82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재재라는 사람의 과거 행적

ㅇㅇ 조회수 : 29,999
https://m.bboom.naver.com/video/get?boardNo=9&postNo=3371269&entrance=0

이게 사실이라면 왜 요즘 여기저기서 띄워주는 건지...
가짜뉴스인가요?
170 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.21 8:34 PM (118.235.xxx.66)

재재 뜨는과정 지켜봤는데
    뭘 잘한다고 그리 여자유재석이라고
    띄워준건지 이해가 안갔어요.
    뭐 준비를 잘하네, 어쩌네하지만
    전 매력도 없고 거부감만 들던데.
    과거행적 어쩌고는 관심도 없고요

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.21 8:34 PM (14.38.xxx.149)

아 이게 양뭐시기 사건이군요
    사실이면 심각하네요

• 3. 꼬꾸
    '21.5.21 8:37 PM (221.167.xxx.158) - 삭제된댓글

헐.... 이건 문제네요

• 4. ..
    '21.5.21 8:37 PM (117.111.xxx.105)

그래서 남초에서는 싫어하나보더라고요

• 5.
    '21.5.21 8:40 PM (211.196.xxx.185)

충격이네요 시상식 손가락도 진짜 어이없었는데

• 6. ..
    '21.5.21 8:40 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

거의 마녀사냥으로 자살까지...

• 7. ..
    '21.5.21 8:43 PM (116.37.xxx.92)

재재가 인터뷰를 잘하는 건 부인할 수 없어요.
    연예인들 워낙 천편일률적인 인터뷰 하루에도 수십개씩 앵무새처럼 똑같은 말만 하잖아요ㅡ 그런데 갑자기 누가 자기생일, 팬들만 아는 이슈, 안뜬노래와 작품 등등 디테일한 거 조사하고 줄줄 외우고 오면 솔직히 제가 연예인이라도 다른 사람들보다 훨씬 마음이 갈거 같아요. 워낙 재재가 머리가 좋고 눈치도 빠르거든요.
    지금 보니 그것도 다 의도된 차별화 포인트인 거 같긴하지만
    페미 메갈 묻은 거 알고 나니까 좋게만 보이지는 않더군요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.21 8:44 PM (223.38.xxx.114)

충격이네요.
    저 죄를 짓고도 어떻게 떴죠?

기억나요, 그 사건...하 진짜

• 9. 뭐임
    '21.5.21 8:54 PM (175.120.xxx.167)

자세히 좀 찾아봐야겠군요.

우선은 비호감이네요...짜증유발~

• 10. 한참 띄우다가
    '21.5.21 9:02 PM (1.247.xxx.113)

이목 돌릴 일이 생기면 추락시키기....명박이 때 많이 쓰던 수법으로 보여요.

• 11. ..
    '21.5.21 9:04 PM (112.151.xxx.53)

남자들이 타게팅해서 추락시키려는 거 아닌가요
    여기저기서 너무 공격이 많은 것 같네요

• 12. ..
    '21.5.21 9:05 PM (112.151.xxx.53)

요즘은 어딜 가나 남녀갈등.. 세대갈등
    왜 이렇게 갈등을 부추기는지

• 13. ...
    '21.5.21 9:06 PM (58.234.xxx.222)

재재가 시상식에서 남혐 표현 썼다는건 어떤 내용인가요?

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.21 9:09 PM (121.152.xxx.195)

재재 인터뷰 잘하는거 아니예요
    온갖 잡다한 정보 숙지하고 오는진
    모르겠으나 그걸 인터뷰이한테 끌어내야지
    너 이랬었다며?
    나 너에 대해서 이런것까지 알고있어
    자기가 묻고 답하고 혼자만 떠들고있음.

• 15. ㅇㅇ
    '21.5.21 9:12 PM (116.38.xxx.203)

재재 초딩들이 좋아해서 뜬거 아녔나요?

• 16. ...
    '21.5.21 9:12 PM (210.205.xxx.129) - 삭제된댓글

재재가 시상식에서 했던 표현이 요즘 가장 문제가 되고 있는 손가락모양이예요 남자성기가 작다고 놀리는 손모양이요 일부 슥단 폐미 게시판에서 쓰는건가보ㅓ요
    그것때문에 얼마전에 그 손가락모양 쓴 광고포스터 논란 되고 난리났었잖아요. 이번건 재재가 너무 한거임. 의도적이라고 밖에 안보여요

• 17. 그닥
    '21.5.21 9:13 PM (110.12.xxx.4)

잘한거나 끼가 있지는 않고 무난
    근데 확실한 증거를 가지고 이슈화 하자구요

• 18. ...
    '21.5.21 9:14 PM (58.234.xxx.222)

음...
    일단 전 목소리가 비호감이에요.. 너무 산만하고 정신 없고.

• 19. ..
    '21.5.21 9:15 PM (218.39.xxx.153)

당떨어졌다고 쵸콜릿 먹는 시늉을 했는데 두손가락으로 먹었다고 남혐이래요 여혐종자들이 손가락에 집착이 병이네요
    제제가 인터뷰 잘하죠
    맥을 잘 짚어요 영화배우면 영화보고 자신이 생각하는 장면이나 중요장면 얘기하면 공감하죠
    배우고 가수고 왜 다들 나오고 싶어 하겠어요

• 20. .....
    '21.5.21 9:17 PM (175.123.xxx.77)

재재가 여자 유재석이란 건 아마도 성실하고 업계 쪽의 누구한테나 잘 하기 때문인가 봅니다.
    그런데 자기 콘텐츠가 없으니 선동적인 남혐으로 방향 잡아서 밀어 붙이는 듯.
    콘텐츠가 있으면 살아남을 것이고 유재석 같은 방식의 인맥 쌓기만으로는 살아남기 어렵죠.

• 21. ....
    '21.5.21 9:18 PM (59.9.xxx.44)

우연히 윤여정 인터뷰한 클립 봤는데 인터뷰는 잘하긴 잘하던데요.

• 22. 뿌리깊은 학연
    '21.5.21 9:27 PM (220.72.xxx.77)

'나 이대나온 여자야'
    끌어주고 밀어주는 여성계 이대라인 페미 등에 업고
    잘 나가는 척 '자가발전'으로 '나대는' 중인데
    비호감 무리수가 쌓여가는 중이라... 망하기를 바랍니다.
    내가 보는 티비화면, 매체에는 안나올 정도로 곧 망하기를.

• 23. ....
    '21.5.21 9:30 PM (223.38.xxx.134)

양예원 스튜디오 실장 자살 사건은
    양예원은 무죄로 재판결과 나왔고,
    그 실장은 성범죄 전과2범이라는데
    양예원이 잘못한거에요?? 저는 잘 몰라서요..

• 24. 물타기혐
    '21.5.21 9:35 PM (223.62.xxx.142)

양예원 무죄는 증거불충분일 뿐
    실장 자살에 ㅈㅈ의 도의적 책임과는 별개

• 25. ..
    '21.5.21 9:43 PM (218.39.xxx.153)

이대나오고 잘나가니 여혐종자들의 타겟이 된듯

• 26. ㅡㅡ
    '21.5.21 9:46 PM (175.127.xxx.182)

양예원건은 제껴두고라도 저 재재? 인상이 매우 안좋음

• 27.
    '21.5.21 9:52 PM (223.62.xxx.142)

이대가 뭐 대단하다고 ㅋ

• 28. ..
    '21.5.21 9:56 PM (223.38.xxx.134)

재재에게 별로 도의적 책임이 있는지 모르겠네요.
    저는 재재 인터뷰도 잘하고 능력있어 좋아요.

• 29. 남자같어
    '21.5.21 9:57 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

인상이 너무나 비호감ㅡㆍㅡ

• 30. ㅇㅇ
    '21.5.21 10:00 PM (211.196.xxx.185)

82에도 메갈들 많나봐요

• 31. ..
    '21.5.21 10:06 PM (223.38.xxx.217)

이대 나오고
    키크고
    비혼주의자라고 하니 남자들이 미워할만하죠.
    남자들이 끌어내리려고 타켓팅한거라고 봐요.
    재재 능력있어요.

