82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서예지 스페인어 실력

.. 조회수 : 30,533

영어로 I am 을 I is로 쓰는 실력.
이 실력으로 스페인의 서울대에 입학하셨다네요.
나은이 스페인어 실력이 더 낫다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학력위조
    '21.4.14 10:22 PM (217.149.xxx.14)

https://theqoo.net/hot/1935459840

• 2. ..
    '21.4.14 10:29 PM (222.104.xxx.175)

아형 보니 눈도 깜작 안하고
    거짓말을 하네요
    서장훈이 스페인에서 대학다녔나니
    응~~~이라고

• 3. 솔직히
    '21.4.14 10:38 PM (182.211.xxx.17)

아형에서 스페인어 잠깐 한것도 엄청 어설프다고 생각했음요

• 4. 스페인
    '21.4.14 10:44 PM (122.35.xxx.41)

최고대학 붙었다는 얘긴 왜 해가지구ㅋㅋ

• 5. 근데
    '21.4.14 10:45 PM (122.35.xxx.41) - 삭제된댓글

궁금하네요. 진짜 실력이 어떤건지. 왜 영문과 나와도 영어잘못할수있잖아요. 그런건지...
    스페인어 1도 모르지만 상당히 어려울 것 같은데...

• 6. ㄴㄴ
    '21.4.14 10:46 PM (185.209.xxx.142) - 삭제된댓글

좀 이상하긴 했어요
    스페인 유학했다는데 대학 졸업했단 소리는 없고
    그러면서 유학파요?
    정규교육도 그 나라에서 안 받았는데 무슨 유학파예요
    재벌가 자식들이나 좀 사는 집에서 고등졸업이후 곧장 미국 명문대 보내는 경우라면 몰라도
    그렇지 않은 한 한국에서 대학나오고 학벌 쌓을텐데
    아마 한국에서 대학 못 가서 스페인 보냈나 본데
    한국에서 못 가는 대학 스페인에서인들 가겠어요?
    모국어로도 못하는 걸 외국어로요?

• 7. ㅋㅋ
    '21.4.14 10:52 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

서예지 스페인어 별로라 했다가 봉변 당한분
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1411&b=bullpen&id=202104140053625708&sele...

• 8. ㆍㆍㆍ
    '21.4.14 10:57 PM (180.70.xxx.49)

이순재할배한테 꽃할배하기전인가 스페인어 갈켜줬댔나 암튼 엄청 잘 보였던데. 이순재가 선물도 사다줬댔나?

• 9. 88
    '21.4.14 11:19 PM (223.62.xxx.210)

그런 애들일수록 자기 실속은 장난 아니게 챙겨요,
    이순재 같은 영향력 있는 윗사람에겐 알랑방구-
    자기 커리어 = 본인 커리어가 될 스탭들에겐
    막 대하고 몸종마냥 부리고.... 모태미녀도 아니면서
    모태미녀인척....... 고루고루 갖췄더라구요.
    학폭에 조종에 스텝부려먹기.. 학력위조에.....
    대단해요

• 10. ...........
    '21.4.15 12:56 AM (175.112.xxx.57)

스페인어 못하는 일반인이 들어도 갑자기 몇마디 외워서 나온 수준이란 느낌.
    나중에 해석보니 그 간단한 말을 어찌나 힘겹고 느리게 말하는지....

• 11. ㅇㅇ
    '21.4.15 1:06 AM (175.207.xxx.116)

알고서 아형 보니까
    스페인 가게 된 이야기 할 때
    뭔가 부자연스러워 보여요

• 12. ..
    '21.4.15 1:07 AM (61.254.xxx.115)

아는형님보면 대학갔어? 이런얘기나오면 입을 물고 응응 거리고 자신없게 대답해요 거짓말 티남.

• 13. 세번이나
    '21.4.15 1:37 AM (121.179.xxx.201) - 삭제된댓글

대답은 응을 세상에 세번이나 했어요.
    저런건 어디서 타고날까요 배우고파요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.4.15 3:15 AM (223.39.xxx.14) - 삭제된댓글

몇년전에 서예지 스페인어로 언플 엄청할 때
    여기서였나 스페인어 기초수준도 못된다고 말했다가 열폭종자 취급받음
    정준영 영국영어로 언플할때도 영국영어 아니고 코미디쇼에서 포쉬 흉내내는듯한 우스운 억양에 영어실력도 개판이라고 말했지만 다들 또 열폭 취급
    이 사람들 말고 외국어 잘하는걸로 지적인 이미지 내세워 돈 버는 방송인들 보면 다른 의미로 사기급인 사람 여럿임
    사실을 말해줘도 사람들은 발음은 안중요해 문법은 안중요해 이런다니까요

• 15. 스페인
    '21.4.15 9:22 AM (118.221.xxx.165)

스페인에 사과 해야 할듯 하네요 ㅜㅜ

• 16. 사기
    '21.4.15 10:18 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

한국 고교졸업후 스페인대학으로 유학갔다면서 보여주는 사진은
    외국분수대앞에서 찍은 초딩때 사진.. 완전 사기네요.
    스페인어도 어쩜저리 어색하고 부자연스러운지 지도 민망한지 웃고 넘기네요

• 17. 00
    '21.4.15 10:47 AM (67.183.xxx.253)

아는형님 나왔을때 잘 보시면 스페인에서 대학나왔냐는 패널들 질문에 서예지가 '응'이라고 아주 짧게 대답하고 곧바로 화제를 다른데로 옮겨요. 응하고 대답했을때 목소리도 살짝 기어들어가듯 자신이 없는 목소리구요. 거짓말할때 모습이네요