82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실화탐사대 보시나요?

.... 조회수 : 14,350
강남전원주택단지라 하는데..
집지으려 하는데
돈요구하고 갑질이 정말 대단하네요

전직장관이 그런다는데
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열불
    '21.4.17 9:11 PM (218.232.xxx.78) - 삭제된댓글

터지네요.
    누군가요?
    82쿡 탐정님~~~~~~

• 2.
    '21.4.17 9:13 PM (121.162.xxx.144) - 삭제된댓글

진대제 같은데요

• 3. 저도
    '21.4.17 9:13 PM (117.111.xxx.29)

정통부장관은 ss그룹 출신아닌가요?

• 4. ..
    '21.4.17 9:14 PM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

와...

도대체 저 전직 장관과 재벌집이 어딘가요?

• 5. 어이없어요
    '21.4.17 9:14 PM (175.112.xxx.80)

전직 장관이고 재벌이라는제 양아치네요

• 6. 그자
    '21.4.17 9:14 PM (121.162.xxx.144) - 삭제된댓글

2003~2006 정통부장관 진대제

• 7. 돈이
    '21.4.17 9:15 PM (211.48.xxx.170)

문제가 아니라 자기 집 조망 가릴까봐 그런가 봐요.

• 8. ...
    '21.4.17 9:16 PM (218.234.xxx.52) - 삭제된댓글

와 정말 막장도 이런막장이 ...
    입쩍벌어지네요

• 9. ...
    '21.4.17 9:16 PM (122.38.xxx.110)

방금 돌렸는데 애 집을 못짓게 하는거예요?

• 10.
    '21.4.17 9:17 PM (175.125.xxx.10)

저도 찾아봤어요.
    진ㄷㅈ 생각났어요.

• 11. 그냥이
    '21.4.17 9:18 PM (124.51.xxx.115)

조망권땜에 저 ㅈㄹ인듯

• 12. 대기업
    '21.4.17 9:19 PM (218.232.xxx.78) - 삭제된댓글

어딘가요?

• 13. ...
    '21.4.17 9:20 PM (218.234.xxx.52) - 삭제된댓글

재벌 마누라라는데.. 트럭이 후진하는데 드러눕고 막장이네요

• 14. 욕나오네
    '21.4.17 9:20 PM (175.126.xxx.190)

전직 장관이라는 xx가 양아치짓을 대놓고 하네. 더러운 쓰레기같은 인간들

• 15. 초록솜사탕
    '21.4.17 9:21 PM (119.67.xxx.192)

돈주고 매수한 아줌마인 줄 알았는데..장관 부인...

• 16. 진대제
    '21.4.17 9:22 PM (175.117.xxx.127)

나경원캠프에 었던~ 부끄러움도 모르는

• 17. 전장관 유세가
    '21.4.17 9:22 PM (112.186.xxx.86)

그렇게 대단한지 처음알았네요.
    지네집 전망가린다고 저런 쓰레기짓을...

대단한 변호사 사서 손해배상 다 청구 받고 집 잘짓기를....

• 18. ...
    '21.4.17 9:23 PM (112.164.xxx.231)

천박하다 천박하다 저리 천박할 수가.
    저런 사람들이 이 사회의 지도층이었다는게 수치스럽네요.

• 19. 으싸쌰
    '21.4.17 9:24 PM (218.55.xxx.109)

나무위키에는 벌뻐 올라왔네요

• 20. ..
    '21.4.17 9:26 PM (218.234.xxx.52)

와 진짜 기가막혀서..

검색하니 ㅈㄷㅈ 맞을듯

현 뭔 인베스트먼트 ceo로 되있고 블록체인 뭐 어쩌고던데..
    인베이스먼트가 어떤 회사인지 아시죠? 클라스가 대단

이번 인베스트 종류별 주식펌핑 장난아닌데

• 21. 재벌은
    '21.4.17 9:26 PM (14.55.xxx.44)

누구냐? 불매하려구요

• 22. ㅎㅎㅎ
    '21.4.17 9:27 PM (175.223.xxx.187) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0003942656?sid=101

3년전 기사인데 말미에 장관이름이 나와있네요 ㅎㅎ

• 23. ..
    '21.4.17 9:31 PM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

재벌은 ㅅ ㅅ 이래요
    진대제 나경원 선거 캠프
    지금 국짐쪽이네요

• 24. ㅇㅇ
    '21.4.17 9:31 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

전직 정보통신부 장관 치니 바로 나오네요
    대기업은 어딘가요?
    참 대단하네요~~~~~~

• 25. ㅈㄷㅈ
    '21.4.17 9:31 PM (122.36.xxx.72)

열린 우리당 으로 국회의원

• 26. 재벌
    '21.4.17 9:32 PM (14.55.xxx.44)

ㅅㅅ이 어디예요?