• 32. ..
    '21.5.21 10:09 PM (106.101.xxx.99)

저 스튜디오 실장 동종 전과 2범이고요.
    제재는 그냥 남초에서 미움산거에요
    손가락 제스쳐 남혐 논란이 얼마나 우스운 지
    전세계가 다 비웃더만요.
    제재응원합니다

• 33. ㆍㆍ
    '21.5.21 10:19 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

티비에 안나왔으면 좋겠어요.

• 34. ㆍㆍ
    '21.5.21 10:21 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

티비에 안나왔으면 좋겠어요. 채널 돌리느라 바빠요.

• 35. ㅡㅡ
    '21.5.21 10:23 PM (223.62.xxx.214)

못생긴건 상관없는데 눈빛이 너무 기분 나쁨 계산많고 교활한 눈빛

• 36. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.5.21 10:29 PM (59.10.xxx.57)

좋아함
    여기서 싫어하는 연예인들 다 좋아함
    아이유 재재

• 37.
    '21.5.21 10:31 PM (58.226.xxx.66)

뭐 다 차치하고서라도
    이번 백상 초콜릿 너무 치졸하던데요
    그걸 변명이라고 하고 앉았는지..

• 38. 논란은
    '21.5.21 10:49 PM (118.235.xxx.14)

무슨말인지 모르겠고
    진행은 정말 재밌게 열정있게 잘하던데요.
    속에 있는 말 다하는게 넘 호감이고요.

• 39.
    '21.5.21 10:50 PM (223.38.xxx.63)

82에 메갈이 많은게 아니라 일베 소굴같네요 똘똘 뭉쳐 댓글이 다...

• 40. 띠용
    '21.5.21 11:05 PM (110.15.xxx.179)

일베세요?? 엠팍하세요? 보배드림하세요? 클리앙하세요? ;;
    진짜 띠용이네요.

• 41. ....
    '21.5.21 11:20 PM (106.102.xxx.40)

제발 남녀갈등 조장하고 혐오를 조장하는 것들은 그냥 눈에 띄지않고 유툽에서 지들끼리 놀면 좋겠어오

• 42.
    '21.5.21 11:34 PM (223.38.xxx.254)

여혐도 참 무섭네요..

• 43. .....
    '21.5.22 12:00 AM (222.234.xxx.41)

일베공격받는다= 개념인이다

• 44. ㅋㅋ
    '21.5.22 1:06 AM (1.11.xxx.145)

일베 소굴인 줄ㅠㅠ

• 45. ㅇㅇ
    '21.5.22 1:11 AM (116.121.xxx.18)

이대 나오고
    키크고
    비혼주의자라고 하니 남자들이 미워할만하죠.
    남자들이 끌어내리려고 타켓팅한거라고 봐요.
    재재 능력있어요.

• 46. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.22 1:24 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

누군지 모르고 독립만세? 나온거 봤는데
    재미없어요.
    여자유재석이요?
    생긴건 닮았네요.

• 47. ...
    '21.5.22 1:25 AM (84.151.xxx.126) - 삭제된댓글

레즈들은 다른 곳에 가서 좀 놀자. 왜 결혼한 아줌마들 커뮤 까지 갈려고 이렇게 애쓰는지 모르겠네. 일베가서 놀던가. 나 참고로 동성결혼 찬성함. 제발 니들끼리 살고 이성애자들 좀 놔둬라. 방송에서 레즈 게이들 나오는 거 까지 좋고, 열심히 조용히 살면 다 괜찮아. 근데 방송에 나오고 싶음 중도라는게 있음. 정치 성향, 종교, 그리고 니들 무슨 체위 좋아하는지 이런건 숨기고 살아야 한다고. 못알아 듣냐? 진짜 편들어 주기 어렵네. 메갈로 가라고. 제재인지 뭔지

• 48. 흠..
    '21.5.22 1:36 AM (110.8.xxx.60)

요즘 문명특급 몰아보고있는데요..
    재재.. 가수들 나오면 예전노래부터 신속까지 술술 부르고 안무하고..
    북치고 장구치고.. 인터뷰이들이 그 정성과 알찬 스토리와 흥에 정신쏙빼고 감동먹고 갑니다.
    그래서 한편한편보면 그동안 가려졌던 아티스트의 열정과 진정성이 자연스레 술술 나와요. 다 호감으로 만들어버리는 열정은 정말
    대단합니다.
    저는 40대 중반 아짐이지만 문명특급 넘넘 재밌구요..
    피디라서 팀원들과 처음부터 끝까지 준비하고 만들고 엠씨까지 다 참여하는 그들의 노력에 박수를 보냅니다.
    젊어서 열정으로 가능한거다 이럼서요.

남자들은 예쁘지도 않고 남자같은 카트머리에 입에 모터달린
    여자 엠씨겸 피디.. 셀럽들까지 열광하는 그 자체만으로도
    타케팅되어 몰아가는 걸로 보여요.
    예쁜 배우나 아나운서 같은 경우는 남성에게 여성적매력으로 어필되고 소비되기때문에 관대한 반면 재재는 남자같으니까 오히려 적대감을 갖게되는걸로 보여요.

요즘 중1아들과 재재 이야기를 하면서 백상 영상에 나온
    풀스토리를 이야기하다가 아들이 여자가 잘못했네..
    요즘 gs도 그렇고 민감한 때인데 그럼 퍼포만스 한게 잘못이라고
    하기에 제가 여자가...잘못했다는 이야기에 발끈해서
    이런저런 이야기하다가.. 82 들어오니 이런 글이 있어서
    연장선상에서 길게.썼습니다.
    재재 화이팅

• 49. ㅇㅇ
    '21.5.22 1:43 AM (116.121.xxx.18)

재재를 잘 모르시는 듯.

공중파에서 모시기 힘든 탑스타들,
    재재의 문명특급에 나와요.
    강동원, 송중기, 박지성, 전도연, 정우성 최근에는 윤여정 님 등등.
    투와이스 엔씨티,
    이런 탑스타들이 나와서 유명해지니 독립만세니 유퀴즈에서도 부른 거예요.

재재 안티들은 그냥 찌질한 일베들이라고 보시면 됩니다.
    처음 보면 저 여자 머리 색깔 왜 이래? 뭐 저래?
    이상할 수도 있지만,
    요즘 대세래요.

• 50. 정체성
    '21.5.22 1:49 AM (220.72.xxx.77)

우연이 반복되면 뭐다.

정체성 쇼킹합니다.

https://m.blog.naver.com/kangoffroad/222355872499

• 51. ㅇㅇ
    '21.5.22 1:52 AM (116.121.xxx.18)

진짜 별 거 가지고 다 시비네요.

• 52. ...
    '21.5.22 2:11 AM (112.133.xxx.41)

비혼선언해서 남초 타겟되었는데
    이대 나왔다해서ㅡ남초 표현으론 메갈소굴ㅡ더 끌어내리기 중인 걸로 알고 있어요

• 53.
    '21.5.22 2:14 AM (223.62.xxx.63)

일베들이 공격하는 거 보니 재재 괜찮은 사람 같던데요.
    아버지가 재재에게 쓴 글 짤 돌아다니는 거 봤는데 아버지 참 좋은 분이더구만요.
    재재 화이팅

• 54. 세상에..
    '21.5.22 2:25 AM (220.72.xxx.106)

그 스튜디오 실장 죽음에 관련된 사람이었군요.

일베에서 공격받으면 개념인이라니 어처구니가 없네요.
    메갈=일베
    극단에 선 두 모지리 집단이 서로 싸우는거에요.

일베에서 욕먹는다고 개념인이거라는 생각은 오판입니다.

82에 메갈이 이리 들어와서 댓글들이 부쩍 상스러워졌나..

• 55. 세상에..
    '21.5.22 2:27 AM (220.72.xxx.106)

그녀가 능력이 있더라도 과거의 행적을 돌이킬 수 있을까 싶네요. 한국도 한 십년지나면 곪아 터질텐데요... 호주를 보세요.

• 56. .....
    '21.5.22 2:37 AM (175.123.xxx.77)

인터뷰를 얼마나 잘 하는지는 모르겠지만 옥탑방에 나온 거 보니 온갖 피디들 인적 사항 외우고 다니면서 아부는 잘 하겠더라구요.

