82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한예리 드레스...

아카데미 조회수 : 24,153
왜 그렇게 한눈에 중국스러움이 묻어나는 스타일링을 했을까요

한복 입으라는거도 절대 아니지만 한국적인 스타일링하란건 아니지만
첫눈에 이건 좀 싶은 느낌 드는 건 저만 그런건 아닌거같아서 아쉽네요

평소 스타일 수수하니 괜찮던데 왜 하필 시상식에 빨간드레스 ㅠㅠ
120 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.26 8:31 AM (14.32.xxx.34)

진짜 그러네요
    색도 그렇고 넥라인도 그렇고
    윤여정씨 어떤 의상 선택할까 궁금했어요
    생각보다 단정한 거 고르셨네요

• 2. ㅁㅁㅁ
    '21.4.26 8:32 AM (121.152.xxx.127)

까만머리엔 빨강드레스가 이뻐요
    동양인이라 눈에 띄려니 그런거 같은데 이쁘네요

• 3. ㅁㅁㅁ
    '21.4.26 8:33 AM (121.152.xxx.127)

오히려 윤쌤 드레스가 촌스럽네요

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.26 8:37 AM (223.38.xxx.55)

딱 보자마자 중국스럽다 생각 들긴 하네요
    치파오 같아요
    욕 좀 먹겠네요

• 5. ....
    '21.4.26 8:39 AM (106.102.xxx.187)

치파오같지않은데요..??

• 6. 동감
    '21.4.26 8:39 AM (182.228.xxx.89) - 삭제된댓글

안그래도 사진 보고 이미지 다 깍아 먹겠네 했는데
    서양인들은 한국 잘 몰라 모든 동양인은 중국인으로 알고 있는데
    더구나 코로나 시국에...

• 7. 저도
    '21.4.26 8:41 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

그 생각 했어요.
    더군다나 색깔도 빨간색.
    시기에 맞지않아 반응이 안좋겠어요.
    코디는 뭐하냐~

• 8. 디자인
    '21.4.26 8:45 AM (183.98.xxx.95)

목선이 올라와도 세련된게 있는데
    이상해요

• 9.
    '21.4.26 8:45 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

루이비통이라는군요.

물론 최종선택은 본인이 했겠지만 혹시 헙찬때문에 입어줘야 할 일이 있지는 않았을까 싶기도 하고요.
    그런데 색깔이 좀 그렇기는 한데, 디자인 자체는 예뻐요. 치파오같지는 않은데요?

그보다 저도 윤쌤 드레스가 좀 아쉽군요. 너무 단정.
    오히려 온라인 시상식 할 때는 상반신밖에 안보였지만 언밸런스 드레스 이런 것 입고 그랬던 듯 한데, 멋졌거든요.
    그래도 드레스 따위가 무슨 상관, 수상 응원합니다!

• 10. ....
    '21.4.26 8:45 AM (218.155.xxx.202)

한예리 좋아하는데
    방금 검색해서 나온 첫사진 약간 옆으로 나온거 보고 헉했어요
    춘리인줄...

• 11. ..
    '21.4.26 8:48 AM (115.86.xxx.33)

윤여정 배우 드레스도 너무 평범하군요.

• 12.
    '21.4.26 8:49 AM (66.27.xxx.96)

둘다 총체적 난국이네요
    한예리는 중국공산당연회 사회자 삘
    윤여정도 평타도 못침

• 13. ...
    '21.4.26 8:49 AM (110.45.xxx.92)

진짜 빨강도 촌스런 차이나레드(실제 색상명인 거 알고 끄덕했어요). 조금 아쉽네요.

• 14. ...
    '21.4.26 8:49 AM (182.216.xxx.131)

둘다 드레스가... ㅠㅠ
    평소보다 더 못한듯..

• 15. ...
    '21.4.26 8:49 AM (106.247.xxx.25)

윤여정샘 살리려고 붉은색 입었구나 생각했어요.

• 16. ...
    '21.4.26 8:50 AM (106.247.xxx.25)

윤여정샘 화장이 자주색인데 화장 돋보여요. 옆에 붉은바탕 필요하죠.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.4.26 8:51 AM (72.234.xxx.162)

저만 느낀게 아니었군요

• 18. ..
    '21.4.26 8:52 AM (58.79.xxx.33)

왜 둘다 평상시 의상센스만도 못한거죠? 한예리는 쪽진한복차림이 젤 잘 어울리는 배우인데.. 어찌 저런 선택을 했을까요?

