82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 JAJU 물건들 비추해요

isac 조회수 : 22,960
중소기업 oem 제작에 jaju 이름만 붙여서 파는건데
품질대비 가격이 너무 비싸요
제가 여기서 마지막으로 한게 선풍기인데 진짜 품질이 형편없었어요 디자인은 타사꺼 그대로 카피하고 가격은 십얼마인데.
선풍기 목 돌아가는거 보고 정말 어이가 없어서 웃음도 안나옴...
하자나 문제 생기면 jaju에서 해결해주는게 아니라 어차피 해당 제조업체랑 직접적으로 해결해야 되고요.
이럴거면 그냥 싼맛에라도 중소기업에서 파는거 사고 말지.

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.4 3:39 PM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

그래도 저는 유니클로 대체재로 꽤 많이 샀는데
    정용진 인스타 보고 발길 끊으려고요

• 2. ...
    '21.6.4 3:42 PM (110.70.xxx.193)

저도 바지 하나 샀는데 와이드핏 스몰이 뭐 이렇게 긴지...
    175 내 아들이 입었는데도 길어요
    싼맛에 샀더만 수선비 나갈꺼 생각하니..ㅡㅡ

• 3. ..
    '21.6.4 3:43 PM (211.58.xxx.158)

거기 무인양품 따라 하더니 갈수록 물건도 별루

• 4.
    '21.6.4 3:45 PM (114.203.xxx.20)

무인양품보단 낫던데요
    가격도 거기보단 싸고요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '21.6.4 3:50 PM (121.152.xxx.127)

카피는 귀신같이 잘하네요

• 6. ...
    '21.6.4 3:53 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

옷은 수면바지 하나 사봤는데 괜찮았고요. 나무수저젓가락이랑 도마쓰고 있어요. 가격이 좀 더 저렴하면 좋겠는데. 암튼 마트가면 구경은 하는데 손이 잘 가지는 않네요

• 7. 선풍기
    '21.6.4 3:54 PM (218.144.xxx.118)

선풍기 부러져서 as 맡기는데 두번다시 안산다 다짐했죠.^^;;
    소소한 소품들만 사야할듯요.

• 8. 스뎅
    '21.6.4 3:56 PM (106.248.xxx.21)

세일할 때나 사지 제돈주고 안사죠.

• 9. ..
    '21.6.4 3:57 PM (112.140.xxx.124)

오래전에 안마용 갈고리모양 몇천원에사서 사용 했는데
    다이소가니 1000원 하더라고요..
    그리고 스텐 작은 냄비 잘타고 질안좋음
    그뒤로 물건안사요..

• 10. 그냥 저냥
    '21.6.4 4:01 PM (183.98.xxx.38)

다이소보다는 그나마 안심되고 그렇다고 고가는
    아니고 해서 괜찮던데

• 11. 그나마
    '21.6.4 4:10 PM (106.102.xxx.150)

몇년전에 크록스 클레오 흡사한 짝퉁 스러운 슬리퍼가 있어서 사서 잘 신었었는데요
    작년에 다시 사서 보니 엄청 구리고 조잡해 졌더라구요
    발에 영 불편하니 편한 맛이 전혀 없어 졌어요

• 12. 거기
    '21.6.4 4:18 PM (1.235.xxx.203)

옷도 그래요.품질에 비해 비싸요.그 품질이면 고터5천원짜리 옷이랑 별다른 게 없더라구요.에잇세컨즈도 그래요.여기 옷이 말 그대로 예쁜 쓰레기더군요. 유니클로 대체할 만한 곳이 아직은 없어요.홍대에 무신사 오픈했다는데 한번 가볼려구 해요

• 13. 클로이0
    '21.6.4 4:21 PM (223.39.xxx.123)

품질은 자주보다 모던하우스가낫더라구요

• 14. ......
    '21.6.4 4:22 PM (118.235.xxx.172)

식가위샀는데
    세상 안 들어서 버릴까 생각중.

