82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손예진

ㄲㅆ 조회수 : 24,646
나이가 지금 40이고 내년이면 41인데
생각보다 현빈과 별 진척이 없네요.
나이 생각하면 저 나이대에는 보통 빨리 진척 되던데
그냥 비즈니스였나 이런 생각까지 드네요.
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결혼은
    '21.5.21 4:46 PM (218.101.xxx.154)

남자쪽에서 서둘러야 진도가 나가는건데....

• 2. 현빈
    '21.5.21 4:46 PM (223.38.xxx.222)

현빈 만세
    손 혼자 좋아한 표정 맞네요

현빈은 그 가방아줌마 좋아하지 않았었나요?
    쏘리

• 3. 손예진이
    '21.5.21 4:48 PM (121.141.xxx.148)

더 좋아하는 건가요?
    결혼했으면 했는데.
    현빈이 장동건이랑 같이 많이 놀러다닌다고 하지
    않았나요?

• 4. 결혼
    '21.5.21 4:49 PM (211.218.xxx.114)

결혼이 완성인가요?
    그냥 그 나이에 뭐하러 구속당하며 살아요.
    그냥 연얘만 하고 살면 되는거지
    결혼해보니 좋았어요???

• 5.
    '21.5.21 4:51 PM (223.38.xxx.220)

나이로는 급한데
    현빈이 순해 보이던데
    결혼 신중한가

• 6.
    '21.5.21 4:51 PM (121.165.xxx.96)

둘이 알아서 하겠죠 능력되는데 연애만 하는것도 나쁘지않을듯

• 7. ......
    '21.5.21 4:52 PM (112.140.xxx.54)

남이사...
    너무 감정이입하시는 듯

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.21 4:54 PM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

결혼 했다 이혼하면 여자 연예인이 더 타격이 크잖아요.
    손예진이 오히려 더 신중할 듯 해요.
    꼭 결혼해야 하는 세상도 아니고 연애만 하고 싶을 수도 있죠.

• 9. ㄱㄱ
    '21.5.21 4:55 PM (58.230.xxx.20)

손예진 성격 별로일거같아요
    순한 현빈이 아까움

• 10. ..
    '21.5.21 4:56 PM (211.36.xxx.199) - 삭제된댓글

손예진급 스타면
    결혼 유무에 크게 집착하지 않을 거 같아요.
    결혼해도 삶이 크게 안 바뀌니까요.

결혼을 서두르는 건
    결혼 이외에 가용자원이 별로 없는
    그냥 평범한 여성들이죠.
    본인보다는 나은 남자와 결혼을해서
    생활비와 노후를 해결하는 셈이라서요...

• 11. 결혼을
    '21.5.21 5:02 PM (223.38.xxx.157)

해야 해요?
    능력을 갖추면 결혼은 그야말로 선택이죠
    사귀면 결혼으로 귀결 되는 것으로 생각하는 분들ㅎㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.21 5:08 PM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

연예인이 나이가 무슨 상관

• 13. 여기는
    '21.5.21 5:11 PM (106.246.xxx.10)

남자빙의한 댓글이 넘 많음.

• 14.
    '21.5.21 5:12 PM (39.119.xxx.54)

일반인도 결혼을 필수라고 생각을 안해요
    돈 많은 손예진이면 더더욱 그러하겠죠
    비혼주이자까지는 아니더라도 나이가 급해 결혼을 서두르진 않겠죠
    또 주위 비혼 동성 또래가 많으면 더욱 결혼 급할 필요가 없을것이고요

• 15. ㄲㅆ
    '21.5.21 5:12 PM (119.192.xxx.52)

남이사...

라고 댓글 다신 분

왜 그리 무례해요?
    그거 본인한테도 그대로 적용시키면
    남이사 이런 글을 쓰던 말든 당신이 뭔 상관이야? 그런 말 할 수 있지 않겠어요?
    자유게시판이니 둘이 곧 결혼 할 거 같은 느낌을 줬는데 어떤 팀은 이혼 얘기가 나오니
    아 손예진이 곧 결혼할 거 같은 분위기인 때가 있었는데 싶어서 글을 쓸 수도 있는 거지
    그걸 저렇게 무례한 식으로 밖에는 배운 게 없어요?
    부모 욕먹일 수준이네요.

