82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈돌 제작진 아동학대네요

슈돌 조회수 : 23,414

건후가 스파이더맨한테 팔찌를 받아서
그걸 소중히 여기다 진우 물떠다준다고
잠깐 테이블위에 놓고 갔는데
그걸 진우가 발견하고 자기가 팔에 찼어요.

건후가 테이블위에 놓았던 팔찌가 사라지니
찾느라 여기저기 돌아다니다
진우 팔에 걸린걸 보고 그걸 뺐었어요.
진우는 뺏겨서 드러눕고.

여기까진 평범하고 일상적인 형제간 일화인데.

여기서 제작진의 무리수를 둬요.
박주호가 건의한거로 나오지만 드론까지 띄우고 진우 인형까지 마련한걸보면 대본이죠.

진우가 사라지고
건후는 진우찾아 돌아다니고
드론으로 진우 옷입은 인형이 날라가요.
그리고 건후한테 니가 팔찌양보하면 진우가 돌아온다고 말해요.

건후는 팔찌 도로 빼고 
나은이가 진우 데리고 나타나요.

ㅡㅡㅡ

도대체 제작진이나 박주호나 미친거 아닌가요?

건후팔찌고 형 팔찌 가져간 진우한테 돌려달라고 하고 끝냈어야지.
무슨 건후가 팔찌를 내놓아야 진우가 돌아오고
팔찌 도로 뺐었다고 진우가 날아가버리는 설정이라니.
양보를 가르친다는데 이게 양보인가요?
강요고 학대지 .

슈돌 이젠 폐지해야지, 너무하네요.

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그프로
    '21.5.25 2:12 AM (211.211.xxx.96)

보지마세요. 모든 집 애들이 다 연기를 해요. 윌리엄이 1등이고 모든 집 다 정말 순수성 제로이고 성질나서 안본지 오래예요
    대본 너무 표시나고 의도적이라 폐지가 답입니다
    애들 점점 더 망가지는걸 출연 부모들 알았으면

• 2. Dd
    '21.5.25 2:17 AM (121.156.xxx.193)

맙소사 그게 2021년 5월 현재에 나오는 방송 내용이예요?
    놀랍네요. 너무 이상해요.
    그렇게 안 해도 충분히 가르칠 수 있을 것 같은데

안봐서 몰랐지만 그 정도일 줄이야.

• 3. 학대공감 폐지찬성
    '21.5.25 2:30 AM (220.72.xxx.77)

박주호 유튜브 최근

" 건후는 조회수 치트키" 자막 영업질
    "고 박종철 열사 희화화" 장면 삽입
    요즘 바닥 드러나요.

애들 생각하면 작가들이 저런 대본 짜서 주더라도
    하차불사 가려서 거부 해야하는데
    애들 유아동기의 트라우마건 뭐건 전혀 고려 안하나봐요.
    그 엄마 안나교육 법 어쩌구 하더니 저런걸 허용하는. 맹탕. 편집 포장질이었고~

윌리엄 애들은 번번이 천연덕스럽게 또 거짓 연기하는군.. 싶고..애들인데도 징그럽다 느낄 정도. 카메라 밖에서의 연습, 지시, 헤밍턴 윽박표정이 안봤어도 보일 정도..
    폐지해야 될 이유가 너무 많아요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.25 2:35 AM (223.39.xxx.199)

진짜 관종들 세상 꼴보기 싫어요....

• 5. 일본녀
    '21.5.25 3:08 AM (153.136.xxx.140)

맨(Men) 도 아닌 학력위조 일본녀 출연시킨 방송이예요.
    이방송 담당 피디가 일본 포털에 인터뷰로 한국까며 언플까지 했어요.
    이제는 폐지해야하죠.

• 6. 윌리엄네는
    '21.5.25 3:37 AM (217.149.xxx.104)

아주 애들 대놓고 앵벌이 시키더라구요.
    쌤구라 한국인 상대로 대놓고 거짓말치는거 하며
    진짜 재수없어요.

• 7. 다 똑같아요
    '21.5.25 3:45 AM (211.211.xxx.96)

윤상현네도 맨날 그 연기자 아역 데려다 놓고 애들 여친 남친 사랑타령 하는 대본
    채널 돌리다 잠깐씩 보면 어찌 그리 예나 지금이나 레파토리가 맨날 똑같은지. 작가들이나 출연진이나 제작진이나 다들 한심

• 8. ....
    '21.5.25 4:13 AM (72.38.xxx.104)

아이에게는 상처가 되겠네요ㅠ
    전 윤삼이네 나오는 남자 아역 나올 때
    아빠가 좋아 내가 좋아하고 물으며 삼각 관계를
    만드는 거 불편해요
    대한민국 아이들이 자라면서
    저런 쓸데 없는 질문 때문에 상처입고 소심하게 만들고....
    도대체 어린 아이들 데리고 뭐하는 건지? ㅠㅠ

