82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정용진 인스타 소름끼치네요

.. 조회수 : 24,969
맘카페에서 방금 보고 왔는데
죽은 반려견 사진 올려놓고 써놓은거 보니 기가 막히군요.
신세계 이마트 스타벅스 절대 불매할랍니다.
소름끼치고 무섭기까지하네요.
162 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄷㄱㄷ
    '21.6.8 1:25 AM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

개를 사랑하긴 한걸까요...

• 2. ...
    '21.6.8 1:26 AM (222.236.xxx.104)

정용진 도대체 왜 저럴까 싶네요 ...???? 솔직히 이젠 궁금하긴 까지 하네요 .. 문통을 끔찍하게 싫어하는건 알겠는데 .. 싫어해도 .. 보통은 자기 회사 이미지 떄문이라도 ... 그런류의 사진 안올릴것 같은데 .. 진짜 왜 그러는지는 진심 궁금하네요 ..

• 3. 미친롬
    '21.6.8 1:27 AM (110.35.xxx.66)

유상철 고인되는 날 뭔짓

• 4. ..
    '21.6.8 1:27 AM (115.140.xxx.145)

10년을 같이 산 강아지와 세월호 아이들을 너무 모욕하네요.
    정신병자 같아요. 소름돋아

• 5. ....
    '21.6.8 1:28 AM (59.187.xxx.50)

처참하더군요
    인간이 저질을 떠나 포기했나 싶어요

• 6. 어이없다
    '21.6.8 1:28 AM (110.35.xxx.66)

지 반려견 죽은 모습 올려 어쩌란 건지?

대국민 온라인 추모라도 해달란건가

• 7.
    '21.6.8 1:29 AM (154.120.xxx.198)

할 일 없는 국민들 …

• 8. 오래된
    '21.6.8 1:31 AM (119.192.xxx.52)

반려견이니 고맙고 미안하다고 쓸 수는 있는데
    하필 하고 많은 글 중에 자기가 며칠째 배설하던 그 문구를
    죽은 자기 반려견 추모글에다 똑같이 써놓으니 적절하지 않을 뿐더러

정신적으로 문제 있는 것 아닌가 하는 생각이 들게 하네요.
    그러든 말든 저 사람 인생이지만
    미운 정이 들었나
    아직 어린 자식도 둘이나 있고 새마누라까지 들였는데 엔간하면 정신 챙기고 살아라 이런 말이 절로 나오네요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.6.8 1:33 AM (79.141.xxx.81) - 삭제된댓글

이전까지는 뭐 그렇다 넘어간다쳐도
    이번꺼는 자기가 키우는 반려견의 죽음을 현재 자신의 상황에 이용했다고 볼 수 밖에.

• 10. 82에서 본
    '21.6.8 1:33 AM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

그 사고로 숨진 청년 기사
    생각나네요.

• 11. ...
    '21.6.8 1:36 AM (222.236.xxx.104)

윗님말씀처럼 저도 119님 같은 생각 들어요 .. 82쿡 여기에서 불매 이야기 나와도 그냥 뭐 아무생각없었는데 강아지 사진 올려놓은거 보면서 .. 저사람 진짜 왜 저러나 싶네요 ..솔직히 보통 사람 같으면 자기 회사 이미지도 있고 자기 이미지도 있는데 더이상은 안할것 같은뎨 계속해서 하는거 보니까... 도대체 진짜 뭐 떄문에 저정도까지 하는지ㅠㅠㅠ 싶네요 ...

• 12. 강아지
    '21.6.8 1:38 AM (118.235.xxx.133)

사진못봤지만 참..저도 불매운동은 뭔..이랬던 사람인데 왜 자꾸 저러나 문제가 있나싶어지네요

• 13. ...
    '21.6.8 1:39 AM (39.124.xxx.77)

내가 이렇게까지해도 너희는 내 매장에 올수밖에 없을걸??
    아집과 오기로 똘똘 뭉친 똘끼충만 ㄱ관종..

• 14. 정용진
    '21.6.8 1:39 AM (110.35.xxx.66)

서대문구 출신 인물|대한민국의 남성 기업인/
    | 1968년 출생 온양 정씨 | 범삼성가 | 기업인 자녀|대한민국의 장로회 신자 신세계그룹 | 브라운 대학교 출신|경복고등학교 출신 | 병역면제자

• 15. 빈소 아니 빈청
    '21.6.8 1:41 AM (110.35.xxx.66)

https://www.clien.net/service/board/park/16209790

• 16. ㅇㅇ
    '21.6.8 1:41 AM (79.141.xxx.81) - 삭제된댓글

국민들을 그냥 천민개돼지로 생각하니까 저럴수있는거죠. 니들 뭉쳐놔봐야 개미새끼들이라는 뜻.

• 17. ㅂㅂ
    '21.6.8 1:42 AM (112.161.xxx.183)

그밑에 댓글들이 더 짜증 추종자들 ㅡㅡ

• 18. ..
    '21.6.8 1:45 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

뭐 스트레스가 많나? 약간 미쳐돌아가는듯..

• 19. 보여주기용
    '21.6.8 1:49 AM (217.149.xxx.152)

애견인이었나봐요.
    키우던 강아지가 죽었는데 어떻게 저럴수가. 싸패인가봐요. 헐.

