82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강다니엘 왜 저렇게 된거죠?

헉스 조회수 : 26,710
예전에 반짝반짝 빛이 나더니, 지금은

유진박처럼. 기운빠진 느낌.

살을 너무 빼서인지, 기운빠지고 우울해 보여요.

트와이스 지효? 랑 헤어진건가.

유엔빌리지 얻고, 고급차 타고 데이트 한다더니.

역시 사람이 잘나갈 때 겸손해야지, 신인이 유엔빌리지 숙소 어쩌고

하더니.

밑에 글처럼 솔로하기엔 그릇이 안되는듯.

다이어트 심하게 하는지 먹는 것도 며칠만에 먹는 사람같고.

어디하나 나사빠진 사람처럼 멍하고..

왜 저리 된거지...히키코모리 같아요

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.24 12:56 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 프로듀스때 생각하고 봤다가 읭? 싶어 그냥 안봤어요

• 2. 어디
    '21.4.24 1:04 PM (1.227.xxx.55)

나왔는데요?
    옥탑방 문제아들 나왔을 때 보니 똑같던데요.

• 3. ..
    '21.4.24 1:06 PM (223.62.xxx.244)

누구나 집에 있으면 저래요 아들 딸들 쉬는 날 안 저런가요?
    프듀하고 워너원 활동하면서 지친 것도 있을테고 보안 철저한 건물에 사는데 기자들이 숨어있다가 연애하는 거 다 찍히고 사람들 관심도 부담스럽겠져
    연예인 집순이 집돌이 엄청 많잖아요

• 4. ..
    '21.4.24 1:08 PM (118.35.xxx.151)

기획사대표라는데 게임에 빠져살고 한달동안 집밖에 안나가고 전화기 꺼놓는게 가능한가 싶어요
    가수 대표 둘다해내려면 엄청 바쁠텐데
    실질적으로 일하는 사람은 따로 있는지

• 5. 정말무매력
    '21.4.24 1:19 PM (124.49.xxx.61)

어떻게 떳는지....이해가안가요.
    지금 사는것고 빛이.안나보여요.. 행복해보이지도않구

• 6. ..
    '21.4.24 1:27 PM (223.62.xxx.85)

일인기획사는 직원 많아요
    강다니엘 정도면 최소 10명은 될테구요
    그 밝고 총기 있는 악뮤 수현이가 작년에 은퇴할거라는 말을 습관 처럼 했었다고 독립만세 라는 프로에서 말한던데..
    우리 같은 일반일도 힘든데 연예인은 훨씬 힘들겠져
    강다니엘은 생각 많다고 하니..
    유명 연예인만 코디하던 친구가 그랬어요
    연예인은 기승전 멘탈이라고

• 7. 근데
    '21.4.24 2:03 PM (121.135.xxx.24)

프듀 때도 무대에서만 완전 다른 사람이고 무대 밖에서는 허허 실실거렸어요. 저렇게 변한건 아니고
    달라진게 있다면 워낙 어렵게 살았어서 그런지 집에 대한 욕심이 생긴듯.

• 8. ..
    '21.4.24 2:05 PM (223.62.xxx.52)

그 프로 안봤는데 언플+푸쉬 받아 뜬 거 같은데여
    프로젝트 끝나서 그룹 조명빨, 센터빨 빠진거죠

1인 기획사라니 ...
    남은 팬덤 장사로 앨범수익은 많겠지만
    노래 연기 춤 다 그저 그렇던데....
    요즘 애들이 말하는 멍뭉미 ? 빼면
    뭐가 있는지 모르겠어요

• 9. 쩐주가
    '21.4.24 2:15 PM (1.229.xxx.169)

기획사 중국인지 홍콩인지 전주가 있어서 투자받고 실질적인 주인은 따로 있죠, 노래를 너무 못 하니 커버가 안돼요. 거기다 솔로 데뷔하며 열애설터지고. 연애하려거든 걸리질 말던가. 연차 몇 년 쌓이고 연애하면 팬들도 응원할것을.