• 27. 하하하
    '21.4.17 9:34 PM (175.223.xxx.187) - 삭제된댓글

저기 주민들 합심했다해서
    다른 기사도 찾아봤어요
    유명인들 많이 사네요

https://m.skyedaily.com/news_view.html?ID=75892

• 28. ㅇㅇ
    '21.4.17 9:37 PM (117.111.xxx.151)

삼성 출신으로
    노무현 때 장관이었네요

• 29. 호이
    '21.4.17 9:38 PM (123.213.xxx.22)

재벌집 아직 검색 안되네요. 아내가 저정도면….와~ 경찰도 자기일 안하는 거 보니 우리나라 진짜 후진국. 강남이 저정도면 다른데는 서민은 법의 보호도 못받는 하류계층이네요.

• 30. ...
    '21.4.17 9:39 PM (218.234.xxx.52) - 삭제된댓글

ㄴ윗기사 마을 구성원 보더니 남편이 꼴통들 다사는 동내라고

• 31.
    '21.4.17 9:39 PM (117.111.xxx.29)

최근 나경원캠프에 합류하기도 했죠

• 32. ..
    '21.4.17 9:41 PM (211.58.xxx.158)

정통부 장관 삼성 출신 이건희가 추천
    다른 총수들도 동의했던 사람이라는데

• 33. 00
    '21.4.17 9:49 PM (175.117.xxx.46)

노무현 때 장관이었답니다
    전장관이었다는데 참

• 34. 천박한 것들
    '21.4.17 9:52 PM (221.150.xxx.179)

진대제는 얼마전 나경원캠프에 합류했었고
    대기업 부인이란사람도 그렇고
    토나올듯 천박한 인간계네요
    상위1% 가 사는 강남 전원마을
    좀 이해 되네요
    태영호를 오세훈을 8,90%로 뽑아준 인간들의 민낯

• 35. 정말
    '21.4.17 9:53 PM (218.232.xxx.78) - 삭제된댓글

인간계가 아닌거죠? 이정도면?
    무섭네요.
    내인생 한번도 연이 없을 사람이라 고맙네요~~^^

• 36. 진대제나경원jpg
    '21.4.17 9:57 PM (39.125.xxx.27)

https://m.etnews.com/20210208000213?obj=Tzo4OiJzdGRDbGFzcyI6Mjp7czo3OiJyZWZlcm...

• 37. ..
    '21.4.17 10:11 PM (211.58.xxx.5)

대기업도 궁금하네요..
    진짜 방송 보는 내내 욕이 자동으로..

• 38. 다른얘기
    '21.4.17 10:12 PM (125.177.xxx.70)

장관부인인지 재벌부인인지 우와 말투며 행동이며
    차앞에 드러눕고
    부자고 장관부인이고 다소용없네요

• 39. 강남
    '21.4.17 10:13 PM (114.205.xxx.41)

저런 이웃들이 살고있다면 강남 너무 후지네요.
    강남인에서 그들끼리 어울려 모여살기 바랍니다.

• 40. 보는
    '21.4.17 10:15 PM (49.196.xxx.14)

보는 내가 다 부끄럽다

• 41. 이거
    '21.4.17 10:17 PM (116.43.xxx.160) - 삭제된댓글

난리난지 꽤 됐던걸로 아는데 아직도 이러고 있나봐요?
    그 집 지으려는 사람 딸이라면서 부모님이 평생 모은 돈으로 어쩌고 하는 글이 올라와서 안됐다 했었는데
    알고보니 그 집 지으려는 쪽도 꼬롬했던..
    보통의 경우라면 조망권 망가지고 마당 못나가게 돼도 그냥 당하고 마는건데 ㅈㄷㅈ라서 ㅋㅋ
    지들끼리 싸우든가말든가 하고 관심 껐던 기억이 나네요

• 42. ....
    '21.4.17 10:19 PM (121.145.xxx.209)

사람 사서 쓰나했더니 몸소 길거리 드러눕고 댓거리 해대고 보는사람이 다 황송할지경이네

• 43. 상위1% 강남
    '21.4.17 10:23 PM (221.150.xxx.179)

그래도 우리보단 나은 사람들인줄 알았는데
    천박 천박 천박하기가 헐입디다 ;;;;;;;;;;;

• 44. ....
    '21.4.17 10:43 PM (125.178.xxx.52)

재벌집 한끼줍소에 나왔답니다
    사람이 돈 있고 빽 있는데도
    하는 짓거리 진짜 천박하고 없어보이더라고요.
    일단 전 우리 식구들부터 이 회사 관련 불매 갑니다
    방송 시청 이후 토할 거 같고 울렁거림

