82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정용진 또 올렸네요.

에효 조회수 : 23,269
생선사진 올리고 이번엔 영어로

sorry and thank you라고 썼네요.

나이도 50중반이고 대기업 오너가 왜저러는 걸까요 ..

기업이미지 생각 안하는건지..

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '21.6.4 8:55 PM (182.228.xxx.69)

불매들어가야 정신 차리려나

• 2. 에구
    '21.6.4 8:55 PM (223.62.xxx.245)

정신적으로 문제가 있어보여요
    집착증인가? 불쌍하네

• 3. ...
    '21.6.4 8:56 PM (185.209.xxx.145) - 삭제된댓글

이 사람 정치할 생각하고 있어요?
    장사하는 사람이 이런 식이면 반대성향 가진 사람들이 그 기업 물건 사겠냐고요
    그것도 중공업, 해운, 조선업같은 거 하는 것도 아니고
    일반소비자들을 대상으로 하는 유통업하면서요

• 4. 그게 어때서
    '21.6.4 8:56 PM (125.130.xxx.222)

자꾸 시비 터는건가요? 왜?
    뭐가 찔려요? 도대체 왜 그러는거에요?

정용진이도 참 괴롭겠어.

• 5. .
    '21.6.4 8:59 PM (124.50.xxx.198)

국립중앙박물관회 이사에 맞는 품격 좀 갖추시길.
    요즘 아이들 코로나와중에도 박물관에서 예술품 보면서 사회 예의도
    배우는데 그 아이들이 보고 뭐라 생각할지..

• 6. ...
    '21.6.4 9:00 PM (220.75.xxx.108)

진짜 심각한 관종이네요.

• 7. 디오
    '21.6.4 9:01 PM (175.120.xxx.167)

자중해야죠.
    잘잘못을 떠나서...
    기업을 이끄는 대표가 많이 가볍고
    뭐랄까 어리석어보이네요.

• 8.
    '21.6.4 9:04 PM (180.65.xxx.224)

ddorai

• 9. 아집
    '21.6.4 9:04 PM (223.38.xxx.198)

으로 보이네요.

• 10.
    '21.6.4 9:04 PM (106.102.xxx.21) - 삭제된댓글

찌질허다
    부모 돈 없었음 지금 뭐하고 있을까나

• 11. 유쾌한 오너
    '21.6.4 9:04 PM (211.176.xxx.204) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ 그냥 그려러니 하세요.
    처음에는 호기심에 몇번 봤지만 선입견 없어요. 오래 지켜봤는데
    음식 관심 많은가봐요. 주방에서 직접 음식만들고
    사진 올리고 사람들과 소통하고 소소하게 재미있게 sns 하더군요.
    어느 분이 댓글 달아주면 가보로 한다고 하니까 댓글 달아주고 ㅎㅎ

팔로링 관계는 비지니스아닐까 싶은데 영향력 있는 사람이니 알아서 하겠죠.

• 12. ㅇㅇ
    '21.6.4 9:06 PM (220.74.xxx.14)

정용진은 참 좋겠어
    그나이에 일베충 관종짓해도 쉴드쳐주니

• 13. 제정신이
    '21.6.4 9:07 PM (116.44.xxx.84)

아닌 성인인 듯.....

• 14. ㅇㅇ
    '21.6.4 9:09 PM (59.20.xxx.176)

이쯤 되면 뭐 진짜 인증이네요. 거기다 유치하기까지...대기업 대표가 하는 행동차곤,, 참,,,,

• 15. ....
    '21.6.4 9:09 PM (86.49.xxx.186)

부모 잘만나서 그룹CEO까지 하는 놈이 관종에 멍청하기까지....전문경영인이 저렇게 싸지르면 바로 짤림.

• 16. ..
    '21.6.4 9:09 PM (1.233.xxx.223)

진짜 심각한 관종이네요.222

• 17. 저러는거.
    '21.6.4 9:09 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

본인은 멋있다고 생각하나봐요.
    진짜 기업 이미지 훅가네.

