82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공효진은 어느순간 A급 여배우가 되어있네요

드라마보니 조회수 : 21,617
팬은 아니지만 뭐 싫지도 않았는데 
어느순간에 저렇게 필모를 쌓아서 
여배우가 되어버렸네요 

옛날 공효진하면 욕잘하고 좀 사납고 
선머슴같은 까칠까칠 그랬는데
지금은 공블리에 하는 드라마마다 히트치구 

동백꽃필무렵 그거 최근에 봤는데  
공효진이 연기를 잘한다기보다 
그특유의 연기스탈이 이제 브랜드화 되었다고 할까 
나름 잘 어울리게 하더라구요 

근데 언제부터 배역을 쭈구리?로만 하는걸까요
최고의 사랑때부턴가?? 
볼때마다 이전 깡넘치던 그런 배역은 더는 안하네요

여고괴담이나 화려한시절 니멋대로 해라는 
진짜 까칠했는데 이제 공블리라 안하는지 

전 여자넘버2 에서 이렇게 주연급으로 올라설줄은
진짜 상상못했어요

지금은 고현정보다도 배우로는 더 상위그룹인듯요       

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고령화가족에선
    '21.5.21 8:02 PM (39.7.xxx.20)

나름 깡있지 않았나요?ㅋ

그러고 보니
    공효진은 이제 탑 여주네요.
    고맙습니다부터 주연으로 자리매김 한건가?

전 공효진 넘 좋아요~~~~

• 2. .....
    '21.5.21 8:03 PM (182.211.xxx.105)

저는 여전히 웅얼거리는 발음 표정이 저정도가 에이급???
    의문이...

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.21 8:04 PM (211.209.xxx.126)

공효진 기가기가 진짜..
    그 아우라로 결국 탑급가더라구요
    저도 공효진 카리스마 배우고싶어요

• 4. ㅡㅡ
    '21.5.21 8:05 PM (124.5.xxx.216)

그 캐릭터빨도 마흔중반까지예요.
    연기에 주인공이 없고 모든 드라마에 다 그 특유의 징징이 투덜이 공효진입니다 언제까지 먹힐것같나요. 로코 안먹히는 나이오면 연기못해서 밀리겠죠.

• 5. ...
    '21.5.21 8:05 PM (222.236.xxx.104)

최고의 사랑 하기 전에도 인기 있지 않았나요 ...파스타 드라마가 최고의 사랑 보다 앞의 드라마 아닌가요 .??그드라마도 본방사수했던거 기억이 나거든요 ..

• 6. ..
    '21.5.21 8:07 PM (223.38.xxx.153)

어느 순간이라기엔..
    차근차근 다작하지 않았나요

• 7. 캐릭터빨이라뇨
    '21.5.21 8:07 PM (175.223.xxx.116)

영화 미씽안보신듯.
    공효진 연기 다양하게 잘해요.
    영화 행복에서도
    차가운 술집마담역도 잘 어울렸어요.

• 8.
    '21.5.21 8:09 PM (218.101.xxx.154)

연예인 여러명 실물 봤었는데 그중 최강 연예인 아우라는 공효진이 최고였어요
    공효진옆에 미모의 여배우가 같이 있었는데 그냥 일반인처럼 보이더라구요

• 9. ....
    '21.5.21 8:09 PM (1.237.xxx.189)

자연스럽긴해요
    비슷비슷한 역만 맡아서 그런지 몰라도

• 10. 그러게요
    '21.5.21 8:09 PM (118.91.xxx.163)

차근차근했는데
    눈여겨 보고 있지않다가
    다시보니 기존의 조연느낌은 온데간데 없고

여배우로 우뚝서 있다는 ㅎㅎ
    연기대상까지 타고
    대단하다 싶던데요

• 11. ....
    '21.5.21 8:12 PM (220.92.xxx.117)

장점은 자연스러운 생활연기를 잘하죠.
    단점은 발음이 뭉개져요.

