82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재선 롯데 백화점 난동 동영상

...... 조회수 : 27,257
https://www.youtube.com/watch?v=7_Y9BxjMWZ0

딱 한 번만 저랬을까요?
수시로 저러고 다니면 그 가족한테 어떤 영향을 끼치는지 다들 상상가시나요?
저는 저 비슷한 인간이 가족 중에 있어서 그 고통을 압니다. 
93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댁은
    '21.4.29 3:04 PM (119.198.xxx.121)

누구세요???
    전과4범 지지자세요?
    형수한테 욕하고 형님 정신병원에 입원시킨걸 이해하자고 올린겁니까?
    의도가 뭡니까???손꾸락들은 대대손손 전과4범 같은아들 혜경궁 같은 며느리보세요

• 2. 후리지아향기
    '21.4.29 3:06 PM (221.155.xxx.154)

손꾸락들은 대대손손 전과4범 같은 아들 혜경궁같은 며느리보세요 2222

• 3. 엄마한테
    '21.4.29 3:06 PM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

기괴한 욕 을 하며 한 짓들을 보면
    정상 컨디션 아니긴하죠.

• 4. ...
    '21.4.29 3:06 PM (108.41.xxx.160)

그런데 이렇게 이재명 욕하는 자들은 어디 소속인가요?
    동교동?

• 5. ㅋㅋ바본가?
    '21.4.29 3:06 PM (115.140.xxx.145)

이재선씨가 실제로 정신병자였어도 이재명의 잘못이 없어지는게 아니예요. 손가락씨

• 6.
    '21.4.29 3:07 PM (223.38.xxx.223)

저러는 형이나 형수에게 욕하는 동생이나 집안이 콩가루네

• 7. 저렇게
    '21.4.29 3:07 PM (39.115.xxx.138)

흐릿한 화면에 이재선씨인지 알수도 없지만..뭘해도 전과4범 이재명 발끝도 못 따라갈거 같으니 애쓰지 마세요~~이재명같은 아들 낳아서 혜경궁같은 며느리 만나 매운맛좀 봐야 정신차리겠네..뭘 올려도 이재명 지지는 인간이라면 안해~~~

• 8. 근데
    '21.4.29 3:08 PM (125.184.xxx.67)

이재ㅁ 수행비서였다는 백ㅇㅇ아빠가 형에게 보낸 문자는 정말 폭력적이었어요.
    없던 정신병이 생길만큼 모욕적이던데요.
    똘선, 븅신저능아,반병신되라, 개새끼, 이어벙등등...
    수행비서가 모시는 분 형한테 저런 문자를 보내려면 어떤 정황이 필요한지 다들
    상식적으로 알 수 있지 않나요?

• 9. ..
    '21.4.29 3:08 PM (115.140.xxx.145)

그리고 돌아가신 분 악마화라도 해서 그리 대통령 되고 싶대요? 하긴 워낙 콩가루 집구석이라...
    콩가루 집구석 대통은 닭그네 하나로도 족하니 좀 꺼지세요.
    그리고108..민주당 권당입니다. 왜요? 그러는 댁은 손가락입니까? 소속타령 좀 그만해요. 이동형 따까리씨

• 10. .....
    '21.4.29 3:09 PM (175.123.xxx.77)

돌아가신 사람 악마화는 안 돼고
    살아있는 사람 무고하게 악마화하는 건 괜찮다는 말씀이신가요?
    어이가 없네.

그러는 님은 돌아가신 분 가족을 왜 모욕하시나요?
    -----------------
    ..
    '21.4.29 3:08 PM (115.140.xxx.145)
    그리고 돌아가신 분 악마화라도 해서 그리 대통령 되고 싶대요? 하긴 워낙 콩가루 집구석이라...
    콩가루 집구석 대통은 닭그네 하나로도 족하니 좀 꺼지세요.
    그리고108..민주당 권당입니다. 왜요? 그러는 댁은 손가락입니까? 소속타령 좀 그만해요. 이동형 따까리씨

• 11. .....
    '21.4.29 3:10 PM (175.123.xxx.77)

이재선 비슷한 분들이 몰려 오셨네.
    평소에 저렇게 사시니 이재선에 공감이 많이 되시나 봐요.

• 12. ...
    '21.4.29 3:10 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

그래서 뭐 어쩌라구요?
    저런 형이라 욕해도 되요?
    님은 그리 사셨어요????