• 57.
    '21.5.22 2:39 AM (223.39.xxx.252) - 삭제된댓글

82에도 일베들 많이 유입됐다더니 진짜 그런가보네요

• 58. 에효
    '21.5.22 2:40 AM (112.133.xxx.41)

• 59. 암수한몸 악귀들
    '21.5.22 2:42 AM (220.72.xxx.77)

메갈=일베
    극단에 선 두 모지리 집단이 서로 싸우는거에요. 222222

82에도 메갈들 많이 유입됐다더니 진짜 그런가보네요

• 60. ..
    '21.5.22 3:05 AM (1.251.xxx.130)

손가락은 모르겠고
    기생충 영화 평론을 여성을 다르는게 기존것과 다르지 않은 영화다 평점 2.5주던데
    기생충이 여자 억압영화는 아니잖아여

• 61. ..
    '21.5.22 3:07 AM (1.251.xxx.130)

http://naver.me/52lxj3Ml

• 62. 재재
    '21.5.22 3:41 AM (217.149.xxx.246)

여자 유재석 맞아요.
    재밌고 진행잘해요.
    그리고 레즈같아요.
    유명한 여자 영화감독 그 분도 레즈같고.
    이대 출신이라 밀고 끌어주는게 아니라
    게이들끼리 레즈들끼리 방송계가 좀 개방적이죠.

저 손동작은 노리고 한거죠.
    당떨어져 쵸콜렛먹었다는 개소리가 더 없어보여요.
    왜 당당히 조롱 못하고 저렇게 찌질하게 할까요?

• 63. ..
    '21.5.22 4:18 AM (110.70.xxx.97)

링크는 블라인드 처리되서 뭔 내용인지 모르겠지만
    이분 과대포장된 느낌
    인상도 별로고

• 64. 비호감
    '21.5.22 4:36 AM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

못생기고 눈빛이 너무 교활해 보여요.
    Tv에 왜 나오면 채널 돌려요.

• 65. 재재
    '21.5.22 5:24 AM (221.139.xxx.103)

문명특급 보셨나요
    인터뷰 정말 잘하죠.
    송중기도 강동원도 신혜선, 김태리, 천우희 등
    큭릐 윰여정님 인터뷰 보면 배우들도 감탄합니다. 노력하고 진정서 있어서겠죠.
    송중기도 팬미팅을 재재와 했죠
    학교 다닐 때 많이 활발한 학생 느낌이에요
    저는 성실한 직장인 같아 보면서 응원하게 되네요.
    여혐 사이트에서 공격하는 거 같은데 휘둘리지 맙시다.

• 66. ?????
    '21.5.22 6:28 AM (211.36.xxx.89)

참나 뭔가.해서 봤더니
    그럼 초콜릿을 검지 엄지로 집어먹지 다른손가락으로 집어먹나요??? 이제 여자는 뭐 집어먹는 손가락도 검열당해야 하는거에요?

• 67. ee
    '21.5.22 6:31 AM (221.149.xxx.124)

트집잡는 놈들이 ㅁㅊ... 별걸 다...

• 68. 초콜렛
    '21.5.22 6:44 AM (121.209.xxx.96)

재재가 sbs 피디고 일반인인데 준 연예인이라고 해서 연반인이라 불러요 백상 시상식에 참석하느라 긴장한 연반인 모습 연출하자고 그 자리에서 당떨어져서 초콜렛 먹는 컨셉을 하자고 그 방송 피디가 제안했고 거기서 바로 재재가 초콜렛 하나 골라서 먹으며 들어간거에요 촬영 비하인드에도 다 나오고요

정보 확인도 안하고 남초에서 까는걸로 무턱대고 몰아가기 하지 맙시다

• 69. ㅇㅇ
    '21.5.22 7:06 AM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

재재가 누군지도 모르지만 베스트에 올랐기에 읽어보니
    그놈에 손가락 모양 시비군요
    이젠 손가락 포즈 잡을 때 아! 요런 모양으로 잡으면 큰일나지 하고 신경 써야 하나요?
    그럼 대대적으로 홍보를 해요.
    가운데 손가락 세우는 건 상대를 불쾌하게 하는 신호다 처럼
    엄지와 검지를 좁힌 모양은 나는 남혐이다라는 메세지라
    일베의 공격의 대상이 될 수 있으니 주의하라고요.
    요즘 완전히 미쳐가지고 심지어 웹툰 여성작가들이 그린 그림 손모양도
    조금이라도 엄지와 검지가 저러면 난리쳐 퇴출 시킨다더군요
    멋도 모르고 당하는 거 보고 저걸 아는 사람들은 심지어 방향을 가르킬 때도
    꼭 엄지는 감싸 잡고 검지만 내놓는 답니다.
    코메디 아닙니까?
    설사 몇몇 극렬 페미가 남자 조롱을 목적으로 사용했었다 해도
    저렇게 광적으로 무슨 나치가 유태인 찾아내 처벌하듯
    일단 테러해 족치기 쉬운 유명인 대중에 작품이 노출되는 거 이잡듯 뒤져 할 짓입니까
    이것 또한 살기 어려워진 세상 시간 많은 백수가 늘어나서일꺼다
    측은지심 이해도 되지만 손가락 모양 트집잡아
    잡았다 하고 몰려다니며 퇴출될 때까지 테러 하는 거 정상입니까?
    그리고 저처럼 연령대 높은 아줌마들 많은 82인줄 알았는데
    동조하는 댓글이 많다는 것도 놀랍네요.

• 70. 으이구
    '21.5.22 7:20 AM (121.132.xxx.211)

이대나오고 잘나가서 질투한대. 황당그자체네요..

• 71. .....
    '21.5.22 7:22 AM (218.51.xxx.9)

제제. 인터뷰 잘하고
    본인 끼도 많고
    능력있슴

뭐가 문제라는거지?

• 72. 글쎄요
    '21.5.22 7:48 AM (218.150.xxx.102)

능려있고 어쩌고로를 떠나서
    공인이 공식석상에서
    저런 퍼포먼스로 논란을 만든것에 설명을 해야겠는대요
    상패를 저렇겐 안들죠. 일부러 한게 아니라면..

• 73. ..시상식
    '21.5.22 7:55 AM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

피디인가 당 떨어지니 시상식에서 초코렛 먹으라는 미션 준건데 그게 왜 남자 거시기 사이즈
    조롱이라고 하죠?
    외국에서도 어이 없단 반응인데
    제가 모르는 손동작 신호가 있나요

• 74. ..시상식
    '21.5.22 7:58 AM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

저 윗댓보니까 요즘은 뭐 먹을 때 손모양도 조심해야 하나봐요 사탕모양 초코렛 먹었다고 ㅋㅋ 과자나 초코렛도 쥐고 먹지 말고 손가락으로 펴고 먹거나 발로 먹어야 하나보군요

• 75. ..
    '21.5.22 8:02 AM (223.62.xxx.107)

예능인지 뭔지 어디서 까만 마스크 쓴 피디인가 뭔가 당 떨어지니 시상식에서 초코렛 먹으라는 미션 준건데 그게 왜 남자 거시기 사이즈
    조롱이라고 하죠?
    외국에서도 어이 없단 반응인데
    제가 모르는 손동작 신호가 있나요
    사탕 크기 초코렛 먹었다고 거시기 조롱이라고
    난리인게 이해가 안가요
    앞으론 음식은 손가락 펴서 먹거나
    발로 먹어야하겠네요 ㅋㅋ

• 76. ..
    '21.5.22 8:03 AM (223.38.xxx.187) - 삭제된댓글

아줌마들 손가락으로 뭐 집어 먹지 마시길 ㅋㅋ

• 77. ㅎㅎ
    '21.5.22 8:16 AM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

저걸로 국민청원까지 후덜덜
    남녀 공격이 병적으로 치달았군요

• 78. ㅎㅎ
    '21.5.22 8:19 AM (223.62.xxx.232)

초콜릿으로 국민청원까지 후덜덜
    남녀 공격이 병적으로 치달았군요

• 79. ㅇㅇ
    '21.5.22 8:25 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

문명특급 유튜브 가보니까
    제작진 설명문대로
    스타일리스트가 간식주머니 있는 옷이라고 초콜릿 꺼내먹자고 하고 피디도 일반인이니까 떨려서 당떨어져서 초콜릿 먹는 퍼포먼스하자고 부추겨서, 하기 싫어하면서 호응해주는 장면 다 나오네요.

