82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김남주 애들 수재인가요?

예능 조회수 : 28,625
김남주가 애들 앞에서

책만 봤다고

그걸 보고 자란애들이 현재 수재라는데

남편이 저보고 좀 따라해라고

그러네요 애들 앞에서 책좀 보라고

지금 애들 둘다 대학생인데 ㅜ

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.27 11:06 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

아들은 모르겠는데 딸이 굉장히 잘하는것 같아요

• 2. ...
    '21.5.27 11:06 PM (116.39.xxx.78)

애둘다 대학생인데...에서 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋ

하지만, 맞는 말 같긴 해요.
    치매예방과 멋있는 노후를 생각해서 나이 먹을수록 책을 가까이 해야겠다..생각해요.

• 3. 애들이야
    '21.5.27 11:08 PM (1.229.xxx.169) - 삭제된댓글

대학들어가는거 봐야 알죠. 정말 중등때 성적은 의미가 없고 고등가서야 진짜 승부...

• 4. 퀸스마일
    '21.5.27 11:09 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

친척애가 같은 학교였어요.
    유학갔다죠? 딸이 공부잘했다고 하던데요.

• 5. ...
    '21.5.27 11:10 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    반전의 묘미가 줄마다 나오게 글을 쓰시네요

• 6. ㄴㄴㄴㄴ
    '21.5.27 11:13 PM (14.63.xxx.174)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 본 글 줄 젤 웃겨요

• 7. 애들
    '21.5.27 11:14 PM (219.248.xxx.248)

채드윅 다녔던 걸로 알고 있어요.
    채드윅 졸업후 왠간하면 대학은 해외로 가지 않을까요?

• 8. 아 웃겨
    '21.5.27 11:23 PM (223.38.xxx.233)

침대에 누워 웃었더니 배 지방들이 들썩들썩
    덕분에 잘 잘것같아요

• 9. 아뉘!
    '21.5.27 11:25 PM (175.223.xxx.85)

원글님 댁 아이들은 엄마 닮아서 유머감각 있을 겁니다.
    그게 최곱니다!

• 10. 레드향
    '21.5.27 11:33 PM (49.172.xxx.92)

원글님 짱,

• 11. ㅡㅡㅡ
    '21.5.27 11:37 PM (182.227.xxx.157)

대학생 ㅋ ㅋㅋ

• 12. ******
    '21.5.27 11:38 PM (61.75.xxx.56)

이 글 너무 웃겨요.
    뭔 연예인 애들은 수재도 그리 많은지?

• 13. 심지어
    '21.5.27 11:43 PM (118.235.xxx.135) - 삭제된댓글

글쎄요. 연예인들이 학업적으로 약하다보니
    아이들이 최상위권 아니라 학급 상위권만 해도
    굉장히 잘한다고 생각하고 주변에 자랑을 심하게 하는 걸 본적이 있어요. 심지어 방송에서도 엄청난 영재로 나온 연예인 자녀, 어휘발달해서 말 잘하는데 엉덩이 가볍고 끈기라곤 없는 아이입니다. 공부가 뭐니에도 모범생으로 나왔습니다.

• 14. ㅋㅋ
    '21.5.27 11:54 PM (218.152.xxx.154)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요런 글때문에 82가 좋아요.

• 15. ..
    '21.5.27 11:54 PM (110.70.xxx.63)

김남주 딸이 엄청 성실하고 예의도 바르고 괜찮다고 들었어요. 공부도 잘한다 했는데 ..지금은 모르겠네요.

• 16. Ooo
    '21.5.27 11:56 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학생이면 이미 수재 아닌가요!

• 17. 칠리왁
    '21.5.27 11:57 PM (218.238.xxx.133) - 삭제된댓글

이글부룩 갔나봐요.
    어제 김승우 라디오스타에
    이글부룩 맨투맨 입고나왔더라구요.
    김남주 잘키웠어요.

