82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롤케익 진짜 싫어했는데

ㅇㅇㅇ 조회수 : 20,840

제가 40대 되면서 나이가 들었는지 롤케익 사와서 먹고있네요

파바 쿠폰이 생겨서 만원정도 쓸수 있었는데 이런저런 빵 사느니 롤케익 사서 먹는게 맛있겠더라구요

카스테라처럼 밍밍한 빵은 진짜 안좋아했는데..

아아랑 롤케일 먹는게 왜이렇게 맛나나요

제 입맛이 늙어가고 있는 걸까요? ㅠㅠ

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.4.25 10:28 PM (111.118.xxx.150)

롤케익 원래 맛있어요 ㅋㅋ

• 2. ...
    '21.4.25 10:29 PM (112.214.xxx.223)

롤케익 말고 파운드케잌이 맛있어요

• 3. 뿔났스
    '21.4.25 10:30 PM (118.219.xxx.224)

저는 파운드케익이 좋아요^^~

• 4. ...
    '21.4.25 10:31 PM (14.51.xxx.138)

롤케익 너무 달아요 그나마 먹는다면 저도 파운드 케익이 낫더라고요

• 5. ㅅㅇ
    '21.4.25 10:33 PM (122.42.xxx.238)

저는 다 맛있어요ㅠ

• 6. ㄱㄱㄱ
    '21.4.25 10:34 PM (175.223.xxx.105)

40딱중반인데 아직은 롤케익이 싫은데 나이가 더 들면 달라지려나요... 선물 들어올때 어쩌다 먹는것 같아요. 저도 우유랑 먹는 파운드케익이 맛있더라구요.

• 7. ㅡㅡ
    '21.4.25 10:34 PM (111.118.xxx.150)

저두요.ㅋㅋㅋㅋ 다 맛있어

• 8. ...
    '21.4.25 10:40 PM (14.1.xxx.67)

케익은 다 맛있어요.

• 9. ..
    '21.4.25 10:40 PM (14.47.xxx.152)

전 롤케잌파

파운드는 너무 퍽퍽해서 싫네요.

• 10. ..
    '21.4.25 10:41 PM (221.146.xxx.21)

저도 파운드만 먹었었는데 나이드니 롤케잌이 더 좋아요. 파리바게트 롤케잌이 생각보다 맛있더라구요.

• 11. ㅎㅎ
    '21.4.25 10:42 PM (59.6.xxx.181)

저도 롤케이크 좋아해요..살찔까봐 참지만 솔직히 진짜 맛있죠..조만간 사먹어야겠네요~~~~

• 12. 음..
    '21.4.25 10:44 PM (121.141.xxx.68)

빵은 사랑입니다~~

저도 롤케익 좋아하고 롤케익 먹을때 딸기랑 같이 먹으면 괜히 딸기롤케익 처럼 느껴져요.

앗~그리고 여러분~
    파바라 뚜레주르 가면 식빵같이 생긴 빵인데 사이사이 크림이 들어가 있는거 있죠?
    그거 사서 크림안에 딸기넣어서 먹으면
    진~~짜 맛있어요 ㅎㅎ

- 나 혼자만 살찌기 싫어서 염장지르는 아짐 -

• 13. 쓸개코
    '21.4.25 10:45 PM (222.101.xxx.166)

입맛이 자꾸 변합니다.
    저도 목멕히는 파운드파인데..
    언젠가 아산병원 지하 베이커리에서 카스테라를 먹었는데 촉촉하니 맛있는거에요.
    프렌차이즈 카스테라와는 비교가 안되었어요.
    그 병원 갈일이 없고.. 가끔 생각이 나요. ^^

• 14. ㅇㅇ
    '21.4.25 10:45 PM (58.123.xxx.142)

빵에 무슨 종류를 가립니까...
    빵은 어떤거든 다 맛있는거 아닙니까...