• 19. ㅇㅇ
    '21.4.26 8:53 AM (223.38.xxx.234)

무슨 윤여정 살릴려고 저런 시뻘건 레드를 입어요 ㅋㅋㅋ
    긍정회로도 적당히

• 20. ㅇㅇ
    '21.4.26 8:53 AM (110.12.xxx.167)

한예리 드레스 누가봐도 중국풍이네요
    거기다 헤어스타일까지
    너무 아쉽네요
    중국인배우가 한국영화에 출연한줄 알겠어요

• 21. ㅇㅇ
    '21.4.26 8:54 AM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

궁금해서 찾아봤네요. 생각보다는 괜찮은데요.
    https://n.news.naver.com/article/018/0004911895

• 22. ..
    '21.4.26 8:55 AM (125.132.xxx.2)

저도 보자마자 욕 좀 먹겠다 싶었어요 왜 그랬어야 했는지

• 23. ㅇㅇ
    '21.4.26 8:55 AM (223.62.xxx.239)

거기다 헤어스타일까지
    너무 아쉽네요222

• 24. ..
    '21.4.26 8:56 AM (61.254.xxx.115)

중국이 김치도 한복도 자기네것이라고 우기는데 의상이 좀 ㅠ
    협찬이라기엔 루이뷔통2018년도 드레스래요 3년전 중국풍드레스를 굳이 .이시국에 입었는지 선택이 너무 아쉬움

• 25. ...
    '21.4.26 8:56 AM (220.75.xxx.108)

코디 탓 할 거 있나 싶어요.
    결국 최종선택은 본인이 했을 거고 협찬이라 해도 업체가 저 드레스 하나만 보내고 이거 꼭 입으라고 강요하지는 않아요.

• 26. ..
    '21.4.26 8:56 AM (221.167.xxx.247) - 삭제된댓글

헤어보고 깜놀. 너무 이상해요.

• 27. 아이고
    '21.4.26 8:57 AM (211.205.xxx.62)

거기다 헤어스타일까지
    너무 아쉽네요3333333

• 28. 윤여정도
    '21.4.26 8:57 AM (1.241.xxx.7)

너무 밋밋ㆍ그동안 본인에 잘 어울리는 옷 입더니만 주위에서 추천을 잘못한건가‥

• 29. ㅇㅇ
    '21.4.26 8:58 AM (98.192.xxx.9)

음....
    두 사람 다 평상시보다 별로네요
    윤여정씨 세련되게 잘 입으시는데, 오늘은 왜 ?

• 30. ㅇㅇ
    '21.4.26 8:59 AM (211.215.xxx.4)

완전 중국여자네요

• 31. 중국쪽
    '21.4.26 8:59 AM (211.245.xxx.178)

계약이 있나?
    요즘시국에 굳이 중국풍이 나는 옷을 왜 입었을까요?

• 32.
    '21.4.26 9:01 AM (211.205.xxx.62)

그냥 한복 화사하게 입지 왜저랬을까

• 33. ..
    '21.4.26 9:01 AM (61.254.xxx.115)

윤여정쌤 의상도 어깨 커보이고 돋보이지않는 옷인데 ..두사람다 의상선택이 에러...게다가 현지인이 메이크업해서그런지 여정샘 왼쪽눈썹도 짝짝이로 이상하게 그려놓고 너무 속상함.메이크업 하시는분 같이 갔었어야하는데 화장이 너무 아쉬움 ㅠ

• 34. ~~
    '21.4.26 9:01 AM (211.218.xxx.73)

너무 상반된 분위기로 입고 딱 붙어서 사진찍으니
    이상한 거 더 더 강조됨 ㅠㅠㅠ

• 35. 딱 보자마자
    '21.4.26 9:02 AM (1.225.xxx.126)

치파오스타일. 목길이가 치파오보다 조금 짧고 강렬한 선홍색. 그냥 느낌과 전체적으로 풍기는것이 딱 중국스러움. 이시국에 너무나도 아쉽고아쉬운 선택이네요. 윤여정도 오히려 다른매체와의 인터뷰보다 중요한 오늘 헤어, 드레스가 더 별로인 느낌.