• 13. ..
    '21.4.29 3:11 PM (114.203.xxx.194)

이 영상은 어디에서 찾았을까요?
    누가 유포시키는 걸까요

• 14. ..
    '21.4.29 3:11 PM (115.140.xxx.145)

살아있는 사람 악마화를 누가했습니까?
    그리고 콩가루 집구석은 혜경궁에 부경궁까지 끼고 살았던 무말랭이 이야기하는건데 먼소리?
    어이가 없네.

• 15. 손가락아
    '21.4.29 3:12 PM (118.44.xxx.84)

정말 예의가 없네...
    저 콩가루 집구석은 언급하지 않는 게 너희 점지사 읍읍이에게 도움이 될 걸 모른단 말이냐..
    읍읍이도 답답하겠네요.. 돈 주고 부릴려고 해도 이렇게 머리 안 돌아가서. 아님 읍읍이도 똑같은 건가?

• 16. 12
    '21.4.29 3:12 PM (211.36.xxx.30) - 삭제된댓글

이재명 비슷한 분들이 몰려 오셨네.
    평소에 저렇게 사시니 이재선에 공감이 많이 되시나 봐요.

• 17. 후리지아향기
    '21.4.29 3:13 PM (221.155.xxx.154)

아무리 그래도 이재명은 아니네요.

• 18. 12
    '21.4.29 3:13 PM (211.36.xxx.19)

이재명 비슷한 분들이 몰려 오셨네.
    평소에 저렇게 사시니 이재명에 공감이 많이 되시나 봐요.

• 19. ..
    '21.4.29 3:15 PM (223.39.xxx.223)

영상속의 주인공이 누군지 무슨 일이 있었는지 알아야 할 것이고

앞으로 최인호tv 는 믿고 거르는 걸로

• 20. ㅇㅇ
    '21.4.29 3:16 PM (175.223.xxx.239)

전과4범 이재명 더 싫어진다
    으윽

• 21. 원글씨
    '21.4.29 3:17 PM (119.198.xxx.121)

이재선씨 비슷한분 몰려오셨다니
    한 말씀더요
    음주전과 검사사칭한 변호사 감싸지나요?
    형수한테 한 욕을 듣고도(보통사람은그 욕듣고 일주일은 정상적인 생활못함)
    정녕
    한 나라의 대통령이 될거라 믿고 지지하시나요???
    그사람이 진짜 대통령될것 같으세요???????

• 22. ...
    '21.4.29 3:18 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

박제하고 이재선씨 가족들에게 혹시 필요하면 드려야겠네요.

• 23. ..
    '21.4.29 3:18 PM (115.140.xxx.145)

이리 판을 스스로 깔아주니 우린 욕만하면 되는거지요. ㅎㅎ
    이렇게 저렇게 다 해봐도 82는 힘들죠??
    이동형이 82쿡 똥파리들 때려잡으라고 자꾸 지령줘서 해보는데 힘들죠?
    머리나쁘신 분들은 걍 점이나 찍으세요. 설치면 더 밑바닥 드러나니까요
    김어준이 확실히 이동형보단 똑똑하네요
    자기 지지자 수준은 확실히 꿰뚫고 있으니까요

• 24. ..
    '21.4.29 3:18 PM (223.39.xxx.223)

이재선씨가 이상하다고 칩시다.
    백비서는 왜

난 명바기가 내편이다 ㅎㅎㅎ

이런 문자를 보냈을까?

• 25. 나라도
    '21.4.29 3:19 PM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

내 형제가 내 엄마한테 정말 그런 패악질 부렸다면 난 패쥑였을듯!

이재명 욕하는 인간들은 누군지
    저번 도지사 선거때 증명 했잖아요.
    차라리 갱필이 찍으라던 그 깨문이인간들 ㅎ
    태극기들보다 더 저질들!
    그럼 이재명 코 를 납짝하게 할 인간을 찾아
    내세워 보던가?

• 26. ..
    '21.4.29 3:21 PM (115.140.xxx.145)

위에 223.62.93은 꼭 말하는게 혜경이같네?
    왜이리 빙의하셨어요?

• 27. 손꾸락들은
    '21.4.29 3:21 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

별의별 쓰레기를 다 끌어오는군. 유유상종인것들

• 28. ㅉㅉ
    '21.4.29 3:22 PM (211.205.xxx.62)

집안이 다 콩가루

• 29. .....
    '21.4.29 3:24 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

칠칠씨이네요

• 30. 후리지아향기
    '21.4.29 3:24 PM (221.155.xxx.154)

115님 저도 딱 그런 느낌을 받았네요. 223.62님혹시 혜경궁 이세요?