• 15. 요즘
    '21.4.25 10:47 PM (223.62.xxx.67)

요즘 파리바게트 빵들이 엄청 좋아졌어요.
    저도 얼마전에 빠바 롤케익 먹어보고 깜놀했어요

• 16. ..
    '21.4.25 10:49 PM (180.69.xxx.35)

롤케익이고 파운드고 카스테라고 그거 다 설탕맛이에유..ㅠㅠㅠ

• 17. 힝힝
    '21.4.25 10:49 PM (118.38.xxx.158)

내일의 나는 파운드케이크나 롤케이크중에 분명 하나 사먹고 있겠네.
    괜히 읽었어 ㅜㅜ

• 18. 원글님
    '21.4.25 10:58 PM (61.81.xxx.191)

롤케익을 우유에 찍어서 드셔보세요!ㅎ

• 19. 저는
    '21.4.25 11:04 PM (119.64.xxx.11)

아직 덜 나이들었는지
    아직도 롤케잌은 싫어요.
    선물 들어오면 바로 관리사무소에 갖다드리곤해요.
    안먹어서..
    파운드케이크가 좋아요.
    호두파운드보다 그냥 뭐 안들어간게 더 좋은데 울동네 빠바나 뚜레주르엔 호두파운드만 늘 있네요

• 20. ...
    '21.4.25 11:10 PM (221.151.xxx.109)

맛있죠
    살도 그만큼 불어납니다 ㅎㅎ

• 21. 꿀꿀꿀
    '21.4.25 11:15 PM (221.142.xxx.162)

먹을때 죄책감..먹고나서 속더룩함에 안먹은지 몇십년인데요..
    중학생때 학교매점에서 보름달 빵 먹던 기억이 나네요..
    그때는 맛도 맛이지만 우루루 친구들과 경쟁적으로 먹었는데
    늘 먹고나서 속이 더부룩해서..점심에 도시락을 못먹던ㅠㅠ 기억이.

댓글들 보니 안먹던이도 먹고 싶게 쓰셨네요!

• 22. ㅇㅇㅇ
    '21.4.25 11:18 PM (222.233.xxx.137)

저번에 파리바게트 롤케잌은 선물받으면 버리네어쩌네 글이 떠오르네요

저는 파리바게트 롤케잌 자주 사먹어요 아메리카노랑 아침으로 먹으면 맛있어요

• 23. 쓸개코님
    '21.4.25 11:23 PM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

아산병원 지하 베이커리가 베즐리 아닌가요?
    현대백화점엔 거의 입점해 있는걸로 알고 있는데
    거기 카스테라가 그리 맛있나요?
    다음주에 예약있는데 카스테라 먹어봐야겠네요

• 24. 82스파게티
    '21.4.25 11:41 PM (121.166.xxx.202)

아메리카노랑 함께 먹어서 맛나는 겁니다!

• 25. ...
    '21.4.25 11:41 PM (106.101.xxx.165)

원글님은 롤케익, 나는 꽈배기
    쳐다도 안 보던 꽈배기에 꽂히다니요...
    그나마 싼 꽈배기라서 원글님보다는 형편이 좀 낫다고 봐야하는 건가요? ㅠㅠ

• 26. 그래서
    '21.4.26 12:01 AM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

우리 엄마가 좋아했나
    난 아직도 감흥이 없는데

• 27. 파운드케잌
    '21.4.26 12:30 AM (14.35.xxx.21)

만들어보고 안 먹음.
    파운드가 밀가루,설탕,버터 일 파운드씩 섞는...이런 식이었던 듯

• 28. ...
    '21.4.26 12:47 AM (221.151.xxx.109)

모두 파운드 단위로 들어가서 파운드 케익이예요

• 29.
    '21.4.26 1:12 AM (116.127.xxx.173)

저는 왜케
    안먹던 팥빵이ㅜㅋㅋ 땡기냐

• 30. 0000
    '21.4.26 5:47 AM (58.78.xxx.153)

전 보름달빵을 못지나가겠어요.. 마트에서 꼭 ㅜㅜ 어릴때먹고 잊어버리고 살았는데.. 40대가되고 맛이기억나 사먹고나서부터... 꼭 한개씩 사와요ㅜㅜ

• 31. 맞아요
    '21.4.26 8:26 AM (223.62.xxx.15)

나이 드니 생전 쳐다도 안보던 롤케익 먹게되네요 ㅎㅎ

• 32. ..
    '21.4.26 8:44 AM (220.117.xxx.13)

보드랍잖아요. 음료랑 같이 먹으면 입에서 살살 녹아요.
    저는 떡이요. 떡볶이 먹어도 오뎅을 더 좋아했는데 요샌 떡도 맛있네요.