• 36. 아놔
    '21.4.26 9:02 AM (211.46.xxx.61)

그 이쁜 드레스들 다 놔두고 왜 저런드레스를 입었대요ㅠㅠㅠ
    윤여정도 넘 초라해보이네요...사진이 안나왔나ㅠㅠㅠ

• 37. ..
    '21.4.26 9:04 AM (61.254.xxx.115)

여정샘은 날씬해서 뭘입어도 저것보단 나았을거같은데 화장과 의상 둘다 맘에 안듬.헤어만 맘에들고.

• 38. 헐..
    '21.4.26 9:06 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

이 글보고 가서 검색해서 보고왓는데
    머리부터 발끝까지 중국여자 같은데요. 평소보다 더 구리네요.
    저빨간색은 뭐람.. 차라리 검정색을 입든가.

• 39. 뒤로
    '21.4.26 9:07 AM (220.124.xxx.36)

차이나머니 받았겠죠. 그렇지 않고서야 2018년도 루이비통 저 드레스를 골랐겠어요?

• 40. ..
    '21.4.26 9:10 AM (61.254.xxx.115)

한예리 이미지 안좋아지네요 다들 중국여자냐고 난리들임

• 41. ??
    '21.4.26 9:10 AM (211.46.xxx.61)

한예리는 코디가 없나봐요.....

• 42. 완전 동감
    '21.4.26 9:11 AM (116.32.xxx.73)

지금 인터넷 들어가자마자 뜨는 사진보고 헉했네요
    머리부터 의상까지 딱봐도 중국배우같더라구요
    도대체 저게 뭡니까? 배우나 소속사나 생각이 있는건지,,

• 43.
    '21.4.26 9:13 AM (221.150.xxx.148)

보자마자 윤여정님이 중국배우와 기념촬영한 줄 알았어요.
    18년 디자인이면 말 다 했네요.
    예쁘지도 않고 본인과 어울리지도 않고...

• 44. apehg
    '21.4.26 9:13 AM (125.186.xxx.133)

진짜 중국여잔줄
    머리부터 발끝까지
    아 화나요

• 45. 헐..
    '21.4.26 9:13 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

볼수록 진짜 배우까지 비호감되네요. 어디서 저따위걸 골라입었는지..
    배우나 소속사나 뇌 텅텅인듯.

• 46. 오잉
    '21.4.26 9:15 AM (14.41.xxx.27)

전 너무 예쁘다고 생각했는데
    오히려 윤여정 배우님이 너무 수수하신거 아니가 했어요
    윤배우님 메이크업은 고져스!!!

• 47. 별로
    '21.4.26 9:15 AM (112.173.xxx.236)

색이 중국스럽고 촌스러워서 싫으네요. 한예리 안 그래도 두상이 큰 데 더 부각되는 느낌이에요.

• 48. 아 욕나와요
    '21.4.26 9:15 AM (42.60.xxx.242)

저 이 글 보고 다들 너무 예민하네 하면서 유튜브 찾아봤는데
    육성으로 욕나왔어요. 아 놔 저 얌전한 아줌만데.
    저 차림은 아주 작정하고 중국옷인데요?
    무슨 윤여정을 돋보이게 같은 소리는.
    지 촌스런 빨간색이 가뜩이나 얌전한 윤여정씨 옷
    다 잡아먹는구만.
    윤여정씨 눈썹은 또 왜 저렇고. 아
    차라리 윤여정씨 단독으로 참여하지.

• 49. 아줌마
    '21.4.26 9:16 AM (223.38.xxx.70)

최근 중국과의관계고려하지않더라도
    스타일링자체가 너무 ㅠㅠㅠㅠㅜ

• 50. 한예리 소속사
    '21.4.26 9:18 AM (42.60.xxx.242)

어디죠??
    중국지분 많은곳인가요?
    참 평소라도 촌스런 스타일링일텐데
    이런 시국에. 아시안이라면 테러당하는 미국에서
    아주 미국도 한국도 싫어라하는 중국풍으로.
    센스도 감각도 유행도 시류도 못읽는 소속사와 배우.