• 18. 위에
    '21.6.4 9:11 PM (211.176.xxx.204) - 삭제된댓글

일베충이라니 무슨 망발을 하십니까? 처음부터 sns활동하는것 지켜본게 죄라면 죄인가?? ㅋㅋ
    음식 사진올리고 처음부터 몇마디로 음식평하고 했습니다.
    고급 식자재도 올라오고 보통 식자재도 있고요. 그분 탕수육 좋아하시는지
    탕수육 만드는것 여러번 봤습니다. 아마도 처음부터 인** 보신분들은 알겠지만
    ----------------
    내가 왜 이런 말을 주저리주저리 하나 -,.- (일베는 끔직)

• 19. 금금
    '21.6.4 9:14 PM (121.182.xxx.170)

면제라

• 20. ㅇㅇ
    '21.6.4 9:16 PM (112.161.xxx.183)

미친놈이네요 돈많은 관종 그이상 그이하도 아님

• 21. 원래 유치
    '21.6.4 9:18 PM (119.69.xxx.110)

했었던 모양
    매불쇼에서 정용진얘기 나왔는데 헐~~~
    수준이 좀 저렴

• 22. 반대편
    '21.6.4 9:18 PM (220.71.xxx.35)

그쪽서 환영해주니까 심각성을 모르는것 같아요

살다보니 누구말처럼 디씨하고 일베하는 사람이 주류가 되는 세상이 되다니 맙소사예요

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.4 9:23 PM (125.178.xxx.53)

왜저래요..어이상실

• 24. 기싸움
    '21.6.4 9:26 PM (1.229.xxx.169)

기싸움 오지네요. 니들 개돼지들이 어쩔건데 이런 속인가봐요

• 25. ...
    '21.6.4 9:27 PM (109.159.xxx.125)

똥고집 장난아니네요.

• 26. 늙은 일베노릇
    '21.6.4 9:29 PM (180.68.xxx.158)

제대로 하네....
    재벌이랍시고,ㅉㅉ

• 27. .....
    '21.6.4 9:30 PM (39.124.xxx.77)

이정도면 병이네요.
    돈많아도 관종끼는 어쩔수 없나봐요. ㅉㅉ

• 28. . .
    '21.6.4 9:32 PM (203.170.xxx.178)

지가 잘나서 잘사는줄 아는 또라이였군
    고가 불쌍하게 살았겠어요

• 29. ..
    '21.6.4 9:37 PM (183.97.xxx.99)

관종
    또라이

• 30. 00
    '21.6.4 9:39 PM (58.123.xxx.137)

내가 뭔짓을 하든 니네가 내물건 안살수 있냐 뭐 이런 마인드 ;;
    진짜 관종짓 제대로네요

• 31. 부산사람
    '21.6.4 9:42 PM (211.117.xxx.115)

우쭈쭈 받으며 자란 일베 관심종자 라고 봅니다..

• 32. ...
    '21.6.4 9:47 PM (58.234.xxx.222)

전에 홍정욱하고 같이 찍은 사진 인스타에 올렸었어요. 마약 밀수쟁이 아빠 홍정욱.

• 33. ㅇㅇ
    '21.6.4 10:04 PM (116.121.xxx.18)

정신적으로 문제가 있어보여요

• 34. 노란모자
    '21.6.4 10:34 PM (121.140.xxx.78)

그래서 쓱배송 해지했어요.
    그동안 SSG 사용했는데요. 앱도 삭제했네요.
    일베는 정말 참을 수 없거든요

• 35. ..
    '21.6.4 10:35 PM (125.129.xxx.65)

머스크같은 놈일세

• 36. 우리나라
    '21.6.4 10:36 PM (1.235.xxx.28)

재벌 3세들이 대체로 그럴걸요?
    너희들같은 개돼지들 쯧쯧

• 37. ㅇㅇㅇ
    '21.6.4 10:41 PM (175.194.xxx.216)

저건 보란듯이 일부러 저러는거죠??

• 38. allo
    '21.6.4 10:48 PM (58.123.xxx.254)

일분거리 이마트 놔두고 이번주부터 조금 먼 다른 마트로 다녀오면서 굳이 이럴 필요까지있나 살짝 후회했는데...괜히 후회했네요. 앞으로도 계속 거기로 가야겠네요.

• 39. ㅇㅇ
    '21.6.4 10:50 PM (123.254.xxx.48)

일베들이 형님형님 하고 있더라구요.
    수준이 정말 ㅎㅎ
    저러니 하는 사업마다 망하는 이유가 있어요.

• 40. ㅇㅇ
    '21.6.4 10:55 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

인스타에 뭐라고 올렸는지 그림으로 보고싶으시면 이거 보세요
    https://m.clien.net/service/board/park/16201992?od=T31&po=5&category=0&groupCd...