• 15. hh
    '21.6.4 4:34 PM (123.254.xxx.48)

동감합니다.
    가격만 비싸요 ㅎㅎ

• 16.
    '21.6.4 4:40 PM (58.122.xxx.51) - 삭제된댓글

세일할때 말고는 안사봤어요. 원래 가격만한 품질이 아니거든요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.6.4 4:42 PM (125.135.xxx.126)

세상 애용해요
    중소기업 물건 선별해서 좋은 거 들고와서 파는데
    전 그 선별해 놓은 디자인이나 품질이 마음에 듭니다.
    일본 불매할 때 무인양품에 발길 끊고 그나마
    디자인이 깔끔하게 정리해서 나온 브랜드죠
    충분히 경쟁력 있고 앞으로 무인양품보다 더 세계로 뻗어 나가길 바랍니다.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '21.6.4 4:42 PM (221.142.xxx.108)

거기 스뎅 네모난 판.. 요리할때 고기나 생선 잴 때 쓰려고 샀는데
    평평해야되는데 왜 그런지 시간 갈수록 볼록해져요ㅡㅡ
    잠옷도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매번 세일해서 19000원하는데 그것도 비쌈
    그리고 솔직히 유니클로랑 무인양품 따라한건데 일본꺼지만 품질은 비할 것도 안돼요...

• 19. ㅡㅡ
    '21.6.4 4:43 PM (223.38.xxx.14)

그나마 여러군데 오이엠이니 나은거예요.
    걔중건지니.
    이마트 자체외주준 러빙홈제품은 더 그지같아요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.6.4 4:46 PM (125.135.xxx.126)

ㅋㅋ 자주 깐다고 무인양품과 유니클로 올려치기를 다 보네요
    82ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 대박 웃기네요

• 21. cake on
    '21.6.4 4:57 PM (58.125.xxx.152)

가구는 as안해준다더라고요
    그럼 튼튼하게나 만들던지

• 22.
    '21.6.4 4:58 PM (221.153.xxx.79)

품목따라 다른 거 같아요. 잘 고르면 주방용품 중에서도 디자인 이쁘고 쓸만한 것들을 살 수 있거든요. 다른데서는 잘 안 파는... (주의할 점은 가격이 별로 싸진 않음. 다이소에 비할 바가 아니죠. 다이소보다는 훨~~~씬 비쌈). 그리고 물건 이상하면 교환도 해줘요. 국자가 자꾸 손잡이가 빠져나와서 가져갔더니 교환해주더라구요. 아주 작은 거품기 같은 것도 일본 꺼는 드릅게 비싸고 일본꺼라 못 사는데, 자주에는 있더라구요. 빨래담는 유연한 통 같은 것도 저렴하면서 품질 좋아요.

근데 옷은 정~말 별로에요. 홈웨어는 세일할 때 사면 가성비로 쓸만한데, 외출복은.... 노노... 마진 좀 그만 붙여먹어라 이것들아.

저는 자주 제품 질이 더 좋아졌으면 좋겠어요. 다이소 제품으로는 충족되지 않는 디자인 갬성~과 품질 이 필요하거든요. 모던 하우스...는 좀 음.. 싸구려틱해요 ㅠㅠ
    그.. 그... 사장..ㄴ.... 분... 정신차리세요. 경영진 리스크 줄여야 할 판에 나서서.. 아휴 진짜.
    솔직히 무인양품 디자인 보세요. 가격대가 좀 비싸지만 일본 불매가 아니었으면 아마 지금까지도 계속 잘 나갔을 거에요.
    자주가 그 틈새를 잘 파고들어서 좋은 물건들 좀 공급했으면 좋겠어요.
    자주 요새 개별매장도 생겨나고 확대시키는 거 같던데,

• 23. 자주
    '21.6.4 4:58 PM (121.169.xxx.143)

자기주제를 모르는 자주인가 보네요ㅎ
    맞아요 가격이 참
    그리고 자주같은데서 전자제품은 아니죠

• 24. Jj
    '21.6.4 5:05 PM (39.117.xxx.15)

사는것 족족 실패하고 안가요
    물걸래
    밀대샀다가 고정핀이 빠져서 버렸고요
    팬티는 고무줄이 엄청 뻑뻑해서 불편하고..

디자인도 별로...

• 25. ,,,,
    '21.6.4 5:10 PM (125.187.xxx.98)

Jaju 선풍기 디자인이 깔끔해서 샀었어요
    내구성이 완전 떨어지네요
    사용한지 얼마안되었는데 끄덕끄덕거리고....
    가격도 비싼편이었는데 ..

