82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 부모님들 드디어 돌아서셨습니다

강남끄트머리 조회수 : 23,397
어제 친정식구들과 같이 식사했습니다.
친정식구들은 부모님들을 제외하면 다~ 민주당 지지합니다.
저희 부모님들은 친정아빠가 공무원 출신이셔서 평생 국민의힘당을 지지하신분이세요.
연세가 80대이시니 60년을 민자당, 새누리당, 자한당등 그 세력을 쭉~ 지지하셨죠.
친정아빠는 특히나 태극기부대 마냥 자식들에게 말도 안되는 카톡 퍼나르셨었고요.
그랬던분들이 드디어 변하셨습니다. 코로나가 진짜 결정적인 역할을 한거 같아요.
전세계 특히 미국의 사망자가 많은거 보시고,
그리고 최근에는 아버지 지인 아니 후배가 코로나로 사망하셨다는 소식을 들으시고 이번 선거는 기호 1번 뽑으시겠다고 어제 말씀하시더라구요.
저희 형제들은 물론 이미 사전투표 다~ 마쳤구요.
부모님들은 7일날 투표하실거고 당신들 이제 남은 시간은 보나스라며 자식들이 원하는대로 투표하시겠답니다.
정말 눈물 날뻔했습니다. 그렇게 완고하셨던분이 돌아서시다니.
코로나가 새로운 세상을 만드는거 같습니다.
전 정말이지 이번 선거가 기대됩니다!
다른분들 주변분위기 어떤가요?

120 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부모님감사합니다
    '21.4.4 10:22 AM (221.150.xxx.179)

후손들의 미래를 도와주시려는 선택
    감사하고 마음이 뭉클하네요
    건강하시고 늘 평안하시기를 바랍니다

• 2. ....
    '21.4.4 10:22 AM (14.32.xxx.70)

선거때마다 올라오는글

ㅋㅋㅋ

• 3. 넘 다행이네요
    '21.4.4 10:23 AM (175.117.xxx.127)

박영선후보여서 더더욱 1번입니다

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.4 10:25 AM (223.39.xxx.192)

소설을 쓰셔,그냥

• 5. ..
    '21.4.4 10:26 AM (223.39.xxx.85)

중대결심인가요 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '21.4.4 10:27 AM (211.58.xxx.158)

다른 곳에서도 아들 한번만 믿어보라고 부모님 설득한 분들 많더라구요

• 7. ..
    '21.4.4 10:29 AM (119.149.xxx.18)

좋네요 .
    제주변도 다 박영선이긴해요 .
    20대 조카들도 언니랑 형부 영향받아서 박영선 찍었다네요.
    여론조사가 저리 나오는게 의아하긴해요.

• 8. 만우절
    '21.4.4 10:29 AM (223.62.xxx.204)

지났음!
    날짜개념이 이래 없어서 어찌 살려고
    더불어터진당 디스 하는거지요?ㅎ
    1본은 나빠요~

• 9. 시어머니
    '21.4.4 10:31 AM (14.50.xxx.132)

저희 시어머니도 저작년부터 넘어오셨어요. 그리고 친정 부모님 열심히 말씀하는데 저희도 공무원이셔서

그런지 아직 바뀌질 않네요.

• 10.
    '21.4.4 10:32 AM (106.101.xxx.172)

그렇게 지난번에 강권했다가 몇년동안 욕들어 먹고 미친자식 취급받는 사람들이 더많아요..
    먼일 터질때마다 구박에 구박..에효.
    무튼 돈하고 정치는 가족에게도 입뻥끗 말아야해요

• 11.
    '21.4.4 10:35 AM (180.65.xxx.50)

대단한 가족이시네요 !
    고맙습니다

• 12. ㅋㅋ
    '21.4.4 10:37 AM (223.38.xxx.113)

주작이 생활

• 13. ...
    '21.4.4 10:38 AM (119.67.xxx.41)

다급하긴 한가봐요
    이런 자기들끼리 북치고 장구치는 옹호글 계속 올라오는거 보면...
    티나는데.. 일방적인 강요성 주장에 더 거부감들어요

• 14. 진짜요?
    '21.4.4 10:38 AM (121.133.xxx.125)

제 주변은
    사전투포는 바꿔치기 충분히 가능하다고
    본투표 한다던데

• 15. 백신
    '21.4.4 10:39 AM (211.217.xxx.192) - 삭제된댓글

백신 접종률 거의 꼴지더구만

• 16. 하하
    '21.4.4 10:39 AM (117.110.xxx.66) - 삭제된댓글

분위기 유도용 개 구라. 애쓴다.