• 12. 상두야
    '21.5.21 8:12 PM (125.186.xxx.16)

상두야 학교가자 때부터 시작되ㅢㅆ죠.
    특유의 매력이 있어요.
    좋아하는 배우예요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.5.21 8:14 PM (223.33.xxx.189) - 삭제된댓글

동백꽃 최고의사랑 이런연기 드라마만 뜨니까 이런연기 위주로 하는거 같아요
    그래서 미씽이나 도어락? 이런건 뭔가 안어울려요
    틈새시장 잘 공략한듯요
    암튼 그 특유의 징징이 연기 보기 싫어서
    동백이고 뭐고 안봤지만요

• 14. ...
    '21.5.21 8:15 PM (222.236.xxx.104)

시작은 상두야 학교가자 그쯤부터이긴 하겠네요 . 공유랑 나왔던 건빵선생과별사탕 그드라마도 재미있게 봤구요 ..

• 15. 보면
    '21.5.21 8:16 PM (223.38.xxx.239)

드라마는 어느 정도 흥행이 보장되는 로맨스 드라마의 러블리한 역
    영화는 최대한 다양한 작품에 기존에 안해본 캐릭터
    이렇게 고르는 것 같아요
    영리하죠

• 16. 흠흠
    '21.5.21 8:21 PM (125.179.xxx.41)

공효진연기 항상 비슷하다고 느끼는데
    막상 드라마보면 훅 빠져들더라구요
    훌륭한 재능이죠

• 17. ???
    '21.5.21 8:22 PM (39.7.xxx.213)

울상에 웅얼거려서...그냥 패션빨로 가는듯

• 18. ㅇㅇ
    '21.5.21 8:25 PM (1.233.xxx.86)

인기가 있으니 좋은 대본 많이 가겠죠.
    그런데 언제나 변함없는 말투와 연기라
    새로운 드라마를 해도
    작가의 능력이 보이지 연기자의 능력은 안보여요

• 19. ...
    '21.5.21 8:26 PM (112.164.xxx.103) - 삭제된댓글

공효진 별로 좋아하진 않지만 -이쁘지도 않고 인성 면에서도 별로 좋은 소리 안 나오는 것 같아서- 드라마나 영화 필모 보면 정말 대박이다 싶죠. 시청률과 화제성, 작품성까지 인정 받은 작품들이 대부분이니까요. 특유의 연기 스타일 때문에 호불호는 갈린다지만 연기력으로 누구에게 까일 만한 수준은 절대 아니죠. 고맙습니다, 최고의 사랑, 동백꽃 보다 보면 그 이쁘지 않은 얼굴이 순간순간 사랑스러워 보이기까지 해요. 드라마 끝나고 콩깍지 벗겨지면 또 다시 못나 보이고 ㅎ 드라마에서는 대중이 선호하는 역할을, 영화에서는 개성 있고 독특한 역할을 해보려 한다고 어디 인터뷰에서 얘기했더라고요.

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.21 8:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

은근 드라마 많이 찍었고,
    시청률도 높았어요.
    공효진 나온 드라마는 다 재밌었어요.
    영화에서도 연기 잘 했고요.

• 21. ...
    '21.5.21 8:31 PM (112.164.xxx.103)

공효진 별로 좋아하진 않지만 -이쁘지도 않고 인성 면에서도 별로 좋은 소리 안 나오는 것 같아서- 드라마나 영화 필모 보면 정말 대박이다 싶죠. 시청률과 화제성, 작품성까지 인정 받은 작품들이 대부분이니까요. 특유의 연기 스타일 때문에 호불호는 갈린다지만 연기력으로 누구에게 까일 만한 수준은 절대 아니죠. 고맙습니다, 파스타, 최고의 사랑, 동백꽃 보다 보면 그 이쁘지 않은 얼굴이 순간순간 사랑스러워 보이기까지 해요. 드라마 끝나고 콩깍지 벗겨지면 또 다시 못나 보이고 ㅎ 드라마에서는 대중이 선호하는 역할을, 영화에서는 개성 있고 독특한 역할을 해보려 한다고 어디 인터뷰에서 얘기했더라고요.