• 31. ....
    '21.4.29 3:25 PM (175.123.xxx.77)

손가락은 유니콘과 같은 마법의 단어이군.
    존재하지 않지만 손가락이라고 한 마디하면 온갖 거짓말과 중상모략이 정당화되는.

국어를 잘 못하는 사람들이 손가락 손가락 하고 다니면서 열심히 글 쓰시네요.
    조선족인가?

• 32. 올리브
    '21.4.29 3:25 PM (112.187.xxx.87)

경궁이다 경궁이가 나타났다~

말투가 완전 똑닮 이라는 ㄷㄷㄷ

• 33. .....
    '21.4.29 3:26 PM (175.123.xxx.77)

딱 경궁이 말투.
    그 분이 부족한 국어 실력으로 무슨 소리인지도 모를 소리를 이렇게 썼죠 ㅎㅎㅎㅎ
    ----------------
    올리브
    '21.4.29 3:25 PM (112.187.xxx.87)
    경궁이다 경궁이가 나타났다~

말투가 완전 똑닮 이라는 ㄷㄷㄷ

• 34. ㅇㅇ
    '21.4.29 3:27 PM (175.223.xxx.239)

손가락혁명군=이재명지지자들 모임

• 35. ....
    '21.4.29 3:27 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

이거 시기 도 좀 따져봐얄걸요
    그 백씨인지 누군지 시켜서 극악무도한 문자 보낸거 보세요
    온전한 사람도 미치지 않고는 못견딜 충격ㅎㄷㄷ
    코너로 몰아 넣은거죠.

• 36. ..
    '21.4.29 3:28 PM (115.140.xxx.145)

손가락이 왜 유니콘이예요?놀고있네
    https://namu.wiki/w/%EC%86%90%EA%B0%80%EB%9D%BD%ED%98%81%EB%AA%85%EA%B5%B0
    지들끼리 모여 행사까지하고 사진도 있구만. 원글 이럴래요?

• 37. ...
    '21.4.29 3:28 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

조카한테 너 이ㄴ 너 이녀 ㄴ 하시던 그분 등장이신가요?ㅋ

• 38. ..
    '21.4.29 3:29 PM (115.140.xxx.145)

아. 칠칠씨구나..열성 이재명빠이신 칠칠이

• 39. ㅇㅇ
    '21.4.29 3:29 PM (175.223.xxx.239)

나무위키 보니 왜 문파들이 손가혁이랑 이재명 싫어하는지 잘 나와있네요.

• 40. 혜경군이슈
    '21.4.29 3:29 PM (175.193.xxx.172) - 삭제된댓글

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    애잔하다....

• 41. ..
    '21.4.29 3:33 PM (211.58.xxx.158)

열일 하네
    지지자나 도지사나 징글징글

• 42.
    '21.4.29 3:33 PM (61.80.xxx.232)

위에 그분느낌이 말투가

• 43. ---
    '21.4.29 3:37 PM (147.46.xxx.207)

그래서요?
    형이 정신적으로 아프면 그래도 된대요?
    그리고 회계사였던 형이 언제부터 아팠는지도 확인하고 싶네요.
    영상 클릭 안했지만, 이게 최인호TV예요?
    다들 미쳤네.
    이재명 대통령되면 콩고물 많이 떨어질 줄 아는 인간들 많은가 보네요.

• 44. 12
    '21.4.29 3:41 PM (211.36.xxx.89)

손가락은 이재명 안티인가봐요
    올리는 족족 팩트로 쳐맞는거 꿀잼이네요
    안되니 국어실력 운운하며 인신공격하고 조선족 찾는것봐..하. 비루하네요
    중국몽거리며 문프 욕보이던 것들도 니들이 아닐지 합리적의심이 든다

• 45. 참희한
    '21.4.29 3:41 PM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

어찌 이리도 이재명은 대깨문들과
    이렇게도 상극일까?
    연구대상...
    야당하고 싸우는게 아니라
    같은 당 내에서 저리 난리니
    야당들은 좋겠수?
    본인들 일 덜었으니!
    야당은 요번 대선에 여당복 있나보네요.
    열나게 피터지게 싸워라 싸워라
    싸워 이기는게 우리편!ㅋ

• 46. 아, 이사람
    '21.4.29 3:43 PM (61.102.xxx.144)

그냥 손가락이었군요?
    옵티머스 건부터 끊임없이 이낙연 가짜뉴스 퍼오더니
    에구.....왜 그러고 사나요.