• 17. 짝짝짝
    '21.4.4 10:39 AM (218.234.xxx.103)

오늘 게시판 보세요 어떤글이 많은가
    여기서 분탕질하지말고 그댓글에가서 노셈
    그리고 원글님 칭찬합니다 ㅎㅎ

• 18. 정알못
    '21.4.4 10:40 AM (223.38.xxx.210)

친구들도 내곡동땅과 엘시티에는 분노하더군요.
    정치인은 왜그렇게 돈이 많고
    거짓말도 참 잘한다고..

• 19. 선거때마다
    '21.4.4 10:40 AM (223.38.xxx.225)

올라오나 사실글!

• 20.
    '21.4.4 10:41 AM (121.161.xxx.79)

용 쓰네
    더 노력해봐 ㅋㅋ

• 21. ...
    '21.4.4 10:42 AM (114.200.xxx.117)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 푸핫
    '21.4.4 10:42 AM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

이번엔 좀 늦게 올리셨네
    식상해요
    다른거 없어요

• 23. 어째.
    '21.4.4 10:42 AM (203.90.xxx.70)

이자게 에서 그많은 선거치르면서 한번도 이 묵은 패턴이 바뀌지 않냐?
    그래서 어쩌라고?
    부모가 넘어왔으니 니들도? ㅋㅋㅋ

성추행때문에 안해도 될 선거라는거 .
    적어도 양심은 좀 챙겼으면 좋겠네.

그저 주작질에 목을메다니..

• 24. 내가
    '21.4.4 10:44 AM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

이런 선동글 따라서 부모님 설득해서
    민주당 찍었다가 욕먹고 있는 장본인임 ㅋㅋㅋ

• 25. ....
    '21.4.4 10:45 AM (98.31.xxx.183)

민주당 지지자들 왤케 혓바닥이 길어요? ㅎㅎ

찍겠다
    찍을거다
    찍었다
    찍자
    찍찍찍

• 26. 눈이 삐꾸
    '21.4.4 10:46 AM (112.169.xxx.189)

돌아가셨다는걸로 읽고
    깜놀해서 읽음ㅋㅋㅋ

• 27. 지금 댓글 빈정
    '21.4.4 10:47 AM (223.38.xxx.232)

조롱만 봐도

부모님도
    이제 아시겠죠?

국힘이나 국힘지지자들이
    하는 행동!

(지금 올라온 댓글 보여드리세요~)

• 28. ..
    '21.4.4 10:47 AM (211.58.xxx.158)

주작이기를 바라는 사람들이 많네요

• 29. ㄴㄴ
    '21.4.4 10:48 AM (210.126.xxx.56)

코로나를 민주당이
    없애주는 줄 이제
    알았네요ㅎㅎㅎㅎ
    웃기네요

• 30. ..
    '21.4.4 10:48 AM (14.36.xxx.129)

대한민국의 백신 접종율은 지구 국가중 100위 밖이에요.
    아프리카 국가보다 뒤진다네요.

• 31. ㅇㅇ
    '21.4.4 10:53 AM (125.135.xxx.126)

우리남편, 시가 가족들 골수 민주당 지지자들이었는데
    그냥 투표하러 안갈거라던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 갑니다 2찍으러~~

• 32. 굿뉴스네요
    '21.4.4 10:53 AM (211.36.xxx.207)

제 주변에도 원글님 부모님과 같은 이유로 의료인이 민주쪽 돌아선 경우를 봤습니다. 이렇게 한둘씩 바뀌어가야죠.