저 조그만 초콜릿을 저렇게 먹지 어떻게 먹나요
    요즘 단체로 다 피해망상병에 걸렸나 왜들 이러는지 모르겠네요.

• 80. 퀸스마일
    '21.5.22 8:27 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

본디 차분한거 같은데 돈버느라 텐션 끌어올리는 모양.

양예원은 성급했지만 그럴수도 있다.. 싶었는데요. 쵸콜렛 꺼내 먹는 손가락보고 손절.
    븅신 인증.

• 81. 그 손가락 모양
    '21.5.22 8:30 AM (58.148.xxx.115)

정말 일상에서 흔히 사용하고
    상업 디자인에서도 샘플이 있을 만큼 불순한 의도 없이 쓰는 사람 많을 텐데.
    참, 여혐들
    어찌보면 애잔하다가도
    그걸로 끈질기게 물고 늘어지며 사람 한 명 또 사회적 살인하겠구나 싶어서 오싹하네요.

• 82.
    '21.5.22 8:36 AM (211.205.xxx.62)

잘나가는 여성에 열폭하는거 ㅋㅋㅋ

• 83.
    '21.5.22 8:39 AM (211.205.xxx.62)

댓글들 진짜 가관이네
    남의집 귀한딸한테
    남혐에 메갈에 뭐? 레즈?
    이대나와서 그런다고?
    82아줌마들은 아닌거같고
    온갖 찌질이들 다 몰려옴

• 84.
    '21.5.22 9:23 AM (118.45.xxx.222) - 삭제된댓글

누군지 모르지만 인상이 안 좋아서 채널돌려요..

• 85. ......
    '21.5.22 10:00 AM (222.234.xxx.41)

그럼 초콜릿을 검지 엄지로 집어먹지 다른손가락으로 집어먹나요??? 이제 여자는 뭐 집어먹는 손가락도 검열당해야 하는거에요?222
    --------------
    평생 저렇게 저도 엄지검지로 집어왔고
    저렇게 손모양됩니다. 평생이요
    제주변도 뭐 묻는거 두손가락으로 집으면
    다 저렇게됩니다ㅡ
    모양을 일부러 내야하는 손모양도아니고
    일상의 자연스러운 행동인데....
    진짜 너무 하다 정말 짜증나.
    진짜 이제 여자는 코로 숨쉬어도
    메갈이라고 할모양인가봐요??

여혐종자들 진짜...안돠겠네...

• 86. ㅋㅋㅋ
    '21.5.22 10:04 AM (5.180.xxx.136) - 삭제된댓글

제 2의 유재석?..
    왤케 그팬들은 오버가 심하지.
    지능형안티인가 의심될 만큼..
    한국 여자연옌이 인터뷰에서
    "제2의 오프라윈프리 되고싶어요" 포부 밝히는 거처럼
    극찬은 하고픈데 한국에서 유재석이 젤 유명하니
    "제제가 바로 제2의 유재석에요" 하나보네요..

• 87. ...
    '21.5.22 10:07 AM (14.52.xxx.247)

스타일리스트가 일반인이니까 당떨어진거
    보충하는 컨셉이라고 재재한테라 하라고 하는거 못보셨어요??
    재재 잘나가는데 비혼주의자고
    남자들이 그냥 펌하하고 끌어내리려는 거같아요.
    아 참 그리고 위에도 있지만 그 양예원스튜디오실장은 성범죄 전과가 2번이나 있는 사람인데
    누구편을 드는 지 참.

여혐 종자들 진짜 지겹고요.
    재재 응원합니다.

• 88. ...
    '21.5.22 10:09 AM (14.52.xxx.247)

진짜 요새 젊은 남자들 우르르 몰려가서
    아무나 줘패고, 혐오하고.
    어휴 이러니 젊은 여자들이 페미에 빠지고 남혐에 빠지고
    비혼외치는거 이해가 갑니다.

• 89. ...
    '21.5.22 10:18 AM (221.149.xxx.57)

초콜릿을 검지 엄지로 집어먹지 다른손가락으로 집어먹나요??? 이제 여자는 뭐 집어먹는 손가락도 검열당해야 하는거에요?333
    ㅡㅡㅡㅡ
    뭐어쩌라는거에요?
    예전에는 스타벅스 커피만 마셔도 된장녀라고 ㅈㄹ하더니
    이제는 손가락가지고 난리인가요?
    지금 마음에 안드는 행동하나 검열하고 조롱하고 웃기지도않아요.

난 이제 50대고 아줌마지만 남자들앞에서 보란듯이 집게손가락하고 다니고싶네요. 어쩌란거야 손가락 자르란거야 뭐야.

• 90. 정신병자들
    '21.5.22 10:26 AM (59.8.xxx.133)

진짜 요새 젊은 남자들 우르르 몰려가서
    아무나 줘패고, 혐오하고.
    어휴 이러니 젊은 여자들이 페미에 빠지고 남혐에 빠지고
    비혼외치는거 이해가 갑니다.2222

• 91. didi
    '21.5.22 10:32 AM (58.230.xxx.177)

지에스가 손모양으로 난리가 난 상황에서 굳이 굳이 포토라인에서 뭘 먹는 퍼포를 그것도 그 손가락 모양으로 먹었다는건 이이 논란될거 알고 한거죠.저 똑똑한 사람이 의도치않게 했다는게 더이상하지.
    일베나 메갈이나 서로 남혐여혐 똑같은것들이 굳이 손모양으로 티내면서 걸리면 아닌척하고
    여기도 메갈 많이들어왔네요

• 92. ...
    '21.5.22 10:40 AM (14.52.xxx.247)

저는 그게 설령 의도했더라도
    지금 젊은 남자들 별거도아닌걸로 난리치는거 비꼬는 거 아닌가요?

진짜 너무 하지 않나요?
    메갈싫다, 여성 우월주의가 싫다 이정도 아니라
    아예 여혐하면서 지들 기분 거슬르는 거 다 잡아 패고있잖아요.

• 93. 33
    '21.5.22 10:47 AM (223.38.xxx.230)

메갈싫지만
    요새 2030대 남자들이 도를 넘어 지나치게 검열한다는데는 동감이요.
    재재한테 별 감정없었는데 그 희생양된거 같아 응원하게되네요.

• 94.
    '21.5.22 10:53 AM (112.187.xxx.78)

초반에 페미코인 탄 건 맞는 거 같아요.
    메갈 계열 인듯.
    양혜원 사건도 그렇고,
    기생충 평점 준 것도 그렇고…
    손가락 논란은 ㅎㅎ 잘 모르겠네요.

• 95. ㄱㅌㄱ
    '21.5.22 10:54 AM (58.230.xxx.177)

티비 공중파토론에서 대놓고 남성 희롱한 손가락에대해 작은걸 크다고 한게잘못이냐 큰걸 작다고한게 잘못이냐 이런발언하는게 페미인데 이게 잘못된게 아닙니까

남자패널이 공중파에서 여자가슴 조롱하면서 앞판이냐 뒷판이냐 구분이 안간다 이런식으로 말했어봐요.다음날 난리나지
    왜 페미는 지들이 불편한거 말하는건 당연하고 남자들이 말하는건 쪼잔하다고 하는걸까요
    남자답다 여자답다 이거 페미들이 싫어하는말 아닌가요 이거 자체가 성차별인데 ?

• 96. ...
    '21.5.22 10:56 AM (222.108.xxx.250)

재재 진행능력은 문명특급이나 보고 와서 얘기해요. 몇편만 보면 왜 재재가 핫한지 알 수 있어요. 여튼 똑똑한 여자가 잘 나가니까 프레임 짜서 끌어내리려고 드릉드릉... 쯧쯧

• 97. ..참나
    '21.5.22 11:03 AM (106.101.xxx.105)

요새 핫해서 찾아봤는데
    메갈손인지 뭔지랑 다르던데요? 중지검지새끼를 쫙펴고있잖아요.
    아니 근데 우리가 뭐먹을때 나 집게로 먹지 그럼 어떻게 먹어요?
    별걸다가지고 ㅈㄹ하네 생각들고요
    제가보기에도 능력있는 여자가 비혼이라는 둥 남자들 거슬리게 행동하니까 깍아내리려고 이 난리인거같아요.