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.6.4 5:11 PM (222.106.xxx.211) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 자주 깐다고 무인양품과 유니클로 올려치기를 다 보네요
    82ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 대박 웃기네요 2222222
    토왜들인가 ㅋㅋㅋ

• 27. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.6.4 5:12 PM (222.106.xxx.211)

82ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 대박 웃기네요 2222222
    토왜들인가 ㅋㅋㅋ 일관성이 없네 ㅋㅋㅋㅋ

• 28. 一一
    '21.6.4 5:17 PM (61.255.xxx.96)

이 와중에 유니클로 대체할 만한 게 없다는 글을 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자주 실내복 세일할 때 잘 사서 입어요

• 29. ...
    '21.6.4 5:27 PM (175.117.xxx.251)

휴대용믹서기 2번 교환...보온통 에러... 안가야겠네요... 과자좋아하눈데

• 30. ...
    '21.6.4 5:28 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

아이스크림 스쿠퍼 샀다가 짜증이..
    생각은 하고 물건을 만드는지. 힘주는 부분이 뾰족해서 풀때마다 욕나와요.

• 31. 많이는
    '21.6.4 5:35 PM (220.72.xxx.193)

안 사봤지만 세일할 때 주로 사는데
    실내화 이쁘고 너무 좋았는데 같은 제품이 안나오네요 ㅠㅠ
    파자마 상하의세트 아사면보다 좀 두껍고 광목보단 부드러운?거 초록체크무늬 샀는데 너무 좋아요
    최근엔 인터넷서핑하다가 여름 실내복 원피스 보고 20900원이라 싸서 샀는데 디자인도 귀엽고 몸에 붙지도 않고 시원하고 젤 중요한 거...제가 살집 많아서맞는거 흔치 않은데 풍덩하니 사이즈가 너무 좋네요.
    맘에 들어 또 시키면서 딸내미꺼 까지 구매해서S.M.L사이즈 다 갖게 됐는데 S도 맞더라구요. 마른 사람한텐 너무 클 듯하지만 저같은 아짐한텐 온전 좋아요. 정뭐시기땜에 밥맛 떨어져서 앞으론 구매하기 싫지만 ...여튼 전 실패한 것보다 성공한 게 더 많아요

• 32. 절대
    '21.6.4 6:19 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

안사요.
    사서 만족한개 하나도 없어요.
    옻칠한 젓가락 스무세트나 샀는데 몇번 쓰지않아 전부다 까지고 옷들도 보푸라기 엄청나고ㅠ

• 33. ㅎㅎ
    '21.6.4 6:20 PM (118.235.xxx.79)

예전엔 괜찮았던 것 같은데 품질이 많이 안좋아진 것 같아요.
    저도 이제 안가려구요.

• 34. ...
    '21.6.4 6:37 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

이불과 옷은 봐도 후져 보이는데 주방용품은 꽤 괜찮아요. 쇠가 있는 수저통은 녹이 끼여 버리고 순전히 수저통과 받침대가 도기로 된거 샀는데 만족. 근데 다ㅇㅅ가 똑같이 카피해서 5000원에 팔더라고요. 다ㅇㅅ 은근 자주 카피해요. 그리고 욕실 슬리퍼 만족해요.요즘 안나오는거 같던데 이것도 다ㅇㅅ가 카피 ㅋㅋㅋ

• 35. 아맞다
    '21.6.4 6:47 PM (182.219.xxx.35)

자주도 정용진꺼였죠? 잊고있었는데 감사합니다.

• 36. 여기
    '21.6.4 8:40 PM (180.70.xxx.42)

꼼꼼히 잘 살펴보고 사요 제조국 꼭 확인하고요.

• 37. ..
    '21.6.4 8:58 PM (222.104.xxx.175)

비슷한 제품들 비교해보면
    두세배씩 비싼것도 많아서 안사요

• 38. ...
    '21.6.4 9:41 PM (39.124.xxx.77)

저도 품질대비 비싸단 생각

• 39. ㅡㄴ
    '21.6.4 10:07 PM (125.187.xxx.28)

어라 이상하다
    진짜 써보고 댓글다시는거 맞지요?
    저 어패럴회사다니는데요 자주 원단 정말 좋은것들이에요
    기대수준이야 다 다르겠지만 자주 원단들 진짜 좋고요 특히 면제품이 좋아요
    그리고 주방용품들도 저는 정말 좋던데요 스텐조리기구들
    독일산 레슬레못지않게 좋은것들도 많고 특히 지금은 단종된 자주의 김치가위는 정말 가위인생템이에요 적어도 자주 물건이 무인양품보다는 훨씬 고급제품이지않나요 무인양품 정말 허접해서 살것도없던데요

• 40. ....
    '21.6.4 10:19 PM (220.127.xxx.238)

진짜 써보고 댓글 답니다.
    자주 원단 예전엔 좋았는데
    요즘 완전 헐;;되었던데요?? 한두번 빨면 어떻게 될지 뻔히 보이는 원단들
    스테인레스도 오래쓰다 보면 급이 보이는데
    쓸수록 별로예요

• 41. 케바케
    '21.6.4 10:23 PM (112.168.xxx.7)

이긴 한데
    심플한 유리컵과 파운데이션 브러쉬는 잘 쓰고있어요.
    나머지는 품질에 비해 그닥..