• 18.
    '21.5.27 11:58 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

원글님.. 기욤.. 아이들도 원글님 닮아 유머감각 있을 듯요

• 19. ...
    '21.5.28 12:06 AM (14.35.xxx.21)

이글부룩은 남학생만 받는 학교니 아들이 갔나보네요 A junior boarding and day school for boys in grades 6, 7, 8 and 9 이라고 나오네요. 메사추세츠에 있다고.. https://www.eaglebrook.org/

• 20. ~~
    '21.5.28 12:06 AM (222.99.xxx.82)

김승우집이 법조계였나? 암튼 김승우빼고 좀 학구적인 분위기였던거같은데. 딸이 잘한다니 할아버지 닮았나싶네요~~

• 21. ...
    '21.5.28 12:11 AM (211.58.xxx.5)

ㅋㅋㅋㅋ대학생에서 정말 빵 터졌어요~

• 22. 칠리왁
    '21.5.28 12:13 AM (218.238.xxx.133) - 삭제된댓글

딸은 디어필드 갔다고 들었던 기억이...

• 23. 김승우
    '21.5.28 12:18 AM (125.134.xxx.134)

아버지 뭐 터지지 않았나요? 생각보다 내실은 없어 보이던데 그리고 김남주도 머리나쁜 사람 아님
    전문대지만 수석입학 돈만 있었음 4년제 갈 실력
    사회생활도 좀 하다가 연예인 됨
    다른 여자연예인과 달리 자기입으로 두개밖에 안고쳤는데 다 고친다고 하니 억울하다며 스스로 성형오픈.
    박지은작가 덕에 떳다고 악플 다는 사람 있는데
    사실 그 아줌마 개릭터도 다른 여배우들이 미시캐릭터라 깐거 잡은게 대박터짐
    드라마나 광고외엔 자기이미지 노출 잘 안시킴

이거 머리나쁜 사람은 절대 할수 없는 길이죠

• 24. 이시간 뿜
    '21.5.28 12:42 AM (210.222.xxx.20)

지금 애들 둘다 대학생인데 ㅜ
    ㅍㅎㅎㅎㅎ

• 25. 김승우
    '21.5.28 1:04 AM (223.62.xxx.29)

아버지 사무장이에요

그런데 초기에 법조계 변호사로 언플 하더라구요

얼마전 사기사건도 터졌죠

딸이 미국서 학교다닌다고 하더라구요 이름 들었는데 까먹었네요

• 26.
    '21.5.28 1:23 AM (219.240.xxx.130)

대학생이면 성공한거 아닙니까
    아버님 욕심쟁이

• 27. 소문
    '21.5.28 1:46 AM (112.154.xxx.39)

송도에서 학교 다닐때 전교 회장인가 반장선거인가
    공약이 유명 연예인들 싸인 이랑 가수 씨디? 그거 준다는거 였다고..결국 당선됐는데 뒷말 많이 들었다고 소문이 있었어요 그게 사실인지 아닌지는 모르겠는데 참 그렇다 했어요

• 28. ㅎㅎ
    '21.5.28 2:03 AM (211.200.xxx.116)

5프로 영재라던데
    것도 영재 축에 낀다고 할수있는지..
    김희선딸이 0.3프로 영재라고 들었고
    5프로가 영재모임 만들어 나댄다고 비웃음샀다 들었어요

• 29. 남편분
    '21.5.28 2:30 AM (160.202.xxx.204) - 삭제된댓글

혹시 셋째 계획있으신가?

• 30. . .
    '21.5.28 5:52 AM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

'옥탑방의 문제아들'에 김승우랑 같이 출연한
    아빠 절친 안재욱 아저씨 피셜, 상위 1% 수재래요

• 31. ....
    '21.5.28 6:04 AM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

저희 외갓집에 사촌언니 애들 보니까 어릴때부터 책을 종하하면 공부에 도움이 많이 되는지 공부는 잘하기는 하더라구요 ....