• 20.
    '21.6.8 1:50 AM (220.81.xxx.216)

할말이 없군요

• 21. ..
    '21.6.8 1:51 AM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

국민이 개돼지로 보여도 자기가 키우던 강아지가 죽었는데 그 사진을 저런식으로 이용하는건 이해가 안가네요 .. 강아지 키워본적도 없지만.. 그래도 내가 키웠던 강아지는 남다른 의미가 있을것 같은데 ..ㅠㅠ

• 22. ....
    '21.6.8 1:52 AM (122.32.xxx.31)

어머 소름... 진짜 왜 저럴까요? 이상해

• 23. ...
    '21.6.8 1:52 AM (222.236.xxx.104)

국민이 개돼지로 보여도 자기가 키우던 강아지가 죽었는데 그 사진을 저런식으로 이용하는건 이해가 안가네요 .. 강아지 키워본적도 없지만.. 그래도 내가 키웠던 강아지는 남다른 의미가 있을것 같은데 ..ㅠㅠ 그죽은 강아지 사진만 봐도 울컥한 감정 들것 같은데 ..ㅠㅠ

• 24.
    '21.6.8 1:54 AM (58.122.xxx.51) - 삭제된댓글

기쁨을 주었다면서 기어이 그 문구를 집어넣은거 보고 어휴… 무섭고 기괴하더라구요.
    00사건전에는 호감형까지는 아니더라도 그냥 먹는거 좋아하는 귀여운? 수준의 관종인줄 알았는데 이젠 얼굴만 봐도 너무 너무 섬뜩해요. 으…

• 25. ....
    '21.6.8 1:55 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

천상천하 유아독존
    돈 많으니 눈에 뵈는게 없네요
    천박함 그 자체

• 26. 갑자기
    '21.6.8 1:55 AM (223.39.xxx.143)

대깨문들이 발작하는 걸 보니 정용진이 좋은 일을 했나보네요.

• 27. . .
    '21.6.8 1:55 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

일베가 싫은게 저런짓을 아무렇지도 않게 하니 싫은거 아니겠어요
    일베들은 정상이 아니예요
    어디 커뮤니티에선 강아지도 이용당한거 아니냐 의심하더라구요

• 28. 추모는
    '21.6.8 1:55 AM (110.35.xxx.66)

생전 예쁜 사진 올려놓고~~

진정 사이코임

• 29. 헐...
    '21.6.8 1:55 AM (121.166.xxx.231)

정용진 심리적으로 문제 있나요? 진짜 키우던 반려견 맞아요? 죽은 개의 사진 올리는 것도 전 좀 그런데 거기다 대고 저 말을 계속 쓰다니...동그라미는 왜 달았죠?

• 30. ...
    '21.6.8 1:58 AM (211.243.xxx.179)

진심 제 정신 아닌 것 같아요... 그냥 소름돋아요. 계속 저렇게 sns 못 놓고 잡고 있다는 자체가 ... 정말 이상해요. 개만 불쌍해

• 31. ...
    '21.6.8 2:00 AM (109.159.xxx.125)

왜 저래요? 키우던 강아지가 불쌍하네요.

• 32. ..
    '21.6.8 2:01 AM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

.

이사람 좋았던것도 아니지만 이젠 섬뜩하고 이상한 느낌이 드니 도저히 못보겠네요. 오싹해.

이미지라는게 정말 무시못하나봐요.
    그래서 연예인들이 좋은 이미지 유지하려고 그렇게 기를 쓰는구나 싶어요

• 33. ...
    '21.6.8 2:02 AM (39.119.xxx.245)

보통은 강아지가 가장 예쁘게 찍힌 추억사진 올려놓고
    그리워 하는데..엽기적 이네요.
    반려견 피드에 적힌 문장까지.. 굳이 저러고 싶을까.. ㅜㅠ

• 34. 제정신이 아니네요
    '21.6.8 2:03 AM (49.161.xxx.218)

미친...
    정말 눈에 뵈는게 없나봐요
    완전 또라이
    정떨어지네 이마트

• 35. 그녕
    '21.6.8 2:06 AM (121.165.xxx.46)

보통사람라고 보면되는데
    정용진이라고 놓고보니 이상

• 36. ...
    '21.6.8 2:07 AM (219.255.xxx.153)

개시체 사진을 인스타에... 미쳤네요

• 37. 찌질한 고릴라
    '21.6.8 2:07 AM (220.72.xxx.77)

저게 현실의 싸이코패스군요.
    가족처럼 키운 반려견 이라면서요?
    사람으로 치면 시신..인건데
    대통령 까보겠다고 저런식으로 전시하고 조롱하는데 이용해 먹는 게 싸이코패스지 뭔가요.

저 집안은 가족 시신 을 전시하는 게 가풍이래요? 조롱문구 달아서?
    저런 싸패라면
    이명희 시신 입관 사진도 인터넷에 전시되는 날 있을거라 생각합니다.

• 38. ..
    '21.6.8 2:11 AM (1.233.xxx.223)

섬뜩하네요.

• 39.
    '21.6.8 2:12 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

전문가는 아니지만 윗분들 말씀처럼
    [1] 개망나니 재벌3세로 세상에 무서울게 없는 전형적인 싸패에 가까운 행동
    [2] 혹은 극도의 정신불안증세에 저ㅈ랄 - 미친 일탈 행동은 도를 넘고 있고 결국 자살하고 인생 마감 할 듯

• 40. ...
    '21.6.8 2:15 AM (110.35.xxx.66)

저 집안은 가족 시신을 전시하는 게 가풍이래요? 조롱문구 달아서?
    저런 싸패라면
    이명희 시신 입관 사진도 인터넷에 전시되는 날 있을거라 생각합니다.222222222

• 41. ....
    '21.6.8 2:19 AM (14.52.xxx.133)

이명희 안 성깔 한다더니 아들 새끼 개차반인 건 조금도
    못 잡았나보네요.
    아님 이명희 성깔이 저런 사이코를 만들었나.
    신세계가 직접 장사하는 것 말고도
    신세계 인터내셔널이 수입하는 제품들, 조선호텔 계열사들
    다 파악해서 평생 불매 들어갑니다.
    주변 가족들까지는 설득할거고요.

• 42. 에구
    '21.6.8 2:19 AM (1.239.xxx.128) - 삭제된댓글

개 키우다가 떠나면
    장례 치르고 하면서 사진들 찍어놓죠.
    sns도 올리고요.
    그건 그리 반려견 키우는 사람들은 전혀 이상하지았습니다.
    그리고
    우리가족으로 와줘서 고맙고
    더 잘해주지 못해 미안하다고도 하지요.
    지난 이야기로 연결짓지 않으면
    단순히 그 자체는 크게 이상할거 없습니다.