• 22. ...
    '21.5.21 8:33 PM (125.178.xxx.184)

연기 괜찮고 선구안이 좋죠

• 23. 그런데
    '21.5.21 8:41 PM (125.134.xxx.134)

그 선구안이라는것이 누구나 다 가지는게 아니예요 .좋은대본이나 스타작가의 작품이 아예 오지를 않는데 선구안을 가지고 싶어도 못가지는 경우도 많거든요. 공효진은 영화판에서 자리를 좀 잡은게 신의 한수죠. 영화성적도 아주 나쁘지는 않았을껄요
    남자나 여자나 영화판을 잘 잡고 있어야
    드라마도 나이들어서 좋은거 가는것 같어요

이십대시절 버스안내원 여깡 역할 했을땐
    이 정도 커질지 몰랐어요
    윤은혜 포도밭사나이 커피프린스 잘 나갔어도
    지금 위치보면 공이 대단해보여요

• 24. 공블리
    '21.5.21 9:05 PM (180.65.xxx.50)

작품선택도 잘하고 연기는 더 잘하죠~

• 25. 아무리봐도
    '21.5.21 9:08 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

얼굴 너무 평범.. 매력도 없고... 보톡스만 많이 맞아서 더 못생겨 보임

• 26.
    '21.5.21 9:13 PM (211.36.xxx.27) - 삭제된댓글

그래도 연기는 잘하잖아요 월드스타급까지는 아닐지라도 여배우오는 탑급이라 생각했는데 배우가 얼굴이 다는 아니잖아요

• 27. 공블리
    '21.5.21 9:15 PM (110.12.xxx.4)

특유의 그발음도 좋은데요

• 28.
    '21.5.21 9:29 PM (221.143.xxx.37) - 삭제된댓글

공효진 드라마는 믿고 봅니다.
    재미없던게 섮어요.

• 29. 퀸스마일
    '21.5.21 9:37 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

방송국에서 봤어요. 많이 말랐지만 모델분위기고 얼굴도 예뻣어요.

• 30. ..
    '21.5.21 10:33 PM (49.168.xxx.187)

찍는 드라마마다 성공 했잖아요.

• 31. 연기를 쉽게 해요
    '21.5.21 10:41 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

어? 쫌.. 싶은데
    그정도 하는 사람이 드물더라구요.
    발음이 그렇긴 해도. 좋아진 편이고
    이젠 특징으로 느껴지고 그래요.

• 32. 드라마
    '21.5.21 11:24 PM (63.249.xxx.199)

드라마 부면 최고의 사랑에서 쉪슆 하는 드라마에서 동백으로 같은 사람이 옮겨 간 것 같아요
    사극은 못하는 배우인가요?
    미니시리즈말고 가족극에건 나올수 있을 지 궁금해요

• 33. 뭘해도
    '21.5.21 11:57 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

정이 안가서 안보게 돼요.

• 34. ..
    '21.5.22 12:04 AM (121.166.xxx.61) - 삭제된댓글

공블리 공블리 하길래 개그컨셉인 줄 알았어요.

• 35. 푸하하
    '21.5.22 12:17 AM (217.149.xxx.246)

패션삘이라뇨?
    저게 패션인가요? 진짜 거지대장같은 추잡한 스타일을 무슨 패션을 아는 듯 언플해대는거.
    진짜 웃기지도 않아요.

• 36. 1112
    '21.5.22 12:24 AM (106.101.xxx.39) - 삭제된댓글

영화 미씽 보며 놀랐어요 연기 잘하더라고요
    가장 보통의 연애 이것도 재밌게 봤고요
    저는 공효진이 드라마에서보다 영화에서의 연기가 좋더라고요

• 37. 저도
    '21.5.22 12:30 AM (118.221.xxx.222)

공효진 외모보다는
    특유의 목소리 발음이 매력있게 느껴져요..

• 38. ㅎㅎ
    '21.5.22 12:34 AM (58.234.xxx.21)

저는 초기부터 공효진은 그만의 캐릭터가 있었던거 같아요
    미씽이나 도어락 같은 영화보면 로코 뿐 아니라 소화할수 있는 스펙트럼도 넓구요
    옷도 개취를 떠나서 잘입는거 같아요 옷빨도 잘받고요
    82분들 취향이 아닐뿐 ㅎㅎ