• 33. 파스
    '21.4.4 10:54 AM (124.197.xxx.111)

저희도 모두 1번요. 복받으세요 원글님도

• 34. 코로나
    '21.4.4 10:54 AM (122.37.xxx.201)

그이유가 코로나 ㅋㅋ
    그럼 중국에게 큰절을~~

• 35. ㅋㅋ
    '21.4.4 10:56 AM (223.38.xxx.113)

제 주변 1번들은 차마 찍을 수가 없어서
    투표 포기한다던데 ㅋㅋㅋ
    2번엔 2번

• 36. 와우
    '21.4.4 10:56 AM (112.149.xxx.26)

감사합니다
    원글님이 그동안 마음으로 바래왔던 일이 이뤄져서 축하드립니다
    우리 꼭 승리하고 7일밤에 축제를 즐깁시다

• 37. ㅇㅇ
    '21.4.4 10:57 AM (125.135.xxx.126)

부모님 한표 그들의 소신이 우스운 사람들도 솔직히 넘 같쟎아요
    뭘자식대로 해라마라야 그들도 더 나은 사회를위해 한표 행사하는 사회의 구성원들이고 같이 굴러가는 세상인것을

• 38. 네재밌었어요
    '21.4.4 11:03 AM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

민주당 지지자들 왤케 혓바닥이 길어요? ㅎㅎ

찍겠다
    찍을거다
    찍었다
    찍자
    찍찍찍 2222222

박영선 지지자들만 이러는 이유가 뭘까요?

• 39. ....
    '21.4.4 11:05 AM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

끼리끼리 !!!
    모두가 "내 주변은 1번!"
    "내 주변은 2번"

• 40. ..
    '21.4.4 11:06 AM (223.38.xxx.161) - 삭제된댓글

선거때마다 올라오는글 22222

이런글 이제 보는 사람도 부끄럽네요.

• 41. ...
    '21.4.4 11:10 AM (112.152.xxx.34) - 삭제된댓글

아직도 박근혜 불쌍하다는 우리 시어머니
    투표 안하신답니다^^

• 42. ..
    '21.4.4 11:11 AM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

선거때마다 올라오는글3333

동조하는 댓글까지 어쩜 이리 똑같은지 ㅋ
    112.152 처럼
    매번 이런글쓰면 안부끄럽나.

• 43. 부모존경
    '21.4.4 11:26 AM (118.44.xxx.84)

존경할 수 있는 부모님들이면 국힘당 지지 못할 듯 해요.
    사실 민주당 정책 중 마음에 안 드는 것들도 있기는 하지만, 그렇다고 해서 비리 종합세트인 국짐당을 찍을 수는 없어요. 차라리 선거를 포기하면 했지, 국짐당, 그것도 이렇게 하루가 멀다하고 추문이 터져 나오는 오세훈 박형준... 진짜 MB 세력답네요.
    이번 선거에 국짐당이 괜찮은 후보를 냈으면 국짐당으로 살짝 마음이 쏠렸을 수도 있을 듯 해요. 근데 그런 사람은 눈 씻고 봐도 없나 보네요. 저런 인간들을 후보라고 공천한 걸 보면.

• 44. 얼마나
    '21.4.4 11:26 AM (223.39.xxx.156)

모자라고 양심없으면 국짐지지가 가능하겠어요
    최소한의 상식과 이성 지능만 갖춰도 국짐지지는 못함
    코로나방역 잘하고 경제까지 살렸으니
    코로나대응하는걸 보고 마음 바꿨다는 말을
    코로나덕분이라고 밖에 해석 못하는 모지리 나팔국

• 45. ㅎㅎ
    '21.4.4 11:32 AM (58.120.xxx.107)

그네땐 이런 글들이 감동의 물결이었는데. ㅋㅋ
    이제 생각해 보니 민주당 농간이었던 것 같기도 하네요,

• 46. ㅋ.ㅋ
    '21.4.4 11:38 AM (1.235.xxx.115)

진짜 구역질나는 작위적인글.

• 47. 부모님께
    '21.4.4 11:40 AM (223.38.xxx.18)

이 글 꼭 보여드리세요 원글님.

그동안 있던
    만정이 똑 떨어지실거예요!

• 48. 그네때라면
    '21.4.4 11:44 AM (118.44.xxx.84)

메르스 때 낙타고기 먹지 말라던 그네 때 갑자기 생각나네요.
    사대강 한다며 국토만 파헤쳐놓고 거기다 방산 비리에 자원외교 한답시고 수조 까먹은 쥐새끼...
    진짜 국짐당 지지자는 부끄러운 줄 알아야 해요. 민주당도 잘못한 점 있지만 국짐당에 비하면 새발의 피인데
    언론과 검찰이 국짐당 편이라서 이렇게 밖에 되지 않네요.
    그러나 우리 국민들 멍청하지 않습니다.
    혹여 이번에 오세훈과 박형준이 된다고 하더라도 오히려 그 사실이 대선에서는 backlash로 작용할 겁니다.