• 43. 충격이네요
    '21.6.8 2:20 AM (124.50.xxx.138)

개를 키워본적 없지만 보통 개 = 가족
    이던데

너무 소름돋습니다

• 44. 1.239님
    '21.6.8 2:20 AM (223.38.xxx.240) - 삭제된댓글

그 사진에 ㅇㅇㅇ은 왜 썼을까요?

• 45. ㅇㅇ
    '21.6.8 2:20 AM (184.153.xxx.164)

사이코패스 인증을 독특한 방식으로 하네요.
    고현정 힘들었겠음. 저 똥고집...지지 않겠다며 해대는 발악, 나르시시즘. 총체적 사패네요.
    이제 좀 우스워 보여요.
    재벌이라고 별 거 없고, 오히려 덜 떨어진 것들 많다는 거 보고 들어서 알고는 있었지만, 정말 저렇게 자기 목을 자기가 조이기도 힘들듯.

• 46. ...
    '21.6.8 2:21 AM (14.52.xxx.133)

인성, 이념, 정치색 다 떠나서 쟤는 대기업 그룹 총수할
    그릇과 머리가 못 됩니다.

• 47. ....
    '21.6.8 2:25 AM (183.97.xxx.250)

엠베 반응보니 선넘었다는 지적에도
    노노 아니야 너가 대깨대깨한거야

이러고들 있던데
    그래도 82는 다행이네요.

어휴

반려견 죽음 앞에서 드립 생각이 나더냐
    ㅁㅊ...

• 48. 스타필드
    '21.6.8 2:25 AM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

보면 개 를 얼마나 좋아하는지 알잖아요.
    개 장례 사진 인스타 다른 분들도 많이들 찍어 게시해요.
    떠나는 마지막 사진 남기려는거죠.
    그냥 욕 할거면 그쪽 소식 안갖고 오면 되는데
    계속 들여다보고 소식 전하고 이런 심리도 참 ...

• 49. ....
    '21.6.8 2:26 AM (183.97.xxx.250)

아이구야
    여기도 대깨거리는 사람 1명 있네

• 50. ㅇㅇ
    '21.6.8 2:27 AM (123.254.xxx.48)

죽은 사진에만 미안하다 고맙다 하는거 같은데요? 아닌가요? 제가 드문드문 봤거든요. 새월호 죽은애들 저렇게 희롱하는거 소름쳐요.

• 51. ...
    '21.6.8 2:29 AM (14.52.xxx.133)

마트 사장놈이 소비자들하고 한 판 뜨고
    누가 이기나 갈 데까지 가보자고 용 쓰는데
    소비자들은 업데이트 해야지요.

• 52. ㅇㅇ
    '21.6.8 2:34 AM (223.39.xxx.11)

약물검사 해봐야 되는거 아닌지...
    소름끼쳐요

• 53. //
    '21.6.8 2:44 AM (121.159.xxx.158)

고현정 가만있다가 최근 의문의 연승....

• 54. 싸패고릴라
    '21.6.8 2:45 AM (220.72.xxx.77)

개 키우다가 떠나면
    --------------------------
    일반적으로 그럴 순 있죠.
    그러나 쟤는

요 몇날 몇일을 '죽은' 해산물, 생선 사진 늘어놓고
    '죽은' 세월호 희생자들 추모글을 조롱한답시고 붙여 달아서 관종짓하던 중에 나온 거죠.
    오래 같이 산 반려견의 '죽음'조차 이용해서 그 짓을 하고 있으니 끔찍한 거고.
    이게 이해된다면 너도 싸패야~

• 55. ....
    '21.6.8 2:45 AM (211.243.xxx.179)

sns에 장례사진 많이들 게시한다지만 ... 연일 그 분 sns로 뜨거운데 굳이 장례사진에 며칠 째 논란이 되고 있는 문구에 ... 동그라미에 ... 그 피드를 보고 힘들겠다 안 됐다 이런 생각 하나도 안 드는 건 그 사람이 그렇게 썼기 때문이에요. 미안하고 고맙다란 말 쓰고 싶어 올린 사진처럼 보일 정도 .... 계속 sns로 소비자들 자극하는 것 같아요. 전달하는 사람이 나쁜 게 아니고 이렇게 전달할 거 알면서 자꾸 글 올리고 논란거리 만드는 사람 아닌가요? 전달하는 거 싫으면 비공개하면 되는데? 보라고 올리는 거예요.

• 56. ㅇㅇ
    '21.6.8 2:52 AM (103.212.xxx.227)

관종.
    미성숙한인간
    니네 마트에선 물도 한병 안산다.

• 57. 근데
    '21.6.8 2:54 AM (217.149.xxx.152)

물건 파는 사람이 소비자 상대로 이 무슨 기 싸움인가요?
    정말 남양꼴 나봐야 정신차릴려나?
    일베벅, 일베계백화점, 일베마트, 일베슥배송, 이런 이미지로 무슨 물건을 팔아먹겠다고.
    상스러워서 못가겠어요. 벌레 딸려 나오겠네. 어우 드러워.

• 58. ......
    '21.6.8 3:01 AM (86.49.xxx.186)

한마디로 우리를 개돼지로 보는거죠. 내가 이렇게 해도 니들 계속 내 회사 이용할거라는걸로요. 이마트 스타벅스 불매할거예요. 일베는 사회악입니다.

• 59. 저위
    '21.6.8 3:06 AM (110.35.xxx.66)

개 키우다가 떠나면~~~~
    --------------------------
    일반적으로 그럴 순 있죠.
    그러나 쟤는

요 몇날 몇일을 '죽은' 해산물, 생선 사진 늘어놓고
    '죽은' 세월호 희생자들 추모글을 조롱한답시고 붙여 달아서 관종짓하던 중에 나온 거죠.
    오래 같이 산 반려견의 '죽음'조차 이용해서 그 짓을 하고 있으니 끔찍한 거고.

이게 이해된다면 너도 싸패야~!!!!!!22222222222222

• 60. ...
    '21.6.8 3:14 AM (14.5.xxx.38)

병원에 가봐야 할것 같아요. 진심

• 61. 충격
    '21.6.8 3:24 AM (119.66.xxx.27)

이네요
    사실인가요???