• 32. 125.134.풉
    '21.5.28 6:41 AM (203.254.xxx.226)

ㅎㅎ 전문대 수석이 뭔 머리가 좋아요..ㅎㅎ
    그당시 전문대는 그야말로 바닥인데.
    참 네. 별 웃긴 소리 다 듣네.

• 33. 걱정마슈
    '21.5.28 6:46 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

내 티비만 보고
    우리아이 한글도 모르고 입학했는데
    지금의대 다니유
    그깟 외국학교 보다.검증된 국내 대학확인했으니
    다들희망을 가지슈

• 34. 그 프로 본 사람
    '21.5.28 7:05 AM (14.54.xxx.6)

여기 있슈.ㅎ
    김씨왈 거실에 tv 안놓고,
    일부러 책을 잔뜩 갖다 놓고 책보는 척 연기 했다고 껄껄.
    진짜 책안보고 애들이 보면 책 보는 척 했다고.
    Tv는 안방에만 설치했대요.
    안재욱 말로는 상위 1% 수재 라고 하더이다.
    세월이 지나면 알게 되겠죠.
    김남주는 전문대 가기전 동사무소에서 임시직으로 일했 다고 알고 있는데...

• 35. ㅇㅇ
    '21.5.28 7:27 AM (180.230.xxx.96)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대학생 ㅋㅋㅋㅋ

• 36. ㅇㅇㅇ
    '21.5.28 8:38 AM (211.36.xxx.75)

김남주 딸은 디어필드 아카데미 다니고
    김희선 딸은 황소 경시반 다녔다고 들었어요

• 37. ...
    '21.5.28 8:50 AM (58.237.xxx.181)

빵 터졌습니다

• 38. 원글님
    '21.5.28 8:56 AM (182.216.xxx.172)

자식들은 인기순위 1위일것 같습니다
    엄마의 유모어 실력 보면요
    이시대에 진정 필요한 재능을 물려 주셨을것 같아요
    아버님
    어머님이 아버님보다야 진정 위너로 보입니다만 ㅎㅎㅎㅎ

• 39. ㅎㅎㅎ
    '21.5.28 9:37 AM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

두 아이들 대학생이면 원글님
    성공하셨어요^^
    원글님 유머 닮았음 더 성공요^^

• 40. 122
    '21.5.28 9:53 AM (114.203.xxx.182)

김희선딸 잘하네요
    원글님 남편분도 재밌으시네요 ㅎㅎ

• 41. ...
    '21.5.28 10:07 AM (222.236.xxx.104)

대학생..ㅋㅋㅋ

• 42. 원글님!
    '21.5.28 10:09 AM (116.39.xxx.162)

남편 앞에서만 책 보세요. ㅎㅎㅎ

• 43. .....
    '21.5.28 10:54 AM (175.123.xxx.77)

김남주가 고등학교 때에 공부를 잘했다고 기억하는데요. 그래서 어느 퀴즈 대회인가 경시대회에서 상받아서 티비 출연까지 하고. 덕분에 성형 전의 온전한 모습이 생생하게 남아있죠.

• 44. ...
    '21.5.28 11:03 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

이승철 딸이 수학경시대회 수상했다고 자랑하던데
    KMO라면 정말 수재 같아요

• 45. ...
    '21.5.28 11:07 AM (124.54.xxx.2) - 삭제된댓글

제 친구 엄마가 한미모 하셨는데(박정수 분위기), 제 친구한테 미모+몸매를 아주 주구장창 강조해서 걔가 넌더리를 냈더랬어요. 얘는 비쥬얼은 훌륭하나 엄마 스트레스도 은근히 있어서 폭식+주당이라 약간 미셰린 타이어 몸매.
    결혼하고 아주 공주같이 생긴 딸을 낳았는데 여전히 친정엄마가 얘가 밥공기만 들고 있으면 "넌 결혼했다고 푹퍼지지 말고 어쩌고~"하니깐 어느날 손녀딸이 "할머니, 우리 엄마 어디 딴데로 시집가는거야? 왜 자꾸 엄마한테 이쁘게 하라고 해?" 하더래요.