• 51. 에휴 안목
    '21.4.26 9:19 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

...중국스럽다는 생각이 안드나?

• 52. 생각없네
    '21.4.26 9:21 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

에휴...중국스럽다는 생각 안드나?

• 53. 진짜
    '21.4.26 9:24 AM (112.153.xxx.133)

윤여정 드레스는 너무 평범하고 한예린 건 좀 중국풍인 거 맞네요. 아쉬워요.
    좀더 한국적인 미도 살리고 본인들 아름다움도 잘 살리는 드레스 입지. 이런 기회가 어딨나요?에궁

• 54. ...
    '21.4.26 9:27 AM (112.220.xxx.98)

찾아보고 완전놀랬네요 -_-
    옷은 말할것도 없고
    화장도 이상
    우리나라 물먹일려고 작정한것 같네

• 55. 에휴
    '21.4.26 9:33 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

생각이 너무 없네.
    아무 좋게 보려해도 중국여자같음.

• 56. 지금
    '21.4.26 9:33 AM (49.161.xxx.218)

뉴스에나오는데
    진짜 드레스 저게 뭐래요
    정신은 어디다 물말아 먹었나...
    욕먹어도 싸네요

• 57. ..
    '21.4.26 9:33 AM (39.115.xxx.145) - 삭제된댓글

두 분 모두 너무 아쉽네요.
    평소 옷 잘 입는 윤여정님 드레스도 우아함을
    살려주지 못하네요. 왜 이 드레스를 선택했을까?
    라는 생각이...
    한예리씨는 그냥 중국방송에서 많이 보던 딱 그 느낌...
    아...얼마나 좋은 기회인데...

• 58. ...
    '21.4.26 9:41 AM (61.254.xxx.115)

여정샘 옷 너무 평이하고 특색이없어요 ㅠ 예리씨옷은 딱 중국옷.
    여리씨는 한복이 이쁘던데 좋은기회를 다 날리네요 제생각도 차이나머니가 개입된거같음.

• 59. 어머나
    '21.4.26 9:47 AM (211.245.xxx.178)

의상은 관두고라도 머리며 화장이며..., ㅎㅎㅎ
    진짜 너무 촌스러워요.ㅎㅎ

• 60. ..
    '21.4.26 9:50 AM (61.254.xxx.115)

윤여정샘 눈썹이 짝짝이로 그려짐ㅠ 왼쪽이 더짙고 두껍게 칠해짐

• 61. ..
    '21.4.26 9:51 AM (61.254.xxx.115)

윤여정샘 멋쟁이로 소문났는데 의상선택과 화장이 너무 안습 ㅠ

• 62. 저도
    '21.4.26 10:02 AM (211.178.xxx.140)

보는순간 드레스며 헤어며...
    왜 중국풍이지 했어요....
    한국영화로 자랑스럽게 진출하는건데
    이쁘지 않은건 둘째치고 개념없네 라는 생각드네요

• 63. ....
    '21.4.26 10:04 AM (112.140.xxx.54)

윗님 링크 보니
    두 분 다 오마이갓....
    ㅠㅠ

• 64.
    '21.4.26 10:10 AM (114.203.xxx.20)

한예리 의상은 그렇다쳐도
    머리까지 중국풍 쐐기를 박네요.
    머리가 텅 비었나봐요

윤여정씨는 옷이 묵직해보여요 ㅜ

• 65.
    '21.4.26 10:37 AM (218.48.xxx.98)

한예리 옷은 진짜 두고두고 말나오게 생겼지만 윤여정씨옷은 전 너무 맘에 들어요..
    원피스형드레스...이쁩니다.

• 66. ㅇㅇ
    '21.4.26 10:49 AM (58.123.xxx.142)

작년 조여정 박소담은 여기에 비하면 천상계였네요

• 67.
    '21.4.26 11:06 AM (1.237.xxx.111)

깃이 한복이 아니라
    완전 차이나 스타일이네요
    한복 디자인 드레스 입고 간다고 그리 홍보하더니
    저게 뭡니까

• 68. ...
    '21.4.26 11:38 AM (119.64.xxx.182)

한예리 목선이 예쁜데...것도 다 가리고...