• 62. ...
    '21.6.8 4:08 AM (223.38.xxx.231)

관종을 지나 좀 섬뜩.
    진심 이상해요

• 63. ..
    '21.6.8 4:18 AM (218.238.xxx.73) - 삭제된댓글

솔직히 뭐지 싶네요.

• 64.
    '21.6.8 5:22 AM (71.238.xxx.12) - 삭제된댓글

소름끼치는 사이코패스.. 어떻게 저런짓을

• 65.
    '21.6.8 5:33 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

처음엔 관종이구나 하다가
    최근 인스타 보고 일베구나 했는데
    반려견 시신? 시체? 장례식? 뭐라 표현해야할지 모르겠으나 이 포스팅은 정말 소O오O스 같으네요

• 66.
    '21.6.8 5:34 AM (121.165.xxx.112)

개 시체 사진을 왜 찍어요?
    키우던 개 기억하고 싶으면
    살아있을때 예쁜 사진으로 남겨두지
    죽은 사진을 남긴다구요?
    장례 사진을 찍는다니 .. 헐...
    본인 엄마 죽고나면 그 시체 사진도 찍어 올리겠네...

• 67.
    '21.6.8 5:58 AM (121.161.xxx.79)

문재인이 인간짓거리 못한거 맞나보네 대깨문들 정부회장한테 부들부들 대는거봐ㅋㅋ

대깨들 부들대봐야 문씨가 인간으로선 해선 안될 말 한거 인정하는거밖에 더 되겠어?
    계속 욕하고 바들바들 대봐
    문씨가 잘못 인정하는 꼴이니까 ㅋㅋㅇㅋ

• 68.
    '21.6.8 6:03 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

세월호 희생자를 해산물(랍스터, 새우, 우럭)에 빗대는게 불편했는데
    이젠 반려견에 -.-;;;;
    섬뜩해요

• 69. 00
    '21.6.8 6:15 AM (58.123.xxx.137)

여기서 대깨찾는 애들도 저 관종이랑 같은 부류인거지;;
    쟤가 하는짓이 진심 정상으로 보이나.
    좀 심하게 유치한 관종인줄 았았더니 싸패인듯........

• 70. 일베
    '21.6.8 6:19 AM (1.243.xxx.9)

일베는 풉 이런 말 참 잘써요. 일베 관용어인가봐요.

• 71. 이제
    '21.6.8 6:29 AM (125.137.xxx.77)

신서계, 이마트 보면 토 나오걸 같아요.
    저절로 일베가 생각나네요

• 72. ㅍㅎ
    '21.6.8 6:39 AM (223.62.xxx.87)

정용진 스토커인가
    뭘 따라다니면서 소오름~~
    기질이야 대깨가 소패 사패 같지

• 73. ㄱㅂㄴㅅ
    '21.6.8 7:00 AM (223.38.xxx.31)

개돼질아. 그래봤자 너들은 이마트 스타벅스 못끊을걸하며
    정신승리할듯 ㅜ

• 74. ㅋㅋ
    '21.6.8 7:04 AM (223.62.xxx.117)

정신승리가 아니라 사실
    이마트 스타벅스 타격 1도 없음

• 75.
    '21.6.8 7:06 AM (71.238.xxx.12) - 삭제된댓글

제대로 오너리스크인데요 일베가 덕지덕지

• 76. 댓글추종자
    '21.6.8 7:23 AM (218.232.xxx.78) - 삭제된댓글

들 때문에 큰 착각에 빠져 사는게 아닌가 싶네요.
    일베 댓글추종자들이 한없이 띄워주니까.....

• 77.
    '21.6.8 7:26 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

국대떡볶이 좋아했는데 대표가 일베인걸 알고 나선 못가거든요
    음식에 뭘 넣었을지 몰라 불안해서요

• 78. ..
    '21.6.8 7:28 AM (124.54.xxx.144)

갑자기 요 몇년 정용진 실물 좋고 성격 괜찮다고 나올때부터
    이상하다 언플이 심하네 했는데 결국 바닥이 드라나네요

• 79. ...
    '21.6.8 7:34 AM (175.117.xxx.251)

Oooo은 뭐예요?일베용어인가봐요?...

• 80. ...
    '21.6.8 7:49 AM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

미안하고 고맙다 우럭에 대고 쓴거 욕먹으니까
    그런뜻 아니었다고 희석시킬려고 무리한건 아닐까요?

• 81. 윗댓글중
    '21.6.8 7:56 AM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

국대떡볶이가 뭘 넣는지 모르겠다고요?
    국대대표가 좌파였으면 신뢰갈텐데 그쥬?
    좌파들은 뇌구조가 희한해요.
    모든게 좌 냐 우 냐 로 기준!
    세상 사람들이 지금 태반이상이 좌파 지지 안하는데
    불안해서 세상에 어찌 사나요?
    여기도 우파 저기도 우파...우파 천지인데요?
    앙!좌파 잡아묵자~하는데요?ㅎㅎ
    그쯤이면 피해망상!
    그래치면
    그럼 조민이가 환자 진료할것 생각해보셨쎄요?
    그거보다 더 공포스러울까요!?ㅋ

• 82. 에효
    '21.6.8 7:56 AM (211.58.xxx.158)

관심이 고픈건지
    이 정도면 타격이 갈지 안갈지 지켜봐야죠
    나 같이 20년 소비자도 이번에 탈퇴했으니

• 83.
    '21.6.8 7:59 AM (223.38.xxx.167)

정치 문제가 아니라 이건 사람 문제가 맞는거 같습니다.
    아무리 정치성향이 안맞더라도 SNS 온갖것에 다 갖다 붙이는건 진짜 아니라고 봅니다.
    이게 일베에서 벌어진 어묵 드립이랑 뭐가 다른건가요?
    아니, 오히려 이게 더 심각하다고 봅니다.
    그건 단발성이지만 이건 자기 사회적인 위치를 이용해서 계속해서 알고도 저러는거니까요.
    이건 정말 아닙니다, 진짜 도가 지나쳐도 너무 지나쳤어요

• 84. ..
    '21.6.8 8:06 AM (211.58.xxx.158)

전 일베가 싫어서 국대떡볶이 안가요
    새월호를 어묵탕에 비교한게 사람인가요

• 85. ....
    '21.6.8 8:14 AM (106.102.xxx.200)

왜저러는거예요...
    이미 정상궤도는 한참 벗어난듯....