• 39. 드라마와
    '21.5.22 12:38 AM (73.225.xxx.36) - 삭제된댓글

영화에서 각각 다른 필모를 쌓아가는 배우라 알아요.
    찾아보니 영화에서도 미쓰 홍당무로 2008년에 여우주연상 받은 적도 있구요.
    전 영화는 고령화가족과 최근에 드라마와 유사한 캐릭터 (영화에선 첫 로코라 했던 듯 해요)로 나온 보통의 연애받는데 전 공효진 연기 좋아해요.
    공효진은 거의 초기부터 평이 좋았던 걸로 들었어요. 노희경작가의 화려한 시절이라는 가족드라마에 류승범과 커플로 나오며 초기 기 센 캐릭터를 보여줬다고 알아요.
    전 내멋에서 공효진 캐릭터도 좋았고 연기도 좋았구요. 고맙습니다에서도 좋았어요.
    팬 아닌 팬인 듯 공효진 나온 드라마는 거의 다 본 듯 해요.

• 40. 가족극은
    '21.5.22 12:54 AM (125.134.xxx.134)

원맨쇼가 안되는 그래서 미니나 영화가 안되는 애들이 찍는거구요. 그리구 발음이랑 목소리가 별로인데 사극을 어찌하겠나요. 젊은 아가씨가 여주인공할때
    사극을 하겠어요. 로코나 멜로를 하겠나요
    답 뻔하죠. 할꺼 많으면 유행이나 인기몰이가 더 잘되는 작품 하겠죠
    그리고 윗분 남자들은 별로 안좋아해요
    남자들이 좋아할 미인상은 아니죠. 엠팍에서 못생겼다고 자주 까더만

• 41. ㅎㅎ
    '21.5.22 1:43 AM (58.234.xxx.21)

저는 공효진 배우로서의 입지를 얘기하거고
    옷입는 스타일이 82취향이 아닌거 같다는 얘기인데요
    미인이라 한적도 없고요
    남자들이 공효진을 어찌 생각하는지에 대한 얘기 한적 없고 별로 관심도 없어요 ㅎ

• 42. ..
    '21.5.22 1:56 AM (119.69.xxx.229)

원래 생김이랑 다르게 눈이랑 입이 활짝 웃는 모습이 사랑스러워서 매리트가 있죠. 안예뻐서 어떤 역이든 다 잘어울려요. 미스홍당무로 여우주연상 타지 않았던가요? 패션리더 이미지가 강해서 나이에 비해 어린역을 하는데 무리가 없고 더 나이들면 윤여정처럼 될거 같기도 해요.

• 43. ...
    '21.5.22 2:05 AM (39.7.xxx.166)

배두나 계열인 것 같아요. 배두나 만큼 일 욕심이 있는 스타일은 아닌 것 같고.
    어쨌는 대체불가의 개성을 가졌다는 건 큰 무기죠.. 치열한 시장에서 혼자 경쟁상대가 없는 것과 마찬가지니.

• 44. 공효진은
    '21.5.22 2:21 AM (112.157.xxx.2)

피지컬 빼곤 다 별로라..
    예전 얼굴 보면 운이 좋은거지요.

• 45. 나옹
    '21.5.22 2:43 AM (39.117.xxx.119)

공효진이나 배두나 모두 영화쪽에서 남들이 하지 않는 도전적인 길을 걸어서 경력을 쌓았죠.

저는 공효진을 보면 윤여정씨가 생각나요. 전형적인 미인은 아니지만 자기만의 분야를 잘 개척 했죠. 공효진의 영리함에서. 배두나는 배우로서의 태도에서 윤여정씨를 생각나게 해요.

• 46. 저 개인적으론
    '21.5.22 7:38 AM (211.44.xxx.206) - 삭제된댓글

편안하게 연기 잘한다 긍정적인 이미지로 지켜봤는데
    자신의 오랜 팬에게 무안 주고,
    빌딩 매입 과정을 PD수첩에서 보고 나니
    요즘 공효진이 좀 얄미워 보여요 ㅋㅋ

• 47. 아무하고나
    '21.5.22 7:42 AM (121.133.xxx.137)

케미 잘되는 배우 중 하나라고 생각해요

• 48. 좋아하는
    '21.5.22 8:47 AM (121.165.xxx.163)

배우에요. 최근에 동백이 에서도 좋았고 질투의 화신에서도
    좋았죠. 드라마 보는눈도 있고 남주와의 캐미도 좋고 해서
    공효진 드라마는 꼭 보게 되더라구요. 그리고 연기력 별로다
    하시는 분들 영화 미씽 한번 봐보세요. 연기 정말 잘해요.

