82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대는 백신언제맞나요?

ㅇㅇ 조회수 : 7,329
잔여az백신말고 화이자 맞고싶은데
언제쯤 맞을수있을까요?
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.28 6:27 PM (118.37.xxx.38)

11월 이후에 화이저가 있다면...

• 2. 현실적으로
    '21.5.28 6:35 PM (221.157.xxx.113)

화이자는 현실적으로 어렵고 아제 맞겠죠.
    남편은 아제 2차까지 맞았는데
    1차때 독감예방주사보다 확실히 힘들어했어요.
    저는 독감예방주사도 해마다 5일 앓거든요. 그래도 맞고 싶어요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.5.28 6:37 PM (106.102.xxx.153)

금방일거같은데요
    70ㅡ75세 아버지 어제
    65ㅡ70세 어머니 다음주
    넓게봐도 한달에 10년씩 진행되니
    다음달6이면 55ㅡ65
    그다음7이면 45ㅡ55 쯤요??

• 4. ...
    '21.5.28 6:39 PM (118.37.xxx.38)

AZ가 독감백신과 같은 방식으로 만드는거라
    해마다 독감 맞은 어르신들이 덜 힘들다고 해요.
    독감 계속 맞으셨다면 괜잖으실겁니다.
    울남편 1차 맞았는데 아무렇지도 않아요.

• 5. 가구
    '21.5.28 6:43 PM (121.129.xxx.94)

화이자는 고령자 접종 끝나도 40대로 바로 내려오질 못 해요.

여름부터는 올 수능 치를 고3 및 고등샘들 중심으로 화이자 맞히기로 정부에서 결정했고, 애초 다른 백신에 비해 물량 자체가 많질 않아서.

화이자는 전략상 우선순위 있는 집단부터 맞히니 선택여지가 별로 없네요.

40대가 화이자 맞으려면 내년에야 가능하지 않을까 싶습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.28 6:46 PM (39.118.xxx.107)

이제는 az가 독감백신이랑 같은 방법이라는 가짜뉴스까지 ㅜ

• 7.
    '21.5.28 6:50 PM (211.248.xxx.126)

40대 30대 분들은 모더나 맞을 수 있음 좋겠어요.

• 8. ..
    '21.5.28 6:50 PM (39.7.xxx.230)

가짜 뉴스아닌데요?

• 9. 오늘 맞은 사람
    '21.5.28 6:51 PM (211.36.xxx.75) - 삭제된댓글

저 오늘 az 노쇼 맞은 40대 초반 인데요
    7월달엔 고3들, 교사들 맞춘다고 했고...
    중고생들, 군인들 화이자 맞출 것이고...
    20대, 30대는 az 안 맞출거고...
    결국은 40대 초반은 10월~11월 되어서야 az 맞을거 같아서요
    어차피 내 차례는 az구나 싶었어요
    그래서 그냥 맘 편히 빨리 접종 했어요

• 10. 가짜뉴스 아니고
    '21.5.28 6:52 PM (14.32.xxx.3)

독감이나 기존에 백신 만드는 방식으로 만들어서 안정된 방법이래요.

• 11. ...
    '21.5.28 6:55 PM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

7월에 50대 맞는다고 했으니
    40대는 8,9월엔 접종하지 않을까요.

• 12. 가짜뉴스라뇨
    '21.5.28 6:55 PM (58.231.xxx.9)

화이자랑 모더나가 기존에 없던 방식이라 비싸고요.
    아스트라는 독감 백신 응용해 만든거라 보관이 쉽고 싸다는데
    원글님이 가짜뉴스 보셨겠죠.ㅜㅜ

• 13. ㅇ ㅇ
    '21.5.28 6:57 PM (39.118.xxx.107)

어휴 또 도돌이표네 ㅜㅜ

• 14. ..
    '21.5.28 6:58 PM (39.7.xxx.119)

아니 과학적인 사실을 얘기해줘도 뭔 도돌이표요 몰랐으면 알아가면 되지 왜 사실을 부정하세요?

• 15. 알려줘도 똑같은
    '21.5.28 7:05 PM (122.32.xxx.198)

소리할거면서 글 왜 씁니까?
    뭐가 도돌이푠데요?
    아직도 화이자 타령 쯔쯧

• 16. ...
    '21.5.28 7:05 PM (220.116.xxx.18)

과학적 사실도 필요없고 그냥 편견으로 내맘대로 좋다고 생각하면 11월까지 기다릴 밖에요

• 17. 그냥
    '21.5.28 7:06 PM (222.114.xxx.170) - 삭제된댓글

맞지 마세요.
    대통령이랑 지자체장들도 아스트라제네카 맞았는데
    무슨 화이자 타령을 하고 있어요.
    고3 아이들이 님보다 훨씬 더 급해요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.5.28 7:08 PM (39.118.xxx.107)

화이자가 방어율높은건 팩트인데 편견이라네 또.. 대단하다 진짜 ㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '21.5.28 7:08 PM (39.118.xxx.107)

화이자가 없으니 맞은거죠 높은분들도 az불신 해소하려는것도 있고

• 20. ..
    '21.5.28 7:09 PM (39.7.xxx.119)