• 10. ...
    '21.4.24 2:25 PM (210.117.xxx.45) - 삭제된댓글

쩐주가

'21.4.24 2:15 PM (1.229.xxx.169)

기획사 중국인지 홍콩인지 전주가 있어서 투자받고 실질적인 주인은 따로 있죠, 노래를 너무 못 하니 커버가 안돼요. 거기다 솔로 데뷔하며 열애설터지고. 연애하려거든 걸리질 말던가. 연차 몇 년 쌓이고 연애하면 팬들도 응원할것을.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

소송당한 전 기획사 사장 같네요

• 11. ...
    '21.4.24 2:28 PM (210.117.xxx.45) - 삭제된댓글

쩐주가

'21.4.24 2:15 PM (1.229.xxx.169)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

소송에서 완패한 소속사 lㅇㅁ 사장인 줄..

• 12. ...
    '21.4.24 2:28 PM (210.117.xxx.45) - 삭제된댓글

쩐주가

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

소송에서 완패한 소속사 ㅇㅁ 사장인 줄..

• 13. ...
    '21.4.24 2:36 PM (210.117.xxx.45) - 삭제된댓글

https://youtu.be/NRNCkBMTBy8

즐겁게 일하고 있네요

• 14. ...
    '21.4.24 2:45 PM (112.187.xxx.78)

중간에 공황장애 치료했다 들었어요.

연애나 좀 하게 냅두지. 참. 아이돌들 불쌍해요.

• 15. ..
    '21.4.24 2:56 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

소속사가 소송에서 완패한거 아닐걸요
    전소속사측에서 새로운 증거 떴다고 발표하고 그이후에 합의한걸로 기억해요

• 16. ooo
    '21.4.24 2:59 PM (221.140.xxx.14)

외모로 인기얻어 뜬 아이돌이 돈 맛을 알아 좋은 집과 차도 얻고 연애도 하지만.. 끼가 없어서 하는것마다 망이잖아요

• 17. ㅇㅇ
    '21.4.24 3:01 PM (123.254.xxx.48)

열애설이 너무 일찍 터졌어요.
    그리고 그룹에 더 잘 어울리는것 같아요
    그룹에 있어야 더 반짝반짝 빛나는 느낌

• 18. ...
    '21.4.24 3:14 PM (210.117.xxx.45) - 삭제된댓글

https://www.yna.co.kr/view/AKR20190927023251005?input=1195m

재판부는 강다니엘의 손을 들었다. 5월 10일 서울중앙지방법원 민사 제51부는 강다니엘이 LM을 상대로 제기한 전속계약 효력정지 가처분 신청을 전부 인용했다. 이에 그는 독자적 활동을 할 수 있게 됐다.

LM은 “이번 결정의 부당함에 대해 끝까지 대응할 것”이라며 이의 신청을 제기했다. 6월 26일 LM 측은 공동사업계약에 대해 “일부분에서 권리 양도를 비춰볼 수 있는 표현이 있지만, 전체 서류를 보면 투자계약에 가깝다”라며 “가처분 신청 절차가 없어도 강다니엘은 연예 활동을 할 수 있다. LM은 커넥트엔터테인먼트와의 활동을 모색할 것”이라고 말했다. 또한 “가처분 신청이 인용되면 매니지먼트로서 오래 쌓아온 명예가 무너지는 회복 불가 상태다”라며 “현재 손해가 크고, 정확한 손해배상액을 받기가 불가능하다”고 호소했다.

그러나 서울중앙지방법원 제51민사부는 LM의 가처분 이의신청을 받아들이지 않고, 5월 10일자 ‘전속계약 효력정지 가처분 신청 인용 결정’을 그대로 인가했다. 현재 LM은 “가처분인가 결정에 불복하며 항고를 통해 상급심의 판단을 받겠다”고 밝혔다.

-----

마지막은 한국연예매니지먼트협회 중재로 합의하고 소송을 취하했던 것이지
    전소속사측에서 새로운 증거 떴다고 발표하고 그이후에 합의한 건 아닙니다

• 19. ...
    '21.4.24 3:21 PM (210.117.xxx.45) - 삭제된댓글

http://www.yna.co.kr/view/AKR20190927023251005?input=1195m

재판부는 강다니엘의 손을 들었다. 5월 10일 서울중앙지방법원 민사 제51부는 강다니엘이 LM을 상대로 제기한 전속계약 효력정지 가처분 신청을 전부 인용했다. 이에 그는 독자적 활동을 할 수 있게 됐다.