• 9. 그거
    '21.5.25 4:25 AM (180.182.xxx.79)

촬영현장보면 기겁합니다.
    애들 케어는 젊은 작가들이 다 하고
    그 부모는 감독이랑 얘기한다고 애들 나몰라라 하다 슛 들어가년 세상 좋은 아빠되는...폐지안돠고 계속 한다는게 공영방송이라는 작자들이 얼마나 시청률만 신경쓰는지.. 노답프로

• 10. 어른
    '21.5.25 5:31 AM (121.174.xxx.172)

물건욕심내는거는 어른들도 마찬가지인데
    더군다나 건후나이때는 자기물건에 대한 애착이 남다른데
    강제적으로 아이한테 양보를 강요하면 안되죠
    할게 없으니 그러고 있나보네요
    전 하영이 하차하고 나서는 아예 안봐요

• 11. 건후
    '21.5.25 5:50 AM (217.149.xxx.104)

정말 사랑하는데
    애들을 위해서는 폐지가 맞는거 같아요.
    나은이도 카메라 돌아가는거 빤하고
    자꾸 애다운 행동이 아니라 부자연스런 모습을 보여요.

• 12. 저 피디는
    '21.5.25 6:26 AM (121.162.xxx.174)

승재
    미취학 아이 아무리 카메라맨 따라간다지만
    허구한날 부모 미동행 심부름
    이 동국은 자기 아들 울리기
    윌리엄 말썽 유도 후 울며 사과시키기
    그걸 또 보면서 어머 윌리엄 착해
    자책가며 울고 있는 어린 애 보고 좋아하는 시청자
    더 볼 수가 없어서 그만 봄.

• 13. 사랑해아가야
    '21.5.25 6:52 AM (61.77.xxx.183) - 삭제된댓글

저도 이번주 보고 이제 그만 봐야겠다 생각했어요

• 14.
    '21.5.25 7:05 AM (119.70.xxx.238)

말많은 일본인 버젓이 출연시키는거 봐요

• 15. 이제
    '21.5.25 7:40 AM (223.62.xxx.104)

그만해라.

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.25 7:42 AM (125.176.xxx.65)

박주호씨 실수가 잦으면 결국 외면당해요
    애들 위해서 제발 사리분별 잘 해 주세요
    셋 중에 둘째 그게 건후라 해도 위아래로 치이는건
    마찬가지인가보네요
    나은이로 시작했지만 건후 좋아하는 사람들이 얼마나 많았는데 ㅠ
    제작진이 하자 했어도 안된다고 하셔야지요
    내꺼지만 양보안하면 동생이 사라진다
    건후 트라우마 어찌 감당하시려고!!!

• 17. ㅇㅇ
    '21.5.25 7:59 AM (106.101.xxx.242)

한번도 본적없는데
    대체 이런 육아 관음방송은 왜보는지 이해안됨
    이젠 백인애 낳은 왜구녀까지 봐줘야하는지
    인기가 많으니까 계속 하겠죠

• 18. 초록맘
    '21.5.25 8:14 AM (210.178.xxx.223)

전 하영이 하차하고 끝냈어요
    사유리 아기도 보기 불편하구요
    너무 갓난아이를 찍으니 벌써 부담스럽더라구요
    트루먼쇼 생각나면서 보기 힘들었어요

• 19. 초록맘
    '21.5.25 8:16 AM (210.178.xxx.223)

제작진이 이번 캐스팅은 실패인듯요
    저도 사유리 용기에 응원하지만 tv예능에 나오고 부터는
    뭐지? 싶던데요

• 20. ....
    '21.5.25 9:10 AM (125.182.xxx.52)

저도 건후 애기때부터 깨방정이 너무 이뻐 건후편만 보는데요 동생 나오고부터는 뭔가 짠하고 소외된 느낌 때문에 좀 그런데 이번회보니 참 부모가 못됐다싶더만요 교육법이 훌륭하긴 개뿔 더불어 진짜 어느님 말대로 백인아기 낳은 왜구뇬은 왜 나오는지

• 21. ㅇㅇ
    '21.5.25 9:11 AM (106.102.xxx.32)

방송은 안본지 좀 됐는데
    에피소드 읽으니 건후 울 건후 넘 짠해서 ㅠㅠ

• 22. ㅇㅇ
    '21.5.25 9:22 AM (106.102.xxx.32)

댓글이라도 달려고 찾다가 다른 에피소드보니
    진우가 계속 물달라하고 쏟고 하는 통에 건후 춤을 못추는
    그런 에피소드도 있네요
    제작진들 한때 육아코치 한답시고 이럴떤 어찌하라 자막넣더구만
    니들이나 잘해라 아우 진짜 애데리고 뭐하는 짓이냐
    진우가 건후 춤추러 거려는 타이밍에 물 날라는거
    진우 의지는 맞니?
    동생챙기는 형아 모습 보이겠다고 무리수 염병
    진우 밉상만들고 건후 박탈감 심어주고

• 23. sky
    '21.5.25 9:33 AM (1.239.xxx.132) - 삭제된댓글

사유리 나오는 것 보고 이제 채널돌립니다.