• 49. ....
    '21.4.4 11:58 AM (118.223.xxx.176)

여론 조사 의심스럽다고?
    문재인 지지율 30퍼 이상 나오는 여론조사는
    의심스럽지 않나보지?ㅋㅋㅋㅋ
    하여간 내로남불 지긋지긋

• 50. 지나가다
    '21.4.4 12:18 PM (182.212.xxx.82)

맘에 안들고 실망도 많이 했지만..
    민주당 고쳐쓰는 게 낫다고 생각해요.
    국민의 힘은 없어져야 해요.

• 51. 55
    '21.4.4 12:18 PM (118.219.xxx.164)

모자라고 양심없으면 국짐지지가 가능하겠어요
    최소한의 상식과 이성 지능만 갖춰도 국짐지지는 못함
    코로나방역 잘하고 경제까지 살렸으니
    코로나대응하는걸 보고 마음 바꿨다는 말을
    코로나덕분이라고 밖에 해석 못하는 모지리 나팔국2222222222222222222

• 52. 55
    '21.4.4 12:19 PM (118.219.xxx.164)

맘에 안들고 실망도 많이 했지만..
    민주당 고쳐쓰는 게 낫다고 생각해요.
    국민의 힘은 없어져야 해요.222222222222

• 53. 55
    '21.4.4 12:22 PM (118.219.xxx.164)

저희 집도 코로나 방역으로서는 더 이상 정권에 뭐라 할 것 없다고 하셨네요.
    집 값 상승은 투기꾼 정권에서는 안일어나죠. 왜 경제가 살아나지 않고
    지네 착복하는 거 아는데 돈이 안도는데 어떻게 집 값이 상승하겠어요.
    근근히 서민으로 살아가게끔 만드는게 국짐당 경제 정책인데 그게 좋다고 하면 개돼지되는 거죠. 멍청

• 54. 추미에
    '21.4.4 12:33 PM (1.235.xxx.150)

소설 쓰시네...

• 55. 인상적
    '21.4.4 12:38 PM (106.101.xxx.87)

임대아파트가 인상적이고 든든하신가 보네요.
    어쩌겠어요.
    본인에게 유리한 쪽을 지지하는게 정치의 기본인 것을.

• 56. ㅇㅇ
    '21.4.4 12:44 PM (117.62.xxx.134)

그래요?
    저는 수구보수 부모님과 몇년전부터
    드디어 한마음이 되었네요

• 57. 아깝다
    '21.4.4 1:20 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

국힘당 지지자가 1명이라도 있으면 설득할 텐데
    다 민주당이라 설득할 사람이 없네
    이웃주민한테 어렵게 얘기했더니 당연히 민주당이라네
    40대부부인데..

• 58. 어찌
    '21.4.4 1:34 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

이렇게 글을 못 쓰는지.
    너무 티나요ㅋ
    노력하세욧!

• 59. 내 눈을 의심
    '21.4.4 1:44 PM (14.55.xxx.141)

난독증인가?
    드디어 부모님이 돌아가셨단줄 알고
    무슨 사연인가?하고 들어왔더니..ㅋ

• 60. 저도
    '21.4.4 1:49 PM (125.184.xxx.238)

이번에 선거권 생긴 딸 아들 데리고
    사전투표 하고 왔어요
    도둑넘은 뽑지말자 하고
    대동단결했습니다
    부산인데 2번은 참 부끄럽네요

• 61.
    '21.4.4 2:02 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

저위에
    말은 바로 합시다 주작은 국짐당 이죠
    악질 뻔뻔한 국집당

• 62. 강남끄트머리
    '21.4.4 2:39 PM (119.194.xxx.141)

선거때마다 코로나가 터졌나요? 소설이라니~
    나 참~~ 어이 없는 댓글 많네요.
    80대 부모님들이 사전투표 당연 잘 모르시고 주말에 식구들과 기분 좋게 식사한 얘기네요.
    어째뜬 저희집안에 민주당표 2표 늘어났습니다.
    전 기쁘네요~~
    주말이라 지인들과 팔당카페에 놀러 나오느라 오전에 글만 올리고 이제야 댓글 확인하네요.