LM은 “이번 결정의 부당함에 대해 끝까지 대응할 것”이라며 이의 신청을 제기했다. 6월 26일 LM 측은 공동사업계약에 대해 “일부분에서 권리 양도를 비춰볼 수 있는 표현이 있지만, 전체 서류를 보면 투자계약에 가깝다”라며 “가처분 신청 절차가 없어도 강다니엘은 연예 활동을 할 수 있다. LM은 커넥트엔터테인먼트와의 활동을 모색할 것”이라고 말했다. 또한 “가처분 신청이 인용되면 매니지먼트로서 오래 쌓아온 명예가 무너지는 회복 불가 상태다”라며 “현재 손해가 크고, 정확한 손해배상액을 받기가 불가능하다”고 호소했다.

그러나 서울중앙지방법원 제51민사부는 LM의 가처분 이의신청을 받아들이지 않고, 5월 10일자 ‘전속계약 효력정지 가처분 신청 인용 결정’을 그대로 인가했다. 현재 LM은 “가처분인가 결정에 불복하며 항고를 통해 상급심의 판단을 받겠다”고 밝혔다.

-----

마지막은 한국연예매니지먼트협회 중재로 합의하고 소송을 취하했던 것이지
    전소속사측에서 새로운 증거 떴다고 발표하고 그이후에 합의한 게 아니에요
    결과는 상관없이 언플만 기억하니 진짜 문제네요

• 20. ....
    '21.4.24 3:52 PM (122.32.xxx.31)

프듀 한번도 안봐서 그런가.. 음악방송보면 쟤가 1위라고?
    그 생각밖에 안들어요
    솔직히 노래연습 해야되지 않나요? 하기사 연습해도 한계가 있는게 노래라...

• 21. ..
    '21.4.24 3:53 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

제가 말한건 저판결 이후 항소했고 그이후에 발생한 일이예요
    첫재판에서 이긴것만 기억하고 그기사만 가져오니 그런줄 아는거죠

• 22. 어제
    '21.4.24 3:59 PM (122.35.xxx.41)

보면서 저도 비슷하게 느꼈네요. 아직 가수든 뭐든 입지도 제대로 다지지 못한 것 같은데, 이미 성공의 단물을 다 마신 사람처럼...

갑작스러운 인기와 쏟아들어져오는 돈에 중심을 못잡았나 싶어요. 주변에 괜찮은 어른들이 없는듯.

• 23. ...
    '21.4.24 4:13 PM (210.117.xxx.45) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/entertain/article/629/0000000033

한국연예매니지먼트협회(이하 연매협)는 27일 "강다니엘과 전 소속사 LM 엔터테인먼트(이하 LM)의 전속계약 해지 및 기타 분쟁에 관련해 분쟁 양 당사자들이 연매협의 조정을 통해 양 당사 간의 합의가 성립해 전속계약 분쟁이 종료됐다"고 알렸다.

분쟁은 2019년 9월 27일을 기준으로 강다니엘이 서울중앙지방법원에 제기한 전속계약 효력정지 가처분 신청 및 본안 소송을 취하하고 LM은 서울고등법원에 (항고) 제기한 가처분 이의신청을 취하하며, 이와 동시에 양 당사자의 전속계약은 해지되는 것으로 종결됐다.

저 판결 이후 이렇게 종결되었다구요
    소송 중인 기획사가 하는 말들을 얼마나 신뢰하는가는
    본인 의지에 달린 거지만
    증거도 없이 왜곡하면 안 되죠

• 24. ...
    '21.4.24 4:18 PM (210.117.xxx.45) - 삭제된댓글

집돌이 본인이 행복하다는데
    왜들 그러세요?