• 69. ...
    '21.4.26 11:59 AM (175.197.xxx.136)

헉..소리나네요ㅠㅠ

• 70. ..
    '21.4.26 12:30 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

묘하게
    얼굴도 중국여자 같아요.
    외국인들 눈에는 중국여자인 줄 알 것 같아요.

• 71. 괜찮다고 생각하
    '21.4.26 12:33 PM (211.107.xxx.182)

나름 화려한 의상 잘 입었ㄷ고 생각한 나는 뭥미 ~

• 72.
    '21.4.26 12:48 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

잘 입었다 생각하는 사람도 있겠지만 제 눈엔 그냥 중국여자네요 최악

• 73. ...
    '21.4.26 12:57 PM (112.220.xxx.98)

괜찮다는 사람은 조선족인가?
    아님 몸에 중국인피가흐르고 있나

• 74.
    '21.4.26 1:05 PM (220.70.xxx.62)

저도보고 깜놀~ 진짜 중국풍이네요~ 윤여정님도 드레스가 안이뻐요~

• 75.
    '21.4.26 1:05 PM (222.101.xxx.249)

여기 댓글 왜이래요. 걍 이쁘다 하고 봐주면 되지.

• 76. ㅊㅉ
    '21.4.26 1:25 PM (175.223.xxx.101)

한복풍 드레스 입는다고 언플까지 했다고요? 그래놓고 저 꼴이 뭐람 차라리 정통 한복을 입던가
    카라도 칼라도 디자인도 딱 중국풍이네요
    두고두고 욕먹을 일 맞네요
    조선족들이야 좋다고 되도 않는 말로 쉴드치려 하겠죠

• 77. ,,,
    '21.4.26 1:35 PM (112.164.xxx.50) - 삭제된댓글

좋은 이미지가 한방에 훅기네요,,,뭐하게 따라가서 저리 욕을 국제적으로 먹느지,,,
    누가 코디인지 아니면 본인이 고른건지,,,얼굴 손 안데서 편안해보여 좋던데 저렇게 입혀 놓으니 딱 얼굴부터 중국스럽게 보이네요,,,

• 78. ...
    '21.4.26 1:41 PM (175.223.xxx.46) - 삭제된댓글

여배우 드레스에 관한 과한 관심 싫어요.
    한예리 정치적으로 무개념 아니고 작품도 열심히 찍었는데
    드레스 하나로 이렇게 비난을 당하다니
    아직 영화나 시상식 경험도 부족하고 센스도 부족했겠죠.
    82언니들에겐 딸 나이인데 너무 심하네요.
    어차피 한예리가 상탄 것도 아니고 이번 시상식에서 스포트라이트 받을 일도 없는 위치이구요. 현지인들 그 드레스에 큰 관심도 없고 그냥 붉은 드레스려니 할꺼예요.
    여배우들도 프랜시스 맥도먼드처럼 노 메이크업에 편안한 옷 입고 가도 비난당하지 않았으면 좋겠어요.

• 79. ..
    '21.4.26 1:48 PM (39.7.xxx.12) - 삭제된댓글

한예리는 한복태가 좋은데 너무 아쉽..

• 80.
    '21.4.26 1:51 PM (110.70.xxx.147)

영화 보는 내내 한예리가 한국여자라는 생각이 안들고 중국여자
    느낌이 너무 났어요
    미국 사람들이 한국여자 다 저리 생겼다고 오해할것 같아요

• 81. 아이고
    '21.4.26 1:54 PM (211.114.xxx.15)

생각이없는건지 뭔지 진짜 안어울려요

• 82. ...
    '21.4.26 1:58 PM (175.223.xxx.46) - 삭제된댓글

미국 각 분야에서 혹은 각자의 생활 반경에서 활발하게 활동하는 한국 여자 이미 너무너무 많아서 미국 사람들도 한국여자 어떻게 생겼는지 다 알아요. 굳이 한예리가 대표해서 말해주지 않아도...