온통 거짓뿐이군요ㅉㅉㅉ

• 47. ..
    '21.4.29 3:44 PM (124.56.xxx.11)

세상에나 저럴수가...
    동영상보고 깜짝놀랐네요.

• 48. 이재선대선후보?
    '21.4.29 3:46 PM (39.7.xxx.129) - 삭제된댓글

그래서,
    이재선이 대선후보로 나온대요??????

저자가 살아서 후보로 나와도 안찍고요
    그 동생도 안찍어요.
    그런 상황에서 이씨처럼 욕할 사람은
    심지어 홍씨도 그정도까진 아닐듯.
    정치인중 유일무이.

• 49. ㅇㅇ
    '21.4.29 3:48 PM (183.99.xxx.114)

망신

https://twitter.com/tWDlZAsRhyfbu4Q/status/1387572142867320839

• 50. 디어문♡♡♡
    '21.4.29 3:53 PM (183.99.xxx.114)

이죄망 코를 납작하게 할 사람
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34833603

• 51. 올리브
    '21.4.29 3:55 PM (112.187.xxx.87)

윗님 디어문 뒤에 하트하트는 뭐에요 ㅋㅋ
    보고 빵 터졌어요.
    실제 디어문좌가 보면 가슴이 두근두근 하겠어요.

• 52. ..
    '21.4.29 3:55 PM (223.39.xxx.223)

혜경궁 디어문 쌍으로 등장 ㅋㅋ

• 53. 초승달님
    '21.4.29 3:57 PM (121.141.xxx.41)

미담이라고는 한톨도 없으니~~
    지지자들도 비루한 물타기나점찍는게 다예요.ㅎㅎ

• 54. ...
    '21.4.29 4:02 PM (118.43.xxx.244)

대체 이재명을 왜 지지하는지 알수가 없음. 가족간에 쓰는 쌍욕수준하며 얽혀있는 주변인들 수준하며 도대체가 깔끔한 구석이 단 하나도 없음

• 55. 동생
    '21.4.29 4:03 PM (112.97.xxx.52) - 삭제된댓글

ㅉㅣㅅ여상이 더 재밌던데 올려주세요.

• 56. 올리브
    '21.4.29 4:03 PM (112.187.xxx.87)

위 점세개님 현금연대죠.
    돈이 최고인 세상 아닙니까^^

• 57. ...
    '21.4.29 4:04 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

비서백씨 글 올라오니까 이런글 긁어오고...
    그 비서백씨가 아픈 곳인가봐요..
    부르르 떨며 부리나케 달려드는 걸 보니...

• 58. 내셔널파2재명
    '21.4.29 4:17 PM (58.120.xxx.250)

이재명 찬양글과 문정부 음해하는글은 혜경궁김씨 남편이 오함마로 혜경궁김씨 협박해서 (설마오함마로 때리나 남편이 때리게 생겼구 욕도 엄청나게 하게 생겼다고 해요) 혜경궁김씨 친척들도 댓글쓴다고 해요 친척들 모임 이름은 손가락이라고 하구요 헤경궁김씨는 대통령병 걸려서 제가 이렇게 모욕적인 댓글 달아도 반박도 못해요 혜경궁김씨 인거 걸릴까봐 ㅋ

• 59. 올리브
    '21.4.29 4:23 PM (112.187.xxx.87)

내셔널파2재명
    '21.4.29 4:17 PM (58.120.xxx.250)
    이재명 찬양글과 문정부 음해하는글은 혜경궁김씨 남편이 오함마로 혜경궁김씨 협박해서 (설마오함마로 때리나 남편이 때리게 생겼구 욕도 엄청나게 하게 생겼다고 해요) 혜경궁김씨 친척들도 댓글쓴다고 해요 친척들 모임 이름은 손가락이라고 하구요 헤경궁김씨는 대통령병 걸려서 제가 이렇게 모욕적인 댓글 달아도 반박도 못해요 혜경궁김씨 인거 걸릴까봐 ㅋ

ㅋㅋ 배꼽 잡고 웃고 갑니다

• 60. ㅇㅈㅁ꺼져!!
    '21.4.29 4:48 PM (218.234.xxx.103)

형이 암선고 받고 알면서도 한번도 찾아오지 않다가 장례식장에 기자대동하고 나타나서 형수를 따로 못보게 해놓고 기습 조문하려다 조카한테 들켰지 형수가 형 간병하는 동안에도 고소 취하 안해줘서 검찰 조사 받으러 다녔다지?