• 46. 퀴즈대회 아니고
    '21.5.28 11:08 AM (219.250.xxx.241)

퀴즈 대회 아니고 나의 어머니.. 프로였고
    아버지가 없어서 고생하는 어머니께 편지 써서 읽고 울고.
    그럼 프로그램이었어요.
    평택 송탄 출신. 유명하죠

• 47. 퀴즈대회 아니고
    '21.5.28 11:17 AM (219.250.xxx.241) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=hyp324&logNo=130047194700&proxy...

• 48. 퀴즈대회 아니고
    '21.5.28 11:18 AM (219.250.xxx.241)

자랑스러운 나의 어머니 참고화면이 있네요https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=hyp324&logNo=130047194700&proxy...

• 49. //
    '21.5.28 11:25 AM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. 영통
    '21.5.28 11:38 AM (211.114.xxx.78)

김남주 퀴즈 대회 상 받은 게 아니고
    자랑스런 어머니 글 쓰기 대회..mbc 에서 한 거 받았어요
    차인표가 수상자 사회 본 거에서 고등학생 김남주의 성형전 얼굴 인터뷰 남아있어요.
    홀어머니가 김남주와 오빠를 키웠어요.
    그에 대한 글이 상 받은 거죠.
    송탄의 자랑스런 딸이라고.

• 51. 누가수재??
    '21.5.28 11:57 AM (218.145.xxx.155)

송도 모 학교 원서 내려니 김o주 아이들 이야기 주변에서 많이 해줬었는데....

• 52. ㅇㅇ
    '21.5.28 12:21 PM (61.85.xxx.101)

사교육의 여왕이라고 ....엄청난 사교육 시켰다고 들었어요. 초중등까지는 평범한 아이도 사교육빨로 영재소리 들을 수 있죠.
    외국 보낸거 보니 국내에서 탑은 못찍은듯 ....
    근데 김승우가 쇼킹하네요. 데뷔할때 법조인집안이라고 언플 엄청해서 확실히 기억해요. 아버지 검사라나 변호사라나 그랬다고
    근데 사무장이었다니 ....대단한 철판이네요

• 53. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.5.28 1:58 PM (175.223.xxx.49)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 대학생 ㅎㅎㅎ
    남편분 늦둥이 보실거래요?? ㅎㅎㅎ

• 54.
    '21.5.28 1:59 PM (106.101.xxx.143)

이런 언플은 대학 가고나서 해도 늦지 않지 싶어요~~

• 55. ㅎㅎㅎ
    '21.5.28 2:12 PM (112.161.xxx.15)

전문대 수석이라...ㅎㅎㅎ 아우 웃겨라!
    조승우는 체대 출신...당시에 공부 못하고 별 할거 없으면 체대 갔죠. 김영철인가도 체대 출신...성공했네!
    엄마가 성형한거나 보고 배울듯.

• 56. 하늘
    '21.5.28 3:23 PM (110.70.xxx.114)

ㅋㅋㅋ5프로 영재라
    그거 우리나라 고등학교로 치면 1등급도 아니고 2등급 이예요
    그리고 외국대학은 전 안 믿어요
    공부 잘 했으면 한국대학 갔겠죠(소수제외)

• 57. 위윗님
    '21.5.28 3:26 PM (220.72.xxx.193)

조승우 아니고 김승우 얘기죠?

• 58. ..
    '21.5.28 4:02 PM (39.7.xxx.240)

김남주 대학교 다닐때도 계속 과탑했다고 들은것 같은데요
    일단 사람이 성실한것 같아요.

• 59. ,,
    '21.5.28 5:21 PM (223.56.xxx.76)

무섭게 공부 시킬거 같아요
    아이가 반항 안하면 효과보겠지요

• 60. dma
    '21.5.28 6:51 PM (124.49.xxx.118)

김남주는 수원여자전문대학 무용과
    김승우는 수원대학교 체육학과
    근데 수원여자전문대학이랑 수원대학교가 같은 재단인가요?