• 86. ..
    '21.6.8 8:16 AM (39.7.xxx.183) - 삭제된댓글

진심 정상 아닌 듯 합니다.

• 87.
    '21.6.8 8:17 AM (182.215.xxx.69)

일베버러ㅈㅣ가 운영하고 만드는거 재수없고 꺼림직해서 안먹는다는데 흥분해서 좌파니 조민이니 웅앵대는 덜떨어진 댓글보니 실소가

• 88. 죽여라 죽여
    '21.6.8 8:18 AM (220.73.xxx.22)

정치적 논리로 경제인을 치는 집단들
    기생충들이 숙주를 죽이고 있어요
    이런 기생충들은 박멸이 답

• 89. ㅡㅡ
    '21.6.8 8:24 AM (211.177.xxx.17)

정말 소름끼치네요. ㅜㅜ

• 90. ㅁㅁㅁ
    '21.6.8 8:24 AM (106.102.xxx.200) - 삭제된댓글

ㄴ 공부좀요. 미국에선 오너의 혐오발언있다면 바로 난리납니다ㅡ 우리나라는 그간 재벌보호를 법망까지 벗어나 해주다보니 여기까지온거지요
    따지면 할아버지 아버지꺼 그냥 물려받은 바지사장이고요...어쩌면 이사태로 전세계에서도 기이하게생각하는 기업형태인 재벌이라는 시스템에 대해서 생각해보는 큰 기회가될듯..

• 91. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.8 8:25 AM (106.102.xxx.200)

220 73 기생충 운운 하시는분.

공부좀요. 미국에선 오너의 혐오발언있다면 바로 난리납니다ㅡ 우리나라는 그간 재벌보호를 법망까지 벗어나 해주다보니 여기까지온거지요
    따지면 할아버지 아버지꺼 그냥 물려받은 바지사장이고요...어쩌면 이사태로 전세계에서도 기이하게생각하는 기업형태인 재벌이라는 시스템에 대해서 생각해보는 큰 기회가될듯.
    누가 어디에.기생하고있는건지 공부해보고오세요

• 92. 위에
    '21.6.8 8:26 AM (223.62.xxx.199)

대깨문 개돼지 꿀꿀 꽥꽥 많이들도 짖네

• 93. 그러게요
    '21.6.8 8:27 AM (223.39.xxx.156) - 삭제된댓글

개한테 써도 이렇게 끔찍한 말을 사람한테 쓰다니 놀라워요.

• 94. 글쎄요
    '21.6.8 8:27 AM (121.129.xxx.166) - 삭제된댓글

일단 전 앞으로 회사 사은품에서 ㅅㅅㄱ 관련은 모두 뺄 예정입니다. 커피 쿠폰 상품권 등등 고객용 및 사내 지급용 꽤 많았는데 고객과 싸우자 덤비는 CEO 가 운영하는 회사 꺼를 주면 쓰면 고객 반발도 예상되고 선물로 줬다가 욕만 먹는 상황이 되면 안되니까요.

• 95. 그러게요
    '21.6.8 8:28 AM (223.39.xxx.156)

개한테 써도 이렇게 끔찍한 말을 사람한테 썼다니 놀라워요.

• 96. 글쎼요
    '21.6.8 8:30 AM (121.129.xxx.166)

일단 전 앞으로 회사 사은품에서 ㅅㅅㄱ 관련은 모두 뺄 예정입니다. 커피쿠폰, 상품권 등등 고객용 및 사내 지급용 꽤 많았는데 고객과 싸우자 덤비는 CEO 가 운영하는 회사 꺼를 주면 고객 반발도 예상되고 선물로 줬다가 욕만 먹는 상황이 될 것 같아요. 본인은 본인이고 회사 경영자로서 할 수 없는 행동들이라고 봅니다.

• 97. ........
    '21.6.8 8:42 AM (58.78.xxx.104)

갑자기
    '21.6.8 1:55 AM (223.39.xxx.143)
    대깨문들이 발작하는 걸 보니 정용진이 좋은 일을 했나보네요.
    ----------------------------------------------------------
    이거만 봐도 쟤들은 뭔가 정신적인 문제가 있는거 같아요.
    키우던 개가 죽었는데 그 죽음을 이용해서 혐오질을 했는데 그게 뭔 좋은일???

• 98. ......
    '21.6.8 8:48 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

'21.6.8 1:31 AM (119.192.xxx.52)

하필 하고 많은 글 중에 자기가 며칠째 배설하던 그 문구를
    죽은 자기 반려견 추모글에다 똑같이 써놓으니 적절하지 않을 뿐더러

정신적으로 문제 있는 것 아닌가 하는 생각이 들게 하네요. 22222222

"(이렇게 떠나게 해서) 미안하다. (그럼에도 태어나줘서) 고맙다."
    문통 성품 상 참사로 인한 대규모 사고 희생자한테 '죽어줘서 고맙다'고 할 리는 없어요.
    아무리 문재인이 싫어도 그건 아니죠.

정용진이 욕 먹는 건,
    사람이 식용으로 먹는 생선, 고기를 세월호 희생자 추모글에 빗대었기 때문이고, 이 희화화가 출처가 극우일베 무리기 때문입니다.

근데, 심지어 그걸 자기 반려견에까지 써 먹다니...
    세월호 희생자들이 우습나요?

• 99. .....
    '21.6.8 8:49 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

정신적으로 문제 있는 것 아닌가 하는 생각이 들게 하네요. 22222222

"(이렇게 떠나게 해서) 미안하다. (그럼에도 태어나줘서) 고맙다."
    문통 성품 상 참사로 인한 대규모 사고 희생자한테 '죽어줘서 고맙다'고 할 리는 없어요.
    아무리 문재인이 싫어도 그건 아니죠.