• 61. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.29 4:55 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

형도 동생도 대통령한다고 설치지만 않으면 됩니다.

• 62. 이건뭐지
    '21.4.29 5:16 PM (175.115.xxx.23) - 삭제된댓글

이재명 성남시장 철거민 집단폭행의 진실
    https://www.youtube.com/watch?v=d-FuQX3UBO8

• 63. 영상 댓글중에
    '21.4.29 5:22 PM (211.224.xxx.157)

"1999년에 딸이 죽었답니다.그것 때문에 정신을 놓으신것 같습니다.그때부터 조증약도 드신것 같구요!2012년도에 최고조에 달한겁니다.백화점영상은 7월 하순경인데7월초에는 의회난입하고7월중순에는 모친폭행했습니다."

정신병이 괜히 온 게 아니군요. 딸이 죽은게 기폭제가 됐나보네요. 안타깝습니다. 이분 결국 병이 깊어져 사망하셨죠?

• 64. 칠칠이 금융치료
    '21.4.29 5:36 PM (39.7.xxx.148)

https://archive.is/GZ0bo

칠칠이는 금융치료 받아야죠. ㅎㅎㅎ
    알고보이 칠칠이씨 부자였어.

18.10.25 6:21 PM (175.223.xxx.173)
    김부선 고등학교 퇴학 사유도 볼 만 해요.
    퇴학을 많이 당했는데
    그중에 세번인가 네번인가가 다 남자 문제에요.ㅋㅋ

• 65. ...
    '21.4.29 5:38 PM (175.223.xxx.149)

형 부부나 동생 부부나 다들 이상해요. 완전 콩가루 집안

• 66.
    '21.4.29 5:46 PM (180.70.xxx.241)

손가락이 이재명 최대의 안티가 맞긴 맞나보네요
    과거를 파면 팔수록 이재명의 악행만 나오니.
    꿀잼~

• 67. 기레기는
    '21.4.29 6:23 PM (122.37.xxx.124)

감춰주려하고
    그 지지자는 널리 알리면
    손발이 안맞네
    그렇다고 성기욕을 정당화할수있겠나
    정신병 형을 입원시킨게 잘못아니라, 진단없이 보냈다는게 잘못인데 ㅜㅜㅜㅜ

• 68. 패륜악마
    '21.4.29 7:31 PM (183.99.xxx.114)

망신
    https://twitter.com/mh12151108/status/1387532859687149570

https://twitter.com/mh12151108/status/1387532556485107713

• 69. phua
    '21.4.29 7:41 PM (1.230.xxx.96)

혹시...
    저 사진 속에 있는 사람들과 연락하는 사이??????

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=2878863&page=1&searchType=sear...

• 70. ...
    '21.4.29 8:22 PM (118.36.xxx.21)

이재명 쌍욕파일도 같이 공유합시다
    공평하게~

그리고 손가락이 왠 유니콘?
    이재명이 직접 sns에서 손가락혁명군 활동해달라고
    글도 쓰고 그랬는데?

• 71. ...
    '21.4.29 10:24 PM (223.38.xxx.111)

세상에나..
    댓글로 새롭게 알게 된 것도 있네요
    빨리 민주당에서 이재명을 내쫓아야 한다는 생각이
    다시 한번 들어요
    원글님 땡큐~~

• 72. Yes
    '21.4.29 11:17 PM (115.136.xxx.96)

이재명 지지하고 지지합니다.
    언론개혁 검찰개혁 시원하게 할수 있는 사람이라 생각해요.
    토왜들 이젠 몰아내야죠.
    그러니 토왜들이 무서워 벌벌떠나봅니다.
    이재명이 반드시 대통령되서
    언론개혁 검찰개혁 토왜들 몰아내야 합니다.
    이재명 화이팅!!!!