• 41. ㅇㅇ
    '21.6.4 10:59 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

내가 뭔짓을 하든 니네가 내물건 안살수있냐 뭐 이런 마인드222
    그래서 스타벅스부터 발길 딱 끊었습니다
    지인들한테 선물 할 일 있으면 스벅 상품권으로 했었는데
    이제부턴 커피빈이나 폴바셋으로 선물할거에요

• 42. 칭찬해
    '21.6.4 11:02 PM (1.237.xxx.111)

가세연 지지 이후로 신세계 계열
    이용하지 않은 나 칭찬합니다..
    앞으로도 쭈욱 ...

• 43. ㅇㅇ/
    '21.6.4 11:07 PM (175.193.xxx.242)

하는 사업마다 망하다뇨
    이마트 스벅 스타필드 노브랜드
    다 잘되고 있어요

• 44.
    '21.6.4 11:09 PM (211.205.xxx.62)

머스크같다는 말이 듣고파서 저러는듯

• 45. ㅇㅇ
    '21.6.4 11:17 PM (223.39.xxx.227)

스벅은 원래 안갔고
    수년간 유지한 신백vip 버렸어요
    음식물 버리는거 싫어하는데
    라운지 음료, 다과 악착같이 매일 받아서 버리고 있어요
    노숙자들이 주워먹으면 다행이고

• 46. 와인클럽
    '21.6.4 11:21 PM (211.58.xxx.127)

치즈50%세일도 쫌스럽게 하더만.
    가격 올려놓고 50% 세일이래... 에고 덩치만 산...

• 47. ..
    '21.6.4 11:48 PM (223.38.xxx.116)

내가 뭔짓을 하든 니네가 내물건 안살수 있냐 뭐 이런 마인드

• 48. 저렇게
    '21.6.5 12:19 AM (182.219.xxx.35)

관종일베짓 해도 개돼지들은 자기꺼 팔아주니까
    마음놓고 하겠죠. 저렇게 해도 일베들 줄줄이
    형님형님 하면서 치켜 세워주잖아요.

• 49. ..
    '21.6.5 1:04 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

식재료에 미안하다는 것도 웃기고
    미안하면 왜 처먹는지...
    나이도 참 추잡하게 처먹네.
    고현정이 저런놈이랑 헤어져서 다행.

• 50. ....
    '21.6.5 1:22 AM (39.124.xxx.77)

내가 뭔짓을 하든 니네들은 내 매장에 와서 물건을 사주는 개돼지일 뿐이고.. ㅉㅉ
    그런가보다 하고 보던 마음 이젠 불쾌해지네요.

• 51. 정말
    '21.6.5 5:42 AM (99.199.xxx.56)

고현정 잘했네요!!
    진짜 쫄딱 망하길요

• 52.
    '21.6.5 8:13 AM (211.224.xxx.157)

재벌 중 제일 호감였는데 왜 저러죠? 세월호 이용해 정권 뺏는 정권이라 생각하는거군요.

• 53. 이념적 소비 할게
    '21.6.5 8:22 AM (211.44.xxx.206) - 삭제된댓글

귀여운 관종들도 있던데, 좀 많이 불쾌한 관종이네요

• 54. 와우
    '21.6.5 8:35 AM (223.62.xxx.192)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    1년 참아봐요 ㅎㅎ

• 55.
    '21.6.5 9:52 AM (116.121.xxx.18)

하는 짓이 딱 관종, 사리분별 안 되는 게
    강용석 스멜이 ~~~

• 56.
    '21.6.5 10:38 AM (112.149.xxx.26)

내가 뭔짓을 하든 니네들은 내 매장에 와서 물건을 사주는 개돼지일 뿐이고222222

• 57. ㅋㅋㅋ
    '21.6.5 10:40 AM (58.120.xxx.211)

신세계 이마튼 더 많이 이용해야겠다...ㅎㅎㅎ

• 58. ㅋㅋㅋ
    '21.6.5 11:12 AM (223.38.xxx.12)

82 자게에서 맹활약 중인 익숙한 아이피
    과연 일베였어 ㄷㄷ

• 59. ,,,
    '21.6.5 11:14 AM (116.44.xxx.201)

심각한 관종이 국짐쪽으로 정치에 뜻이 있나 봅니다

• 60.
    '21.6.5 11:32 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

가세연이 응원하는 기업을 우리가 먹여살릴 필욘 없지요

• 61. ....
    '21.6.5 11:37 AM (59.14.xxx.144)

가세연과 이마트가 동급이구먼ㅋㅋ

이마트 훌륭해~~~

일베스타 정용진 더 달려!!