그리고 진행도 잘하고요. 여자 진행자들 다 긴머리에 원피스에 다소곳한 천편일률적인 모습이었는데 스타일도 독보적이고 전 보기좋더라고요

• 98. ㄱㄷㄱㄷ
    '21.5.22 11:10 AM (58.230.xxx.177)

진행이랑 성향은 별개죠
    일 잘한다고 일베들 그냥 두나요

• 99. ..
    '21.5.22 11:18 AM (223.38.xxx.26)

58.230님은 재재 욕하는 댓글을 지금 몇개나 쓰시나요?
    님은 그럼 싫어하시든가요.
    저도 진행 잘해서 원래부터 괜찮게 봤고, 일베펨코충들이 기를 쓰고 끌어내리려고해서 더더 응원하게되네요.

• 100. ..
    '21.5.22 11:33 AM (223.38.xxx.26)

그동안 여자 진행자들 다 긴머리에 원피스에 다소곳한 천편일률적인 모습이었는데 스타일도 독보적이고 전 보기좋더라고요222
    ㅡㅡ
    보충하는 컨셉이라고 재재한테 하라고 하는거 못보셨어요??
    아 참 그리고 위에도 있지만 그 양예원스튜디오실장은 성범죄 전과가 2번이나 있는 사람인데
    누구편을 드는 지 참
    여혐 종자들 진짜 지겹고요.22222

• 101. ㅇㅇ
    '21.5.22 11:34 AM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

진짜 코메디네
    지에스에서 난리 났었는데 굳이 집게 손가락으로 먹느냐니
    그럼 뭘로 먹어요. 엄지 중지? 엄지 약지? 엄지 새끼 손가락?
    별~
    이 정도면 병 아닌가요.

• 102. 내마음
    '21.5.22 11:34 AM (58.140.xxx.55) - 삭제된댓글

인상,눈빛 참 별루예요.

저 위에 너무 웃기네요.
    요즘 대세는 무조건 좋아해야하나?
    여자라는 이유때문에 싫어하면 안되는가?

• 103. 어이고
    '21.5.22 11:39 AM (221.149.xxx.57)

보충하는 컨셉이라고 재재한테 하라고 하는거 못보셨어요??
    누구편을 드는 지 참

여혐 종자들 진짜 지겹고요 33333

• 104. 재재
    '21.5.22 11:49 AM (221.158.xxx.109) - 삭제된댓글

들어보기만 하고 어떤 사람인지 몰랐는데 독립만세란 프로그램 보면서 좋아하게 되었어요. 인간 비타민 같음.
    송은이 집에 갔을때 수현이는 재재 때문에 넋이 나갔는데 전 너무 웃었어요^^ 러닝팀하고 같이 러닝할때도 힘들어 죽겠는데 노래 나오면 흥을 주체 못하는 것도 너무 웃겼고요

링크 글은 삭제 되어서 못보고 행사장에서 초코렛 먹으며 손모양으로 논란이 있던데 억측인거 같음.
    원래 같은 상황에서 다른 사람과는 다른 행동을 하는 튀는 캐릭터던데 손가락 모양까지 시비걸면 방송인 누구 하나 살아 남을 사람 없을듯 합니다.

여담으로 독립만세 송은이 악뮤남매 재재 김민석 다들 너무 재밌었는데...

• 105. 진짜
    '21.5.22 11:49 AM (222.110.xxx.80)

일베들 많이 들어왔네 저도 페미 별로 안좋아하는 아줌마입니다 만 문명특급 좋아하구요 거기서 제재 정말 진행 잘하고 유쾌해요. 초코렛 먹는것도 봤는데 뭐 별다르지 않던데 왜 난리인지 프로그램에서 티 안내면 되었지 정말 기회다 싶어 깍아내리려고 하는거 보이네요 지난번 82 댓글에 제재 옹호하는 사람도 메갈이다 란 댓글 보고 어찌나 어이가 없던지 .. 메갈이 뭔지도 질 모르는 사람한테

• 106. 손가락이
    '21.5.22 12:01 PM (124.50.xxx.140)

손가락 모양이 어때서요?
    공석인 자리입니다. 포토타임이였구요.
    그 손가락 논란있는줄 알고있는 상황에서도
    버젓히 그랬다는건 일부러 그런거구요.

손가락이 어때서 하시는분들있는데..
    메갈이 어떤집단인지 알고 응원하시는거에요?
    페미라는 허울집어쓰고 오히려 남녀 분란 조장하는 인간들인데
    그걸 일베가 싫어하니 너는 좋은사람이다? ㅎㅎㅎ
    손가락 모양 싫어하는 남자들은 자기것이 조그만 남자들만
    열폭한다?
    여기 댓글에도 이런글 수없이 봐왔구요.
    이렇게 메갈사상이 스며드는거 넘나 싫어요.
    초등학교선생중에도 메갈인 사람들 많던데
    애들한테 유충이라느니 아직 어린애들한테
    페미 뭍히는 그지같은 선생들도 많던데요.
    메갈이 뭔지 모르면 가만히 있던가.

• 107. ..
    '21.5.22 12:04 PM (223.38.xxx.1)

님이 뭔데 가만히 있으라 마라에요.
    재재가 뭐 불법저질렀나요?? 아니잖아요.
    손가락 그거 스타일리스트가 시킨거라고 나오는데
    지금 잘나가는 여자 꼴보기 싫다고 묻으려고 하는게 보이니까
    다들 편드는거잖아요.

• 108. ...
    '21.5.22 12:11 PM (14.52.xxx.247)

메갈이 뭔지도 모르지만 싫고요
    그런데 일베가 더 싫거든요?
    그리고 지금 뭐하나 꼬투리 잡아서 자기 마음에 안 드는 행동하는
    여자들 검열하는 남자들이 가장 싫어요.
    이제는 지들 기분나쁘니까 손가락도 마음대로 하지 말라고 떠드는 남자들
    말도 안되는 트집잡아 재재같이 능력있는 여자 어떻게든 고꾸라트리려는 남자들이 가장 싫어요.

재재 응원합니다.

• 109. ..
    '21.5.22 12:26 PM (223.38.xxx.47)

원래 인상이 별로였다
    원래 눈빛이 쎄했다
    이런 건 초중딩도 안하는 혐오발언인데

• 110. ekej
    '21.5.22 12:27 PM (58.230.xxx.177)

잘나가는 여자를 깎아내린다.재재가 인터뷰는 진짜 잘한다
    이게 물타기인거죠
    일 잘하는건 인정해요
    윤여정씨 인터뷰나 졸업사진 다시 찍어준 학생편 그것도 참 잘봤어요
    그런데 일을 잘한다는건 저런 논란도 안나게 하는것도 포함되는거죠

• 111. ..
    '21.5.22 12:34 PM (112.144.xxx.217)

머리길고 입가리고웃고 다소곳하고 남자 출연자 보조역할만 해주는 여자들은 욕 안먹더라고요~

제재나 김숙이나 송은이같이 털털하고 잘나가는 여자들은 그렇게 험담하고 싫어하더라고요 에휴 요새 남자애들 걱정입니다

• 112. ......
    '21.5.22 12:36 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

아무나 다 메갈이래
    와 진짜 너무한다
    여자들이 아무나 다 일베라하며
    몰이한적 있어요???
    없잖아요??
    왜 여혐종자 남자들은
    아무나 다 메갈이라며 몰아쳐서
    메갈아닌 여자도 여자라고 다 몰아내요?
    웃기네??.
    그럼 손으로 어떻게 집어먹냐. 등신들아.
    엄지랑 검지 집으면 저렇게 되는건
    당연한데.
    그랬더니 어떤글에서 엄지검지는 앞으로 내고
    나머지 세개는 접는거래..와나.얼척..
    평생 그렇게.집어본적 없는데....
    이제 손가락 자르라 그래라 아주.

• 113. .......
    '21.5.22 12:40 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

아무나 다 메갈이래
    와 진짜 너무한다
    몰이한적 있어요???
    없잖아요??
    왜 여혐종자 남자들은
    재재가 메갈행동한데있나고요....