정용진이 욕 먹는 건,
    사람이 식용으로 먹는 생선, 고기를 세월호 희생자 추모글에 빗대었기 때문이고,
    이 희화화의 출처가 극우 일베 무리기 때문입니다.

근데, 심지어 그걸 자기 반려견에까지 써 먹다니...한심하기 짝이 없네요.
    세월호 희생자들이 우습나요?

• 100. ㅇㅇㅇ
    '21.6.8 8:54 AM (120.142.xxx.19)

국짐당 딱까리 떡볶이가 제대로 만든 걸리가..

• 101. 관심없어
    '21.6.8 8:54 AM (182.216.xxx.172)

그러나 이제 저도
    불매 동참합니다
    신세계 상품권 제법 있는데
    이거 환불 받을수 있는 방법 있을까요?

• 102.
    '21.6.8 9:26 AM (71.238.xxx.12) - 삭제된댓글

이건 인간성의 문제잖아요 사람이면저러면 안되는거 설명할필요도없는거 나쁘고 이상한것의 정도를 넘어 소름끼치는것

• 103. 관심없어/
    '21.6.8 9:27 AM (39.7.xxx.29)

상품권은 받은 거니까
    환불 되더라도 182.216.xxx에겐 안가겠죠ㅋㅋ

• 104. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.8 9:30 AM (125.178.xxx.53)

아니 진짜......;;;

• 105. ..
    '21.6.8 9:42 AM (219.248.xxx.201) - 삭제된댓글

에혀 탈퇴하길 잘 했음
    저렇게 자기가 키우던 개도 조롱거리로 이용하는 ㅅㅍ인간

이거만 봐도 쟤들은 뭔가 정신적인 문제가 있는거 같아요.
    키우던 개가 죽었는데 그 죽음을 이용해서 혐오질을 했는데 그게 뭔 좋은일???22222222

• 106. 뜨악
    '21.6.8 9:49 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

세상에 우연은 없다 . 하나를보면 열을 안다고...정신이 예사롭지 않네요

• 107. ㅇㅇ
    '21.6.8 9:52 AM (58.78.xxx.72)

키우던 강아지 우습게 보는게 드러나네요
    강아지 아니고 사람이었어도 거기다 논란 문구 썼겠어요?
    본인 의도가 어쨌든 논란될거 뻔한데
    추모할 마음 없는거죠

• 108. ㅇㅇㅇ
    '21.6.8 10:06 AM (183.77.xxx.177)

무섭네요

정씨와 같은 생각의 댓글 몇개 보이고,,
    왜 사람들이 싸패같다고 하는지 모르고 대깨문 어쩌고 하는 사람들도 무섭습니다
    처음에 올라온게 문통이 쓴 문구 바로 밑에 비꼬듯 음식사진 올리고 미안하다 고맙다,,
    그걸 보고도 아무렇지 않다면 ,,설명을 해도 죽을때까지 모를껍니다
    저 사람 죽으면 미안하다 고맙다라고 쓰면 어떨지,,,

• 109. ...
    '21.6.8 10:06 AM (110.12.xxx.57) - 삭제된댓글

돈은 많으나 사랑은 없는 집에서 태어나 살다간 반려견...

• 110. 이젠..
    '21.6.8 10:07 AM (110.12.xxx.57)

아집이 아니라 정신의 문제인 듯 보임..

• 111. 어쨋든
    '21.6.8 10:10 AM (223.39.xxx.243)

이번 정씨 발언을 통해서 문씨가 얼마나 끔찍한 말을 썼는지 새삼 알게됐어요.

• 112. 위에 땡!
    '21.6.8 10:19 AM (110.12.xxx.57)

추모의 말을 정씨가 끔찍한 말로 바꿨죠

• 113.
    '21.6.8 10:22 AM (218.55.xxx.217)

진짜 왜저러는건가요?
    한두번 논란거리 만들었으면
    유통업오너가 자중해야지
    주위사람들이 안말리나요?
    다들 잘한다고 더하라고 격려중인가요?
    정치적인 견해를 꼭 세월호로 빗대서
    가족같은 죽은개에까지 하는건 정상이 아니네요

대깨거리는것들 편드는거보니 더 씐나서 막나가나봄

• 114.
    '21.6.8 10:29 AM (222.237.xxx.194)

뭔 대단한거 했나 했는데
    인스타 들어가봤는데 뭐가 이상하다는건지…

• 115. ㅇㅇ
    '21.6.8 10:38 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

정신적으로 문제 있는 것 아닌가 하는 생각이 들게 하네요.

저 사진과 글이 이상하지 않다는 분은
    심리 검사 좀 받아보세요.

• 116. ..
    '21.6.8 10:39 AM (223.38.xxx.165)

정용진은 본인 가정의 반려견의 죽음을 추모하고 있잖아요?
    우리 가정에 기쁨을 준 반려견에게 미안하고 고맙다고 하는 게 왜 문제에요???
    남의 줄초상에 가서 미안하고 고맙다고 하면 몰라도.
    대깨문들이 공연히 난리치는 바람에 문재인이 몹쓸 짓 한게 자꾸 널리 퍼지잖아요.
    그러길래 왜 남의 생떼같은 자식들 죽음에 고맙다고 했냐구요!!!

• 117. ㅇㅇ
    '21.6.8 10:41 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

진짜 무서워서 발 끊어야겠어요.

양진호도 그렇고,
    정신 이상한 CEO 꽤 있는 듯.