• 49. ㅇㅇ
    '21.5.22 10:23 AM (211.207.xxx.119) - 삭제된댓글

공효진 배우 최고장점은 얼굴연기같아요 요즘 배우들 얼굴에 뭘 넣었는지
    웃어도 울어도 한가지 표정인 연기자들 많은데 공효진씨 얼굴은 오만생각이 다 드러나는것 같아요

• 50. ...
    '21.5.22 11:00 AM (222.108.xxx.250)

연기 잘해요. 모델 출신이라 좋은 피지컬에 패션감각도 있고.게다가 좋은 대본 고르는 선구안이 있고 자기가 잘할수 있는 역할도 잘 찾으니 대세 여배우가 된거죠.

• 51. 개성
    '21.5.22 11:19 AM (223.62.xxx.241)

대체자가 없는 개성이 중요해요

아직 공효진 데체재가 없죠
    평범하며 특이란 역할 소화할 배우요
    매력있어요

• 52. ..
    '21.5.22 12:22 PM (223.38.xxx.238)

여자들이 못생겼다고 좋아해서

• 53. 저두요
    '21.5.22 1:17 PM (1.230.xxx.18)

저는 여전히 웅얼거리는 발음 표정이 저정도가 에이급???
    의문이...22222222222

• 54. ....
    '21.5.22 1:19 PM (122.32.xxx.31)

네멋대로해라때 짜증 까칠 예민연기를 정말 실감나게 잘해서 눈에 확 띄었어요. 예쁜척 갸륵한척하는 배우들 사이에서 독보적이었고 지금도 그렇구요

• 55. ㅎㅎ
    '21.5.22 1:29 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

여자가 좋아한다구요? 여기서 엄청 까이는 배우중 하나죠
    솔직히 특에이급 맞구만 ㅎㅎ저정도 배우 누구 있나요?

• 56. ..
    '21.5.22 1:33 PM (47.136.xxx.237)

조인성이랑 나온 괜찮아 사랑이야(?) 에서 깡있는 의사였죠. 좋았어요.

• 57. 70대 아버지가
    '21.5.22 2:08 PM (1.229.xxx.210)

공효진은 진짜처럼 천연덕스럽게 연기 잘한다 하시더라고요.

전 드라마 및 티비를 거의 안 보는데,

영리하게 좋은 작품을 잘 고른대요.

• 58.
    '21.5.22 3:47 PM (113.10.xxx.49)

김정은이 놀라워요.
    베스트극장에서 주인공의 친구로 나온 선머슴같은 조연이었는데,
    어느날 주연맡기 시작하더니 나중엔 이름 걸고 음악프로그램까지...
    본인 노력도 있겠지만.. 음..
    강남 미용실에 갔더니 개그맨 겸 탤런트 하는 모 여자연예인, 그 자리올라가기까지 정말 엄청난 노력을 했다고 하더라구요. 얼굴도 많이 손봤는데 아직까지 나오고 있긴 하네요.

• 59. ...
    '21.5.22 4:28 PM (39.7.xxx.155)

공효진 연기 잘 하고 작품 잘 고르고
    근데 옷이나 신발에 이상한 그림 그려서 고가에 팔고
    건물 재테크 하고 그러는 거 보면 좀 깨긴 해요
    예전에 윤여정 선생님 관련 멘트 하면서도 당신이 잘 벌어서 당신이 다 쓰시고 사는 거 부럽다고
    돈 욕심이 좀 많아 보이더군요
    배두나랑 비교하자면 배두나가 배우로서는 훨씬 자세가 낫죠
    일본어 배워서 일본아카데미에서 상도 받고
    영어 배워서 해외활동도 활발하게 하고
    공효진 그림 그리고 재테크 하는 시간에 직업 발전에 최선을 다 했죠

• 60. ....
    '22.3.27 12:45 PM (175.223.xxx.182)

전 공효진 초기 얼굴이 개성있고 매력있다고 생각했는데.

호주 유학(?-어학연수 학원) 할때 친구들 얘기 들어보면
    그때도 성격 ㄷㄷㄷ... 연예인 될거라고 하고 다녔다고.