• 16. 둘이
    '21.5.21 5:16 PM (175.123.xxx.2)

동갑이면 남자는 결혼은 어린 여자랑 하고 싶을거 같아요 손예진도 풋풋한 때도 지났고 더 어리고 이쁜여자 만나고 싶겠죠

• 17. ..
    '21.5.21 5:17 PM (211.36.xxx.199) - 삭제된댓글

남자 빙의한 댓글들이 많다기에는
    여기가 신규 회원 유입이 안 돼서
    평균 연령이 너무 높죠..
    손예진씨 81년생인데 지금 마흔된 01 02학번들
    60년이나 70년대생들이랑 사고방식이나 라이프 스타일
    되게 많이 달라요. 제 주변 평범한 직장인들만 봐도 그래요..

• 18. ...
    '21.5.21 5:18 PM (59.6.xxx.198)

둘이 알아서 잘하겠죠 ㅎㅎ
    왜 남들이 걱정일까요
    결혼 해도 걱정
    안해도 걱정
    애를 낳아도 걱정
    안 낳아도 걱정
    참 오지랖들이 지나쳐요 한국사람들은 무례할정도로

• 19. ㄷㄷ
    '21.5.21 5:19 PM (58.230.xxx.20)

밥사주는 누나때 이쁘더니 그 이후로 넘 나이든티나요

• 20. 포인트를
    '21.5.21 5:19 PM (119.192.xxx.52)

현빈과 사랑에 빠졌네 어쩌고 그런 일이 있었던 게 알려진 연예인이니 그러지
    길 가는 낯선 여자보고 그러는 게 아니잖아요.

• 21. ...
    '21.5.21 5:21 PM (112.133.xxx.41)

연애의 목적이 결혼인가요

• 22. 도대체가
    '21.5.21 5:23 PM (119.192.xxx.52)

연애의 목적이 결혼인가요

아닌 분은 아닌대로 사시고 본인이 알아서 할 일을 여기다 묻지는 마세요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.5.21 5:30 PM (223.33.xxx.251)

잘나고 이쁜여자도 좋아하는 남자 결혼으로 묶어두고
    평생 나만보게 하고 싶죠. 본능 아닌가요?

• 24.
    '21.5.21 5:31 PM (180.65.xxx.138)

ㅋㅋㅋ
    에효 별걱정을..

• 25. ...
    '21.5.21 5:40 PM (121.165.xxx.164)

둘이 사귀는 언플은 처음부터 끝까지 손예진이 한것 같음

• 26. ..
    '21.5.21 5:40 PM (112.140.xxx.124) - 삭제된댓글

결혼은 노노
    현빈은 소집섭보고 배워야할듯 ㅋㅋ

• 27. .'
    '21.5.21 5:46 PM (14.47.xxx.152)

비지니스다 라고 말하는 건 님이 좀 지나친 듯.

그들만의 사정이 있겠죠.

이래서 연예인들은 피곤

연애하면 연애하나보다

혜어지면 혜어지나보다

해야 하는데..

친척 어르신들처럼

나이가 있는데..왜 결혼을 안하나..

사람들이랑 수다거리로 글 올리고...'

에휴..

• 28. ...
    '21.5.21 5:50 PM (112.133.xxx.41)

남이사 라고 댓글 달고 싶었는데
    저기 위에 부모욕 먹일 수준이라는 님 때문에 놀람

• 29. ..
    '21.5.21 5:52 PM (39.115.xxx.64)

요즘은 결혼이 꼭 최종목적 아닌 것 같아요 서로에게 최고의 연인 아닐까요 결혼까지 안 가더라도요 현빈은 남배우 중 최고 비주얼이고
    손예진도 그렇고요 사귀기만 해도 즐거울 것 같아요

• 30. ....
    '21.5.21 5:57 PM (59.6.xxx.198)

정말 남이사...댓글이 딱 어울리는 글이에요
    능력있는 선남선녀가 어련히 알아서들 할까요
    헤어지든 결혼하든 그들만의 선택이고 권리입니다

• 31. 저도
    '21.5.21 6:04 PM (49.143.xxx.67)

윗님과 같은 생각..
    남이사..란 댓글이 딱 어울림.
    비즈니스 운운하는 원글이 무례하게 느껴지네요.

• 32. ㅎㅎ
    '21.5.21 6:05 PM (180.64.xxx.23) - 삭제된댓글

구리집 인테리어공사 중이래요

아랫집인지 옆집인지 살고있는
    의류업체 대표가 인스타 인플루언서인데요
    공사소음 때문에 죄송하다며
    소고기선물셋트를 직접 가지고 왔더래요ㅎ

주어는 손예진의 남자.

• 33. ..
    '21.5.21 6:06 PM (182.231.xxx.53) - 삭제된댓글

손예진 같은 대단한 커리어에
    그 미모에 그 재산에...
    결혼이 아쉽지 않을거 같아요
    최지우도 26
    나오미캠벨도 51에 임신하는걸요

• 34. ..
    '21.5.21 6:07 PM (211.179.xxx.191)

결혼 꼭 해야하나요.