• 83. ㅉㅉ
    '21.4.26 1:59 PM (175.223.xxx.120)

핀트 나간 댓글로 쉴드 금지.
    촌스런 것도 촌스런 거지만,
    중국풍 스타일링한 거 욕하는 것임.
    요즘 중국 하는 짓 알면 더 조심해야하거늘
    보란ㅈ듯이 딱!! 티나게 중국스럽게 나타나니
    평생 까여도 할 말 없죠.

• 84. 흐음
    '21.4.26 2:01 PM (221.142.xxx.108)

그 풍으로 입어서 어울리면 또 모를까,,
    평생에 설 수있을까말까한 자리에 저 드레스가 뭔가요..........
    평소 한예리 좋아하는데 완전 흑역사 수준.......
    엄청 잘 어울리는 것도 아닌데 굳이 몇년전 옷을 왜 입을까 궁금하네요.

• 85. ..
    '21.4.26 2:17 PM (61.254.xxx.115)

편한소리 하시는분들 요즘 시국 읽지 못하시는겁니다 김치도 소수민족인 중국거다 한복도 소수민족입던 중국거다라고 하도 중국정부서 뒤로 유투버들 조정해서 퍼트리고다녀서 뉴욕 타임스퀘어에 리카이코리아라는회사가 엄청난 광고비를 자비들여서"HANBOK"광고 나가고 있어요 그런와중에 저런 행보를 보이니 뭥미? 싶은거죠 소속사 코디 주변사람들 아무도 얘기안했을까요??

• 86. 미쳤나? 싶어요
    '21.4.26 2:20 PM (217.149.xxx.175)

진짜 한예리 조선족설 나오겠어요.
    왜 인생 단 한번인 기회를 저렇게 날려버리는지.
    헤어, 메이크업, 드레스 정말 똥망.

• 87. ..
    '21.4.26 2:26 PM (180.69.xxx.160)

루이뷔통 드레스

• 88.
    '21.4.26 2:27 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

아니 뭐 누가 옷 못입어서 욕해요?
    차라리 그냥 검정 드레스 입었으면 그런가 보다했을듯
    색깔도 어디서 촌티나는 중국빨강에
    저걸 중국것들이 가져다가 이용해 먹을게 보이니 그러는거죠.
    한국 여배우 입은 옷 봐라. 우리옷 아니냐. 이럴게 빤히 보이는구만...

그 수많은 빨강색중 골라도 촌티나는 중국 빨강색. 헐....

• 89. 차라리
    '21.4.26 2:30 PM (112.155.xxx.106)

한복을 입지..
    녹두꽃에서 정말 잘 어울리던데..
    저런 머리에 한복 입어도 딱이구만..

• 90. .....
    '21.4.26 2:41 PM (218.150.xxx.102)

아무리 명품이라도 저건 너무 촌스럽
    이쁜건 많았을텐데 하필 고른게 저거라니

• 91. ...
    '21.4.26 2:55 PM (180.65.xxx.50)

악플들보고 각오하고 봤는데 괜찮은데요?
    물론 드레스보다 한예리가 훨씬 아름다와요

• 92. 이 런 때
    '21.4.26 3:00 PM (223.38.xxx.247)

예쁘고단아한 한복 좀입지 ᆢ 많이 아쉬웠어요
    시상식은 모조건 드레스여야하나 봅니다

• 93. 또 난리야
    '21.4.26 3:09 PM (210.117.xxx.5)

싶어보니 진짜 중국풍으로 입었네요.
    중국여자인줄

• 94. 그냥 축하만 쫌!
    '21.4.26 3:24 PM (121.127.xxx.3)

루이 비통 드레스구만 뭘 그렇게들..
    대단한 코디네이터들 납셨네들 .

• 95. ..
    '21.4.26 4:01 PM (61.254.xxx.115)

루이비통이면 다 찬양해야되요? 풉.딱봐도 중국 부호들 기호로 만들어서 팔려고 내놓은 모델이던데~

• 96. 그러게요.
    '21.4.26 4:03 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

루이비통이면 다 찬양해야하나?
    별로인걸 별로다 말하는데 뭘 납셨네뭐하네 비아냥이 더 웃김.

• 97. 헉 정말...
    '21.4.26 4:05 PM (94.46.xxx.20) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&document_srl=1954756394
    사진 보고나니 더 실망스럽네요.
    댓글들이 틀리기를 바랬었는데요.
    중국영화에서 튀어나온 중국여자같아요.
    아아... 한예리 왜 저랬을까... 정말 안타깝네요.