아c 댓글 아까워

• 21. ....
    '21.5.28 7:09 PM (221.157.xxx.127)

30대이하 화이자맞춰야해서 40대는 아스맞아야

• 22. ㅇㅇ
    '21.5.28 7:09 PM (39.118.xxx.107)

화이자 맞고싶다는 개인적인 의견에 왜들 발광하는건지 대체

• 23. 미국 가면
    '21.5.28 7:10 PM (222.114.xxx.170) - 삭제된댓글

외국인들한테도 화이자 모더나 놔준답니다.
    그래서 여행 겸 미국 가는 부유층들 있다네요.
    미국 가세요.
    여기서 ㅋㅋ거리며 되도 않는 소리 마시고요.

• 24. ㅇ ㅇ
    '21.5.28 7:13 PM (39.118.xxx.107)

무슨 백신하나 맞으러 미국을가요?우리나라에서 언제 맞나 질문한건데 왜오버들인건지

• 25. ...
    '21.5.28 7:13 PM (220.116.xxx.18)

화이자 재고는요, 30세 이하 군인, 경찰, 소방, 병원 등등 사회 필수 인력 종사자 맞춰야 하고요, 고등학생도 맞춰야 해요
    재고 있어도 당분간 40대 차례 안와요
    어른이 그거도 양보 안하고 징징징
    끝끝내 화이자 고집하려면 11월까지 기다리라니까 계속 징징징

• 26. .....
    '21.5.28 7:13 PM (211.36.xxx.23)

이제는 az가 독감백신이랑 같은 방법이라는 가짜뉴스까지 라굽쇼???
    천연두 인류최초의 영국개발 백신
    학교에서 안배웠어요???
    이게.200년전이예요 .
    인류가 그간 맞아온 백신이 다 이방법이예요
    여러분 의무교육이 이렇게 중요합니다.

• 27. 미국내주소
    '21.5.28 7:15 PM (116.124.xxx.163)

있어야 해요. 지인 찬스 쓰면되지만 이런 방식은 뭔가 거지짓같아서 거기다 미국내 확진자나 백신 이전 미국 락다운 된 거 들어보면 아직은 갈 데 못되더라구요. 지인은 샌디에고, LA 거주 중인데 다들 한달씩 집에 갖혀 있다보니 미쳐간다고. ㅎㅎㅎ

• 28. 별~
    '21.5.28 7:17 PM (112.151.xxx.68)

답정너네
    화이자 언제 맞을 수 있는지 그걸 왜 여기다 물어
    지자체에 묻지
    왜 여기서 짜증이야

• 29. 미국내주소
    '21.5.28 7:18 PM (116.124.xxx.163)

그리고 마스크 벗을 수 있으면 AZ 맞을래요. 노쇼 예약하려고 간간이 네이버 들어가는데 전부 0이네요. 서초구청 문자로는 현재 사전 예약 53.9%라니 사전 예약 끝나는 6월 3일 이후 다시 노려봐야겠네요.

• 30. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '21.5.28 7:18 PM (221.166.xxx.75)

막말로 주는대로 맞아야 해요. 그게 어느 정부였어도 선택권 없어요.
    전쟁 상황에 쇼핑하듯 백신 고르는 여유가 사람들은 거슬려서 좋은 소리
    안 하는 거예요.

• 31.
    '21.5.28 7:24 PM (211.248.xxx.126)

AZ은 옥스퍼드 대학 제논연구소에서 개발한 건데 많은 사람이 맞게 하는 게 목적이라 다국적기업인 AZ 을 선택한 거예요.
    저렴하게 공급하기로 약속하고 계약했대요.
    그리고 AZ은 기존 생산라인을 이용해서
    생산하고,
    화이자 모더나는 생산 설비를 새로 만들어야해서 단가가 비싸진답니다.

• 32. ......
    '21.5.28 7:28 PM (211.36.xxx.241)

안전한 나라에있으니 골라맞는단 소리나오는거.
    많은이들의 희생으로 겨우 일상이 유지되고
    있는데 그것도 모르고
    딴백신내달라며 난 딴거맞겠다고
    징징대니 누가 편들어줌??
    이기적으로 보임.
    솔직히 az맞고싶어도 모더나 맞으라하면
    그냥 맞아야 하는거임.

• 33. 화이자 모더나
    '21.5.28 7:51 PM (125.132.xxx.178) - 삭제된댓글

화이자 모더나 맞기 싫어서 잔여백신 예약해서 맞은 40대에요. 저 하나 님 앞에서 빠져 드렸으니 저 하나의 접종시간만큼 빠으게 화이자나 모더나 맞으시겠네요. 왜 님앞이냐 따질 것 같아서 말씀드리면 저 49세라서요

• 34. 화이자 모더나
    '21.5.28 7:51 PM (125.132.xxx.178)

화이자 모더나 맞기 싫어서 AZ 잔여백신 예약해서 맞은 40대에요. 제가 님 앞에서 빠져 드렸으니 저 하나의 접종시간만큼 빠르게 화이자나 모더나 맞으시겠네요. 왜 님앞이냐 따질 것 같아서 말씀드리면 저 49세라서요.