• 42. 베스트셀러
    '21.6.4 10:40 PM (125.184.xxx.67)

대박템 가끔 나오는데요..
    자주 중에 건질만한 물건 꽤 있어요 ㅎ 센스의 문제도 좀 있는 듯.

• 43. 어휴
    '21.6.4 10:48 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

정용진이 며칠전에 새로 올린 인스타래요
    시민들이 막 욕하니까 반성은 커녕 오히려 보란듯이 새로 올림
    https://m.clien.net/service/board/park/16201992?od=T31&po=4&category=0&groupCd...

• 44. 용진이마트
    '21.6.4 10:56 PM (112.149.xxx.26)

정용진이 새로 올린 인스타래요
    시민들이 막 욕하니까 반성은 커녕 오히려 보란듯이 새로 올림
    http://m.clien.net/service/board/park/16201992?od=T31&po=4&category=0&groupCd...

• 45. ...
    '21.6.4 11:09 PM (1.234.xxx.130) - 삭제된댓글

헐. 윗님 인스타 가보고 기겁했네요.
    생선사진 올려놓고 미안하고 고맙다 영어로 적어놨네요.
    세상 무서운게 없는 사람이군요. 소비자 매운 맛 보여줘야겠네요. 언제까지 소셜미디어 할런지 봅시다.

• 46.
    '21.6.4 11:15 PM (211.205.xxx.62)

잠옷 침대스프레드 등등 몇제품 잘쓰고있어요

• 47. ㅇㅇ
    '21.6.4 11:44 PM (203.170.xxx.208)

제품 품질 진짜 나빠요. 자주 원단 좋다니...
    누빔 이불 샀다가 두 종류 다 보풀 엄청 일어나서 한 해도 못쓰고 버렸어요.
    자주 가구는 유명하죠 진짜 이게 어떻게 qc 통과했는지 모를 품질...
    스테인레스 제품들도 얇디 얇고 어휴...

• 48. ㅇㅇ
    '21.6.4 11:47 PM (123.254.xxx.48)

심지어 가구는 무인양품 디자인 똑같이 따라하고.
    뭐 자체가 무인양품 따라한거 같아서 안습.
    그 삐에로인지 그것도 일본 뭐시기 따라한거잖아요 ㅎㅎ

• 49. ㅉ리앙
    '21.6.5 12:13 AM (39.7.xxx.164)

저 윗 링크글은 글이나 댓글은 멀쩡하네요. 근데 저기는 어찌 낙지를 지지할까요. 희한해요.

• 50. 무인양품
    '21.6.5 1:46 AM (123.214.xxx.172)

무인양품과 다이소의 중간에 자주가 있다고 생각해요.
    jaju 전 괜찮은것 같아요.
    아니면 무인양품으로 가야하는데 그건 일제라 싫고.
    다이소는 제품은 너무 잘 망가져서 환경오염시키는 것 같고
    그래서 오늘도 jaju입니다.
    (가끔은 가성비 대박인 제품도 있거든요.ㅜㅜ)

• 51. 송이
    '21.6.5 7:11 AM (220.79.xxx.107)

치약짜개
    지금육년째쓰고있어요
    넘 잘만든제품이에요

바가지도 넘잘쓰고있고

이번에 잠옷쎄일하길래
    20900,9900두벌샀는데
    옷은 어떨까 모르겠네요

주방소품은 이케아가갑이고
    자주는 그다음
    다이소는 완전쓰레기
    다이소에서 뭐 사면
    오래못쓸거 각오하고사요
    환경을 생각하면
    다이소물건구입은 신중해야해요

• 52. 저도
    '21.6.5 8:52 AM (211.58.xxx.158)

123.214 님처럼 생각해서 자주 이용 많이 했는데
    어느 순간부터 질도 떨어지고 가격도 올리더라구요
    그래서 쎄일 할때나 몇개 집어와요

• 53.
    '21.6.5 8:54 AM (121.134.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 바지 하나 샀는데 와이드핏 스몰이 뭐 이렇게 긴지...
    175 내 아들이 입었는데도 길어요
    싼맛에 샀더만 수선비 나갈꺼 생각하니..ㅡㅡ

-----------------------------------------------------

이 글 쓰신 댓글님
    저 와이트핏 스몰 엄청 긴 바지 눈에 불을 켜고찾고 있는데요
    어떻게 검색하면 되나요?