• 63. 용쓴다
    '21.4.4 2:44 PM (1.235.xxx.150)

저희 부모님들 드디어 돌았다 ㅎ ㅎ

• 64. ...
    '21.4.4 3:04 PM (112.140.xxx.75) - 삭제된댓글

박영선후보님 강단있고 좋으신분이죠..

• 65. 우리집은
    '21.4.4 3:05 PM (175.114.xxx.245)

모두가 다 1 번이 싫데.

젊은 애들도 돌아섰네.

• 66. ...
    '21.4.4 3:09 PM (118.38.xxx.29)

ㅋ.ㅋ '21.4.4 11:38 AM (1.235.xxx.115)
    진짜 구역질나는 작위적인글.
    ------------------------------------------------
    자신이 신이라 생각하는 정신병자

• 67. 지지는하지만
    '21.4.4 3:14 PM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

이런글은 좀 자제합시다
    선거때마다 이런글 볼때마다 다 표나는데 왜 쓸데없이 이런짓을 하는지 이해가 안가네

• 68. 박그네 찍은 손
    '21.4.4 3:16 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

그 이후 후회의 의미로 자식들 말에 귀을 기울이시는 친정 엄마가 전화 하셨더라고요
    경기도라 아쉽다고~~ 상스러운 오세후니 피해서 찍는거 맞지?ㅎㅎㅎ

'싫데'라는 말은 무슨 뜻이예요?
    이상한 지점애서 맞춤법 틀리는거 보면 국적이 의심스럽던데...
    '싫대'를 '싫데'로 표기한거??
    고생이 많네요 한글 맞춤법이 쉽지는 않죠
    없는 말 써보려면 실수가 많더라고요
    자연스럽게 있는 사실만 써보세요
    화이팅!

• 69. 나팔국들
    '21.4.4 3:28 PM (223.39.xxx.214)

지들 글써놓고 민심입네하고 주거니받거니하더니ㅎㅎ
    이게 민심이다 나팔국들아~

• 70. Rr
    '21.4.4 3:37 PM (110.70.xxx.198)

나팔국 부모님 설득하는 방법

회사원이시면
    >1. 울회사 사장이 그라인이거든요. 다른당 당선되면 울회사 어려워져요
    >2. 지금 하는일이 정부 프로젝트 수주해서 하는건데 저쪽당이 시장 되면 엎어져서 우리팀 자체가 날라가요

자영업자시면
    1. 전광훈 때문에 나 그때 장사 안돼서 얼마나 손해본줄 아시죠? 또 전광훈 패거리가 되면 엄마 아들 죽는거에요

• 71. ㅇㅇ
    '21.4.4 3:42 PM (121.35.xxx.170)

코로나를 민주당이
    없애주는 줄 이제
    알았네요ㅎㅎㅎㅎ
    웃기네요

대한민국의 백신 접종율은 지구 국가중 100위 밖이에요.
    아프리카 국가보다 뒤진다네요.

• 72. **
    '21.4.4 4:00 PM (39.123.xxx.94)

댓글 특징이..
    민주당 지지자는 길~~게 써요..ㅎㅎ 소설을 쓰고 있지요..
    맘 급한게 티남..

전 국힘당 지지자도 아니지만
    민주당은 아웃입니다..

• 73. ㅋㅋ
    '21.4.4 4:02 PM (222.107.xxx.228)

저희 부모님이 드디어 돌아가셨습니다로 잘못 보고 들어왔어요
    이런 패륜글이 있나 해서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 74. 어제
    '21.4.4 4:03 PM (222.101.xxx.249)

관외 투표 했거든요.
    '서울'지역이라고 했더니 주변에 계시던 분들이
    모두 초롱초롱한 눈빛으로 텔레파시 쏘시더라구요 ㅎㅎ
    저도 그윽한 눈빛으로 1! 이라고 텔레파시 보냈습니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 75. ..
    '21.4.4 4:04 PM (180.69.xxx.35)

♡♡♡♡♡

• 76. 좋으시겠어요
    '21.4.4 4:10 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

하나밖에 없는 남동생도 공무원
    은퇴할 나이가 됐는데도 아직도 정신못차린거 같애요.