• 35. ...
    '21.5.28 8:16 PM (106.102.xxx.180) - 삭제된댓글

밥 팔아서 똥 사먹는 소리 하고 있네

• 36. 내맘대로
    '21.5.28 8:31 PM (124.111.xxx.108)

저는 건강하니 화이자는 기쁜 마음으로 양보합니다.
    우리나라 젊은이들에게

• 37. ㅇㅇ
    '21.5.28 8:32 PM (39.118.xxx.107)

125 132님 굳이 뭔 그런댓글을 다세요 님이 뭐맞았든 무슨백신을 좋아하든 관심없어요

• 38. 아는분은
    '21.5.28 8:34 PM (121.178.xxx.200)

오늘 잔여 백신 맞았다는데...
    40대

• 39. 그럼
    '21.5.28 8:56 PM (112.153.xxx.133)

딴 사람들은 님이 뭐 맞고 싶은지 관심 있을까요? 화이자 언제 맞을수 있는지 여기서 왜 묻나요?

• 40. -;;
    '21.5.28 8:56 PM (222.104.xxx.116)

화이자 초기에 어느 미국에 있던 직업군인(한국인)분 후기 보고 저는 맞기가 두려움
    영국변이 바이러스에 AZ가 효과적이래서, 저는 작년에 독감도 처음 접종했는데, 오늘 아직은 별다느 반응은 없는데 지나봐야죠, 주사가 무서운 일인.오늘 잔여백신 접종,40대임

• 41. ..
    '21.5.28 9:00 PM (220.85.xxx.76)

발광이라니 ㅉ ㅉ
    입 더러운 원글이한테 다들 친절도 하시네요

• 42. ..
    '21.5.28 9:14 PM (222.106.xxx.5)

효능이 화이자나 모더나보다 az가 떨어지는건 팩트에요.
    그러나 빨리 맞고 조금이라도 편하게 있고 싶으면
    az라도 맞는거죠.

• 43. 그러니까
    '21.5.28 9:21 PM (58.231.xxx.9)

화이자 선호하는 건 자유인데
    아스트라가 기존 독감백신 응용한 거란 사실을
    가짜뉴스라 하니 욕먹는 거에요. 원글님

• 44. ㅇㅇ
    '21.5.28 9:28 PM (39.118.xxx.107)

기존독감백신응용했다는 자료 출처좀 봅시다 모바일이라서 링크거는거 귀찮아서 안하고있는데

• 45. ㅎㅎㅎ
    '21.5.28 9:57 PM (122.37.xxx.131)

발광은 본인이.....ㅎㅎㅎ

AZ가 후져야 한다는 간절한 소망이 글과 행간에 넘쳐 흐르네요.

• 46.
    '21.5.28 10:28 PM (112.187.xxx.78)

원글이. 멍청한 댓글 좀 지우세요.
    도대체 어디서 가짜 뉴스를 보고 이렇게 고집피우는 건지 원.

• 47. albernyy
    '21.5.29 12:02 AM (184.145.xxx.2)

-화이자, 모더나:
    미국 제약회사 개발. mRNA 방식 , 코로나 바이러스표면에서 RNA를 떼어내 그대로 우리 몸속에 넣는 방식, 인류 역사상 충분한 임상실험없이 이번 코로나로 최초상용화된 뉴 테크놀로지.
    -아스트라 제네카 J&J:
    영국회사 & 옥스포드대 공동 개발,전통적 바이러스 벡터 방식, 바이러스 단백질을 다른 바이러스로 껍데기로 포장해 몸에 넣어주는 방식.

제대로 알고 말하세요 참내

화이자가 새로운 방식이라 나중에 어떤 부작용이 올지몰라 AZ 나 J&J 사람들도 많구요,
    미국에서도 더 화이자 모더나 사망자 4천명대에요.

• 48. 미국
    '21.5.29 3:49 AM (63.249.xxx.199) - 삭제된댓글

인데 여기는 모더나 화이자 J&J 밖에 없어요
    처음에는 모던하게 주고 그다음이 화이자 저는 갠적으로 JJ 한번 접종 하느 것 하고 싶었지만 선택의 여지가 없어서 그냥 맞았어요
    가족들이 화이자 모더나 맞았는데 선택이 아니었어요.

• 49. 미국
    '21.5.29 3:52 AM (63.249.xxx.199)

인데 여기는 모더나 퐈이자 JJ 뿐인데. 처음 1 우러달에는 모던하게 주로 풀렸고 그다음이 화이자 그리고 JJ 였는데
    한번 접종하는 JJ 맞고 싶었는데 선택의 여지가 없이 주는 대로 맞았어요
    가족들이 화이자 2, 모더나 2 맞았어요. 선택 못하고 맞았어요

• 50. 참....
    '21.5.29 4:44 AM (59.12.xxx.160)

할말이 없다.

• 51. 아우
    '21.5.30 12:15 AM (175.223.xxx.6)

40대는 언제 맞는가 하는 간단 질문에..ㅠ