• 73. No
    '21.4.29 11:29 PM (180.70.xxx.241)

윤석열한테는 한 마디도 못하는 인간이 무슨 검찰개혁을 한다고

• 74.
    '21.4.29 11:32 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

언론개혁 검찰개혁?? 지금 언론이랑 한몸, 검찰이랑 한몸인거 안보이나봅니다

• 75. ...
    '21.4.29 11:34 PM (183.97.xxx.179)

애쓴다.
    형수 욕 파일도 올려라

• 76. ...
    '21.4.29 11:56 PM (121.161.xxx.187)

Yes
    '21.4.29 11:17 PM (115.136.xxx.96)
    이재명 지지하고 지지합니다.
    언론개혁 검찰개혁 시원하게 할수 있는 사람이라 생각해요.
    토왜들 이젠 몰아내야죠.
    그러니 토왜들이 무서워 벌벌떠나봅니다.
    이재명이 반드시 대통령되서
    언론개혁 검찰개혁 토왜들 몰아내야 합니다.
    이재명 화이팅!!!!

부끄러운 줄 알고 사시길. 하긴 부끄러움을 모르니 이재명을 지지하는 거겠죠.
    토왜들이 아니라 이재명이 떨고있는걸로 보여요 윤석열 앞에서 바들바들~~
    친구비로 어울렁더울렁 하나된 언론에도
    캐비넷에 혜경궁파일 들어있는 검찰에도
    이재명은 개혁 못하죠 ㅎㅎㅎ

• 77. 짜증나네
    '21.4.30 2:04 AM (118.176.xxx.245)

로긴 안 하려 했는데 기어이 하게 만드시네.
    이보세요. 이재선씨가 당시 받은 이상한 문자들 본 적 있어요? 띠리리리릿인가한테?
    그렇게 시달렸으면 어느 순간 폭발할 만도 하겠더이다.
    그 띠리리릿이 누구였을까요 과연?
    이재명 지지자인가 본데 이재명 대통령 만들고 싶으면 당장 국짐당 들어가라고 하세요.
    윤석열보다 훨씬 지지율 높게 나올 거고, 국짐당 개검 한 편이니 구린 뒷정보 털 일도 안 하겠죠.
    왜 정체성 안 맞는 민주당에서 문재인 대통령 옆에 기생충처럼 빌붙어서 사서 고생하는데요?

• 78. 짜증나네
    '21.4.30 2:08 AM (118.176.xxx.245)

그리고 형수 욕파일 그거 진짜 가관이 아니던데 형이 저런다고 그 욕이 정당화될 것 같아요?
    형이 저런다고 형수한테 욕하는 것도 정말 어이상실이고,
    그냥 말끝마다 반복적으로 무슨 랩하는 것처럼 욕을 발사하는데
    단순 화나서 한번 하는 욕도 아니고
    입에 배서 아주 척척척 나오는데
    웬만한 사람들은 그 욕 들으면 정신적 데미지 입어요.
    대한민국 사람들이 그 욕 듣고도 대통령 뽑아준다면 그게 미친 나라지.
    그 욕 전국에 안 퍼지게 하려면 얼른 국짐당 들어가라니깐요?

• 79.
    '21.4.30 2:33 AM (116.36.xxx.35)

잘못했지요. 착한인성은 아닐지몰라도
    능력은 있어보여요.
    무능이 터진 무리들 보다는 나아보여요.
    공사도 분명할꺼같고.

• 80. 공사가 분명하다
    '21.4.30 7:45 AM (73.52.xxx.228)

누가요? 전과 4범 이재명이요? 공권력을 이용해 형을 정신병원에 입원시키려한게 공사가 분명한거예요?

• 81. ..
    '21.4.30 7:56 AM (211.58.xxx.158)

이제명 지지하는 사람들은 제발 데리고 탈당좀 해요

• 82. 근데 저게
    '21.4.30 8:02 AM (119.69.xxx.110)

왜요?
    이재선은 공직자 아니잖아요? 대통령나온다는것도 아니고
    이재명도 도지사ㆍ대통령하고싶다니까 그게 문제지요
    국민세금 막쓰게 두면 안되지요

• 83. ...
    '21.4.30 8:45 AM (39.7.xxx.29) - 삭제된댓글

수행비서가 보낸 문자
    그거 법정에서 자기가 안보냈다고 했어요. 누가 보냈는지는 말할수 없다고 했구요.
    그리고 롯데백화점 저 사건으로 직원이었나 아무튼 병원에 누운 사진이 여기저기 신문사에 퍼졌는데, 띠리리리릿이라고 추정되는 사람 블로그의 사진이 해상도가 제일 높았음. 소름~~~.다시말해 띠리리릿이 제일 먼저 블로그에 올리고 언론사에 보냄.