나무랄데 하나 없는데 한나라당만.
    오세훈 박형준 둘다 자기랑 같은 대일외고 출신이라나 뭐라나

정치이야기만 나오면 끝이 안좋아서 피하는 사이인데
    저번에 또 그런말을 하길래 그 후로 한번도 안갔어요

• 77.
    '21.4.4 4:28 PM (121.176.xxx.196)

풉ㅋㅋ 알바티 너무 난다 무슨 코로나로 ㅋㅋㅋㅋ

• 78. ㅇㅇ
    '21.4.4 4:29 PM (58.232.xxx.48)

가상으 인물 ㅋㅋㅋ
    사이버 페어런츠 ㅋㅋ

• 79. 내주위에
    '21.4.4 4:33 PM (175.114.xxx.245)

민주당 으쌰으쌰하는 서울시 공무원 친구

문정권이 집값안정시킨다 해서 아파트 전세로 버티다가 아빌라전세로 이사감.

이번 사전투표에 2번 찍었다고.

박원순이 시장때 하던짓 욕하고 집사지말라던 문정부 욕하더군요.

중도 였던 내가 집 사라 할때 눈 흘긴거 미안하다 하더군요.

이게 팩트입니다.

• 80.
    '21.4.4 5:02 PM (110.70.xxx.228)

맘에 안들고 실망도 했지만
    민주당 고쳐쓰는게 낫다고 생각합니다33333333

• 81. 부끄럽...
    '21.4.4 5:37 PM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

완벽한 대깨문 집안이네요.

다른분들 주변분위기 어떤가요?라고 물었죠?
    민주당과 대깨문 혐오합니다

• 82. ㅇㅇㅇ
    '21.4.4 5:51 PM (223.62.xxx.83)

아후 쉰내감성 폴폴

• 83. 주작
    '21.4.4 6:02 PM (121.125.xxx.170)

내 주변에는 민주당만 아니면 무조건 찍겠다는 사람들 뿐인데 ㅋ
    더 망해봐야 정신을 차리려나?
    그 집안 풍비박산 나것다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    소설이면 다행이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    일단 소설이라는 데에 백원은 걸어둘께 ㅋㅋ

• 84. 강남끄트머리
    '21.4.4 6:03 PM (175.208.xxx.235)

휴~ 팔당카페쪽 길 마이 막히네요~
    39.7 xxx.146 님 지지하신다면 오해하지 마세요~
    전 정말이지 어제 부모님들과 같이 식사하고 너무 기뻐서 올린글이니까요.
    저희집안도 선거때마다 자식들과 부모님 많이 싸우는 집안이라 서로 자제하는 편인데.
    부모님들이 먼저 저리 말씀해주셔서 놀라울뿐입니다.
    정말 안변하실줄 알았는데, 역시 영원한것은 없네요.

• 85. 주작
    '21.4.4 6:08 PM (121.125.xxx.170)

주작이 주작이라고 인정한 적은 없지 ㅋ
    하긴 민주당이랑 대깨들은 주작질, 선동질 끝판왕이니

• 86. 맞아요
    '21.4.4 6:15 PM (84.17.xxx.39)

저도 비슷한 경험했지만 여기 반문이들이 안믿을 것, 아니 믿고 싶지 않아서
    주작으로 몰 것 같아 안 올렸어요.
    오세훈이 지난 시장 시절 싼 똥을 의외로 어른들이 더 기억하시더라구요.
    무상급식에도 혀를 차셨구요. 전쟁을 겪은 세대는 그 점에서 화난다고.
    물론 배부른 강남태극기 노인들은 다르겠지만요.

부산도 갈 수록 박형준이 저지른 부동산 불법이 속속 밝혀지는데
    아마 언론이 제대로 보도한다면 감옥가야할 지경인 것 같아요.
    부산의 한 신문사가 열심히 보도하는데 시간이 좀 부족해요.
    하지만 모두 건투하길 바랍니다.

• 87.
    '21.4.4 6:17 PM (49.50.xxx.115)

칭찬해 달라는 건가?

• 88. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.4.4 6:25 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

소설을 쓰시네.
    급했나봐요?
    부모까지
    소설을 쓰시네

• 89. .....
    '21.4.4 6:45 PM (125.180.xxx.185)

선거때마다 뻔한 촌스런 갬성 스토리 양념질 진짜 그만 좀 하시길 마이 묵었다아이가

• 90. 뻔한 얘기.
    '21.4.4 7:01 PM (203.254.xxx.226)

니네 부모만 그러신가보네.
    ㅎㅎㅎ

• 91. ...
    '21.4.4 7:01 PM (118.37.xxx.38)

왜 이게 소설이에요?
    저희 엄마도 공화당 박정희 팬이었지만
    연세 드시고 부터는
    앞으로 아이들 살아갈 세상을 지지하신다며
    우리가 누구 찍는지 묻고 투표하셨어요.

