 떨어지면서 고관절 다쳐서 와병 생활하다 돌아가신 분도 있고 골반 뼈 골절된 분도 있어요.
    그래서 나이 들어갈수록 침대는 저상으로 쓰던지 넓은걸로 써야겠더군요.

• 30. 일단은
    '21.6.16 12:42 AM (112.161.xxx.15)

침대를 낮게 하고 카펫을 깔면 간단할듯요.

• 31. 퀸말고
    '21.6.16 7:03 AM (121.133.xxx.137)

옛날 더블사이즈면 딱 좋은데
    솔직히 수퍼싱글은 좀 불편해요 남자체격엔

• 32. 조심하셔야해요
    '21.6.16 7:29 AM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

얼마전 시어머님이 침대에서 떨어지셔서 골절로 입원중이세요
    그렇잖아도 가드를 알아보는데 제 눈에는 적절한게 안 보이네요
    죄 아기들것만 있고요
    혹시 추천해주실 만한게 있으신가요?
    부탁드립니다
    원글님께는 죄송합니다

• 33. 고동
    '21.6.16 7:47 AM (61.74.xxx.64)

침대에서 떨어지는 사고 생각보다 심각해 보이네요. 저상형 구입해야겠어요...