• 84. ...
    '21.4.30 8:47 AM (39.7.xxx.29)

수행비서가 보낸 문자
    그거 백비서가 법정에서 본인이 안보냈다고 했어요. 누가 보냈는지는 말할수 없다고 했구요.ㅎㅎ
    그리고 롯데백화점 저 사건으로 직원이었나 아무튼 병원에 누운 사진이 여기저기 신문사에 퍼졌는데, 띠리리리릿이라고 추정되는 사람 블로그의 사진이 해상도가 제일 높았음. 소름~~~.다시말해 띠리리릿이 제일 먼저 블로그에 올리고 언론사에 보냄.

• 85. ...
    '21.4.30 9:59 AM (180.68.xxx.100)

혜경궁이신가?
    공사 분명은 무료 연애 했다더만.^^

• 86. 올리브
    '21.4.30 10:31 AM (112.187.xxx.87)

백종선이 보낸(그 자가 보낸거는 맞을까요) 그 소름끼치는 문자 물 한번 타보려다
    역관광 거하게 당하는 현장을 보고 계십니다 여러분~~

꾸락이들은 전과4범 안티라니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 87. 이분
    '21.4.30 10:49 AM (194.195.xxx.201)

여기저기 계모임 좋아하시나 봄요
    https://youtu.be/gYtz1AUhdf8

• 88. ㅇㅇ
    '21.4.30 11:50 AM (110.70.xxx.242)

백비선가 누군가..그 문자들 잊고 있었는데
    상기시켜주셔서 감사합니다.

• 89. 그 끔찍한
    '21.4.30 12:07 PM (121.141.xxx.85)

욕설 파일 저도 들었어요. 그냥 모르고 들었다가
    며칠간 속 울렁거려 다시 못 들어요!.

형이 이러고 저러고 제 아무리 물타기 해봐야
    그 파일 수많은 사람들 하드에 고이 잠겨있죠.
    거기만 있을까요? 검찰 캐비넷,국짐당 캐비넷, 이젠 가세연
    따까리들은 대놓고 떠들어도 입에 자물쇠를 잠궜는지
    눈만 굴리고 있더군요. 비겹한 족속 같으니라구.

자기가 불리할땐 거북이처럼 자라목 흉내를 내고
    만만한 상대에겐 온갖 패악질을 일삼는 당신이 뭐? 대통령?
    콧구멍이 두개라 숨 쉬네 정말 어처구니가 없어.
    쉰내나는 손가락인지 발가락인지
    82 그렇게 만만한 곳 아냐. 꺼져!!!!

• 90. ....
    '21.4.30 12:16 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

동생(이재명)이 사이코패스이니....정상적인 형이 동생의 괴롭힘에 미쳐버렸나보죠.

이런 동영상 뿌리는 거 너무 티나지 않냐? 재명아??

• 91. ....
    '21.4.30 1:37 PM (14.63.xxx.34)

이재명이 검찰개혁을 해요?
    지나가다 박장대소 하고 갑니다.
    지가 더 구린데 검찰이 가만있는데요?? ㅋㅋㅋㅋ

• 92. ㅇㅇ
    '21.4.30 2:00 PM (125.135.xxx.126)

가족들이 다 저모냥이구나.....

• 93. ......
    '21.5.1 10:49 AM (175.123.xxx.77)

가관이다 가관.
    광인들이 총출동했구나.
    이재선은 백화점을 때려부셔도 성인 취급.
    김부선은 히로뽕 전과에 입만 열면 거짓말,
    (사소한 거지만 허리 아프다고 경찰 소환 당한 것 안 나가고 자기 강아지 데리고 자기 차 몰면서 여행가고
    딸이 울며 불며 자기 엄마 없어졌다고 찾고 그런 거짓말. )
    삼성 돈 받고.

이재명은 전력이야 어쨌든 도지사 잘 하고 있는데
    도지사 사택 쓴다고 광란.
    홍보비 많이 쓴다고 광란.
    제 정신인 사람이 볼 때에는 도지사 사택 도지사가 쓰는 게 무슨 문제?
    홍보비 많이 쓰는 건 사업을 많이 하니 홍보할 게 많나 보네
    할 일을 광인들은 이상하다고 보고 gr gr