양예은인지 뭔지는 남자가 전과자가
    사건자체도 누가봐도이상한데
    그때 피해자로 다 알려진.사람 편들어준게
    잘못이예요?? 가해자가 남자로알려진
    성폭행 문제에서 중립코인안탄거만으로도
    메갈이냐고 !!
    웃기네??.
    모든 범죄에서 그럼 일단 피해자편에서게되는대부분의사건은 그럼 다 메갈이야???
    왜 악질적 성폭행 사건에 대해서
    가해자 편에 서서 부들 거리는게
    정상적 스탠스니??

당연한데.

• 114. .....
    '21.5.22 12:41 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

아무나 다 메갈이래
    와 진짜 너무한다
    몰이한적 있어요???
    없잖아요??
    왜 여혐종자 남자들은
    재재가 메갈행동한거있나고요....
    비인간적 비도덕적 비인도적 발언행위
    한적자체가 없는 개념인임.

메갈이냐고 !!
    웃기네??.
    모든 범죄에서 그럼 일단 피해자편에서게되는대부분의사건은 그럼 다 메갈이야???
    왜 악질적 성폭행 사건에 대해서
    가해자 편에 서서 부들 거리는게
    정상적 스탠스니??

당연한데.

• 115. .......
    '21.5.22 12:42 PM (222.234.xxx.41)

아무나 다 메갈이래
    와 진짜 너무한다
    몰이한적 있어요???
    없잖아요??
    왜 여혐종자 남자들은
    재재가 메갈행동한거있나고요....
    비인간적 비도덕적 비인도적 발언행위
    한적자체가 없는 개념인임.

메갈이냐고 !!
    웃기네??.
    악질적 성폭행 사건에 대해서
    가해자 편에 서서 부들 거리며 메갈리는게
    정상적 스탠스니??

당연한데.
    어디서 저런것들이 자라고 있었지???

• 116. ...
    '21.5.22 12:43 PM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

메갈이 많은게 아니고 일베가 많네요 82쿡에.
    재재 욕안하면 메갈인가요? 어이없네요.
    눈빛이니 인상이쎄하다느니 초딩도 아니고.
    제재화이팅~!

• 117. .......
    '21.5.22 12:44 PM (222.234.xxx.41)

된장녀 김치녀
    별일도 아닌걸로
    아주 별별 녀를 만들어서
    여자들이 주눅들어 자기검열 하게하더니
    이젠 남자들이 더 명품신발 가방 사고
    스벅 다니니 싹 그말 안쓰더니..
    이젠 멀쩡한 사람들 에게 메갈혐의 씌움.
    정말 찌질해 지긋해

• 118. ....
    '21.5.22 12:44 PM (223.38.xxx.158)

메갈이 많은게 아니고 일베가 많네요 82쿡에.
    재재 욕안하면 메갈인가요? 어이없네요.
    눈빛이니 인상이쎄하다느니 초딩도 아니고.
    제재화이팅~!

ㅡㅡㅡ
    아주 손가락을 자르라 그래라222222

• 119. 에효
    '21.5.22 1:04 PM (59.8.xxx.133)

세상이 미쳐돌아가는구만요
    아주 손가락을 자르라 그래라333

• 120. ...
    '21.5.22 1:10 PM (220.72.xxx.106)

잘 모르고 손가락 타령한다는 사람들은 왜 그러시는거죠..??
    저런 애들이 자기 아버지 칼로 찔러 죽이겠다, 군인들 욕보이고 독립투사들도 남자라는 이유로 조롱하는 애들이에요. 그 애들이 자기들 은어처럼 손가락 모양을 그렇게 만드는거라구요.

• 121. ...
    '21.5.22 1:11 PM (220.72.xxx.106)

아버지, 남편, 아들 키우는 82에서 저런 메갈을 옹호한다는건 둘 중 하나겠네요. 메갈=일베입니다.

• 122. fff
    '21.5.22 1:13 PM (122.36.xxx.193)

아니 대체 재재가 뭘했다고 다들 난리죠?
    초콜릿을 그럼 어떻게 먹나요?
    여자가 조금 인정만 받으려고 하면 그게 조금이라도 아니꼽고 깎아내리고 싶어서 안달난 꼴 진짜 찌질해보입니다

• 123. ...
    '21.5.22 1:13 PM (220.72.xxx.106) - 삭제된댓글

저도 보궐선거 전까지는 이런 남녀갈등이 이해가 안갔어요. 한데 자세히 들여다보니 메갈과 암수는 같습니다. 애들 유괴한다고 협박하던 애들, 초등학생 남자애들보고 한남유충, 호주 소아성범죄 등등...메갈이라는 애들은 그냥 여자일베에요. 한국 남자 성기가 작다는 표현으로 손가락 모양을 저리만들어서 자기들 은어처럼 쓰는건데 그걸 옹호하나요??

• 124. ...
    '21.5.22 1:14 PM (220.72.xxx.106)

저도 보궐선거 전까지는 이런 남녀갈등이 이해가 안갔어요. 한데 자세히 들여다보니 메갈과 일베는 같습니다. 애들 유괴한다고 협박하던 애들, 초등학생 남자애들보고 한남유충, 호주 소아성범죄 등등...메갈이라는 애들은 그냥 여자일베에요. 한국 남자 성기가 작다는 표현으로 손가락 모양을 저리만들어서 자기들 은어처럼 쓰는건데 그걸 옹호하나요?

• 125. ...
    '21.5.22 1:15 PM (220.72.xxx.106)

그리고 억울해서 자살한 그 스튜디오 실장이 내 아들이될 수 있다는 생각은 안하시나요?

• 126. .....
    '21.5.22 1:17 PM (222.234.xxx.41)

.손가락 타령이요??
    아버지 죽인다고 한
    메갈 언행을 재재가 안했잖아요
    손가락은 타령맞아요
    대부분 여자들이 저렇게 손가락 써요
    그런 비도덕 반인륜 적 범죄 행위
    말하는 사람을 메갈로 부르는거는 하시라고요
    왜 멀쩡한 선량한 시민인 여자들이
    저 손가락 모양한다고 메갈로 몰려야하냐고요
    네???
    일베손가락은 일부러 모양만들어내야하는
    손가락 모양인데
    메갈은 어디서 모든 여자들이 취하는
    엄지검지집기를 갖고와서
    왜 손가락타령이냐고요.

짝다리짚으면 메갈이라고할듯

• 127. 진짜
    '21.5.22 1:17 PM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

우리나라에 못난 남자들이 이리 많을 줄은... 예전에 82년생 김지영 책 가지고 있었다는 이유로 어떤 여 아이돌, 영화 출연한 정유미 조리돌림 보고 82년생 김지영이 이적 서적이나되는줄 알았음. 영화를 보고난 참 한심한 남자들 정말 많다는걸 알았음. 결혼 생활중 외도한 남자도 고개 쳐들고 방송 나오고 혼외자식 있어도 대통령까지 하는 남자들이 잘 사는 나라에서...

• 128. ..
    '21.5.22 1:21 PM (223.38.xxx.205)

그러니까요.
    명품든다고 된장녀 타령하더니
    이제는 82년생 김지영읽으는다고 난리
    집게손가락했다고 난리.
    지들 마음에 좀만 안들면 우르르 몰려가서 끌어내리는데 진짜 요새 남자애들 왜그래요??

그리고 그 양예원스튜디오실장은 성범죄전과2범이고요
    옹호할껄 하세요.

• 129. ......
    '21.5.22 1:23 PM (222.234.xxx.41)

손쓰지마 다들 벙어리장갑껴
    전족 아니 전수 끼워

• 130. ....
    '21.5.22 1:24 PM (122.32.xxx.31)

손모양 하나로 잡아죽일듯이 끌어내릴려고 발악을 하네요
    초콜렛 먹을때 다른 손가락에 묻는거 싫어서 나도 저렇게 먹는데 나도 메갈이야? ㅋㅋㅋㅋ

• 131. ......
    '21.5.22 1:26 PM (222.234.xxx.41)

82년생 김지영 읽었다고 메갈이라 지랄.
    내참..그냥 서점가면 파는 소설책일뿐인데
    별지랄 진짜.

심지어 몇십년동안 버젓이 파는
    다 벗은 여자들 나온 맥심 잡지
    봐온 남자들 보고
    여자들은 일베라 한적도 없다.
    뭐 저런 ㅂㅅ들이 다있냐 진짜.