• 118. ..
    '21.6.8 10:42 AM (1.233.xxx.223)

오래 같이 산 반려견의 '죽음'조차 이용해서 그 짓을 하고 있으니 끔찍한 거고.44444

• 119. ...
    '21.6.8 10:44 AM (121.166.xxx.231)

이거 봐요 윗님. 미안하고 고맙다는 말이 부적절하다고 쳐요. 근데 문대통령 세월호 사건 때 유민이 아빠 따라서 단식한 사람이고요 세월호 특별법 만드는 데 동참했어요. 근데 그 기업은 단식하는 일베놈들 앞에서 피자 먹고 폭식한 사람들 돈 대준 데와 한 집안 아닌가요?
    그 재벌들이 무슨 행동을 했나를 보라구요. 정씨 집안에서 세월호 희생자와 유족들 위해 뭐 해준 게 있는지

• 120. ..
    '21.6.8 10:45 AM (1.233.xxx.223)

'21.6.8 10:10 AM (223.39.xxx.243)
    이번 정씨 발언을 통해서 문씨가 얼마나 끔찍한 말을 썼는지 새삼 알게됐어요
    ……
    끔찍하다면서 자기반려견 죽음에 쓰는 건 정신적문제가 있어 보이네요.

• 121.
    '21.6.8 10:59 AM (71.238.xxx.12) - 삭제된댓글

문대통령 폄훼하려 반려견 죽음까지 이용하다니 참

• 122. 통 이해가...
    '21.6.8 11:11 AM (99.240.xxx.127)

돈도 많겠다
    결혼도 두번이나 했겠다
    뭐가 그렇게 결핍이 많고 열등감이 많아
    이렇게 정식적으로 망가지고 삐뚤어졌나요?

• 123. 똥상가똥
    '21.6.8 11:13 AM (121.128.xxx.42)

똥을 똥으로 덮는 수준

• 124. ㅋㅋㅋ
    '21.6.8 11:17 AM (220.73.xxx.22)

정상적인 글이든데 발끈하는 이유가 뭘까요 ㅋ
    맘카페 모지리 아줌마들 답네요

• 125. ...
    '21.6.8 11:27 AM (121.166.xxx.231) - 삭제된댓글

정용진은 인스타 글 쓸 때마다 OOOO 같은 동그라미는 왜 덧붙이는 건가요?

• 126. ...
    '21.6.8 11:28 AM (121.166.xxx.231)

정용진은 인스타 글 쓸 때마다 OOOO 같은 동그라미는 왜 덧붙이는 건가요?
    자꾸 그러니까 반려견 추모 글도 진짜 같지가 않고 가짜 같아요.

• 127. ...
    '21.6.8 11:42 AM (118.38.xxx.29)

일베 버러지들을 이해 할 필요가 있을까?

그냥 쓰레기 일뿐.....

• 128. ...
    '21.6.8 11:43 AM (118.38.xxx.29)

ㅋㅋㅋ '21.6.8 11:17 AM (220.73.xxx.22)
    ------------------------------------------
    일베충 들은 꼭 티를 낸다
    글에서 풍기는 싼티 하며

• 129. 그린
    '21.6.8 11:43 AM (112.214.xxx.148)

220.73.xxx.22

----------------------------------------------------

버러지 한마리 추가

너그 일베서 쳐놀지 뭣하러 여기까지 기어와서 똥 싸고 자빠져!!!!!!!!!!!! 썩 꺼져!!!!

• 130. 일베래
    '21.6.8 11:56 AM (220.73.xxx.22)

그러니까 모지리라고 하지요

• 131. 정말
    '21.6.8 12:04 PM (118.221.xxx.155)

죽은 강아지 사진으로 그리워하고 추모하는 경우는 많이 봤습니다만

진정 죽은 강아지 시체를 찍은 사진인가요?
    알반적인 생각을 가진 사람은 아닌가 봅니다.

• 132. 장례식
    '21.6.8 12:13 PM (220.73.xxx.22)

부모님 상치를때 상조회사에선 돌아가신모습 염 입관 전부 사진 찍어 앨범 만들어 주시든데요
    마지막 모습까지 사진으로 남겨 추억하는 사람들이 많나봅니다

• 133. 소시오패스
    '21.6.8 12:17 PM (121.190.xxx.215)

윤서인 팔로워 돼있을때부터 알아봤어요.

이마트앱 삭제, 신세계회원 탈퇴에 혼자라도 불매하렵니다.

• 134. ...
    '21.6.8 12:23 PM (121.166.xxx.61) - 삭제된댓글

개한테 쓰면 싸이코패스고 사람한테 쓰면 괜찮은 건가요?

• 135. 자기반성
    '21.6.8 12:24 PM (220.73.xxx.22)

자기반성은 없고 남탓만
    희망이 보이지 않는군요
    미안하다 고맙다에 발끈하다니
    부끄러운줄 아세요

• 136. 분탕질조 좋겠어
    '21.6.8 12:35 PM (211.176.xxx.204) - 삭제된댓글

한강보내고 제대로 건수 잡았네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    정말 할일없는 개돼지들 많으니 얼마나 신날까나 에효~~~

• 137. ...
    '21.6.8 1:03 PM (223.62.xxx.59)

그토록 예뻐하던 강아지 영정 사진에도
    쓸수 있는말이다 그만큼 나쁜 의도가 아니었단걸
    어필하려던걸까요 근데 뒤에 ㅇㅇㅇ ㅇㅇ.. 이건 왜 붙인건지 ... 심한 욕 아니에요? 초성은 네티즌들이 귀신같이 밝혀내니까 차마 못쓰고 욕은 하고 싶고 그런건가 참나 엄청 ㅉㅂ네 기왕시작한거 화끈하게 하고싶은 욕을 하든가 아님 조용히 자숙하든가하지

• 138. 소름
    '21.6.8 2:10 PM (220.81.xxx.26)

끼치네요
    으~~ 재벌들 국가와 국민의 도움으로 그러고들 잘사는거아닌가요
    지들 잘나서 그런줄

• 139. 바보사랑
    '21.6.8 2:18 PM (125.176.xxx.131)

저 위에 스타필드 쓰신분 ㅎㅎㅎㅎ
    정용진이 개를 사랑해서가 아니라
    애견인들 쇼핑 유치 하려는 계획에서에요

넘 해맑게 생각하시는 듯..