결혼과 출산이 필수 아니면 좋겠어요.

그냥 여배우로도 충분한데요.

• 35. 요새
    '21.5.21 6:28 PM (106.101.xxx.254)

요새 사귄다고 다 결혼하나요?
    그럼 결혼들 엄청 해야겠네요..ㅎ
    둘이 좋아하는건 맞지만 결혼까진 생각 없나보죠..
    둘다 연예인이니 결혼하면 인기는 많이 사그라질테니
    신중하게 생각 해야할거예요.
    그냥 사귀다 말거같아요..

• 36. 저는
    '21.5.21 6:39 PM (221.157.xxx.113)

손예진이 연예인보다 사람 좋은 사업가와 결혼 했으면 해요.

• 37. ....
    '21.5.21 6:42 PM (223.62.xxx.11)

남들 연애에 비즈니스 관계니 어쩌니
    나이 있으니 빨리 결혼해야지 오지랖 떠시면서
    남이사.... 라는 댓글엔 발끈하네요
    내로남불 쩌심

• 38. ....
    '21.5.21 6:52 PM (182.231.xxx.53)

최지우님 46세 임신출산
    나오미캠벨 51세 임신

손예진같은 커리어에 미모에 재력에
    뭐가 아쉽나요

• 39. 남이사
    '21.5.21 7:03 PM (61.102.xxx.187) - 삭제된댓글

남이사×10...00000

• 40. 진짜
    '21.5.21 7:24 PM (119.192.xxx.52)

질 떨어지는 사람들도 간간이 보이네요.
    자기가 손예진 당사자도 아니고 언니도 아니고

무슨 남이사를 남이사×10...00000 61.102.xxx.187

저렇게 적어논 거 보니 유치하기가 웃음만 나오네요.
    누군지 모르니 자기 처지가 한심해서 우는 소리로 파악하고 불쌍하니
    많이 해라 해야겠네요.
    많이 하세요 불쌍한 61.102.xxx.187

• 41. 손예진
    '21.5.21 7:49 PM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

관심 끄세요. 남이사.
    ㅋㅋㅋㅋ

• 42. ㅇㅇ
    '21.5.21 7:56 PM (223.62.xxx.174)

님이 제일 유치해요
    연애하면 결혼해야하는줄 아는 80년대 마인드

• 43. ...
    '21.5.21 8:56 PM (221.166.xxx.175) - 삭제된댓글

나오미캠벨 대리모 예요....

• 44. 이상함
    '21.5.21 9:09 PM (203.226.xxx.91)

남들 연애에 비즈니스 관계니 어쩌니
    나이 있으니 빨리 결혼해야지 오지랖 떠시면서
    남이사.... 라는 댓글엔 발끈하네요
    내로남불 쩌심222

• 45. 퀸스마일
    '21.5.21 9:45 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

손예진에 빙의가 절로됩니다.
    "남이사!!!!!!!!!!!"
    남의 연애사에 이러쿵 저러쿵은 본인이 먼저 했네요.

• 46. 결혼했음
    '21.5.21 10:12 PM (125.134.xxx.134)

좋겠어요. 근데 당사자들 마음이고 의지고 팔자지
    남이 관여할 사항은 아닙니다.

• 47. 손예진 멋지다
    '21.5.21 10:12 PM (180.65.xxx.50)

.

• 48. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.5.21 10:18 PM (58.226.xxx.66)

걔네가 결혼을 하던 말던
    둘이 알아서 하겠죠 ㅋㅋ
    연예인 걱정이나 하고앉았고
    진짜 밥먹고 할일도 어지간히 없나봄

• 49. ...
    '21.5.21 10:24 PM (108.41.xxx.160)

사주로 보는 성격은 둘 다 예민 까칠
    신중해야 하고 결혼하면 둘 다 많이 참아야 한다고

• 50. 조만간
    '21.5.21 10:35 PM (217.149.xxx.246)

파토날거 같아요.
    올 해 안에 헤어질거 같아요.
    여자가 문제가 아니라, 그 뭐. 그런,,,

• 51. ㅇㅇ
    '21.5.21 10:36 PM (175.207.xxx.116)

남이사.. 222222222222

• 52. ...
    '21.5.21 11:13 PM (121.168.xxx.234) - 삭제된댓글

원글도 참 매너가 그렇네요.

이런 곳에 글을 올릴 때에는
    여러 의견도 경청하고, 날서린 댓글도 받을수 있다는 생각을 하셔야죠.
    그게 싫으심 지인들과 이야기 하시던가요.