• 33. ~~
    '21.4.26 9:45 AM (61.72.xxx.67)

어릴때 롤케잌보다 요새가 더 다양하고 맛있어진것 같아요
    그리고 베이킹 해보시면.. 파운드보다는 롤케잌이 낫다 싶으실건데^^

• 34. ..
    '21.4.26 10:13 AM (218.52.xxx.71)

저도 대표적인 정직한 빵맛이라 생각하고 잘 먹어요ㅎㅎ
    잘라서 접시위에 담아놓으면 예쁘구요

• 35. 뚜쥬가 나아
    '21.4.26 10:52 AM (112.167.xxx.92)

롤케잌이 더 부드러워요 뚜쥬가
    케잌도 더 맛이 있고 초코조각케잌 먹는 낙이 큰데 돈이 저거해서 롤케잌으로 왔다갔다 먹고 있는 중

• 36. ㅋㅋㅋ
    '21.4.26 11:02 AM (1.232.xxx.102)

저도 넘 좋아해요 롤케잌 파운드케잌 뭐 다 좋아해요. 근데 한 번 만들어봤을 때 충격이란... 밀가루 설탕 버터가 저의 1:1:1 비율 ㅜㅜ 아니 서양사람들은 우째 이런걸 만들어서 사람 괴롭게 한대유 쩝

• 37. ㅇㅇㅇ
    '21.4.26 11:10 AM (175.113.xxx.60)

파운드케잌. 아.. 칼로리 장~~난 아닌뎅.ㅠ.ㅠ

• 38.
    '21.4.26 11:22 AM (61.80.xxx.232)

저는 파운드케익은 맛없고 롤케익 부드럽고 맛있어요

• 39. 어머
    '21.4.26 11:33 AM (211.206.xxx.52)

빵에 무슨 종류를 가리나요
    빵에 진심인 여자 여기있어요

• 40. 빵순이
    '21.4.26 1:07 PM (114.203.xxx.84)

원글님 Kiri 진한 크림치즈 롤케잌 아~~~하고
    드셔보세요
    모든 롤케잌은 전부 사랑입니다
    근데 요녀석은 그중에서 줄반장입니다~ㅎ

• 41.
    '21.4.26 1:55 PM (113.10.xxx.49) - 삭제된댓글

원래 20대부터 롤케잌 좋아했어요.
    입에 녹쟎아요~~~^^
    몽슈슈 롤케잌 좋아하구요.
    엠부티크 딸기들어간 생크림케잌도 입에서 살살 녹는 게 엄청나게시리 좋아해요.~ 대신 한조각 가격이 음..
    집식구 생일때마다 홀케잌으로 사서 정말 맛나게 먹었고
    제 생일도 이 케잌먹는걸로 기다리고 있었는데 그 큰 케잌겸 카페가 이번에 철거를 하네요.ㅠ.ㅠ
    전 파운드는 넘 퍽퍽하고 달아서 안 먹어요.
    미국 레시피는 더 달아서 정말 못 먹을 정도죠.

라떼에 롤이나 생크림케잌 먹으면 세상근심 다 잊고 행복해지는데 폐경이후 야금야금 찌네요. 전에는 전혀 안쪘는데 이거 먹으려고 빼고 또 먹고 이러고 살아요.

생크림 롤케잌 없는 세상은~ 너무 비참해요..

• 42. 지오니
    '21.4.26 3:28 PM (175.126.xxx.100)

롤케잌 싫어하는 1인입니다
    하지만 빠바 실키롤케잌!은 예외여요.
    그렇다고 다른 롤케익은 사지마요. 블루베리랑 여러가지 있잖아요. 그런 거 다 별루였어요.