• 140. ㅇ해석
    '21.6.8 2:25 PM (110.12.xxx.57) - 삭제된댓글

해석 필요없어요. 그거 해석으로 관심 끌려는거..
    관심병자에겐 무관심이 가장 큰 고통..
    조용히 불매하고 관심끊고 살면 우쭈쭈해주는 곳 가서 신나게 놀겠죠. 그럴수록 상식적 생각에선 멀어지는 거고...

• 141. ..
    '21.6.8 3:05 PM (223.38.xxx.29)

어디 보니 10년 개키우기 힘든데 잘했다는 쉴드까지

• 142. 애견인들이
    '21.6.8 3:07 PM (58.150.xxx.34)

개 데리고 쇼핑할 수 있게 만들어줬으니 애견인들 입장에서야 고맙죠 그럼 개한테 카드 주고 쇼핑하고 와라 보내나요? 넘 꼬아 생각하시는 듯..

• 143. 장례사진
    '21.6.8 3:29 PM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

남기는 거 자체는 이상한 일 아니에요. 마지막 가는 모습까지 다 담아놓고 싶은 마음.. 저도 하늘나라 보낸 우리 개 때문에 아직 우는데 마지막 모습 모습, 아팠던 거 전부 다 핸드폰에 있어요...

이제껏 정ㅇㅈ 이 해왔던 기행 때문에 저 인스타 피드가 문제가 되는거지, 사진올린 건 이상한 거 아닌 것 같아요.

• 144. 궁금하다
    '21.6.8 4:25 PM (223.33.xxx.175)

사람을 개 취급하는건지
    개를 사람 취급하는건지~~

• 145. Vv
    '21.6.8 4:41 PM (122.35.xxx.76)

저도 SSG에서 다달이 50은 쓰는 vip에
    이마트에서 한달에 한두번 거하게 장봤는데
    홈플러스 지에스마트로 바꿀랍니다

정신병자한테 1원 한푼도 주고 싶지 않네요

• 146. ..
    '21.6.8 4:47 PM (211.36.xxx.194)

몸도 건강한 고릴라가
    왜 병역 면제?

• 147. ..
    '21.6.8 5:08 PM (110.70.xxx.13) - 삭제된댓글

하다하다 별..
    그와중에 좋아요 표시한 사람들은 뭔심리인지
    하긴 이란글에 대때거리는 ㅁㅈㄹ들도 있는데..

• 148. ..
    '21.6.8 5:10 PM (175.223.xxx.142)

하다하다 별..
    그와중에 좋아요 표시한 사람들은 뭔심리인지 일베인가
    별별사람 다 있네 하긴 이런글에 대깨거리는 ㅁㅈㄹ들도 있는데..

• 149. 정씨는
    '21.6.8 5:12 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

애견인이 아니죠
    그냥 애니멀 호더인듯
    지가 씻기고 먹이고 관리하는것도 아니고
    관심없어진 개들은 무관심에 관리도 안된다던데
    이마트 애견샵에 개들보세요
    진짜 애견인이면 그런걸 만들고 팔리가~~

• 150. 나라 망하길바라는
    '21.6.8 6:13 PM (211.176.xxx.204) - 삭제된댓글

떡밥은 계속 될거고
    늘어나는 개돼지에
    그 어디선가 입찢어지고 있겠군아~!!!!

• 151. 이 버라지야
    '21.6.8 6:26 PM (223.38.xxx.109)

220.73.xxx.22

----------------------------------------------------
    누굴 모지리 일베인줈 아나ㅉㅉ 니들 이렇게 남의 죽음 공개적으로 조롱하면서 누가 비퍈하면 아싸 걸려들었구나 그냥 추모하는건데? 물귀신작전으로 니들 수준으로 싸잡아내리며 폄하하고 비웃는거잖아 놀고들있네 안속는다 여기서도 또 묻지도 않은 문통 머리채잡네 안속는다 다보인다

일베마트 아웃 토나오네요 진짜 키우던 개도 이렇게까지 써먹다니 관종이 아니라 이제 무섭네요.

• 152. .....
    '21.6.8 6:55 PM (106.102.xxx.192) - 삭제된댓글

기인열전도 아니고
    왜 저러는건가요

• 153. 누리심쿵
    '21.6.8 7:16 PM (106.248.xxx.124)

반려견 가족인데
    기본적인 생명에 대한 예의가 있으면 저런글 못 올립니다
    돈 많은 집에 태어난 아주 가벼운 사람이예요
    그 뿐입니다

• 154. ㅇㅇ
    '21.6.8 7:24 PM (106.102.xxx.194) - 삭제된댓글

키우던 고양이 보내봤어요
    절대 저렇게 못합니다
    키우고 보내본 분들이라면
    정말 소름끼치는 행동입니다...

• 155. .......
    '21.6.8 7:36 PM (106.102.xxx.194)

구조해서 키우던 고양이 여러마리 보내봤어요
    여러번 이었어도
    절대 저렇게 못합니다..
    키우고 보내본 분들이라면 이해못할
    정말 소름끼치는 행동입니다...

• 156. ㅇㅇㅇ
    '21.6.8 7:39 PM (106.102.xxx.194)

역시 생명에 대한 예의는 애시당초 없었네

• 157. ...
    '21.6.8 9:06 PM (223.62.xxx.226)

동물에게 써도 싸패라고 난린데 이걸 사람에게 썼다니...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    대깨문들 결국 문통 욕하는 꼴

• 158. .......
    '21.6.8 9:09 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

ㄴ 일베 잘가고.

• 159. ...
    '21.6.8 9:18 PM (223.33.xxx.166)

대깨문들은 전국민이 우덜과 일베 밖에 없음

• 160. ㄴ 화
    '21.6.8 9:49 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

났어용~~~

• 161.
    '21.6.8 10:44 PM (175.120.xxx.167)

온전한 사람은 아니군요...

쉽지않은데 계속 저러기가.

• 162. 하여튼
    '21.6.9 12:55 AM (182.231.xxx.161)

이마트 계열 싹 끊었어요. 불편해도 동네 중형마트가야지. . 그동안도 동네마트 더 이용할걸, 편하다고 대형 가곤 했었는데 반성도 되네요. 바이바이~ 앞으로 몇년은 안 갈 듯~