82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주PD수첩 난리난거 모르시나요?

ㆍㆍ 조회수 : 20,493
너무 충격적이에요.
국정원 직원이 바른말 했다가 하얀방 고문을 당하고 ㅠㅠ
요약 스샷

https://m.cafe.daum.net/10in10/1pRl/1280912?svc=cafeapp

PD수첩 다시보기
국정원과 하얀방 고문
https://youtu.be/jol0wma_98c

https://youtu.be/-vXncO5_gvU

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '21.6.4 6:47 AM (223.39.xxx.71)

제보자의 주장에 의하면 2015년에 당한 일입니다. 옛날 일이 아니라는게 더 충격

• 2.
    '21.6.4 6:48 AM (119.70.xxx.238)

난리라길래 유튜브로 보고 진짜 경악했습니다 ㄷㄷㄷ

• 3.
    '21.6.4 6:49 AM (223.39.xxx.71)

너무 무서워요.

• 4. ㄴㅅ
    '21.6.4 6:58 AM (223.38.xxx.171)

저는 페북에 짤로만 봤는데 짤만봐도 경악.

• 5.
    '21.6.4 7:05 AM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

백색방고문
    CIA가 테러용의자들한테 고문했던 수법이래요

• 6. 뉴스
    '21.6.4 7:09 AM (223.62.xxx.246)

뉴스한줄 없어요. mbc뉴스에서만 따온듯. 기레기들도 백색방갈까봐 기사 못쓰나봅니다.

• 7. ....
    '21.6.4 7:11 AM (124.49.xxx.193)

허억...
    정말 경악이네요.
    뉴스 한줄 없다는 게 더....

• 8. ..
    '21.6.4 7:14 AM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

2015년이라..

• 9.
    '21.6.4 7:16 AM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

JTBC드라마 언더커버 보세요
    걔들 하는짓거리 고대로 나옴

• 10. ㅇㅇ
    '21.6.4 7:41 AM (211.217.xxx.243)

진짜 끔찍하네요 ㅠㅠ

• 11. 기레기아웃
    '21.6.4 7:42 AM (220.71.xxx.170)

2015년이라 ..222 ㅎㄷㄷㄷ

• 12. 레몬티
    '21.6.4 7:51 AM (1.238.xxx.56)

기레기는 기레기....

• 13.
    '21.6.4 7:53 AM (119.69.xxx.110)

적폐들 아직도 잘 살고 있겠죠 ㅠ

• 14. ..
    '21.6.4 8:01 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

예전 논두렁시계 시나리오처럼 곽ㄱㅈ같은 심리학자들이 연구해서 만든 고문방일듯

• 15. . .
    '21.6.4 8:04 AM (218.39.xxx.153)

국짐당은 역사에서 사라져야할 정당입니다

• 16. ...
    '21.6.4 8:07 AM (223.38.xxx.143)

저거 캡쳐만 봤는데요. 저 방법..미국 cia에서 알카에다 관련자라고 의심하는 사람 족칠때 쓰는 방법이에요. 저거 걸린 사람들 조현병 오고 자살기도 수없이 하고 그래요. 저붘 제정신으로 자살기도 안하시고 살아계시고 저걸 증언하는것 자체로 진심 강한 분이고 애국심이 대단한 분입니다.

예전 2차대전때 인류학자들 써서 미국이 사람 심리실험 오지게 많이 했어요.. 일본인 대상으로요. 우리가 아는 유명한 마가렛 미드, 루스 베네딕트 이런 사람들 다 팀짜서 랜드 연구소에서 국책사업 맡아서 만든 기법을 노하우 그대로 더 발전시킨게 저 방법.. 알카에다에게 엄청 써먹었죠..

• 17. 언더커버
    '21.6.4 8:08 AM (121.154.xxx.40)

국정원 구대로 재연

• 18. ..
    '21.6.4 8:14 AM (211.58.xxx.158)

무섭네요
    언더커버가 현실인거 알아서 못 보고 있는데

• 19. 세상에나
    '21.6.4 8:47 AM (203.247.xxx.210)

처음봤어요
    80년대도 아니고
    2015년 백주 대낮에 정부기관회사에서 고문이라니

• 20. 그러게요
    '21.6.4 9:04 AM (14.5.xxx.38)

2015년이면 503시절이네요.

• 21. 참담
    '21.6.4 9:13 AM (211.176.xxx.204) - 삭제된댓글

상상이상의 나쁜것들 인간이 아니네요.
    기레기들이 일을 안하니 국민들이 sns로 퍼 나르기를 한다니ㅠㅠㅠㅠ

• 22. 허얼
    '21.6.4 9:17 AM (112.153.xxx.133)

박근혜 정부 초대 국정원장 앞에서 이명박 정부 국정원 대선 개입 같은 건 더이상 없었음 좋겠다 했다고 저런 백색고문 및 살해 위협까지 받았단 거네요.
    그 사람들은 전혀 처벌받지 않았죠? 이래서 5년 갖고 택도 없어요. 그들의 뿌리는 너무 강고하고 깊어요.