• 92. ...
    '21.4.4 7:08 PM (118.38.xxx.29) - 삭제된댓글

82에 버러지들이 버글버글 설치는것
    확연하게 느껴진다

• 93. ...
    '21.4.4 7:10 PM (118.38.xxx.29)

이런 글에는 득달같이 갈려들어 물어뜯는 인간들

82에 버러지들이 버글버글 설치는것
    확연하게 느껴진다

• 94. ......
    '21.4.4 7:38 PM (223.62.xxx.60)

민정이니?

• 95. 소설
    '21.4.4 7:53 PM (117.111.xxx.81)

안 믿어요.

• 96. 소설을
    '21.4.4 8:43 PM (182.211.xxx.17)

아유.. 소설 진짜 못 쓰네요.
    이유도 뜬금없고 코로나때문에 왜 1번을? ㅋㅋ
    골수 대깨가 국힘당으로 맘 바꿨다면 믿었을거 같아요.

• 97. 20대후반
    '21.4.4 8:51 PM (14.32.xxx.177)

직원이 지금까지 대통령선거만 한 번 투표하고 해본 적이 없다기에 투표의 가치, (지난 총선은 아마 4600만원정도였던 듯,) 를 알려주고 근무시간에 잠깐 시간내서 사전투표하게 했어요
    그직원의 절친도 친구가 하니 토요일에 투표한다고^^

직원이 하고 오더니 뿌듯해하네요~

• 98. ..
    '21.4.4 8:51 PM (39.7.xxx.100)

기쁜소식
    도봉구사는 아는동생
    시어머니와 친구분들
    국짐당이 1번인줄 알고
    단체로 1번 찍고 왔다네요
    동생이 기뻐서 전화왔어요

• 99. 123
    '21.4.4 8:59 PM (118.176.xxx.142) - 삭제된댓글

원글님 위에 벌레들 발악댓글 무시하시고
    힘내주셔서 감사합니다!!

• 100. 강남끄트머리
    '21.4.4 9:00 PM (175.208.xxx.235)

헐~ 대문까지 걸리고 영광입니다!
    어차피 울집안에서 일어난일 남들에게야 소설로 들리겠죠.
    드라마도 다~ 남의집 얘기 아니겠습니까?
    암튼 전 너무 기분좋습니다. 빈센조 보러 갑시당!

• 101. ...
    '21.4.4 9:10 PM (175.192.xxx.89)

농약치니까 벼멸구 다 튀어나오네요ㅋㅋ
    같은편 돌아섰다니 믿고싶지않아요 ??
    현실부정 그만하고 님들도 어서 나팔국 탈출 하삼. 탈출은 지능순.

• 102. 한심한 원글님
    '21.4.4 9:46 PM (172.90.xxx.89) - 삭제된댓글

님이 댓글에 보면,

"휴~ 팔당카페쪽 길 마이 막히네요~" 라는 댓글이 있네요. 왜 서울시와 인근 모든 도로들이 막히는지 아직도 모르세요 ?

https://www.fnnews.com/news/201111101555555659?t=y
    "토목건설부문은 사업개요에 따른 사업 소요 연도에 따라 총 5조33억원을 전면 삭감시켰다."

박원순이 취임하자마자 한일입니다. 서울시 주요도로 인프라 건설을 전부 중단시켰어요. 그래서 서울경기도민이 매년 수조원씩 길거리에 뿌리고 있습니다.
    박원순 시민돈 수십조원 도둑질 https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3190264

자기가 당하고 있으면서도 모르면 멍청한 것입니다.

• 103. 한심한 원글님
    '21.4.4 9:47 PM (172.90.xxx.89) - 삭제된댓글

님이 댓글에 보면,

"휴~ 팔당카페쪽 길 마이 막히네요~" 라는 댓글이 있네요. 왜 서울시와 인근 모든 도로들이 시도때도 없이 맨날 막히는지 아직도 모르세요 ?

http://www.fnnews.com/news/201111101555555659?t=y
    "토목건설부문은 사업개요에 따른 사업 소요 연도에 따라 총 5조33억원을 전면 삭감시켰다."