• 43. 마카롱
    '21.4.26 3:59 PM (175.126.xxx.20)

요즘 마카롱 자주 사먹는데요..
    우리 엄마 때는 롤케잌이 마카롱 같이 맛있는 거였을까요? 어디 갈 때 항상 롤케이크 하나 사간다고 했었어요. 자게에도 선물로 롤케이크 하나 사가라는 댓글 보이면 순간 머리가 아파요 ...

• 44. 나 어떻해
    '21.4.26 4:54 PM (222.117.xxx.59)

아이들에게 톡 보냈어요
    빠바의 롤케익&카스테라 먹고 싶다구요

• 45. ㅇㅇ
    '21.4.26 6:14 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

버린다어쩐다는건
    간호사실에 보내는글아닌가요

간호사들 롤케잌 안좋아해요
    먹기 귀찮고

• 46. .......
    '21.4.26 6:49 PM (1.232.xxx.128) - 삭제된댓글

입맛이 바뀌었다기 보다는 일본 롤케잌이 대중화되면서 우리나라 롤케잌 수준이 급상승했죠.
    점점 우리나라 사람들 입맛이 일본이랑 비슷해지고 있는듯.

• 47. ..........
    '21.4.26 6:50 PM (1.232.xxx.128) - 삭제된댓글

입맛이 바뀌었다기 보다는 일본식 롤케잌이 대중화되면서 우리나라 롤케잌 수준이 급상승했죠.
    전반적으로 선호하는 맛자체가 일본이랑 비슷해지고 있어요.

• 48. ........
    '21.4.26 6:52 PM (1.232.xxx.128) - 삭제된댓글

입맛이 바뀌었다기 보다는 일본식 롤케잌이 대중화되면서 우리나라 롤케잌 수준이 급상승했죠.
    제과류 시장 자체가 일본이랑 비슷해지고 있달까요.

• 49. ........
    '21.4.26 6:55 PM (1.232.xxx.128)

맛이 바뀌었다기 보다는 일본식 롤케잌이 대중화되면서 우리나라 롤케잌 수준이 급상승했죠.
    더이상 예전의 그 달고 느끼하고 퍽퍽한 롤케잌이 아닌것..
    얼른 일본수준만큼 따라잡았으면 좋겠어요.

• 50. ..
    '21.4.26 8:36 PM (76.104.xxx.100) - 삭제된댓글

롤케잌 관심도 없었는데 예전 20대 초반 때 알게된 친구가 롤케익을 그렇게 좋아했어요. 이제 연락 끊겼지만.. 정작 전 정말 어렸을 때나 한 두 번 먹었나... 너무 달아서 못 먹었는데... 전 스타벅스에서 파는 레몬 파운드 케익 한 조각이 너무 맛있어요. 레몬 향을 너무 좋아해서요. 예전에 거기서 알바할 때 어쩌다 처음 맛을 보게 돼서 ... 알게 됐는데 알바 그만 둔 후로도 너무 맛있더라고요. 추억 보정이 된 거겠죠...? 요즘 한국 롤케익 맛있나봐요. 나중에 기회되면 먹어보고 싶네요.

• 51. 빠바
    '21.4.26 9:18 PM (125.189.xxx.41)

빵 맛없다 생각해서 오랫동안 안먹다가
    아랫집 공사 한다고 시끄럽게 할거라 미안하다고
    빠바 롤케익을 사왔더라고요..
    간만에 먹었는데 넘 부드럽고 안에 든 크림이
    넘 맛있어서 놀랬어요..
    그 뒤로 사먹고있어요 ㅎㅎ
    뭐 제일 많이 팔리는거라고 기네스 등재된 케익이라나
    것에 씌여있던 케익요..

• 52. 빠바
    '21.4.26 9:20 PM (125.189.xxx.41)

아 그게 실키 롤케익인가봐요..위 댓글보니요..

• 53.
    '21.4.27 1:24 AM (119.64.xxx.11)

내일 실키롤케익 사러 가야겠네요.
    제손으로 저 먹으려고 롤케익산적없는데