• 23. 2015년
    '21.6.4 9:32 AM (220.116.xxx.176)

대통령이 누구였더라

• 24. 슬픈 현실
    '21.6.4 9:44 AM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

기레기들이 일을 안하니 국민들이 sns로 퍼 나르기를 해야하는 슬픈 현실222222

• 25. ㆍㆍ
    '21.6.4 10:23 AM (223.39.xxx.71)

문재인정부가 저런짓 했으면 압수 수색 수백번 하고 언론 기사 도배 됐겠지요. 나라 뒤집어졌을듯

• 26. 바나나우유
    '21.6.4 10:33 AM (14.33.xxx.174)

그러게요. 피디수첩 방송.. 너무 잠잠해요..
    기레기들.. 정말 벌받길...

• 27. 바나나우유
    '21.6.4 10:34 AM (14.33.xxx.174)

아.. 물론 적폐들도 벌 받구요!

• 28. ..
    '21.6.4 10:48 AM (49.195.xxx.251)

그러고도 남을 인간들이다..국짐당,쥐새끼,모지리
    기레기들 두고두고 천벌 받아라!!

• 29. ....
    '21.6.4 11:27 AM (223.62.xxx.209)

다음선거 세금, 부동산정책 마음에 안들어서
    야당에 표주려고 했는데
    심각하네요.
    저분과 가족 안위가 너무 걱정됩니다.
    박근혜당선때 정말 의아했는데 공작되어진 거네요.
    창녀가 영부인되는 것도 불가능하진 않아보이네요.

• 30. 기억나요
    '21.6.4 11:36 AM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 기억나요
    그때 대선전 지지도가 양쪽이 막상막하라며 해외교포들이 선거결과를 결정짓는 캐스팅보트가 될거라는 예상이 많았죠
    그걸 그렇게 이용했군요
    역시 국짐 DNA 는 무서워요

• 31. 쓸개코
    '21.6.4 5:38 PM (121.163.xxx.73)

유튜브로 봤어요. 아주 기가 막히던데요.
    갖힌 그분 정신과 치료 받으시고;;

• 32. 무섭당
    '21.6.4 5:54 PM (223.39.xxx.192)

기레기들이 일을 안하니 국민들이 sns로 퍼 나르기를 해야하는 슬픈 현실333333333333333333333

• 33. 에휴
    '21.6.4 5:59 PM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

이거 젊은이들 가는 커뮤니티에 올라오니까 댓글 알바들이 베스트글에서 내리려고 아주 발악을 하더구만요
    국짐당 아킬레스건인가봐요

• 34. 에휴
    '21.6.4 6:01 PM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

가세연 놈들이 있지도 않은 천송이 이혼설 퍼뜨린것도 피디수첩 방송내용 묻을려고 그런거

• 35. ...
    '21.6.4 6:12 PM (211.34.xxx.19) - 삭제된댓글

언론이 정상적이면 국짐당은 오래전에 사라졌을 당이죠

• 36. 국짐당이든
    '21.6.4 6:22 PM (220.72.xxx.193)

민주당든 정치색 상관없이 꼭 보세요
    보고 알아야 돼요ㅡ.ㅡ

• 37. ..........
    '21.6.4 6:45 PM (58.78.xxx.104)

국짐당 지지자들은 왜 저런것들을 알면서도 지지하는거 겠지요.
    이제는 자기들도 알겠지만 빨갱이란 공산당을 지칭하는 말이 아니라 지들한테 반대하는 사람들을 지칭하는거잖아요...
    앞으로 살아가는게 어찌될줄 모르는거고 예를들어 우리집앞에 방사능폐기물처리장이 들어서서 반대하다가 잡혀가서 저런 고문 당하면 어쩔건가요.
    지들이 무조건 찍는 당이니까 저들이 당신들의 앞으로의 삶과 인권을 보장해줄거 같나요.
    최소한 보편적인 상식이 통하는 사람이 위에 있어야지 저런걸 아무렇지도 않게 하는 인간같지 않은 괴물을 위에 올려놓으면 누구라도 희생양이 될수 있는거예요.

• 38. happ
    '21.6.4 6:50 PM (211.36.xxx.183)

헐...뭐래요?
    요즘 세상에 어쩜...
    제보자분 무탈하시길...

• 39. ㅇㅇ
    '21.6.4 6:51 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

6월 1일 밤에 피디수첩 방송하자마자 바로 다음날 득달같이
    가세연이 전지현 가짜뉴스 퍼뜨린게
    국민들 사이에 피디수첩 내용이 화제될까봐 묻으려고 그런 거죠
    타이밍은 뭐다?

• 40. 그래서
    '21.6.4 7:17 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

문대통령이 취임하자마자 조용히

적폐덩어리 기무사부터 없앴고
    국정원도 제도적으로 차근차근 개혁해 나가는 중이지요.

• 41.
    '21.6.4 7:42 PM (99.240.xxx.127)

문재인정부가 저런짓 했으면 압수 수색 수백번 하고 언론 기사 도배 됐겠지요. 나라 뒤집어졌을듯222
    ㅡㅡㅡㅡ

꼭 봐야겤네요

• 42. 쓸개코
    '21.6.4 8:25 PM (39.7.xxx.39)

58님 그분들은 내가족 아니니까 크게 와닿지 않는거 아닐까요.

• 43. 누가 만들었나
    '21.6.4 10:05 PM (211.248.xxx.245)

하얀방.
    지능을 저렇게 쓸거면 그냥 ...

• 44. 판검기레기들
    '21.6.4 11:06 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

조용한것 보세요.
    이것들 존재이유가 있긴한가요?

• 45. ...
    '21.6.5 2:24 AM (117.111.xxx.149) - 삭제된댓글

부정선거였네요;;