• 24. ..
    '21.5.25 9:51 AM (112.140.xxx.115)

흑흑 저도 사랑이 삼둥이 벤틀리로 이어지는 팬인데
    방솜시간대 바뀌고 벤틀리도 카메라 살짝 의식하고
    에잇 끊어야지 했는데 진우가 또 나타나서 ...
    못 끊고 있었는데 사유리까지 등장
    진정 이제 안봅니다. 진짜 뭐하자는건지

• 25. 사유리
    '21.5.25 10:17 AM (220.84.xxx.181)

건후 찐팬인데 사유리 나오고 부터 안봐요.
    근데 우리 건후 데리고 저런 짓까지 하다니!!
    어휴 문 닫을 프로 맞네요.

• 26. 미쳤구만
    '21.5.25 10:22 AM (223.38.xxx.87)

아동학대보다 더 근본적인 윤리문제 아닌가요
    내것을 남이 가져간게 잘못이지!!!!
    남의 것을 가쳐갔으면 그걸 잘못됐다고 교육을 시켜야지

• 27. @@
    '21.5.25 10:37 AM (222.110.xxx.31)

진짜 천년만년 할껀지.... kbs는 타방송사 예능 베껴서 만든담에 천년 만년 사골처럼 우려먹네요 슈돌도 그렇고 불후의 명곡도 그렇고

• 28. 뿡돌맘
    '21.5.25 11:10 AM (106.101.xxx.76)

저는 샘네 가족... 이제는 아이들까지도 싫더라구요

• 29. 샘 그만
    '21.5.25 12:18 PM (122.36.xxx.75)

샘네 가족 나오면 바로 채널 돌아갑니다
    참 어지간하네요, 애들 대학갈때까지 할건지

• 30. 뜨내기시청자
    '21.5.25 1:27 PM (211.178.xxx.246) - 삭제된댓글

하영이로 시청했다가 하영이 하영이 하차하고 끝!ㅎㅎㅎ

• 31. 뜨문뜨문
    '21.5.25 1:28 PM (211.178.xxx.246) - 삭제된댓글

하영이로 시청했다가 하영이 하차로 끝!ㅎㅎㅎ

• 32. ...
    '21.5.25 2:06 PM (112.220.xxx.98)

그프로 안본지 오래인데
    갈수록 미쳐가는군요....

• 33. 그 프로
    '21.5.25 2:18 PM (222.234.xxx.222)

아직도 하나요? 여기서 얘기만 들어도 정상이 아닌 프로던데..
    정말 그러다 애들 대학갈 때까지 할 듯ㅎㅎ

• 34. 건후만 보는데
    '21.5.25 2:25 PM (223.62.xxx.160)

저장면 보고 깜놀 보면서 충격이였네요 ㅉㅉ

• 35. 시간
    '21.5.25 2:44 PM (106.240.xxx.157)

저는 하영이 나오는 부분만 봤습니다..하영이 하차후 이젠 안봐요.

• 36. 예전에
    '21.5.25 2:56 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

폐지되었어야할 프로그램.

• 37. ;;;;;;
    '21.5.25 2:59 PM (221.142.xxx.108)

저도 그 프로는 안보는데 인스타에서 나은이네 영상만 뜨길래 봤는데
    그 장면보고 기겁 ㄷㄷㄷ 다 설정이죠ㅡ
    박주호 유튜브도 애얼굴 공개 하니마니 하면서 애들데리고 장난치더니
    그래도 그거야 부모마음이니 뭐 알아서했어요
    해도해도 너무한게... 동생 날아간대 허허허 누구머리에서 나온건지 어이없고..
    애들 추억 만들어주는 의미로다가 한정된 기간동안만 출연하는게 맞는거 같아요
    애들을 돈벌이로 보는 것밖에 안됨.................

• 38. 결국돈이죠
    '21.5.25 3:06 PM (223.38.xxx.44)

한달에 몇천만원씩 따박따박들어오지 어쨌거나 프로들이 찍어주는 육아일기고.. 이동국보세요 처음엔 방송하기싫어했어요.슈돌오래하고 시안이가 커서 사람들이알아봐스트레스라고 그만두더니 지금은 누나들까지 여기저기 다나와요. 연예인시킬려고. 박주호네도 스위스교유방식 어쩌구해도 결국돈벌어야하니 방송이니 유투브니 다하죠.