• 98. ..
    '21.4.26 4:10 PM (61.254.xxx.115)

아니 한예리배우 무용하고 한복입은자태가 얼마나 고운데
    차라리 한복을입었음 나았지 청나라풍 치파오같은걸 입었는지 ㅠ

• 99. happy
    '21.4.26 4:24 PM (211.36.xxx.15)

2018 fw 루이비통이란 거 보고
    참 아쉽더군요.
    차라리 현대풍 예쁜 한복 드레스
    입었으면 진짜 그 자체로 큰 주목 받았을텐데...
    아직 그 정도 깜냥은 아닌 어린 친구인듯
    좋은 기회를 놓친거죠.

• 100. ...
    '21.4.26 4:50 PM (122.37.xxx.36)

그게 거슬리더군요.

• 101. ...
    '21.4.26 5:20 PM (223.33.xxx.104)

전 예쁘던데 한예리가 화려하게 생겼음 좀 덜했을텐데
    중국여자처럼 생겨서 더 그러는듯
    이제 고만좀 했음 좋겠네...
    저 링크글에서처럼 진짜 차이나 카라도 아니고
    홀터넥이 무조건 중국풍인지 으구~~

• 102. 이쁘긴 하죠
    '21.4.26 5:29 PM (91.196.xxx.126) - 삭제된댓글

저런 자리에서 개량한복이라도 이쁘게 입었다면 한결 좋았을건데 하는 아쉬움이 크네요.
    저건 딱 봐도 중국 홍보같아서요.
    최초로 한국 사람이 상 받는 자리에 가서 하필이면 중국풍 옷을 입다니요.
    저거 기획한 사람이 있다면 욕 쳐 먹어도 싸다고 생각해요.

• 103. 한예리 본인이
    '21.4.26 5:33 PM (91.196.xxx.126) - 삭제된댓글

저 드레스로 결정한거라면 실망이고요.
    보기에는 아주 개념있는 여자로 보여서요.
    In my twenties 인가 (넷플릭스에서) 거기서 보고 참 괜찮은 배우라고 생각했는데요.
    텅텅 빈 머리 기획자들이 억지로 입힌 옷이라고 생각하고 싶네요.

• 104. ㄴㅈ
    '21.4.26 8:30 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

그많고많은 옷 중에서 하필...
    로또같은 기회에 중국풍이라...

• 105. 대사관에서
    '21.4.26 9:22 PM (61.74.xxx.61)

엘에이 영사관인지.. 거기서 인터뷰 할때 입은옷은 더 .. ㅠㅠ
    원불교 아줌마인줄

• 106. 응?
    '21.4.26 10:39 PM (116.124.xxx.163) - 삭제된댓글

중국느낌 1도 안드는데 무슨 중국풍이래요. ㅎㅎㅎ 색깔도 중국 빨강이랑 채도가 많이 다른데요 왜 중국풍이죠?

• 107. 응?
    '21.4.26 10:43 PM (116.124.xxx.163)

빨간 색이라서 중국풍이라고 몰아가나요? 전체적인 핏도 디테일에서도 중국풍 느낌은 1도 안드는데 무슨 중국풍이래요. ㅎㅎ 윤사장님 드레스도 평범한듯 하지만 고급스럽고 우아하면서도 여배우의 위엄?에 걸맞는 듯해서 스타일리스트 열일했다 생각했네요.

• 108. .....
    '21.4.26 10:55 PM (112.140.xxx.54)

최악 워스트드레서 선정되겠어요.
    윤여정도 코디 잘 못 했어요. ㅠㅠ

• 109. ......
    '21.4.27 12:08 AM (222.234.xxx.41)

레드라서 그런거예요??
    이건 국뽕들이 선넘은듯.
    그냥 평범한 일자에 안파지고 앞에 프릴달린
    드레스인데요...
    어디가 치파오라는건가.
    레드 드레스라서??
    안파져서??
    안파인 레드드레스는 다 이제 못입나요??
    이건좀...