• 25. ..
    '21.4.24 4:31 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

그러니까 소속사가 완패한게 아니라 합의로 끝난거잖아요
    왜 완패했다고 하고다니고 아니라고 하는 댓에 물고 늘어져요
    그리고 합의전에 전소속사가 새로운 증거 찾았다는 기사도 떴었어요
    내가 팬도 아니고 오래된 일이라 기사찾기가 귀찮으니 적극적이신분이 찾아보먼 나올거예요

• 26. fkki
    '21.4.24 4:37 PM (58.230.xxx.177)

무대에서는 펄펄 날던데 무슨 집에서 쉬는거 가지고 이러쿵저러쿵
    활기차고 반짝거리고 그런건 무대나보세요
    힘들게 일하고 집에서 쉬는거보면서 힘없다고 까는게 더 웃기지않나요?

• 27. 본인은
    '21.4.24 7:19 PM (125.186.xxx.54) - 삭제된댓글

행복하다는데 반응이 냉소적이네요
    근데 저런게 맞지 않나 생각도 드네요 집에서조차 뭘 열심히 하고 이것저것 잘하는 모습 보여주려고 하고...오히려 그런게 숨막히죠
    집에 있을때 게임하고 배달 음식 사먹고 그게 진짜 일상인듯
    근데 그게 화려한 센터였던 강다니엘이라 좀 당황스럽긴 했네요
    그런 어마어마한 인기는 아무나 있는 기회가 아닐텐데
    본인 추스리고 지내는데 많은 시간을 보내는 느낌이
    멘탈 강하고 독한 연예인은 아닌가 봐요

• 28.
    '21.4.24 8:14 PM (125.176.xxx.65)

말않아서 재방봤는데
    잘 지내던데요
    열애설 너무 바보같았음 ㅠㅠ

• 29. 이상한게
    '21.4.24 8:26 PM (39.120.xxx.104)

강다니엘 데려고고 싶은 소속사에서 언플하나 싶을 정도로 별로라는 글이 올라오네요..춤도 잘 추고 순둥이애기같은 얼굴도 그대로고 소속사의 꼭두각시가 아닌 아티스트로 잘 성장하길 기원합니다^^

• 30. ..
    '21.4.24 8:36 PM (223.38.xxx.61)

노래 들어보면 본인이 세련되고 절제된 스타일의 팝음악을 좋아하는거 같던데 그렇게 대중적이진 않겠는데 싶던데요

• 31. 내가아는다니엘
    '21.4.24 8:39 PM (218.38.xxx.12)

지붕뚫고 하이킥의 최다니엘은 뭐하고 지내나....

• 32. ......
    '21.4.24 9:06 PM (125.180.xxx.131)

정말 좋아했었는데 중국잠바 입은것보니 이미지상실이네요

• 33. ...
    '21.4.24 9:17 PM (210.117.xxx.45) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    셀린느 점퍼예요
    브랜드 자체는 프랑스
    물론 여느 제품처럼 중국이나 이태리에서 생산

까기 위한 까라도
    뭘 알고 까야죠

• 34. ㅋㅋㅋ
    '21.4.24 9:31 PM (115.139.xxx.86)

중국잠바...

• 35. ...
    '21.4.24 10:02 PM (112.170.xxx.30)

노래 연습이나 하지

• 36. ...
    '21.4.24 10:49 PM (117.111.xxx.47)

생글생글 잘 웃고 보기 좋던데 왜 이렇게 악담을 하는지 모르겠네요

• 37.
    '21.4.24 11:06 PM (175.118.xxx.204)

만만해보이는 대상 찾고있나봐요.

뭐가 그리 불편하던가요?
    나혼자산다 봤는데
    아쉽긴 해도
    불편해서 비난받을 정도는 절대 아니던데 말이죠.

강나니엘
    좀 더 강인해져야겠어요!