• 54. ...
    '21.6.5 8:56 AM (27.113.xxx.85)

스텐채망세트 사서 녹쓰는거보고 이후 안사게됐는데
    요즘은 그런지...
    싸지도 않고,
    견고하지도 않고
    디자인이 특별히 이쁘지도 않고

• 55. ...
    '21.6.5 9:15 AM (182.209.xxx.183)

무인양품만큼 제품력을 갖췄으면 좋겠어요..

• 56. ...
    '21.6.5 9:25 AM (210.97.xxx.99)

가격대비 품질이 점점 안좋아져서 놀랄정도..특히 몇년전에 샀던 옷들 대비 요즘 옷 질이 너무 형편없어졌어요.예전에는 이마트 가면 꼭 들려서 한두개 샀었는데 요즘은 그냥 패스합니다..

• 57. ....
    '21.6.5 10:22 AM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

저위에 거기님 맞아요.
    8세컨즈 진짜 어이없을 정도로 질이 형편없어요
    티셔츠 한번 입으면 후줄근!!!!!!! 극극극혐
    절대 안삼
    29,900원짜리를 19,900원에 할인해서 몇개를 샀는데 이걸 29,900원주고 샀으면 얼마나 어이없었을까 싶음
    탑10이 차라리 낫습니다.
    유니클로가 니트는 후줄근 자체인데 티셔츠는 다른데보다 두께감이 있어요.(UT기준)
    스파5도 괜찮아요.

• 58. ...
    '21.6.5 10:54 AM (122.32.xxx.31)

작년겨울에 자주에서 장갑샀는데 손가락 이음새가 다 터지고... 거지같아서 버렸어요

• 59. ..
    '21.6.5 11:06 AM (211.210.xxx.121)

8세** 세탁은 커녕 처음 입자마자 목이 흐물 바지는 짤막
    츄리닝으로 한 벌29900 두 세트나 사고 얼마나 후회 햇는지
    다른 중저가 보세에 가까운 브랜드들도 입으면 옷테도 안나지만 저긴 원단 질 최악인 듯
    하나를 사더라도 제대로인걸 사려구요

• 60. 보면
    '21.6.5 11:45 AM (219.251.xxx.213)

우리같은 서민데리고 노는게 재미있나봄.....노브랜드.자주 쓰는것들이 인스타와서 꺄악~요러고 있으니.....

• 61. 라일
    '21.6.5 11:46 AM (61.98.xxx.135)

전 치마바지 옷걸이 샀는데 원목?? 재질

다 갖다 버렸어요 집게가 헛돌고

그외 것들도 진짜 별루

• 62. ㅡㅡ
    '21.6.5 1:07 PM (125.186.xxx.54)

첨엔 여러개 샀는데
    여기서 몇만원들여 칫솔꽂이 두세개 샀는데
    두개는 얼마 안있다 버림
    근데 몇천원에 산 스웨덴꺼는 아직도 쓰네요

• 63. .........
    '21.6.5 1:37 PM (1.232.xxx.128) - 삭제된댓글

거기 2년 전쯤에 직원들 자체가 확 물갈이 된 느낌이었어요.
    한순간에 놀랄만큼 구려져서 헉했던 기억이 나네요.

• 64. ..........
    '21.6.5 1:39 PM (1.232.xxx.128) - 삭제된댓글

거기 2년 전쯤에 직원들 자체가 확 물갈이 된 느낌이었어요.
    이전에는 무인양품 시늉이라도 내다가 한순간에 다이소만도 못한 수준으로 되어서 되게 인상깊었어요.

• 65. 동감
    '21.6.5 1:44 PM (175.126.xxx.100)

무인양품 대용으로 사려고 몇 개 사봤는데, 특히 침대스프레드에 보풀이 보풀이,, 결국 버렸어요.

• 66. ㅇㅇ
    '21.6.5 3:09 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

가전은 진짜
    저도 가습기 샀다가 한달만에 바로고장
    그릇 잡다한옷말고는 안삼

• 67. ㄴㅅ
    '21.6.5 3:21 PM (211.209.xxx.26)

비싸요.
    .

• 68. 면팬티
    '21.6.5 3:58 PM (210.100.xxx.239)

편해서 세일때 쟁겨둬요