• 132. .......
    '21.5.22 1:27 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

두고봐요
    하이힐 안신고 운동화 신으면 메갈몰이도
    나올겁니다.
    지네들이 정한 여성상에 어긋나면
    다 몰아내요
    다ㅡ벗고 술집여자같이 입고 방송나오는
    여자들에겐 아무 공격안하는것만봐도 명백.

• 133. 윗님
    '21.5.22 1:29 PM (220.72.xxx.106)

맥락을 이해하고 분노하세요.

많은 남자들이 근거없이 청원까지 한다고 생각하는건 남혐 아닌가요?

손가락을 저렇게 써야할때는 당연히 그렇개 써야죠. 문제는 맥락없이 저런 모양을 하는게 논란이 되는거고, 사회 곳곳의 홍보물에 맥락없은 저 손가락이 등장합니다.

군인비하는 군무새라고 해서, 무궁화에 새 등장하고 과대망상 환자들 집단같아요.

문제되는 방송인은 과거에 사람을 억울해서 자살로 몰고가게 한거 아닌가요? 이건 엄연히 남혐이고 남혐도 여혐과 죄질은 같아요. 이런 행동들이 여자들이 유리바닥도 뚫게 만들고 결국은 알파걸들에게는 득이 되겠지만 일반 흙수저 여성들은 바닥을 치게 만드는 꼴이 됩니다.

그렇게 단순무식하게 분노하지 말아주세요.

• 134. ㅇㅇ
    '21.5.22 1:29 PM (106.102.xxx.226)

두고봐요
    하이힐 안신고 운동화 신으면 메갈몰이도
    나올겁니다.
    지네들이 정한 여성상에 어긋나면
    다 몰아내요
    다ㅡ벗고 술집여자같이 입고 방송나오는
    여자들에겐 아무 공격안하는것만봐도 명백.

• 135. 윗님
    '21.5.22 1:31 PM (220.72.xxx.106)

저 방송인을 잘 몰랐는데 과거 그 스튜디오 실장과 관계되었었다니 정말 끔찍합니다. 과거 철 없을때 보였던 행동일 수도 있겠지만 사람이 죽었어요...

• 136. 윗님
    '21.5.22 1:32 PM (220.72.xxx.106)

거짓 미투가 얼마나 여성계에 안좋은 영향을 미치는지 생각도 안하는 부류들이 이렇게 애들 앞날을 어둡게 하는군요.

• 137. 성범죄자
    '21.5.22 1:32 PM (59.8.xxx.133) - 삭제된댓글

성범죄자가 자살하면 죄 없어지고 동정의 대상이 되는 건가요

• 138. 옹호할 걸 해야
    '21.5.22 1:34 PM (59.8.xxx.133)

성범죄자가 자살하면 죄 없어지고 동정의 대상이 되는 건가요
    동종전과 2범이라는데 무슨 거짓 미투

• 139. 220.70
    '21.5.22 1:38 PM (223.38.xxx.205)

여기 단순무식한 사람없어요.
    님말에 동조안하면 메갈이고 단순무식인가요?

여기사람들이 화나는건 잘난여자를 남자들이 자기마음에 안든다고
    메갈몰이하면서 뒤집어 씌우고 검열하고 깍아내리려고라는 거라서 그런거잖아요.

• 140. ..
    '21.5.22 1:39 PM (223.38.xxx.72)

50대인데
    아니 여자는 다 메갈인가요?
    별 거지 같은 논리
    10년전인가요
    회사 빌딩에 스벅 있어서 자주 갔는데
    스벅 가면 된장녀인가 김치녀인가 사치 부리는 골빈 여자 소리 들었죠
    그나마 전 아줌마라 그런 조롱 안 들었는데.
    이젠 카페 가는 게 흔하고 남자들도 카페가서
    공부하고 수다 떠는 시대라
    카페 가는 걸로 조롱은 안하네요
    여자가 하는 모든것에 잣대가

• 141. ..
    '21.5.22 1:41 PM (106.101.xxx.26)

손모양 하나로 잡아죽일듯이 끌어내릴려고 발악을 하네요
    초콜렛 먹을때 다른 손가락에 묻는거 싫어서 나도 저렇게 먹는데 나도 메갈이야? 222

지맘에 안들면 단순무식이래.
    어이없어진짜
    명품도 마음대로 살꺼고 82년생김지영도 마음대로 읽을꺼고 집게손가락도 어느저리에서나 제맘대로 할꺼네요.

• 142. ㅇ헉
    '21.5.22 1:50 PM (223.38.xxx.152) - 삭제된댓글

손가락 모양이 어때서요?
    공석인 자리입니다. 포토타임이였구요.
    그 손가락 논란있는줄 알고있는 상황에서도
    버젓히 그랬다는건 일부러 그런거구요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저 진짜 궁금한데 이 글 쓰신 분은 과자나 초콜렛 집을 때 어떻게 집어요?
    ㅋㅋㅋ
    황당해 웃음만 나오네요.

• 143. .....
    '21.5.22 1:52 PM (223.38.xxx.214)

sbs에도 일베인증하고 안짤렸어요
    7급공무원이 짤린건 일베여서가 아니고 미성년자성매매하고 그래서 짤인거고요.
    제제가 뭐 한남유충이라고 했나요? 뭐 불법저질렀어요?
    그냥 초콜렛먹는손이 메갈로의심될수있는데도 했으니까 끌어내리려는거잖아요. 심지어 스타일이스트가 시킨건데도요 그게 검열이고 통제에요.
    그리고 제제 까려고 이제는 자살한 성범죄자까지 옹호하는거에요??

• 144. 그럼
    '21.5.22 2:04 PM (118.235.xxx.80)

2020년에 상받은 거 보세요.
    그때도 같은 손가락 모양으로 말 많았는데
    시상식에서 자꾸 문제행동하는 거 민폐죠.

• 145. ..
    '21.5.22 2:06 PM (223.38.xxx.153)

역시 동공은 거짓말을 안해. 전형적인 뱀눈이네요

• 146. 아우 지겨워
    '21.5.22 2:16 PM (223.62.xxx.244)

재재 잘 모르지만 대박 흥해라

• 147. ..
    '21.5.22 3:20 PM (106.101.xxx.47)

제제가 뭐 한남유충이라고 했나요? 뭐 불법저질렀어요?
    그냥 초콜렛먹는손이 메갈로의심될수있는데도 했으니까 끌어내리려는거잖아요. 심지어 스타일이스트가 시킨건데도요 그게 검열이고 통제에요.
    그리고 제제 까려고 이제는 자살한 성범죄자까지 옹호하는거에요??
    하다하다 관상까지 나오네요.
    제제의 잘못은 그거죠.
    감.히.남자님들 눈치를 안보고 그 기분을 상하게 한 죄.

• 148. ..
    '21.5.22 3:44 PM (220.93.xxx.136)

감.히.남자님들 눈치 안보고 그 기분을 상하게 한 죄222

이대나오고
    비혼주의자에
    똑똑하고 잘나가고 머리까지 커트머리.
    여자 진행자는 마땅히 웨이브머리 찰랑거리며 애교넘쳐야하는데 굽신거리지않는게 꼴뵈기싫다고
    심지어 성범죄자 옹호까지하면서 바닥으로 끌어내리는 중이죠.

• 149. ..
    '21.5.22 3:49 PM (223.38.xxx.35)

비호감이에요. 여자 유재석이라니요. 전 제제가 말하는거 듣고있으면 힘들고 기빨려요. 정말 쉬지않고 말을해요. 듣는것도 지쳐요

• 150. ㅋㅋ
    '21.5.22 4:08 PM (124.50.xxx.140)

https://m.blog.naver.com/kangoffroad/222355872499

초콜렛 어케 집냐고요?
    저렇게 집는다 칩시다. 저정도면 일부러지~~
    멍충인가? 의도도 모르게?
    남자들에게 자격지심 있어요?
    감히?
    글고 이대에 숏컷 은근 강조하네 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    이대가 왜요?
    하버드나오고 숏컷이면 교주라도 만들어주게?