박원순이 취임하자마자 한일입니다. 서울시 주요도로 인프라 건설을 전부 중단시켰어요. 그래서 서울경기도민이 매년 수조원씩 길거리에 뿌리고 있습니다.
    박원순 시민돈 수십조원 도둑질
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3190264

자기가 당하고 있으면서도 모르면 멍청한 것입니다.

• 104. 한심한 원글님
    '21.4.4 9:48 PM (172.90.xxx.89)

님이 답글로 단 댓글에 보면,

"휴~ 팔당카페쪽 길 마이 막히네요~" 라는 댓글이 있네요. 왜 서울시와 인근 모든 도로들이 시도때도 없이 맨날 막히는지 아직도 모르세요 ?
    http://www.fnnews.com/news/201111101555555659?t=y

박원순 시민돈 수십조원 도둑질

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3190264

민주당이 서울시에 한짓에 자기가 당하고 있으면서도 모르면 멍청한 것입니다.

• 105. 두고보자
    '21.4.4 9:51 PM (118.223.xxx.55)

이 와중에도 국짐찍는 저능아들
    뚜껑열리고도 뱀혓바닥 계속 놀리는지
    어디 한번 두고 보자
    부디 결과 발표나면 다신 보지 말자~
    박영선 시장되거든 영원히 다들 꺼져라 제발!!

• 106. ...
    '21.4.4 10:40 PM (39.7.xxx.19)

언제적 원고 가지고 쓰는 거예요?ㅋㅋㅋㅋ
    쉰내나네요

• 107. 음..
    '21.4.4 11:29 PM (123.214.xxx.172)

사람들이 원글님 말씀을 안 믿네요.
    이런 좋은 말씀은 줌인 줌아웃에 한번 더 올려주세요.
    실명으로 올려주셔야 사람들이 믿을 것 같아요.

• 108. ..
    '21.4.5 12:01 AM (222.108.xxx.186)

1번도 싫고 2번은 차마 못찍겠고 아놔ㅜㅜ

• 109. 윗님!
    '21.4.5 12:41 AM (223.39.xxx.129)

저도 그런 상황인데요..
    그냥 2번 찍고 고쳐 쓸라구요
    180석 갖은 놈들 겁주는건
    이 방법밖엔 없는듯

• 110. 글짓기?
    '21.4.5 12:43 AM (59.12.xxx.70)

실제 박영선 지지율10프로대 예상

• 111.
    '21.4.5 12:55 AM (223.62.xxx.53)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아서는 타이밍이 특이하네요 약간 청개구리

• 112. 번갈아 해야죠
    '21.4.5 1:04 AM (210.218.xxx.137)

뭐 잘한게 있다고

• 113. 111111번
    '21.4.5 2:57 AM (182.227.xxx.157)

♡♡♡♡♡♡♡♡♡

• 114. 한땀
    '21.4.5 6:48 AM (58.120.xxx.143)

제가 다 감사하네요!

• 115. 이상하네요
    '21.4.5 8:21 AM (116.127.xxx.88)

제주변은 반대로 다 돌아섰는데..
    무주택자 유주택자 모두가 싫어하는 당이 되었어요....

• 116. 이상하네요
    '21.4.5 8:21 AM (116.127.xxx.88) - 삭제된댓글

투기꾼들은 좋아할수도... 부모님 투기 하셨는지 잘 살펴보세요~~~

• 117. 이상하네요
    '21.4.5 8:24 AM (116.127.xxx.88)

전 문대통령 기회의 공정을 믿고 지지했던 사람인데 ...
    아이들을 생각하면 열불나는게 정상 아닌가요...!!!!!!

• 118. ...
    '21.4.5 8:34 AM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

아직도 이런글이 올라오나요?
    페이지 뒤로 간줄알았네요.

• 119. 제목이 참..
    '21.4.5 10:25 AM (211.211.xxx.96)

돌아가신줄..

• 120. 00
    '21.4.5 10:29 AM (99.126.xxx.68)

저희 부모님은 아직도 정치적 성향은 보수지만 코로나 방역만큼은 인정하시더라구요. 경기도민이시라 이번에 투표권은 없네요.