• 39. 왜봐요?
    '21.5.25 3:07 PM (61.85.xxx.101)

육아예능의 최고봉은 아빠어디가. 유튜브에서 요즘봐도 너무 재밌어요.
    남의 방송국 컨셉 베껴놓고 부끄러운줄도 모르고 대본질에 울궈먹는 프로 보지 맙시다.
    공영방송에서 그게 필요한 프로인가요? 저는 안보지만 여기 꾸준히 관련 글 올라오던데 그 프로를 대체 왜 보는지 ....

• 40. 인기
    '21.5.25 3:27 PM (221.154.xxx.180)

인기많네요. 다들 내용도 아시고 절대 폐지 안되겠어요.
    이제 사유리도 나오나봐요.
    저는 그 프로 언제 하는지 몰라서 안보는데 진짜 인기 많은건 확실하네요.

• 41. 세상
    '21.5.25 3:40 PM (211.211.xxx.96)

미운게 사유리네요. 한국 핏줄 1도 없으면서 돈은 한국에서만 버는모습.
    그래도 좋다고 봐주려는 사람들 참 한심해요

• 42. 일본에서는
    '21.5.25 3:54 PM (153.136.xxx.140)

일본에서 비혼이 합법적으로 정자매매 해서 인공수정 할수 없는데
    NHK 가 국영 방송에 내보낼리가 없죠.

사유리는 조중동 기레기가 일본어판 기사써 일본 진출 도울려고
    아무리 언플을 해도 일본인들에게는 1도 안먹혀요.
    사유리 같은 출산에 대해 일본인들은 아동의 권리는 1도 생각 안하고 있다며
    오히려 더 냉담한 반응입니다.

일본에서는 우리 나라와 같은 육아 방송이 없기도 하고.
    개인 프라이버시에 대해 좀더 신경질적인데다 아동의 권리 개념을 중시해
    많은 일본인들이 부모의 선택에 의해 아이가 방송 출연하는 것에 대해 냉소적인 태도입니다.

• 43. ...
    '21.5.25 3:57 PM (14.1.xxx.133)

박주호네 또 나와요?
    애들 앵벌이 시켜서 돈버는 그런 프로그램 보지마셔야 폐지됩니다.

• 44. 다문화가정
    '21.5.25 4:00 PM (223.38.xxx.153) - 삭제된댓글

그만보고싶다 왜녀도 채널돌리게한다
    울리나라 아가들이 얼마나귀여운데 ...
    다문화애기들 눈만 뻥 ㅠㅠ

• 45. 다 연기
    '21.5.25 4:16 PM (203.254.xxx.226)

그 부모나
    그 제작진이나.

애들 각본대로 연기시켜 먹고
    뭐 하자는 건지.

폐지 찬성입니다.

• 46. ...
    '21.5.25 4:38 PM (211.252.xxx.104)

하다 하다 이제 일본여자 육아방송도 찍잖아요.
    한국애들이면 또 몰라요.
    다들 서양애들이면 환장해서 ...정말 한심해요

• 47. 저도
    '21.5.25 5:02 PM (220.94.xxx.57)

재방송 보다가 아빠가 스파이더맨 분장까지는 좀 설정이라도 그러려니 했어요

근데 동생 인형 매달고 하늘에 올리고 참 별짓 다한다 싶더라구요

윤상현네도 그 남자애랑 둘째랑 계속 사랑타령

그 남자애는 연기자죠? 아역

윤상현도 그냥 안나오면 좋겠어요.

사유리는 방송으로 돈벌려고 애낳은 느낌이예요.왜 우리 나라서 살아요?

• 48. 작가들
    '21.5.25 5:42 PM (175.207.xxx.203)

그프로에작가만 15명이니...그머리속에서짜낸설정들이죠 윌리엄애들연기시키고 사유리애는애기래서재미도없구만...폐지해야되요

• 49. ..
    '21.5.25 6:36 PM (211.58.xxx.158)

여기보나 다들 많이 보시는 분들 많네요
    전 초창기 이휘재 애들 나올때부터 안봐서
    여기 장윤정네 애들 좋다고 하던데
    제작진이 또 다른 애들 물색하겠죠
    윌리엄네는 예전에 청계천에서 촬영하는거 봤는데
    애들 데리고 뭐하는건지
    봐주는 사람이 많으니 계속 하겠죠

• 50. ..
    '21.5.25 7:17 PM (117.111.xxx.73)

맞아요. 예쁜 서양애들이라면 환장하는것 같아요

• 51. 제발
    '21.5.25 11:24 PM (49.1.xxx.95)

그만보고 노관심합시다. 그럼 저절로 폐지되요.