• 38. ...
    '21.4.25 12:20 AM (123.215.xxx.146)

오늘낮에 채널돌리다 재방봤는데
    전혀 아무이상 없던데 왤케 까는지?
    아줌마들 중에도 집순이들 많잖아요
    전 오히려 나혼산 나와서 뭔 뮤비라도 찍듯이 짜여진듯한 설정에 차려입은 옷과 메이크업으로 일관하는 출연자들이 더 재미없고 재수없던데 ㅋ

• 39. ??
    '21.4.25 1:06 AM (14.51.xxx.245)

나혼산 프로그램이 원래 집에서 혼자 사는 일상을 보여주는 것 아닌가요? 어제 보니 연예인도 우리랑 똑같네 하며 좀 심심하기는 했지만 귀엽게 잘 봤어요. 일부러 설정하고 연예인들 끼리 친목하는 것 보다는 훨씬 편하게 볼 수 있어 좋더구만

• 40. ..
    '21.4.25 1:42 AM (58.237.xxx.249)

제목보고 어떻게 된 줄 알고 깜짝 놀랐네요. 그냥 꾸밈없고 자연스럽고 데뷔초 찍은 리얼리티랑 비슷하던데..
    님 글 거의 악플러 수준이예요.

• 41. ..
    '21.4.25 1:57 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

헐.. 뭐가 문제라는 건지
    깨방정 떨어야만 정상인건가;;;

• 42. 귀엽던데
    '21.4.25 2:50 AM (182.209.xxx.176)

하얗고 귀엽고 옷발도 잘 받고.
    잘 먹고 잘자고 고양이도 잘 키우고
    뭐가 문제죠? ㅎㅎ
    예전 살던 집보다 차원이 달라져서 집에 있는데 행복하다 라고 하는거 보니 솔직하고 진솔해보이고 잘되니 좋고 계속 잘됐으면 하는 마음 들던데. 암튼 꾸밈없어서 편안하게 시청했어요.

• 43. ..
    '21.4.25 2:55 AM (61.254.xxx.115)

혼자살면서 막걸리담는것보단 나오요 편해보이던데요

• 44. 아..
    '21.4.25 4:17 AM (123.214.xxx.172) - 삭제된댓글

아니 원글님 지금 빨리 거울앞으로 가보세요.
    본인과 강다니엘과 비교해보시고 다시 말씀해 주시겠어요?
    저요?
    저 지금 거울 보고 왠 노숙자가 집에 있나?
    싶어서 깜짝 놀랐습니다.
    강다니엘 저정도면 양반아닌가요?
    체크무늬 바지도 멋있어서 감동했습니다.
    제가 똑같은거 입고있는데 진짜...
    그냥 노숙자삘 나거든요.ㅜㅜ
    우울하네요.
    (강다니엘 팬 아닙니다. 별로 제취향 아닙니다.)

• 45. 아..
    '21.4.25 4:18 AM (123.214.xxx.172) - 삭제된댓글

본인과 강다니엘과 비교해보시고 다시 말씀해 주시겠어요?
    저요?
    강다니엘 집에서 저정도면 양반아닌가요?
    체크무늬 바지도 멋있어서 감동했습니다.
    제가 똑같은거 입고있는데 진짜...
    그냥 노숙자삘 나거든요.ㅜㅜ
    우울하네요.
    (강다니엘 팬 아닙니다. 별로 제취향 아닙니다.)

• 46. 아..
    '21.4.25 4:19 AM (123.214.xxx.172)

저요?
    강다니엘 집에서 저정도면 양반아닌가요?
    괜히 거울 봤더니 우울하네요.
    (강다니엘 팬 아닙니다. 별로 제취향 아닙니다)

암튼 원글님땜에 우울해서 맥주한캔 땁니다.
    또 살찌겠네요.
    책임지세욧 원글님.ㅜㅜ

• 47. ..
    '21.4.25 7:25 AM (124.50.xxx.42)

원래 저랬던거 같은데
    데뷔초에 다른 예능에서도 비슷한 잠만자는 집돌이였어요

• 48.
    '21.4.25 8:27 AM (36.39.xxx.147) - 삭제된댓글

강다니엘이 어떻게 됐는데요
    원글님 강다니엘 보다 돈 많아요? 젊어요?
    열심히 살고 있는 사람한테 이런글 부끄럽지 않아요?

• 49. 비타민
    '21.4.25 9:09 AM (121.88.xxx.22)

지금도 잘 나가는 구만 ㅎㅎㅎㅎ

• 50. ...
    '21.4.25 10:43 AM (118.235.xxx.149)

실실거리며 웃는게 비호감이에요