• 110. ㄷ.ㄷ.ㄷ.
    '21.4.27 12:08 AM (211.36.xxx.58)

지적질 오지네..
    홀터넥이구만 무슨 치파오야
    색도 빨간색이 피부에 잘 받겠다 했나보지
    암것도 아닌 걸로 난리 부르스
    대중들이란 징글징글하다

• 111. ......
    '21.4.27 12:20 AM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

결혼한 여자들은 다 아는데...
    홀터넥이기도 하지만..
    홀터넥아니고
    차이나넥 드레스라해도 이상할게 하나없는
    드레스샵 가면 매번 있는
    그냥 흔한 드레스인데...
    아니 레드포비아도 아니고 이게무슨
    해프닝이야.

• 112. .....
    '21.4.27 12:23 AM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

홀터넥아니고
    차이나넥 드레스라해도 이상할게 하나없는
    드레스샵 가면 매번 있는
    그냥 흔한 드레스인데...
    해프닝인가...

치파오는 핵심이 옆선 쫙 허벅지위까지
    찢어진 그 치마.그게 아이덴티티.
    근데 치파오같이 생긴 치마를 입었다고
    이게 욕할일인가?

여자연예인들이 많이입고 나오는데.
    이건 레드가아니라서 괜찮은건가.
    청바지입으면 친미인가?인디안죽여도된다고 생각해서 청바지입은건가?
    아 혼돈.이건좀 에바.

• 113. ......
    '21.4.27 12:26 AM (106.102.xxx.164)

홀터넥아니고
    차이나넥 드레스를 입었다해도
    차이나넥 드레스는
    전국 어느 드레스샵 가도 있는...
    그냥 흔한 디자인이 차이나넥드레스인데...
    그거입으면 친중??
    해프닝인가...

치파오는 핵심이 옆선 쫙 허벅지위까지
    찢어진 그 치마.그게 아이덴티티.
    근데 치파오같이 생긴 치마를 입었다고
    이게 욕할일인가?

여자연예인들이 많이입고 나오는데.
    이건 레드가아니라서 괜찮은건가.
    청바지입으면 친미인가?
    인디안죽여도된다고 생각해서 청바지입은건가?
    아 혼돈.이건좀 에바.

• 114. 오늘
    '21.4.27 12:58 AM (14.4.xxx.98)

보그가 선정한 베스트 드레스중 하나래요..이렇게 까이고 있는 드레스~

• 115.
    '21.4.27 1:17 AM (116.127.xxx.173)

김연아 노란옷은 단무지고
    한예리옷은ㅜ어쩌고
    우리 그러지들 맙시다ㅜ

• 116. ...
    '21.4.27 1:29 AM (106.101.xxx.137)

아까 어디 기사에서 베스트 드레서로 뽑혔다고 본 듯 한데요..흠...

• 117. ㅉㅉ
    '21.4.27 2:23 AM (39.7.xxx.212)

쉴드치느라 궤변을 줄줄이 늘어놓는구만
    연변족화교들 신났네 신났어.
    누가 봐도 중국옷
    차이나머니가 아카데미까지 진출, 그걸 덥썩 문 한국인 여배우는 욕먹어 마땅함.

• 118. 전혀
    '21.4.27 7:11 AM (222.101.xxx.249)

하나도 중국풍 아니에요.
    아니 한예리가 워낙 동양형 얼굴이라 그런거지,
    그리고 빨갛고 목올라오면 뭐 다 중국거에요?
    이쁘기만 합니다.

• 119. .......
    '21.4.27 7:47 AM (117.111.xxx.147)

한예리안티거나
    모든것에 중국연결시키려는 사람들이거나.
    한예리 드레스.멀쩡하다얘기하면 연변 화교??이런 논리도있나?

• 120. ...
    '21.4.27 7:58 AM (180.65.xxx.50)

빨간 색이라서 중국풍이라고 몰아가나요? 전체적인 핏도 디테일에서도 중국풍 느낌은 1도 안드는데 무슨 중국풍이래요. ㅎㅎ 윤사장님 드레스도 평범한듯 하지만 고급스럽고 우아하면서도 여배우의 위엄?에 걸맞는 듯해서 스타일리스트 열일했다 생각했네요.

여우조연상 후보 발표할 때 빨간드레스 입은 배우들 많던데~