• 53. .....
    '21.5.22 12:09 AM (223.62.xxx.31)

원글이 참 대박인게 여기서 오지랖 떨다
    남이사 라는 댓글에 부모 욕먹이니 어쩌니 광광

가만히 있는 정국이 문신 끌고 와서
    이건 남이사 아닌가요 이러고 새 글 올림
    사람이 유치 치사함을 넘어서 못됐어요

• 54. ㅉㅉ
    '21.5.22 12:48 AM (175.223.xxx.7)

남이사 별의 별 사람이 다 있네 남걱정은 접어둬요 할일 어지간히 없나보네

• 55. Soji 섭
    '21.5.22 1:06 AM (63.249.xxx.199)

현빈은 Soji섭 길 갈 것 같아요.

• 56. ㅇㅇ
    '21.5.22 4:25 AM (118.32.xxx.54)

둘 목격담 하루가 멀게 올라오고 인스타 보면 손예진 아주 행복해 보이던데 현빈 영화 촬영 끝나면 좋은 소식 있겠죠. 최근 현빈 집 새인테리어 공사 시작했다는 소식도 들리고. 예쁘게 잘 만나고 있던데 늙은 아줌마들이 결혼 왜 안하냐 왜들 난리? 연애시절 최대 즐기는게 좋지 결혼은 생활인데 . 결혼은 결정 난거나 다름없죠. 현빈 부모님이 작년에 아들 손예진이랑 결혼한다고 신혼집 보러다녔다는 기자 증언도 있는데 이미 결정 했으니 보러 다녔겠죠

• 57. ㅓㅓㅓ
    '21.5.22 8:55 AM (203.175.xxx.169)

둘이 살집도 마련한거 같은데 아줌마들 뇌피셜 고만하이소 ㅎㅎ

• 58. ...
    '21.5.22 9:05 AM (39.7.xxx.149)

원글이 더 무례한 것 같은데요 아무리 여배우라도 연애하는 사람이 빨리 결혼 안 한다고 비지니스니 뭐니 .. 본인은 그러고서 남이사라고 댓글 단 사람한테 부모 욕 먹이니 어쩌니 하는 거 보면 정신이 아픈 사람인가 싶네요 진짜 못 배운 사람이 자격지심까지 심해서 이런 글이나 쓰고 있네요

• 59. ...
    '21.5.22 11:17 AM (61.80.xxx.102) - 삭제된댓글

손예진 나이가 40이나 되었나요?
    현빈 나이는 모르지만 굳이 결혼까지
    갈 것 같지는 않네요

• 60. ㅇㅇ
    '21.5.22 11:23 AM (175.223.xxx.185)

현빈이 순해서 리누이 심마담하고 절친인가봐요
    현빈 군전역하는 날 직접 마중까지 나간 심마담

• 61. 저도
    '21.5.22 11:32 AM (210.117.xxx.5)

손씨가 더 좋아했나 싶었는데
    현씨가 책상아래서 손 꼼지락 거리는거보니.
    조작이다 어쩐다해도 조작아니던데.

• 62. .....
    '21.5.22 11:44 AM (122.57.xxx.152)

결혼은 남자가 서두르지않으면 안됩니다.

• 63. 웨딩 상담
    '21.5.22 12:46 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

둘이 와서 했다는 호텔 웨딩 상담설 있었어서 곧 식 하겠네 했는데 아닌가보네요 남녀 둘이 잘 어울리는데 성격도 서로 보완해줄 수 있고 글서 자연스런 만남이고 응원 커플임

• 64. 하거나말거나
    '21.5.22 1:34 PM (211.178.xxx.246) - 삭제된댓글

어울리는 무리가 심마담 가방돌이들 풉

• 65. **
    '21.5.22 2:03 PM (14.32.xxx.74)

저 위..
    소** 얘기 하시는 분들은 남편분이랑 십년 이상은 차이 나시나봐요~ㅋ
    내가 손씨라면 결혼 그까이꺼~하겠네요
    미모 재능 재력 뭐 아쉬운게 있다고..

• 66. 이건이야말로
    '21.5.22 4:46 PM (211.54.xxx.225)

남이사~ 라는 말이 절로 나오는데 이게 왜 무례한가요?

그들 그들 사정이 있는거지 그걸 비지니스니 뭐니라고 말하는 님이 더 무례한거 아닌가요?

연애하면 이쁘게 연애하는 가보다

헤어지면 마음에 안맞겠구나

결혼하면 축하해주면 되는데

그게 안돼나요?

• 67. 원글이야
    '21.5.22 6:47 PM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

말로 점잖게 무례, 예삿말로 꼴값.
    아이피 저격하는거 박제해버릴까?