• 62. 그래
    '21.6.5 12:32 PM (106.244.xxx.36)

원한다면 불매해주마~~!!
    기업 오너가 일베라니 놀라는 사람들 많더라고~
    계속 올리고..
    우리 같은 소시민들은 계속 알리고, 불매하고 그럼 되겠다~

• 63. ...
    '21.6.5 1:00 PM (58.141.xxx.99)

주주들은 뭐하고 있나?
    경영에 손 못대게 해라..
    남양 꼴 난다..

• 64. ......
    '21.6.5 1:04 PM (220.120.xxx.189)

이마트 잘 안 되고 있는데...

• 65. ㅡㅡㅡ
    '21.6.5 3:08 PM (49.161.xxx.43)

그렇게 죽은 애들한테 고맙다니...
    결국 니들 덕분에 대통령 끌어내리고
    지들이 정권 잡았으니
    고맙단 얘긴데
    죽은 애들이 그 얘기들으면
    기분이 어떨까요
    피꺼솟 이죠

• 66. ㄴㅅ
    '21.6.5 3:20 PM (211.209.xxx.26)

가세연=이마트.
    아하~

• 67. ..
    '21.6.5 4:58 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

애초에 문통만 말잘못했다고 생각해요 .. 죽은애들한테 무슨 고맙다니. 그딴소리를 왜해요 .????

• 68. ㅇㅇ
    '21.6.5 5:21 PM (116.121.xxx.18)

머리 나쁜 건 부모 탓입니다.
    문재인 대통령 탓이 아니예요.

머리가 나빠도 본인이 노력하면 어느정도까지는 국어 잘할 수 있어요.
    그런데
    그토록 친절하게 설명해줘도 방명록 글을 이해못하겠다니,
    어쩌겠어요? 머리도 나쁘고, 노력도 안 하고,

그러면서 집단지성 82에서는 놀고 싶고,
    어이구.

• 69. 저정도면
    '21.6.5 5:41 PM (110.12.xxx.57)

돈이 그리많아도 뭔가 결핍있는 가봐요.
    애들 떼쓰고 고집부리듯이...아님 60바라보는그 나이에 벌써 노인이 된 건가.

• 70. ...
    '21.6.5 6:29 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

꼴에 재벌인데 청와대에서 생전 초청못받으니 빈정상한건가?ㅎㅎ

• 71.
    '21.6.5 7:05 PM (125.181.xxx.225)

수준 참~
    불매!!!

• 72. 방금
    '21.6.5 7:36 PM (58.123.xxx.122) - 삭제된댓글

ssg 탈퇴 했어요.

• 73. 그런데
    '21.6.5 8:09 PM (223.39.xxx.30) - 삭제된댓글

정용진 멋있네요.
    저런 용기 있는 기업가가 많았으면 좋겠어요.

• 74. 존중
    '21.6.5 8:10 PM (218.153.xxx.223)

뭐가 문제인지 모르겠네요.
    생명에 대한 마음이 왜 이리 왜곡되는지 이해가 안되네요
    참.
    해물에 대한 미안함 고마움이 세월호 학생들에 대한 미안함 고마움보다는 훨씬 자연스러운데요?

• 75. 솔직히
    '21.6.5 8:14 PM (223.39.xxx.30)

대통령이 이상한 말 한 거지.
    정용진이 이상한 말 한 거 아니잖아요.
    대통령이 이상한 말했다고 앞으로 국민들이 저런 표현을 못 쓴다는 건 너무 억지에요.
    대깨문 여러분 제발 그만 나대세요.
    오히려 대통령 얼굴에 먹칠하는 거예요.

• 76. 후리지아
    '21.6.5 8:34 PM (112.161.xxx.62)

불매를 원하나봐요
    해보자 이건가? 개돼지로 보이나

• 77. Zz
    '21.6.5 8:59 PM (39.7.xxx.12)

대통령이 이상한 말했다고 앞으로 국민들이 저런 표현을 못 쓴다는 건 너무 억지에요.

• 78. ㅇㅇ
    '21.6.5 9:00 PM (39.7.xxx.177) - 삭제된댓글

33333;

• 79. ㅎㅎ
    '21.6.5 10:40 PM (110.12.xxx.57) - 삭제된댓글

해물에 대한 미안함, 고마움..오늘 새 유머인가.
    그리 미안하면 채식해야지.. 그 미안함이 나이 50줄에 새삼 느껴지나보네..

• 80.
    '21.6.5 10:49 PM (110.12.xxx.57)

위에 해물에 대한 미안함 고마움이 자연스럽다고 뭐가 문제냐는 건 오늘 새로운 유머?
    그렇게 연속적으로 미안하면 채식해야지.. 그 미안함이 나이 50줄에 새삼 느껴지나보네..