• 151. ㅇㅇ
    '21.5.22 4:09 PM (58.78.xxx.72)

일베나 메갈 둘다 혐오하는데 손가락 가지고 확실치 않은데 몰아가는건 극혐입니다
    여기분들 남자들이 선동하는거 휘둘리지 마세요
    스타벅스 간다고 된장녀 김치녀 타령하고 82김지영 읽는다고 손절하던 버릇 못버리고 있는거예요
    거기에 왜 동조를 해주나요
    메갈처럼 혐오스러운 짓을 하면 그걸 욕해야지 뭔 확실치도 않은걸로

• 152. 그쵸 윗님
    '21.5.22 4:15 PM (124.50.xxx.140)

확실치도않은거...
    그거 재재만 풀수있어요.
    오해라고만했지요?
    거기다가 메갈아니다 혐오한다라고 하면 인정!!

• 153. ..
    '21.5.22 4:18 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

감히?
    이대가 왜요?
    ㅡㅡㅡ

누구보고 멍충이래 ㅋㅋㅋ지말에 동조안하면
    멍충하다고 모네
    여기에 제제응원한다는 댓글이 과반수 넘는구만

저는 sky나와서 이대나온거에 아무 감정없어요.~~
    그리고 지들멋대로 검열하는 남자들이 짜증난단다는 건데 뭔 자격지심이욬ㅋㅋ자격지심이란 단어는 그럴때쓰는게 아니죠. 멍청한건 너님인거같은데요.
    너님이나 남자들 눈치보면서 개념녀하고 사세요~
    저는 집게손가락으로 막 공공장소에서 초콜렛먹을꺼고요.
    82년생 김지영도 막 스타벅스에서 읽으면서 마실께요~~

• 154. ...
    '21.5.22 4:19 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

감히?
    이대가 왜요?
    ㅡㅡㅡ

누구보고 멍충이래 ㅋㅋㅋ지말에 동조안하면
    멍충하다고 모네
    여기에 제제응원한다는 댓글이 과반수 넘는구만

저는 sky나와서 이대나온거에 아무 감정없어요.~~
    그리고 지들멋대로 검열하는 남자들이 짜증난단다는 건데 뭔 자격지심이욬ㅋㅋ자격지심이란 단어는 그럴때쓰는게 아니죠. 멍청한건 너님인거같은데요.
    너님이나 남자들 눈치보면서 개념녀하고 사세요~

• 155. ..
    '21.5.22 4:21 PM (223.38.xxx.1)

감.히.남자님들 눈치 안보고 그 기분을 상하게 한 죄 333
    지들이 명품사고 스벅사면 된장녀니 김치녀니 욕하더니
    지들이 명품도배하고부터는 그런말 쏙들어가고
    이제는 집게손하면 쳐죽일 ㄴ 만들고 앉았네요.

제재 대박흥해라

• 156. 흥해라
    '21.5.22 4:34 PM (112.133.xxx.126)

제제인지 재재인지 모르겠으나
    지은 죄도 없는데 마녀사냥 당하는구만
    제제나 재재 대박 흥하시오

• 157. 남자
    '21.5.22 4:35 PM (124.5.xxx.26)

가족 중에 남자가 있다면 그리고 가족을 사랑하신다면
    저런 인간은 나오지 말아야죠.
    여러분의 가족이 무고하게 자살 당하거나 사회적으로 매장될 수 있어요.
    예전에 유승준 군문제가 뭐 대수야 하는 친구가 있었는데
    남동생 면회 한번 다녀오더니 180도 바뀌더군요.

• 158. 능력자
    '21.5.22 4:39 PM (175.223.xxx.12)

재재 까 봤자 본인 루저 인증 밖에 안 돼요.
    졸지에 잘 나가는 연반인을 범죄자 취급이네.

• 159.
    '21.5.22 4:40 PM (115.21.xxx.3)

인터뷰를 잘 한다구요..?

작가 포함
    제작진들이
    일을 잘 하는 거죠!
    대본이잖아요!

• 160. 어이상실
    '21.5.22 4:54 PM (223.39.xxx.115)

가족 중에 남자가 있다면 그리고 가족을 사랑하신다면
    저런 인간은 나오지 말아야죠.
    ㅡㅡ
    가족 중에 전과 2범 성범죄자가 있다면 이겠죠

• 161. 재재홧팅
    '21.5.22 4:58 PM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

딴건 모르겠는데
    인터뷰는 정말 잘하던데요. 다 대본이다 그래버리면 유재석도 윤여정도 다 대본인가요 뭐?
    잘하니 공유며 송중기며 윤여정이며 다른곳에는 잘 안나오는 연예인들이 재재와 함께 방송하는거겠죠.

저는 손가락이 뭔지도 몰랐고 이렇게 남자들 마음에 안든다고 마녀사냥하는거 너무 별로에요ㅠㅠ
    그리구 저 자살한 사람은 성범죄자 전과자잖아요...

• 162.
    '21.5.22 4:59 PM (106.102.xxx.29) - 삭제된댓글

왜 레드카펫 혹은 포토월에서 마스크 벗고 굳이 저 초콜렛을 먹어야 해요? 당뇨환자에요? 갑자기 저혈당와서 쓰러지는 사람도 아니구 굳이 저기서 저걸 먹어야 하냐구요? 메갈이고 일베고 그런거 하나도 모르는 아줌마입니다만 왜 초콜렛을 굳이 저기서 저혈당와서 쓰러진것도 아닌데 코로나시국에 먹어야 하는건지 저 좀 이해시켜주실 분 계신가요?

• 163. 재재홧팅
    '21.5.22 4:59 PM (223.38.xxx.117)

딴건 모르겠는데
    인터뷰는 정말 잘하던데요. 다 대본이다 그래버리면 유재석도 윤여정도 다 대본인가요 뭐?
    잘하니 공유며 송중기며 윤여정이며 다른곳에는 잘 안나오는 연예인들이 재재와 함께 방송하는거겠죠.

저는 손가락이 뭔지도 몰랐고 이렇게 남자들 마음에 안든다고 마녀사냥하는거 너무 별로에요ㅠㅠ
    그리구 저 자살한 사람은 성범죄자 전과자잖아요...

• 164. 00
    '21.5.22 5:01 PM (182.215.xxx.73)

저도 궁금했는데
    손가락으로 이상한 신호 티낸다고 이슈가된 이유가
    메갈이여서였군요
    그 일베가 손가락으로 티내는거랑 같은 수준인데
    퇴출되어야죠
    진짜 일베 메갈은 바퀴벌레들

• 165. 윗님
    '21.5.22 5:01 PM (223.38.xxx.40) - 삭제된댓글

http://theqoo.net/1992909725

레드카펫에 선 일반인이라 너무 떨려서 당떨어져서 초콜렛먹는 컨셉으로 스타일리스트가 시키는 거 나오네요.

• 166. 윗님
    '21.5.22 5:03 PM (223.38.xxx.117)

http://theqoo.net/1992909725

레드카펫에 선 일반인이라 너무 떨려서 당떨어져서 초콜렛먹는 컨셉으로 스타일리스트가 주고 피디가 시키는 비하인드 스토리있네요.

• 167. 재재
    '21.5.22 5:42 PM (217.149.xxx.246)

대본도 자기가 쓸걸요?
    자료조사 다 혼자하고. 연예인 아니고 일반 직업 피디잖아요.
    무슨 작가까지 붙겠어요?
    인터뷰잘하는거 맞아요.

근데 레드카펫에서 초콜렛 먹는건, 그 손동작도 상패들던 동작.
    이거 일베싸인이나 똑같은 메갈 싸인이죠.
    일베나 메갈이나 다 똑같아요.
    비하인드 어쩌고 타령도 웃긴데 상패도 저런 손가락으로 받으라고 했어요?
    방구가 잦으면 똥 싸는거고, 재재 레드카펫에서 똥 싼거 맞아요.
    인정할건 인정해요.

• 168. ...
    '21.5.22 6:12 PM (175.209.xxx.77)

남초에 타겟팅 되서 논란아닌 논란거리 자꾸 만드는게 넘 보이네요.
    똑똑하고 당당한 재재 응원합니다.

• 169. 이번엔
    '21.5.22 7:03 PM (39.7.xxx.88)

제재냐? 아이고 지겨운 끔찍한 것들
    제재 반만 따라가라

• 170. 222
    '21.5.22 7:15 PM (14.53.xxx.180)

남초에 타겟팅 되서 논란아닌 논란거리 자꾸 만드는게 넘 보이네요.
    똑똑하고 당당한 재재 응원합니다.2222

그리고 성범죄자 옹호는 그만보고싶네요