한끼줍쇼 다시보기나 해봐야겠네요
    ㅁㅊ ㅆㄱㄷ

• 45. ...
    '21.4.17 11:06 PM (59.17.xxx.172)

저도 사람 사서 그런일 시키나 했어요...
    악마들이 이곳 저곳 득실거리네요

• 46. 못사는 동네
    '21.4.17 11:25 PM (110.12.xxx.4)

천박하다고 하더니

• 47. 나와보세요
    '21.4.18 12:45 AM (180.70.xxx.42)

못사는동네 부자동네 번갈아 살아봤는데하며 비교하는 글 주기적으로 올라오던데 찐부자 경험 못해본 사람들 글이었군요.

• 48. 강남
    '21.4.18 5:21 AM (223.38.xxx.222)

사람들 평상시에는 온화하고 매너 있는거 맞아요
    근데 본인 이익관련, 아이관련되면
    무섭고 천박하게 돌변해요 대부분 .
    길바닥에서 욕지거리하거나
    머리 쥐어뜯고 싸우는것도 마다하지않음
    웬간한 사람들은 감당 못함
    20년 강북 주택가에 살다가
    20년 넘게 강남거주하면서 느낀점

• 49. ㅠㅠ
    '21.4.18 6:56 AM (59.10.xxx.178)

정말 보는데 조선족 알바 썼나보다.... 했는데
    전장관 부인이 직접 !!
    그나저나 대기업은 어디기에 특정해주지 않을까요..
    상위 1%가 저렇군요.. 친근하다햐야할까

• 50. 변절인지
    '21.4.18 8:15 AM (180.68.xxx.158)

원래 그런 ㄴ인지,
    인생 참 후지게 살고있네요.
    다 늙어서 나경원 서울시장 캠프 고문한다니,얼척이 없더니,
    추접스럽기가 삼류양아치 수준...ㅉㅉ

• 51. .......
    '21.4.18 10:50 AM (27.117.xxx.22) - 삭제된댓글

실제 땅 기부하셨다는 원주민 분들은 말씀도 조용조용..
    자기네 땅 자기네가 짓는 건데 우리가 뭐라 그러냐
    데모하거나 지랄 하거나ㅋ; 우린 참석 안 한다고 하시는데
    그분들 입장에선 장관집이나 재벌집이나
    나중에 굴러들어온 것들이 꼴갑떠는 거죠 뭐.

암튼, 장관 옆집 재벌집이 어딘지도 꼭 알려져서
    우리도 할 수 있는 액션을 해야겠어요!

• 52. .....
    '21.4.18 10:54 AM (27.117.xxx.22) - 삭제된댓글

실제 땅 기부하셨다는 원주민 분들은 말씀도 조용조용..
    자기네 땅 자기네가 짓는 건데 우리가 뭐라 그러냐
    데모하거나 지랄하거나ㅋ; 우린 참석 안 한다고 하시는데
    그분들 입장에선 장관집이나 재벌집이나
    나중에 굴러들어온 것들이 꼴값 떠는 거죠 뭐.

암튼.. 장관 옆집 재벌집이 어느 회산지 빨리 알려져서
    우리도 할 수 있는 액션을 빨리 해야겠어요!

• 53. 갑질 두사람
    '21.4.18 11:56 AM (119.204.xxx.36) - 삭제된댓글

전직 장관은 진대제
    재벌총수는 KG 그룹 곽재선회장과 부인 김영란 - kfc 와 할리스 운영

• 54. ....
    '21.4.18 1:03 PM (221.166.xxx.175)

https://m.skyedaily.com/news_view.html?ID=75892

유명한 분 많이 사시네요?
    진전장관은 2017년 매입이라고 나오는데 이분도 12억 내시고 입주하신건지?

• 55.
    '21.4.18 6:16 PM (221.143.xxx.37)

지금은 후회할까요?
    보는 우리들은 부끄럽던데

• 56. ㅋㅋ
    '21.4.18 6:30 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

진대제가 운영하는 사모펀드는 불매할수 없으니 아쉽네요
    포트폴리오 회사들도 거의 b2b라 불매할수가 없네그려(두산솔루스 등)
    재벌집은 어딘가요? 아직도 네티즌수사대가 못찾아낸거??

• 57. 서희건설?
    '21.4.18 6:37 PM (112.155.xxx.106)

링크된 신문 보니 서희건설도 매입을 추진중이라고 적혀 있네요.
    진대제가 건물 올릴때와 비슷한 무렵에 매입한거 같은데요?

• 58. ...
    '21.4.21 5:40 PM (152.99.xxx.167)

부인 이름이 김혜경이네요 우연의 일치..